Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 39. Открытое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 39. Открытое сердце

  
  
   Незадолго до полудня Андрей сел за руль своего старого "Мерседеса", который накануне пригнала на дворцовую территорию Ева. Выбор машины был неслучаен, Князь не хотел привлекать внимание жителей Ультра-Москвы. Помимо его тени в автомобиле находились Жёлтая, Красная и Чёрная Графини Центрального Княжества. Первые две принимали активное участие в подготовке экспедиции, строительстве и оборудовании базы, обеспечении безопасности. Своё настойчивое желание присоединиться к Андрею в поездке на окраину города Чёрная Графиня начала объяснять сразу же.
   - Вы так заняты, Мессир, что приходится использовать любую возможность для разговора с Вами! - без тени улыбки произнесла она. - А разговор-то очень серьёзный. Не зря же Вы "транслировали" Княгине и мне свой разговор с Маркизами о приёмной для населения. Идея неоднозначная, надо сказать. Безумная в наших реалиях идея, но вполне в духе Вашей Светлости. Это замечательно, что Ваши Маркизы - идеалистки. Их начинания заставляют смотреть на мир с непривычной точки зрения и делать выводы. В любом случае, если Вы решите в том или ином виде реализовывать подобные идеи, Её Величие просит Вас рассмотреть мою кандидатуру на роль помощницы и личного секретаря.
   - Что-что? - Андрей едва не выронил руль из рук. - Великая и ужасная Чёрная Графиня - мой личный секретарь в дворцовой приёмной?! Бесподобно! И ты на это согласна?
   - Ещё бы! Мои постоянные обязанности оставляют достаточно времени на подобную работу, - ответила она. - Впрочем, любая Ваша Графиня не отказалась бы от возможности поработать личным секретарём Князя...
   - Мои Графини! - цокнул языком Андрей. - Звучит непривычно. Но, во-первых, ваша первостепенная задача - выполнять повседневные обязанности и задания Княгини. Во-вторых, вопрос о создании общественной приёмной находится в стадии обсуждения, не более того. У нас с Княгиней нет никакой уверенности, что подобная форма обратной связи принесёт результат. Что же касается тебя, Жанна, то в отсутствие посторонних лиц, ты могла бы разговаривать со мной менее официально. Не правда ли, Руфина?
   Красная Графиня, которую Князь, глядя в зеркало заднего вида, назвал по имени, страшно смутилась и растерялась. Две другие Графини тихонько рассмеялись, и Ева присоединилась к ним.
   - Я отвыкла слышать своё первородное имя, - выдавила из себя Красная, - но рада, что Вы его произносите, Мессир!
   - Вот и прекрасно! - улыбнулся Андрей.
   - Но мой Князь уклонился от ответа, - напомнила о себе Чёрная Графиня.
   - Твоё участие в любом новом проекте порадует меня, Жанна, - проговорил Князь. - Сегодня Ева введёт тебя в курс дел, а завтра можешь присоединиться к обсуждению идеи с Маркизами и Олесей. Вот только о должностях и распределении обязанностей говорить ещё рано.
   Автомобиль двигался на северо-западную окраину Ультра-Москвы, минуя памятные места столкновения Андрея с Антуаном. Подъезжая к месту следования, Князь тихо проговорил: "Снова в дымке город Химки". Его высказывание не поняли, но Графини промолчали, а Зелёная Маркиза Ева заинтересовалась.
   - Какой город, Мессир? - переспросила она.
   - В нулевом мире Москва здесь не заканчивается, - заговорил он, и пассажирки автомобиля превратились в слух. - Там вокруг мегаполиса расположены небольшие города. Их ещё называют городами-спутниками. В северо-западном направлении, сразу за окружной дорогой начинаются Химки, далее километрах в пятнадцати - Сходня... Возможно, с подъёмом суши мы обнаружим что-то интересное и в аналогичных местах нашего мира. А может быть, "новые земли" наполнятся жизнью, и названия из нулевого мира приобретут у нас своё, особенное звучание...
   Андрей посещал северо-западную окраину Ультра-Москвы в первые месяцы пребывания в Княжестве, когда разъезжал по городу на своём, тогда ещё совсем новеньком, автомобиле, изучал, сравнивал, делал удивительные открытия. С того времени ему запомнилась, что северо-западная дорога, прежде чем оборваться, вдавалась на пару километров в бескрайнюю гладь чёрной жижи, которая недавно приобрела официальное название - Море Мрака. Помнил он и о закрытой для проезда и прохода посторонних зоне, справа от шоссе. Позднее Андрей предположил, что там располагается одна из территорий Службы Вершителей, предназначенных для Испытаний новичков Княжества. Память не подвела Князя, но как же изменилось с тех пор пространство вдоль обрубка северо-западной дороги! Да и самого "обрубка" уже не существовало. Да, асфальт заканчивался, но за его пределами находилось не нефтяное море, а суша, поднявшаяся на один уровень со старой дорогой. "Новые земли" продолжались и далее, вглубь до горизонта, и по сторонам, насколько было видно глазу. Море Мрака отступило.
   - С контролем над границей новых территорий возникает много проблем, - заговорила Жёлтая Графиня, когда, миновав пост охраны, они вышли из автомобиля Андрея у трёхэтажного здания базы экспедиции, строительство которого завершилось буквально на днях. - Поднятие суши почти остановилось, но ширина полосы новых земель превзошла ожидания. По информации Леди Ники, ситуация в Ультра-Петербурге несколько проще, но мы прилагаем все усилия, чтобы предотвратить бесконтрольный проход людей на открывшиеся части суши. Пока любопытствующих субъектов мало, но с началом исследования и освоения новых земель мы прогнозируем увеличение интереса к ним со стороны населения. На данный момент граница контролируется с помощью ограждений, видеокамер, мобильных групп охраны и Блюстителей.
   - Скажи мне, Инга, а что за отдельная охраняемая зона расположена в полукилометре отсюда, почти на самой границе Княжества? - поинтересовался Князь.
   - Когда-то там находилась небольшая зона Вершителей. Но сейчас это - частные владения. Думаю, Чёрная Графиня знает о них больше. Я же хочу сказать, что времени для получения информации о владельцах и жильцах этой зоны у меня не хватило. С другой стороны, они нам не мешали, а тамошняя охрана отпугивает людей, желающих разгуливать в этих краях.
   - Мне не кажется разумным подобный подход, Инга! - передёрнул плечами Андрей. - Оставлять без присмотра частную территорию, находящуюся в двух шагах от базы, не имея информации о ней, по меньшей мере, легкомысленно. Что ты думаешь об этом, Жанна?
   - Около полутора лет назад эта зона потеряла интерес для Службы Вершителей, ввиду своей удалённости от центра Княжества и малой площади. Её выкупил Советник Вершителей Алик, позднее оказавшийся под следствием за участие в мятеже.
   - Где он сейчас? Осуждён?
   - Нет, Мессир! Он находится в камере предварительного заключения, в тюрьме Дома Вершителей старого слоя Княжества.
   - Это почему же?! - удивился Андрей.
   - Обычная практика, - равнодушно пожала плечами Инга, - подсудимых, судебный процесс над которыми откладывается, отправляют в незнакомый им слой Княжества...
   - Чувствую, что мне пора отправляться с визитом в старый город. В моих знаниях слишком много пробелов, - нахмурившись, констатировал Князь и добавил: - Получается, что охраняемая частная собственность этого Алика осталась без хозяина и никого не заинтересовала? По-моему, это безобразие, Инга! Сегодня же отправимся туда, выясним, что к чему, и возьмём территорию под полный контроль.
   - Слушаюсь, Ваше Величие! - с металлом в голосе ответила Жёлтая Графиня, но через секунду обольстительно улыбнулась Князю...
   Внутри новой базы кипела работа. Сергей взял на себя ответственность за всю материальную часть экспедиции, и дело у него спорилось, чему способствовало деятельное участие Ивана в работе по технической подготовке и оснащению группы разведчиков. Они с удовольствием продемонстрировали Андрею и его спутницам экспедиционные внедорожники, над которыми колдовали механики, тщательно проверяя, дорабатывая и регулируя механизмы автомобилей и прицепов. Софья общалась с четырьмя крепкими охранниками, трое из которых оказались лицами мужского пола. Рядом с ними стояли два Блюстителя, внимательно слушавшие инструкции Софьи. Ольга с Ириной занимались вопросами обеспечения группы провизией и, что считалось особенно важным, чистой голубой водой. Разумеется, все разведчики прошли тест на совместимость с этой самой водой. Делая короткие паузы в основной работе, Ирина успевала фиксировать эпизоды подготовки на видеокамеру. Ольга же, занимаясь конкретными вопросами, не забывала и об общем руководстве подготовкой экспедиции. Это получалось у неё чётко, по деловому твёрдо и достаточно сурово, что весьма порадовало Андрея. Ему пришлось признать, что работа ведётся качественно, основательно и с некоторым опережением графика. Удлинив на четверть часа обеденную паузу, Андрей коротко переговорил с основным составом группы, в который раз уточняя цели экспедиции и правила безопасности.
   - Прошу каждого из вас осознать, - говорил он, - что геройские поступки в экспедиции крайне нежелательны, а нарушения дисциплины неприемлемы. Сверхзадача группы: спокойно и планомерно получить максимум информации о новых землях, детально зафиксировать изменения для последующего анализа. Конечная цель - даже не встреча с группой из Ультра-Петербурга, а возвращение домой. Вы - первопроходцы! Опираясь на собранные данные, за вами пойдут другие. Возможно, кто-то из вас продолжит исследование и освоение новых земель. Но сейчас нам важно убедиться, что мы верно понимаем происходящие процессы и готовы к новой реальности.
   - Мы хорошо понимаем задачу, как и предпринимаемые меры безопасности экспедиции, Ваша Светлость! - произнесла в ответ Ольга и поинтересовалась: - Отвечать за охрану предстоит Софье?
   - Знаю, что вы способны постоять друг за друга, - ответил Андрей, - но разведывательные мероприятия предполагают единоначалие в группе. Ты - командир, Оля, с тебя и весь спрос. Если посчитаешь нужным назначить Соню своим заместителем по безопасности, так и будет. Решишь иначе, никто не сможет тебе возразить. Вся ответственность за действия группы и, естественно, за результат экспедиции возложена на командира.
   Ещё около часа Князь с Маркизой и Графини внимательно изучали помещение базы и результаты работы по подготовке похода из Ультра-Москвы в неизведанные земли. Удовлетворив свой интерес, они на время попрощались с Ольгой и её группой, сели в автомобиль Андрея и направились к охраняемой частной территории по соседству.
   Встретили их там крайне негостеприимно. Стоило визитёрам выйти из машины, остановившейся у закрытых ворот, из громкоговорителя раздался сердитый мужской голос: "Немедленно остановитесь! Появление посторонних лиц на охраняемой территории запрещено! В случае неповиновения, имею приказ стрелять на поражение!" Андрей жестом попросил женщин остановиться, а сам сделал несколько шагов вперёд. Он уже произвёл поверхностное сканирование и знал, что неприступность территории обеспечивают трое охранников. Один у ворот, двое на вышках. Неожиданно с ближайшей вышки раздались выстрелы поверх голов визитёров, а из громкоговорителя прозвучало: "Стой! Ни шагу дальше!" Андрей хотел было разозлиться, но в последний момент поступил по-мальчишески. Он представил себе, что в лоб стрелка на вышке летит жёлтый теннисный мячик. Через секунду раздался крик охранника, проломившего собой ограждение, слетевшего на землю с пятиметровой высоты и что-то себе сломавшего при падении. На этом ребячества Андрея закончились. Он отбросил шутки в стороны, почувствовав в себе Властителя Княжества. Почувствовали его присутствие и остальные. Графини и Маркиза с ужасом наблюдали, как тяжёлые ворота охраняемой зоны слетают с петель и врезаются в стену трёхэтажного здания, находящегося в сорока метрах от ограды. Охранники территории и ещё двое бойцов, выбежавших из особняка им на подмогу, валялись на земле, сжимая головы руками. Но и это не помогало им избавиться от громового голоса, преследующего каждого из них снаружи и изнутри: "Отбросьте оружие и падите наземь. Князь идёт!" Графини быстро догнали Андрея, подходящего к дверям особняка. Пришедшая в себя Ева села за руль автомобиля и загнала его внутрь территории.
   - Не ожидала от Вас ничего подобного, Ваше Величие! - тихо проговорила Инга, дотрагиваясь до правой руки Князя.
   - Не пугайте нас так, Ваша Светлость! - вздохнула Жанна, сжимая ладонями левую руку Андрея.
   Он только хмуро кивнул, дождался свою Маркизу и вошёл внутрь здания. Ситуация быстро прояснилась. На частной территории бывшего Советника Вершителей Алика находилось семеро охранников, включая начальника. На момент нежданного визита представителей Верховной Власти Княжества он находился в хозяйской спальне, вероятно, обучая прислугу хитростям уборки особняка. Несчастная полуголая девушка стояла коленями на полу, рядом с лежащим на кровати начальником, выпучившим глаза на вошедшего в комнату Андрея. Жёлтая Графиня окончательно обезоружила охрану. Чёрная вызвала медиков для сломавшего руку и обе ноги охранника, некстати открывшего стрельбу с вышки, и Блюстителей для конвоирования задержанных людей бывшего Хозяина территории. Кроме девушки в спальне, в особняке присутствовало ещё пятеро слуг: мужчина-повар и женщины-служанки. Трое из них работали по дому, ещё две девушки нашлись в клетках, занимавших часть подземного этажа особняка. Туда, освободив пленниц, Андрей поместил охранников. Там же, в отдельном кабинете, он учинил допрос начальнику охраны.
   - Сам будешь говорить или тебе помочь? - зло произнёс Князь.
   - Я только выполнял указания своего Хозяина, Ваше Величие! - промычал крепкий пожилой мужчина. - Уезжая, он приказал охранять территорию, никого не впускать, держать в строгости персонал.
   - И ты немедленно занял его личные помещения и принялся развлекаться с хозяйскими рабынями!
   - Не сразу, - тяжко вздохнул начальник охраны. - Но Господина Советника увезли во Дворец, и он слишком долго не возвращался. Я подумал, что дальше ждать бессмысленно. У нас тут всего хватает для жизни: крыша над головой, еда, женщины... Я решил пожить, как большой человек, пока не началось...
   - Началось, - процедил сквозь зубы Андрей и покачал головой: - По крайней мере, ты не придумываешь себе оправданий. А охранял ты с некоторых пор только собственное благополучие. Тебя несложно понять, но без насилия по отношению к обитателям особняка обойтись не пробовал? Здесь же есть женщина, которая тебе симпатизирует.
   - Есть, - с новым вздохом кивнул охранник, - но хотелось и других попробовать. Хозяин-то позволял себе многих, хотя не все здесь - его рабы. Я - Служитель 2-го ранга, ещё два охранника и старшая служанка, моя Людка - Служители 3-го ранга. Остальные - рабы Господина Советника, кроме Лизки. Ей он не успел ошейник надеть, его забрали, а она осталась Исполнителем...
   - А в клетке ты её держал по какой причине?
   - Упрямая она! - развёл руками начальник охраны и пояснил: - Предлагал ей особое положение. Обещал сделать своей официальной помощницей, когда получу 1-й ранг, а она ни в какую... Иди, говорит, к своей Людке! Ваша правда, Лизку я получил силой. Уж больно хороша баба, не стерпел...
   - Не стерпел, говоришь? - недобро повторил Андрей. - А отдам-ка я тебя на денёк во власть Елизаветы и всем другим, с которыми ты не стерпел. Как считаешь, справедливо будет?
   - Вам виднее... - как от холода, поёжился охранник. - Не думал я ни о какой справедливости. Кто сильнее, тот и прав! Но если заслужил такое, то хоть за дело... Только дальше-то что?
   - Дальше? Дальше тебе на Суд, во Дворец, - пожал плечами Князь. - Зажился ты в нашем Княжестве, Служитель 2-го ранга.
   - Пора, значит? - удивительно легко вздохнул начальник охраны особняка. - Значит, так и надо. Жаль, что никто не поверит, что разговаривал со мной сам Князь...
   Охранника увели в комнату для телесных наказаний, нашедшуюся здесь же, в подвале. Туда же под присмотром Жёлтой Графини последовательно прошествовали две служанки и повар, чтобы засвидетельствовать личное почтение отбывающему во Дворец начальнику охраны. Впрочем, и другие охранники получили заслуженную награду за свои проступки. И только переломанный, после падения с вышки, стрелок избежал подобного общения с обитателями особняка. Андрей же лично пообщался с двумя служанками.
   - Простите его, Ваше Величие! - взмолилась одна из них, вбегая в комнату к Князю и падая на колени. - Он хороший мужчина, только водка и власть его испортили...
   - Поднимись с пола и присядь на стул, Людмила! Напрасно ты защищаешь начальника охраны, он получает то, что заслужил, не больше и не меньше. Тебе же следует подумать о своей жизни. Я ещё не решил, как использовать этот особняк, но зданию по-прежнему нужен уход. Останешься здесь?
   - Да, Ваше Величие! - женщина с опаской подняла глаза на Князя. - Если Вы, действительно, доверите мне содержание особняка в чистоте и порядке...
   - Не только особняка, но и всей территории, Людмила! - уточнил Андрей. - Охрану мы заменим полностью, назначим ответственное лицо, но хозяйством займёшься ты. Кого из прислуги следует оставить?
   - Помимо особняка, на территории имеются два пустующих коттеджа и технические постройки. Людей на их обслуживание хватало. Ни о ком не хочу говорить плохо. Попросила бы Вас оставить повара, он - мастер своего дела, и... Лизу. Впрочем, все мы в Вашей власти...
   - С Елизаветой я поговорю отдельно, - задумчиво произнёс Князь.
   - Она не такая, как другие! - неожиданно горячо воскликнула Людмила. - Не знаю, как она попала к нашему бывшему Хозяину, Господину Советнику. Но он точно не собирался использовать её, как служанку...
   - Возможно, - пожал плечами Андрей. - Итак, если нынешний состав работников тебя устраивает, пусть пока остаются все. Будущее Елизаветы станет ясно после моего разговора с ней. Остальные, до особых распоряжений, продолжают привычную работу под твоим чутким руководством...
   Прежде, чем поговорить с Лизой, Андрей в сопровождении Евы осмотрел особняк, обошёл всю ограждённую территорию. К этому моменту сюда приехали два микроавтобуса с Блюстителями, получившими указание организовать постоянно действующий пост у сломанных Князем ворот, а также транспортировать бывших охранников на Дворцовую территорию. Пострадавшего за свою несдержанность стрелка уже увезла машина медицинской помощи...
   - Ты сполна отомстила начальнику охраны, Елизавета? - вернувшись в подвальный кабинет особняка, поинтересовался Князь у сидящей на диване женщины.
   - Нет, - отвечала она, опустив взгляд в пол, - пару раз врезала хлыстом по голой заднице, обозвала идиотом и мужланом... Думаю, и другие поступят аналогично. Он - просто здоровенный дурак, дорвавшийся до власти. Пусть с ним разбираются те, кому положено...
   - Логично, - кивнул Андрей. - Как ты вообще сюда попала, Лиза? Расскажи о себе.
   - Вам это интересно? - удивилась женщина, по-прежнему не поднимая глаз на Князя, и принялась неторопливо рассказывать: - Я закончила "школу гейш Госпожи Н", после чего была принята в штат Большого отеля. Правда, проработала там недолго. Меня заметил Господин Советник Алик и забрал к себе. Как известно, Вершители редко интересуются мнением рядовых Исполнителей. Сейчас я понимаю, что мне не стоило попадаться ему на глаза...
   - В Большом тебя заметил бы ни один, так другой "хозяин жизни", - пожал плечами Князь. - Спрос на эксклюзивных женщин не иссякает.
   - Вы так считаете? - не глядя на мужчину, тихо произнесла Елизавета и принялась расстёгивать блузку, под которой не оказалось нижнего белья. - Если я понравилась Вам, возможно, Ваше Величие захочет оценить мои достоинства?
   - Не торопись, Лиза. Закончи свой рассказ.
   - Рассказывать-то особенно нечего, - вздохнула она. - Господин Советник привёз меня сюда, объявил, что отныне он - мой Хозяин, но зачем-то пообещал мне роскошную жизнь в этом доме. Господин объявил, что я стану Госпожой особняка Советника Вершителей, хотя собирался провести Ритуал посвящения рабыни. Он ничего не успел сделать, за ним приехали. А охрана по-своему припомнила мне его слова: несостоявшуюся Госпожу хотели все...
   - Успокойся, этот эпизод твоей жизни закончен... Кстати, в тот момент, когда ты только-только начала работать в Большом отеле, к тебе приходила посетительница...
   - Да. А я не верила, что во Дворце о нас знают всё! - Елизавета, наконец, подняла на Князя удивлённые глаза. - Ко мне в Большой приходила странная женщина. Мне сказали, что она интересуется именно мной. Я подумала, что кто-то увидел меня в ресторане и захотел приватного контакта. Прелестная, молодая блондинка оплатила час общения с эксклюзивной девушкой, как простая клиентка. Но она отказалась от интимных отношений, а затеяла беседу, предложила мне посетить на досуге студию "Альфа". Многие фильмы этой студии нравятся мне, но сниматься в порно не входило в мои планы. Клиентка утверждала, что меня никто не заставит стать актрисой подобного жанра, но я ей не поверила...
   - Напрасно, - вздохнул Андрей, присаживаясь к Елизавете на диван, - это была Ольга...
   - Ольга? - непонимающе переспросила Лиза, но в этот момент Князь дотронулся до её руки, и через мгновенье глаза женщины вспыхнули: - А... Господин Андрей?! Но как это может быть, Ваше Величие?!
   - А ты изменилась, Елизавета, - заговорил он, не выпуская женскую руку из своей ладони. - Не мучили сомненья, когда в "школе гейш" тебе посоветовали подкорректировать внешность? Конечно, нынче ты в высшей степени женственна и соблазнительна. Но соответствует ли новый образ твоему характеру? Не потеряла ли ты свою индивидуальность? Нет-нет, я и не думаю осуждать твой выбор...
   - Потрогайте меня всюду, Господин Андрей! Неужели Вам не по нраву моё идеальное тело, гладкая и прохладная кожа? - воскликнула Лиза. Она мелко завибрировала и со стоном закатила глаза, когда горячая ладонь Князя коснулась её упругой груди. Однако телесное общение закончилось, едва начавшись, и женщине пришлось со вздохом признать: - Вы тоже изменились, мой Вершитель! Никогда бы не подумала, что снова встречу Вас, как Властителя Княжества! Вероятно, я и не должна была признать Господина Андрея, как и его помощницу, Ольгу, пока он сам не захочет этого? Начинаю понимать... Ох, зря я тогда засомневалась и не поехала на студию "Альфа". Возможно, моя жизнь сложилась бы иначе... А как там нынче живёт Нира?
   - Ах, как же прекрасно и своевременно срабатывает порой женская интуиция! - неожиданно воскликнул Андрей и заулыбался. - Мне очень хотелось, чтобы ты вспомнила Ниру сама. После вашего знакомства в её жизни случилось множество разных событий, и хороших, и не очень. Но сейчас у неё всё в порядке, насколько я могу судить. Думаю, у вас будет возможность пообщаться. Сегодня жизнь изменится и у тебя. Однажды ты прошла мимо студии "Альфа", но путь туда для тебя не закрыт. Впрочем, мне бы хотелось попробовать тебя в другой роли, Лиза.
   - Готова выполнить любой приказ Вашего Величия! - воскликнула Елизавета.
   - А без приказа нельзя? - поморщился Князь.
   - Я знаю, что Вы желаете мне добра, Господин Андрей! А я, в свою очередь, постараюсь быть полезной Вам всем, чем смогу...
   - Вот так лучше. Мне нужно, чтобы ты осталась здесь в качестве ответственного лица, Хозяйки особняка и прилегающей территории. Понимаю, что у тебя могут возникнуть психологические проблемы, но охрану мы заменим полностью...
   - С психологическими проблемами я справлюсь, тем более, что прислуга относится ко мне с уважением, но мой статус не годится для хозяйки! Признайтесь, Вы меня разыгрываете, Ваше Величие!
   - Ничуть, - улыбнулся Андрей. - Какой же статус тебе необходим для выполнения ответственных обязанностей?
   - Вашей рабыни, наверное, - щёки Елизаветы порозовели.
   - Тебя таким шуткам в школе гейш учили? - фыркнул Князь. - Завтра ты начнёшь выполнять свои новые обязанности в статусе Служителя 3-го ранга под личной защитой Властителя Княжества.
   - Я не смела и надеяться на такое повышение, Ваше Величие! - ахнула Лиза. - Однако хозяйке желательно знать, как Господин планирует использовать переданную под её ответственность территорию.
   - Правильный вопрос, - кивнул Андрей, - но ответа на него у меня ещё нет. Мне уже предлагали устроить здесь специальную княжескую тюрьму, но такая идея меня не радует. Тебе следует знать, что этой части Княжества вскоре предстоит бурное развитие. У тебя будет время оглядеться, получить ответы на возникающие вопросы у Ольги, которая занята сейчас важной работой на построенной неподалёку базе. Я тоже буду находиться с тобой на связи. Надеюсь, у тебя появится понимание происходящих перемен и собственные идеи использования особняка и прилегающей к нему территории. А сейчас принимай владения, переделывай на свой вкус хозяйские покои. Людмила тебе поможет. Ты ей нравишься. Только не используй это слишком...
  
   До наступления ночи Андрей успел заехать на студию "Альфа". Чёрная, Жёлтая и закончившая свои дела на базе экспедиции Красная Графини увязались туда за ним. Правда, надо отдать им должное, мешать общению Князя с сотрудниками студии они себе не позволили. Более того, перемещавшиеся по территории знаменитых владений Андрея в сопровождении Леди Евы, Графини выглядели тихими и внимательными экскурсантками, хотя и появлялись в этих местах прежде. Времени для полноценного общения со студийцами Князю вечно не хватало, но он старался использовать каждую минуту, чтобы никого не обидеть невниманием. Обрисовав список вопросов, нуждающихся в его участии, договорившись о новых встречах, Андрей со своим эскортом отбыл во Дворец. В его сознании трогательными, но не дающими покоя нотами звучала мелодия просьбы Княгини. Князь уже понял, что оттягивая свой визит к ней, он обрекает на страдание не Демона, а человеческую составляющую Властительницы Княжества.
   Он вошёл к ней через свои дворцовые покои, одетый в светло-коричневые брюки и бледно-голубую сорочку с тремя расстёгнутыми верхними пуговицами. Княгиня не могла не знать о его появлении, но сидела на диванчике в своей маленькой гостиной, подобрав под себя ноги и склонив голову к коленям. С прекрасного плеча упала лямка великолепной тонкой комбинации кремового цвета. Распущенные каштановые волосы живописно ниспадали с женской головы. В позе Княгини читалось отчаяние. Открывшаяся перед Князем картина выглядела чуточку театральной. Но Лилу не просто готовилась к нынешнему визиту Андрея, она выстрадала его, и он понимал это. Переживающая небывалое смятение чувств, Княгиня стремилась на века, не менее, запечатлеть наступающие минуты и в своём сознании, и в памяти своего Князя. Он чувствовал нюансы ситуации и не мог не подыграть Лилу, ещё не научившейся выражать свои чувства простым языком человеческих слов, жестов, прикосновений.
   - Андрей! - словно очнувшись от мистического сна, воскликнула она, поднимая своё лицо с мокрыми глазами и щеками навстречу мужчине.
   - Не надо слов, моя малышка! - произнёс он, присаживаясь к её ногам. Невероятное для Княгини обращение вызвало бурный поток слёз, выглядевших абсолютно натурально. Андрей перестал анализировать ситуацию с точки зрения её театральности. Он поднял бокал с коньяком, стоявший на диване у ног Лилу, залпом выпил его содержимое и мягко отбросил сосуд в соседнее кресло. Княгиня подалась к мужчине, и он заключил её в лёгкие объятья. Лилу привстала коленями на сидение дивана и прислонила лицо к плечу Князя, осушая слёзы тканью его сорочки.
   - Андрей! - повторила она шёпотом.
   - Не надо слов, пожалуйста! - снова проговорил он, но тише и мягче прежнего, и добавил: - Просто кивни, если доверяешь мне себя...
   Демон в человеческом обличье, Властительница Центрального Княжества кивнула сразу, без малейших колебаний. И тогда мужчина, соединивший в себе несовместимое, нежно поцеловал её влажные полуоткрытые губы... Пятью минутами позднее он перенёс её в спальню и мягко положил на постель. Лилу не была готова действовать, да и расслабиться полностью у неё не получалось. Она лишь пыталась не помешать Андрею, нежно подчиняющему себе её человеческое тело. Княгиня и представить себе не могла, сколь богат знаниями и умениями этот мужчина! Опыт лет, проведённых в мире под Солнцем и в тёмном мире, общение с прекрасными женщинами, помноженное на уважение к ним, превратили Андрея в потрясающего любовника. Легко касаясь юного человеческого тела старейшей демоницы второго этажа Тьмы, он моментально выявлял его особенности, самые чувствительные места и уделял им повышенное внимание. Но мало быть сексуальным гением, чтобы доставить женщине истинное наслаждение. Нужно желать её и идти навстречу с открытым сердцем. Возможно, такие качества и были главной особенностью, данной Андрею от рождения и помноженной на жизненный опыт. Он не мог приблизиться к женщине, не желая её. Не мог касаться женского тела с камнем за пазухой...
   Человеческое тело Княгини превратилось в её сознании в единый сверхчувствительный орган. Распластанная на постели женщина реагировала на свои ощущения только неконтролируемыми звуками: шумные вздохи, лёгкие стоны, выкрики, всхлипывания, бессвязный шёпот, глубокие стоны, горловые рулады с подвыванием, крики, вопли, вой и, наконец, неудержимые рыдания. Лилу оставила на неведомом ею доселе, таинственном алтаре человеческих чувств всё, что могла. И только после этого обвила Андрея своими красивыми руками и протяжно воскликнула: "Не уходи-и-и..." Он не ушёл. Осторожно расплетя их объятья, Князь укрыл ещё подрагивающее от пережитого стресса тело Княгини лёгким одеялом и лёг рядом.
   - Поспи, Лилу! - тихо произнёс он.
   Она немедленно пустила его к себе под покрывало, прижалась к его телу и непонимающе уставилась на мужчину огромными глазами:
   - Мне не нужно спать, чтобы отдохнуть...
   - С некоторых пор и мне тоже, - вздохнул Андрей. - Но я говорю даже не об отдыхе, а об удовольствии покоя...
   - Моё демоническое тело большую часть времени проводит в состоянии физического покоя, - без улыбки проговорила Княгиня, - но если ты советуешь, я попробую уснуть вместе с тобой...
   Их сон не был глубок и продолжителен. Часом позднее в сознании Князя стали отпечатываться многочисленные вопросы, возникающие в голове Княгини. Он улыбнулся, не открывая глаз, и начал мысленно отвечать на них. "Конечно, с сегодняшнего дня я непременно начну заставлять тебя ласкать и ублажать себя!.. Но только, если ты сама этого захочешь". "Нет, я не планирую создавать своё демоническое тело. Зачем оно нам? Договор мы не нарушаем, а в остальном... Впрочем, время покажет..." "Нет, с твоей сестрой всё было иначе. По-другому и быть не может, каждый из нас уникален, Лилу!"
   - Ох, что это? - воскликнула Княгиня вслух.
   - Что случилось, малышка? - мягко спросил Андрей, открывая глаза. Откинувшая одеяло, Лилу с ужасом указывала на пятнышко крови, появившееся на простыне. Князь покачал головой: - Зачем тебе понадобилось создавать себе девственное человеческое тело, горе моё луковое?
   - Зачем ты так меня называешь, Андрей?! Тебе нравится видеть, как я плачу? Да?! Ах, как же ты жесток и коварен! - наконец улыбнулась Княгиня. - А тело... В отличие от сестры, я решила пережить все нюансы становления человека женского пола, без изъятий. Но что же теперь делать?
   - Лили понравились водные процедуры...
   - О нет, - ахнула Лилу, - я боюсь! Моя сестра - сумасшедшая авантюристка! Наверное, и я доверюсь тебе полностью, но... не сразу.
   - Хорошо, я справлюсь и без воды, - Андрей приподнялся на локте и, не встречая сопротивления Княгини, склонился к её лону...
  
   - Прекрати, мой безумный Князь! Я же сейчас... с ума сойду! - запричитала древняя демоница в нежном человеческом теле. - Я ужасно хочу тебя, Андрей, но не надо сейчас... Ах, что же ты делаешь?!
   - Всего лишь останавливаю маленькое кровотечение. Всё-всё, успокойся, Лилу, я не стану тебя мучить! - Князь с улыбкой поцеловал Княгиню в губы.
   - Ты лишаешь меня воли, и это ужасает, мой... Ах, я не знаю, как мне тебя называть! Я теряю привычную силу и мощь, очутившись в твоих объятьях. Это волнует и тревожит. Твои руки делают меня беспомощной, слабой... Но, кажется, - Лилу дотронулась ладонями до лица Андрея и вопросительно заглянула в его глаза, - я смогла завоевать твою нежность?
   - Не кажется, - ответил он. - Но не завоевать, а вызвать. И не только чудесным телом...
   - Мой Князь Тьмы разглядел в древней демонице что-то не отталкивающее его тонкую натуру, что-то человеческое? Странная сказка... И ты хочешь, чтобы я в неё поверила?
   - Да, Лилу, - решительно кивнул Андрей, - я хочу, чтобы ты поверила!
   Властительница Центрального Княжества весьма походила на Княгиню Северо-Запада внешне, но во многом отличалась от неё, как старшая сестра часто отличается от младшей. Лилу ни в малейшей степени не желала становиться публичной персоной в своём человеческом обличье, хотя со временем позволила себе некоторые вольности. Например, она посещала с Андреем театральные постановки инкогнито или соглашалась прокатиться по улицам Ультра-Москвы в лимузине с тонированными стёклами. В бассейн с "голубой" водой она начала окунаться много позднее, делала это крайне редко и только в присутствии Андрея. Княгиня оценила благотворное влияние чистой воды на своё человеческое тело, но в сознании Лилу сохранилась настороженность к светлому чуду и боязнь появления последствий, пусть и в отдалённом будущем. Она официально приняла Маркиз Князя и доброжелательно отнеслась к ним, но не допускала в отношениях с молодыми Леди никаких вольностей, вела себя с ними, как радушная, но строгая мать семейства. Кроме того, Лилу настойчиво внушала Андрею мысли о том, что в соответствии с традициями у Князя должно быть шесть помощниц ближнего круга и три ближайшего. Со временем настойчивость Княгини принесла довольно неожиданный результат.
   Стоить отметить и особенный интерес Властительниц к жёнам Андрея, весьма его удивлявший. Общительная и немного легкомысленная Лили, безусловно выделяя Эмму (с Катриной она познакомилась гораздо позже), лично контактировала с большинством людей Князя. Закрытая для широкого общения Лилу предпочитала держать на расстоянии всех, кроме Кати и Эммы! Обе жены Андрея вскоре стали близкими подругами Княгини, а Катрина умудрилась оказаться и завсегдатаем будуара Властительницы Центрального Княжества, правда, с согласия мужа.
   - Катя, я-то думал, что ты стала серьёзной, деловой дамой... - недоумевал Андрей, ужиная однажды в Золотом номере отеля "Силикон" с Эммой и Катриной.
   - Что же плохого в том, что я поддерживаю тесную связь между ветвями власти? - всплеснула руками рыжая бестия Андрея.
   - Катя! - ахнул он и громко рассмеялся: - Ты совсем распустилась и потеряла страх...
   - А кого мне бояться? У меня муж - Князь! - без тени улыбки, гордо произнесла Катрина и лишь после этого позволила себе лирическое отступление: - Андрюша, ты развёл столько баб... Ох, простите, Ваша Светлость! На Вашем попечении столь много прекрасных и удивительных женщин, что Вы слишком часто теряете их из виду и не замечаете очевидного. Княгиня - очаровательная женщина. И при всей своей занятости, она порой бывает одинокой и несчастной! Пока Лилу оставалась лишь Демоном, подобные проблемы для неё не существовали, но появление прекрасного, нежного человеческого тела имеет свои побочные эффекты. Властительнице в её человеческом обличье требуется тепло, общение, эмоции, чувства...
   - Ох, Катя-Катя... - покачала головой Эмма и прижалась к Андрею, сидевшему с ней на диване под полотном Рериха.
   - Ах, ты не знаешь, сестрёнка! - воскликнула Катрина, восседавшая перед ними на стуле, и неожиданно перешла на шёпот: - Представляешь, этот несносный Князь не находит времени, чтобы постепенно, шаг за шагом обучить прекрасное тело Княгини премудростям искусства любви. Всё приходится за него делать!
   - Маленькая распущенная девчонка! - со смехом констатировал Андрей. - Значит, ты ещё и учительница Лилу?
   - Да, - гордо кивнула Катя. - Хотя внешне она - строгая училка, а я - бесшабашная школьница. Кстати, мы с Княгиней подумываем о том, чтобы сыграть старую игру на новый лад... Как, какую игру?! Властный учитель, строгая учительница, провинившаяся ученица...
   - Катрина, ты спятила! - изумился Андрей и, перехватив лукавый взгляд Эммы, переспросил: - И вы фантазируете на подобные темы вдвоём с Властительницей Центрального Княжества?!
   - Конечно! Ничто человеческое Княгине не чуждо!..
   Князь в сомнении покачал головой, достал покоившийся на его груди кулон и сжал его в руке. Через минуту он подошёл к ничего не подозревающей "младшей жене" и возложил руку на её голову...
   - Ой! Что это было? - охнула Катрина и даже не покачнулась. - Твоя рука такая... тёплая и родная, Андрюша...
   - Ничего не поняла! - изумилась Эмма, переводя взгляд с мужа на сестру и обратно. - Ты наделил Катю дополнительной защитой от тёмного воздействия? И она перенесла повторную инициацию с такой лёгкостью?! Чего только не узнаешь о родной сестре. Катюша, твоя вера безмерна!
   - Инициация? Вера? В Андрея?! Но как может быть иначе?.. И что, всё-таки произошло? - недоумевала Катрина, и тогда Андрей открыл на несколько секунд свой кулон. Женщины замерли. Но через несколько мгновений на лице Эммы появилась улыбка, которую так любил Андрей. А в огромных глазах поражённой до глубины души Кати вспыхнул Белый Свет...
   Поздним вечером Катрина, как неоднократно случалось, первой уснула в хозяйской спальне, а Эмма с Андреем продолжали переговариваться шёпотом.
   - А ты что думаешь о Лилу, моя старшая жена?
   - Катюша во многом права, Андрей. Княгиня сдержана, недоверчива, малообщительна, а потому одинока. Насколько я знаю, Лилу - старшая из сестёр-демониц. Возможно, поэтому она строга и ответственна во всех государственных вопросах и радеет о соблюдении Договора не меньше, а скорее всего, больше "смотрящих". Княгиня не склонна к экспериментам, но однажды доверившись тебе, многое позволяет своему Князю. Она наверняка внимательно следит за результатами твоей деятельности. Впрочем, я уверена, что если ты сделаешь что-то сомнительное по её мнению, Лилу постарается понять тебя, придти с тобой к общему знаменателю. А если Его Светлость оступится, она первая прейдёт на помощь... Порывистая и лёгкая Лили может что-то упустить, недосмотреть, не довести до ума. Лилу основательна и, возможно, слишком консервативна. Думаю, она стремится во всём достичь идеала и очень надеется, что ты ей в этом поможешь, тем самым идеализируя тебя...
   - Эммочка, ты тоже становишься весьма основательной, что следует, например, из твоей речи, - задумчиво произнёс Андрей, поглаживая любимую им грудь Эммы. - Да, я не идеален, и это хорошо. Иначе, мне и со мной было бы нестерпимо скучно! Но, как я вижу, моя старшая жена хорошо знает и прощает мои недостатки...
   - Прекрати кокетничать со мной, Андрюша! - улыбнулась она, прикрыв глаза от удовольствия, доставляемого прикосновениями мужа. - Но когда ты называешь меня старшей женой, речь идёт не только о том, что штамп в моём паспорте появился на месяц раньше, чем у Кати? Понимаю, что Светлый Князь Тьмы знает обо мне всё...
   - Не всё, девочка моя, - Андрей нежно поцеловал Эмму в губы, - а многое. Так получилось. Мне понятно твоё любопытство, но я точно знаю, что рассказывать о твоём далёком прошлом сейчас не время. Когда-нибудь ты всё узнаешь сама, если захочешь или будет необходимо. Важно другое...
   - Для меня важно, что ты любишь меня, Андрюша. Твоё сердце открыто для меня, и я чувствую тебя, так же, как ты чувствуешь свою Эммочку...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"