Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 57. Вторая жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 57. Вторая жертва

   Телефонный звонок от Чёрной Графини, курирующей Службу Вершителей Центрального Княжества, не был для Юлии чем-то из ряда вон выходящим. Поездка в Центр подготовки кандидатов в Вершители тем более не таила в себе неожиданностей. Но Жанна назначила Главной Вершительнице Княжества конспиративную встречу в коттедже N16! На Юлю нахлынули воспоминания... Она хорошо помнила, как начинала собирать информацию о Вершителе Андрее, листала личное дело с грифом "совершенно секретно", рассматривала фотографии. Позднее Юля пыталась убедить себя в том, что сразу почувствовала в безвестном Вершителе удивительного мужчину. Но, положа руку на сердце, она выдавала желаемое за действительное. Своенравная и тщеславная, молодая и красивая женщина занималась своей карьерой. И горе тому, кто в те давние дни встал бы на её пути! Она должна была стать Вершителем, во что бы то ни стало. Куратор Михаил поставил ей экзаменационную задачу - продуманная провокация с целью проверки и дискредитации Вершителя Андрея. Пожалуйста! Юлия с головой погрузилась в подготовку. Если для достижения её цели требуется переиграть действующего Вершителя, она сделает это! Получилось иначе...
   Коттедж N16 Южной зоны Вершителей разделил жизнь Юлии на эпохи - "до и после" Экзамена. Сегодня она вошла сюда впервые после тех драматических событий, и сердце сжалось. Коттедж пустовал, до назначенной встречи оставалось десять минут. Юля обошла помещения, предназначенные для проведения Испытаний, остановилась в "белой" комнате, заглянула в шкаф. Вершительница сразу обратила внимание на то, что там находится одежда её размера. "Меня проверяют? - заволновалась Юлия. - Подсматривают?" Она немедленно отправилась в "комнату наблюдателей"... Пусто, компьютер отключен от сети... Вершительница сама включила его в автономном режиме, просмотрела изображения из всех помещений коттеджа и никого не обнаружила. Наступила время встречи, но Чёрная Графиня не появилась, а её мобильный телефон не отвечал. Юля пожала плечами, вернулась в "белую" комнату и... решила переодеться. Подспудно она надеялась, что в коттедж N16 по старой памяти заглянет Андрей, а вовсе не Жанна. Юлия сняла свой деловой костюм, придирчиво осмотрела своё отражение в зеркале и вздохнула. Из шкафа она извлекла чёрные кожаные брюки и белую полупрозрачную блузку... Кожа обтягивала стройные ноги, соски высокой груди просвечивались сквозь ткань блузы... Юля улыбнулась: только бы он пришёл!
   С оговоренного времени встречи миновало четверть часа, но Главная Вершительница продолжала сидеть в одиночестве перед монитором в "комнате наблюдателей"... Она внимательно следила за входной дверью, но неожиданно увидела мужчину, стоящего у окна "белой" комнаты, спиной к видеокамере. Юля вздрогнула, вскочила с места и ринулась к нему... Однако в комнате никого не оказалось! "Андрей!" - позвала она, но ответом ей был только громкий стук собственного сердца. "Я сошла с ума?" - подумала Юлия, заново обыскивая все уголки коттеджа... В "чёрной" комнате неожиданно не сработал выключатель верхнего освещения, а затем померкло и сознание Юли...
   Она пришла в себя обездвиженной, с плотной повязкой на глазах. Главная Вершительница не могла поверить, что попала в подобную ситуацию. Она - представитель власти Княжества испытывала давно забытое чувство - страх! Юля сдерживала панику и не спешила звать на помощь, она включила на полную мощность обоняние и слух... Рядом с ней находился мужчина. "Андрей!" - снова негромко позвала она. Молчание... Юлия догадалась, что прикреплена к стене "чёрной" комнаты, и через мгновенье почувствовала прикосновение мужских рук к своим бёдрам, обтянутым кожей брюк. "Зачем только я их напялила? Была бы в одной блузке, узнала бы сейчас его руки. Они особенные..." - подумала она и заговорила вслух: - "Зачем ты пугаешь меня? Я знаю, что здесь со мной может быть только мой Господин! Произнеси хотя бы одно слово и... дотронься до моего лица, до груди..." К её щеке прикоснулась мужская рука, но на ней была перчатка! И тут Юлия действительно испугалась...
   Руки в перчатках терзали её тело через одежду, а затем и без неё. Парализующий страх начал бороться с желанием и уступал ему в этой борьбе... Юля полностью потеряла контроль над своим телом. Страх оказался терпкой и острой приправой к накрывшему её желанию. Юлия трепетала от власти мужских рук и только рук! Лишь выгибая спину в кульминации наслаждения, она почувствовала прикосновение губ к своей шее. Да и никаких перчаток на мужских руках давно не было. Но в этот момент Юля была не способна что-либо анализировать... "Андрей! Андрей, что ты со мной делаешь? Зачем так? Позволь мне обнять тебя..." - шептала она. Убеждая себя в том, что никто другой не способен поступить с ней таким образом, Юля не могла избавиться от страха. А вдруг это не он?! Она и не помнила, когда до такой степени не контролировала ситуацию...
   Неожиданно Юлия почувствовала, что мужчина покинул её, дёрнулась всем телом и поняла, что... свободна... "Что это было? Не понимаю! И когда он успел освободить меня?" - мелькало в голове Главной Вершительницы, пока она разминала ноги и затёкшими руками снимала повязку с глаз. В "чёрной" комнате горел свет, на полу валялись мужские перчатки тонкой кожи... Юля оставила попытки анализировать ситуацию и поплыла по течению. Она скинула опущенные к лодыжкам брюки, изорванную блузку, надела знакомый по Испытаниям гладкий, прозрачный халат и в третий раз за последние часы отправилась на поиск того, кто назначил ей встречу в коттедже N16...
   На столе в гостиной стояло ведёрко со льдом, из которого торчало горлышко бутылки с виски "Chivas"... Давно Юля не выдыхала с таким облегчением! Спиной к ней у окна стоял ОН и курил в приоткрытую форточку. Она подлетела к нему, обняла и прижалась сзади всем телом:
   - Андрей! Андрей... Мой Андрей...
   - А ты сомневалась? - он развернулся лицом к Юлии и внимательно заглянул в её испуганные тёмно-синие глаза, прежде чем поцеловать.
   - Я не знаю... Твоя железная Вершительница боялась, что ты - это не ты...
   - Или она - не она...
   - А кто?
   - Инна, например...
   - Нет! - ахнула женщина. - Только Юля, и только твоя... Я ничего не забыла! А ты захотел напомнить мне о том, что никакая я не Королева, а... Для того, чтобы остаться с тобой, мне следует отказаться от должности Главного Вершителя?
   - Королева! - улыбнулся Андрей, дотрагиваясь до родинки на правой щеке Юлии. - Но ты права, от должности придётся отказаться.
   - Я... готова... - побледнела она, и вдруг её осенило: - Мне бы к тебе... поближе... Без тебя я становлюсь нестерпимо железной, безжизненной и... слабой духом, мой Господин! Ты возьмёшь меня к себе, в Ультра-Новгород?
   - Да, Миледи.
   - Что? - не поверила своим ушам Юля и вцепилась пальцами в плечи Андрея. - Как ты меня назвал?
   - Так полагается обращаться к Чёрной Маркизе Нового Княжества.
  
   Переселение первых людей из Ультра-Москвы и Ультра-Петербурга в Новое Княжество растянулось на несколько дней. "Лифты" между Княжествами работали исправно, но во многих случаях для перевода человека на новое место жительства и работы требовалась дополнительная подготовка. Валерия, например, сразу заволновалась не собственным будущим, а судьбой службой поддержки Вершителей при ЦПКВ. Она руководила этой группой и не снимала с себя ответственности за неё даже после перемен в личной жизни. Вопросы функционирования Службы Вершителей в Ультра-Новгороде то же требовали особого внимания, и Князь решил собрать совещание по этому поводу.
   Встречу заинтересованных лиц организовали в полупустом на данный момент Доме Вершителей единственного слоя Нового Княжества. Помимо Андрея на ней присутствовали Чёрная Маркиза Юлия, Зелёная Маркиза Ева, Фиолетовая Маркиза Ольга, Главный Вершитель Нового Княжества Василий, Вершительница Ульяна, а также Иван, Валерия, Кира и Эмма. Князь взял слово первым, чтобы сразу расставить приоритеты в календарном плане действий Службы:
   - Хочу довести до вашего сведения информацию, которую при планировании наших действий необходимо учитывать в первую очередь. Я веду активные консультации с Княгинями по вопросам, связанным с объединением Княжеств, а значит, и слиянии некоторых властных структур. Разумеется, Службы Вершителей останутся в каждом Княжестве, но Центр подготовки кандидатов станет единым. ЕЦПКВ расположится в замке, подаренном мне Княгиней Ультра-Петербурга. Там имеется инфраструктура, подготовленная и для работы, и для учебного процесса. Кадровый вопрос, то есть штатное расписание единого Центра, находится в процессе согласования. Но уже сейчас можно сказать, что одни сотрудники службы поддержки Вершителей из Ультра-Москвы переезжают в Новое Княжество, другие в объединённый центр подготовки. Кто куда отправится, определит их нынешний руководитель - Валерия.
   - Прекрасно! - воскликнула Юлия. С её мнением, удовлетворённо кивая, согласился Василий.
   - Благодарю Вас, Ваша Светлость! - с радостью произнесла Лера.
   - Ну, благодарить-то меня пока можно только за доверие, - улыбнулся Андрей. - Думаю, вам с Василием имеет смысл отдельно переговорить о деталях сотрудничества.
   - Несомненно, - Вася с интересом посмотрел на Князя, а затем и на Валерию.
   - Кстати, - продолжил Князь, - в ультра-московском Центре подготовки заканчивает свою работу ещё одна группа сотрудников: руководитель административно-хозяйственной части Татьяна со своими подчинёнными. Нет мыслей на этот счёт?
   - Конечно, есть, - ответил Василий. - Можно пригласить Татьяну вместе с её людьми для выполнения аналогичных функций в Доме Вершителей Нового Княжества.
   - Можно, - кивнул Андрей, - но Центр подготовки в Ультра-Петербурге тоже необходимо укомплектовать квалифицированным персоналом, а Таня долго проработала в ЦПКВ с Лерой и Вершителем Владиславой. Думаю, здесь мы можем справиться и без Татьяны. Но последнее слово, разумеется, будет за ней.
   - Согласна, - уверенно отозвалась Юлия.
   - Со следующим и очень важным вопросом мы спешить не станем, - продолжил Князь. - Формирование штата Службы Вершителей не терпит суеты. Предлагаю доверить решение этого вопроса лично Главному Вершителю Княжества. Торопиться не надо, но и откладывать составление штатного расписания до лучших времён не следует. Первых Испытуемых я ожидаю не раньше, чем через неделю, но их число будет постепенно нарастать от единиц до десятков в неделю. Уточнить мой прогноз нам поможет главный специалист специального информатория Нового Княжества Кира.
   - Здравствуйте! - скромно улыбнулась эффектная блондинка. - Специальная служба готова к получению информации о первых Испытуемых, что может подтвердить куратор информатория Леди Ольга. Мы же пока аккумулируем сведения о людях, которые выбрали Ультра-Новгород, как новое место жительства. Дело крайне важное и актуальное, но вернёмся к теме совещания. По имеющимся у меня данным, Испытуемые начнут появляться вскоре после того, как Его Светлость официально объявит Новое Княжество действующим.
   - Откуда такая информация, Кира? - Князь был осведомлён об источнике информации, но хотел, чтобы и участники совещания имели об этом представление.
   - Имеются архивные данные по Центральному Княжеству, Ваша Светлость. Открытие каждого нового слоя происходило по однотипной схеме. Первый месяц - не более двух Испытуемых в неделю, следующий - три-четыре, и постепенный выход на полную загрузку к полугоду работы. Таким образом, через три месяца работы можно будет судить о стандартном количестве Испытаний в Новом Княжестве.
   - Спасибо, Кира! - кивнул Андрей. - Юлия, Василий примите информацию к сведению. К первым Испытаниям следует отнестись особенно тщательно. Возможно, они расскажут нам не только о личных проблемах Испытуемых. Пожалуй, в ходе первых Испытаниях я приму участие в работе Вершителей на правах инспектора.
   - Не хотите вспомнить прошлое и принять активное участие в процессе, Ваша Светлость? - с улыбкой поинтересовалась Леди Юлия.
   - Может быть, - засмеялся Князь, - если Василий позволит...
   Совещание длилось ещё около двух часов и завершилось принятием чернового календарного плана организации и развития Службы Вершителей Нового Княжества. Всё это время Андрей ловил на себе излучающие взгляды Эммы, и давно назревший разговор с ней решил не откладывать. Вдвоём они пообедали в грановитых палатах Князя, после чего муж неожиданно потянул Эмму в спальню. Не говоря ни слова и не раздеваясь, Андрей уложил жену на кровать поверх покрывала, и улёгся рядом.
   - Тебе не нравится наше Новое Княжество, Эммочка? - заговорил он.
   - Нравится, Андрюша! - без улыбки ответила она и улеглась на мужское плечо. - На душе теплеет от мыслей о том, что здесь мы обретаем свой дом, всерьёз и надолго.
   - Почему же ты не хочешь стать хозяйкой нашего дома?
   - Будь у нас домик в лесу на берегу озера, так бы и случилось. Но пока мы живём в тёмном мире, и ты - Властитель Княжеств, нас окружает другая реальность. Поверь мне, нет лучшей Хозяйки дворцовой территории, да и всего Ультра-Новгорода, чем Олеся. Ты скоро убедишься в этом. А мне позволь остаться только твоей женой. Это немало...
   - Знаю...
   - Знаешь, но понимаешь не вполне ясно, - вздохнула Эмма. - Жена Андрея и близкая женщина Князя Тьмы - не одно и то же, теперь это не вызывает сомнений. Я становлюсь твоей тенью, впрочем, не похожей на Веронику и Еву. Я превращаюсь в тебя женского рода, в твоё второе "я". Ох, Андрюша, сама не понимаю, что говорю!
   - Зато я начинаю понимать! - так горячо воскликнул Андрей, что Эмма подняла голову с его плеча и заглянула в глаза мужа.
   - Да, ты умный, мудрый... упрямый. И в Новом Княжестве всё выстроишь, как надо. Но я беспокоюсь за тебя, Андрюша! Впереди не только чудеса и открытия, но и суровые испытания. И начнутся они с появления во Дворце твоего демонического тела.
   - Ты права.
   - Я и не сомневалась, что ты знаешь об этом, и делаешь свои шаги осознанно. Правильно, ты же - Князь. И тебе пришло в голову, что достаточно уединиться с Адой под куполом демонического зала, похожего на аквариум, и Князю откроется новая реальность. Не вышло? Кто следующая жертва, наживка для Демона?
   - Руся, она же Искра, она же Красная дева в недалёком прошлом, - с мрачной уверенностью ответил Андрей.
   - Да, естественно, - глубоко вздохнула Эмма, - эта красивая, очень талантливая и несчастная в личной жизни девушка позволит тебе всё, что угодно! Не забудь искупать её в чистой воде после своего эксперимента, а потом лечь с ней в человеческую постель...
   - Эммочка, мне и так не по себе! Ты считаешь, что я не прав?
   - Конечно, прав! Ты - Князь, тебе можно всё! - хмыкнула она, схватила голову собиравшегося вскочить с постели Андрея и прижала её к своей груди. - Тихо-тихо, не обижайся на глупую женщину. Какой ты иногда обидчивый! Позволь своей жене договорить очередную порцию глупостей до конца. С точки зрения вступающего во власть Князя ты поступаешь верно, и с точки зрения его жены - то же самое. Но сакральное соитие с Русей не принёс моментального результата.
   - Глупая женщина, поясни свои слова, пожалуйста!
   - Хорошо. Но сначала ответь на вопросы: кто следующий?
   - Если и после ночи с Русей не будет результата? Княгини, наверное...
   - Сразу обе? Отличная идея! - засмеялась Эмма, но быстро посерьёзнела: - Сейчас я скажу ещё одну, удивительную глупость, Андрюша, но выслушай меня, пожалуйста. Суть не в том, что ты вызываешь из Мрака своё демоническое тело, а в том, что отправляешь во Тьму очень личное, сокровенное послание. Сначала своими действиями Князь говорит, что с открытым сердцем принял в свою свиту и в своё человеческое сердце необычное существо, посланника Мрака Аду и оставил её рядом с собой, как женщину и помощницу. Затем Властитель Нового Княжества приводит на сакральное ложе чудесную особу с непростой судьбой и относится к ней, как к деве, бережно и нежно. Убедить сразу двух Княгинь сойтись в едином порыве страсти с Князем на его демоническом ложе будет непросто. Но они умны и поймут, что ты посылаешь их прародителям сигнал о единении трёх Княжеств, доверии и равенстве Властителей перед законом и перед Договором. Ну и наконец...
   - Олеся... - после долгой паузы прохрипел Андрей.
   - Ах, какой же ты умный, муж мой! - с чувством выдохнула Эмма. - А почему не я?
   - Потому, что ты - это я, а Олеся - Хозяйка Нового Княжества.
   - Восторг! Лучше и не скажешь!
   - Твоя глупость полезнее моего ума, жена моя! - громко прошептал Андрей. - Но почему ты опасаешься демонического тела Князя?
   - Потому, что оно всегда будет доступно для тебя, в отличие от твоего ангельского тела, Андрюша.
   - Эммочка! - ахнул он.
   - Да, мой родной - это факт, - она будто и не заметила изумления мужа, - а демоническое тело - ключ к прямому общению с Мраком. Смею предположить, что подобный контакт Князя с Хозяевами Тьмы окажется глубже, чем у Лили и даже у Лилу. Ведь они - только престарелые Властительницы своих маленьких Княжеств, а ты - молодой Князь объединённого государства, надежда тёмных сил...
   - Прекрати, пожалуйста! Откуда у тебя такие мысли?
   - Андрюша, с каких пор ты стал задавать вопросы, ответ на которые тебе уже известен?
   - Да, ты - это я, только куда красивее... - Андрей уткнулся в грудь жены, но через минуту фыркнул: - Значит, когда я говорю, что люблю тебя, это означает...
   - Ну, нет, пусть я - это ты, но твоих признаний мне в любви я тебе не отдам!
  
   "Где мы?" - удивлённо озиралась Руся, оказавшись с Князем на самом нижнем этаже Дворца Ультра-Новгорода, у "аквариума", где виднелось странное, огромное ложе. Почти сутки после разговора с женой Андрей пребывал в воздушном, расслабленном состоянии. Он любил весь мир вокруг себя и сейчас был готов поделиться своей странной эйфорией с Русей, которую вдруг перестал ассоциировать с колючим именем Искра. Перед ним стояла чудесная девушка, мечтавшая об исполнении своего особенного желания, а он, наконец, прочувствовал необходимость его исполнения, и заговорил именно об этом. Читая эмоциональные мысли Руси, Князь заявил, что она вольна написать любой сценарий необыкновенного действа, украсить мизансцены самым изощрённым образом. Он навязывал ей лишь помещения для их интимного свидания - нижний этаж княжеского Дворца и, разумеется, таинственный и пугающий "алтарь под прозрачным куполом". "Мой час настал?" - с величайшим недоверием спрашивала Руся, но Андрей дотронулся до её лица с такой неподдельной нежностью, что все сомнения вмиг рассеялись. Она оставила Князя в абсолютно безлюдном баре на минус втором этаже и пообещала вернуться через час.
   Пожалуй, скажи Руся, что будет готова только к полуночи, Андрей воспринял бы это спокойно и нашёл, чем заняться. Но сказано - через час, значит через час. Князь открыл барный холодильник, изучил его содержимое и принялся смешивать коктейли, целиком полагаясь на свою фантазию. Первый вариант под названием "проба пера" он с удовольствием выпил под дежурную сигарету и... забраковал. Второй Андрей назвал "страданьями юного Вертера*" и, выпивая, поразился собственной изысканности. Третий коктейль - "муки адовы" потряс его до такой степени, что Князь не выпил его даже до половины и признал общественно опасным. Решив, что экспериментов проделано предостаточно, Андрей приступил к изготовлению венца творения - коктейля "слеза Красной девы".
   Тем временем Руся занималась подготовкой к судьбоносному по её твёрдому убеждению свиданию с Князем. Вероятно, так актрисы готовятся к главной премьере своей жизни. Решительно отказавшись от помощи Наставницы Стеллы, она наносила на своё лицо тонкий макияж, размышляла и настраивалась на особую волну. "Он - Князь, необычайный мужчина, властитель дум и сердец окружающих меня людей. Но кем он является в нынешний момент для меня лично? - пыталась определиться Руся. - Хозяином, другом, быть может, любовником моим Андрей станет после нашего свидания. Во всяком случае, я сделаю всё, чтобы так и произошло. Кто он для меня сию минуту? Строгий экзаменатор? Судья? Нет, лучше Учитель - строгий и... добрый. Неужели мой Учитель не только раскусил, но и понял свою ученицу и решил исполнить её заветное желание? Что я жду от него? Даже представить не могу, но на всё заранее согласна! Пусть так и будет, я - ученица, одна из многих, но особенная. Одеваться в школьную форму - слишком нарочито, пусть Князь сам попросит меня об этом в следующий раз. Сегодня на мне будет что-то обыденное, но вызывающее желание. Остальное сыграю. Разве я не актриса? Да, но лицедейство сейчас не подойдёт. Пусть я - искусственная девственница, и моё свидание с Андреем подразумевает элементы спектакля... Но это первое и решающее свидание необходимо прожить, а не сыграть. Князь не проигнорировал, не отвергнул меня, а значит... Ах, если бы я знала, что это значит?! Но повторить сегодняшнее свидание с Андреем будет невозможно. Такое бывает только раз в жизни!"
   Точно в означенное время Руся вошла в тёмное помещение бара, где за стойкой, подсвеченной точечными светильниками сидел Андрей с неприкуренной сигаретой в руке. Он коротко взглянул на вошедшую девушку, замершую в полутьме на полпути к нему, и поманил её к себе. Она подошла ближе и остановилась в двух метрах от мужчины, попав в пятно рассеянного света. Закурив, Андрей выпустил изо рта узкую струю голубого дыма и принялся рассматривать Русю в её нынешнем образе с головы до ног. Перед Князем стояла красивая и стройная, в высшей степени соблазнительная девушка, одетая в оранжевую кофту-лапшу, белую юбку в складку чуть выше колена, простенькие туфельки в тон кофточке с белыми носочками. Завершала образ простенькая заколка-цветочек в тёмно-русых волосах. Пожалуй, Руся походила на скромную старшеклассницу, если бы не отсутствие нижнего белья под оранжевой кофтой. Андрей закончил осмотр и хлопнул ладонью по обивке соседнего, высокого табурета у стойки бара. Девушка забралась на сидение с некоторым недоумением на лице.
   - Выпей со мной, девочка, это вкусно, - произнёс Андрей и пододвинул Русе большой бокал с коктейлем.
   - Вы заставляете меня пить алкогольный напиток, Господин Учитель? - изумлённо воскликнула девушка.
   - Не заставляю, а предлагаю, - быстро входя в роль, ответил он тоном коварного искусителя. - Но ты, разумеется, не откажешься...
   - Да? - до поднятого Русей бокала с глухим звоном дотронулся бокал Андрея. Она сделала маленький глоток, а за ним, повинуясь мужскому взгляду, глоток побольше. - Удивительно вкусный напиток, Господин Учитель! Но я не понимаю, зачем я здесь?
   - Ты не знаешь, с какой целью я тебя вызвал? - с нарочитым недовольством в голосе воскликнул Князь.
   - Нет... - испуганно прошептала "ученица". - Одни девочки говорят, что Вы недовольны мною и меня ожидает суровое наказание. Другие, напротив, уверяют, что Учитель заметил, как я выросла за последнее время, и поручит мне выполнение важных обязанностей.
   - Каких обязанностей?
   - Одни девочки говорят, что я должна буду следить за порядком на уроках, успеваемостью класса, посещаемостью и выполнять Ваши личные поручения, - с готовностью заговорила Руся, но запнулась. - Другие утверждают, что мне предстоит проводить большую часть своего времени с Вами наедине. Но они упоминают такие подробности, что я теряюсь и боюсь об этом думать. Девочки нарочно насмехаются надо мной?
   - Одни, другие, - недовольно процедил "Учитель", - что ты думаешь об этом сама?
   - Я... Я не знаю... Кто из них прав?
   - Не исключено, что правы и те, и другие, но ты не готова к выполнению новых обязанностей!
   - Да?.. Так Вы, всё-таки, недовольны мной и решили наказать свою ученицу?
   - Я займусь тобой индивидуально, - столь грозно произнёс Андрей, что Руся поежилась, - а если мои уроки не пойдут тебе впрок, накажу непременно. Допивай "слезу Красной девы" и отправимся на первое занятие.
   - Что допивать? - поперхнулась девушка...
   Через несколько минут они оказались в "аквариуме". Руся уставилась на огромное ложе неправильной формы, обитое странной пористой, но гладкой на ощупь тканью. Когда девушка перевела взгляд на Андрея, в её глазах читалась реальная, не наигранная тревога: "Мне страшно, Господин Учитель! Здесь скрыта какая-то ужасная тайна..." Князь не ответил. Он приблизился к Русе вплотную и, будто ему изменило зрение, принялся изучать лицо девушки пальцами, едва касаясь его. Она застыла на месте, и тревога в её глазах, минуя оторопь, превратилась в волнительное ожидание. Стоило пальцам Андрея оказаться на девичьей шее, Руся затрепетала, прикрыла глаза и немедленно ощутила на своих губах поцелуй "Учителя".
   - Постойте, пожалуйста! - воскликнула девушка, с трудом восстанавливая дыхание. - Вы говорили о первом занятии, Учитель. Какова же тема первого урока?
   - Тема? - поморщился он. - Допустим, послушание. Ты же послушная девочка. Этот урок тебе усвоить легко...
   Андрей чувствовал, как ловко талантливая актриса возбуждает его желания, распаляет "Учителя" и даже готова привести его в ярость своей неуступчивостью. Но через несколько минут он всё-таки стащил с неё оранжевую кофту-лапшу. "О, нет! Эта тема ужасна! Это комната и странная кровать вызывают во мне страх! И Вас я боюсь всё больше..." - Руся пыталась остановить неизбежное, вздрагивая от хозяйских прикосновений "Учителя" к своей груди, но он закрыл её рот своими губами... Князю давно не приходилось преодолевать сопротивления женщины своему желанию, а Руся сопротивлялась! И чем больше упорствовал Андрей в стремлении добраться до её лона, тем упорнее становилось её сопротивление. Лишь в тот момент, когда он откинул юбку и стянул белые трусики с прелестной попки, девушка обречённо замерла, упираясь локтями и коленями в ложе. А мужчина... Андрей принялся размеренно, со вкусом шлёпать ладонью по женским ягодицам. Руся растерянно ойкала до тех пор, пока обнажённый "Учитель" не распластал её на постели и снова припал к губам девушки.
   - Я ждала от Вас другого урока, Господин! - задыхаясь, произнесла она. - Я готовила себя к теме ласки и нежности...
   - Какая может быть нежность, если ты боишься меня?
   - Не только боюсь... - глаза Руси увлажнились. - Я люблю Вас...
   - Что? - Андрей вздрогнул от неожиданности.
   "Почему я?" - нелепо прошептала девушка и принялась с упоением целовать Андрея. Он снова пустила в ход руки, но теперь это были не клещи поработителя, а ласковые ладони и нежные пальцы любовника. Руся потеряла остатки самообладания и почувствовала себя цветком, медленно раскрывающим свои лепестки навстречу Солнцу. Ещё несколько минут безудержной нежности, и... она вскрикнула, забилась в объятьях Андрея, а затем и сама сжала его своими изящными ручками и... впилась ухоженными ногтями в мужскую спину...
   Сколько времени прошло, прежде чем клубок Инь и Ян распался? Стоя коленями на постели, Руся с растерянной улыбкой на лице смотрела на сидящего рядом Андрея:
   - Если можно назвать это игрой, то ты... Ты начисто переиграл талантливую актрису...
   - А я не играл, - тихо ответил он и вдруг остановил подавшуюся к нему Русю. Князь заметил капельку крови, готовую сорваться с женской ножки, поймал её на ладонь и неожиданно спросил нагую девушку: - У тебя есть что-нибудь острое, иголка, например?
   Не говоря ни слова, Руся снялся с уха серёжку. Андрей благодарно кивнул и без раздумья ткнул иголкой серьги себе в палец, заставив Русю вздрогнуть. А Князь вернул девушке украшение, выдавил из пальца каплю своей крови и перемешал её с кровью Руси. Она наблюдала за Князем, как за шаманом. Андрей с улыбкой взглянул на ладонь и размазал смешанные капли по пористой поверхности ложа. Теперь никто не помешал Русе обвить шею Андрея руками и прижаться лицом к его щеке.
   - Пойдём отсюда, моя актриса! - заговорил он, улыбаясь. - Наше свидание продолжается.
   - Пойдём, мой неповторимый мужчина! Только знай, что я играла лишь несколько первых минут, а потом забылась и дальше... жила... по наитию, не задумываясь. Ты устроил волшебное действо, - в этот момент взгляд Руси упал на ткань ложа. Последние следы их крови исчезали, будто испарялись. - Что это, мой Князь?
   - Наше послание отправилось по назначению, - пожав плечами, Андрей взял женщину за руку и повёл её за собой.
   Нагие они шли по тоннелям подземелья и поглядывали друг на друга с таким интересом, будто встретились минуту назад. Пара оказалась в закрытом бассейне под башней, встроенной в княжеские палаты. Андрей не сомневался в себе и Русе, но на всякий случай нанёс немного "голубой" воды на икру ноги своей спутнице и... себе! Оглядевшись по сторонам, Князь заметил на скамейке у стены поднос. На нём лежали сигареты, пепельница, зажигалка, виски, кола, лёд, стаканы и закуски. Он мысленно поблагодарил заботливую Аду, предусмотрительную Эмму и внимательную Олесю. С удовольствием закурив, Андрей открыл бутылку бурбона.
   - Я тоже хочу! - забавно изображая капризную девчонку, воскликнула Руся.
   - Что именно?
   - Всё, что позволяет себе мой Учитель!
   - Сегодня тебе можно всё! - улыбнулся Князь, предлагая даме сигарету.
   - Любое желание?! - не унимались Руся.
   - Эй-эй, - Андрей показательно нахмурил брови, разливая виски в стаканы, - это твоё желание мне известно, но время разговора о нём ещё не пришло...
   - Чудесная голубая вода... - удивительно легко сменила тему женщина. - Расскажи мне о ней...
   - Что же о ней рассказывать? - улыбнулся Князь, гася сигарету о край пепельницы. - В такой воде нужно купаться! Скажу только, что все люди, прибывшие во Дворец Центрального Княжества из старого города, прошли тщательную адаптацию к такой воде.
   - И эффектнее всех это сказалось на Стелле, - кивнула Руся, глядя, как Андрей ныряет в бассейн. - Она помолодела и рассталась со своим странным и неприятным на ощупь поясом.
   - Верно. Иди ко мне, - позвал Князь Русю из купели. Она нырнула к нему без тени сомнения...
   Водные процедуры продолжались никак не менее получаса с перерывами. В паузах они выпивали понемногу, закусывали принесенными Адой деликатесами и разговаривали. Когда разговоры о настоящем времени возвращались к недавнему прошлому, Руся грустнела. После очередного купания, нежась в руках Андрея, вытиравших её мягким полотенцем, она сумрачно произнесла: "Всем сердцем я верю тебе и надеюсь, что тени прошлого нас не настигнут". Андрей не стал отвечать словами. Он закутал женщину в полотенце, поднял её на руки и понёс в княжескую спальню. Очутившись на пахнущих свежестью белых простынях, ощущая прикосновения мужских губ к своему трепещущему телу, Руся запротестовала:
   - Нет, Андрей мой, постой! Тысячи женщин пришли в наш мир потому, что раздавали свои ласки, своё тело направо и налево. В этом смысле для многих из них ничего не изменилось. И я в какой-то степени такая же, и отличаюсь от них только памятью о Башне Красной девы...
   - Разве я говорил что-то подобное?! - изумился Князь.
   - Нет, только подумал... - вздохнула она. - Но попробуй поверить, что в твоих объятьях я забываю прошлое и становлюсь иной. Ложись, замри, закрой глаза... Нет, смотри на свою Русю!..
   Князь не сомневался в её способностях, но столь чудесной, непрекращающейся волны нежности ждать не мог... А бывшая Красная дева с богатым опытом из полузабытого прошлого не могла прийти в себя. Однажды столкнувшись с Андреем, она не смогла забыть о нём, а добившись, наконец, свидания с ним, познала не властного Князя, а удивительно ласкового мужчину. И как бы ни фыркал жизненный опыт женщины, она твердила себе: "Он удивительный. Он - Князь, но сегодня Андрей удивительно чуток и нежен со мной. Всё происходящее только для меня, для нас с ним. И он не забудет наш день и нашу ночь, и свою Русю, как и я его не забуду".
   Утомившись, Руся засыпала в объятьях Андрея, просыпалась, чтобы снова и снова почувствовать абсолютное блаженство, и опять забыться. Уже под утро после душа они вернулись в зал с голубой купелью и, после купания Руся заговорила:
   - Я понимаю, что прошу о банальности, но, пожалуйста, скажи мне что-нибудь.
   - Ты прекрасна, девочка! - мягко произнёс Князь, прижав нагую женщину к себе и поглаживая её по влажной спине.
   - Андрей, я... - горячо воскликнула она, но мужчина прижал палец к её губам.
   - Я тоже... Но оставим слова до будущих встреч, когда волна эмоций немного схлынет, - проговорил он и вздохнул: - Не хочется сейчас напоминать об этом, но... Любить мужчину и любить Князя - это одно и то же, Руся?
   - Вряд ли... Я не знаю... Мне нужно подумать, мой Князь... - задумчиво прошептала она, прижимаясь к Андрею всем телом и снова желая его ласк. - Сейчас твой титул не имеет значения. Одно знаю точно, я хочу стать Русей Андреевой не только по имени.
   - Всё так хорошо, девочка! - всплеснул руками Князь и покосился на скамью, где находилась положенная заботливой рукой Ады коробочка с аксессуаром, бесценным для некоторых подданных Князя. - Всё так хорошо, чего же тебе не хватает?
   Андрей вздохнул, расплёл объятья, уселся на скамейку и достал из упаковки изящный ремешок с именной гравировкой на серебряной пластине: "Руся Андреева раба".
   - Ты этого хочешь? - укоризненно спросил Князь.
   - Позвольте взглянуть, Ваша Светлость! - взмолилась женщина.
   Талантливая актриса и бывшая Красная дева не страдала отсутствием самообладания, но принимая ошейник, женские руки затряслись. Руся внимательно рассматривала ремешок из мягкой чёрной кожи с серебром, прикладывала его к груди, целовала пластину с гравировкой и большой искрящийся камень густого тёмно-небесного цвета.
   - Удивительный камень, - внезапно охрипла женщина.
   - Звёздчатый сапфир, - кивнул Андрей, - столь же редкий и прекрасный, как одна удивительная особа. Хочешь, я попрошу вставить его в другую оправу?
   - Нет, он находится на своём месте, и ошейник должен быть на своём!
   - Ты - несносная, непослушная девчонка! - с чувством воскликнул Князь, отобрал у женщины ремешок и сжал его таким образом, что подушки больших пальцев рук оказались на сапфире и серебряной пластинке. Ошейник мелко завибрировал, издавая тихий низкочастотный гул.
   - Ваше Величие! - ахнула Руся и замерла, почувствовав на себя странный, испытующий взгляд Князя. Через несколько мгновений ремешок защёлкнулся на её шее и, поймав мужскую руку в свои тёплые ладони, женщина прошептала заветные слова...
   Ещё около минуты ошейник вибрировал на теле Руси, а потом затих...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"