Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 64. Демон похоти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 64. Демон похоти

   Ада поднялась навстречу Андрею с тревогой на лице. Он улыбнулся, обнял её, поцеловал и собрался произнести успокоительные слова, но она его опередила.
   - Я выполняю свою работу недостаточно хорошо, Ваша Светлость? Плохо ухаживаю за Малышом? - напористо заговорила Ада. - Зачем же Вы готовите для Малыша другую женщину? Я Вам противна?
   - А я тебе? - неожиданно вспыхнул Князь. - Кто тебе нужен - Андрей или Малыш? Пожалуй, я открою запись в очередь на соитие с Демоном. Дожидайтесь своей очереди, и оставьте Андрея в покое!
   - Зачем ты так? - ахнула она и прижала ладони Князя к своей пышной груди. - Он - это тот же Андрей, только в другой ипостаси и, конечно...
   - Нет! - перебил Аду Властитель. - Малыш - может быть, и Князь в своей демонической ипостаси, но не Андрей! И я совсем не уверен, что в тот исторический момент, когда он станет моей неотъемлемой частью, в нашем мире случится прорыв к лучшему. Скорее наоборот! Я готовлю Монику к роли сексуальной рабыни Малыша. Тебе тоже хочется запереться в подземелье и ублажать Демона до потери сознания? Выползать из "аквариума" и думать только о том, как слаще отдаться ему в следующий раз? Включи свой разум!
   - Наверное, теоретически Малыш - ненасытный Демон похоти, - опустила голову Ада, - но Ваша Светлость думает о том, чтобы удержать его в повиновении, приручить. А значит, первой женщиной Малыша не должна быть шлюха, не вызывающая иных желаний, кроме...
   - Так ты предлагаешь себя в жертву? - криво улыбнулся Андрей. - И страстно желаешь, чтобы я её принял?
   - Я прошу только одного: услышь меня! - взмолилась она. - Нам вдвоём по силам обуздать твоего Демона! Скорее всего, затем ему понадобится личная шлюха, и наверняка не одна. Ведь Малыш - демонический Властитель тёмного Княжества, стабилизатор энергии Вулкана, синхронизирующей её с человеческой энергетикой. Но после первого, контрольного соития Демона с человеком ты сможешь убедиться в том, что в состоянии управлять им с первой до последней секунды...
   Князь мягко отстранил Аду, сел в кресло и закурил. Андрею было ясно, что "посланница Мрака" права, но лишь отчасти. Вопрос двух тел и одного, объединяющего их сознания, виделся ему гораздо более сложным. На лице Князя читалась работа мысли, сомнения и... усталость. Андрей благодарно кивнул Аде, подавшей ему большой бокал с виски, льдом и колой, но не позволил ей опуститься на пол рядом с собой. "Едва появившись, демоническое тело стало меня раздражать. Но ничего не поделаешь, - Князь затушил сигарету в большой хрустальной пепельнице и поднялся. - Я услышал тебя Ада и обещаю обсуждать с тобой свои решения, касающиеся Малыша". Она грустно улыбнулась в ответ и нежно поцеловала Андрея в губы...
   Он не стал задерживаться в покоях Ады и с недопитым бокалом проходил мимо "аквариума", когда увидел Эмму, сидящую на диване у стены зала.
   - И ты его хочешь? - вздохнул Князь, присаживаясь рядом.
   - Теоретически - да, практически... Но ты не вполне понимаешь то, что происходит, - искренне ответила жена Андрея. - Малыш вызовет определённые желания у абсолютного большинства женщин, да и у мужчин, наверное. Так и должно быть, мой Князь! Я уверена, что многие люди не в состоянии справиться со своим желанием при виде твоего демонического тела. К счастью, мне это по силам. Однако и я могу утверждать, что Малыш мистически притягателен для любого человека. Возможно, будучи удовлетворённым, он перестанет испускать столь мощные флюиды похоти, но на данный момент...
   - Я понимаю, - Андрей кивнул и рассказал Эмме теорию Ады о роли Малыша в стабилизации энергетического поля Нового Княжества.
   - Ада очень умна, - вздохнула Эмма, - и, возможно, сыграет важную роль в стабилизации наших с тобой отношений.
   - О чём ты, Эммочка? - удивился Князь.
   - Я знаю, что тебе приходится задумываться о том, что жена недополучает от тебя внимания и ласки. Отчасти ты прав. Влияние Моря Мрака в нестабильном пока энергетическом поле Ультра-Новгорода влияет и на меня, что подтверждает теорию Ады. С твоего разрешения я проверила себя, оставшись наедине с Моникой. И пусть мне была уготовлена "мужская роль", разнузданное соитие с сексуальной пленницей принесло мне и моральное, и физическое удовлетворение. Но это не значит, что я готова сбежать в тихую Ультра-Москву или завести себе любовника. Даже если ты убедишь Аду окончательно превратиться в женщину...
   - Я не собираюсь принуждать её к чему-либо... - вставил фразу внимательно слушавший жену Андрей.
   - И правильно! Со временем она придёт к решению сама. А пока этого не произошло, Ада не откажется стать нашей любовницей и любовником одновременно?
   - Танго втроём? - поднял брови Князь.
   - Катрина произнесла это же словосочетание в точности! - развеселилась Эмма. - Я говорила с Катей, и мы решили, что спешить в Новое Княжество ей необязательно. Они с Изабеллой готовят большие гастроли в Ультра-Новгороде и абсолютно правы. Нам пора активно запускать культурную жизнь в своём новом доме. А с Адой мы разберёмся сами. Ты не желаешь поиграть с нами обеими, дорогой?
   - Желаю! Прямо сейчас?
   - Ну, нет! Имейте терпение, Ваша Светлость! Для начала я хочу убедиться, что Ада, действительно, подходит мне, как партнёр. И только затем мы подготовим для Вас незабываемое шоу. Тебе пора в Княжеские палаты, Андрюша, а я пойду к Аде, побеседую... и, возможно, переночую у неё.
   Эмма поцеловала в щёку поражённого её словами мужа, поднялась с дивана и грациозно двинулась в сторону покоев хранительницы "аквариума". Отойдя метра на три от Андрея, она обернулась: "Не подслушивай, дорогой! Завтра я всё расскажу тебе сама". Князь продолжал сидеть на диване и смотреть на жену, открыв рот. После того, как Эмма скрылась из виду, он выкурил сигарету, допил виски и решился на новый эксперимент. Впрочем, памятуя о наставлениях доктора Клэр, он мысленно позвал её к себе. Жемчужная Маркиза быстро поняла суть дела и одобрила опыт, лишь попросив ограничить его во времени.
   Задуманный Андреем эксперимент не предполагал активных действий. Князь переместился в своё демоническое тело и, не открывая глаз, лишь поднял и опустил руку, давая понять наблюдательнице о начале опыта. Он сосредоточился на ощущениях, сигналах окружающего мира, сигналах строго определённого толка. Андрей быстро понял, насколько чувствителен Малыш к взаимоотношениям своих подданных. В своё время Княгини рассказывали Андрею, что теоретически могут "почувствовать" любого человека в своих владениях. Сейчас Князь легко уловил эмоциональный и энергетический поток из темницы Моники. Он не видел, что именно происходит там, но ощущал изменения градуса похоти в общении пленницы с "палачами". Вдаваясь в нюансы ощущений, Андрей понял, что в состоянии расшифровать многие детали и практически восстановить в своём сознании картину происходящего в темнице. Дабы убедиться, что чувства не изменяют ему, Князь принялся сканировать пространство на отдалении от "аквариума". Вскоре он смог ощутить энергетику пар людей, нашедших друг друга во Дворце, в Доме Вершителей, в отелях, борделях, частных домах и квартирах Ультра-Новгорода. Подобное открытие не удивляло, но расширяло сознание, вызывая у Малыша огромный интерес и... возбуждение. Впрочем, то, что нравилось Демону, быстро начало вызывать усталость и отторжения у человека по имени Андрей. Ограничивать желания Малыша пришлось усилиями воли. Борясь с самим собой, Князь сузил пространство сознательного сканирования, но не мог найти выход из состояния лихорадочного возбуждения, уже полученного Малышом от "созерцания" своих верноподданных. Похоть не желала подчиняться разуму. И вдруг демоническое тело почувствовало внешнее вмешательство, а именно лёгкое прикосновение к своим губам, а затем и к гениталиям. Демон изогнулся в сладкой судороге, испуская фонтан сока на гигантское ложе...
   - Что это было? - воскликнул Андрей, вернувшись в человеческое тело. Он смотрел через стеклянный купол, но видел там лишь Малыша, раскинувшегося на своей постели в расслабленной позе физически удовлетворённого существа.
   - Всё в порядке, - скромно ответила доктор Клэр, сидевшая на диване рядом с Князем. - Твоё человеческое тело не реагировало на напряжение Малыша, а тому требовалось немедленно разрядиться. Я и подумать не могла, что он столь невинный, и не додумается до простого выхода из положения!
   - Благодарю за своевременную помощь, милая Леди, но буду вынужден наказать Вас! - зарычал Князь. - Ты столько говоришь со мной о благоразумии и безопасности, девочка, а сама...
   - Прости, Андрей! - ангельская улыбка Клэр благополучно тушила гнев Властителя. - Я только забежала на полминутки в "аквариум" и дотронулась пальчиком до губ Малыша, а затем до невероятно возбудившейся плоти...
   - Прекрати! - Князь примирительно обнял Маркизу. - И никогда так больше не делай! Если бы я, то есть Малыш открыл глаза и увидел рядом хорошенькую женщину...
   - Ох, несдобровать бы мне! - со вздохом прошептала Клэр и посмотрела на Андрея смеющимися глазами. - Но я быстро бегаю!
   - Я не шучу! - грозно воскликнул Андрей и ущипнул женщину, заставив её ойкнуть. - Совсем распустилась моя медичка! Возвращайся к Монике. Похоже, она тоже всем понравилась.
   - Ох, и не говорите! Я была о себе лучшего мнения, но обещаю исправиться... со временем... с Вашей помощью, мой Господин!
   - Клэр!
   - Всё-всё, молчу! Вы же не хотите запереть свою Жемчужную Маркизу в соседней с Моникой камере и наказывать её, зная, что все слышат?
   - Хочу! - Князь поднялся с дивана, подхватил Клэр и поцеловал её в губы. - Но предпочту не портить твою репутацию... пока...
  
   Андрей шёл по тоннелям в направлении Княжеских палат и размышлял о тайнах демонического тела, связанных с ними проблемах и, конечно, об Эмме и Аде. Он не собирался мешать их общению своим ментальным участием, но будучи в теле Малыша успел кое-что почувствовать...
   Покинув мужа, Эмма прямиком направилась к Аде, абсолютно не ожидавшей её визита.
   - Могу я что-то сделать для Вас, Госпожа? - широко распахнув глаза, поинтересовалась хранительница тайного подземелья.
   - Думаю, что можешь... - жена Андрея никогда прежде не говорила столь томно и не облизывала свои губы напоказ. Ада не могла поверить происходящему, но почувствовала растерянность и нарастающее возбуждение.
   - Бокал вина? - спросила она, и голос её дрогнул.
   - Два бокала, - поправила её Эмма.
   - Да, Госпожа...
   - Моя Госпожа...
   - Как? - наполнившей бокалы Аде показалось, что она ослышалась.
   - Начиная с нынешней ночи, для тебя будет вполне естественным называть меня именно так - "моя Госпожа", - жена Андрея переплела руку с дрожащей рукой Ады, а опустошив бокалы, выразила своё желание прямо: - Не пора ли тебе раздеться, детка?
   - Да, Госпожа... моя Госпожа...
  
   На следующий день Князь заглянул в Дом Вершителей в разгар второго этапа Испытания Стефании. "Вы появились в самый подходящий момент, Ваша Светлость, - с улыбкой проговорила Леди Юлия, подставляя щёку Андрею для поцелуя, - разумеется, если ты не планировал наблюдать, как Испытуемая отдаётся гинекологу, которого весьма реалистично изображает Сергей". Наблюдатели поведали Князю о том, как нахальный специалист по женским болезням, к которому привёл пациентку её лечащий врач Николай, поставил Стешу в весьма неловкое положение. Произведя бесплатный осмотр женщины по просьбе Коли, Сергей заявил, что лечить её без надлежащей оплаты своего труда не намерен. Упомянул он и о том, что близкие отношения пациентки с лечащим врачом не повлияют на его позицию. Стефания покраснела от его слов куда более чем от положения, занимаемого ею в гинекологическом кресле при разговоре с "врачом". Не отрицая "взаимных нежных чувств" между ней и Николаем, она настаивала на их платоническом характере. Посмеиваясь, Сергей объяснил женщине, что от взгляда гинеколога не могут укрыться некоторые детали интимной жизни пациентки. Не обращая внимания на попытки протеста, "доктор" принялся ощупывать Стешу, явно не преследуя цель оказания ей медицинской помощи. Параллельно он пояснял схему дальнейшего взаимодействия пациентки с гинекологом, в том числе и детали оплаты его услуг. "Это не навредит моему здоровью?" - схватилась за последнюю соломинку Стефания. Но Сергей отрицательно покачал головой и, плотоядно улыбнувшись, расстегнул свои брюки...
   Выслушав наблюдателей, Андрей пожал плечами и констатировал: "В том, что Испытуемая ведёт себя, как шлюха, мы уже убедились. Важно понять, как далеко она может зайти в использовании мужчин для достижения своих целей". Разговор, начавшийся в кабинете гинеколога, принёс массу информации на интересовавшую Вершителей тему.
   - Серёжа, ты - замечательный мужчина и очень хороший человек! - Стеша рассыпалась в комплиментах гинекологу. - Ты - умный и, надеюсь, поймёшь меня. Я нуждаюсь в твоей врачебной и человеческой помощи, но не смогу наслаждаться в твоих объятьях. Мой муж...
   - И Коля, - перебил её Сергей.
   - Ну, наверное, и он тоже, - опустила голову Стефания. - Николай - мой лечащий врач, от него зависит моё здоровье...
   - Не будь дурой! - неожиданно резко отреагировал на её слова гинеколог. - Ты не первый день лежишь в нашей клинике и наверняка знаешь, что отец Коли - очень состоятельный человек. По сути, он - владелец больницы, как и многих других предприятий. Если тебе удалось соблазнить Николая, не упусти его! С такими данными тебе по силам отбить Колю у жены.
   - Ох, а я и не знала, что Коленька так богат и... перспективен... - Стеша задумалась. - Серёжа, ты поможешь мне стать принцессой вашей клиники?
   - Возможно, - усмехнулся Сергей. - Всё будет зависеть от планов принцессы и её наград своему помощнику.
   - Не беспокойся, милый, о наградах мы договоримся! А планы... - Испытуемая снова задумалась. - Скажи мне, Серёжа, жена Николая наблюдается в вашей клинике? И у тебя, в том числе? Превосходно! Помоги мне устроиться к вам на работу...
   - Не понял! - удивился "гинеколог".
   - До полного выздоровления мне желательно находиться в больничных стенах. Сколько времени это займёт? Месяц? Полгода? Я могла бы заниматься какой-нибудь лёгкой работой, а параллельно и лечиться, и заниматься Коленькой, и обработать его жену, когда ты определишь её в стационар на несколько дней.
   - Что значит "обработать"? - ухмыльнулся Сергей.
   - Если Николаша не сделает надлежащих выводов из реального сравнения своей жены с прекрасной принцессой, то я подружусь с ней. И подставлю при первом же удобном случае. Если и это не поможет, попробуем медикаментозное вмешательства. Лекарства не только лечат болезни. Ты осуждаешь меня, милый?
   - Я - не судья тебе...
   - Правильно, Серёжа! Ты - мой друг и... любовник. Завтра я снова приду в твой кабинет...
   - В обязательном порядке, - кивнул "доктор". - И жди вызова к главному врачу клиники. Как только он появится в больнице, я замолвлю за тебя словечко...
   "Не думаю, что финал Испытания следует затягивать, - мрачно констатировал Князь в комнате наблюдателей. - Стефания упрямо движется по наклонной плоскости. Следующая сцена планируется в кабинете "главврача" Василия? Думаю, после неё у нас отпадут последние сомнения". Вершители и их помощники согласились с Андреем в целом, но принялись обсуждать детали окончания Испытания и анализировать поведение Испытуемой.
   Стефания времени не теряла. В своей палате всеми доступными ей средствами она убеждала "лечащего врача" Николая, что лучшей женщины ему не найти. После очередной порции наслаждений Коля дал запланированную слабину.
   - Ты прекрасна, Стеша! - восклицал он. - Ах, отчего я не встретил тебя пару лет назад, когда был абсолютно свободен?!
   - Коленька, миленький мой, зачем ты напоминаешь мне о муже?! - вскрикнула Стефания, отрывая руки "доктора" от своей притягательной груди. - Ты хочешь, чтобы я принадлежала ему? Неужели ты позволишь ему и дальше ласкать моё тело?
   - Ты готова расстаться с мужем? - руки врача снова устремились к пациентке.
   - Ради тебя я покину его, - с пафосом произнесла женщина, удерживая мужчину на минимальном расстоянии от своего тела, - но и ты должен доказать, что любишь меня, совершить настоящий мужской поступок!
   - Стеша, ради тебя я готов на многое! Но как мне решить эту проблему: как стать свободным, чтобы отдать себя тебе целиком?
   - Ты решился, мой милый?! - сдерживая удовлетворение, менторским тоном произнесла Стефания. - В таком случае, тебе остаётся лишь довериться мне и поступать точно так, как скажу тебя я. И вскоре ничто и никто не сможет разлучить нас!..
   Развязка истории наступила вечером, когда в клинику неожиданно нагрянул главный врач. От Сергея Испытуемая узнала, что он настроен весьма благосклонно и готов выслушать её. Стефания воспользовалась помощью Ульяны, чтобы привести себя в парадный вид и нарядиться в лучшие одежды, имевшиеся в её больничном гардеробе.
   Стеша не знала, чего ожидать от строго глядевшего на неё Василия, сидевшего за столом в своём роскошном кабинете и медленно попивавшего коньяк из пузатого бокала. Однако разговор он начал сам. Упомянув о докторах, настойчиво рекомендовавших главному врачу обратить внимание на Стефанию, Василий неожиданно заявил, что у него имеется для неё работа. В частности, он заговорил об административных обязанностях и бумажной работе, на выполнение которой вечно не хватает времени. "Вы видите меня в роли администратора? Личной помощницы? Секретарши? - Стеша попыталась угадать намерения главврача, но, не дождавшись прямого ответа, без обиняков высказала собственное мнение: - Не скрою, я крайне заинтересована в том, чтобы не только долечиться в вашей прекрасной клинике, но и получить здесь должность, соответствующую моим достоинствам. Справиться с Вашими требованиями мне будет не сложно. Но обязанности личного секретаря потребуют особых отношений с Вами, не так ли?" Вместо ответа Василий вышел из-за стола, уселся на огромный кожаный диван и указал Стефании на место у своих ног. Испытуемая размышляла недолго. "Лучшей секретарши Вы не могли себе и представить, - произнесла она, опускаясь на колени, - но Вам придётся пообещать мне..."
   - Что у неё в голове? - досадливо поморщилась Кира в комнате наблюдателей. - Я не понимаю!
   - Тоже мне - бином Ньютона! - ухмыльнулась Юлия. - Стеша рассуждает примерно так: одним членом больше, одним меньше - сейчас это не имеет значения. Но, получив все права на Николая, а затем и на его дорогого папу, владельца клиники, Стефания покажет себя во сей красе!
   - Она покажет себя гораздо раньше, - мрачно произнёс Андрей...
   "Лечащий врач" Николай и "гинеколог" Сергей вошли в кабинет "главврача" Василия в тот пикантный момент, когда новоявленная секретарша убеждала шефа в своей незаменимости. Стеша, разумеется, не ожидала такого подвоха, но трое мужчин, одновременно возжелавших её тела, быстро вывели женщину из состояния ступора. Раздетая ими донага Стефания поняла, что сопротивление бесполезно, неэффективно и доставит ей неприятные ощущения...
   Следующим шокирующим событием для Испытуемой стало появление в кабинете четвёртого мужчины, напоминавшего человека на фотографии, стоявшей в рамке на тумбочке в больничной палате.
   - Муж приехал! - в голосе Стефании, извивавшейся в руках трёх "врачей", соседствовали вопль о вопиющей несправедливости и сомнение. - Это не то, что ты думаешь, дорогой!
   - Да ну? - рассмеялся вошедший в комнату Андрей, обнимая за талию изящную блондинку в лёгком голубом платье, и переспросил: - Кто он - твой "дорогой"? Ты даже имени своего мужа не помнишь!
   - Не помню... - изумлённо подтвердила Испытуемая, на секунду оторвав губы от тела одного из троих любовников.
   - Обрати внимание, Оленька, - заговорил со своей спутницей "владелец клиники", ласково поглаживая её ниже талии, - мой сын не может оторваться от задницы этой шлюхи даже в присутствии отца и своей жены! Не вижу смысла скрывать от него наши с тобой отношения.
   - Да, любимый, - кивнула порозовевшая от пикантности ситуации "невестка хозяина больницы".
   - Вот и отлично! - хмыкнул Андрей и обратился к разгорячённым мужчинам: - Мы отправляемся в тёмный зал, Господа врачи могут присоединиться к нашей трапезе...
   - Буквально через пять минут, Хозяин! - хрипло воскликнул Сергей, на котором, подёргиваясь, восседала Стефания.
   - Зачем же так торопиться? - засмеялся Князь. - Заканчивайте свои дела без спешки и приходите. Можете и пациентку прихватить, только приведите её в порядок. Она выглядит какой-то... липкой...
   Андрей и Ольга заглянули в комнату наблюдателей, где оставались Юлия и Кира. Чёрная Маркиза начала говорить об итогах Испытания, но Князь отрицательно покачал головой: "Во-первых, дождёмся, как поведёт себя Стефания в тёмном зале. Насколько я понимаю, с минуты на минуту Сергей передаст "пациентке" флакончик с некоей жидкостью. Посмотрим, готова ли Испытуемая стать ещё одной отравительницей. Во-вторых, Вершителем Стефании официально является Василий. Слово за ним. А вы с Кирой подходите в тёмный зал, когда карты будут раскрыты..."
   Антураж упомянутого Андреем помещения вызвал бы смятение у любого неподготовленного посетителя. Но сознание Стеши находилось в сумеречном состоянии. Испытуемая потеряла твёрдую почву под ногами, но готова была бороться за своё благополучие с любым противником и в любой обстановке. Она появилась в тёмном зале в компании "докторов", продолжая держаться Николая, несмотря на вакханалию, случившуюся в кабинете главврача. В центре зала за богато накрытым столом сидели Андрей с Ольгой. С первого взгляда Стефания не смогла понять, разговаривают ли они, тесно придвинувшись друг к другу, или ласкаются. В любом случае, нежные отношения "владельца клиники" с его "невесткой" оказались для неё неприятным сюрпризом.
   Около десяти минут люди за столом просто утоляли голод превосходными закусками, перекидываясь незначительными фразами. На Стешу никто не обращал внимания. Сидя между Николаем и Сергеем, она недоумевала. Казалось, что папе наплевать на проделки сына. Жена Коли без стеснения ластилась к его отцу, а самого Николая это нисколько не угнетало. Для проверки своих мыслей Стефания положила ладонь левой руки на ногу своего лечащего врача и начала её поглаживать. Коля оторвался от закусок и улыбнулся своей пациентке. Стеша ответила ему коротким томным взглядом и решила действовать при первом удобном случае. Вскоре он ей представился. Сергей заговорил о необходимости отметить некую важную дату и отошёл к сервировочному столику, дабы открыть и разлить по бокалам игристое вино. Стефания вызвалась помогать ему... Сделав вид, что не заметила поднос, бокалы она разносила каждому участнику застолья лично...
   "Мы ещё успеем выпить за наши общие успехи и достижения, - с улыбкой произнёс "Колин папа", возвышаясь над столом. Удерживая в руках бокал, Андрей говорил намеренно неторопливо: - Сейчас у нас появился новый повод для того, чтобы выпить этого замечательного вина. Большинство, из присутствующих за столом людей, прекрасно знают, как часто в обсуждении того или иного вопроса я поднимаю тему выбора. Правда, обычно я говорю о личном выборе каждого человека. Сегодня мы столкнулись со случаем, когда человек сделал выбор и за себя, и за других людей. Обратите внимание, как порозовела жидкость в бокалах. Только у Николая и его пациентки она не изменила цвет..."
   Стефания резко дёрнулась на стуле, со звоном уронила свой бокал на пол и попыталась вскочить на ноги. Однако сидевший справа Сергей усадил Стешу обратно на стул, скрутил руки женщины за её спиной и защёлкнул на них браслеты. В зале повисла тишина. Испытуемая с изумлением наблюдала, как люди вокруг неё спокойно пьют порозовевшую жидкость, и не нашлась, что сказать. Через пару минут в зал вошли и уселись за стол ещё две женщины - фантастически красивая шатенка с королевской осанкой и уверенная в себе, ослепительная блондинка. Стефания поникла, ощущая, что не выдерживает конкуренции.
   - Прошу высказаться Вершителей и наблюдателей, - заговорил Андрей.
   - Убийцам у нас не место, - ледяным тоном произнесла Юлия.
   - Стеша пока никого не убила, - пожал плечами Николай и почувствовал, что его "пациентка" готова броситься к нему в объятья.
   - Не убила, - подтвердил Князь, - но лишь потому, что во флаконе оказалась специально подготовленный маркер, а не реальный яд. Наша прелестница знать об этом не могла. Разве это оправдывает преступницу?
   - Я не виновата! Я никого убивать не хотела! - заголосила Испытуемая истеричной скороговоркой. - Я боролась за своё здоровье... и счастье! Меня все бросили! Я хотела любви, а меня насиловали по одному и втроём...
   - Кляп! - в голосе Андрея зазвенел металл. Но стоило Василию поместить искомый предмет во рту Стефании и тем самым прервать её истерику, Князь спокойно продолжил: - В первую очередь, мне хотелось бы выслушать мнение официально назначенного Вершителя Испытуемой. Собственно, и последнее слово останется за ним.
   - Очевидно, что Стефания своё Испытание не выдержала, - чрезвычайно спокойно провозгласил Василий. - Нахождение Испытуемой в Трикняжии на общих основаниях невозможно. К сожалению, следует констатировать, что многие поступки Стефании напрямую ведут её во Тьму, Ваше Величие.
   - Согласен, - сухо подтвердил Князь, и в этот момент Испытуемая нечеловечески завыла из-под кляпа. Андрей вздохнул и коротко попросил Сергея дать слово обвиняемой. Тот кивнул и ослабил ремешок кляпа.
   - Пощадите меня, Ваше Величие! - брызгая слюной, закричала Стеша, обращаясь к Андрею.
   - Ишь ты, как мы быстро ориентируемся в обстановке! - криво усмехнулся Князь. - Я могу пощадить твои уши, продолжив разговор без твоего непосредственного участия. Могу пощадить твою память, начисто стерев из неё лишнюю информацию. Но избежать наказания за проступки прошлые и нынешние тебе не удастся. О какой пощаде ты умоляешь?
   - Только не лишайте меня жизни! - прохрипела Стефания. - Не убивайте!
   - Смерть? Что ты о ней знаешь? - хмыкнул Андрей. - Человеку свойственно бояться неизведанного. Разве важно, как оно называется - жизнь или смерть?
   - Небытие! - не раздумывая, произнесла Испытуемая.
   - Ах, вот ты о чём... - с интересом взглянул на неё Князь. - Если будешь слушать молча, мы продолжим обсуждение в твоём присутствие...
   - Ваша Светлость, - заговорила Ольга, убедившись, что Стеша готова хранить молчание, - формально Испытуемую можно судить за попытку убийства, но не за его совершение. Кроме того, следует учесть нестандартность Испытания по многим параметрам. В связи с этим у меня имеется вопрос к мужчинам, контактировавшим со Стефанией особенно близко. Вы удовлетворены её женскими качествами?
   - Женщина? Если речь идёт о человеческой самке, то вполне удовлетворён, - ответил Василий. Стеша побагровела, но промолчала.
   - Для того, чтобы ответить на этот вопрос с высокой точностью, я бы провёл с ней ещё... несколько часов, - усмехнулся Сергей.
   - Не вижу препятствий, - хмыкнул Князь. - Но Оля хотела бы услышать слова о твоём... промежуточном впечатлении.
   - Промежуточное? - старый друг Андрея состроил забавную физиономию и озвучил своё, весьма подробное суждение об Испытуемой: - О, да!
   - Думаю, в Трикняжии найдётся немного мужчин, способных побороть искушение, оказавшись наедине со Стефанией, - мрачно изрёк Николай и, поймав на себе благодарный взгляд Стеши, высказал своё сомнение: - Но можно ли судить о женщине, как о самке?
   - Нельзя, - кивнул Андрей, отставляя в сторону опустевший бокал и наливая себе виски в широкий стакан. - Однако Испытуемая согласна и на это, завидев перед собой Мрак Небытия. Ты получила ответы на свой вопрос, Оля?
   - Да, - Ольга попросила Князя налить и ей немного виски, сделала глоток и спросила: - Ваша Светлость не считает, что подобная самка может пригодиться на нижнем этаже Дворца? Не знаю, велика ли возможность выбраться оттуда со временем? Но существование вблизи купола и под ним явно не назовёшь небытием...
   - Одной отравительницы Малышу будет мало? - невесело рассмеялся Андрей и, закуривая, констатировал: - Возможно, ты и права, Маркиза. Но последнее слово за Главным Вершителем Княжества.
   - Да, Ваша Светлость, - вздохнул Василий. - Я хочу подвести черту под обсуждением. Итак, Ольга предложила альтернативу отправке Стефании во Тьму. Дворцовые потёмки вместо Мрака Небытия, так сказать. Как я понимаю, Князь не возражает. Леди Юлия и Николай? Согласны...
   - И Ульяна тоже, - добавил Андрей. - Она продолжает нести вахту в комнате наблюдателей.
   - Хорошо, - кивнул Вася. - Сергей?
   - Я за жизнь, - коротко и ясно воскликнул он. - Живой человек лучше мёртвого...
   - Кира?
   - Моё мнение имеет значение? - удивилась она. - Видите ли, Господин Главный Вершитель, у меня есть с чем сравнивать. А потому слова Сергея мне особенно по душе!
   - Странное Испытание... - тихо проговорил Василий, и оттого притихли все вокруг, а Стефания старалась и дышать через раз. - Не менее странным получается и его финал. Присутствуя при обсуждении ты, Стеша, некоторым образом воздействуешь на окончательное решение, хотя и молчишь. Тебе снова удаётся избежать худшего? Так ты думаешь? Не факт! Сегодня ты избегаешь небытия. Более того, твоё женское тело будут холить и лелеять, вкусно кормить и красиво наряжать, чтобы использовать по совершенно определённому назначению неопределённо долгий промежуток времени. Перспективы? Надежды на лучшее весьма туманные, а очутиться во Мраке можно легко и прямиком из дворцовых недр. Так, может быть, сразу в Небытие, Стеша?
   - Нет, Господин Главный Вершитель, - Испытуемой с трудом удавалось извлекать звуки из своей пересохшей гортани, - позвольте мне помучиться...
   - Я позволю. Итак, до завтрашнего дня каждый присутствующий, включая Ульяну, может пользоваться Стефанией в этом зале по своему усмотрению. Завтра в полдень она будет отправлена на нижний этаж Дворца в распоряжение соответствующей службы без прохождения карантина. Её память останется при ней на всё время пребывания во Дворце, как минимум. Должностные инструкции Стефания получит на месте. Ваша Светлость?
   - Утверждаю! - глухо произнёс Андрей...
  
   Уже под утро, восстанавливая дыхание после очередного соития, Стеша спросила запыхавшегося партнёра:
   - Серёжа, а почему Коля не захотел остаться со мной этой ночью?
   - По-моему, он сделал для тебя всё, что мог. Но почему ты спрашиваешь только о Николае?
   - Василий - Главный Вершитель, ему не до меня. Князь? Ты что? Я его боюсь! С полудня я всецело в его власти?
   - Здесь все в его власти круглосуточно! - наставительно произнёс Сергей.
   - Ужас... - Стефания глубоко вздохнула. - Но только он теперь может отправить меня... во Мрак Небытия?
   - Он, а через определённое им время, ещё и Маркиза Ольга.
   - Она - Маркиза?! - ахнула женщина. - Вот тебе и жена Коленьки... Испытание, да?
   - Да. Но достаточно вопросов. Пойдём под душ, потом выпьем кофе, перекусим и снова в постельку! Или в колодки?
   - Да, отшлёпай меня, а потом... Какой ты ненасытный самец, Серёжа! Навещай меня во Дворце, если Князь позволит! И Коленьку приводи... Он хороший... И Ульяну... Я ей должна!
  
   "А вот и наш неутомимый Бугор идёт!" - воскликнул Андрей, сидящий за столом в зале сауны, запомнившейся всем участникам княжеского мальчишника. Князь пил водку с Николаем и хозяином Дома Вершителей Василием. Давно насытившись, они просто хотели напиться, забыть о тёмной стороне реальности и поговорить о светлом, о вечном. Но появления Сергея напомнило собутыльникам о закончившемся Испытании... Правда, он сразу налил себе полстакана водки и выпил её в два глотка, чтобы не отставать от компании, но разговор вернулся к Стефании.
   - Вот вам неймётся! - поморщился Сергей. - Скоро утро, а вы не устаёте перемывать мои старые косточки...
   - Твои? - нетрезво удивился Андрей. - Тебе досталось только за то, что кувыркаешься с этой... Испытуемой, а не пьёшь с друзьями, Бугор!
   - Уже пью, Босс! Кто тут у нас разводящий сегодня? Кот? Наливай!.. И что вы взъелись на Стешу? Приговорили? Во Мрак не отправили? Ну и отлично... А девка она классная!
   - Возьмёшь на поруки? - едва попадая в цель, наполнил рюмки Василий.
   - Ну, нет... - помотал головой Сергей. - Кувыркаться могу и дальше, а жить с ней, воспитывать, нести ответственность... Увольте! Да и приговор уже озвучен...
   - Всё как всегда, - фыркнул порядком захмелевший Николай, - кувыркаться все горазды, а как ответственность на себя принять...
   - Дык, ёлы-палы... - поперхнулся водкой Серёга. - Не все же такие сознательные, как ты, Малой!
   - Малой! - засмеялся Кот. - А мы битый час не можем придумать, как называть Колю на наших мальчишеских сходках!
   - Спасибо, дядя Серёжа! - Николай встал из-за стола и поклонился "крёстному".
   - А?.. Какой я тебе дядя?! - сморщил лоб Сергей и, переждав дружеский смех, пожал плечами: - Но кто откажется от такого племянника?..
   Ещё около часа мужчины пили водку, в паузах греясь в парилке и охлаждаясь в бассейне... Казалось, что силы вот-вот покинут собутыльников, но не тут-то было...
   - Может, девчонок позовём? - развязно произнёс Бугор после очередной рюмки.
   - Обалдел? - ахнул Андрей.
   - А что? Мне положен выходной после Испытания...
   - Кот? - Князь вопросительно взглянул на Василия.
   - Меня вообще-то Таисия ждёт... - вяло отозвался тот.
   - Таисия? - не понял Сергей. - А... Белка?.. Так зови её сюда!
   - Можно и позвать...
   - Вася! - развёл руками Андрей. - Только не говори, что у тебя возникли сложности в отношениях с Таей, и ты не знаешь, как с ними справиться...
   - Ну, как-то так... - Кот снова наполнил рюмки. - Как-то нелепо получается... Мои рабыни странным образом оказываются похожи на... твоих женщин, Босс. И Белка... Нет, не на Изабеллу, конечно, а на... Ильсину похожа... Меня это угнетает...
   - Совсем спятил! - стукнул кулаком по столу Князь, но взял себя в руки и встал из-за стола с наполненной рюмкой в руке: - Так выпьем же за прекрасных женщин и сомневающихся в себе мужчин!
   Собутыльники поднялись на ноги, роняя на пол салфетки, вилки и ножи...
   - А ты что молчишь, Коля? - выпив, с сомнением посмотрел на Вершителя Андрей.
   - Ты прав, отец, они прекрасны... - заплетающимся языком ответил Николай. - А я что-то... Наталью Ивановну вспомнил...
   - Вот ведь поганцы... - расстроился Князь. - Напились, и... потянуло их на жалость... к самим себе... Один Бугор не ведает тоски...
   - Моя тоска - вселенская! - глубокомысленно изрёк Сергей. - Итак, Кот зовёт Таисию, Малой свою училку, я сейчас Стешу притащу...
   - Ну, уж нет! - решительно возразил Василий. - Стефания переезжает в темницу, и... забудь о ней... до особого распоряжения Князя!
   - Точно! - утвердительно кивнул Андрей. - А ты, Кот, конечно, можешь вызвать Таисию... А завтра я могу отправить её в Ультра-Москву, на остров, в помощь Ильсине. Но решать судьбу женщины заочно, в пьяной компании - некрасиво, по-моему...
   - Отчего же заочно? - воскликнул Бугор. - Пусть приходит и высказывается о наболевшем, искренне и откровенно, перед нашим дружным коллект... тьфу... Перед друзьями, короче!
   - Спасибо, конечно, Серёга! - протирая лицо мокрым полотенцем, откликнулся Вася. - Но что-то я, и вправду, поплыл... Разберусь в своих проблемах самостоятельно. А Таисия может попросить аудиенции у Его Светлости, если захочет...
   - Чуть что, сразу Князь... Мы тоже готовы помочь! - не унимался Сергей. - Может Бельчонка надо только ласково почесать за ушком...
   - Вася, я понимаю, что через несколько дней из карантина выходит Станислава, к счастью непохожая на моих рабынь, - не обращая внимания на хмельные порывы Бугра, почти трезво заговорил Князь. - Но это - не причина для того, чтобы забыть о тех, кого ты уже приручил... Ну и, если Тая готова покинуть тебя и отправиться к Ильсине, пусть позвонит мне на мобильный номер.
   - А Наталья Ивановна? - столь пьяно и наивно произнёс Коля, что Андрей рассмеялся:
   - Если быстро протрезвеешь и не передумаешь, пойдём к Наташе, сынок...
   - И оставите меня в одиночестве, - грустно констатировал Бугор.
   - Хочешь, я позвоню Иришке? - улыбнулся Князь.
   - Позвонить, конечно, можно, - пожал плечами Сергей, - но в "PRO нежность" я не пойду. Негоже в приличном заведении позорить честь княжеской свиты своим непотребным видом...
   - Ох, ты красавец какой! - засмеялся Андрей. - Я позвоню девчонкам, попрошу их проводить тебя до дома, да там и остаться.
   - Отличная идея! - хохотнул Бугор. - Только Иришке не нравится моя пьяная рожа, а Зоинька справляется со мной в любом состоянии... Пора выпить посошок! А куда Малой пропал? Принимает водные процедуры?.. Ну, придётся без него...
   - Разоришься ты на девчонках, Серёга! - фыркнул Князь. - Жениться тебе пора.
   - О как! Его Светлость решил ввести в Трикняжии институт бракосочетания? - удивился Василий.
   - Ну, нет... - с удовольствием выпил Андрей. - Но Бугру можно, неофициально... Может и остепенится...
   - Не-е-е... - мотнул головой Сергей. - На ком жениться-то? Соня меня бы остепенила, но она - мент, а я эту братию с детства недолюбливаю...
   - Значит, пока она была в охране - годилась в жёны, а полковник Соня - нет? - продолжал потешаться Князь. - А если ради такого хлопца она подаст в отставку?
   - Менты бывшими не бывают... - приговорил Соню Бугор.
   Собутыльники дружно рассмеялись, в том числе, и вошедший в комнату взбодрившийся, посвежевший после водных процедур Николай. Судя по всему, он был решительно настроен, нанести утренний визит Наталье Ивановне в обществе Андрея...
   - Судя по всему, второе Испытание в Новом Княжестве не принесло Князю удовлетворения? - поинтересовался на прощание Василий и, наткнувшись на вопросительные взгляды, пояснил: - Информации о мире под Солнцем - ноль!
   - Второе Испытание наглядно продемонстрировало, - наливая посошок, заговорил Андрей, - что многим людям решительно наплевать на окружающий мир. Их интересует только собственное благополучие, удовлетворение потребностей, эгоистических желаний...
   - А мы на что? - сжимая наполненную рюмку и покачиваясь, хрипло воскликнул Сергей. - Удовлетворим этих похотливых охальниц так, чтобы неповадно было!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"