Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 67. Лебединое озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 67. "Лебединое озеро"

  
  
   Как и обещал, Андрей с лёгкостью нашёл горничную и администратора Ксению в её номере на втором этаже отеля. Горничная даже не подумала закрывать свою скромную обитель изнутри на ключ. Принимая во внимание осторожность и аккуратность Ксении, это не могло быть случайностью. Укрывшись одеялом по самую шею, женщина спала на полутороспальной кровати в маленькой спальне. Андрей поставил захваченную с собой, початую бутылку виски на дамский столик, присел на стул, наполнил стакан наполовину и сделал из него глоток. Спать не хотелось, будить женщину то же. Чем она его заинтересовала? Нежными чертами лица и свежестью? Вокруг Князя хватало женщин моложе и свежее. Нестандартным складом ума? В этом только предстояло убедиться. Тайной? Тайна всегда привлекает мужчину к женщине. Возможно, имело место совпадение многих аргументов, но Андрей не верил в случайности. Ему не нравилась атмосфера гостиницы "Спелый бутон", где Ксюша казалась глотком чистого воздуха. Некоторое время Князь рассматривал женское лицо в полутьме спальни, затем вздохнул и перешёл в маленькую гостиную номера, прихватив с собой бутылку. В гостиной обнаружился холодильник, а в нём - лёд и кола. Андрей улыбнулся своей удаче и перешёл от чистого виски к разбавленному напитку. Проглотив залпом полстакана, он открыл окно и закурил, вглядываясь в предутреннюю мглу. Князю показалось, что в ста метрах от входа в гостиницу виднеется правильная окружность бассейна с "голубой" водой...
   - Вы здесь? Вы нашли меня? - раздался из спальни негромкий женский голос.
   - Нашёл, - улыбнулся Андрей, вернувшись из гостиной. На тумбочке у кровати горел ночник, и в его свете Ксения выглядела ещё милее. Князь присел на край кровати у неё в ногах: - Выспалась?
   - Почувствовала Ваше присутствие, - вглядываясь в мужское лицо, ответила горничная. - Что происходит в отеле?
   - Заканчивается застолье и разнузданное шоу. Как тебя сюда занесло, Ксюша?
   - Это долгая история... Но я даже не знаю, как Вас зовут, Господин?
   - Андрей, - просто ответил он.
   - Андрей, - эхом повторила она и с тревогой переспросила: - Князь Андрей?
   - Да. Это что-то меняет?
   - Это вызывает у меня чувство страха, Ваше Величие!
   - Отчего, Ксюша?
   - Вы неслучайно появились в моей жизни, и теперь она неминуемо изменится. Это тревожит меня...
   - Страшит, тревожит. Странно, - вздохнул Андрей. - Давай подумаем вместе... Твоя жизнь складывалась, в общем-то, спокойно. Хорошая работа, позволившая стать Служителем 2-го ранга, близкий мужчина, которым ты дорожила. Полгода назад его вызвали во Дворец, и оттуда он не вернулся. Печальная, но, увы, обыкновенная история. Все уходят, рано или поздно. Конечно, хочется, чтобы близкий человек оставался рядом как можно дольше, но не всё в нашей власти. Ты это понимала, но тяжело переживала потерю... И почему, успокоившись, ты бросила нормальную работу и подалась сюда, на новые земли, на должность администратора и горничной?! Чтобы отбиваться от липнущих к тебе мужиков?
   - Мне легче урезонить чрезмерно ретивых мужчин, чем советчиков и утешальщиков! - нисколько не удивившись информированности Князя, горестно воскликнула она. - Возможно, проявила слабость, сбежала, но... Я - женщина!
   - Я заметил...
   - Мне очень приятно слышать такие слова от Вас и... страшно!
   - Не бойся, я тебя не укушу, - улыбнулся Андрей, - и не трону.
   - Как это? - ахнула Ксения. - Разве Вы не сказали, что я понравилась Вам?
   - Только намекнул, - засмеялся Князь, - но, как настоящая женщина, ты и без намёков всё поняла.
   - Почувствовала, но засомневалась, - поправила его горничная. - А теперь утверждая, что я нравлюсь, Ваше Величие... не хочет меня?
   - Хочу, но не дотронусь, - Андрей кивнул, встал с кровати и ушёл в гостиную к виски и сигаретам...
   Через несколько мгновений Ксения заглянула туда, увидела курящего Князя и снова исчезла. Раздался плеск воды из ванной комнаты. Через пять минут Ксюша вошла в гостиную в коротком белом халатике и остановилась за плечом Андрея. Он снова курил в открытое окно и прикладывался к стакану с виски и колой.
   - Хочешь? - спросил Андрей, протягивая женщине стакан.
   - Хочу и... дотронусь! - неожиданно воскликнула она и, обняв мужчину за талию, перехватила у него стакан. Князя оглянулся на Ксению, на его лице читалось удивление.
   Женщина хмыкнула, игриво передёрнула плечами, сделала пару глотков виски с колой и попросила у Андрея сигарету. Перемены в поведении Ксении удивили его, но Князь сделал вид, что ничего не происходит, и спросил, указывая рукой в окно:
   - Что у вас там? Бассейн?
   - Водоём, больше похожий на пруд, чем на бассейн. Я туда купаться хожу, когда время есть.
   - Отлично, - улыбнулся Андрей. - Пруд, говоришь? А, может быть, лебединое озеро?
   - Как? - растерялась Ксения.
   - Ксюша, скажи, какие шаги ты бы предприняла, будучи управляющей отелем.
   - Лучше владельцем! - рассмеялась она. - Во-первых, сменила бы название гостиницы. Во-вторых, установила бы рекламные щиты на трассе. В-третьих, заключила бы договор с туристическими фирмами, обслуживающими состоятельных клиентов. Ну и, конечно, разобралась бы в кадровых вопросах. Насколько я понимаю, штатное расписание отеля не заполнено даже на треть.
   - Ну, новое название для гостиницы я уже предложил...
   - "Лебединое озеро"? Красиво! - произнесла Ксения и прислонила голову к плечу Андрея.
   - Отдохни ещё немного и приступай к управлению отелем по своему плану, - тихо произнёс он, положив руку на женскую талию.
   - А Вы круты на расправу, Ваше Величие! Моё назначение временное или...
   - Наладишь работу гостиницы и сама решишь, оставаться здесь или замахнуться на серьёзные дела. Я приму любое твоё решение. Не хочу, чтобы ты и дальше боялась моего вторжения в свою жизнь, Ксюша...
   - Вторглись уже, назад пути нет, - вздохнула она, но уже без тяжести, а словно с облегчением. - Пока Вы не покинули меня, отдохните в моей келье, поспите...
   - Я не нуждаюсь во сне.
   - Совсем? Удивительно... Но немного покоя, расслабления, массаж, быть может?
   - Ты умеешь делать массаж? - с улыбкой спросил Андрей. - Нет? Тогда я согласен на сеанс массажа. Пойдём...
   Ксения удивилась парадоксальному решению Князя, но отправилась за ним в спальню и через минуту смотрела на обнажённое мужское тело, лежащее на её кровати поверх одеяла. Она испытывала странный набор чувств, в котором соседствовали снова всколыхнувшийся в женщине страх, поразившее её острое желание принадлежать Князю и что-то вовсе неведомое, волнующее и щемящее.
   - Сказал же - не трону! - тихо произнёс Андрей. - Тебе не надо меня бояться...
   - Да...
   Легко сказать "не надо бояться". Руки Ксении мелко подрагивали до тех пор, пока она не положила их на испещренную страшными отметинами и шрамами мужскую грудь. Но стоило этому касанию свершиться, как все страхи женщины исчезли, а по её телу разлилась волна удивительного тепла. Это произошло столь естественно, что Ксения даже не удивилась. Она сразу приняла эти новые ощущения и легко дотронулась до самой страхолюдной отметины посередине груди Андрея. Князь тихо застонал и прикрыл глаза.
   - Я сделала Вам больно, Андрей? - всполошились Ксения.
   - Нет-нет, это - не боль, это - совсем другое... Память, может быть...
   Она окончательно успокоилась, но жуткий шрам словно притягивал её к себе. Не отдавая себе отчёта, Ксения легчайшими касаниями водила вокруг него подушечками пальцев, а затем прикоснулась к нему губами. В следующий момент она услышала внутри себя голос: "Это моя незаживающая рана. Странно, что я никому прежде не говорил о ней такими словами, а тебе говорю. Своими прикосновениями, сама того не ведая, ты раскрываешь передо мною все закоулки своей души и одновременно лечишь мою рану". Ксения не могла поверить в реальность происходящего, но позволила себе погрузиться в неведомое пространство, открытое для неё Андреем. Она доверилась этому, непохожему на других, мужчине и отдавала его "незаживающей ране" невесть откуда взявшуюся нежность, а он погружал её в свою ауру тепла и уверенности. Ксения свернулась калачиком рядом с Князем, положила голову ему на плечо, скользнула рукой по мужскому телу вниз, к его ногам и вздрогнула. "Я ничего не понимаю, Андрей! - она транслировала ему свои мысли, в полной уверенности, что Князь её слышит. - Чем Вас привлекла неприкаянная женщина с отнюдь не выдающейся судьбой и внешностью: худая, с узкими губами..."
   - "Не кокетничай с Князем, Ксюша!" - рассмеялся Андрей и заговорил вслух: - Ты - редкая птица в наших краях: белый лебедь. Ты светлая...
   - Какая?! - не поверила своим ушам Ксения.
   - Попробую объяснить. В данный момент тебя раздирают противоречия. Можешь поверить, присутствуют они и у меня. Но попробуй ответить на странный вопрос. Чего ты желаешь более: отдать своё тело тёмному Князю или подарить свою нежность светлому Князю Тьмы?
   - Кажется, начинаю понимать. И что бы я сейчас не сказала, мой ответ по-настоящему прозвучит для Вас только в тот день, когда, наладив работу в отеле, я приеду в сказочное Новое Княжество...
   - Или не приедешь... - тихо произнёс Андрей, поднимаясь с постели.
   - Как не приехать после Вашего вторжения? Я приеду! - уверенно воскликнула Ксения, с сожалением глядя на одевающегося мужчину.
   - Ты - внимательная, умная и ответственная женщина, Ксюша! Не торопи события, принимай решение и умом, и сердцем, - с чувством проговорил Князь уже в дверях номера и на прощание произнёс фразу, которую Ксения ожидала, как особенный сигнал к действию: - Я буду ждать тебя...
   - Постойте, Андрей! - увидев, как мужчина тянется к дверной ручке, воскликнула она и сбросила с себя халат. - Дотроньтесь до той, кого будете ждать, пожалуйста! Иначе я не поверю, что всё это происходит со мной не во сне...
   Князь оглядел Ксению без улыбки, шагнул к ней и положил ладони на худенькие женские плечи. Женщина замерла. Она и представить себе не могла, что прикосновения мужских рук могут вызывать подробные ощущения. С первой минуты заметив разницу между ним и другими людьми, сейчас Ксения почувствовала её воочию. Руки Князя безошибочно находили особенные точки на теле женщины и заставляли его трепетать. Именно в этот момент Ксения осознала смысл выражения "дарить нежность". Своими прикосновениями Андрей словно передавал послание о себе и своём отношении к ней. И пусть Ксения уже была готова на всё, желала продолжения чувственной близости, но нынешняя встреча закончилась незабываемым ощущением его ладоней на щеках и мягким прикосновением губ Андрея к её губам...
   Князь шёл по пустым коридорам отеля крайне недовольный собой. "Эта женщина полгода отказывается от интимных контактов, потому что потеряла близкого мужчину, а менять партнёров, как перчатки ей не по нутру. Женщины в этом смысле ей неинтересны в принципе, и если бы не нынешняя встреча с Князем, Ксения продолжала бы упрямо гнуть свою линию, пока не встретила бы достойного мужчину. На неё не действует атмосфера всеобщей похоти, характерная для нашего тёмного мира? Действует. Она не испытывает влияние Моря Мрака, усиливающего эту атмосферу? Испытывает и, тем не менее, отказывает себе в мимолётных связях. Почему я живу иначе и даже не задумываюсь об этом? Потому, что я - Князь? - весьма эмоционально размышлял Андрей. - Необходимо разобраться в этом вопросе. И ещё. Как получилось, что прикосновения Ксюши к моей ране вызвало столь острую реакцию у моего организма? Неожиданно для себя я назвал этот след на теле незаживающей раной! Почему мне не приходило в голову, что в ней может быть заключено нечто большее, гораздо большее, чем память о событиях в Ультра-Петербурге? В конце концов, заштопанная докторами дыра меня не беспокоит. А если она, на самом деле, незаживающая? Рана, позволяющая мне ощущать что-то особенное? Допустим это так, но почему лишь прикосновения Ксении подтолкнули меня к такой мысли? Она не лечила, а бередила мою рану?! Но почему Ксения, а не мои чудесные Маркизы, не Олеся, не Катя, не Эмма, в конце концов?"
   Князь автоматически вычислил комнаты, где отдыхала Роксана, зашёл в спальню и уткнулся глазами в лежащую на широкой кровати женщину. В сбившемся изящном пеньюаре тёмно-бордового цвета она сладко спала, сбросив одеяло на пол. Ксана, словно нарочно, выставляла напоказ свою стройную, в высшей степени соблазнительную фигуру. Новая волна желания накрыла Андрея, но он задушил её усилием воли. Князь лёг рядом, обнял со спины лежащую на боку женщину и прикрыл глаза. Однако рука Андрея оказалась на груди Роксаны, что моментально вызвало у мужчины новый приступ желания. Сдержав стон, он переместил руку себе под щёку и через мгновение, впервые за несколько месяцев, крепко заснул.
   Андрей проснулся через час и, ещё не открывая глаз, почувствовал, что одновременно с ним проснулась и Роксана. Она повернулась к нему лицом, глубоко вздохнула, обвила Князя ласковыми руками и принялась покрывать его лицо осторожными поцелуями. Через несколько минут женщина вздохнула ещё раз и прошептала:
   - Я - плохая любовница, правда? Не дождалась своего мужчину, уснула, не приласкала...
   - Ты - чуткая женщина, а это куда важнее, - улыбнулся Андрей и только после этого открыл глаза и встретил своими губами нежные губы Ксаны. - Всё остальное вторично, и какие из нас получатся любовники, покажет время...
   - Удивительно, но мне хорошо с Вами... с тобой даже просто говорить, слушать, молчать вместе. Никогда я не испытывала подобных ощущений наедине с мужчиной, - она прижалась к нему и почувствовала, как по телу разливается не столько желание, сколько тепло. - Любовники - это же от слова любовь...
   - Что ты такое говоришь, девочка? - со вздохом произнёс Князь...
   В полдень Андрей сидел на скамье напротив входа в отель и наблюдал, как два охранника под руководством Кузьмы демонтируют вывеску. Пошедший на повышение разнорабочий был трезв, одет в свежевыстиранную и отглаженную спецодежду и выглядел образцовым начальником. Охранники не отличались ловкостью и сноровкой, но Кузьма точно управлял их действиями не личным примером, а толковым словом. "Не удивлюсь, если этот мужчина, одинаково эффектно выглядящий и в смокинге за праздничным столом, и в спецовке на рабочем месте, вскоре станет постоянным управляющим гостиницей", - подумал Князь.
   На улицу вышла Ксения в строгом, но замечательно сидевшем на ней костюме. Получив разрешение, она присела на скамейку рядом с Андреем и довела до сведения Князя свежие новости. Временная управляющая предложила охранникам альтернативу отъезду в Ультра-Москву - работу разнорабочими по найму на полгода без возможности досрочного расторжения договора, но с сохранением действующей зарплаты. Несмотря на явное понижение в статусе и существенные ограничения в правах, оба без раздумья предпочли остаться в отеле. Кузьма был повышен в должности до заместителя управляющего по хозяйственной части. Согласился он и на дополнительные обязанности "дамского угодника" в случае, если в гостиницу заедут одинокие гостьи.
   Ксения убежала заниматься делами, а к Андрею вышел Том, тоже заговоривший о Кузьме.
   - Кузя сильно удивил меня, мой Господин! И не только он. Ночью я сопровождал Розалию к проштрафившимся охранникам. Она принесла им еду, они были голодны, но каким-то образом почувствовали, что до приёма пищи никто не помешает им воспользоваться другими услугами "хозяйки". Несмотря на скованные руки, охранники достаточно грубо потребовали от Розалии женских ласк. Я стоял за приоткрытой дверью, и она могла обратиться ко мне за помощью или просто убежать. Но к моему удивлению, Роза покорно выполнила желания штрафников. Мне была поставлена задача - наблюдать и не вмешиваться в ход событий. Вероятно, я долго бы слушал сальные шутки охранников и стоны их "хозяйки", вперемешку с томными восклицаниями, но тут появился Кузьма. Несмотря на отчаянные протесты заключённых, он оторвал от них Розалию и повёл её за собой.
   - Она безропотно пошла за ним? - хмыкнул Князь.
   - Более того, мой Господин! По моим ощущениям Кузя был настроен решительно, но абсолютно неагрессивно. По всей видимости, он собирался отвести Розу в её "хозяйский" номер и уложить спать. Но она стала с надрывом убеждать его в своей никчемности и бессмысленности своего существования. "Я никому не нужна, противна всем, - восклицала Розалия. - Только ты, Кузьма - добрый и внимательный мужчина. А я - падшая женщина! Не жалеть меня нужно, а наказать, немедленно наказать!" Эта сцена происходила в двух шагах от меня, и я отчётливо видел, как Кузя изумился. Но Роза бросала на него столь горячие взгляды, что он взял её за руку и повёл в подвал. Там есть особенное помещение для... наказаний. Кузьма отправил женщину в душевую кабину, а я воспользовался минутой, чтобы прояснить его намерения. "Не беспокойтесь, Том, я не причиню бедной Розалии вреда и не дам её в обиду, - сказал он мне и добавил: - Но она в полной мере получит от меня всё, о чём просит! Я не могу и не хочу отказывать ей в этом..."
   Подошла к Андрею и его помощница Бекки, опекавшая ночью Родиона. "Он такой странный, - делилась она своими впечатлениями с Князем, - мне не приходилось сталкиваться с подобным поведением мужчин. Сначала Родион пытался угостить меня десертом, напоить чаем и ликёром. Оставшись со мной наедине в своём кабинете, он выспрашивал, сможет ли стать Вершителем, по моему мнению? Я сказала, что главное в любом деле - большое желание и вера в себя. После этого Родя едва не расплакался и поинтересовался, нет ли у меня золотых одежд? Он уверял, что в золотых одеждах я стану его женским идеалом. Мне пришлось успокоить Родиона и уложить его спать".
   - И всё? - подмигнул девушке Андрей.
   - Всё, мой Господин! - очень серьёзно ответила она. - У меня не было приказа ложиться с ним в одну кровать и так далее, а желания - тем более. Наши идеалы не совпали.
   - В таком случае, ты всё сделала правильно. Пусть Родя готовит себя к Ритуалу и поищет идеал в своей Госпоже. Пойдём купаться, Бекки?
   - Купаться? С радостью! - просияла девушка...
   В бассейне, и вправду больше походившему на идеально чистый пруд, Андрею стало ясно, чего ему не хватало в последние сутки. "Голубая" вода показалась особенно живительной и вкусной. Бекки то весело плескалась, то, возомнив себя личной охранницей Князя, гордо посматривала по сторонам, то, поймав на себе изучающий взгляд Андрея, смущалась и розовела от удовольствия. "Права оказалась Ева, - размышлял он. - Эти ребята из свиты Красной девы не заслуживают осуждения и равнодушного отношения за то, что волею судеб оказались в Башне и занимались тем, к чему их принуждали силой. Остаётся только удивляться, что психика большинства из них справилась с подобным вторжением в незрелую человеческую сущность. Будем надеяться, что шаг за шагом они выстроят свою, самостоятельную и счастливую жизнь".
   Но самостоятельность самостоятельностью, а Бекки, пользуясь тем, что её не гонят, прилипла к Андрею до конца дня. Он же сегодня предпочитал наблюдать и старался никому не помешать. Розалия и Родион готовили себя к Ритуалу, получив чёткие указания от Госпожи Роксаны. Она тоже занималась подготовкой и даже показала Князю ошейники новых рабов. Андрей был поражён: он и представить себе не мог, что подобный аксессуар может оказаться произведением искусства. Вместо шейных ремешков Роксана подготовила к Ритуалу изделия из трёх золотых пластин, соединённых цепочками особенного плетенья. Конструкция ошейника сочетала в себе изящество и прочность, плотно закреплялась на шее, но не мешала двигаться и дышать. На сглаженных по углам платинах имелась гравировка: имя Госпожи, раба и особенный знак рабской покорности.
   - Как ты умудрилась их изготовить? - удивлялся Князь.
   - Сами ошейники сделали в Ультра-Москве по моему эскизу, а я захватила их с собой, словно знала, что пригодятся, - гордо поясняла Роксана. - А гравировку выполнила сама, час тому назад. Родион перевёз сюда часть своих инструментов, в том числе, и гравировальный аппарат...
   Андрей исключил своё участие в Ритуале, оставив интимное мероприятие целиком в ведении Госпожи Вершительницы. Он знал только, что Роксана задумывала привлечь к действу Ашота и его официантку. Но повар упрямился, сомневаясь в эффективности своего участия. Госпожа отказалась от его услуг, и попросила Тома заменить Ашота.
   Ближе к вечеру Князь оценил деловую жилку и эффективность управления Ксении. К водоёму с "голубой" водой приглашённые из Ультра-Твери рабочие проложили дорожку из утрамбованного песка с каменными бордюрами по сторонам. По одной стороне купели, площадью около четырёхсот квадратных метров, установили скамейки. Вдоль противоположного берега появилась ажурная металлическая ограда, в рисунке которой выделялись белые лебеди дивной красоты.
   - Где ты нашла такое чудо, Ксюша? - недоумевал Андрей.
   - Утром я случайно узнала, что Госпожа Вершитель - ещё и прекрасный художник, и решилась попросить её об одолжении. Она с таким интересом отнеслась к моей идее, что через час был готов чудесный эскиз. Мне хорошо известно, что в соседнем городке, буквально в пяти километрах от нас открылись и активно функционируют мастерские, как по металлоконструкциям, так и по электрооборудованию. Я заплатила хорошую цену за срочность и пообещала прорекламировать их работу.
   - Лихо! А какое отношение к твоей идее имеет электрооборудование?
   - Выходите ночью на улицу, и всё увидите, мой Князь!
   Ритуал Роди и Розы начался ближе к вечеру, и ужинать сели в усечённом составе. Кроме Андрея и Бекки за столом присутствовали Ксения, бармен и Ашот со своей официанткой. Её старшая коллега прикипела к Тому и сопровождала его даже на Ритуале. Бывшие охранники, а ныне разнорабочие ещё не заслужили полной реабилитации. Кузьма умаялся с ними за день и предпочёл ужину сон. Единственная горничная после повышения Ксении чутко спала за столом в коридоре второго этажа. Во время тихого застолья Андрей поразил повара в самое сердце, наклонившись к нему и заговорив на армянском языке: "Твоё мастерство вызывает у меня восхищение, маэстро! Но имеется и ещё одно важное дело. Мне бы хотелось, Ашотик, чтобы, начиная с завтрашнего дня, ты оказывал помощь Ксении в контроле над работниками отеля, число которых значительно увеличится в самое ближайшее время. Я рассчитываю, что общими усилиями через месяц гостиница станет процветающим предприятием". Ашот расцвёл и заулыбался:
   - Мой родной язык ты знаешь лучше меня, дорогой! Откуда?
   - Так получилось, - Князю было сложно объяснить, что учебник армянского находится в голове самого Ашота. Андрей перешёл на русский язык и сменил тему: - А много ли в Трикняжии армян?
   - Обо всех Княжествах не скажу, а в Ультра-Москве много моих братьев и сестер по крови. И на новые территории мы поехали с радостью. Есть, где развернуться! Кстати, и в соседней Ультра-Твери есть отличные парни из армян и очень красивые девушки. Хочешь познакомиться с ними, дорогой? Они будут счастливы составить нам компанию!
   - Ашотик, не торопись! Погулять мы ещё успеем, - заулыбался Андрей. - В ближайший месяц следует напрячься и выдать результат...
   - Всё, что попросишь, дорогой! А что случится через месяц?
   - Уверен, что совместными усилиями вы превратите своё заведение в лучший отель на Новых Землях. Подтвердив мою уверенность результатом, - подмигнул ему Князь, - вы получите заслуженные награды и новые предложения... Например, мне бы хотелось, чтобы в Новом Княжестве появился большой армянский ресторан.
   - Шутишь, дорогой? - повар не поверил своим ушам. - Не шутишь?! Да я в лепёшку расшибусь!
   - Не надо в лепёшку. Нужно организовать дело так, чтобы отель продолжил процветать и без вашего участия.
   - Госпожу Ксению Вы тоже позовёте к себе? - широко улыбнулся Ашот, но, не услышав ответа, задал другой вопрос: - Нового повара я найду, подготовлю, и через месяц он будет здесь лучшим! Но постоянного управляющего желательно вводить в курс дел заранее...
   - А что скажите по поводу Кузьмы? - прищурившись, спросил Андрей.
   - Жесть! - воскликнул скромно молчавший до этого момента бармен и мгновенно смутился.
   - Гениальная идея, дорогой! - воскликнул повар. - Кузя сможет!
   - Знаю, что сможет, - откликнулся Князь, прекрасно представляя себе, на какие дела способен Кузьма, и в чём причина его бегства из Ультра-Москвы. - Ещё как сможет, но захочет ли?
   - Утром я поговорю с ним, - заявила Ксения. - Разумеется, подобная перспектива станет для Кузьмы неожиданностью, но он согласится. Я убеждена: для того, чтобы взяться за серьёзное дело ему не хватало только одного - доверия!
   - Я тебе верю, Ксюша, - кивнул Андрей. - Думаю, поверит и он...
   Около полуночи работники гостиницы отправились отдыхать, а Князь и Бекки вышли на улицу. Как, всё-таки, важно держать сердце открытым для новых ощущений, открытий, для тепла ближнего своего. Многие люди с течением жизни перестают удивляться чему-либо. К счастью, Андрея подобная участь миновала. С широко открытыми глазами он автоматически переступал ногами по дорожке к пруду. Водоём, скамейки возле него, ограждение с лебедями и даже сама тропинка мерцали таинственным электрическим светом. Поражённый внезапным преображением местности, Князь статуей застыл у пруда, пока не почувствовал, как его дёргает за рукав Бекки. "Оглянитесь, Ваша Светлость!" - несколько раз повторила она, прежде чем Андрей её услышал. Он повернулся спиной к пруду и взглянул на фасад отеля. По нему, светясь и мерцая, плыли два белых лебедя, на ходу переплетая изящные шеи, словно целуясь... Ниже виднелось новое название гостиницы: "Лебединое озеро". Ошеломлённый Князь нашёл глазами окно Ксении на втором этаже здания, увидел в нём женскую фигуру, поднял вверх большой палец, а затем приложил ладонь к сердцу...
   - Вам нужно быть с ней, мой Господин! - с чувством произнесла Бекки.
   - Не сейчас, девочка, - закуривая, ответил Андрей, - не сейчас...
   - Тогда останьтесь со мной! Что мне сделать для Вас? Хотите, я принесу Вам стаканчик виски с колой?..
   Они сидели на скамейке у отеля, молчали и слушали тишину. В ста метрах от гостиницы редкие автомобили освещали фарами серый асфальт трассы и пропадали в темноте. Пара машин притормозила, завидев яркую вывеску отеля, но на съезде от шоссе светилась табличка "мест нет", и снова ускоряясь, авто исчезали в ночи. Андрей медленно попивал виски и курил, Бекки сидела тихо, уютно прислонившись к нему плечом.
   - Спрашивай, не стесняйся, - произнёс Князь, чувствуя, как девушку распирает от желания воспользоваться случаем и поговорить с ним.
   - Мне интересно, как мужчины выбирают женщин? - зашептала она. - Важнее всего внешность, красота лица и тела?
   - Мужчины ищут, выбирают женщины.
   - Вот как? Но Вас выбирают очень многие...
   - Только потому, что я - Князь, девочка.
   - Не правда! - вырвалось у Бекки, и она страшно смутилась. - Ну, то есть...
   - И всё-таки, я не выбираю, - Андрей улыбнулся и обнял её за плечи. - А с некоторых пор и не ищу никого. Но иногда на жизненном пути мужчины встречается такая женщина, что не обратить на неё внимания просто невозможно. А я - мужчина, и реагирую на искренний душевный порыв, когда мне есть, чем ответить. Например, сейчас я отвечаю на твои вопросы.
   - Мне это очень приятно, но Вы хотите отправить меня спать, как маленькую девочку!
   - С чего ты взяла?
   - Вы посматриваете на часы, мой Господин!
   - Как ты внимательна, Бекки! - рассмеялся Андрей. - Завтра мы покидаем "Лебединое озеро" и продолжаем свой путь. Ты должна выспаться...
   - В таком случае, Вы, мой Господин, - с вызовом проговорила девушка, - должны уложить свою малышку спать и проследить, чтобы она заснула!
   - А кто сказал, что я отказываюсь это сделать?
   Бекки не поверила своим ушам, но немедленно вскочила со скамейки, взяла Князя за руку и повела его в свой гостиничный номер... К моменту выхода Князя из ванной, девушка лежала на разобранной постели в спальне, демонстрируя неприкрытую одеялом тыльную часть тела. Его Светлость оглядел её с головы до ног и, широко улыбаясь, заявил:
   - Деточка, я знал, что твоя попка изумительна, но только сейчас понял насколько!
   - Только попка? - игриво воскликнула Бекки, приподнимая на локтях и выгибая тёло.
   - Не только, - с удовольствием констатировал Андрей, - но попка особенная! Она напоминает мне совершенную по форме, упругую подушечку, на которую хочется положить голову...
   - Так кто же Вам мешает это сделать, мой Повелитель!
   Князь не стал спорить, а просто проделал именно то, о чём говорил. Ощущения превзошли ожидания. Но Андрей не удержался от того, чтобы погладить и поцеловать тёплые и гладкие ягодицы Бекки.
   - И Вы серьёзно думаете, что я смогу уснуть от Ваших прикосновений, мой Властелин! - воскликнула она. "Ах, какие мы скромные, - подумал Князь, - мало ли мужчин касались твоей сладостной попки?" Он удержался от того, чтобы произнести пустые слова вслух, но девушка словно почувствовала неладное: - Мой Господин, меня преследует мысль, что Вы испытываете предубеждение к девушкам из Башни Красной девы.
   - Это не предубеждение, малыш, - очень серьёзно возразил Андрей, продолжая поглаживать попку и спину Бекки. - С моей стороны было бы очень глупо судить вас за проступки, которых вы не совершали. Я говорил об этом раньше, а нынче, когда многие из вас остались на попечении моих Маркиз, а значит вошли в свиту Князя, ситуация и вовсе изменилась. Вероятно, в какой-то степени мне выпало стать вашим наставником, наравне со Стеллой.
   - Звучит впечатляюще, - отозвалась девушка, слегка повернув гибкое тело и подсматривая за Андреем, - но отношения учителя с ученицей могут быть разными...
   - Зачем тебе это? - нарочито нахмурился он. - У твоего Князя ничем не примечательное тело пожилого мужчины...
   - Это пустое... Ваши прикосновения вызывают во мне бурю эмоций! Почему же Вы думаете, что мои ласки не доставят Вам удовольствия? - воскликнула Бекки. - К тому же я слышала в разговорах женщин из княжеской свиты особенные слова об особенных чувствах. Чаще всего они звучат применительно к Вам...
   - Я нужен тебе, как учитель в познании науки об особенных чувствах?
   - Вы издеваетесь над своей ученицей, Наставник? Или серьёзно считаете, что такая девушка, как я, не может чувствовать что-то особенное? Я могу не понимать значения некоторых слов, но то, что они означают необязательно произносить вслух. Разрешите же мне выплеснуть мои чувства на того, кому они предназначены...
   Князь не позволил продолжиться потоку сознания Бекки. Он оторвался от чудесной попки, положил голову на обыкновенную подушку, заглянул девушке в глаза, а затем провёл ладонью по глади её русых волос.
   - Спасибо, мой Господин! - выдохнула она. - Но только не жалость...
   - А ты и вправду слепо плутаешь в многообразии человеческих чувств... Это - не жалость, а нежность, - прошептал он в ответ и почувствовал первые, робкие прикосновения её девичьих рук. - И не торопись, Бекки! Пожалуйста, никуда не торопись...
  
   - Плохой из меня наставник, - улыбался Андрей поутру. - Обещал уложить ученицу спать, но она отчего-то не выспалась...
   - И ещё просил не торопиться, - в тон ему проговорила Бекки, - а в результате бедная девочка уснула только под утро и проснулась совсем разбитая...
   - У малышки что-то болит? - Князь подмигнул девушке, обнял её и поцеловал в носик.
   - Всё тело напоминает мне о прошедшей ночи, особенно, столь лелеемая Вами упругая подушечка! - Бекки посмотрела на Андрея таким невинным, утренним взором, что он покачал головой. А девушка горячо зашептал ему на ухо: - Как Вы это делаете, мой Господин? Я чувствовала себя, то провинившейся ученицей, то обожаемой принцессой, то невинной девочкой, то развратницей. Расскажу подружкам - не поверят!
   - Прослывёшь лгуньей, - пожал плечами Князь, - или вызовешь приступ зависти. Но если очень хочется, расскажи...
   - Спасибо! Спасибо за невероятную ночь, мой чудесный, самый лучший в мире Господин! Я буду помнить и ждать...
   - Прекрати, Бекки! - нарочито сурово остановил её Андрей. - Иначе, продолжение последует прямо в автомобиле, на ходу...
   - О, это будет уже не зависть подружек, а всенародная слава!
   Лишь к полудню все и всё было готово к отъезду, но в этот момент к отелю подъехал целый кортеж автомобилей с новыми сотрудниками. Четверо новых охранников, трое Блюстителей, обязанных повысить безопасность гостиницы до максимального уровня и придать ей наивысший статус, горничные, официантки, разнорабочие, принцессы полутьмы и так далее. Их выстроили перед главным входом для знакомства и инструктажа. С Блюстителями Князь разговаривал отдельно, подключив к беседе Ксению. Инструктаж с остальными новичками тоже начал Андрей. "Слушайте внимательно, второй раз повторять не стану! Вам повезло оказаться в заведении, где предоставляют отличные условия для работы и отдыха. Выполнение должностных обязанностей хорошо оплачивается, дополнительные усилия поощряются. Если вы заинтересованы в карьерном росте, то попали по адресу. Но даже и не думайте, что всё это вы получите за красивые глаза. Отель "Лебединое озеро" находится под особым княжеским контролем. В сжатые сроки он должен стать образцом для всех подобных заведений по уровню обслуживания и безопасности жильцов и посетителей. Строгое выполнение обязанностей, дисциплина, беспрекословное подчинение руководству - не обсуждается. Если кто-то не готов к подобной реальности, возвращайтесь обратно сегодня же. Любые нарушения будут караться строго и незамедлительно. Это касается и милых барышень, которые сейчас обсуждают своего Князя, вместо того, чтобы внимательно слушать его. На все вопросы ответит ваш главный начальник - управляющая отеля Ксения. Сейчас вам предстоит инструктаж на рабочих местах и расселение в корпусе для персонала. После завершения необходимых формальностей сразу же приступите к работе".
  
   Продолжать свой путь в Ультра-Новгород Князю и его спутникам предстояло на двух автомобилях. К внедорожнику Андрея добавился микроавтобус охраны. В его задней части была оборудована отдельная секция с решётками. Там планировалось конвоировать проштрафившихся охранников гостиницы. Но они отделались переводом в разнорабочие, а в "клетку" Роксана неожиданно отправила своих новых рабов.
   - В воспитательных целях, - прокомментировала она своё решение.
   - Плохо себя вели? - поднял брови Андрей. - По дороге расскажешь...
   Попрощавшись с Ксенией, Ашотом и Кузьмой, он сел за руль своего внедорожника, отправив Тома и Бекки сопровождать "воспитуемых". Бывшая подружка Красной девы состроила столь кислую физиономию, что Князь усмехнулся, подозвал её к себе и шепнул девушке на ушко: "На ближайшее время у меня к тебе персональное задание. Внимательно понаблюдай за Родионом и Розалией, не вмешиваясь в их общение. На ближайшей остановке расскажешь мне о них в деталях". Бекки повеселела, кивнула и умчалась в микроавтобус.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"