Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 63. Искушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 63. Искушение

   Быстро покинуть отель и вернуться на дворцовую территорию Князю не удалось. Швейцар уже собирался распахнуть перед Господином дверь, как к ним подошла женщина.
   - Здравствуй, Наталья Ивановна! - удивился Андрей, скинувший с себя морок неузнаваемости. - Что ты здесь делаешь?
   - По совместительству временно исполняю обязанности управляющей отелем "Вероника", мой Господин! У Вас найдётся несколько минут для меня?
   Князь кивнул и подал руку своей рабыне. Она немедленно повела его в хозяйский номер гостиницы. В прекрасной гостиной Андрей расположился на бархатистой поверхности серого дивана, а Наталья принялась хлопотать, смешивая ему привычный коктейль. Князь хотел было остановить её, но лишь махнул рукой. Через несколько минут довольная собой женщина, в осанке которой появилась нотка гордости, подвезла к мужчине столик на колёсиках, где помимо двух стаканов виски с колой стояла пепельница с сигаретами и зажигалкой. Андрей улыбнулся и с удовольствием отметил про себя тот факт, что Наталья Ивановна, наконец, научилась одеваться. Деловой брючный костюм смотрелся на ней строго, но элегантно. Правда, жакет в приватной обстановке Князь посчитал излишним, а малиновая блузка под ним навевала воспоминания об ушедших семидесятых. Женщина предполагала, что Господин сразу снимет и блузку, но Андрей не спешил.
   - Не можешь без живой работы или людей не хватает? - закуривая, спросил он.
   - И то, и другое, мой Господин! Отели и салоны, рестораны и кафе открываются, как только появляется необходимый персонал. Командиры экспедиционных отрядов - Леди Ольга и Леди Вероника очень рады, что их именами названы лучшие гостиницы города, они даже шефствуют над ними, но персонала всё ещё недостаточно. В отеле "Вероника", например, свободны вакансии трёх горничных, двух уборщиц, сантехника, шофёра, да и постоянной заведующей нет. Вот я и помогаю в свободное время.
   - А в рабочее время освежаешь знания и готовишься преподавать?
   - Уже преподаю, мой Господин! - порозовела от удовольствия Наталья. - По просьбе полковника Софьи мы со Стеллой ведём общеобразовательные курсы для личного состава милиции. Специальной подготовкой пополнения занимается сама Софья, Марина, два майора - незнакомые мне мужчины, а также старший лейтенант Калина, по Вашему приказу переведённая к нам из старой Ультра-Москвы. Правда, с ней тоже приходится заниматься индивидуально. У Калины своеобразное представление о нашем Княжестве, вероятно, сказываются годы жизни при "Красной власти". Кстати, она живёт здесь, в отеле "Вероника", позвать?
   - Сама справишься! - буркнул Андрей, расстёгивая пуговицы на малиновой блузке. - И прекрати выкать, когда мы наедине.
   - Прости! - Наталья Ивановна ткнулась губами в губы Князя и застонала от его прикосновений. - Я тоскую без тебя, мой Господин! Мне стыдно говорить, но изредка я звоню Сергею. Всё-таки, он - не чужой и понимает меня. Если не очень занят, Серёжа приходит ко мне, мы ужинаем, разговариваем, иногда он остаётся на ночь... Простите меня все! Я мечтаю совсем не о нём...
   - Прекрати извиняться, ты ни в чём не виновата! Если не можешь сама, я лично подберу тебе помощника, чуткого и ласкового...
   - Не надо...
   - Надо, Наташенька! Страдая, ты мучаешься сама и мучаешь нас всех, - внушал ей Андрей уже в спальне. - А твои мечты... Вскоре мы соберёмся втроём в укромном месте - ты, я и Коля. Забудем на время об окружающем нас мире, напьёмся и...
   - Это правда?! Да! Только не тот скромный юноша Коля, а нынешний, взрослый мужчина Николай и ты, мой Господин. Вы вдвоём возьмёте меня одну! - выкрикивала Наталья, разбрасывая руки по постели в крепких объятьях Князя. - Хочу быть вашей беззащитной пленницей! Вы будете рвать на мне одежду, говорить непристойности, требовать исполнения изощрённых желаний! А я буду просить о пощаде, умолять, кричать и... умирать от наслаждения...
   Наталья уснула с блаженной улыбкой на лице. Андрей осторожно расплёл её объятья, прикрыл женщину одеялом, нежно поцеловал набухшие от поцелуев губы и покинул отель. Через пять минут, минуя КПП, он вошёл на дворцовую территорию со стороны Славенского конца Торговой стороны города. Но не успел Князь пройти и ста метров, как из темноты на него выпрыгнула тёмная фигура. Андрей увернулся, поймал "тень" за талию, погрузил её на своё плечо и пошёл дальше, как ни в чём не бывало.
   - Я почувствовал тебя, минуя пост. Извини, - негромко заговорил он, - но Леди не пристало так себя вести!
   - Ты - гадкий-гадкий-гадкий и непослушный Князь! - очень громким шёпотом закричала висящая на плече Андрея тень, колотя его кулачками по спине. - Несчастной Леди Еве мало забот, чтобы вдобавок бегать за Его Светлостью, посылать охранников, чтобы прикрыли его шалости... Поставь меня на землю, а то укушу! Стой, тебе говорят, мы уже пришли!
   - Куда пришли? - удивился Князь и освободил Еву, которая тут же схватила его за руку и потащила к ближайшему двухэтажному коттеджу.
   - Не упирайся! Этот дом свободен! - шёпотом выкрикивала она. - Здесь ты и отдохнёшь...
   - Необходимости в отдыхе для меня не существует, и ты это знаешь! - упирался Андрей.
   - Надо! - Ева втолкнула его в дом и облегчённо вздохнула. - Вблизи Вулкана у тебя нет необходимости и в выпивке, и в табаке, и даже в еде. Но ты ужинаешь, понимаете ли, выпиваешь и куришь! Марш в постель! Приставать не буду...
   - Так я и поверил! - хмыкнул Андрей, скидывая обувь в прихожей и снимая пиджак с торчащим из кармана галстуком. Он вошёл в дом, почувствовал лёгкий запах хвои в большой комнате с изумительной имитацией горящего камина, забрался в кресло, протянул ноги к "огню" и... сдался: - Согласен на постель и даже на твои безумные выходки, только одну сигарету выкурю...
   Ева ласково обняла его за шею и прижалась нежной щёчкой к колючей мужской щеке...
  
   В полдень в Доме Вершителей началось второе Испытание в Новом Княжестве. Князь прибыл в комнату наблюдателей за четверть часа до срока. На экранах мониторов он увидел изображение трёх комнат в различных ракурсах. Первая - кабинет главного врача некоей клиники, судя по антуражу и белым медицинским халатам на вешалке. Вторая - кабинет гинеколога, обстановка не вызывала сомнений. И, наконец, третья - двухместная больничная палата. Одна кровать в ней пустовала, а на другой спала Испытуемая, чьи кисти рук и лодыжки ног украшали металлические браслеты, прикреплённые цепями к скобам на краях койки. На прикроватной тумбочке стояла рамка с портретом мужчины. И этим мужчиной оказался Андрей.
   - Судя по всему, вы задумали многосерийное шоу, - изумился Князь. - Но какого мрака там делает моя фотография? Я прогнозирую любопытное и долгое групповое развлечение Вершителей, варианты исхода которого вами теоретически предрешены. А кто, скажите на милость, сказал, что я готов принимать участие в представлении?
   - Прошу прощение, Ваша Светлость, - Чёрная Маркиза Юлия приняла удар на себя, - Вы можете принять участие в Испытании в полной мере или по телефону, а можете не участвовать вовсе. Как будет угодно! А по поводу исхода Испытания могу сказать точно: мы не столь самонадеянны, чтобы предрешать его заранее. Многосерийная игра с несколькими ролями принята нами за основу только для того, чтобы поработать в команде, поделиться опытом и пообщаться с пользой для дела. Лишь антураж больницы и связанная с ней тема задана после анализа личных особенностей Испытуемой, полученных от службы специальной информации.
   - Звучит неплохо, - Андрей сменил гнев на милость. - Какими будут первые шаги и какова моя роль?
   - Вы - муж Стефании, который может появиться в больнице, а может остаться только на фотографии, - хихикнула Ольга. - Весьма вероятно, что Стеша захочет позвонить мужу по телефону. Если для Вашей Светлости нежелательно участие в Испытании, за Вас ответит другой человек.
   - Хватит потешаться Миледи! - с притворным гневом воскликнул Князь, Ольга скроила забавную мордочку в ответ.
   - Испытуемая должна проснуться около полудня, - заговорил Главный Вершитель Нового Княжества Василий. - Первой в дело вступает Вершитель Ульяна в роли медицинской сестры. Она задаст Испытанию нужную атмосферу и попытается разговорить Стефанию. По нашим прогнозам Стеша не будет столь словоохотливой, как Стася. Думаю, ей есть, что скрывать. Мы заранее решили, что не станем форсировать темп Испытания. Вершитель Николай в роли лечащего врача вступит в игру через три-четыре часа и обрисует Стеше некую кризисную ситуацию. Как вариант: её болезнь требует серьёзного исследования, а Главный врач настаивает на выписке, ссылаясь на проблемы финансирования.
   - Понятно, - кивнул Андрей и задал вопрос, который вертелся на устах у всех присутствующих: - А вам не кажется, что Испытуемая мало похожа на полученные нами фотографии?
   - Да, Ваша Светлость, это заметно, - ответила руководитель службы специальной информации Кира, - но данные проверенные. Следует предположить, что фотографии сделаны много ранее. Рост Стефании подтверждается, телосложение, в общем-то, то же. Тёмный цвет волос, лучше прорисованные и контрастные черты лица, увеличившиеся, по сравнению с фото, линии груди и ягодиц могут быть материализацией её фантазий о своей внешности. Для того чтобы проверить эту версию мы повесили зеркало в её больничной палате.
   - Прекрасно! - чёткий и толковый доклад Киры полностью удовлетворил Князя и помог создать рабочее настроение всей команде.
   Вскоре Испытуемая проснулась, принялась оглядываться, удивляться обстановке и, особенно, браслетам на своих конечностях. Вскоре она начала звать на помощь, сначала негромко, затем во весь голос.
   - Что здесь происходит, в конце концов? - истерично взвизгнула Стефания, когда в палату вошла Ульяна в униформе медсестры.
   - Успокойтесь, мадам! Вам нельзя нервничать, болезнь может обостриться! - холодно ответила она.
   - А привязывать меня к кровати можно?
   - Это распоряжение главврача.
   - Позови его ко мне! - заскрежетала зубами Испытуемая.
   - Главврач на конференции и появится только завтра.
   - Что за свинство? Освободи меня немедленно!
   - Извините, но это не в моей компетенции, Стеша! - отрезала медсестра.
   - Кому Стеша, а кому Стефания!
   - Тем более! - фыркнула Ульяна и сделала вид, что уходит.
   - Стой! - закричала Испытуемая и немедленно сменила тон: - Не оставляй меня одну, пожалуйста! Помоги! Как тебя зовут?
   - Уля...
   - Уля? Ульяна? Улечка, мы же с тобой женщины и можем друг друга понять, простить, помочь...
   - Чем же я помогу тебе, Стеша? Если освобожу, меня уволят! Подожди лечащего врача, он появился через пару часов.
   - Подожду, как не подождать? - зло рассмеялась Стефания. - За что меня привязали, Уля?
   - Ты была в ярости, кричала, что тебя плохо обследуют, обещала отправить жалобу в Министерство. Потом замахнулась на главврача, поскользнулась, упала, ударилась головой...
   - Ах, вот почему у меня туман в голове и провалы в памяти!
   - Весьма вероятно, - пожала плечами Ульяна. - Но штука в том, что тебя могут завтра выписать.
   - Выписать?! А обследование?! - выкрикнула Испытуемая.
   - Стеша, у нас хорошая коммерческая клиника. Врачи не станут работать бесплатно.
   - Да, понимаю я! Уля, до появления лечащего врача мне надо позвонить мужу и... покурить. Освободи меня на полчаса хотя бы! Я тебя отблагодарю!
   - Обманешь!
   - Нет, Уля! Сейчас у меня нет денег, но муж привезёт!
   - Только попробуй меня обмануть! - недоверчиво проговорила медсестра, расстёгивая браслеты и протягивая Стеше мобильный телефон. - Держи свой смартфон. У тебя есть пятнадцать минут. После этого вернём всё на прежние места.
   Ульяна покинула палату, закрыв её снаружи. Стефания размяла кисти рук, осторожно встала на ноги, с удовольствием и некоторым удивлением оправила грудь. Заметив в палате зеркало, она медленно подошла к нему, улыбнулась во весь рот своему отражению и воскликнула: "Хороша!" Поправив причёску, заметно повеселевшая Испытуемая запрыгнула на край кровати и набрала номер мужа...
   - Вы возьмёте трубку, Ваша Светлость? - улыбнулась Ольга, глядя на Андрея в комнате наблюдателей.
   - Нет, - покачал головой Князь, а увидев растерянные лица друзей, улыбнулся: - Звонок пропущу, а через пять минут перезвоню сам.
   - Мастер! - Василий поднял вверх палец, и комната затряслась от смеха.
   Отсмеявшись, Андрей закурил, собрался с мыслями и, потребовав сохранять тишину в комнате, нажал кнопку вызова на телефоне.
   - Ты мне звонила, дорогая?
   - Конечно, звонила! - сходу взвилась Стефания. - У меня тут полная катастрофа, я звоню тебе, а ты не подходишь к телефону! Где тебя носит, мой бриллиантовый муж?!
   - Работаю, дорогая, - удивительно спокойно ответил Князь. - Если ты ещё не забыла, я в командировке.
   - Ну да, ну да, ты же в Питере...
   - В Москве, дорогая!
   - Как в Москве? - подскочила на кровати Стеша. - Ты и в Москве себе шлюху нашёл?!
   - Какая шлюха, дорогая? Здесь одни лесбиянки! - чрезвычайно противным голосом произнёс Андрей.
   - Неужели тебя это останавливает? Твою жену привязывают к кровати, не желают обследовать, угрожают выгнать из клиники, а ты к шлюхам в Москву поехал! Лучше бы ты деньги зарабатывал...
   - Этим я и занимаюсь, дорогая!
   - Ерундой ты занимаешься! И зарабатываешь гроши! А мне нужны деньги на лечение!
   - И где ты прикажешь мне их взять? - по-прежнему спокойно произнёс Князь. - Квартиру продать?
   - Квартира нам ещё пригодится. Продай машину!
   - Если я продам машину, то не смогу работать. Мне обещали денег взаймы до получки, но придётся подождать несколько дней.
   - Спятил? Меня завтра выпишут! - закричала в трубку Стефания. - Я бы не смогла даже позвонить тебе, если бы не помощь медсестры Ульяны. Помнишь, такая... русская красавица с косой, только глупая, по-моему. Но сейчас не об этом. Твоя жена - самая красивая женщина в мире! А ты не можешь обеспечить ей достойный уход и лечение. Конечно, твой вялый конец во мне не нуждается...
   - Не надо ругаться, дорогая! Нужно подождать всего несколько дней. Потяни время.
   - И как же я его потяну, мой драгоценный?
   - Строй глазки врачам, лишний раз распахни халатик... - изумительно спокойно проговорил Андрей. - Ты отлично умеешь это делать.
   - Дебил! - рявкнула в трубку Стеша и оборвала связь...
   В комнате наблюдателей раздался новый взрыв хохота. До слёз смеялись две Маркизы, Главный Вершитель, их помощники и, конечно, сам Князь. Пережив первую волну смеха, Василий показал большой палец и снова произнёс:
   - Мастер!
   - Это ты - со временем станешь Мастером, а я так... погулять вышел... - усмехнулся Андрей.
   - Милейшая Стефания наговорила Андрею столько комплиментов, сколько он за всё время жизни в тёмном мире не слышал, - фыркнула Ольга.
   - И Ульяне досталось, - улыбнулась Юлия.
   - Да уж, - хмыкнула Вершительница Уля, забежавшая к наблюдателям на несколько минут. - Пора готовить мадам к визиту лечащего врача...
   Стеша встречала её с улыбкой деловой женщины, принявшей для себя основополагающее решение. Она легла на свою кровать, спокойно позволила медсестре сковать свои руки и ноги браслетами и вкрадчиво поинтересовалась:
   - Скажи мне, подруга, а мой лечащий врач очень стар?
   - Ты не помнишь Николая? - очень натурально изумилась Ульяна. - Однако травма головы серьёзно на тебя повлияла. Коля, твой лечащий врач - молодой и очень симпатичный мужчина. Тебе пришло в голову соблазнить его? Идея, конечно, хорошая. Заручившись поддержкой Николая, ты сможешь продлить своё пребывание в клинике в кредит. Но дело в том, что он женат и не склонен заводить романы со своими пациентками, ровно, как и с персоналом больницы.
   - Уля, я красивая женщина? - томно произнесла Стефания.
   - Весьма, - плотоядно улыбнулась медсестра, игриво задрала халатик "больной" и провела ладонью по её бедру. - Приласкаем друг друга, Стеша?
   - Обязательно! - театрально улыбнулась та. - Но только после того, как Коля станет моим! Скажи ему, пожалуйста, что я интересовалась его мужскими достоинствами.
   - Легко! Но в твоём важном деле трусики явно излишни! - не встречая сопротивления Испытуемой, Ульяна стянула с неё трусы, заново пристроила браслеты на её лодыжки и провела рукой по чисто выбритому лобку Стефании.
   - Уля! - тихо застонала Стеша. - Не сейчас, детка, приходи ко мне после визита лечащего врача...
   Стеше пришлось ждать визита Николая около часа. С помощью медсестры она привела себя в максимально соблазнительный вид. Ульяна чуть подправила её макияж, помогла принять максимально удобную и призывную позу и, конечно, правильно подправить единственный предмет одежды, оставшийся на теле Испытуемой - гламурный шёлковый халатик. Сверху он был расстегнут на три пуговицы, что позволяло рассмотреть шикарную грудь Стефании почти до сосков. Снизу халат оказался живописно задран и едва прикрывал лобок...
   Первое, что сделал "лечащий врач", войдя в палату к "больной" - аккуратно прикрыл её одеялом.
   - За что Вы меня так ненавидите, доктор? - выпалила Стеша.
   - Простите? - изумился Николай.
   - Скажите честно: я неизлечима? Почему Вы не продолжаете обследование? Готовите меня на выписку? Отправляете умирать домой?!
   - Постойте, мадам! - развёл руками врач. - Что за странные мысли? Уверяю: Вы почти здоровы! Разумеется, для полного выздоровления Вам желательна консультация хорошего гинеколога, завершение полного обследования и небольшая медикаментозная коррекция организма по результатам проверки. Но всё это можно проделать и в другой клинике.
   - Вы отказываетесь от меня, доктор?! - изображая всемирную трагедию, воскликнула Стефания.
   - Полчаса назад я разговаривал с Вашим мужем, мадам, - опустил её с небес на землю Николай. - Он не может гарантировать своевременную оплату услуг клиники, а потому...
   - О, сжальтесь надо мной, мой чудный доктор! - в комнате наблюдателей осознали, что мир под Солнцем потерял великую актрису, и приникли к мониторам, созерцая отшлифованные до блеска грани её таланта. Словно чувствуя это, Стеша начала проникновенный монолог: - Разве не видите Вы, дорогой мой Николай, что на меня чудовищным образом навалились все беды мира! Сводящая меня с ума, болезнь... познакомила нас. Не отталкивайте меня, Вы один в силах понять свою несчастную, прекрасную Стешу и помочь ей! Стоит Вам только захотеть...
   - При всём желании, мадам...
   - Не будьте со мной столь холодны, Коля! - взвыла Испытуемая и драматически прикусила губу. - Вы разбиваете моё слабое сердце...
   - Давайте успокоимся, Стеша, - врач дотронулся до руки пациентки.
   - Поцелуйте меня, доктор, и я успокоюсь в Ваших руках! - распахнула глаза Стефания. Николай не без сомнений приблизился к ней и поцеловал щёку Испытуемой, но она одарила его таким манящим взглядом, что "врач" не смог игнорировать сочные женские губы...
   - Я узнаю, что можно сделать для Вас... - восстанавливая дыхание, проговорил Николай ломающимся голосом.
   - О да, мой славный! Один ты можешь спасти меня от всех невзгод! - горячо воскликнула Стефания. - Я буду ждать тебя с хорошими вестями. И перестань, пожалуйста, говорить мне "Вы"! Хочешь, мы выпьем брудершафт и... Всё зависит от тебя, милый Коля!
   - Я вернусь, когда все уснут, - кивнул врач и, повинуясь горячему взгляду, снова припал к губам пациентки...
   "Коварная обольстительница! - рассмеялся Князь, встречая аплодисментами Вершителя Николая в комнате наблюдателей. - Будь осторожен, Коля, она умело расставила свои сети!" Вскоре к Испытуемой отправилась Ульяна, а наблюдатели принялись живо обсуждать первые итоги Испытания.
   - Ваша идея ясна, - говорил Андрей, - но не следует подталкивать Испытуемую к тем или иным поступкам. Конечно, она пойдёт на соблазнение лечащего врача, чтобы остаться в клинике. Но, по моему мнению, Николаю следует сдерживать эмоциональные порывы, чтобы заставить Стефанию проявить инициативу. Важно понять, как далеко она готова зайти ради достижения своих целей. Кроме того, хотелось бы разговорить её на тему обстановки в мире номер ноль...
   - Ульяна пыталась побеседовать с ней на общие темы, - заговорил присутствовавший в комнате Сергей, - но мадам не интересует ничего, что не касается её лично!
   - Верно, - кивнул Князь, - но надо попробовать ещё раз. Конечно, я получу необходимую информацию и без её откровений, но искренне высказанное мнение всегда имеет особую ценность. Кстати, какую роль в нашем шоу предстоит сыграть Сергею?
   - Я - врач-гинеколог! - гордо ответил тот.
   - Кто? - Андрею показалось, что он ослышался.
   - Маркиза Клэр прочитала мне специальный двухдневный курс с практическими занятиями. О, только не подумай, что на себе показывала!
   - Уже подумал! - захохотал Князь...
   Испытуемая доверительно делилась с медсестрой своими впечатлениями от разговора с лечащим врачом, расспрашивала о его вкусах, отношениях с руководством клиники, о жене доктора. Ульяна отвечала обтекаемо. Она накормила пациентку лёгким ужином и сделала ей инъекцию будто бы назначенного ей препарата, которым, разумеется, был чистый физиологический раствор. Стефания попросила медсестру подготовить её к ночному визиту Николая. Разумеется, Ульяна могла на время освободить Испытуемую и вытолкать её в ванную комнату, имевшуюся при больничной палате. Но она сделала вид, что идёт на поводу у пациентки и принялась обтирать её влажными салфетками.
   - Дорогая, неужели ты до сих пор не околдовала Колю своей красотой? - с улыбкой королевы интересовалась Стефания во время "водных процедур".
   - Мне нравятся мужчины постарше, - не моргнув глазом, ответила Вершительница, освежая салфетками весьма эффектную грудь Испытуемой.
   - И побогаче? - хмыкнула пациентка, получающая видимое удовольствие от процедуры.
   - Возможно, - соблазнительно улыбнулась Ульяна и скользнула пальцами между ног Стеши. - На Николая имеет виды половина женского персонала клиники. Однако я не слышала, чтобы кто-то добился от него взаимности. Впрочем, такая красавица, как ты...
   - Уля, прекрати меня провоцировать! - застонала Стефания от прикосновений медсестры. - Я не имею лесбийских наклонностей, но и предубеждений у меня нет. Как и обещала, мы непременно займёмся друг другом после того, как Коля сойдёт от меня с ума. А сейчас, возьми в моей сумочке духи и хорошенько меня опрыскай!
   - Ни в коем случае! Во-первых, мы в больнице. А, во-вторых, всем известно, что Николай терпеть не может сильных запахов!
   - Вот как? В таком случае, по капельке за ушки и ещё одну на лобок. Коленька оценит, когда будет целовать меня там...
   Лечащий врач появился в палате пациентки за час до полуночи и сразу закрыл дверь на ключ изнутри. Стефания одарила его взглядом невесты, заждавшейся своего суженого.
   - Ах, Коля, я вся извелась от ожидания...
   - Даже не знаю, что мне на это ответить, Стеша! - Николай столь виртуозно играл странный коктейль из решительности и смущения, что Князь мог гордиться им. Из кармана белого халата Вершитель достал мерную бутылочку с разбавленным медицинским спиртом, пластиковые стаканчики и пакетик с разрезанным на дольки яблоком.
   - Ах, как хорошо! - воскликнула Испытуемая. - И никаких слов не надо! Ты всё сказал своим поступком.
   Доктор освободил правую руку пациентки, лежащей на кровати с сильно приподнятым изголовьем. Брудершафт состоялся, как и долгий, страстный поцелуй после него. Стефания подготовила новое пафосное восклицание, но Николай упредил его, прижав к её губам палец.
   - Тише, Стеша! Нам придётся говорить шёпотом. И сначала о деле. Завтра из клиники тебя никто не выгонит. В полдень тебе назначено углублённое обследование у гинеколога. Я постараюсь уговорить его поработать в кредит...
   - Ты - мой спаситель!
   - Подожди, красавица! Послезавтра появится главврач, а без его согласия у меня не получится оставить тебя в клинике до завершения обследования и лечения, что было бы крайне желательно. Увы, после инцидента с твоим падением и травмой головы, он относится к тебе с предубеждением...
   - Завтра мы что-нибудь придумаем, мой славный! - свободной рукой Стефания обняла Николая и прижала его к краю кровати. - Ты - самый внимательный и заботливый врач и мужчина в мире! Целуй же меня, Коля!
   - Ах, Стеша! Ты смущаешь меня своей красотой, и знаешь это! - зашептал Николай, взяв в ладони её руку. - Но ты замужем, и я женат...
   - Забудь об этом! - Испытуемая прижала руку Вершителя к своей груди. - Мой муж - одно название! Мне ненавистен его тощий кошелёк и бесполезный член. Твоя жена? Она ничего не узнает о нашем тайном романе!
   - Романе? Но я не позволял себе даже коротких пьес со своими пациентками!
   - Ты ждал меня! Разумеется, многие женщины мечтали о таком молодом, перспективном и симпатичном докторе и предлагали ему себя. Но доступная женщина - это невообразимо скучно! А твой роман с прекрасной дамой благородных кровей начнётся с удивительного события. Ты так захочешь красавицу-пациентку, что изнасилуешь её!
   - Что-что? - не понял Вершитель.
   - Ты же понимаешь, что прекрасная Стефания недоступна для абсолютного большинства мужчин? Отлично! Влюблённый доктор приходит к ней среди ночи, закрывает палату, пользуясь тем, что Стеша лишена самых простых удовольствий, разрешает ей покурить, спаивает её, приковывает к койке и набрасывается на чудесную и беззащитную женщину. Я буду умолять тебя о пощаде, но разве ты сможешь избежать восхитительного соблазна? Доктор станет наслаждаться прекрасной пациенткой и заставит её ублажать себя, а в результате доведёт женщину до экстаза...
   "Вы будете смеяться, но мы имеем удовольствие видеть домашнюю заготовку Испытуемой, - хмыкнул Князь у экрана монитора в комнате наблюдателей. - Этот ход она продумала до появления Николая, на случай, если он попробует от неё ускользнуть! Вот ведь какая штука получается: доктор уже оказывает ей помощь, но Стефании приспичило окончательно запутать мужчину в своих сетях".
   Впечатлило ли Колю предложение Стеши или он решил сделать вид, что восторгается её красотой и умом, но спорить с ней Вершитель не стал. Николай включился в затеянную Испытуемой игру со словами: "Ну, что же, дорогая пациентка, как лечащий врач, сегодня я прописываю Вам расслабляющие процедуры". Спирт из бутылочки доктора был выпит с паузой на дозволенную Стефании сигарету. Она закусила алкоголь ломтиком яблока и снова оказалась прикованной к больничной койке. Опытные руки врача вмиг расстегнули пуговицы на халате пациентки и распахнули его. Коля оглядел нагое женское тело, удовлетворённо хмыкнул и провёл по нему ладонью.
   - Что Вы делаете? - с весьма натуральной растерянностью воскликнула Стеша, когда Николай ласково, но крепко схватил её груди. - Доктор, Ваши действия не похожи на врачебный осмотр! Простите, пожалуйста, но я - замужняя женщина...
   - Помолчите, больная, - жёстко ответил Коля, - иначе мне придётся заткнуть Ваш чудесный ротик!
   - Как Вам не стыдно пользоваться моей беззащитностью... - повысив голос, попыталась возмутиться Испытуемая, но Вершитель моментально осуществил свою угрозу, воспользовавшись трусиками Стеши, торчавшими из-под подушки...
   "Пожалуй, до завтрашнего утра мне здесь делать нечего, - Князь поднялся с кресла в комнате наблюдателей и, упреждая вопросы, пояснил: - У Николая, как я вижу, всё под контролем. "Муж" не станет звонить Стефании сегодня, а она, если и наберётся наглости набрать его номер после таких упражнений с доктором, пусть послушает гудки". В подтверждении слов Андрея из динамиков доносились стоны Испытуемой, приглушаемые импровизированным кляпом...
  
   Князь отправился на нижний этаж Дворца, Ольга вызвалась его сопровождать. Здесь в темнице с Моникой оказалась целая четвёрка надсмотрщиц. Софья и Марина ужинали в полутёмном зале, Эмма кормила пленницу прямо в тюремной камере под бдительным присмотром Леди Клэр. "Мы подумали, что в планы Князя не входит доведение женщины до истощения, - строго произнесла Маркиза, не столько уведомляя о своих действиях Андрея, сколько лишая "отравительницу" всяческих иллюзий, что подтвердила её следующая фраза: - Через час мы вернём Монику в руки палачей". Только сейчас Князь понял, что женщины привнесли в антураж подземелья некоторые мрачные детали. Из своей камеры пленница не могла видеть Марину и Соню, которые отдыхали в зале, сняв колпаки будоражащих воображение комбинезонов палачей из красной, прорезиненной ткани. Но в большей степени Андрея удивили белые "медицинские" комбинезоны из аналогичной ткани, в которых щеголяли Эмма и Клэр.
   - Его Величие не желает присоединиться к наказанию преступницы? - без эмоций поинтересовалась жена Андрея.
   - Наказание? - отрицательно покачивая головой, переспросил Князь. - Розог пока достаточно, а подготовку актрисы к предстоящей роли продолжайте без меня.
   - В прежнем режиме, Ваше Величие? - поинтересовалась Софья, появившаяся в дверях камеры в надетом колпаке.
   - Ну, чтобы не скучно было... - концовку фразы он прошептал "палачу" на ухо.
   - Это можно, - хмыкнула Соня. - Ну а...
   - Нет-нет, это мы оставим на премьеру, - буркнул Андрей. - Кстати, к процессу подготовки при желании может присоединиться медицинский персонал...
   Клэр и Эмма удивлённо переглянулись. Князь же продолжил шептаться, теперь с Ольгой. Она заулыбалась и на время покинула подземелье. "Моя роль..." - попыталась было заговорить Моника, до этого момента молчавшая, как рыба, и глядевшая на Князя и его приближённых с глуповатой улыбкой. Но Андрей прижал палец к губам и удалился в зал, где подсел за столик к Марине.
   - Маринка, ты подумывала о смене профессии, а на деле помогаешь Софье в организации работы милиции в Новом Княжестве, да ещё и выполняешь это специальное задание, - закуривая, проговорил он.
   - Ничего страшного, Ваша Светлость, - улыбнулась женщина. - Надеюсь, времени для реализации личных амбиций у меня будет достаточно. Зато появилась возможность осмотреться на новом месте, узнать новых людей и помочь давней подруге.
   - Время? - вдруг посерьёзнел Князь. - Время - странная штука. Его вечно не хватает... Сегодня ты что-то планируешь, завтра ни о каких планах не может быть и речи потому, что время вышло. Теоретически для нас с Николаем сегодня время могло остановиться, зато у Моники теперь впереди годы и годы... подземелья. Задумайся об этом, Мариша, и не теряй времени. Впрочем, как я не хочу тебя неволить, так и далеко отпускать не желаю...
   - Почему? - тихо спросила Марина.
   - Потому, что без таких людей, как ты, мы здесь не добьёмся ничего хорошего. Искренних и надёжных соратников, к сожалению, всегда не хватает...
   - А я-то, глупая, подумала, - улыбнулась она, - что интересна Вам как женщина, что нравлюсь тебе, Андрей...
   - А, знаешь, ты права! - он взял руку Марины в свои ладони и поцеловал её. - Уходят все, даже объективно самые лучшие, а не отпускают только тех, кто затронул сердце, отпечатался в душе. Как ты мне...
   - Спасибо, Андрей! Не ожидала от тебя... - прошептала бывшая охранница, а ныне консультант милицейской службы Ультра-Новгорода, и принялась тереть глаза. Впрочем, она быстро взяла себя в руки и решительно переменила тему разговора: - Обо мне мы ещё успеем поговорить в другой обстановке, правда? По-моему, сейчас Вашу Светлость интересует моё мнение о Монике.
   - Да, - кивнул Князь, оценив справедливость и своевременность слов Марины. - Но мне нужен не интеллектуальный анализ, а ощущения...
   - Я поняла, - в женском взгляде промелькнула уверенность бывалой охотницы. - Возможно, мои слова покажутся жёсткими, но я выскажу личное мнение. Моника - великолепная, редкая самка особой породы. Таких хотят все - и мужчины, и женщины. Кстати, она хорошо осведомлена о своей притягательной силе и пытается ею пользоваться. Только задобрить нас с Софьей у неё не получается...
   - Спасибо, Мариша! Я услышал всё, что хотел...
   В зал вошла Ольга с бурбоном для Андрея. Взглянув на Фиолетовую Маркизу, Князь хмыкнул и с улыбкой покачал головой. На ней был такой же белый комбинезон из водоотталкивающей ткани, как и на "медицинской бригаде". Впрочем, Андрей ни сколько не возражал против желания Ольги познакомиться с пленницей поближе. Он налил себе идеально холодный напиток и сделал несколько глотков прежде, чем к нему подошла Клэр с Эммой.
   - Вы не слишком жестоки с Моникой, Ваша Светлость? - во взгляде Жемчужной Маркизы соседствовало смущение и укор.
   - На первый взгляд твои слова справедливы, Клэр, - вздохнул Князь и, заметив приближающуюся к ним Соню, решил пояснить свою точку зрения. - Пока пленница отдыхает, а мы здесь собрались в полном составе, я выскажусь откровенно. Сначала о самой Монике. Она изобретала хитроумные способы для того, чтобы попасть в Ультра-Новгород как можно быстрее. Зачем? Эта женщина поставила перед собой весьма амбициозную задачу: стать звездой - несравненной примой ещё не открытого местного театра, самым узнаваемым лицом на киноэкранах, самой желанной гостьей на ТВ, самой популярной женщиной Княжества, а затем и Трикняжия. Всего этого она хотела добиться не столько своим трудом и талантом, сколько став не много ни мало - фавориткой Князя. Моника пошла по столь тернистому пути, не глядя по сторонам. Она знакомилась с нужными, по её мнению, людьми для реализации своих планов, но была готова пожертвовать любым из них. Думаете, Моника не знала, что находится во флаконе, который благополучно добрался в её дамской сумочке до Дворца Нового Княжества? Не ведая формул и ингредиентов, она не сомневалась, что в нём находится жидкость, производство которой запрещено законом. Более того, она подозревала, что это вещество - не сильнодействующий возбудитель, а яд. И, тем не менее, подозрения не остановили Монику. Расчёт был прост: отрава может убить любого человека, но не Князя! Короче говоря, трупы не стали бы препятствием на пути Моники к её цели. Разумеется, я могу отправить преступницу в Ультра-Петербург и забыть о ней. Что с ней там станет, догадайтесь сами. Однако для несостоявшейся звезды экрана и сцены имеется вакансия в тайном театре Властителя Нового Княжества. Для того чтобы заполнить её, Монике необходима подготовка. Вы считаете, что занятия Софьи и Марины мучительны для пленницы? Ошибаетесь! Она страдала не более часа, а затем стала получать удовольствие и впадать в эйфорию. Не исключаю, что Моника - уникальная самка. Но лишь погрузившись в состояние патологического сладострастия полностью, она подойдёт для Малыша.
   - Кто такой этот Малыш? - удивилась Софья.
   - Кто? - хмыкнул Андрей, допивая содержимое стакана. - Пойдёмте - покажу, здесь недалеко...
   - А я останусь с пленницей, если не возражаешь, - выражение лица Эммы не сулило Монике ничего хорошего.
   - Конечно, - поднимаясь из-за стола, Князь провёл рукой по гладкой ткани на спине жены, - только не перестарайся, пожалуйста!
  
   Стеклянный купол над обширным пространством, где на огромном ложе возлежало гигантское обнажённое тело юного Демона - эта картина неизменно производила неизгладимое впечатление на всех, кто видел её впервые. Пользуясь замешательством подруг, Клэр довела до Андрея свежую информацию из медицинской лаборатории:
   - Реакция Малыша на "голубую воду" отрицательна в обоих смыслах.
   - В обоих смыслах, - эхом повторил Князь и встрепенулся: - В обоих?! "Голубая" вода не причиняет ему вреда, но и не приносит пользы? Неожиданная информация к размышлению. Спасибо, Клэр!
   - Пожалуйста, - доктор сосредоточенно наблюдала за Малышом. - Ваша Светлость, я продолжаю настаивать на том, чтобы любые эксперименты с этим телом проводились при моём участии...
   - Что за напасть! - в сердцах воскликнул Андрей. - Хочешь стать его первой женщиной?!
   - Не исключаю, что так было бы лучше и безопаснее для всех, - упрямствовала Жемчужная Маркиза.
   - Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, - заговорила Софья, - но хотелось бы получить комментарии. Что это за спящий красавец? Мы готовим Монику для него? Он - девственник?!
   - Стоп! - поднял руку Князь, останавливая лавину вопросов, вертевшихся на языках Софьи, Марины и Ольги. - Надеюсь, ни для кого из вас не секрет, что в глубинах каждого Дворца живёт Княжеская особа, а точнее демоническое тело Властительницы Княжества. Его мало кто видит, но постоянно плодящиеся в народе слухи не родятся на пустом месте. У Нового Княжества есть свой Властитель, а значит и у него должно быть такое тело.
   - Ваша Светлость не шутит? Это - ты? - вырвалось у Ольги.
   - Я? Кто я? Где я? Кажется, эти вопросы становятся философскими, - саркастически произнёс Андрей. - Могу лишь констатировать, что перед вами - демоническое тело Князя. С момента... "рождения" оно не имело интимных контактов с кем бы то ни было, а значит, может считаться девственным. Девушки, перед тем, как зайти в этот зал я настойчиво просил вас сохранять выдержку и спокойствие...
   - Невозможно поверить, что он - это Вы, - растерянно проговорила Марина.
   - Я - это я! - всплеснул руками Князь.
   - Так-то оно так, Ваша Светлость, - Клэр успокоительно взяла Андрея за руку, - да не совсем. Боюсь, что с появлением Малыша Вы ещё не осознали своих новых особенностей. То есть, не можете однозначно ответить на вопрос: кто я?
   - Безумие какое-то! - воскликнула Ольга. - Как ты можешь быть собой и этим... Малышом одновременно?
   - Не одновременно, а попеременно, - без улыбки произнесла доктор. - Андрей, будь любезен, продемонстрируй девушкам свою новую ипостась, а я послежу за ними и за твоим человеческим телом. Кстати, ещё одно наблюдение за ним "в режиме ожидания" не будет лишним.
   Князю надоело спорить и объяснять. Под внимательными и непонимающими взглядами женщин он удобно расположился на диване у стены зала и прикрыл глаза. "Похоже, перемещения из одного тела в другое даются мне всё легче и свободнее", - размышлял Андрей, оценивая свои ощущения. Перекинув своё сознание в тело Малыша, он почувствовал себя молодым, гибким, исполненным сил. Князь дал себе слово - обращать как можно меньше внимания на женщин за стеклом, анализировать и контролировать свои действия, прислушиваясь к ощущениям...
   - Ты очень вовремя вернулся, Андрей, - очень серьёзно проговорила Клэр четверть часа спустя. - Наши девушки, похоже, впадают в состояние безумной эйфории.
   - Остаётся надеяться, что они не влюбились в Малыша с первого взгляда, - вздохнул Князь, поднимаясь и присаживаясь на диване. - Может быть, их приведёт в чувство пощёчина?
   - Да, мой Господин! - неожиданно воскликнула Ольга, очнувшаяся только после слов Андрея. К его удивлению Оля встала перед ним на колени и просительно взглянула Князю в глаза.
   - Уверена? - нахмурился он и, после утвердительного кивка Маркизы, звонко шлёпнул её ладонью по щеке.
   - Прости! - прошептала Ольга и поцеловала колено Князя.
   Андрей поразился поведению Софьи и Марины. Они последовали примеру Оли! Клэр же нисколько не удивлялась. Получив от Властителя благодарный поцелуй в щёку, она увела подруг из зала с "аквариумом". Князь растерянно покачал головой, выкурил сигарету и отправился к Аде. Андрей хорошо знал, что она с нетерпением ожидает его в своих покоях, по соседству с обителью Малыша.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"