Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 49. Страсти в "Англетере"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Глава 49. Страсти в "Англетере"

  
  
   На следующий день после возвращения в Ультра-Петербург Андрей в компании Евы и Олеси совершил пешую прогулку до гостиницы "Англетер". Мужчина в чёрных джинсах, льняной рубашке соломенного цвета, коричневом кожаном пиджаке и в тёмных очках, в сопровождении двух худощавых, неброско одетых женщин, не выделялся из числа немногочисленных прохожих. Его не узнавали, но по неведомой причине тройка привлекала внимание. Впрочем, они старательно делали вид, что не замечают любопытствующих взглядов. Олеся решила воспользоваться прогулкой, чтобы получить разъяснения по волнующей её теме.
   - Ваша Све...
   - Леся, ты уверена, что хочешь произносить вслух мой титул на улице? - с улыбкой перебил её Андрей.
   - Простите, Господин! Я только хотела сказать, что мне нравится этот город. Только не понимаю, зачем я здесь и что меня ждёт? Вы хотите, чтобы я помогала Евгении в Ваших покоях?
   - Нет. У неё имеется хорошая помощница. Кстати, а тебе нравится, как Женя справляется со своими обязанностями?
   - Мне? Вас интересует моя оценка? - удивилась Олеся. - По-моему, Евгения добивается прекрасных результатов, не пачкая собственных рук.
   - Великолепный отзыв! - засмеялся Андрей. - Впрочем, ей и не нужно пачкать свои нежные ручки. Задача хозяйки покоев - обеспечить порядок и чистоту. Может быть, для этого достаточно настроить своих подчинённых на чёткое выполнение ежедневной работы?
   - Понимаю. Вы хотите, чтобы я присмотрелась к её манере руководства, поучилась у Евгении, чтобы впоследствии использовать её опыт?
   - Да, у меня были подобные мысли, но всё так быстро меняется, - снова заулыбался Князь. - Посмотрел я, как справляется Женя, и решил, что она вполне готова заниматься аналогичной работой в любом месте, возможно, и в Новом Княжестве.
   - А я? - грустно поинтересовалась Олеся.
   - Ты? - пристально посмотрел на неё Князь. - Мне хотелось бы, чтобы ты в ближайшее время находилась рядом, слушала, смотрела, общалась с нами. Я предполагаю, что ты способна на большее...
   - На что? - не выдержала паузы Леся.
   - Точно не скажу. Может быть, стать заместителем Эммы?
   - Ого! - охнула Леди Ева.
   - Это невозможно! - воскликнула Олеся и убеждённо пояснила: - Заместить Эмму невозможно, она незаменима!
   - Ах, как хорошо ты сказала, девочка! - с чувством произнёс Андрей. - Вот я и хочу, чтобы ты тоже стала незаменимой...
   Разговор прервался, женщины замолчали в раздумьях. "Олеся - новая Маркиза?" - спрашивала позднее Ева. Князь отрицательно качал головой. Сама Леся через некоторое время интересовалась гораздо более глубокими вопросами.
   - Мой Господин, у Вас есть Эмма, Катрина, Ваши Маркизы, а ещё Изабелла, Нира, Аоки возможно, кто-то ещё. У них есть какой-то особенный канал общения с Вами...
   - Верно. Я могу наладить подобное общение и с тобой, Олеся. Но Эмма умудрилась сделать это без моей помощи. Сможешь и ты!
   - Вы так думаете? И желаете этого? Тогда я, действительно, смогу.
   Стоявший у дверей "Англетера" швейцар, едва не подпрыгнул, увидев мужчину в кожаном пиджаке, глубоко поклонился и открыл перед ним входную дверь. Не успели гости войти в отель, как навстречу к ним вышел улыбающийся Василий. Разговор в ресторане гостиницы не занял много времени. Вскоре Андрей с Василием уединились в "президентских" апартаментах отеля.
   - Шикарный номер, - хмыкнул Князь, усаживаясь в эксклюзивное кресло, стоящее у низкого столика в углу гостиной, - но не особенно популярный, не так ли?
   - Верно, - кивнул Советник. - Впрочем, это объяснимо. Подобные апартаменты стоят дорого по определению. Мало кто может позволить себе проживать в них по чисто финансовым соображениям. Впрочем, желающие находятся, поскольку роскошь "президентского" номера привлекает и стоит своих денег. Я, например, прежде не видел в гостиницах жилья такого уровня. Весьма впечатляет, но жить здесь постоянно мне не хотелось бы. Слишком претенциозно...
   - Понимаю. А не пора ли тебе подумать о жизни и работе на новом месте?
   - Новое Княжество? - вскинул брови Василий. - Очень любопытно. Но в каком качестве?
   - Предлагаю тебе задуматься о работе в должности Главного Вершителя Нового Княжества, - пояснил Андрей и, пропустив громкое восклицание Советника, продолжил: - Если тебе интересно возглавить Службу, которая будет формироваться с нуля, готов выслушать твои соображения.
   У Князя сложилось впечатление, что Вася, не будучи уверенным в столь высокой степени доверия Андрея, всё-таки надеялся на подобное развитие событий. По крайней мере, разговор о принципах построения Службы Вершителей Нового Княжества он начал без раскачки, с заинтересованностью и энтузиазмом. По ходу беседы стало ясно, что план устройства системы власти Вершителей, с учётом достоинств и недостатков аналогичных Служб в Ультра-Москве и Ультра-Петербурге, созрел у Василия не вчера. Чего стоила одна идея о постоянном пребывании всего руководства, включая Главного, в Доме Вершителей, а не на Дворцовой территории! "Разобщённость Советников и высшего руководства только вредит делу, - убеждённо говорил Василий. - Во Дворце достаточно Графини или Маркизы, курирующей Службу. Разумеется, с появлением второго слоя Княжества, ситуация изменится. Но вряд ли это произойдёт в ближайшие годы, да и тогда найдётся оптимальное решение". Андрей не возражал. С сигаретой в углу улыбающегося рта, он кивал, отчётливо понимая, что Вася прав. Чиновничий аппарат в Новом Княжестве раздувать нельзя, он должен стать компактным, управляемым и работоспособным.
   Обсуждение деталей реализации грядущих мероприятий затянулось. И чем дольше длился разговор, тем больше Князь убеждался в том, что Василий созрел для серьёзной самостоятельной работы. Что и говорить, это не только красиво вписывалось в планы Андрея, но и радовало его.
   - У тебя есть соображения по кандидатам на необходимые для начального этапа персональные должности? - поинтересовался он.
   - Скорее нет, чем да, - развёл руками Советник. - Я давно размышляю о принципах построения "идеальной" Службы Вершителей, но не о персоналиях... Ты хочешь, чтобы людей подбирал я лично?
   - Да. Хотя кое-кого я тебе, вероятно, порекомендую, - улыбнулся Князь. - Да и Маркизу, которая начнёт курировать Службу, тебе выбирать не придётся...
   - Кто ею станет? - взволнованно спросил Василий. - Решение уже принято?
   - Официального назначения ещё не произошло, а потому моя задумка - страшная тайна! - засмеялся Андрей. - Но ты мог бы и догадаться...
   - Госпожа Юлия! Правда?! Не знаю, станет ли моя жизнь от этого легче, но я приветствую такое решение Князя. А ещё, очень ряд, что вы с ней не рассорились...
   Разговор о Службе Вершителей Нового Княжества собеседники прервали, наметив план текущих действий. Перед лёгким обедом в апартаментах, Василий заговорил об Ульяне, пообщаться с которой Андрей пообещал во время их предыдущей встречи. Надо сказать, что Князь не мог понять необходимости в уединении с бывшей рабыней Василия, а ныне без пяти минут Вершительницей. Автоматически включившиеся особенные способности принесли Андрею ещё одну порцию информации и удивили его.
   - Как ты к ней относишься, Вася? - задумчиво спросил Князь.
   - Как к другу, прежде всего, - без размышлений ответил Советник. - Наши отношения с Ульяной никогда не сводились к простой формуле: рабыня - Господин. Её поступление в Центр подготовки кандидатов в Вершители - наше общее, многократно взвешенное решение. Я отпускаю её от себя и ничуть не сожалею. Теряю рабыню? Нет, сохраняю друга. Однажды я пообещал ей поспособствовать в исполнении заветного желания - встрече с тобой один на один...
   - Заветного? - с изумлением переспросил Андрей. - Ты представляешь себе, чего желает Ульяна конкретно?
   - Догадываюсь, - уверенно кивнул Василий, - и нисколько не удивлён. Она всегда найдёт поддержку в моём лице. С другой стороны, я буду только рад, если ты не оттолкнёшь Ульяну, оценишь её порыв, индивидуальность, даже особенные возможности, о которых я могу только догадываться.
  
   Князь не отказался от встречи с Ульяной, но и не торопил её. Сначала в закрытом от посторонних глаз VIP-зале ресторана отеля "Англетер" состоялся обед "для своих", на котором присутствовал Андрей с Евой и Олесей, Василей с Улей, Николай с Тиной. "Хозяйка гостиницы" Наталья Ивановна поймала Князя у входа в ресторан и попросила не привлекать её к совместной трапезе. "Мне не нравится твой настрой, Наташа!" - нахмурился Андрей и сурово добавил: "Через час жди меня в президентском номере. Будем разбираться с тобой и твоим будущим". Реакция Натальи в очередной раз удивила Князя. Её нельзя было назвать бурной радостью, но вспыхнувшие эмоции женщины выражали воскресшую надежду и странное возбуждение. Так, во всяком случае, почувствовал это Андрей...
   - Вы останетесь в отеле на ночь, Ваша Светлость? - поинтересовался Василий, вызвав приступ смущения у своей спутницы. - Да? Прекрасно. Президентские апартаменты останутся в Вашем распоряжение столько времени, сколько потребуется. А пятый номер гостиницы Вам не понадобится?
   - Зачем? Для одного Князя достаточно одного номера. Возможно, потребуется отдельно разместить на ночлег Леди Еву и Олесю, но не в пятом. У него, как мы знаем, имеются свои постоянные функции. Но я хотел бы поговорить на другую тему, - проговорил Андрей и обратился к Николаю: - Скажи мне, Коля, ты сможешь взять гостиницу "Англетер" под свой постоянный и бдительный контроль?
   - Думаю, что смогу, - удивлённо проговорил Николай, - но у отеля есть хозяин.
   - Василий нужен мне в другом месте для крайне важного дела, поэтому вскоре он передаст тебе права собственности на недвижимость в Ультра-Петербурге.
   - Я понял, Ваша Светлость, - кивнул Коля и уверенно подтвердил: - Не беспокойтесь, контроль над гостиницей будет осуществляться по-прежнему строго и непрерывно. К тому же, Наталья Ивановна и сейчас...
   - Хозяйку придётся сменить, - прервал его Андрей. - Наташа тоже отправится со мной. Ты не возражаешь?
   - Я? - растерянно воскликнул Коля и вопросительно посмотрел на Князя, а затем опустил глаза и грустно, но твёрдо проговорил: - Думаю, Наталье Ивановне давно пора сменить обстановку. Но принимать такое решение должна только она сама и её Хозяин.
   За разговором внимательно следила Тина, и следующий вопрос Андрея последовал ей: "Справишься?" Девушка инстинктивно открыла рот и часто утвердительно закивала головой. Князь в сомнении покачал головой, но Николай моментально заступился за свою женщину, подтверждая её серьёзное и ответственное отношение к делу. Андрею ничего не оставалось, как перевести беседу на более оптимистичную тему, благо она оказалась под рукой. Пару недель назад под руководством Вершителя Николая в Ультра-Петербурге открылся новый клуб на улице Рубинштейна. И не привычное для жителей ночное заведение, а рок-клуб! Коля настойчиво приглашал Князя посетить своё детище, а тот нисколько не возражал, пообещав появиться там вечером следующего дня.
   Разговор плавно вернулся к Василию, его новой жизни на новом месте. Впрочем, Вася больше отшучивался, чем снабжал присутствующих свежей информацией. Князь повёл себя аналогично. Постепенно компания развеселилась, добродушно подтрунивая друг над другом. Лишь Ульяна выглядела взволнованной и напряжённой. "А как же я?" - читался вопрос в её глазах. Князь не видел смысла в том, чтобы оставлять женщину в неведении. "С тобой, кандидат в Вершители Ульяна, я поговорю отдельно ближе к полуночи", - услышала она голос внутри себя. Реплика Князя вызвала у женщины бурную реакцию, близкую к панике. Кровь отлила от её лица... Однако Андрей и не думал обсуждать подругу Василия вслух. Даже не взглянув на неё, через полчаса он вернулся в "президентский номер", где его с нетерпением ожидала Наталья Ивановна.
   Словно предвосхищая вопросы и упрёки Господина, она усадила его за изысканный письменный стол в кабинете, подала ему кофе, коньяк и курительные принадлежности, присела на краешек кожаного дивана и начала рассказ о своей жизни в Ультра-Петербурге. Всё в этой жизни было спокойно, размеренно и уютно: работа, быт, атмосфера незнакомого, но красивого города. Не хватало малости - прежних, понятных и близких отношений с Колей. Он повзрослел, возмужал, стал Вершителем - серьёзным и уважаемым Господином. Николай начал формировать круг единомышленников - друзей и новых женщин, интереснее и свежее Натальи. Умом она понимала, что так и должно быть, но на душе становилось всё тоскливее и тоскливее. Наташа всё чаще думала об Андрее, своём Господине. Он один мог помочь ей преодолеть создавшееся положение, вдохнуть в неё свежий воздух, новую жизнь. Но, чем больше думала об этом Наталья, тем больше сомневалась: Андрей - Князь, есть ли ему дело до своей никчемной рабыни?
   - Прекрати говорить глупости, Наташа! - тихо, но внушительно произнёс Андрей. - Жизнь имеет свойство меняться. Видимо, тебе пора расстаться с Колей, освободить его от своей заботы и опеки. Но ты - моя рабыня, и я не собираюсь от тебя отказываться.
   - Правда? - воскликнула Наталья Ивановна и, глаза её наполнились слезами.
   Князь просто кивнул, но этого оказалось достаточно для того, чтобы "хозяйка" гостиницы "Англетер" вскочила с места, схватила Андрея за руку и потащила вглубь огромных "президентских" апартаментов. Князю было невдомёк, что здесь имелась небольшая тёмная комната, явно предназначенная для особенных плотских утех. Именно туда рабыня привела своего Господина, сумрачно взглянула на него и принялась медленно расстёгивать свою блузку. Андрей выдержал паузу, вздохнул, сделал шаг к Наталье и прижал её к себе. "Всё будет, Наташенька! Всё будет, только не торопись", - прошептал он ей на ухо и повёл женщину обратно в кабинет. Там Князь присел на диван и усадил Наталью рядом с собой. Он и не думал читать мысли Натальи Ивановны, но давал ей именно то, чего она жаждала всем своим существом. А женщине до безумия хотелось застыть в неподвижности и чувствовать, вкушать горячие, властные прикосновения своего Господина. Не больше, но и не меньше...
   - В ближайшее время я начну обживать свой новый дом, Новое Княжество, и ты отправишься туда со мной, - произнёс Андрей, и дыхание Натальи участилось от наплыва эмоций. Не сдержавшись, она обняла Князя и принялась целовать его лицо и шею, но не смогла произнести ни единого слова. А он продолжил: - Завтра же начнёшь передавать текущие дела. Трёх дней тебе хватит?
   - Да, - наконец заговорила женщина. - Кому передавать?
   - Не знаю, да и неважно это. Тине, наверное. Николай становится новым собственником "Англетера", пусть он и принимает решение. Твоя задача - быстро, но толково объяснить детали работы и перепоручить свои обязанности новому управляющему отеля.
   - На новом месте у меня будет новая гостиница?
   - Нет, Наташа. Предстоит много разной работы, но я хочу, чтобы ты восстановила и умножила знания по своей прежней профессии.
   - Учителя? - ахнула Наталья Ивановна.
   - Вот именно, - подтвердил Андрей. - Литература, русский язык. Что бы ты могла преподавать неподготовленным ученикам, вне зависимости от их возраста?
   - После переподготовки? Историю и географию Княжеств, этику и право, быть может...
   - Превосходно! Я попрошу Илью и Елену подобрать тебе соответствующую литературу. Начинай подготовку без раскачки, много времени я тебе не дам... - Князь с интересом, словно заново изучая, рассматривал лицо бывшей учительницы Ольги и Николая. Как всегда в минуты волнения, оно стало покрываться красными пятнами. Наталья Ивановна не была писаной красавицей, но и прежде, и сейчас Андрей видел в ней что-то такое, чего не видели другие. Он вздохнул и вдруг произнёс: - А ты всё хорошеешь, Наташа...
   Наталья замерла от неожиданности, но через мгновенье, поддавшись редкому порыву, кинулась целовать Андрея в губы. Её жаркие, сладкие поцелуи вызвали у Князя острое желание, но он сдержался, а она побоялась настоять и спугнуть свою удачу... "Мне позвать сюда кого-то?" - спросила Наталья Ивановна, прощаясь со своим Господином. Он отрицательно покачал головой, но через четверть часа в номер вошли Ева и Олеся. После короткого разговора они оставили Андрея в одиночестве. Ещё через полчаса в дверь "президентских апартаментов" тихо постучали.
  
   - Простите, Ваша Светлость, если я ошиблась, - неуверенно произнесла с порога Ульяна, в руках которой оказался поднос с бутылкой отличного белого вина и холодными закусками, - но, кажется, Вы меня звали?
   - Ты не ошиблась. Я звал тебя "негромко", но у тебя хороший слух, - улыбнулся Князь.
   - И в выборе напитка не ошиблась?
   - Тебе же хотелось выпить со мной белого вина? Значит, не ошиблась. Закрой дверь на ключ, я не хочу, чтобы нас случайно побеспокоили...
   Мужчина и женщина расположились за маленьким столиком в гостиной, глаза их встретились... После долгой паузы Ульяна отвела взгляд, Андрей же наполнил бокалы и произнёс:
   - Не следует провоцировать меня такими взглядами. Иначе, в лучшем случае, я тебя изнасилую.
   - Быть может, я только этого и добиваюсь! - дерзко заявила женщина, вовсе не чувствовавшая уверенности в себе.
   - Тогда у нас не получится разговора, - пожал плечами Князь, - а однократный секс мало что значит в нашем мире. К тому же, в моих силах сделать так, что завтра ты и не вспомнишь события сегодняшней ночи.
   - Вы рисуете мне крайне неприятные перспективы, - тяжело вздохнула Ульяна и, подняв свой бокал, без подсказки заговорила о том, что надеялся услышать Властитель. Она рассказывала ему о себе, о своей жизни в тёмном мире сначала в роли рабыни Советника Василия, а затем в качестве кандидата в Вершители...
   Андрею не стоило большого труда заметить интересную особенность. Ульяна откровенно и подробно повествовала об отрезках жизни, прожитых с Василием в Ультра-Москве, а затем и в Ультра-Петербурге. Отдельно, с нескрываемой гордостью и воодушевлением она рассказывала о поступлении в Центр подготовки кандидатов в Вершители и обучении в нём, но упорно игнорировала островки своей памяти, где содержалась информация, которая раздражала Ульяну, выводила её из равновесия.
   - Судя по всему, из тебя может получиться толковый Вершитель, - подытожил Андрей рассказ женщины и заметил: - Не сомневаюсь, что при серьёзном отношении к делу, ты успешно сдашь Экзамен и приступишь к самостоятельной работе. Есть лишь один нюанс. Вершитель может лицемерить с Испытуемым, не раскрывать своих козырей коллегам, но, обманывая себя, он непременно окажется в тупике. О чём я? Мне хочется, чтобы ты стала хорошим Вершителем, даже лучшим действующим Вершителем Княжества, где тебе предстоит работать...
   - А где я буду работать? - не удержалась Ульяна.
   - Мы с тобой ещё подумаем об этом, обсудим возможные варианты. Место жизни и работы, разумеется, имеет значение, напрямую касается человеческих привязанностей. Но вернёмся к важному моменту, характеризующему тебя, как личность. Почему ты боишься своей памяти, Ульяна? Ты достаточно подробно помнишь своё Испытание, некоторые события, которые привели тебя в наш сумеречный мир, но стараешься отвергнуть их. Зачем? Например, от тебя не скрыта личность твоего мужа из прошлой жизни. После Испытания он живёт в Ультра-Москве. Однажды Василий устроил так, что вы столкнулись. Бывший муж никак не прореагировал на тебя, а ты его узнала, но не подала вида. Тебе удалось провести своего Господина, но зачем обманывать себя?
   - Если и были такие страницы в книге моей жизни, то они давно пролистаны, - сумрачно произнесла Ульяна, глядя на Князя исподлобья. - Зачем мне помнить о них?
   - Чтобы сохранить тепло счастливых событий, опыт прожитых лет и, возможно, избежать прежних ошибок! К тому же, в отличие от простого обывателя, Вершитель обязан понимать психологию своих Испытуемых, а многие из них переживают схожие с тобой эмоции. Вершители должны понимать суть происходящего, иначе они превращаются в равнодушных судей, а то и в палачей.
   - Но я совсем не убеждена, что правильно понимаю эту самую суть!
   - Конечно. Потому и следует не игнорировать свою память, а, напротив, анализировать своё прошлое и настоящее. Ты сомневаешься в правильности такого подхода? Хорошо, давай рассмотрим жизнь человека в Княжестве в отрыве от каких-либо воспоминаний и сомнительного прошлого. Проанализируем проблему только из соображений здравого смысла.
   - Давайте! - воодушевлённо воскликнула Ульяна.
   - Итак, - кивнул Князь, - человек появляется в Княжестве и сразу оказывается на собственном Испытании. Этот момент мы фиксируем, как его рождение, так? Допустим, что так. Тебе не кажется странным, что каждый человек начинает жизнь с тягостного Испытания и наказания? Что же, предположим, что новый княжеский подданный оплачивает некую первородную вину. Но к чему лукавить? Большинство людей отрабатывают повинность не только на Испытании, а в течение всей своей жизни в Княжествах, от начала и до конца, от Испытания до Исхода.
   - Как это? - удивилась собеседница Андрея. - И что такое Исход?
   - Разберёмся по порядку, - грустно улыбнулся Князь. - Сейчас мы с тобой говорим о среднестатистическом обитателе Княжества, так? Такой человек далёк от счастливой жизни и редко может похвастаться впечатляющей карьерой, в лучшем случае повышает свой статус от Исполнителя до Служителя третьего или второго ранга. Через пять-десять лет сумрачного существования он предстаёт перед Судом Исхода. Что это такое? Страшная тайна для человека, о котором мы с тобой беседуем! Но раз уж мы заговорили о ней, сделаю исключение для тебя лично. Если Испытание - начало жизни в Княжестве (хотя и здесь случаются исключения), то Исход - окончание этой жизни. Княжеского подданного вызывают во Дворец, где на судебном процессе оцениваются достижения и проступки человека за время его пребывания в Княжестве. В большинстве случаев подсудимый из Дворца не возвращается...
   - И всё?! - ахнула Ульяна. - Такая короткая жизнь?! Но кто судит людей? И куда они исчезают?
   - Короткая? Для отбывания наказания срок не такой и маленький. Но если принять твою версию мироздания, то жизнь весьма коротка, и суть жизни - бессмысленное возмездие. Кто судит людей? Высшие представители княжеской власти. Куда пропадают люди? А, скажи мне, пожалуйста, куда деваются Испытуемые, не прошедшие Испытание?
   - Да, я думала об этом, - вздохнула кандидат в Вершители. - На обучении нам говорили, и Василий подтверждал, что такие люди уходят дальше во Тьму...
   - Верно, а стало быть, существуют миры Мрака, - Андрей поднял вверх указательный палец, резко опустил его вниз и продолжил: - Но если существует Тьма, логично предположить, что существует и Свет. И люди, провинившиеся в мирах Света, спускаются вниз на Испытание и наказание затемнением, сумраком, если хочешь. И отбыв свой срок, падают в глубины Мрака или снова поднимаются к Свету. Исход зависит даже не от того, сколько человек существовал в Княжестве, а от того, как он прожил эти годы...
   - Как у Вас всё стройно получается...
   - Впрочем, тебе хорошо известно, - не обратив внимания на комментарий Ульяны, продолжил Князь, - что в Княжествах существуют и другие люди. Одни делают карьеру, обретают власть. Другие вольно, а чаще по принуждению становятся рабами своих Господ, а судьба рабов неотделима от судьбы их Хозяев. Какими бы разными не были эти "другие люди", их пребывание в Княжестве может сильно затянуться. По сути, Господа несут ответственность за историческое развитие нашего сумрачного мира, а за будущее своих рабов тем более!
   - Больше возможностей, больше ответственности, строже суд, - задумчиво проговорила Ульяна. - Так мне и казалось, и я готова к подобному вызову. Но какой путь Вы предначертали для меня, Ваша Светлость?
   - Я? Становясь Вершителем, ты сама выбираешь дорогу! В глобальном смысле даже в наших сумерках есть и тёмные, и светлые пути. Нам с Василием ближе вторые. Если твой выбор совпадёт с нашими стремлениями, то тебя ждёт долгий и непростой путь к великим сооружениям, веками возводимым человечеством. Василий не говорил тебе о Храме Любви и Храме Культуры?
   - Я не понимаю, Князь! - всплеснула руками Ульяна и предприняла попытку отстоять собственные умозаключения перед убеждениями Андрея: - Вы логически точно и красиво выстроили передо мной цепочку тезисов, прямо противоречащих основным принципам существования Княжеств. Посмотрите хотя бы на гербы Центрального и Северо-Западного Княжества! Они отличаются только цветом фона, а основной рисунок повторяется в точности: два склонённых к чаше кувшина и сверху над ними плеть. Всё предельно ясно и конкретно. Жидкости, льющиеся из кувшинов в чашу - мужские и женские соки. Плеть - символ Княжеской Власти над подданными. Никаких мировоззренческих хитросплетений и сомнений в смысле и цели жизни. Сейчас, находясь рядом с Вами, я особенно остро ощущаю суть символов, начертанных на гербе. Здесь, в эту минуту я жажду ощутить своим телом тяжесть Вашей руки, вооружённой плетью, отдать Вам сок своих желаний и, как невероятный, счастливый финал, смешать его с Вашим соком! Конкретный смысл, ясная цель, в отличие от расплывчатых терминов - культура, любовь. А Храм мне непонятен вообще! Мало того, что в нашем мире этот термин не употребляется. Что он означает вообще? Дом для особых культовых обрядов? Особенное помещение для Ритуалов?
   - Он несёт в себе великий смысл. Храм - это и здание, где раскрываются тайны мироздания; и место встречи родственных душ - людей, объединённых общим устремлением; и дом памяти, дом высоких мечтаний; и духовное и физическое убежище людей от скверны, корысти и несправедливости нашего мира. Но сейчас тебе слишком сложно понять всё это, поскольку твои мысли поглощены Тьмой, желанием телесных ощущений. Будь любезна, выйди из гостиной и открой дверь в коридор...
   В полном недоумении Ульяна поднялась с места. Вернулась она с округлившимися глазами и кожаной плёткой в руках. Князь ждал её уже не в гостиной, а в кабинете. Он отобрал у женщины плеть и приказал Ульяне раздеться донага... Василий считал, что об этом моменте Уля и мечтает. Она не отрицала, что мысли об интимной составляющей общения с Князем волнуют её, будоражат воображение. Однако Ульяна не предполагала столь стремительного поворота в разговоре. С другой стороны, никто не тянул её за язык и не просил обсуждать княжеские гербы...
   Через минуту она стояла перед Андреем - обнажённая, красная от смущения, прикрывая руками свои прелести. Впрочем, ещё через минуту, повинуясь взгляду Князя, Ульяна опустила руки вдоль тела. Лоб женщины покрылся испариной. Андрей отложил плётку на стол, подошёл к Ульяне вплотную и прикоснулся ладонью её щеке. Женщина затрепетала, а Князь провёл рукой по её плечу, задержался на высокой груди, гладкая кожа которой покрылась мелкими бусинками пота, а затем опустил ладонь на женское бедро. Ульяна протяжно застонала и прижалась к мужчине, но он развернул её лицом к дивану, наклонил женщину к кожаной спинке и взял в руки плеть. Этот этап столь желаемого Ульяной знакомства с Князем Андрей претворил в реальность медленно и размеренно, тщательно обрабатывая плёткой крупные упругие ягодицы женщины, её внушительные ляжки и бёдра...
   - Вам больше нравятся худенькие девушки? - вздрагивая всем телом, простонала Ульяна.
   - Молчи, женщина! - воскликнул Князь и отбросил плеть в сторону...
  
   - Спасибо, Ваша Светлость! - уже под утро прошептала Уля. Лёжа на боку, она всем телом прижималась к Андрею на широченной кровати в спальне президентских апартаментов.
   - За что, глупая девчонка? - усмехнулся Князь.
   - За то, что я всё ещё с Вами и отдыхаю после самых безумных и чудесных телесных ощущений в моей жизни! За то, что не оттолкнули меня до, и не прогнали после. За то, что отстегали меня так, как я... мечтала в тайне ото всех. За то, что умудрились не причинить мне вреда, подарили доброту и нежность. Никогда этого не забуду! Конечно, Василий был моим официальным Хозяином и может снова стать им, если я завалю Экзамен Вершителя. Но только сегодня я встретила своего настоящего Господина и хочу, чтобы Вы знали и помнили это. А ещё благодарю Вас за наш разговор. Мне показалась, что Князь был немного зол на свою непонятливую подданную. И в самом деле, я только сейчас ощущаю... Ещё не понимаю разумом, но явственно ощущаю, что уже двигаюсь в неизведанное... Путей много, но одна, упомянутая Вами, светлая Дорога связана с другой, не менее светлой, правда?
   - Конечно, - вздохнул Андрей, поглаживая мягкие волосы на голове Ульяны. - Человек - связующее звено двух Храмов, двух Дорог к ним. Путь в Храм Любви лежит через близких людей, самых любимых и родных. Храм Культуры - это дело, которому ты служишь, любимое дело, по кирпичику, по малому камешку поднимающее вверх грандиозное здание человеческой мысли, знания, культуры. Но если твоё дело не нужно никому, кроме тебя самого, разве есть в нём смысл? Всё завязано на человеке - противоречивом и далеко не идеальном существе. Он живёт невпопад, ошибается, падает и поднимается, мечется из стороны в сторону, но продолжает стремиться к Свету. Я верю в это...
   - Найдётся ли для меня место рядом с Вами на этом долгом пути? - прошептала Ульяна и поцеловала Князя в плечо: - Или я недостаточно хороша для Вас?
   - Прекрати кокетничать, Уля! - улыбнулся Андрей. - Кто сказал, что красивая женщина обязана быть худенькой? К тому же, есть в тебе что-то неожиданное...
   - У Вас будет время, чтобы разобраться, - не то спросила, не то констатировала она.
   - Будет. Спокойно заканчивай обучение, сдавай Экзамен и готовься к переезду в Новое Княжество.
   - Вы забираете меня к себе, в своё Княжество? Честное слово? Можете не верить, но я мечтала и... знала, что так и случится...
  
   Тем же утром в спальне зазвонил мобильный телефон Андрея. Князь не спал и, ещё не подняв трубку, уже знал, кто звонит и по какому поводу. "Андрей, пятый номер отеля ожил! Ты знал, что это произойдёт?!" - взволнованно восклицал мобильник голосом Василия: - "Нет?! Я-то подумал... Не важно. Гость заказал столик в ресторане на 15:00. Через полчаса совещание в президентских апартаментах? Кого пригласить? Понял".
   К назначенному времени в номер Андрея помимо Василия подтянулись Ева с Олесей и Николай с Натальей Ивановной. Ульяна не получила указания удалиться и предложила всем кофе, но сама за стол не присела, предпочтя подпирать косяк двери. Князь быстро успокоил присутствующих, заявив, что появление Гостя - событие экстраординарное, конечно, но вполне ожидаемое. Разговор быстро перешёл в деловое русло.
   - Василий, проследи, чтобы столы в ресторане вокруг столика Гостя остались незанятыми посторонними людьми, - распорядился Андрей.
   - Не слишком ли это нарочито? - засомневался Вася.
   - Ничуть. Один столик приготовь для себя, второй - для Николая, третий - для меня, например. Глядишь, и другие люди подтянутся.
   - Кто? - удивился Василий.
   - Меланий, например, - догадалась Леди Ева, и Князь кивнул в подтверждение её слов.
   - И Вы хотите лично участвовать в этом шоу, Ваша Светлость?! - недоумённо спросила Ульяна.
   - Я ещё не решил, - пожал плечами Андрей. - Возможно, появлюсь там инкогнито. У меня достаточно времени на размышления.
   - Ульяна сядет за столик со мной? - решил уточнить Василий.
   - Извините, но я вряд ли смогу принять участие в посиделках, - удивила присутствующих Уля и, ничуть не смущаясь, пояснила: - По крайней мере, на данный момент сидеть я не в состоянии.
   - Ничего-ничего, - рассмеялся Князь, - подлечим, подушку подложим...
  
   - Вызвать Леди Клэр? - намекая на лечение Ульяны, поинтересовалась у Андрея Ева, когда большая часть участников совещания покинули гостиную.
   - Сам испортил, сам и починю! - усмехнулся Князь и неожиданно оголил ягодицы Ули в присутствии своей Маркизы. Не ожидавшая подобного поступка Андрея, кандидат в Вершители покраснела.
   - Вы немилосердны по отношению к этой доброй и красивой женщине! - воскликнула Ева, взглянув на исполосованную плёткой попу.
   - Я сама напросилась, - скромно пояснила Уля.
   - Мы с Ульяной обсуждали герб Нового Княжества и решили подтвердить его смысл на практике, - хмыкнул Андрей. Леди Ева скроила уморительную рожицу, вероятно, символизирующую безумие. Однако во фразе Князя, как выяснилось впоследствии, был, и вправду, заложен смысл. Герб Ультра-Новгорода в точности повторил гербы двух других Княжеств. Только золотой рисунок оказался на тёмно-зелёном фоне, в отличие от кроваво-красного цвета герба Ультра-Москвы и стального Ультра-Петербурга.
   - А у меня имеется превосходная мазь от ран, - улыбнулась Маркиза.
   - Ты фантастически предусмотрительна! - со смехом развёл руками Князь.
   - И скромна! - обворожительно взглянув на Андрея, Ева передала ему баночку с мазью и удалилась из президентских апартаментов.
   Лечебные процедуры растянулись почти на целый час, после которого Ульяна поняла, что попалась в собственные сети. Сама просила о свидании с Князем и сама влюбилась в него до беспамятства. Кроме того, Уля добилась того, о чём не говорила ни Василию, ни Князю. Ей требовался человек, который разрушит устаревшее строение простого и понятного мироздания, сформировавшегося в сознании Ульяны. Она и отстаивала-то свои мысли для того, чтобы жизнь убедительно опровергла их. Князь быстро и основательно потрепал устои, казавшиеся дряхлыми, но незыблемыми. Но и после необыкновенной ночи, он оставили Улю подле себя, доверил ей тайны системы княжеской власти, а теперь и факт появления Гостя... Посланец иного мира, какое ещё доказательство могла пожелать Ульяна, чтобы убедиться правоте двух мужчин, желавших ей только добра?
  
   Ровно в три часа пополудни Гость вошёл в ресторан гостиницы "Англетер". Официант пригласил его за очень удобный столик у окна. Два соседних стола занимали Василий с Ульяной с одной стороны, Николай с Тиной - с другой. Андрей в джинсовой куртке и тёмных очках незаметно пристроился у стойки бара в компании Натальи Ивановны. Князь попробовал на себе новый вид защитного поля: на него с Наташей просто не обращали внимания. Гостя обслуживали предельно вежливо и неторопливо. Он с аппетитом обедал и поглядывал по сторонам. Василий нарочито замкнуто общался с Ульяной, по всей видимости, не интересуясь посетителями за соседними столиками. Николай с Тиной производили впечатление веселящихся влюблённых, что получалось у них без всякого труда. Через полчаса в зале ресторана появился Меланий со своей подругой Александрой. Он быстро осмотрелся и, не найдя свободных мест поблизости от заинтересовавшего его мужчины, неожиданно обратился к нему напрямую: "Молодой человек, мы не слишком потревожим Вас, если составим компанию за этим столиком?" Гость скептически взглянул на Мелания, затем посмотрел на его спутницу, широко улыбнулся и ответил согласием. Александра моментально оценила обстановку, включила своё обаяние на повышенную мощность и начала светскую беседу с Гостем.
   Тем временем Николай что-то шепнул на ушко Тине, поднялся из-за стола и достал из кармана мобильный телефон. Андрей у стойки бара хмыкнул и немедленно дал указание сидящей рядом Наталье Ивановне. Та кивнула и вышла из зала. Улыбающийся Князь проводил взглядом Колю, прошедшего в двух метрах от него и не заметившего Андрея в упор. Николай вышел из обеденного зала, безуспешно пытаясь дозвониться до срочно понадобившегося ему абонента. В вестибюле ресторана его сразу же поймала за руку Наталья и, не обращая внимания на сопротивление мужчины, к его полнейшему недоумению потащила Колю в VIP-уборную, представляющую из себя небольшую, изысканно обставленную курительную комнату, вкупе с душевыми и туалетными кабинками. Практически сразу вслед за ними туда вошёл Князь и запер дверь изнутри.
   - Ты здесь, отец? - изумлённо воскликнул Николай. - А я искал тебя и не мог найти...
   - Так и было задумано, Коля. Что ты хотел мне рассказать?
   - Я узнал этого человека, нашего Гостя!
   Андрей крайне удивился, а Николай начал свой рассказ. Оказалось, что в своё время он учился в одной институтской группе с молодым человеком, нынче появившемся в Ультра-Петербурге, в гостинице "Англетер" в статусе Гостя. В прежние времена тот носил имя Клим. Князя крайне интересовали подробности. Коля поведал, что учился с Климом немногим более года и даже состоял в приятельских отношениях, общаясь с ним в одной компании. Тогда Клим производил впечатление дружелюбного и весьма дисциплинированного парня.
   - Правильный был юноша, - заключил Николай.
   - Девушкам нравился?
   - Не особенно. Девушки предпочитали ярких, харизматичных парней, даже хулиганов. А Клим был тихоней, хотя и не отказывался от общения. Кстати, при мне он познакомился с одной эффектной девушкой, начал активно и планомерно добиваться её расположения. Его интересовали серьёзные отношения.
   - Добился? - заинтересовался Князь.
   - К моменту развязки их отношений меня уже не было рядом по известной Вам причине, - с лёгкой грустью произнёс Николай и выразительно взглянул на Наталью Ивановну. Показалось, что Наташа готова защитить Колю, прижать его к себе, если бы не присутствие рядом Андрея. Но Николай успокоительно погладил её по руке и довёл свою мысль до конца: - Думаю, Клим сошёлся с этой девушкой. По моим ощущениям, она к тому времени уже нагулялась с эффектными парнями и задумалась о семье. В этом смысле, в нашей компании Клим выглядел фаворитом...
   Андрей договорился с Колей о новой встрече после обеда и отпустил его обратно в зал. Наталья Ивановна смотрела на Князя с особым вниманием, с придыханием, как на божество. Он поморщился, Наташа встряхнулась и задала вопрос, сопроводив его, тем не менее, особым, позволенным ей обращением:
   - Мой Господин, Коля назвал Вас отцом?
   - А я называю его сыном, - кивнул Князь.
   - Какое счастье! - просияла Наталья, но немедленно взяла себя в руки: - Мне позвать к Вам кого-то ещё?
   - Нет, Наташа, - улыбнулся Андрей, - это я сделаю сам. Но найди, пожалуйста, Олесю и постарайтесь сделать так, чтобы через час она выглядела, как прекрасная принцесса, никак не менее. Позднее я всё тебе объясню.
   Наталья Ивановна заулыбалась после последней фразы Князя и, получив от него напутственный поцелуй, убежала выполнять поручение. Андрей же для начала вызвал к себе Еву, мысленно. Она появилась через несколько минут, соблюдая необходимую осторожность. Показываться на глаза Меланию ей было нельзя, он знал Миледи в лицо и мог почувствовать подвох. Маркиза получила от Князя необходимые указания и упорхнула из VIP-уборной, оккупированной Андреем. Через четверть часа, так же соблюдая осторожность и приличия, здесь появилась подруга Мелания Александра, дабы "попудрить носик".
   - Так я не ошиблась? Вы здесь и звали меня? - ахнула Саша и, сверкнув глазами, подошла к Князю.
   - Звал, - подтвердил Андрей, отвечая на сладкий поцелуй, - но сегодня у нас крайне мало времени.
   - Да, и это ужасно огорчает Вашу верноподданную разведчицу. Скажите, что происходит, Господин? Меланий неожиданно заинтересовался новым постояльцем отеля, сильно заинтересовался...
   - Это не то, о чём ты подумала, Сашенька, - усмехнулся Князь. - Интерес Мелания чисто профессиональный. Но я не исключаю, что ради достижения результата - максимально возможной информации о Госте и влиянии на него - он готов пожертвовать многим, даже своей несравненной подругой.
   - Мной?! И что же я должна делать в таком случае?
   - Для начала пойти на поводу у Мелания и произвести впечатление на Клима, так, кажется, зовут молодого человека?
   - Да, - кивнула Александра. - Вы хотите, чтобы я соблазнила его?
   - И да, и нет, - неожиданно ответил Андрей и пояснил: - Я хочу, чтобы ты попробовала влюбить его в себя, но не позволяла ему обладать собой.
   - Ах, как это романтично, Ваша Светлость! Я сделаю всё, что смогу. Но как на это отреагирует Меланий?
   - У меня есть подозрение, граничащее с уверенностью, что он сегодня же сам попросит тебя о чём-то подобном.
   - В самом деле? Что же, это сильно упростит мою задачу, - заискрились глаза Александры. - Но я по-прежнему нуждаюсь в Вашей защите, Господин... и мечтаю о достойной награде...
   - О своей безопасности можешь не беспокоиться. А награда... - Князь поднял на женщину сумрачный взгляд: - Вскоре я хорошенько... пообщаюсь с тобой, хочешь?
   - О, да! И... в извращённой форме, пожалуйста! - порывисто воскликнула Саша и, убегая обратно к Меланию, громко прошептала: - Я буду думать об этом всё время, оставшееся до нашей встречи...
   Андрей недоуменно покачал головой и закурил. Он вроде бы привык к горячим желаниям многих женщин сблизиться с Князем, отдать себя ему. Андрей уже вполне идентифицировал себя, как Властителя, но иногда это пугало, взрывало его сознание. Временами хотелось почувствовать себя обычным человеком, мужчиной, не вызывающим пристального внимания множества особей женского, а порой и мужского пола. Но Андрей отдавал себе отчёт, что состояние покоя и простого человеческого счастья теперь доступно ему лишь изредка, разве что наедине с Эммой. Однако за ближайшим поворотом его ожидала неожиданность...
   В дверь занятой Князем и закрытой для посторонних VIP-уборной ресторана постучали. К Андрею, аккуратно закрыв на замок входную дверь, вошли две женщины. Одна из них, очевидно, была Натальей Ивановной, а вот вторая...
   Короткое, идеальное по форме, каре шелковистых тёмно-русых волос. Чуть извиняющийся, выразительный взгляд слегка подведённых глаз. Тонкая, изящная фигурка в воздушном, слегка просвечивающемся длинном платье. Сердце Андрея громко ёкнуло, прежде чем он узнал в женщине Олесю. Князь почувствовал себя оторопевшим, робким юношей. Он не знал, куда деть руки, надел и снова снял тёмные очки, закурил и после пары затяжек затушил сигарету. Непредвиденная пауза вызвала у женщин растерянность, а у Андрея крайнее недовольство собой. Он заставил себя подняться с кресла, шагнул навстречу вошедшим дамам и хрипло произнёс: "Прекрасная принцесса, никак не менее! Наташа, мне будет крайне неловко выйти к людям в джинсовом костюме с такой чудесной девушкой..." Наталья Ивановна словно ждала подобного замечания, кивнула и вышла. Олеся продолжала смотреть на Князя, не отводя глаз, но уже не виновато, а вопросительно. Андрей не произнёс ни слова, и лишь дотронулся пальцами до розовой щеки женщины, сдерживая неведомо откуда взявшееся волнение. "Ну, наконец-то", - непонятно прошептала Олеся, положила руки на мужские плечи и, приподнявшись на мысках туфель с небольшими каблучками, удивительно нежно поцеловала Андрея в губы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"