Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 80. Новая жизнь Дома Вершителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 80. Новая жизнь Дома Вершителей старого города

  
  
   Под утро в Смольном Андрей встретился с вождями большевиков, изрядно изменившими свой радостно-оптимистический настрой после посещения мастерских по производству орудия. Разговор получился серьёзный, деловой, без обиняков и экивоков. Лишь прощаясь, Князь позволил себе улыбку и пообещал новую встречу, желательно в более спокойной обстановке и радужной атмосфере. Товарища Клару он увёз с собой к новому месту её работы - в Дом Вершителей. Сидя с ней на заднем сидении "Волги", Андрей чувствовал, до какой степени женщина далека от спокойствия. Он обнял её и заговорил сурово, но с теплотой:
   - Прекрати вибрировать, Клара! Конечно, всё только начинается, работы впереди - непочатый край, но главные неприятности позади, кризис миновал. Важно собрать в Доме Вершителей не только представителей различных слоёв общества, но коллектив единомышленников из этих людей. Постоянных помощников назначишь себе сама. С Председателем Совета Вершителей Владиславой и Советником Раисой ты быстро найдёшь общий язык, не сомневаюсь...
   - С каких это пор Райка, то есть... Раиса Борисовна стала Советником?! - удивлённо воскликнула Клара, явно знакомая с яркой представительницей дворянства.
   - С сегодняшнего дня, так же, как и ты...
   - Я - Советник Вершителей?!
   - А кому сейчас легко? - буркнул Андрей, ощущая, как громко бьётся женское сердце.
  
   Добравшись до Михайловского Замка, Князь в приказном порядке отправил отдыхать новых обитателей Дома Вершителей до совещания, намеченного на вторую половину дня. Ругая себя за сердобольность, Андрей отправился к "пионерке" Лии, лично выполняя данное ей обещание. Девушка ждала, что легко можно было заметить по выражению её глаз, глядящих на раздвигающиеся шторы и опускающееся вниз стекло...
   - Кофе, Мессир? - воскликнула Лия, радуясь, что Князь не забыл о ней и пришёл в её пристанище сам и без сопровождения.
   - С удовольствием, - располагаясь за столиком, улыбнулся Андрей. - И накинь что-нибудь на себя, пожалуйста!
   - Прежнему хозяину нравилось на меня смотреть, а Вам - нет? - расстроилась девушка.
   - Обманывать не стану - выглядишь ты чудесно. Но твоя нагота помешает серьёзному разговору, а он нужен нам обоим.
   - Ну, хорошо... - столь кокетливой улыбки от голой "пионерки" Князь не ожидал.
   Лия удалилась во внутренние помещения, Андрей пожал плечами и закурил. Последовательно становясь Вершителем, Советником Вершителей, Чёрным Рыцарем, Графом, а потом и Князем, он так и не привык к повышенному вниманию со стороны огромного количества женщин. Иной раз Андрей старался избегать их, прогуливаясь инкогнито с кем-нибудь из своих друзей. Но оставаться незамеченным надолго не получалось практически никогда... Лия вернулась в комнату с подносом, в коротком полупрозрачном розовом платьице. "Лучше бы не одевалась", - подумал Князь, указал девушке на противоположное от столика кресло и заговорил вслух на другую тему:
   - Ты хорошо понимаешь, где и в каком качестве находишься, девочка?
   - Мне сложно рассуждать об этом, Мессир, - Лия опустила взгляд к чашке кофе. - Я ощущала себя пленницей странного, но доброго хозяина, жила в обстановке уюта, сытости и комфорта, но не могла видеть окружающего мира. Хозяин упоминал о большом замке, где находится моя келья. Книги рассказывали мне об огромном мире вокруг нас и других мирах, разнообразных и диковинных. У меня появлялись мысли о том, что некоторые из них я посещала когда-то в реальности или во сне. Однако жизнь запертой в своих покоях пленницы не подтверждала и не опровергала раздумий и видений. Прежний хозяин приходил ко мне, но не считал нужным вести пространные разговоры и отвечать на многочисленные вопросы. Он предпочитал разглядывать меня, говорить о моей красоте и безбедном существовании в настоящем времени и в ближайшем будущем...
   - Только тебе этого было недостаточно, - Андрей поднялся с кресла и протянул девушке руку, чтобы выйти вместе с ней в "красный коридор" со стеклянными витринами, открывавшими вид на опустевшие нынче комнаты. Лия смотрела на них во все глаза, но не решалась задавать вопросы вслух. Впрочем, Князю этого и не требовалось. Он заговорил первым: - Да, девочка, твоя келья - не единственная в этом здании. Соседние покои освобождены от своих обитателей за последние несколько часов.
   - Прежний хозяин приходил не только ко мне?
   - Да, но тобой он только любовался. Почему? Видишь ли, Лия, у этого человека было достаточно рабов для удовлетворения любых желаний. Он страдал от пресыщения. Люди перестали пробуждать в нём какие-либо эмоции. Но, впервые увидев тебя, этот солидный вельможа испытал давно забытое им чувство. Поразившись ему, он решил законсервировать и чувство, и тебя вместе с ним в одной из комнат за стеклом...
   - Но развлекался с другими пленниками за стеной моей комнаты? Держать меня в неведении - нечестно! - воскликнула девушка. Теперь уже она сама взяла Князя за руку и привела обратно в свою комнату. - Впрочем, возможно честность в этом мире не в чести? Откуда мне знать...
   - Вот и узнаешь в ближайшие дни, - ответил Андрей, снова присаживаясь к столу. - Однако, прощаясь с тобой после нашей первой встречи, я просил тебя поразмышлять...
   - Я много думала, Мессир! - Лия осталась стоять перед Князем, прижимая к груди сжатые ладони. - Я пыталась представить, как Вы ко мне придёте, с какими мыслями и намерениями. Забрать меня к себе? Этому я... обрадуюсь, наверное, хотя и не представляю себе мир, в котором живёт и властвует Князь. Если же Вам удобнее отдать меня кому-либо, это будет так же нечестно, как поступки моего бывшего хозяина... Смотреть на меня, восхищаться мной и скрывать, что радуешь своим вниманием, эмоциями, человеческим теплом других женщин и мужчин - это подло... Ну и, наконец, если Вы пришли овладеть мной... Я готова!.. Нет-нет, не хочу обманывать Вас. Такой вариант развития наших отношений кажется мне самым вероятным, но я совершенно к нему не готова, хотя и думаю... об этом... Не могу не думать.
   - Мужской взгляд на твоё обнажённое тело доставляет тебе удовольствие, но возможное продолжение тревожит? Быть может, старый хозяин был для тебя удачной находкой? Нет? Хорошо поговорим на другую тему... - медленно доставая сигареты и закуривая, проговорил Андрей. Он поймал себя на том, что смотрит на стоящую перед ним девушку глазами самца, и боролся со своей похотью, как мог. Нарочито спокойно Князь продолжил: - Ты долго видела лишь свои комнаты, сейчас увидела коридор. Мир неизмеримо больше, и тебе только предстоит познакомиться с ним. Города с их историческими и архитектурными особенностями, многообразие жизни, а, главное - люди. Множество людей - мужчин и женщин, отличающихся внешностью и положением в обществе, складом ума и характера... Тебе только предстоит знакомиться с ними, с нашим сумеречным миром и учиться...
   - Учиться? - изумилась "пионерка": - Как? Чему? Где?
   - Изучать науки, учиться жизни... На дворцовой территории Нового Княжества, куда мы вскоре отправимся, имеется подходящее учебное заведение.
   - Я понимаю, что выгляжу сейчас глупой девчонкой, крайне мало смыслящей в жизни, - тихо произнесла Лия, протягивая Андрею руки. - Глупо уже то, что я боюсь Князя гораздо меньше, чем скопления людей, о которых он говорит. Мой страх, вероятнее всего, основан на незнании... Но Вы не бросите меня в новую жизнь, как слепого котёнка? Прошу, умоляю только об одном - станьте моим поводырём в Вашем мире! Если по странному стечению обстоятельств Вы встретили и заметили меня, примите Лию, такую, как есть, возьмите маленькой, несмышлёной рабыней в свою большую свиту...
   - Рабыней? Моими рабынями не становятся в одночасье, девочка! - Князю наконец-то удалось справиться с собой. Сомнительная перспектива очередного расширения собственного "гарема" привела его в чувство. - Собирай свои вещи и прощайся со своим пристанищем, мы уходим... Только позволь мне снять твой красный галстук, в нашей поездке он будет лишним.
   - Нет! - вскрикнула Лия. - Пожалуйста!.. Не здесь... Не сейчас...
   Андрей не предвидел столь бурную реакцию девушки на его простое пожелание, крайне удивился, но не стал настаивать и задавать вопросы...
  
   Совещание, собранное Князем в большом зале Дома Вершителей, длилось более трёх часов. На нём присутствовали представители верховной власти Северо-Западного Княжества, руководители Дворянского Собрания, Совета Трудового Народа и даже два представителя нейтральных жителей старого города. Обсуждалась ситуация в городе, шаги по нормализации обстановки, перспективы сотрудничества и развития. Князь объявил о создании и начале формирования полка стражей закона, командира которого пообещал назначить в ближайшие часы. Кроме того, он лично представил собравшимся и поздравил с назначением новый состав руководства Дома Вершителей - Советников Владиславу, Клару и Раису. С ними после окончания совещания Андрей уединился в кабинете Председателя Совета для разговора в тесном кругу. Помимо Князя и трёх Советниц к беседе был допущен только специальный агент Свирепый.
   "Надеюсь, что после многочисленных совещаний и разговоров вы не сбежите от меня, как от огромной назойливой мухи. Чтобы поздравить каждую из вас с повышением в статусе и назначением на ответственные должности, я заказал ужин, - улыбнулся Андрей, поднимаясь с кресла за председательским столом. - Но сейчас мне хочется сказать вам слова напутствия. И первым делом, освободить это место для его законного владельца. Присаживайтесь, Советник Владислава! Привыкайте и не скромничайте... А Госпожам Кларе и Раисе хочу пояснить расклад сил в новом Совете. Для вас не секрет, что перемены в Доме Вершителей направлены на то, чтобы превратить его в реальный центр законной власти. Именно поэтому Председателем Совета я назначаю Владиславу - представительницу Дворца, отличного Вершителя с опытом работы в основных слоях Центрального и Северо-Западного Княжеств, ответственного и надёжного человека. По кандидатурам Раисы и Клары вопросов и сомнений у меня нет. Поэтому, все важнейшие вопросы вы будете решать путём обсуждения и компромиссов, приходя к консолидации мнений и единству. Разумеется, я прекрасно понимаю, что Клара и Раиса - представители идеологических противников. Никто не мешает вам отстаивать свою позицию, но необходимо помнить ради чего вы назначены на должности Советников. Наша цель должна объединять вас - безопасность княжеских подданных старого города, чёткое руководство Службой Вершителей, обеспечение верховенства Законов Трикняжия. Возможно, вы успели заметить, что я не настолько наивен, чтобы надеяться на быстрое и безоблачное достижение этой цели. Однако три Советника, три замечательных женщины, оказавшиеся на вершине структуры власти города, обречены на откровенные отношения и поддержку друг с друга. Почему? Хотя бы, потому что камень, спрятанный за пазухой одной из вас, непременно увижу я. А значит, о нём узнают две другие Советницы. Не верите? Проведём простой эксперимент. Скажите-ка мне, Владислава и Клара, чего сейчас особенно не хватает Раисе?
   - Сигареты! - переглянувшись, произнесли женщины, а сидевший в стороне агент "Свирепый" с улыбкой подал даме пепельницу, сигареты и щёлкнул зажигалкой.
   - Спасибо! - с удовольствием затянулась Рая и непонимающе улыбнулась: - Но как об этом догадались все и сразу?
   - Не догадались, а точно узнали, - засмеялся Андрей. - Сейчас ты поймёшь... Не подскажите ли, милые дамы, что в данный момент беспокоит Клару?
   Владислава и Раиса задумались на несколько секунд и... дружно рассмеялись. Князь поднялся с места и подошёл к стулу, на котором сидела нахмурившаяся Клара. Рая посмотрела на Советника Владиславу, выждала театральную паузу и очаровательно улыбнулась: "Ваше Величие, не сочтите за труд... У Клары зачесалась спина в районе правой лопатки". "Красная" Советница по-детски застенчиво взглянула на Князя, он с удовольствием поскрёб указанное место через ткань кремовой блузки, Клара благодарно улыбнулась ему и вздохнула, после чего все дружно рассмеялись.
   - Таким образом, Ваша Светлость подтверждает нам общеизвестный, но не вызывавший большого доверия тезис о том, что княжеские особы знают всё о каждом своём подданном? - через минуту поинтересовалась Владислава.
   - Теоретически так оно и есть, - глубоко вздохнул Андрей. - Но, как вы понимаете, постоянно держать в голове информацию о десятках тысяч людей проблематично. Другое дело, что в любую минуту я могу настроить своё внимание на определённого человека, пусть и находящегося на большом удалении от меня.
   - На очень большом расстоянии? - удивилась Владислава. - Вы можете узнать, чем сейчас занимается... ну, например, технический директор студии "Альфа" в Ультра-Москве?!
   - Никита? Одну минуту... - прикрыв глаза, Князь на время отстранился от собеседников, чтобы вскоре вернуться к ним с весёлой улыбкой: - Технический директор клеит новенькую актрису студии. Через час они ужинают вдвоём, и Никита вряд ли расстанется с ней до завтрака...
   - Ну, проверить достоверность подобной информации нам будет сложно... - фыркнула развеселившаяся Раиса. - Наша телефонная сеть на сегодняшний день позволяет связываться только с абонентами старого города и Дворца.
   - А как Властитель может настроиться на абсолютно незнакомого ему человека? - заинтересовалась Клара.
   - Да, это сильно усложняет задачу. В таком случае мне крайне желательна привязка к местности или событиям, - Князь снова "ушёл в себя" и вернулся через минуту со словами: - Например, сейчас к парадному подъезду Смольного института подходит мужчина...
   - Вы позволите, Госпожа Советник? - Кларе немедленно понадобился телефон, стоящий на столе Владиславы. - Аллё, Смольный? Товарищ Клара говорит. Соедините меня с проходной. Проходная? Представьтесь по форме, боец! Так-то лучше... Кто сейчас вошёл в здание? Поняла. Отбой связи.
   - Описать мужчину? - улыбнулся Андрей. - Извольте, барышня! Высокий самовлюблённый красавец с зачёсанными назад чёрными волосами направляется на приём к товарищу Фридриху. Он хочет предложить руководству СТН вложить деньги в реконструкцию парфюмерной фабрики "Красная Заря" и, в связи с изменившейся обстановкой, уточнить возможности сотрудничества с дворянами.
   - Ваше Величие! - ахнула Клара, за которой внимательно наблюдала Раиса. - Это уже слишком! Страшно подумать...
   - А ты не думай! - со смехом прервал её Князь и с удовольствием заметил, как щёки Клары порозовели. Экспериментов Андрею показалось достаточно, и он вернул разговор в деловое русло: - Мы ещё не обсудили чрезвычайно важный вопрос о взаимодействии Дома Вершителей с формируемым в городе полком стражей закона. Да и тайные мысли Сергея Ивановича пора сделать достоянием общественности.
   - Мои мысли давно сформировались в просьбу к Вашей Светлости, - с лёгкой улыбкой поднимаясь на ноги, заговорил агент Свирепый и немедленно вернул лицу суровое выражение: - Прошу Вашего разрешения остаться в старом городе для прохождения дальнейшей службы. Вы, Ваше Величие, такую кашу здесь заварили... Страшно подумать, что её придётся расхлёбывать трём прекрасным дамам без основательной мужской поддержки.
   - Золотые слова, Иваныч! - женщины ждали от Князя улыбки, но он закурил в глубокой задумчивости и поднял взгляд, только приняв решение: - Хочу избавить вас от иллюзий. Для полного разоружения населения города потребуются серьёзные усилия на протяжении длительного периода времени. Скажу прямо, обезвреженные нами кустарные мастерские товарища Анисима функционировали не менее двух лет. Они не только обеспечивали его подразделение, но и производили оружие на продажу... Советник Раиса может стереть с лица улыбку. Некоторые представители Дворянского Собрания так же замешаны в организации криминального производства, в том числе, и огнестрельного оружия. Победить в войне с криминалом можно только общими усилиями. Дворец, несомненно, обязан помочь, а посему... Дорогие Советницы! Я готов представить вам командира полка стражей закона - полковника Свирепого Сергея Ивановича.
   Произведённый в полковники специальный агент застыл на месте с открытым ртом, а женщины заулыбались, одна за другой поднялись с мест, подошли к Иванычу, протягивая руки. Не вполне оправившийся от неожиданного поворота судьбы, Сергей целовал ручки и довольно глупо улыбался. Вслед за дамами подошёл к нему и Князь: "Благодарю за службу, полковник! Надеюсь, что мне и впредь не придётся краснеть за тебя и твоих подчинённых. Нюансы твоих прав и обязанностей, как и детали формирования полка, предлагаю обсудить за ужином".
  
   Женщины попросили у мужчин предоставить им время для того, чтобы сменить деловые наряды на вечерние платья. Через час они в прежнем составе встретились у роскошного стола в небольшой гостиной для высшего руководства Дома Вершителей. Две Советницы, словно соревнуясь друг с другом, предстали в умопомрачительно сексуальных платьях. Раиса - в маленьком чёрном, Клара - в длинном красном с высоким разрезом и открытыми плечами. Но Председатель Совета Владислава сразила всех наповал своим снежно-белым платьем. В нём она выглядела не белой вороной, а изящным лебедем. Только Андрей заметил волнение Владиславы и немедленно взял её за руку и усадил за стол рядом с собой. Изысканные блюда и напитки подразумевали лёгкую, незатейливую беседу, но на языках вертелись незаконченные обсуждения и деловые вопросы.
   - Мы не сомневаемся в необходимости оптимизации силовых структур города, - после личных поздравлений от Князя и вручения Советницам соответствующих регалий заговорила Раиса. - Со Службой Блюстителей всё более-менее понятно, но порядок взаимодействия с подразделением полковника нуждается в уточнении.
   - Несомненно, - кивнул Андрей. - Начнём со статуса Сергея. Как доверенное лицо Князя, он обладает всеми правами Вершителя с одной стороны и командира полка вооружённой стражи закона с другой стороны. Дом Вершителей находится в подчинении Главного Вершителя Княжества и курируется Чёрной Графиней Ультра-Петербурга. Куратором полковника является Жёлтая Графиня, а высшие руководители стражей закона - Её Величие Княгиня Северо-Запада и Властитель Трикняжия. Разумеется, о своих действиях полковник обязан уведомлять Председателя Совета, а важные мероприятия согласовывать с Советом Дома Вершителей. Я предлагаю вам с самого начала совместной работы включить режим максимальной прозрачности. Рекомендую расквартировать стражей закона и его командира прямо здесь, в Михайловском Замке. На мой взгляд, сейчас здесь места хватит всем. К тому времени, когда численность полка стабилизируется, полковник подыщет помещения для казарм поблизости от Дома Вершителей.
   - Я не возражаю, - строго проговорила и доброжелательно улыбнулась Владислава.
   - Буду только рад такому соседству! - просиял Иваныч, наполняя рюмки и бокалы.
   - А мы, так просто счастливы! - переглянувшись с Кларой, ослепительно улыбнулась Раиса.
   - Только попробуйте испортить мне настоящего полковника! - фыркнул Андрей и две Советницы расхохотались. - Кстати, командиру необходим надёжный тыл. Ты не могла бы передать ему права на свою подчинённую, Клара?
   - На Люсю? С наслаждением! - "красная" Советница расплылась в улыбке, немедленно поднялась с места, грациозно дошла до телефонного аппарата, стоявшего в углу гостиной, и связалась с управляющим "Закусочной Большевика" Яковом. Не прошло и трёх минут, как аппарат разразился ответным телефонным звонком. "Здравствуй, Люся! - громко заговорила Клара в трубку. - Да, это я, и ты мне понадобилась. Через полчаса за тобой заедет автомобиль, который отвезёт тебя в Дом Вершителей. Не пугайся, тебе понравится... Форма одежды - парадная! Что значит: в каком смысле? Вечернее платье у тебя найдётся? Вот и прекрасно..."
   Полковник Свирепый почувствовал себя неуютно, но не показал вида, а сурово произнёс: "Благодарю Вас, Госпожа Советник! Могут хоть голой её привезти. Одеть свою помощницу - моя забота". Женщины замерли от неожиданности и... громко рассмеялись.
   - Какой же Вы... свирепый, Сергей! - утирая слёзы, воскликнула Клара. - Я ведь и вправду могу приказать конвоировать девушку в голом виде! Вместо того чтобы умилять нас своими солдатскими шуточками, могли бы поцеловать меня в знак благодарности за Люсю...
   - Подобные действия позволительны старшему офицеру только с письменного разрешения генерала! - сухим уставным тоном громко произнёс полковник. Все уставились на него, как на ископаемое животное, и замерли. Через пару секунд Андрей не выдержал и закатился от неудержимого хохота. Вслед за ним, направляясь к Кларе, засмеялся и сам Сергей. Только после этого женщины поняли, что их разыграли...
   Андрей покинул гостиную, не дожидаясь десерта, тихо, по-английски... Медленно прошагав по коридорам Дома Вершителей, он дошёл до кабинета Председателя Совета, зашёл внутрь, закурил и отправил Владиславе мысленное послание: "Влада, я в твоём кабинете. Ты покажешь мне свои новые владенья?.." Она впорхнула в кабинет через пять минут, упёрлась животом в стол, а взглядом в Князя. "Мне показалось..." - договорить фразу у Владиславы не получилось. Андрей посмотрел на уже затушенный в пепельнице окурок сигареты, медленно, на выдохе, поднялся из-за стола, подошёл к женщине и положил руки ей на плечи. Он вдруг понял, что Влада не знает, как вести себя наедине с ним. Ставшая Советником, опытная Вершительница с железным характером неожиданно превратилась во взволнованную девушку и привела Князя в замешательство. Андрей мягко прижал её к себе и поцеловал в губы. Но в тот момент, когда Владислава потянулась к нему за продолжением поцелуя, неожиданно чуть отстранил женщину от себя и заглянул в густо-серые глаза. Влада содрогнулась от этого взгляда, но глаз не отвела. Чувствуя, что слабеет, она обвила руками шею Князя, ощутила прикосновение тёплых мужских ладоней к своим щекам и... начала проваливаться в бездну...
   - Прикрой глаза, глупышка! - донеслось до неё откуда-то издалека. - Так можно и ослепнуть...
   - Что это было, Ваше Величие? - постепенно приходя в себя, прошептала Владислава и поняла, что Князь сидит на стуле, а она - у него на коленях.
   - Всё хорошо, девочка... Теперь ты под моей защитой и можешь свободно обращаться ко мне на расстоянии, как и я к тебе.
   - Инициация? Графини говорили об инициации и посмеивались надо мной. Они утверждали, что мне не о чем вспомнить, имея в виду что-то такое, что навсегда объединило бы меня с Вами... И теперь Вы уготовили для меня такую вот... короткую инициацию и... - с неожиданно горячей обидой вскрикнула Слава. - Я - не глупышка и давно не девочка, а взрослая женщина! Со мной нельзя обращаться, как с ребёнком... Даже в тот день, когда ко мне в ЦПКВ пришёл Советник Вершителей по имени Андрей, я не была сопливой девчонкой, хотя... мне казалось, что я схожу с ума! Госпожа Влада отправила меня в Центр подготовки со шпионской миссией, и он - Андрей был главной целью, и... сам ко мне пришёл... непонятный, удивительный, необыкновенный...
   - Владислава! - попытался остановить её Князь, но это оказалось выше его сил.
   - Я чувствовала, что нравлюсь кандидату Василию, и он был мне приятен, но... - выплёскивала себя Влада. - Та встреча перевернула всё. Я поняла, как мало знаю мужчин, как мало понимаю, где нахожусь и как живу... Советник Андрей стал Рыцарем, потом Графом, исчез из поля моего зрения... Девочки - Таня, Лера - говорили о нём с придыханием. Даже у начальницы Центра Юлии при воспоминании о нём увлажнялись глаза... Потом до меня стали доноситься ужасные, нелепые слухи, но я в них не верила!
   - Госпожа Советник!
   - Ах, как я была права! Он вернулся к нам Князем! Победа над путчем в Ультра-Петербурге, открытие новых земель, а затем и чудесного Нового Княжества... И всё это - Вы! Для меня - всё тот же Советник Андрей, который когда-то держал меня за руку в моём коттедже на территории ЦПКВ... Только в твоём присутствии я превращалась в нескладную девчонку, как же ты не понимаешь?..
   - А я и хочу сейчас отбросить все звания и титулы, груз и пыль прошедших дорог и видеть перед собой смущённую отличницу Владушку...
   Госпожа Председатель Совета Вершителей старого города Северо-Западного Княжества распахнула глаза и открыла рот... Через минуту полной, пронзительной тишины она словно спохватилась, соскочила с коленей Андрея, крепко ухватила его за руку и потащила из кабинета: "Пойдём скорее, пить очень хочется! У меня всё там есть... там, где..." Словно, школьница, пообещавшая учителю показать приведение, Влада тянула и тянула Князя по коридору в доставшиеся ей от Филиппа покои Председателя Совета. Проскочив прихожую с дверями в комнаты прислуги, небольшую, но шикарную гостиную, они оказались в роскошной спальне с широкой кроватью, застеленной чёрным шёлком. Хозяйка покоев бросилась к шкафу в углу комнаты, где нашёлся холодильник, наполовину заполненный элитным шампанским. Первый бокал из открытой Андреем бутылки Советница выпила залпом. Медленно потягивая шипучку из заново наполненного бокала, она вскинула на мужчину мятежный взгляд на мужчину и... снова оробела.
   Казалось, что от этого Князю стало только легче. Он забрался на кровать поверх покрывала, протянул Владиславе руки и, после того как она робко приблизилась к нему, положил голову женщины себе на грудь и заговорил: "Я тоже помню нашу первую встречу в ЦПКВ и знакомство со всем "семейством Вершительницы Влады", Владилены... Три помощницы, весьма похожие на Хозяйку внешне, сильно различались характерами, эмоциями, устремлениями, но дружно страдали комплексом неполноценности в тени хозяйки. Первая и Третья Влада переживали в меньшей степени, поскольку функции охранницы и служанки соответствовали их запросам. Ты - Влада Вторая стремилась расширить свой кругозор, достичь серьёзных высот, стать лидером, что под крылом Владилены было невозможно. Подспудно сравнивая себя с Хозяйкой, её "вторая копия" находила в себе тысячи изъянов, не понимая, что большинство из них - твои индивидуальные особенности. Разумеется, активно изучая окружающую жизнь и себя в ней тоже, ты обретала знания, опыт, уверенность. Но и будучи "отличницей" Центра подготовки, Владислава не казалась мне хуже Владилены, ни по человеческим качествам, ни по женской привлекательности..."
   - Правда? - Советница подняла голову и посмотрела на Князя: - Я - тоже Влада, только другая, со своими особенностями? Ничуть не хуже? И однажды, в недалёком будущем, Ваша Светлость приедет к нам с новой инспекцией и... Если работа Дома Вершителей старого города не вызовет нареканий, Вы сможете уделить своей Владиславе целый день своей жизни?
   - И даже немного больше! - Андрей прижал голову "отличницы" к своей груди. С его души свалился огромный валун. Он прекрасно понимал, что Владислава мечтает не о "постельной инициации", не о безумной близости с Князем. Она надеялась на особенное общение с человеком, однажды перевернувшим её жизнь Словом. По мнению Владиславы сила этого Слова со временем только увеличивалась, поскольку Андрей не отступился от своих убеждений, не изменил им, что бы ни происходило в его жизни. Однако Князь поспешил вернуть новоявленного Председателя Совета Вершителей старого слоя Ультра-Петербурга с небес на землю: - Тебе следует немедленно сформировать свою команду в Доме Вершителей, умница моя...
   - Не беспокойтесь за меня, Ваша Светлость! Группа людей, проверенных мною лично, завтра прибывает в старый город. А Госпожа Владислава взяла в поездку и оставляет со мной Владу Третью. Она прекрасно устроит наш быт, придаст уют жилью и спокойствие жизни... Владуня такая смешная! Всю жизнь она стремилась внешне походить на Хозяйку. Теперь я стала её Хозяйкой, и моя "хранительница уюта" пытается копировать меня... Вы увидите... - Владислава заулыбалась, но оставшиеся минуты наедине с Князем предпочла отдать мечтаниям: - Вы приедете к нам и... ко мне лично... Мы прогуляемся по городу, вернёмся домой обедать или ужинать... Я сама приготовлю для Вас что-нибудь вкусное... Мы будем разговаривать обо всём, что нам по нраву... Вам нравится читать? Я почитаю Вам вслух... А потом... уложу спать... Говорят, что у Князя нет необходимости во сне, но это не важно... Стоит тебе только захотеть...
   - Стой, Владислава, стой! - Андрей понял, что Советницу несёт в те дебри подсознания, из которых имелся только один выход. - Ты говоришь с человеком, с мужчиной по имени Андрей. Когда-то я сказал тебе Слово, перевернувшее твоё мироощущение. Ничего не изменилось! Сейчас с тобой не Князь, а человек...
   - Ты действительно веришь в то, что говоришь? - подняла голову и грустно улыбнулась она. - Когда перед княжеской подданной появляется ОН, Властитель Трикняжия, она испытывает трепет и не может, да и не хочет противиться порыву... Когда я произношу имя Андрей, моё сердце сжимается от воспоминаний о конкретном человеке, познакомившимся со мной задолго до того, как стать Князем. Но парадокс в том, что Андрей и Князь Тьмы - единое существо... И я не знаю, как мне быть!
   - И я не знаю, но... буду связываться с тобой и... что-нибудь придумаю. Прости меня, Владушка! - он приподнялся, поцеловал женщину в макушку, соскользнул с кровати и, не оглядываясь, покинул покои Председателя Совета Вершителей старого Ультра-Петербурга...
   Владиславе хотелось заплакать, но, сжав зубы, она добралась до бутылки шампанского, налила и немедленно опустошила бокал. До гостиной Госпожа Советник дошла пошатываясь. В её памяти возник взгляд Князя и его слова: "Прикрой глаза, глупышка!" А вслед за ними глаза Андрея и: "Сейчас с тобой не Князь, а человек..." Владислава нашла в буфете пачку его любимых сигарет, закурила и плюхнулась в кресло. Два эпизода воспоминаний о едва прошедших минутах чередовались в её сознании, меняясь и повторяясь, пока не соединились в одно целое... "Какая же я дура, - выдохнула она вместе с сигаретным дымом. - Останься он тем человеком - Советником, что зашёл в мой коттедж ЦПКВ, была бы я сейчас здесь, с ним, с Князем?" Владислава крепко задумалась и не заметила, как сигарета истлела в пепельнице до фильтра. Она мотнула головой, соорудила себе коктейль "бурбон а-ля Андрей", закурила новую сигарету и представила, что диалог с человеком и Властителем Трикняжия продолжается... И лишь отставив в сторону опустевший стакан, Владислава вспомнила о том, что Андрей теперь всегда рядом, улыбнулась и мысленно проговорила ему: "В мыслях я с тобой на "ты", хорошо? Женщине простительно иногда ошибаться, да? Служба Вершителей будет работать исправно, иначе я - не Влада... Спасибо тебе за всё! И пусть это звучит глупо, но я буду тебя ждать... любого, такого как есть".
  
   Сергей Свирепый вёз Князя на Васильевский остров. До отъезда полковник успел познакомиться с командирами подразделений гвардейцев, переданных в его распоряжение, и осмотрел с ними помещения Михайловского замка, пригодных для проживания стражей закона. Собственную "квартиру" он выбирал вместе с Люсей. Она не сразу поверила в удивительные перемены, случившиеся в её жизни, но взялась за дело без раскачки. Узнав о том, в чьи руки передала её товарищ Клара, Люся, кажется, начала побаиваться Иваныча. Ещё вчера он был только энергичным, уверенным в себе мужчиной, помощником товарища Фомы. Сегодня Сергей оказался полковником, руководителем Службы охраны закона и порядка. Пугливость Люси удивляла и забавляла "Свирепого", но сразу успокаивать женщину он не стал. "Пусть занимается нашим новым домом в состоянии нервного возбуждения. Посмотрим, как она справится, - размышлял он, - а ночью поймём, кому и чего надо бояться. Помощница из неё должна получиться толковая. Как лихо Люська озадачила двух выделенных ей гвардейцев - мебель переставить, доставить необходимые вещи и продукты... Кто она мне теперь? Как называются подружки Вершителей? Рабыни? Кто бы мог подумать, что я стану полковником со всеми привилегиями Вершителя, да ещё и с правом на убийство..." Иванычу хотелось о многом расспросить Князя, он взглянул на него в зеркало заднего вида и... не решился беспокоить. Андрей откинулся на спинку заднего сидения "Волги" и курил в приоткрытое окно с мрачным выражением лица...
   Оставив автомобиль у главного входа, они вошли в охраняемый Блюстителями "Салон безумной Жозефины". В холле мужчин встретила личная охрана "символа заведения" и проводила их в маленький, но изумительно красивый ресторанный зал. Там Князя и его помощника ждали улыбки Жози, её помощницы Сары, Элизабет и Мадлены... Отказавшись от еды и алкоголя, Андрей присел за стол и заговорил:
   - Как я вижу, безумная Жозефина уже принимает заведение в своё владение?
   - Согласно Вашим указаниям, Мессир! - без тени сомнений ответила Жо, но не преминула уточнить: - Арнольд вернётся не скоро?
   - Понятия не имею! - усмехнулся Князь. - Сюда он точно не вернётся. Я выкупил у него "Салон" по сходной цене, чтобы подарить его тебе.
   - Подарить? Мне лично?
   - Иногда мои порывы приводят к необдуманным решениям, - делая глоток горячего чая, пробурчал Андрей. - Не хочешь подарок, организуем закрытое акционерное общество "Безумная Жозефина". Семьдесят процентов акций получит Жози, двадцать пять процентов - Сара...
   - Я?! - ахнула скромная помощница новой хозяйки заведения.
   - Да, абсолютно заслуженно станешь младшей компаньонкой и будешь следить за тем, чтобы гениальность Жозефины не шла во вред делу, - безапелляционно заявил Князь.
   - Замечательная идея! - заулыбалась Жо. - А оставшиеся пять процентов Его Светлость оставит себе на память?
   - С памятью у меня всё в порядке, - хмыкнул Андрей. - Пять процентов - городскому начальнику Службы охраны порядка полковнику Свирепому, чтобы не забывал уделять внимание вашему заведению.
   - Поздравляем с высокой должностью, Сергей Иванович! - уважительно наклонила голову Жозефина. - Ваше покровительство нам будет очень кстати в нынешней ситуации.
   - Я бы помог и без всяких процентов, - сурово произнёс Свирепый и... неожиданно разоткровенничался: - Мне нравится Васильевский остров... И я точно знаю, через два-три месяца мы очистим его от всякой мрази. Здесь станет безопасно, спокойно, светло... "Салон" не придётся прятать от людей... А пока всякая нечисть прячется по тёмным углам, усилим меры безопасности.
   Жозефина, Сара и даже Мадлен рассыпались в благодарностях полковнику и Князю, но Андрей не позволил им славословить. "Рано радоваться, - воскликнул он. - Заведение в старом городе для вас - предел мечтаний? Не разочаровывай меня, Жози, думай хотя бы на пару шагов вперёд". Жозефина словно ждала этих слов Князя. Она заговорила о том, что в старом слое Северо-Западного Княжества пришли в упадок общедоступные театры, клубы любителей кинематографии, дома культуры и просвещения. Большая часть населения не знает о том, что такое телевидение... Андрей заулыбался и предложил Жозефине совершить обзорную экскурсию по Трикняжию сразу после того, как она наведёт порядок в "собственном доме"...
   - А я? - прорезался голос у Мадлен. - Обо мне все забыли... Я не заслуживаю внимания?
   - С тобой у властей разговор короткий - раз, два, ножки врозь... - усмехнулась Жози, глядя на блондинку оценивающе. - Ты заинтересована в сотрудничестве? Можно попробовать, но у меня тебе придётся не только соблазнять почтеннейшую публику, но и работать.
   - Я умею работать на сцене, - нахмурилась Мадлен, - и за её пределами... Я могу просить Князя об аудиенции?
   Андрей пожал плечами и утвердительно кивнул. Но если актриса надеялась, что останется один на один с Его Величием, то она ошибалась. Жозефина и Сара на время покинули компанию, но с Князем остались Сергей Иванович и Элизабет. Мадлен разочарованно вздохнула, но решила, что другого шанса у неё может и не появиться... Она вполне откровенно рассказала Андрею и его спутникам о своей "шпионской миссии", о взаимодействии с бывшим руководством Дома Вершителей...
   - С волками жить - по-волчьи выть, - неожиданно высказался Князь, выслушав откровения блондинки. - Не понимаешь? Все твои "секретные" руководители уже арестованы, и я мог бы просто освободить тебя от роли "тайного агента властей". Но счастливое и светлое будущее у нас наступит не завтра, а тёмных личностей в городе предостаточно... Ты готова продолжить агентурную работу под руководством Сергея Ивановича?
   - Господин полковник? - внезапно поумневшая Мадлен округлила глаза, мгновенно возвращаясь в образ недалёкой блондинки. - Я Ваша навеки!
   - Не моя, а... княжеская шпионка в старом Ультра-Петербурге, - усмехнулся "Свирепый". - Не люблю я эти шпионские игры, но Мессир прав. С волками жить... Мадлена, кроме присутствующих здесь людей, о твоих особых обязанностях не должна знать ни одна живая душа. Это ясно? Для всех остальных ты - только моя любовница.
   - О, полковник! - актриса расплылась в улыбке.
   - Разговорчики в строю! - Сергей Иванович и не думал отказываться от солдафонского юмора. - Если легенда и суть дела тебе ясны, приступай к работе с сегодняшнего дня... И не забывай блистать на сцене!
  
   Вернувшись из старого города во Дворец Северо-Западного Княжества, Бетти пообщалась с Норой и помогла хозяйке княжеских апартаментов в приготовлении кофе для Его Величия. Кроме того, она внимательно осмотрела спальню Андрея и подготовила её для отдыха Князя по собственному вкусу и разумению... Затем, втроём с Норой, они отправились в бассейн с "голубой" водой. Элизабет удивлённо наблюдала, с каким наслаждением купается Князь и хозяйка его дворцовых покоев. Бетти не могла знать, что Нора лечилась от "синдрома неприятия голубой воды", а вылечившись, стала ценить её чудесные свойства куда больше, чем прежде. Андрей же с восторгом смывал с себя "пыль дорог старого города".
   Элизабет без сомненья кинулась бы к нему в бассейн, но Князь строго-настрого запретил ей делать это. Контрольный тест показал слабую, но отрицательную реакцию организма девушки на "голубую" воду. Нора принялась утешать гостью, уверяя, что подобный недуг вылечивается за одну неделю. Но Андрей улыбнулся и покачал головой. Он был другого мнения. Он не хотел ждать... Вдоволь накупавшись, Князь набросил на себя огромное махровое полотенце и подсел к Бетти на диван у стены зала. Как-то по-особому заглядывая в её глаза, он будто спрашивал: "Ты хочешь этого? Ты готова довериться мне безоглядно?" Кажется, Элизабет хорошо поняла его и часто закивала. Андрей приложил пальцы к вискам девушки, её глаза инстинктивно закрылись, а он открыл кулон на своей груди... Через минуту "лечение" завершилось поцелуем Андрея, запечатлённым на гладкой коже женского лба. Ещё через минуту Бетти пришла в себя, рассеянно огляделась, а затем улыбнулась и взъерошила влажные волосы на голове мужчины.
   Выждав немного, Князь внимательно рассмотрел ладонь девушки, удовлетворённо кивнул, снова погрузился в "голубую" воду и позвал Элизабет. Она не знала сомнений... Зато Нора отказывалась верить в происходящее. Уместившиеся в полчаса события - отрицательный тест, лечение и выздоровление новой барышни Князя, казались ей чудом! Хозяйка княжеских покоев подсела к Андрею. Он курил, наблюдая, как Бетти резвится в бассейне.
   - Меня можно было вылечить столь же быстро, Мессир? - наконец решилась спросить Нора.
   - Можно было, как оказалось. Но в те дни, когда лечение требовалось тебе, я ещё не умел этого делать, милая моя хозяюшка! - Андрей поцеловал Нору в щёку и добавил: - Не ты одна учишься, узнаёшь что-то новое о мире и себе, проявляешь способности, о которых ранее и не подозревала. Во многом я такой же, как ты, Нора - учусь, пробую, совершаю ошибки, не боюсь признаться в этом, а значит, снова учусь и пробую...
  
   "В гостях хорошо, а дома лучше!" - привалившись к плечу Князя, выдохнула Элизабет. Андрей курил на диване в малой гостиной его апартаментов во Дворце Северо-Западного Княжества. Спать ему не хотелось, в отличие от расслабившейся и позёвывающей девушки. Впрочем, и Бетти чувствовала прилив энергии после того, как её тело очистила и освежила чудесная голубая вода.
   - Да, дома уютно, - подтвердил Андрей. - Но место, которое, не кривя душой, я называю своим домом, находится не здесь.
   - Не отдавай меня Княгине! - неожиданно воскликнула Элизабет. - Увези к себе... Я знаю, что и там потеряю тебя, но...
   - А как же стажировка будущей Княгини у действующей Княгини Северо-Запада? - усмехнулся Князь.
   - Всему своё время. Общаясь с тобой, с полковником, с Жозефиной, я поняла, как мало знаю, - рассудительно заговорила Бетти. - Я делаю поправки в своих планах, хочу исследовать окружающий нас мир, учиться... не только актёрскому мастерству. Ты не возражаешь?
   - Нет, - Андрей хмыкнул, погасил окурок в пепельнице и обнял девушку за плечи: - Я возьму тебя с собой, если мы сойдёмся в наших планах. В течение года ты будешь проходить обучение в дворцовой школе Нового Княжества, затем - полгода в Центре подготовки кандидатов в Вершители, полтора года самостоятельной работы в Службе Вершителей... Итого: через три года посмотрим, что из тебя получится.
   - Интересно получается... - задумалась Элизабет. - В Центр подготовки меня примут по протекции Князя?
   - Зачем же? Судя по ремешку на твоей шее, формально ты считаешься рабыней. А Хозяин вправе рекомендовать тебя в число кандидатов.
   - И ты не страшишься моей стремительной карьеры? - Бетти заглянула в глаза Князя с забавным девчачьим задором. - Вырастишь себе конкурентку, потом жалеть станешь!
   - Тебя? Непременно пожалею! Или ты меня на старости лет... - рассмеялся Андрей. - Поживём-увидим...
   - Ещё пару дней назад я бы сказала, что ты очень хитрый... - Элизабет передёрнула плечиками и состроила очень хитрую физиономию: - Зато я знаю твой секрет! Ты хочешь, чтобы формальная рабыня снова превратилась в Мальвину в белых панталончиках и пришла в украшенную свечами, таинственную спальню Карабаса-Барабаса.
   - Безобразие!.. - заливаясь смехом, Князь прижал палец к губам: - Об этом никто не должен знать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"