Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 65. Две ипостаси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 65. Две ипостаси

  
  
   Неделя пролетела незаметно, и Андрей с удовольствием отправился в ресторанчик Фёдора на Торговой стороне Ультра-Новгорода. Ева без зазрения совести мигом прикрепила к нему пару соглядатаев. В этот раз они - парень и девушка оказалась прекрасно подготовлены к выполнению своих обязанностей. Однако Князь поймал их ещё на дворцовой территории и, неторопливо прогуливаясь, провёл мягкий, но подробный инструктаж. Агенты Евы сначала сильно напряглись, но убедившись, что претензий к ним не имеется, успокоились и с видимым удовольствием разговаривали с Андреем вплоть до восточных ворот. В ресторан "Волховское рыбное изобилие", первые буквы слов на вывеске которого нынче мигали ярко-красным светом, агенты вошли первыми. Князь покуривал у входа, когда из заведения, почувствовав приближение дорогого гостя, выскочил Фёдор. Сияя от удовольствия, он поприветствовал Андрея и принялся взахлёб рассказывать о серьёзном приросте клиентуры за последнюю неделю. Заглянув в зал, Князь в этом убедился. После того, как виртуозно изображавшие пару влюблённых агенты Евы заняли ближайший к выводу столик, в ресторане осталась всего два свободных стола. Один из них, в самом уголке - резерв для Андрея, как и обещал ресторатор неделю назад. Этот столик сейчас тщательно прибирала и сервировала рыженькая официантка.
   - Здравствуйте, дорогой Господин Андрей! - радостно заулыбалась она, но заметив хмурящиеся брови мужчины, немедленно перешла на заранее оговоренный стиль общения: - Ты сегодня один?
   - Скоро узнаем, - лицо Андрея разгладилось. - Привет, рыжик!
   Князь легко подтолкнул официантку к себе за столик и принялся шептаться с ней, обсуждая заказ и прочие наиважнейшие проблемы. Получив поощрительный поцелуй в щёчку, девушка упорхнула от Андрея через пять минут. Только после этого Князь заметил, что в ресторане появилась новая официантка, занимавшаяся сейчас обслуживанием соседних столов. Андрей со значением кивнул хозяину заведения, и тот сразу же подошёл к нему. Дожидаясь заказа Андрея, мужчины пообщались по-свойски и выпили по бокалу прекрасного белого вина.
   - Я уже присмотрел отличное помещение на Софийской стороне для второго ресторана, - с гордостью сообщил Фёдор. - Правда, предстоит подобрать подходящий персонал, а главное - повара. Самое важное в нашем деле - люди!
   - С тобой сложно не согласиться, - утвердительно качнул головой Андрей. - Значит, будет ресторан ВРИ на Торговой и ВРИ на Софийской? Отлично! Запиши номер моего телефона. Вдруг понадобится помощь...
   Лёля появилась в ресторане ровно в назначенное время, но не одна. Наличие рядом с ней симпатичного до смазливости молодого мужчины стало сюрпризом и для Князя, и для персонала ресторана, и для агентов Евы. Впрочем, последних Князь успокоил мысленным посылом.
   - Здравствуйте, Господин Андрей! - улыбка Лёли выглядела неуверенной, извиняющейся.
   - Здравствуй, Лёля! - Князь кивнул на стул напротив себя. - Тебе не кажется, что в этом заведении мы договорились общаться на "ты"?
   - Прости... - девушка послушно присела на указанное место.
   Не представленный Андрею молодой человек сделал попытку примоститься рядом, но наткнулся на взгляд Князя, колючий даже через защитные линзы. Внимательно наблюдавший за этой сценой Фёдор медленно приблизился к столику Андрея в готовности предотвратить возможный конфликт. Но Князь отрицательно покачал головой и обратился к спутнику Лёли:
   - Ты что-то хотел сказать, парень? Я тебя не знаю.
   - Почему на "ты"? - надменно произнёс тот. - Мы не пили брудершафт...
   - И не будем, - оборвал его Князь. - Тебя никто не приглашал за мой столик и сказать тебе нечего...
   - Мне есть, что сказать!
   - Андрей, извини, это - Гарик! Он хочет помочь... - попыталась вмешаться Лёля, но её спутник не нуждался в посреднике.
   - Мне есть, что сказать! - распаляясь, повторил он. - Ты наобещал девушке золотые горы и пропал на неделю. Поматросил и бросил? Я познакомился с Лёлечкой три дня назад и сразу понял, что её нельзя оставлять без внимания ни на час! Да, у меня есть возможность помочь Лёле устроить её жизнь в Новом Княжестве, а в чём заключается твоя помощь? Ужин раз в неделю и романтическая ночь в гостиничном номере? Не слишком ли ты высокого мнения о себе?
   Андрей не выдержал и громко рассмеялся, а затем отреагировал на удивление Лёли и хозяина ресторана: "Ты не знаком с этим красавчиком, Фёдор? В некоторых заведениях Ультра-Москвы он известен, как Сладкий Гарри. Как видишь, Гарик добрался и до нас. Его специализация - утешение наивных дам любого возраста и оказание весьма своеобразной помощи несчастным женщинам. Лёля, знаешь, почему он ещё не залез в твою постель? Ты сама виновата! Кто же просил тебя в день знакомства рассказывать милейшему мужчине о солидном, но уже немолодом друге, обещавшем позаботиться о твоей судьбе? Гарик ждал сегодняшней встречи больше, чем ты, как я вижу! Правда, он уже понял, что ошибся адресом, и намерен спасаться бегством. Но, несмотря на большой опыт в подобных делах, сегодня ему не светит ночь в твоих объятиях, да и просто в мягкой постельке..." Если в начале монолога Андрея молодой человек пытался гневаться и фыркать, то к окончанию затих и, вдруг, с силой оттолкнув Фёдора, рванулся к выходу. Однако там его поджидали агенты Леди Евы...
   Через минуту они держали Сладкого Гарри в своих ласковых объятьях, дожидаясь приезда наряда милиции. Компанию агентам составляли Андрей и Фёдор. Гарик смотрел на Андрея волком и, наконец, пробурчал с ненавистью: "Ты ничего не можешь сделать сам! Слуги, охрана... Зря я Лёльку не трахнул, ты так не сможешь! И разобраться со мной по-мужски тебе не по силам".
   Князь спокойно затушил сигарету и попросил агентов расступиться. Инициатива Властителя им не понравилась, но ослушаться его было невозможно. Почувствовав свободу, Гарик бросился на Андрея, нелепо размахивая кулаками. Князь легко увернулся и наградил противника увесистой пощёчиной. Тот остановился лишь на мгновенье и... бросился бежать наутёк. Следующий эпизод показалось зрителям странной фантасмагорией. Вроде бы Гарри успел проскочить несколько метров в сторону ближайшего переулка, но через мгновение снова стоял перед смеющимся оппонентом. Вторая попытка Гарика скрыться вышла хуже первой. Он сразу попытался резко ускориться прочь от злополучного ресторана, но получил упреждающий удар в печень. "Ты драться-то собираешься, сопляк? Даю тебе последний шанс", - разочарованно процедил Андрей. Гарик попытался изобразить из себя уличного бойца, но так ни разу и не попал в цель и только выкрикивал оскорбления. В конце концов, Андрею надоела эта возня, и он уложил Сладкого Гарри на асфальт двумя ударами: рукой в солнечное сплетение и сразу же ногой в пах, на память.
   Наряд милиции приехал с чёткими указаниями и не задавал вопросов. Андрей вернулся в зал ресторана, где его появление встретили аплодисментами. Слухи распространяются со скоростью звука, что нисколько не порадовало Князя. Лёля рассеянно ковыряла вилкой в своей тарелке. Зато у Андрея проснулся аппетит, к радости рыжей официантки, смотревшей на него, как на героя.
   - Я и вправду - наивная дура, - выдавила из себя Лёля. - Позволь мне уйти...
   - Куда? Маяться от тоски в гостиничном номере? Искать нового Гарика на свою голову? Извини меня за неприглядную сцену и жёсткие слова, но...
   - Это ты меня прости, Андрей! Я сидела в гостиничном кафе, мне было страшно одиноко, а он словно почувствовал это. Гарик, действительно, этот... Сладкий Гарри?
   - Да, - Князь вздохнул и опрокинул рюмку водки. - Я обманывал тебя хотя бы раз?
   - Нет, - Лёля спрятала лицо в ладони. - Я мешаю тебе! Ты мог бы пить ром с Фёдором и целоваться с рыженькой официанткой. Она без ума от тебя, а я... наивная дура...
   - Значит так, за легкомысленное поведение я лишаю тебя сладкого, - в грустных глазах Андрея стали появляться весёлые искорки, и девушка несмело улыбнулась ему в ответ. А он продолжил: - Можешь выпить со мной водки и покурить. Старый хрыч разрешает! А через четверть часа мы отправляемся на прогулку.
   - Правда? - ахнула Лёля и вдруг её глаза расширились: - Ты снял линзы!..
   Прогулка произвела на девушку странное впечатление. Она словно вернулась на неделю назад и испытывала робость, держа Андрея под руку. Они сделали круг по Торговой стороне и подошли к отелю "Вероника". Сердце Лёли снова заколотилось отчего-то. Но произошло то, чего она совсем не ожидала.
   - Собирай вещи, девочка, ты съезжаешь из гостиницы, - произнёс Андрей, остановившись в фойе.
   - Но... - оторопела Лёля, - у меня даже некуда сложить вещи, купленные за последнюю неделю...
   - Наташа, - обратился Князь к идущей ему навстречу временной управляющей отелем, узнавшей Господина и под мороком неузнаваемости, - где бы нам разжиться чемоданчиком?
   - С удовольствием подарю Вам свой, вместительный чемодан на колёсах, мой Господин! - заулыбалась она и через минуту вручила его Лёле.
   - Большое спасибо, Наталья Ивановна! Я верну его Вам...
   - Не надо, милая девочка! Он тебе ещё пригодится. Мало ли, куда может занести судьба?..
   "Что ты там напророчила Лёле, мудрая учительница?" - поинтересовался Андрей, когда они остались наедине. Наталья только пожала плечами и нежно прижалась к груди Князя. И лишь после того, как он обнял и поцеловал её, Наташа высказалась: "Лёля - очень милый человек, открытый всему новому, доброму. Ей не хватает только сильной и надёжной руки, чтобы удержать девушку от опрометчивых поступков. Но ты не дашь ей пропасть, мой Господин?" Андрей задумчиво покачал головой, из чего сложно было понять, одобряет ли он ход мыслей Натальи. И только прощаясь с ней, пробурчал:
   - Каждому требуется надёжная рука друга, но далеко не всем везёт найти её в нужную минуту...
   - Во всяком случае, - Наташа трогательно посмотрела на Андрея любящими глазами, - мои руки всегда готовы помочь тебе...
   Князь с Лёлей вышли из гостиницы и медленно двинулись в сторону дворцовой территории. Андрей отобрал чемодан у девушки и катил его рядом с собой по свежему ровному асфальту.
   - Вас знают все, - тихо проговорила Лёля.
   - Это не так. Меня знают многие, но и я общаюсь со многими людьми. Наташа далеко не последняя в их числе. Почему ты называешь её Натальей Ивановной?
   - Так к ней обращаются почти все...
   Контрольно-пропускной пункт на дворцовую территорию они миновали без задержки. Охрана встретила пару уважительным поклоном, Андрей ответил доброжелательным кивком. Лёля растерялась окончательно. В её голове крутились обрывки несвязных мыслей: "Мне удобно жилось в отеле, хотя это не собственное жильё, конечно. Куда он меня ведёт? Во Дворец?! Я арестована, вслед за Гариком? Меня накажут за глупую наивность, легкомысленность? Моя вина столь велика, что Андрей не может наказать меня сам, как-нибудь? Он же - серьёзная фигура! Вон, как охрана с ним раскланивается и не проверяет ни его, ни меня, потому что я иду с ним. Кто он такой, в конце концов?" Не доходя до горбатого моста через Чёрный Волхов, Андрей увлек Лёлю направо, в последний переулок перед рекой. Третий от центральной улицы двухэтажный коттедж на её берегу выглядел необитаемым. Ограждение участков одинаковых построек вдоль берега было выполнено таким образом, что хозяин мог настроить их световую проницаемость. Сейчас забор в человеческий рост выглядел почти прозрачным. Подойдя к воротам с калиткой, к полному изумлению Лёли Андрей дотронулся большим пальцем правой руки до замочной скважины и калитка отворилась. Они вошли на коттеджный участок, но направились не в дом, а к берегу реки. Противоположный, крутой берег с крепостной стеной выглядел впечатляюще.
   - Как здесь красиво! - отвлекшись от тревожных мыслей, заворожёно произнесла Лёля.
   - Да, замечательный вид! - кивнул Андрей, закуривая, а затем указал рукой на коттедж: - И дом у тебя отличный...
   - У меня? - она с явным непониманием уставилась на мужчину. - Это - мой дом?! Но...
   Не давая девушке опомниться, сбросивший с себя морок неузнаваемости Князь повёл её знакомиться с жилищем. Разговор продолжился после полного осмотра дома, оказавшегося чрезмерно просторным для одного человека.
   - Можешь считать своё новое жилище авансом за твой будущий вклад в историю новых земель Трикняжия, - хмыкнул Андрей, располагаясь на диване гостиной первого этажа. - Завтра обживайся, а послезавтра начнётся работа. Со своим делом ты пока не определилась, да и меня не убедила в своём желании изучать и исследовать. Разве что, искать приключения на свою... голову. Но оставим эту историю в прошлом. Послезавтра в Ультра-Новгород приезжает очень интересная женщина - замечательный специалист по строительству и архитектуре. Её взгляд на развитие города представляет серьёзный интерес. Имя этой дамы - Урсула, общаться с ней предстоит двум представительницам... княжеской администрации. Ты присоединишься к ним. Слушай, записывай, вникай в суть проблем и в детали их разрешения. Не удивлюсь, если у тебя появятся собственные мысли на этот счёт. Не страшись их высказывать. Вопросы есть?
   - Ещё бы! - горячо воскликнула Лёля, подав Андрею идеально холодный бурбон, колу в отдельном стакане и хрустальную пепельницу. - У меня море вопросов о доме на дворцовой территории, но сначала о работе. Как я понимаю, упомянутые тобой дамы - важные особы?
   - Конечно. Завтра с тобой свяжется и всё тебе объяснит Леди Вероника.
   - Кто?! - земля ушла из-под ног Лёли, и она буквально рухнула на диван рядом с Андреем, а он спокойно пояснил:
   - Вероника - Голубая Маркиза, чьим именем назван отель, в котором ты жила...
   - Я знаю, она - командир легендарной группы "В"! - прошептала девушка. - Кто же ты такой, Андрей?!
   - Ты телевизор совсем не смотришь? Только кино? Так я и думал. Иначе, ты давно бы догадалась... Иной раз создаётся впечатление, что новостным каналам показывать больше некого... Я - Князь...
   Широко открыв глаза и рот, Лёля пыталась поймать воздух. Ничего путного из этого не вышло, она задохнулась и натурально потеряла сознание, соскользнув по спинке дивана на плечо Андрея. Он попытался встряхнуть девушку, привести её в чувство. Благо, на кухне быстро нашлась аптечка. Нашатырный спирт помог достигнуть желаемого результата. Лёля открыла глаза, восстановила дыхание, попала в объятья Князя и притихла. Он прислушивался к её дыханию, она - к своим ощущениям...
   - Ваша Светлость! - наконец выговорила девушка.
   - Да, девочка, ты правильно меня назвала. Но мы наедине, а потому продолжаем общаться на "ты", да и я - по-прежнему Андрей...
   - И у Вас... У тебя хватает времени и терпения возиться с наивной дурочкой? - Лёля заглянула ему в глаза, но быстро отвела взгляд: - Не могу прийти в себя...
   Князь поднялся с дивана, поднял девушку на руки и по широкой лестнице понёс её на второй этаж, в хозяйскую спальню. Положив Лёлю на кровать, он укрыл её пледом, кстати оказавшемся в кресле у окна, поцеловал девушку в носик и шепнул:
   - Поспи...
   - Не уходи! - порывисто воскликнула она.
   - Я внизу, в гостиной...
   Андрей вернулся на диван, закурил и принялся размышлять о планах на ближайшие дни. Чем больше он думал, откинувшись на мягкие подушки, тем меньше хотел покидать новый, но уютно обустроенный строителями, дом Лёли. Через полчаса она появилась в полутьме лестничного пролёта, спускавшегося в гостиную сбоку, и остановилась, не решаясь подойти к Князю ближе. На девушке можно было разглядеть только лифчик и трусики.
   - Люди говорят, что Вы... ты не нуждаешься в еде и отдыхе. Это правда?
   - Если поменять слово "отдых", на "сон", то - правда. Но меня удивляет, что об этом знают и говорят люди. Отдыхать требуется любому организму, но состояние глубокого покоя, которое приносит сон, мне не обязательно. Вкусная еда меня радует по привычке, но при необходимости могу обходиться и без неё. Впрочем, медики утверждают, что это ведёт к деградации пищеварительного тракта. Интересно?
   - Очень, - отозвалась Лёля и снова спросила невпопад: - А что за странная комната находится в подвальном этаже этого дома?
   - Какая комната? А... Я понял. В подобных зданиях часто живут Вершители, Советники и даже ещё более титулованные особы, а у них имеются рабы. Тёмные комнаты служат, например, для наказания провинившихся рабов...
   - Вы... Ты хочешь отвести меня туда? Нет? Почему? - по тону женского голоса сложно было понять рада она или расстроена. - Я не подхожу...
   - Лёля, тебе необходимо совершать легкомысленные поступки или, как сейчас, говорить глупости? Я считаю тебя очень милой и симпатичной девушкой...
   - Правда? Тогда пойдём со мной... Если не захочешь уснуть, то хотя бы побудешь рядом. Не подумай обо мне плохого! Твой титул... мне только мешает. Но даже если ты возишься со мной только потому, что пообещал своему другу...
   - Замолчи, глупышка! - прервал девушку Князь и подумал: "С таким милым личиком ты могла бы манипулировать мужчинами как угодно! Счастье, что мягкость и даже наивность характера под стать твоему лицу".
   Андрею захотелось обнять девушку прямо на лестнице, но она взяла его за руку и повела в свою новую спальню. Там Лёля запрыгнула на кровать, прижала голову к подушке и стала пристально наблюдать за Князем. Он же начал раздеваться, не глядя на девушку. Впрочем, Андрей изучал её своим внутренним зрением и понимал, до какой степени Лёля волнуется, ожидая чего-то особенного, невероятного, пугающего, но... прекрасного. Князь привык спать голышом и не собирался делать исключения для новой знакомой. Оказавшись с ней в постели, Андрей мягко улыбнулся, положил ладонь на руку Лёли и прикрыл глаза. Сердце девушки бешено колотилось от бури противоречивых эмоций, но она справилась с собой и принялась медленно поглаживать волосы на голове мужчины. Лёля не могла определиться, чего она хочет больше? Чтобы оказавшийся всесильным Властителем, во что она до сих пор отказывалась поверить, Андрей тихо уснул в её постели? Или набросился на неё, заставил ублажать себя, превратил в свою игрушку? Пауза тянулась невыносимо долго... Князь лежал с закрытыми глазами, но, поглаживая его голову, Лёля точно знала, что он не спит. Раздирающие сознание противоречия девушка разрешила единственным поцелуем. Губы Андрея показались ей горячими. Через несколько мгновений они открылись для ответного поцелуя, но прежде Лёля почувствовала мужскую руку через тонкую ткань чашечки своего лифчика. Это прикосновение вывело её из состояния неустойчивого равновесия, заставило вскрикнуть и мелко задрожать. "Так дотронуться до девушки может только Князь!", - проскочило в голове Лёли, а вслух она выкрикнула наболевшее, сокровенное:
   - И я смогу называть тебя "мой Господин", как Наталья Ивановна?!
   - Можешь, хоть сейчас, Лёленька... - Андрей нежно поцеловал её губы, подбородок, шею, спускаясь к груди...
   - Нет-нет! - изгибалась от его прикосновений девушка. - Только после!..
   После горячего и нежного безумия Андрей позволил себе час безмятежного сна в мягких объятьях Лёли. Проснувшись, он аккуратно поправил разметавшиеся по подушкам тёмные женские волосы, осторожно прикрыл Лёлю одеялом, выскользнул из постели и спустился в гостиную с охапкой своей одежды в руках. Кофе Андрей пил голышом, сидя на диване и с удовольствием затягиваясь табачным дымом. Но напрасно он надеялся покинуть дом незамеченным.
   - Неделю назад Вы оставили у меня в гостинице свои сигареты и зажигалку, Ваша Светлость! - спускаясь по лестнице в удивительно шедшем ей шелковом халатике цвета спелой вишни, проговорила Лёля и тут же с улыбкой поправилась: - Мой Господин!
   - Так лучше. И на "ты", пока мы вдвоём или в ресторанчике Фёдора, - улыбнулся в ответ Князь. - А сигареты пусть остаются у тебя, хотя несколько штук ты уже выкурила сама...
   - Всё-то ты знаешь... - даже не удивилась она. - Тебя всегда будут ждать здесь твои сигареты, тепло и нежность твоей наивной девочки. Можно я попью с тобой кофе?
   - Конечно, хотя могла бы и отдохнуть.
   - За минувшую неделю я отдохнула, даже слишком.
   - Ты можешь увидеться с Гариком, если захочешь, - неожиданно заявил Андрей.
   - Чтобы убедиться, что он не идёт ни в какое сравнение с тобой? - удивлённо спросила Лёля. - Я и так это знаю!
   - Нет, Лёленька. Ему не хватило честности, чтобы получить шанс остаться с тобой. Да и не думал он об этом шансе... Его судьбу буду определять не я, но вряд ли Гарри заслуживает особенно сурового наказания. Впрочем, мне бы хотелось посмотреть показательную порку, которую устроят ему все обманутые женщины.
   - М-да... Наверное, и мне есть, что сказать Гарику, но никаких тёплых чувств к нему у меня не осталось. Жалость, разве что...
   - Жалость... - задумался Князь. - Это куда лучше, чем ненависть и пренебрежение.
   - Не желаю сейчас говорить об этом, мой Господин! Хочу продлить мгновения, когда ещё могу называть тебя просто Андреем. Ты будешь вспоминать меня?
   - И не только вспоминать! - подмигнул девушке Андрей.
   - Да?! И прямо сейчас? - брови Лёли изогнулись забавным домиком.
   - Сейчас? - рассмеялся Князь. - А я-то думал, что встретил очень скромную девушку! Ты не устала от моих ласк?
   - От твоих ласк невозможно устать! - выпалила Лёля и, глядя на обнажённого мужчину, покраснела, но не смогла промолчать: - И я хочу дарить тебе свои ласки, ещё и ещё!
   Девушка соскользнула с дивана к ногам Андрея, на ходу распахивая вишнёвый халатик...
   Князь шёл по мосту через Чёрный Волхов в сторону Ультра-Новгородского Кремля с теплом в своей душе. Эту душевную теплоту Андрею хотелось сберечь хотя бы на весь начинающийся день, суливший ему совсем другие ощущения.
  
   Около полудня Князь сидел в зале с прозрачным куполом и курил сигарету за сигаретой, пока не получил строгое замечание от Леди Клэр. Они обсуждали детали предстоящих мероприятий вместе с Адой и Эммой. Час назад Андрей зашёл под колпак, и его обоняние зафиксировало изменение в атмосфере внутри "аквариума", подтверждая доклад Леди Евы о динамичном подъёме стрелки на специальном измерителе, расположенном на башне княжеских палат. Оставлять Малыша в состоянии полного покоя дальше было нельзя, о чём Андрея заблаговременно предупреждали Княгини. Демоническое тело Князя требовало должной инициации.
   - А нельзя ли осуществить это как-то... без свидетелей? - поёжилась Ада. - Нет-нет, я по-прежнему настаиваю, что должна быть первой, но...
   - Адушка, если ты уверена в этом, то успокойся. Здесь все свои, - без тени улыбки произнесла Эмма.
   - Я могу побыть с Андреем в соседней комнате, - проговорила Клэр.
   - По поводу своего человеческого тела я практически не беспокоюсь, а вот здоровье Ады во время контакта с Малышом меня волнует! - мрачно и внушительно произнёс Князь. - Так что врач необходим здесь, а не в соседней комнате.
   - Я всё поняла, Ваша Светлость! - Ада бросила мятежный взгляд на Андрея. - Когда начинаем?
   - Сейчас и начнёте, - неожиданно строго проговорила Жемчужная Маркиза. - Только умоляю тебя, Адушка, сделать всё так, как объяснял наш Господин!
   Несмотря на чрезвычайно подробный инструктаж Князя и его детальное обсуждение, напряжение присутствовало у всей четвёрки. Андрей со вздохом улёгся на диван, закрыл глаза и мгновенно переселился в тело Малыша. Прислушиваясь к своим ощущениям, он чётко прочувствовал, насколько благотворной для демонического тела стала атмосфера под прозрачным колпаком. Князь превратился в Демона Похоти, ему не хватало лишь одного...
   Малыш открыл глаза, слегка приподнялся со своего ложа и увидел Аду, неуверенно приближавшуюся к нему от входа в "аквариум". Улыбка Малыша превратила её в соляной столб и пробралась до дрожи двух женщин, находящихся за пределами купола. Своей огромной рукой Демон поманил "жертву" к себе. Она попыталась совладать с собой и снова медленно двинулась к его ложу, на ходу снимая с себя тонкий свитер, под которым не оказалось нижнего белья. Увидев прекрасную женскую грудь, Малыш встрепенулся и подался вперёд. Андрей пришлось напрячься, чтобы не позволить юному Демону соскочить на пол и заключить женщину в свои исполинские объятья. Малыш лишь подвинулся, освобождая Аде место на ложе подле себя. Там она вскоре и оказалась, предусмотрительно не снимая с себя джинсы. Поцелуй Демона смотрелся грандиозно.
   Не успела Ада отдышаться, а он уже тискал её тело с восторгом и вожделением. Вспомнив строгие инструкции, она с усилием уложила Малыша спиной на ложе и принялась ласкать его тело, всё более распаляясь...
   - Ты цела? - через четверть часа Андрей теребил за плечо сидящую рядом с ним на диване Аду. За минуту она выпила два стакана минеральной воды и, едва отдышавшись, заговорила:
   - Да... Но я чуть не захлебнулась... соком... Малыша. Он фантастически вкусный! Но его слишком много... Вам... понравилось?
   - Лучше не спрашивай! - неопределённо ответил Князь и принялся большими глотками пить холодный виски с колой, несмотря на неодобрительные взгляды Леди Клэр.
   - Что значит "не спрашивай", дорогой? - ехидно поинтересовалась Эмма. - Нам всем крайне интересны и важны твои впечатления. Малыш выглядел очень... довольным!
   - Вы не понимаете! - взвился Андрей. - Он - ретивый юнец, изнемогающий от желания! Пацан! Сколько ему понадобилось времени, чтобы исторгнуть семя? Минут пять? Ах, целых шесть! Понравилось ли, вы спрашиваете? Малыш был в полном восторге, Ада! Но ещё через пять минут он был готов к продолжению. И мне стоило немалых усилий, чтобы его успокоить. Так что вы вовремя эвакуировали Аду и сами не попались в ласковые лапы Малыша, милые девушки!
   - Я чувствовала, как ты себя сдерживаешь, - Эмма взяла Андрея за руку.
   - И я... - мотнула копной чёрных волос Клэр.
   - И я тоже... - Ада неожиданно встала перед Андреем на колени. - Твои большие руки были такие же ласковые, как человеческие! Ты не ломал меня, а ласкал...
   - Значит, всё-таки - я? - Князь гладил Аду по голове и в сомнении покачивал головой.
   - А я сомневаюсь в демоническом происхождении Малыша! - выпалила Жемчужная Маркиза.
   - Что?! - опешил Андрей.
   - Нет, это я глупость сморозила, - всплеснула руками Клэр. - Я сомневаюсь в демонической сущности твоего большого тела, Андрей! Да, он заряжен на определённую атмосферу "аквариума", эротические переживания, жажду секса. Но мои исследования не позволяют сделать вывод о фундаментальных различиях двух княжеских тел.
   - А отрицательная реакция Малыша на "чистую воду" в обоих смыслах, как ты же мне и говорила? А отсутствие необходимости в человеческой пище, а значит, большие сомнения в наличии пищеварительного тракта? А... его немота, характерная для существ, урождённых Демонами?! - нашёл необычный довод Князь.
   - "Голубая" вода не добавляет здоровья организму Малыша, поскольку он и так идеально здоров. Но она и не вредит ему, потому что твоё большое тело - не... вполне демоническое! Пока, во всяком случае. Пищеварительный тракт, пусть и в зачаточном состоянии, на мой взгляд, имеется. Немота? Он просто не умеет говорить. Его этому никто не учил! Да и звуков человеческой речи Малыш никогда не слышал...
   - Всё это очень умно и складно, моя прекрасная Леди! Слушая тебя, можно подумать: всё зависит исключительно от сознания Князя Андрея. Жаль только, что я не могу перенести твоё сознание в тело Малыша, чтобы ты убедилась, как всё непросто. Думаю, следует прекратить этот разговор на некоторое время... - Андрей умолк, а после паузы добавил: - В качестве информации к размышлению: два моих тела, которые вы сейчас видите - не единственные. Например, существует лёгкое тело Андрея, светлое, как любовь...
   - Как это? - изумилась Жемчужная Маркиза. - Я не понимаю!
   - А я догадывалась... - вдруг всхлипнула Ада, по-прежнему сидевшая на полу у ног Князя. - Но не думала, что подобное откровение достойно моих ушей! Прости меня...
   Слова о том, что ей нет нужды просить прощения за смятение чувств, а Клэр не нужно извиняться за смелые выводы, застряли у Андрея в глотке. Он молчал, поглаживая Аду по голове одной рукой, а другой легко прижимая к себе за талию растерянную Маркизу. Только мудрая Эмма понимала, что для долгих философских бесед о прекрасном и несовершенном мироздании сейчас не время и не место.
   - Андрюша, ты ещё не пробовал общаться с глубинами Мрака без посредника, пользуясь возможностями Малыша? - тихо спросила она.
   - Мне сложно объяснить словами суть процесса, но я убеждён, что для погружения сверхусилия не потребуются, - столь же тихо ответил Князь. - Но сейчас Малыш, как поплавок, желает балансировать на поверхности...
   - И требует насыщения, - закончила мысль Эмма. - Ему нужно предоставить свободу в открытии новых ощущений, как он её себе представляет.
   - Новую жертву? - скривилась Клэр.
   - Пожалуйста, прекрати обвинять нас с Эммой в бесчеловечной жестокости, Маркиза! - мягко, но уверенно воскликнул Андрей. - Мы не отдаём на съедение монстру невинных девочек! Хочешь отправлять к Малышу только добровольцев? Аду? Она-то согласится, но можем ли мы так рисковать? Разумеется, есть вариант - оставить Малыша в покое, возможно, он зачахнет, но не погибнет. Но и проблема "большого" тела Князя и его взаимоотношений с мирами Мрака сама по себе не разрешится...
   - Да, мой Князь, я начинаю понимать, хотя это и портит мне кровь, - Андрею не доводилось видеть столь сурового выражения лица у Клэр. - Вершители были вправе отправить Стефанию во Мрак, да и Моника этого вполне заслуживала, так? А в дворцовых глубинах у них всё-таки есть шанс сохранить тело и рассудок...
   - Твой идеализм порою вступает в противоречие со здравым смыслом, Жемчужная Маркиза! - укоризненно покачала головой Эмма. - Если бы Андрею было наплевать на двух преступниц, нас с тобой сюда даже не пригласили бы. Удивительно, но у них по-прежнему есть выбор. Подумай об этом...
  
   Жена Андрея настояла на том, чтобы все ближайшие мероприятия в "аквариуме" продолжались под прежним контролем. Более того, она настояла на привлечении к происходящим событиям Олеси. Погрузившаяся в море бытовых и административных дел, Хозяйка Дворца и всего Нового Княжества должна была знать о Малыше всё, и не по рассказам Андрея, а воочию. Знакомство Моники с Малышом отложили до вечера. Клэр пыталась запретить Князю употреблять спиртные напитки и ограничить его в курении. Андрей со смехом ответил, что вполне достаточно не поить водкой Малыша и не учить его курить.
   Около девяти часов вечера бывшая охранница Марина, проникнувшаяся сложностью ситуации и добровольно принявшая на себя обязанности временной начальницы подземной темницы, ввела в полутёмный зал представительную делегацию. Сидевшая за точечно освещённым столом Моника немедленно вскочила на ноги. Выглядела она впечатляюще: вечернее платье тёмно-синего цвета, эффектный макияж, драгоценности, витиевато уложенные тёмные волосы. Марина отменно подготовила свою подопечную к встрече с важными персонами.
   - Как я вижу, известная актриса готова к премьере? - усмехнулся Князь.
   - Здравствуйте, Ваше Величие! - Моника изобразила на своём лице лёгкий конфуз. - Я всегда готова служить Вам, но какая премьера возможна без репетиций.
   - Твоя премьера будет экспромтом, - заявил Андрей. - Я уверен, что ты отменно готова к нему. Впрочем, возможно, понадобится короткая подготовка. Но сейчас тебе следует выпить с дамами по бокалу шампанского, а я навещу новенькую обитательницу этих роскошных покоев...
   - Но я гораздо красивее и талантливее её! - воскликнула Моника, разочарованно глядя, как Князь подходит к двери в камеру Стефании.
   - Тебе предстоит доказывать это каждый день, - хмыкнул он и открыл засов тяжёлой металлической двери с маленьким окошком из толстого стекла, прикрытого заслонкой.
   Помещение за дверью мало походило на тюремную камеру. Скорее оно напоминало двадцатиметровую комнату-студию, совмещавшую вызывающе эффектную спальню и уютный гостиный уголок. Единственной особенностью, напоминавшей о назначении комнаты, оказалась латунная ванная, изящный унитаз и биде, открытые взгляду наблюдателя. Стеша дремала на двуспальной кровати, но при появлении Андрея немедленно приоткрыла глаза.
   - Вам понадобилось моё прекрасное тело, Ваше Величие? - она даже не подняла голову с подушки, но сдвинула одеяло таким образом, чтобы Князь увидел лакомый кусочек.
   - Роскошная камера! - Андрей и бровью не повёл. - Ты всё ещё рассчитываешь осчастливить собой знатного и состоятельного мужчину?
   - Но что плохого в том, чтобы позволять любить себя человеку, который этого заслуживает? - с неподдельной искренностью воскликнула Стефания.
   - На данный момент тебе следует задуматься о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, дорогая! Комфорт, уют, вкусную пищу даже в темнице надлежит отрабатывать. Не говоря уже о дорогих нарядах и украшениях, которые ты сможешь себе позволить, честно выполняя свои обязанности. Вскоре я познакомлю тебя с одним знатным и дюжим молодцем, который оценит твои достоинства...
   - А Вы? Я - красивая и ласковая женщина, способная доставить Вам незабываемые часы удовольствия! Проживающая в соседней комнате Моника - эффектная женщина, не спорю, но она вся какая-то наигранная, ненатуральная. Моя красота естественна, как сама жизнь, а страстный отклик на чувства настоящего мужчины - прямой и откровенный. Вам не составит труда проверить это, дотронувшись до меня...
   - Может быть, может быть... - взгляд Князя вызвал у Стефании сильнейший озноб. Она рефлекторно укуталась одеялом, с трепетом наблюдая, как Андрей с улыбкой покидает её прибежище.
   Через полчаса Моника с сопровождающими лицами входила в зал с "аквариумом". Увидев Малыша через прозрачный купол, она изумлённо спросила:
   - Кто это?
   - Твой партнёр на премьерном спектакле, - без улыбки ответил Андрей, - молодое, но весьма перспективное дарование. На тебя возлагается повышенная ответственность. Спектакль, как ты понимаешь, весьма эротический, а у нашего Малыша нет опыта работы с настоящей актрисой.
   - Совсем неопытный? - направленный на ложе в "аквариуме" взгляд Моники разгорался всё ярче и ярче. - Тема экспромта, как я понимаю, ещё не обозначена? Предлагаю "первую брачную ночь"...
   - Любопытно, - усмехнулся Князь, - а подробнее?
   - Молодой жених дожидается в спальне свою прекрасную невесту, - актриса хватала суть требований "заказчика" налету. - Праздник с танцами, чревоугодием и обильным возлиянием уже позади. Малышу, как Вы его назвали, не терпится остаться наедине со своей чудесной избранницей. Он ждёт её в спальне, нагой и жаждущий наслаждения. Ослепительно красивая невеста входит к нему, разумеется, в свадебном платье и не торопится отдать ему себя сразу. Она невинна, быть может. Нет-нет, это слишком! Я же должна вести основную канву спектакля, не правда ли? Невеста знает толк в общении с мужчинами, но делает вид, что весьма скромна и абсолютно неопытна...
   - Так-так, - Андрей удовлетворённо крякнул и закурил. - Обрати внимание на то, что Малыш будет чрезвычайно молчалив, но на твои слова отреагирует. Продумай свои реплики! Они должны быть короткими и точными... Что, кроме свадебного платья, понадобится тебе для начала спектакля?
   - Ничего, кроме изящного платья, туфелек и сексуального нижнего белья, - Моника начала входить в роль. - Никаких украшений и минимум косметики. К жениху должна войти застенчивая на первый взгляд, трепетно нежная невеста...
   За пределами купола женщины наблюдали за "премьерным спектаклем" Моники со смешанными чувствами. Интерес? Сомнения? Переживания? Собственные желания?
   - А у нашей артистки неплохо получилось войти в образ невинной невесты! - заметила Клэр.
   - Ещё бы, - пожала плечами Олеся, видевшая Малыша живьём второй раз в жизни, - с таким-то партнёром?
   - С каким? - не без интереса взглянула на неё Марина. - Пока я вижу, что Малыш весьма сдержан. Вероятно, Андрею это стоит немалых усилий.
   - Он не только сдерживается, - улыбнулась Эмма. - Жених подыгрывает невесте!
   В "аквариуме" Моника в свадебном платье очень медленно, с остановками передвигалась в сторону ложа Малыша. Тот, в свою очередь, приподнял своё тело на локте, смотрел на невесту с явным интересом и одобрением и слушал её душещипательную речь. "Как ты красив, мой дорогой Малыш! - вкрадчиво произносила Моника, поедая глазами обнажённого гиганта. - Сегодня ты станешь моим мужем, но не торопись, пожалуйста! Тебе следует быть нежным и ласковым со своей женщиной, самой прекрасной женой, какую можно себе представить! Поцелуй меня, мой несравненный..." Малыш медленно поднялся с ложа, после чего стало понятно, что высокая по человеческим меркам Моника на две головы ниже своего "жениха". Он осторожно поднял "невесту" своими ручищами и протянул ей свои губы. Во время долгого чувственного поцелуя Малыш развернулся и усадил женщину на край "супружеской постели". Умоляя не торопить события, Моника с сомнением взглянула на его руки и принялась расстёгивать платье на своей груди. Насытившись поцелуями, "жених" сжал своими ладонями женскую грудь через нежно-розовую шёлковую комбинацию. Женщина громко застонала и откинула голову, подставляя шею для поцелуев гиганта...
   - Стоит его терпению лопнуть, "невесте" не поздоровится! - проговорила Эмма. - А оно на грани, я чувствую...
   - Ни ты одна, Эмма! - фыркнула Олеся. - Да и нижнее бельё Моники, похоже, трещит...
   - Всё, "невеста" поплыла! - с удовольствием отметила Марина, наблюдая, как Моника задирает подол платья и стаскивает с себя трусики.
   "Целуй меня, целуй, милый! И там тоже... Да, вот так!" - выкрикивала "невеста", выгибая своё тело от приступа острого наслаждения. Потеряв самоконтроль, она оказалась распростёртой на демоническом ложе. Лишь распахнутые белые ноги свешивались с постели ниже колен. Как и предполагала Эмма, терпение Малыша лопнуло. "Нет!" - запоздало взвизгнула Моника и закричала громко и протяжно.
   - Бедная... - покачала головой Олеся. - Он такой большой, просто невероятно.
   - Да, - кивнула Клэр, - больше двух с половиной метров росту и вес...
   - Вообще-то, речь не о росте, Ваша Милость, - прыснула Марина, - а о длине!
   Наблюдавшие за "аквариумом" женщины затряслись от тихого, но безудержного смеха. Жемчужная Маркиза густо покраснела.
   - Милая Клэр! - отсмеявшись, очень мягко произнесла Эмма. - Вместо того, чтобы представлять себя на месте Моники и ужасаться, я бы посоветовала тебе проверить реакции человеческого тела Андрея.
   - Реакции на что? - изогнута брови доктор.
   - На твои ласки, разумеется...
   - Ты шутишь, Эмма? - ахнула Жемчужная Маркиза.
   - Не шучу, милая! И с научной, и с практической точки зрения следует понять, как и насколько влияет состояние демонического тела Князя на его человеческое тело. Я права, доктор?
   - Да, - Клэр покраснела гуще прежнего. - Но на время проверки попрошу всех отвернуться и не подглядывать!
   Заявление доктора вызвало дружное хихиканье, но ослушаться Маркизу не решился никто. Наблюдатели сосредоточили своё внимание на ложе под прозрачным куполом. Там "лишившаяся невинности невеста" разметала своё красивое тело, с блаженной улыбкой отдыхая после короткого, бурного общения с "женихом". Но напрасно Моника рассчитывала, что Малыш позволит ей отдыхать долгое время...
   - Человеческое тело Князя никак не реагирует на всплески активности Малыша, - сообщила Клэр и, не дожидаясь нового наплыва весёлости у подруг, сухо добавила: - Пульс у Андрея в данный момент - три удара в минуту. Его состояние похоже на летаргический сон.
   - Это тебе ничего не напоминает? - поинтересовалась Эмма.
   - Ещё как напоминает! - моментально отреагировала Клэр. - Я убеждена, что после тяжелейшего ранения Андрей переместился в другое тело.
   - Тогда он не сам переместился, милая моя доктор! - поправила её жена Андрея. - Его переместили Высшие Силы. Но он убедил их вернуть себя к нам.
   - Вот это да! - потрясённо произнесла молчавшая до этой минуты Ада...
   Через час "брачной оргии" Малыша и Моники наблюдатели серьёзно забеспокоились. "Теперь-то я понимаю, зачем Андрей потребовал устроить подготовку со стимуляцией для моей подопечной, - воскликнула Марина. - Но в случае продолжения "брачных игр" в таком темпе, боюсь, она долго не протянет..." Словно услышав её, Малыш бурно закончил очередной акт спектакля, а через минуту стащил обессиленную Монику с постели на пол "аквариума", ближе к выходу. Он посмотрел на женщину с явным удовлетворением, потрепал её по щеке, вернулся на своё ложе и прилёг, повернувшись к ней спиной.
   Ада и Марина среагировали мгновенно. Они кинулись внутрь сферы и выволокли оттуда вялое тело Моники, бессмысленно таращащей глаза. Клэр быстро провела поверхностный осмотр "невесты", в сомнениях покачала головой и вопросительно посмотрела на Эмму. Та кивнула: "В камеру, а если необходимо - в клинику под присмотром Марины и под личную ответственность Жемчужной Маркизы. Мы здесь справимся". Ада с Мариной снова подхватили Монику под руки и двинулись на выход. "Куда? - воскликнула напоследок невменяемая "невеста". - Куда вы меня тащите? Верните меня мужу! Мой Малыш прекрасен. Он не позволит вам..."
   Вскоре Ада вернулась к "аквариуму". В этот момент Андрей поднялся с дивана и хмуро оглядел женщин:
   - Премьера удалась?
   - Это тебя нужно спросить, - Эмма усадила мужа обратно на диван и вложила ему в руки стакан воды. - А со стороны спектакль выглядел впечатляюще. Моника обошлась без серьёзных травм, но синяков от ласковых лап Малыша на её теле предостаточно. Ты с ним поладил?
   - Что за странное слово? Первые пять минут я заставил его вести себя прилично. А когда отпустил вожжи, лишь подсказывал, как получить больше удовольствия без вреда для партнёрши...
   - Крыша у Моники съехала основательно, - вздохнула Ада. - Она требует вернуть её мужу!
   - И Малыш не отказался бы от продолжения, - кивнул Князь.
   - "Невеста" вымотана, но у нас есть "подружка невесты", - пожала плечами Олеся.
   - Не сейчас, - поморщился Андрей.
   - Ты погружался? - Эмма задала вопрос малопонятный собеседницам.
   - Да, автоматически, - Князь вернул ей пустой стакан и почесал подбородок. - Погружался и сознательно выныривал. Состояние было неподходящим для осмысленного путешествия в глубины...
   - Мрака? - расширились глаза Ады.
   - Да, - успокоительно погладил её по руке Андрей. - Всё в порядке. Сейчас приду в себя и...
   - Сейчас Ваша Светлость идёт отдыхать! - безапелляционно заявила Олеся и подала Князю руку.
   Он на удивление безропотно поднялся, взял Лесю за руку и пошёл за ней прочь из зала с прозрачным куполом. "Спасибо, Лесенька! - воскликнула им вслед Эмма. - Какое счастье, что ты у нас есть!" Олеся с Андреем синхронно оглянулись и улыбнулись так, как умела улыбаться только сама Эмма и ещё одна прекрасная женщина. Они удалялись, а оставшиеся в зале Ада с Эммой всё ещё ощущали их тепло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"