Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 87. Прозрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 87. Прозрение

  
   Длительное путешествие паломников приближалось к ключевой точке, и Андрей уже знал, где они пересекут ленточку своего промежуточного финиша. Незаметно пробравшись на остров поблизости от студии "Альфа", Старик с радостью убедился, что не напрасно позволил Ильсине хозяйничать здесь. Отреставрированные постройки, выложенные красным кирпичом дорожки, скамейки под фонарями на набережной и в центральной части острова, не говоря уже об идеально ухоженном бассейне - во всём здесь чувствовалась хозяйская рука.
   С удовольствием плескаясь в бассейне, Андрей вскоре увидел и саму, приближающуюся к ним Ильсину. О своём появлении в необычном обличье и с тремя спутницами, Князь предупредил её заранее. Казалось, что Иля ничуть не удивлена. Целуя мокрого нагого Андрея, она прошептала ему на ухо:
   - Я заждались... Но чем Вам не подходит привычная внешность, мой Господин? Возможно, в пути образ Старика сослужил Вам добрую службу, но на своём острове Вы - у себя дома.
   - Спорить бессмысленно, - улыбнулся Андрей. - Похоже, ты права, Ильсина. Но прежде, чем я верну себе привычный облик, следует ответить на несколько вопросов...
   Вскоре Иля довела до сведения охраны, что проход на остров закрыт для любых посетителей до особого распоряжения Князя. Затем она проводила паломников в двухэтажное здание, где располагались пустующие уютные квартиры для гостей. "Работы в этом здании, которое я решила превратить в гостевой дом, закончились пару недель назад, - сообщила Ильсина. - Обеспечение всем необходимым, уют и комфорт гарантируется, конечно же... Я будто знала..." Иля не задавала лишних вопросов, понимая - Андрей расскажет всё, что ей следует знать, когда они останутся наедине. Так и случилось после того, как гости поужинали с хозяйкой, и спутницы Старика отправились отдыхать, с указанием хорошенько выспаться перед новым и крайне важным днём путешествия. По надземному переходу Ильсина провела Хозяина в смежное строение, где располагались её рабочие и личные помещения. Удобно расположившись на кабинетном диване со стаканом виски и сигаретой, Андрей начал свой рассказ. Иля сидела в кресле напротив и внимательно слушала. В длинной зелёной юбке и вязаной кофте она выглядела сейчас удивительно уютно, по-домашнему. Андрею прямо-таки хотелось вложить в руки Ильсины вышивание и наблюдать за ней в тишине комнаты. Вышивания поблизости не оказалось, но закончив своё повествование, он усадил Илю рядом с собой и обнял её за талию.
   - Бедный ты мой, - прошептала она, прижимаясь к плечу Андрея. - Сколько всего на тебя навалилось... Ты отдохни у меня, пожалуйста... Путь паломничества привёл тебя на остров не для отдыха, конечно же, но всё же...
   - Ты знаешь, зачем я здесь? - удивился Князь. Ильсина кивнула и что-то прошептала ему на ухо едва слышно. Изумление Андрея превысило всякие пределы: - Там мы найдём то, что ищем? Как бы мне хотелось, чтобы ты оказалась права!
   - Я права, - Иля мягко поцеловала его в губы. - Тебе нужно только поверить...
   - Да, - Андрей стряхнул с себя пелену сомнений, вместе с обликом Старика. - Мы направился туда завтра утром, а сейчас...
   - Сейчас я постелю свежее бельё и уложу тебя рядом с собой в моей маленькой спальне, находящейся прямо над этим кабинетом...
   Через четверть часа они лежали на кровати в небольшой, уютной спальне Ильсины.
   - Я уложила тебя спать, а ты что делаешь? - с показной строгостью воскликнула она.
   - Ты спи, а я пересчитаю твои родинки, - улыбнулся Князь.
   - Все?!
   - У тебя их не так много.
   - Везде?! - Ильсина млела от прикосновений мужских губ к своему телу.
   - Конечно же! - передразнил её Андрей. Иля поняла, что выспаться ей не удастся, и... улыбнулась...
  
   Утром, отложив завтрак на более позднее время, Ильсина вела своего Господина и его спутниц по острову, к входу в подземелье. И здесь многое изменилось - чистота, порядок, установленные за последний год и запертые двери в подвал отреставрированного здания. Оставив женщин в комнатах охраны сразу при входе в подвал, Иля сопроводила Андрея в памятный тому короткий подземный коридор, уходящий в сторону от основного тоннеля. В конце коридорчика тоже появилась дверь, а за ней...
   "Как же всё совпало, - думал Андрей, очарованный открывшимся ему зрелищем. - В тёмном мире меня потянуло на этот остров, дорога привела в подземелье и открыла чудесное место. А потом я привёл сюда Илю, и она стала хозяйкой, жрицей..." Проведенное в помещение электрическое освещение Ильсина включала только на время наведения порядка или, как сейчас, для того, чтобы зажечь свечи. Роспись стен напоминала маленький храм на дворцовой территории Ультра-Новгорода и подземелье у бассейна на Васильевском острове старого Ультра-Петербурга, но отличалась пронзительной чистотой линий. Андрей прекрасно осознавал, сколько каждодневного труда приложила Ильсина для того, чтобы привести фрески в такой вид, будто они написаны только вчера. Иля словно прочитала его мысли:
   - Мы бережно ухаживает за этим помещением, конечно же, - тихо проговорила она. - Но... Ты же отлично помнишь, как выглядели эти стены раньше. В один прекрасный день рисунки стали отчётливее, будто проступили сквозь штукатурку, и заиграли в полную силу. Чудо!
   - Конечно, чудо, - кивнул Андрей. - Но и ты - чудо моё, Иля! Спасибо тебе за остров, за этот... храм, за то, что ты есть у меня...
   Первой из трёх спутниц Старика в тайное святилище вошла Джейн. Она догадывалась, куда привёл её Учитель, но остолбенела, увидев его преобразившееся лицо, хорошо известное многим, но открывшееся ей впервые за долгие дни путешествия. Андрей не дал ей упасть, не позволил лишним словам сорваться с её губ. Он нежно прижал женщину к себе и поцеловал в лоб. Ноги Дженни подогнулись, и она медленно опустилась на колени...
   И Полина хорошо понимала, куда ведёт её Ильсина, внутренне готовилась к неоднозначным, иногда болезненным ощущениям, которые испытывала, входя в подобные тайные помещения. Но Иля мягко подтолкнула Полю к стоящему на коленях Андрею. Полина прикоснулась к нему и медленно опустилась на пол. Стоя на коленях плечом к плечу со своим мужчиной, она видела его глазами лицо чудесной женщины, глядящей на них со стены. Погружённый в какое-то особое состояние, Андрей шептал слова, смысл которых не могли постичь окружающие его люди. Но Поля видела лик, к которому обращался её мужчина, и по спине женщины побежали мурашки. Ей даже показалось, что брови чудесного образа нахмурились...
   Вошедшая в тайный храм Яна с восхищением смотрела по сторонам и, не желая мешать Учителю, принялась рассматривать изображения на стенах. Как вдруг, Андрей обратился к ней:
   - Пой, Яна!
   - Что петь?! - девушка содрогнулась от странного тона голоса Учителя, усиленного удивительной акустикой помещения.
   - Ты знаешь, что сейчас следует петь...
   Нанизанные на мелодию слова отчётливо проступили в сознании Яны. Она не могла понять, почему не помнила их раньше, как могла жить без них... Яна проглотила подступивший к горлу комок, вцепилась ногтями одной руки в ладонь другой и запела так проникновенно, как никогда прежде:
  
   "Да исправится молитва моя,
   Яко кадило пред Тобой,
   воздеяние руку моею -
   жертва вечерняя..."
  
   Первой не выдержала Ильсина - из её чистых глаз потекли слёзы. Вслед за ней начала тереть промокшие глаза Дженни... Наконец, едва сдерживаемые рыдания Полины вырвались наружу, и долгожданные солёные ручейки заструились по её щекам... "Спасибо, Ма!" - выдохнул Андрей и откинулся на спину, прямо на пол святилища.
  
   "Положи, Господи, хранение устом моим,
   И дверь ограждения о устнах моих.
   Не уклони сердце мое в словеса лукавствия,
   Напщевати вины о гресех.
  
   Да исправится молитва моя..."
  
   Груз бед и невзгод, сомнений и чувства вины, камнем лежавший на душе Полины, медленно покидал её. Глаза поводыря, её Андрея были направлены в потолок, но она по-прежнему видела перед собой светлый женский лик сквозь пелену слёз... И не было в этом образе укора и упрёка, только радость... Полине захотелось немедленно поделиться этой радостью с Андреем, она повернулась к тому месту, где должен был находиться он - её муж, и... Поля не смогла осознать сразу - она видела его... собственными глазами!.. И он, её Андрей поднялся с пола и принялся целовать её лицо: лоб, мокрые щёки, губы и... прозревшие глаза...
  
   Этот удивительный день стал ключевым в паломничестве Андрея и его спутниц, изменил образ их мыслей, взгляд на жизнь и дальнейшие намерения. Забыв о пропущенном завтраке, Яна и Джейн бродили по острову с Ильсиной, внимательно слушая её рассказы об истории создания студии "Альфа", исследовании острова, реконструкции и реставрации здешних зданий и подземелий. За обедом они попросили у Хозяина разрешения остаться на острове в качестве помощниц Ильсины до возобновления путешествия. Отказать им Андрей не мог, но задумался... Ему предстоял и отдельный разговор с Дженни, ещё не осознавшей разумом, кем оказался её Господин... Прозревшая во многих смыслах слова, Полина постепенно адаптировалась к новой реальности. Процесс проходил медленно и трудно. Слишком много вопросов требовали разъяснений и уточнений. Слишком туманно она представляла себе будущую жизнь.
   Об ужине вспомнили ближе к ночи и подумывали о том, чтобы отказаться от него вовсе, но в этот момент зазвонил мобильный телефон Ильсины. Она приняла вызов и сразу же передала трубку Андрею, изумлённо прошептав: "Гости!" Князь нахмурился... Через четверть часа, вернув себе облик Старика, он подходил к бассейну на острове в компании Поли и Ильсины. Навстречу им от КПП двигалось весьма эффектное трио женщин в затемнённых очках. Двух почтенных, весьма пожилых особ сопровождала... Эмма!
   - Девочки, ничего не бойтесь и ничему не удивляйтесь! - останавливаясь, проговорил Андрей так, чтобы его услышали только Иля и Полина. Он сделал ещё несколько шагов к гостьям и поклонился с демонической улыбкой на устах: - Дорогие Княгини! Какая честь!
   - Ваше Величие и не признать! Ты сильно изменился за время странствий! - язвительно произнесла Властительница Центрального Княжества, кланяясь Андрею вместе с двумя другими дамами.
   - Вы тоже прекрасно выглядите! - отозвался он, приближаясь к гостьям под пристальным взглядом застывших в поклоне спутниц.
   - Какая прелесть! Мы высохли и подурнели от переживаний, а он издевается! - воскликнула Княгиня Северо-Запада и первой протянула мужчине руку для поцелуя. Облобызав ручки демониц в обличье пожилых дам, Андрей нежно поцеловал пальчики Эммы, а затем заглянул в её полные слёз глаза и крепко прижал жену к себе.
   - Заметь, сестра, молодую Княгиню он встречает с большим энтузиазмом! - отметила Лили.
   - Ничего удивительного, если принять во внимание разницу в возрасте между нею и нами! - пожала плечами Лилу.
   - Прости, что нам пришлось побеспокоить тебя, Андрей, - Эмма смахнула слезинку со своей щеки. - Ты отсутствуешь слишком долго! Мы справлялись, как могли, но нынче...
   - Нынче всё проясняется, - улыбнулся Князь. - И ваше появление весьма своевременно. Не желаете отужинать в кругу друзей?
   - Желаем, - нахмурила брови Лилу. - Но до начала дружеской трапезы мы хотели бы получить разъяснения. При всём уважении, нам кажется, что Властитель Трикняжия позволяет себе слишком много вольностей...
   Андрей кивнул, предложил сиятельный особам место на скамейке у бассейна, а сам расположился с Полиной на бордюрном камне. Ильсина упорхнула под шумок... Князь закурил, сделал глубокую затяжку и начал рассказ, от которого Княгиням сразу стало не по себе: "Не скрою, эта история началась с того, что Властитель Трикняжия чрезмерно углубился в частные проблемы своих подданных, решил объять необъятное и преобразить мир одной волею своей и благими намерениями. Разгуливал с телохранителями по тёмным углам, наказывал зарвавшихся подлецов, спасал их несчастных жертв... Даже Жёлтую Графиню привлекал к своим делам. Инга не рассказывала?.. Жизнь поставила меня на место сначала приветом с того света, а затем... За последние месяцы я часто и подолгу общался с Конструктором... Да, дорогие Княгини! Вы-то подумали, что поддавшись эмоциям, Князь совершил ошибку, сорвался и пытается вернуть гармонию, пользуясь особыми отношениями с Силами Света. Однако до сегодняшнего дня мои каналы общения с просветленными мирами были крайне ограничены, а вот с Силами Тьмы я могу общаться когда и сколько угодно! Большая беда заключается в том, что глобальные идеи Конструктора абсолютно не соответствуют мировоззрению и жизненной позиции Светлого Князя Тьмы, как вы назвали меня однажды".
   - Какие идеи, Андрей? - не выдержала Княгиня Ультра-Москвы. - Мы ничего не знаем!
   - И это неудивительно, прекрасная Лилу! - грустно улыбнулся Князь. - Ваша связь с глубинами Мрака давно стала чисто технической, формальной, основанной на основных принципах Закона Возмездия и Договора Тьмы и Света о принципах существования нашего сумеречного мира. А Конструктор подумывает о глобальных переменах, напрямую связанных с нарушением Договора.
   - Что?! - ахнула Властительница Северо-Западного Княжества. - Но как?
   - Внешне это выглядело бы, как уступки Свету под влиянием сильного и властного, просветлённого Князя, - Андрей взял в руку стакан виски с колой с подноса, принесённого Ильсиной в числе угощений для гостей, и снова закурил. К удивлению Княгинь, Илю он попросил остаться и продолжил: "Итак, уступки... Постепенное, целенаправленное поднятие суши с целью присоединения к Трикняжию новых земель и старых, автономно функционирующих Княжеств на огромных территориях. Всемерная поддержка и усиление влияния Князя и... его молодой Княгини. Зачем это понадобилось Силам Мрака, спросите вы? А в чём смысл единоначалия, сосредоточения власти в одних руках?"
   - Диктатура Тьмы, - с ужасом прошептала Эмма.
   - Абсолютно точно, моя Княгиня! - воскликнул Андрей. - Сёстры-Княгини выполнили свою многовековую миссию, устарели морально и физически. Мраку удобнее иметь дело с одним Князем, всячески поддерживающей его женой-Княгиней и, что самое важное, Демоном Всевластия!
   - Насколько я понимаю, при таком раскладе демонические тела Княгинь подлежали уничтожению? - с каменным выражением лица проговорила старейшая демоница сумеречного мира. - А человеческие? Пусть себе резвятся, лишённые силы и власти?
   - На усмотрение Князя, - хмыкнул Андрей. - Зачем Конструктору неволить меня в таком незначительном вопросе? Ему неинтересно, привлекают ли Князя человеческие тела Княгинь или они надоели ему. Мраку нет до этого дела. Конструктор не может понять, что значительные шаги в развитии Трикняжия - не личное достижение Князя, а результат единства Властителей и множества людей, их общих усилий.
   - Андрей, ты спокойно обсуждаешь с нами вопросы чрезвычайной важности, не опасаясь того, что тебя можем слышать не только мы? - покачала головой Эмма.
   - Сейчас нас не в состоянии услышать никто, кроме присутствующих здесь лиц, - уверенно заявил Князь и улыбнулся: - Молодая Княгиня может получить подтверждение моих слов от Великих Демониц в человеческом обличье.
   - Это правда. Защитное поле Князя выросло до немыслимой силы. Сейчас мы находимся в пространственно-временном коконе, законы существования которого мне неведомы. Нас не могут контролировать ни тёмные, ни светлые силы, - констатировала Лилу и немедленно добавила: - Но объявлять войну Конструктору - это самоубийство!
   - Мы ни с кем не станем воевать! Я - не наивное дитя, да и Конструктор - не дурак. Противоборство - естественное состояние многослойной системы, в котором мы существуем. Скоро в глубинах Мрака осознают тот факт, что в мире Трикняжия продолжает действовать режим равновесия, обусловленный Договором. Хитрые ходы Конструктора на сей раз не позволили склонить чашу весов на одну сторону.
   - О каких хитрых ходах ты говоришь, Андрей? - продолжала сомневаться Лили. - Соблазнить тебя абсолютной властью? Никто и не сомневаться, что такие попытки непременно последуют в том или ином виде!
   Князь утвердительно кивнул и продолжил своё повествование: "Тьма кроется в деталях. Борьба продолжается на разных этажах нашего мира. Например, в мире под Солнцем противоречия разгорелись с новой силой, и он стал отличным полигоном для отработки новых методов войны. А, кроме того, там сейчас легко вербовать нужных людей для работы в иных условиях. Меня крайне интересовало, когда же в Новом Княжестве появятся эмиссары Светлых и Тёмных сил? Кто ими будет? Какие задачи они призваны решать? Как они очутятся в нашем мире? Все мои догадки оказались несостоятельными, а действительность удивила в который раз. Тёмный эмиссар оказался завербован в мире под Солнцем, закончил свой путь там и попал к нам в качестве Испытуемого. Дело оставалось за малым - запустить его миссию и включить память..."
   - Красивая комбинация, - цокнула языком Лили. - И кто же должен найти "спрятанного" эмиссара и "подключить" его к выполнению новых задач?
   - Тот, кому он предназначался - Властитель Нового Княжества, - без толики сомнений ответила ей Эмма.
   - Верно, Ваша Светлость! - кивнул Андрей. - Но фокус Конструктора заключался в том, чтобы эмоционально воздействовать на Князя. Так в Трикняжии появилась мать моего ребёнка в мире под Солнцем. Полина - женщина, завербованная тёмными силами, прошу любить и жаловать!
   Лилу и Лили нахмурились, Эмма сдавленно вскрикнула, а Поля сняла тёмные очки, поднялась на ноги, поклонилась Княгиням и умоляюще посмотрела на жену Андрея:
   - Простите меня, Светлая Княгиня! Прости, чудесная Эмма! Я слаба, но люблю его...
   - Если всё так, как говоришь, то ничто ещё не потеряно, - сурово отозвалась она. - И если простил Андрей, то прощу и я. Но осознаёшь ли ты свою миссию Эмиссара?
   - Его Величие запустил мою программу несколько часов назад. Из вводных данных на нынешний момент я поняла только то, что запрограммирована поддерживать любое его начинание, любой его закон, любую идею... Поймите меня правильно, Великие Княгини, но я так и сделаю!
   - Любую идею! - Князь поднял вверх указательный палец.
   - А основополагающее правило нашего Князя - соблюдение Договора и борьба с любыми действиями насильственного характера, - Лилу вздохнула, попросила у Андрея сигарету и с удовольствием затянулась табачным дымом: - На всякого хитрого Конструктора у нас есть Добрый Вершитель...
   - Лихо загнула, внушает! - рассмеялся Андрей. - Как вы понимаете, Полина должна была подмять под себя всех других эмиссаров Тьмы. Но это нам ни к чему. Пусть каждый занимается своим делом...
   - Фокус Конструктора обошёлся ему боком, но на каждого тёмного Эмиссара с особым заданием найдётся светлый, - хитро взглянула на Князя Лили.
   - Вы будете смеяться, но светлые, как оказалось, предвосхитили манёвр тёмных. В Трикняжии давно жила ничего не подозревающая женщина - "надёжно спрятанный и не активированный" эмиссар Светлых Сил.
   - Как ты только успеваешь увидеть то, на что мы с сестрой не обращаем внимания? - покачала головой Лилу. - Вероятно, мы смотрим не в ту сторону и, действительно, устарели. Надеюсь, ты представишь нам оппонента Полины, когда придёт время. Но трёх Княгинь терзал другой вопрос...
   - Да, - подхватила Эмма. - Как я теперь понимаю, ты ослепил Полю не просто в порыве гнева мужчины, чья женщина повела себя непозволительно. Ты почувствовал Тьму внутри доброй и чуткой Полины и не смог сдержать своего негодования? Возмущения? Разочарования?
   - Приблизительно так...
   - Но сейчас мы видим Полину зрячей! - воскликнула молодая Княгиня. - Я знаю, что ты пытался вернуть ей зрение вскоре после трагического происшествия, но не смог. Как тебе это удалось? Когда? Во время вашего путешествия?
   - Думаю, наше паломничество медленно приоткрывало глаза Полины... Да что там, и мои глаза тоже! Но вернуть ей зрение удалось только сегодня.
   - Сегодня?! - ахнули Княгини практически в унисон.
   - Да, - подтвердил Андрей. - Каким образом? Боюсь, мои методы не понравятся Лилу и Лили. Но раз уж мы с вами в одной лодке... В Трикняжии есть... места силы, если так можно выразиться. Светлой силы, девушки!
   - Я должна это видеть! - воскликнула Властительница Центрального Княжества.
   - Не надо, Лилу! - Князь неожиданно быстро вернул себе привычный облик, подошёл к скамье, опустился на землю перед Княгиней Ультра-Москвы и взял её за руки. - Даже для Полины первые опыты оказались страшно болезненными!
   - Я выдержу, - заупрямилась Лилу.
   - А демоническое тело? Его реакция на вмешательство в твоё сознание непредсказуемо!
   - Андрей, я должна убить твои последние сомнения во мне и доказать себе, что мы действительно в одной лодке, и она наплаву!
  
   Оставив в помещении охраны Полю и свои тёмные очки, Властители Трикняжия двинулись за Ильсиной в тайное святилище. Впрочем, Иля практически сразу вернулась к Полине, предоставив Князю возможность посвятить в свои тайны сразу трёх Княгинь. Он не напрасно считал подобное мероприятие легкомысленным и небезопасным. Могло показаться, что Лилу и Лили, настроенная не столь решительно, как сестра, ослепли и потеряли дар речи. Всё, что они смогли сделать, так только схватить Андрея за руки. Эмма, напротив, просветлела, будто увидела отблеск Солнца. Оглядев изображения на стенах, она на минуту неслышно прошептала несколько фраз, а затем повернулась к застывшим посередине святилища Княгиням и взяла их за руки. Круг замкнулся.
   К Властительницам медленно вернулся их привычный человеческий образ. На лицах Лилу и Лили разгладились иллюзорные морщины, порозовела кожа, глаза заблестели. Никогда ещё Андрей не видел Княгинь такими красивыми...
  
   Ужин проходил непривычно тихо. Властители оставались под впечатлением от минут безвременья, проведённых в святилище, и не могли прийти в себя. Дженни и Яна не могли поверить, что ужинают в подобной компании. Ильсина и Полина переглядывались между собой и тоже молчали. Беседа возобновилась лишь после того, как на столе появился десерт и кофе.
   - Дорогой Князь, а мы с сестрой и Эммой сможем познакомиться с творчеством группы "ДСП"? - кокетливо поинтересовалась Княгиня Северо-Запада.
   - Теоретически, это возможно, - хмыкнул Андрей, взглянув на трёх паломниц.
   - Вероятно, Его Светлость желает, чтобы его попросили! Он это любит... - с улыбкой произнесла Эмма. - Андрюша, было бы странно выступить в Ультра-Петербурге, но не сделать этого в Ультра-Москве. Позволь мне поработать продюсером. Разумеется, я не рассчитываю, что концерт состоится завтра. Требуется отдых и репетиции. Может быть, послезавтра?
   Андрей усмехнулся, пожал плечами и утвердительно кивнул. Сёстры заулыбались и вскоре отправились во Дворец. Как оказалось, на КПП их ожидали лимузины и охрана во главе с Жёлтыми Графинями. Там же дожидалась Эмму Зелёная Маркиза Ева.
   - Дорогой, ты не хочешь переночевать в "Силиконе"? - поинтересовалась у Андрея "старшая" жена.
   - Мечтаю! - с чувством воскликнул он. - Дженни с Яной останутся под присмотром Ильсины, а Полину я возьму с собой...
   Покидая остров, Князь коротко переговорил с двумя своими спутницами по паломничеству. Разговор с Яной не занял и пары минут. Ей требовались лишь объятья Андрея и единственный поцелуй... Но с Дженни Князю следовало объясниться.
   - Так получилось, что долгое время я вводил тебя в заблуждение, - произнёс Андрей, оставшись с ней наедине. - Прости меня...
   - О, не извиняйтесь, Ваша Светлость! Я понимала, что мой Учитель не прост... - остановила его Джейн. - И Вы... останетесь для меня Учителем пока это возможно.
   - Спасибо, Дженни! Я услышал ровно то, что хотел услышать, - Андрей кивнул и положил руки на женские плечи. - Знаю, что тебя беспокоит двусмысленность нынешнего положения. Ты не пользуешься смартфоном, планшетом и даже стареньким универсальным считывателем, но можешь поинтересоваться своим статусом у Ильсины. Князь не откажется от касающихся тебя обязательств, взятых Стариком. Но тебе интересно не столько официальное положение вещей, сколько наши дальнейшие отношения. Ты хотела пройти долгий путь со своим Учителем, а он не закончен. Более того, мы только начали его. Для тебя я остаюсь тем, кем был, невзирая на титулы.
   - Тебе всё ещё нужны мои слова, наша музыка, беседы до утра на берегу Моря Мрака, мои руки, губы, мои объятья? - восклицала Джейн, пока Андрей не прижал её к себе. - Тогда всё хорошо, мой Учитель! Жизнь прекрасна...
  
   Оказавшись на заднем сидении автомобиля между Эммой и Евой, Андрей чмокнул Маркизу в щёку и язвительно заметил:
   - Стоило Князю уйти... на пенсию, как все переметнулись к новоявленной Княгине!
   - Как тебе не стыдно! - возмутилась Эмма, но её муж уже вовсю щекотал сначала опешившую, а затем безуспешно отбивавшуюся от ласковых мужских рук Еву. Дело закончилось сладким поцелуем и признанием Андрея:
   - Все знают, как я люблю свою Зелёненькую Маркизу! Что же мне и пошутить нельзя? Кстати, секретный агент Ким не замучилась преследовать нас в одиночку?
   - Кто?! - ахнула Эмма.
   - Она - профессионал!.. Не могла же я оставить своего Князя совсем без присмотра? - виновато произнесла Ева. - Все же знают, как я его люблю...
   "Старшая жена" Андрея рассмеялась, и в этом смехе было столько неподдельной радости, что Маркиза посмотрела на неё с восторгом, а Полина обернулась с переднего пассажирского места и покачала головой: "Какая же Вы... чудесная, мама Эмма!"
   Спать не хотелось никому, и Андрей, как в старые добрые времена решил устроить посиделки в ресторане отеля "Силикон". Но для начала всем потребовалось привести себя в порядок в "Золотом номере" отеля. В холле гостиницы они наткнулись на бессменного управляющего Фёдора.
   - Хозяйка?! Я счастлив видеть Вас здесь, - вскрикнул он, увидев Эмму первой, но стоило Андрею снять с носа тёмные очки, как Фёдор остолбенел: - Неужели, и Вы вернулись домой, Ваше... Простите, но для нас это - грандиозный праздник, Хозяин! Мы скучали, Господин Андрей!
   - Федя, мы же на "ты", вроде бы? - улыбнулся Князь и заключил управляющего в объятья. - Здравствуй, мой дорогой!
   Старый и добрый знакомый Андрея ужасно не хотел расставаться с нежданным гостем, формально остававшимся хозяином гостиничного комплекса. Он отпустил его, только услышав слова, предназначенные Фёдору лично: "Ты же теперь управляешь и рестораном? Хотелось бы гульнуть, как в былые времена. Нет-нет, мы не голодны! Но есть желание выпить или даже напиться... вместе с тобой. Отказа не принимаю!.. Кстати, твои волнения по поводу вызова во Дворец беспочвенны. Конечно, обязательный срок твоего пребывания в сумеречном мире давно истёк, но ты мечтаешь остаться с нами, а я нисколько не возражаю. Загляни в свой электронный паспорт..."
   В "Золотом номере" Андрея ждала ещё одна встреча. Дверь отворила Катрина. Она на удивление напомнила ему себя прежнюю - неожиданную соседку из тринадцатого номера. Присутствие моментально заволновавшейся Полины не вызвало у Кати никакой реакции. Зато на предложение Князя напиться в ресторане она отреагировала восторженно...
   Вскоре компания расположилась во внутреннем дворике гостиничного комплекса, ресторан которого по требованию Евы был закрыт до утра "по техническим причинам". Андрей поочерёдно сидел в обнимку с пьяненькой Катей, с захмелевшим Фёдором, с абсолютно трезвой Евой... Он травил анекдоты, пел чудовищно неприличные частушки и порывался танцевать с Эммой и Полиной... Князь не уловил момент, начиная с которого Катрина принялась обниматься с Полей, целовать её щёки и называть дочкой. По щекам Полины потекли слёзы...
   - Постой, Катюха, ты простила Полину? - подняв указательный палец, проговорил Андрей слегка заплетающимся языком.
   - Почти... - мотнула чёлкой Катрина и тоже выставила вперёд указательный палец: - Сам Князь простил её! Значит, и я прощу, но... только после того, как мы выпьем на брудершафт! Федюша, попроси принести шампанского!
   - Шипучку после водки?! - ахнула Ева.
   - Молчи, Зелёная! - воскликнула Катя. - Ты ничего не понимаешь в любви, но я так люблю тебя, что научу всем ню... нюансам... Под бдительным оком Вероники я напою тебя до одури, а утром, когда тебе будет плохо... Отвратительно тебе будет, поверь старой алкоголице! И тут ты почувствуешь, что рядом с тобой находится ОН! Он будет отпаивать тебя шампанским, пивом, рассолом... Короче, что у него будет под рукой, тем и станет отпаивать... Положит тебе на лоб мокрую повязку и проследит, чтобы она оставалась холодной и влажной... Он на руках отнесёт тебя в прохладную ванну... А когда принесёт обратно, ты распахнёшь свои руки... Нет, ноги... То есть, тьфу! Что там у тебя есть?.. Всё распахнёшь навстречу ЕМУ!.. Вот такая она - любовь!
   - А я и не знала! - прыснула от смеха Полина.
   - Тебе ещё рано это знать, дочка! - снова мотнула чёлкой Катрина. - Да и не сравнивай себя с Евой! Она - Маркиза, а ты - жена!
   - Кто?! - всплеснула руками Эмма.
   - Андрюша, ты можешь как-нибудь устроить, чтобы из мира под Солнцем прислали наши паспорта? - Катя развязно положила на колени Андрея свои стройные ножки, обтянутые сетчатыми колготками. - Если сравнить даты в этих документах, станет ясно, что Эммочка - первая жена нашего бляду... Князя, я - вторая, а Полюшка - третья жена... Или вдова?.. Мрак вас, Властителей, поймёт!..
   - Откуда ты можешь это знать? - Андрей даже протрезвел и принялся одёргивать короткую юбку Катрины.
   - А я не знаю... - пьяно улыбнулась ему Катя. - Я чуй-ству-ю!.. Как пить дать, этот прохиндей - наш дорогой Вадим Аронович состряпал Полине все необходимые документы, чтобы Томка не считалась безотцовщиной! Я ничего не путаю, дочка?..
  
   Андрей испытывал дежавю. Сопровождаемый вздыхающей Эммой, он нёс на руках спящую, но крепко обнимающую его за шею Катю из ресторана "Силикон" в Золотой номер отеля. Как и несколько лет назад Андрей положил юную красавицу Катрину на постель в маленькой спальне, раздел её, поцеловал в изящный пупочек и укрыл одеялом. Катя недовольно забурчала, но после поцелуя в губы улыбнулась во сне, повернулась на бок и тихо засопела.
   Словно повторяя чудесный сон, Эмма ждала мужа в тёмной гостиной у окна, освещённого огромной полной луной. Андрей замер на пороге. Он знал, что жена ощущает его присутствие, но не желает спугнуть очарование момента и не пошевелится, пока не почувствует прикосновение любимых рук. Эмма дождалась их, как и нежного, щекочущего поцелуя в шею. А Андрей снова услышал её смущённый шёпот и вздохи облегчения, когда нёс не тянущую ношу в хозяйскую спальню, целуя, раздевал и укладывал в ту самую, памятную им постель. Сейчас с ним была не молодая Княгиня, не ближайшая помощница, не жена даже, а любящая и любимая женщина...
   - Я сильно изменилась, Господин? - тихо спрашивала она получасом позднее, прижимая голову Андрея к своей груди.
   - Конечно, - целуя любимые им выпуклости Эммы, ответил он. - Мы оба изменились, но в данный момент это не имеет никакого значения...
   - Ты похудел и... взаправду поседел, мой любимый! - неожиданно заплакала она. - Бедный мой...
   - Эммочка! - опешил Андрей и принялся осушать её лицо поцелуями. - Ну, прибавилось седых волос - что за беда? Зато ты нисколько не постарела, всё такая же прекрасная, ласковая, смущённая, моя...
   - Ах, если бы всё было так просто, ты бы взял меня в своё паломничество... Думаешь, мне очень нравится быть Княгиней?! А после того, как Князь заговорил о пенсии... Ты с ума сошёл, Андрюша?
   - Наш сумеречный мир - царство матриархата! Зачем ему Князь? - тихо рассмеялся Андрей. - Властвуйте, девочки! А я буду разгуливать по Трикняжию, песни петь...
   - В каждой шутке... - задумчиво произнесла Эмма, снова укладывая голову Андрея на свою грудь и поглаживая его заметно посеребрившуюся за последние месяцы шевелюру. - И в своём путешествии ты умудрялся перемещаться в тело Малыша, чтобы выстроить отношения с Конструктором, не подставляя под удар Княгинь...
   - Я мог использовать для связи с Мраком подсознание Полины, после того как разобрался в нём, - вздохнул Андрей. - Но, в таком случае, мы потеряли бы Полю, как человека. Она стала бы придатком тёмного Князя... Эммочка, я не отказываюсь от обязанностей Властителя Трикняжия!
   - Я поняла это после того, как почувствовала на себе твой амулет, - Эмма повернулась к Андрею и заглянула в его глаза. - Ты постепенно готовил меня к переменам и знал, что воздействие амулета запустит новый этап моей жизни. На следующий же день со мной связались Княгини, чтобы уговорить меня принять власть официально. Уговаривать не пришлось, я чувствовала и понимала больше, чем знали они. Правда, ни Лили, ни Лилу даже не предполагали, что жена Андрея потребует личной встречи с ними и прямых, ясных ответов на несколько основополагающих вопросов. Не знаю, что творилось в их головах, но ответы были получены и... Я стала Княгиней Ультра-Новгорода, оставаясь женой Властителя Трикняжия... Выстроенная система власти в Новом Княжестве, отработанная техника перемещения в тело Малыша, налаженные коммуникации с Маркизами и высшими лицами двух других Княжеств... Да, ты прекрасно подготовил почву для своего перехода... в другое измерение! Нет-нет, ты не отстранился от меня, от всех нас насовсем. Князь взял паузу, чтобы выстроить новую систему взаимоотношений... Ты стал ближе к силам Тьмы и... к своим подданным, как ни странно...
   - Ты забыла о Свете, девочка моя! - Андрей снова принялся целовать лицо Эммы, прикрывая губами её глаза. - За последние сутки начал приоткрываться канал связи с силами Света... Не хочу обещать, но предполагаю, что впереди нас ждут радостные события...
   - А ты, значит, будешь разрываться между Мраком и Светом? - Княгиня на минуту отстранилась от Князя, что ещё раз посмотреть в его глаза. - Разрываться и... бродяжничать, выявляя безобразия и беззаконие, открывая чудесные места и прекрасных людей. Замечательное и, несомненно, нужное занятие, но видеть тебя должны и мы - близкие люди твои!
   - Не думаю, что мои паломничества будут столь длительны, как нынешнее, - вздохнул Андрей. - И... обещаю время от времени отрывать вас от насущных дел, чтобы показать наш мир изнутри.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"