Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 88. Я назову тобой дорогу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 88. Я назову тобой дорогу

  
  
   Наутро Катрина получила именно то, о чём спьяну рассказывала Еве и Полине в ресторане "Силикон". Она-то знала, к чему приведут её похмельные страдания. Жаль только, времени для блаженства, как всегда, оказалось немного. На вторую половину дня у группы "ДСП" была назначена репетиция.
   Андрей никак не ожидал, что предстоящее мероприятие приобретёт такой размах. Продюсер Эмма договорилась о предоставлении для репетиций и выступления группы большого концертного зала "Альфа" неподалёку от острова Андрея. К подготовке немедленно приступил технический директор студии и гитарист Никита, из Ультра-Новгорода прибыли Иван и Руся, из Ультра-Петербурга - Николай и группа "Часы" в полном составе. Лишь барабанщик Ян отказался от участия в мероприятии, утверждая, что большие залы и шумиха не для него. Леди Еве пришлось спешно отправиться в отель "Калифорния" за новой барабанщицей "ДСП" Риной.
   - Хорошенькая? - с улыбкой поинтересовалась у Андрея Эмма.
   - Ритмичная, - сдвинул брови Князь и громко рассмеялся...
   Оказавшись в зале, где вскоре должна была начаться репетиция, Рина побледнела. Она никак не ожидала, что её приглашают для выступления в зале, способном принять огромную аудиторию. Произвели на неё впечатление и многочисленные афиши, размещённые по всему городу: "Единственный концерт легендарной группы "ДСП" в Ультра-Москве! Количество билетов ограничено". Одно дело, сыграть несколько композиций с незнакомыми музыкантами у себя в ресторане, но участие в масштабном выступлении - совсем другая история...
   Вернувшему себе облик Старика в тёмных очках, Андрею пришлось увести девушку в подсобку для конфиденциальной беседы.
   - Детка, не ты ли хотела встретиться с нами снова и даже войти в состав группы? - Андрей усадил Рину на диванчик у стены и, закуривая, расположился в кресле напротив. - Да-да, если завтра мы не опозоримся, и я не распущу команду, считай себя полноправным музыкантом "ДСП".
   - Неужели, это - правда, Учитель? - распахнула и без того большие карие глаза невысокая брюнетка с собранными в тугой пучок волосами. - Вот и приезжавшая за мной Госпожа Ева сказала: "Я забираю тебя надолго". Она даже замену привезла.
   - Какую такую замену? - не понял Андрей.
   - Трёх очень симпатичных девушек - блондинку, брюнетку и рыженькую...
   - Ага, - фыркнул Князь, - и кого выбрал Борис?
   - Он забрал всех троих!
   - Ай, да Боря! - засмеялся Андрей. - Как он дорого тебя ценит...
   - Да, но в отеле осталась моя лучшая подруга... - грустно отозвалась Рина.
   - Фрося? Так что же ты молчала?! Могла бы прямо сказать Еве: без подруги не поеду! Не волнуйся, будет тебе Фрося. С Борисом я договорюсь...
   - Честно? - засомневалась девушка, но встала с дивана и подошла к Старику. - Можно мне поцеловать Вас, Учитель?
   - Поцелуи только после концерта! - улыбаясь, Андрей усадил девушку на колени, лицом к себе, медленно снял с Рины кожаную косуху и приподнял пальцами её остренький подбородок...
  
   К восьми часам вечера следующего дня концертный зал "Альфа" оказался набит зрителями в тёмных очках. Модный аксессуар с символикой группы продавали по сходной цене и в фойе зала, и перед входом в здание, и даже на вернисаже по-соседству. В первой половине двухчасового концерта приглашённые музыканты разогревали публику, медленно повышая эмоциональный градус представления...
   Трудно сказать, что именно ожидали услышать и увидеть спрятавшиеся в ложе для почётных гостей Княгини, но реальность привела их в шоковое состояние. После нескольких минут полной темноты на сцену упало несколько лучей белого света. Ближе к зрителям оказалась "джинсовая" Дженни с соло-гитарой наперевес и Яна с микрофоном в руке. На её чёрной футболке красовались белые буквы: "Я - ДСП". Чуть сзади и правее неё стоял за синтезатором седовласый Старик, левее - Полина со свирелью. В глубине сцены за блестевшей медью и хромом ударной установкой сидела Рина с банданой на голове и барабанными палочками в ловких руках. Остальные музыканты расположились в полутьме сцены...
   Музыка обрушилась на слушателей полной мощью своих децибел сразу после предупреждения, если таковым можно было считать три удара палочек Рины друг о друга...
   "Были времена и получше,
   были и почестней.
   Догорали дожди да весёлые путчи,
   Умирали ночи без дней.
   Были времена и построже,
   а были просто - ешь, пей да гуляй.
   Колотились и корчили пьяные рожи
   песни наших весёлых стай.
   Мама, это рок-н-ролл,
   Рок - это я..."*
   Если люди в зале и растерялись, то лишь на минуту. Возможно, кто-то из них бывал в питерском рок-клубе. Некоторые наверняка присутствовали на концертах различных рок-музыкантов в Ультра-Новгороде в праздничные дни... Не важно. Одни зрители входили в резонанс с музыкой и затягивали в это состояние других, менее податливых... Вместе со старшими Княгинями Эмма в ложе уронила руки на подлокотники кресла и застыла с открытым ртом. На контрольный прогон её не пустили, чтобы не испортить свежесть восприятия живого звука...
   Программа выступления группы "ДСП" не могла похвастаться продолжительностью из-за дефицита времени на подготовку, но финал Андрей задумал непростой и не столько лирический, сколько философский. Яна, Джейн, Полина и Руся образовали квартет вокалисток, чьи голоса должны были сыграть важнейшую роль в композиции...
   "Закрылась дверь, он вышел и пропал,
   Навек исчез - ни адреса, ни тени.
   Быть может, просто что-то он узнал
   Про суть дорог и красоту сирени..."
   Зал затих, вслушиваясь во что-то смутно знакомое и ожидая откровения от седого музыканта...
   "Пропавший без вести, я где-то замечал
   Твои глаза, улыбку и походку -
   Ты, исчезая, что-то мне кричал
   О злой любви и требовал на водку.
  
   Пропавший без вести", - подхватил женский квартет, -
   "Я назову тобой дорогу..."
  
   У слушателей отпала необходимость судорожно вслушиваться в текст, он плавно ложился на музыку и усиливался ею.
   "Жизнь дорожает, выбившись из сил,
   Зализывает раны после драки.
   А ты на этом полотне светил
   Мне подаёшь таинственные знаки.
  
   Пропавший без вести, я знаю - ты живой.
   Вас миллионы бродят между ними...
   Смотрите на могилы с номерами
   И на свой путь, очерченный прямой.
  
   Пропавший без вести,
   Я назову тобой дорогу.
   Я назову тобой дорогу..."**
   После последних аккордов Старик незаметно исчез со сцены, оставив группу "ДСП" купаться в лучах славы без своего непосредственного участия.
  
   Возвращаясь к мыслям о продолжении пешего путешествия по Трикняжию, но прислушиваясь к внутреннему голосу, Андрей решил скорректировать свои планы. По просьбе Яны и Джейн он оставил их с Ильсиной на острове, пообещав вызвать к себе в нужный момент. Сам Андрей отправился в гостиничный комплекс "Лебединое озеро". Катрина и Эмма, чьё участие в поездке он объявил обязательным, пытались прояснить детали, но Князь отвечал уклончиво: "Вы же никогда не были на огромной территории новых земель! Неужели не интересно?" По требованию Зелёной Маркизы из Ультра-Москвы выехало сразу три автомобиля. За руль первого, несмотря на протесты Евы, сел сам Князь. С ним ехала сама Зелёная Маркиза, Катрина и Полина. Вторая машина предназначалась Княгине Эмме, рядом с которой оказалась барабанщица Рина и Жёлтая Графиня Центрального Княжества. Инга уговорила Андрея и Лилу отпустить её в поездку, чтобы помочь Еве в обеспечении безопасности важных персон и произвести инспекцию новых земель. В третьем автомобиле находилась охрана под командованием специального агента Ким.
   - Могла бы позволить Кимке пообщаться с Князем и его друзьями... - укорял Еву Андрей.
   - Позднее пообщается, - безапелляционно заявила Зелёная Маркиза. - Сейчас она должна быть рядом, но не на виду...
   Князя очень позабавила минутная заминка на КПП при выезде из Ультра-Москвы. Неопытный охранник не сразу открыл шлагбаум, хотя и получил уведомление начальства о проезде кортежа. "Тебе неизвестны номерные знаки автомобилей из княжеского автопарка, осталоп?!" - приоткрыв окно, выкрикнула Ева. Честно изображавший из себя княжеского шофёра с постной физиономией, Андрей рассмеялся в голос, едва миновав контрольно-пропускной пункт.
   Первую остановку он сделал у отеля "Калифорния". Впрочем, заметив, что персонал гостиницы вместе с постояльцами собрался в ресторане у большого экрана телевизора, Андрей попросил Рину передать привет Борису и возвращаться поскорее. Перекуривая у автомобиля, он всё-таки заметил Ким у третьей машины, подошёл, обнял её и шепнул на ухо одно только слово: "Спасибо!" Ева с явным неудовольствием наблюдала за вольностями Князя, закончившимися коротким, но жарким поцелуем... Вскоре из отеля вышла Рина и, подойдя к Андрею, с улыбкой проговорила:
   - Они там смотрят концерт группы "ДСП" в Ультра-Москве на большом экране.
   - А я и забыл, что сегодня запись нашего выступления показывают по ТВ, - хмыкнул Князь, глядя на светившуюся от счастья барабанщицу. - Раздала автографы?
   - Нет, я решила не привлекать внимание. Успею ещё!
   На выходе из гостиницы появилась подруга Рины - пухленькая официантка Фрося в сопровождении управляющего заведением Бориса. Навстречу им шагнула Ева.
   - Добрый вечер, Миледи! - поздоровался Борис с уже знакомой ему Зелёной Маркизой. - Я вышел проводить Фросю и убедиться, что отдаю её в хорошие руки.
   - Убедились? - заулыбалась Маркиза.
   - О, да! Прекрасные люди в тёмных очках! - моментально отреагировал управляющий, но Еве показалось, что он смотрит мимо неё. Миледи не ошиблась, за её плечом возник Андрей, привлекая внимание Бориса: "Рад видеть Вас, Учитель!"
   - Учитель? - переспросил Князь, путешествующий хотя и в тёмных очках, но в своём обычном облике. - Неужели я похож на того седовласого Старика?
   - Не очень, - кланяясь, ответил Борис, - но я чувствую, что не ошибся, Ваше Величие!
   Андрей подошёл и обнял управляющего отелем "Калифорния", а затем произнёс: "Я тоже рад тебя видеть, Боря! Надеюсь, ты не в обиде, что мы увозим твоих сотрудниц. Замена оказалась подходящей? Вот и хорошо... Выпить и закусить? Не сегодня. Но в следующий раз - обязательно... А в качестве компенсации прими в подарок эту коробку. Что в ней? Модные аксессуары - тёмные очки группы "ДСП". Там их достаточно, хватит и сотрудникам, и нынешним постояльцам..."
   В радостно-взволнованном настроении Фрося уселась в автомобиль к Рине, увидела там Эмму и остолбенела: "Вы?.. Вы - Княгиня Ультра-Новгорода?! Простите, Ваша... Светлость, о путешествии рядом с Вами я и мечтать не могла!" Движение кортежа продолжилось. Андрей с удовольствием подгонял головную машину, притормаживая только в тех местах, которые его спутники хотели подробнее рассмотреть через стёкла автомобильных окон. Комментарии Князя звучали по "внутренней связи". Естественные для близких людей, они изумляли новичков: Рину и Фросю, Ким и даже Полину, до сих пор не привыкшую к такой форме общения.
   К разросшемуся гостиничному комплексу "Лебединое озеро" автомобили подъехали глубокой ночью. Но и в неурочный час их здесь ждали.
   - Всякий раз, появляясь у тебя, я вижу обновления! - здороваясь с Кузьмой, заметил Князь. - Чем порадуешь на этот раз, хозяин?
   - Во-первых, Ваши указания исполнены в точности, Ваша Светлость! Старое или, как его теперь называют, историческое здание комплекса полностью в Вашем распоряжении. Что же касается новшеств, то ничего удивительного в них я не вижу. Ультра-Тверь активно развивается и расширяется. Наша территория скоро окажется на окраине небольшого города, в который превратился посёлок. К тому же, с некоторых пор люди приезжают к нам на отдых, а не только останавливаются проездом. Мы предоставляем для них все условия. Помимо новых корпусов отеля, уже принимающих гостей, готов к открытию небольшой киноконцертный зал. Её Милость Графиня Инга по Вашей рекомендации посоветовала нам музыкантов для первого концерта. Они уже репетируют...
   - Великолепно! - Андрей поднял вверх большой палец. - А Директор студии "Альфа" - Госпожа Катрина привезла с собой несколько фильмов для демонстрации в твоём зале...
   - Лучшего старта и не придумаешь! - хлопнул ладонями Кузьма. - Надеюсь увидеть на открытии Князя и его спутниц.
   - Да, мы остановимся в "Лебедином озере" на несколько дней.
   - Вот и замечательно, - удовлетворённо кивнул управляющий, - а внутри отеля Вас ждёт приятный, как я думаю, сюрприз.
   - Я его предчувствую, - улыбнулся Андрей. - Впрочем, не "его", а её...
   Пока новые постояльцы гостиницы располагались в предложенных им номерах, Князь под бдительными взглядами Евы и Ким отправился в ресторан, где... заключил в объятья Ксению. Чрезвычайно важный и принципиальный разговор с ней Андрей отложил на час, в течение которого гости отеля перекусили и отправились спать. Зелёная Маркиза и Жёлтая Графиня не желали оставлять Князя без присмотра, но он мягко убедил их в необходимости разговора с Ксенией наедине. Ева проверила бдительность охраны гостиницы, определила обязанности и очерёдность отдыха своих подчинённых и только после этого отправилась спать вполглаза, сожалея о том, что Андрея не будет рядом. Она ошиблась. Под утро, закончив разговор с Ксюшей, Князь бесшумно проник в номер Маркизы. Ева почувствовала его появление, но не поверила ощущениям, открыла глаза и недоверчиво уставилась на Андрея в полутьме спальни. Он не стал обсуждать и комментировать свои поступки, быстро разделся, забрался под одеяло к своей маленькой Маркизе и прижал к себе её нагое тело, истосковавшееся по его теплу... В другом крыле отеля в этот момент поднялась с постели и начала проверку безопасности Жёлтая Графиня Центрального Княжества. Ей наверняка хотелось бы оказаться на месте Евы, но Инга стремилась увидеть новые земли, находясь в свите Князя и оставаясь при этом незаметной. Как это удавалось Графине с внешностью эффектной, потрясающе сексуальной блондинки, остаётся загадкой. Не иначе, как пригодились уроки перевоплощения, полученные от Властителя Трикняжия.
  
   За завтраком Князь был непривычно рассеян и словно дожидался неведомого знака с таинственной улыбкой на лице. Первым таким сигналом стал неожиданный приезд в "Лебединое озеро" полковника Софьи с двумя сотрудниками службы Стражей Закона. Их встретила Ксения, неожиданно занявшая с утра место портье исторического здания отеля. Соня не могла понять причины вызова к Его Светлости, а он не торопился их прояснять. Впрочем, это нисколько не помешало её общению со старыми знакомыми.
   Второго сигнала Андрей дождался через пару десятков минут после приезда Софьи. К нему подошла Ксюша с широко распахнувшимися глазами и тихо произнесла:
   - Вы оказались правы! Только что на телефон портье из моего бывшего, пустующего номера позвонила неизвестная, непонятно как попавшая туда женщина. Мне зайти к ней?
   - Не надо так волноваться, Ксюшенька! - мгновенно ожил Андрей. - Мы же битый час с тобой ночью разговаривали, в том числе и о подобных неожиданностях. Не тревожься, я сам справлюсь с незнакомкой...
   Сопровождаемый вопросительными взглядами Эммы и Катрины, улыбающийся Князь поднялся из-за стола. Перехватившей его по пути из ресторана Еве он шепнул несколько фраз и оставил её в полном недоумении... Трижды постучав в дверь, Андрей зашёл в номер к незнакомке. В крошечной гостиной там сидела миловидная женщина средних лет с золотыми кудрями волос на голове. Она с интересом посмотрела на мужчину и заулыбалась во весь рот:
   - Здравствуйте, добрый Господин!
   - Какой ещё "Господин"? - радостно засмеялся Князь. - С каких это пор дочь называет отца Господином?
   - Я давно запуталась в совсем неоднозначном вопросе: кем мы друг другу приходимся? В одной жизни - Господин и его охранница. В другой - два близких человека, встретившихся на том самом Белом Свете. В третьей - отец и дочь, ни разу не видевшая папу при жизни. Наконец, сейчас...
   - Главное из того, что ты сказала - два близких человека. Какая ты красивая, Тамара! - Андрей прервал женское многословие и заключил в объятья поднявшуюся из кресла Тому. - Ты оттуда?
   - Конечно! - совсем не по-детски поцеловав его в губы, ответила она. - По-моему, такие роскошные золотые волосы можно получить только там. А в мире под Солнцем я была брюнеткой. Папа об этом знал?
   - Догадывался! - заулыбался Князь. - Как же я рад тебя видеть, Томочка! Ты к нам надолго?
   - Всего на несколько часов, дорогой мой Господин и папа Андрей! Да-да, прямой портал из Света в сумерки - это чудо, недолгое чудо...
   - Это подарок!
   - Спасибо, мой Учитель!.. Опять неправильно сказала? Это Ма так тебя назвала применительно ко мне! С её помощью и происходит мой короткий визит к тебе... с кучей подарков и посланием...
   Осознав, как мало времени отпущено на передачу информации Князю Тьмы, на простое человеческое общение, они расположились в креслах у журнального столика... Собеседников прервали всего один раз. Ксения принесла кофе и бутерброды, с огромным интересом взглянула на златовласую женщину и удалилась. Тамара восторженно посмотрела на угощения - красная и черная икра, белая и красная рыба, ветчина, колбаса, сыр - и принялась уплетать бутерброды за обе щёки, продолжая общаться с Князем ментально.
   - Какая же странная у вас здесь еда... - насытившись к окончанию обмена информацией, произнесла Тома вслух. - Очень вкусно! Моё временное тело в полном восторге...
   - Это хорошо, - рассмеялся Князь, - но для тебя приготовлены и другие подарки...
   Тамара вопросительно посмотрела на Андрея, и в этот в дверь номера постучали... Вошедшая в гостиную Полина с недоумением взглянула на Князя, а он кивнул на женщину с золотыми волосами, на глазах которой выступили слёзы... Поля всмотрелась в лицо незнакомки и ахнула:
   - Тома! Дочка!
   - Здравствуй, мамулечка! - Тамара выпрыгнула из кресла и прижала к себе мать, готовую свалиться в обморок...
   Андрей встал у окна, открыл форточку и закурил. Он понимал, как много слов необходимо произнести дочери и её маме. Времени на это не было. Но обнимаясь, они интуитивно обнаружили в себе способность невербального общения друг с другом. Материнская любовь и любовь дочери к маме всегда найдут выход из положения...
   Через некоторое время в номер зашли Катрина и Эмма. Вид держащихся за руки женщин и таинственно улыбающегося Андрея привёл их в некоторое замешательство, пока Катю не осенило:
   - Внучка?! Тамара?!
   - Какая юная у меня бабушка! - радостно рассмеялась Тома. - Здравствуйте! А Вы не узнаёте меня, Госпожа Эмма?
   - Признать Вас трудно, златокудрая красавица! - заулыбалась Властительница Нового Княжества, глядя на пылкие объятья и поцелуи. - Но я... безумна рада видеть сильно изменившуюся, но по-прежнему нашу Тамару...
   - И я рада, Ваша Светлость! Кое-кто наверху удивлён и обрадован тем титулом, который Вы нынче носите по праву. Меня просили передать Вам...
   Поступок Томы вызвал смятение у присутствующих. Она подошла к Эмме, опустилась на одно колено и поцеловала руку Княгини. Поднявшись на ноги, Тамара обняла Эмму за плечи и что-то зашептала ей на ухо, отчего глаза жены Андрея расширились и заблестели. В довершение действа Тома мягко взяла в ладони голову Эммы и поцеловала её в лоб... Андрей готов был поклясться, что это сделала не сама Тамара, а другая удивительная женщина...
   Недостаток времени для общения с Томой расстроил её друзей и родственников, но вникнув в ситуацию, они оставили Тамару наедине с Князем.
   - Ты рада? - риторически поинтересовался он.
   - Я счастлива! - откликнулась Тома. - Но у нас осталось, как минимум, одно важное незавершённое дело...
   В номере появилась Ксения с новой порцией угощений и теперь уже спиртными напитками. Оставив их в гостиной, она хотела удалиться, но её остановили.
   - Милая Ксения, - заговорила Тамара, - в моей странной по человеческим меркам и многогранной жизни есть особенный человек - мужчина, благодаря которому я стала такой... какая есть... Этот человек не верит в случайности. Вот и ты не случайно оказалась в этом отеле, встретила здесь Андрея и запустила новый виток своей жизни. Тебе хватило проницательности, чтобы поверить внутреннему голосу и закрепить особый статус за этим номером, "номером Ксении" в гостинице "Лебединое озеро". По сути, ты интуитивно подготовила создание здесь специального портала, благодаря которому сюда попала я. Со временем им воспользуются и другие люди. Вот такая цепочка, казалось бы, случайных событий получилась... Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, не правда ли?
   - Что Вы имеете в виду? - Ксения заметно нервничала.
   - Тамара прибыла сюда с добрыми вестями, - заговорил Андрей. - Одна из них напрямую касается тебя лично.
   Он подошёл к Ксюше и положил пальцы обеих рук на её виски. Ксения даже не вздрогнула, лишь глаза её инстинктивно закрылись. Андрею запомнилось, как она доверилась ему сразу, в первый день знакомства. Он платил ей таким же полным доверием. Через несколько минут непрерывной передачи информации Ксюша покачнулась. Князь моментально подхватил её на руки и отнёс в спальню. Состояние женщины напоминало внезапный глубокий сон.
   - Она справится? - тревожно поинтересовалась Тамара.
   - Ксения? Лучшей кандидатуры не придумать! - без доли сомнений ответил Андрей. - Впрочем, она ещё не дала своего согласия на новую миссию. А без него, как ты знаешь, ничего не получится.
   - Разве такая странная женщина, как я, может отказаться от такого удивительного предложения? - медленно приходя в себя, прошептала Ксения. - Теперь-то мне становится ясно, что вся предыдущая жизнь готовила меня... Мой Господин, разве я не говорила, что однажды стала Вашей навеки? Конечно, я согласна. Да!
   - Ключевое слово произнесено, - повеселела Тамара.
   Подойдя к постели, она сняла со своей шеи небольшой кулон на платиновой цепочке и повесила его на шею Ксюши. Та интуитивно взяла его в руки, поцеловала, и... амулет раскрылся. Ксения заглянула внутрь и ахнула.
   - Я прекрасно знаю, в каком мире ты живёшь, Светлая Ксения, - произнесла Тамара. - Я сама прожила здесь целую жизнь... Ты не подведёшь нас, милая!..
  
   Уж кого-кого Тома не ожидала увидеть в своём номере, так это - женщину в форме полковника службы Стражей Закона. Но через мгновение она взвизгнула и бросилась Софье на шею:
   - Сонечка, дорогая! Как же я тебя люблю!
   - А?.. - опешила Соня. Она немного отстранила от себя женщину с золотыми волосами, всмотрелась в её лицо и... страшно побледнела: - Тамара? Живая?! Здесь?
   Встреча двух давних подруг, не чаявших увидеть друг друга, превратилась в эмоциональную бурю. Вероятно, они долго не отлипали бы одна от другой, но в "Лебединое озеро" прибыл Илья, с опозданием отреагировавший на приглашение Андрея. Князь перехватил его в коридоре у стола улыбающейся дежурной по этажу.
   - Что за спешка? Что случилось? - набросился на него взъерошенный, бородатый Профессор.
   - Видишь ли, дружище, - нарочито спокойно произнёс Андрей, присаживаясь на угол стола и закуривая, - к нам с коротким визитом прибыл один человек. Я не простил бы себе, если бы вы не встретились...
   - Ты оторвал меня от исследований в самый неподходящий момент!.. Постой! О каком человеке идёт речь? - в глазах Ильи читалось непонимание и... ожидание нового чуда от Его Светлости.
   - Сначала ты успокоишься... Милейшая дежурная по этажу принесёт нам по пятьдесят граммов коньяку, а уж потом...
   Как ни пытался Князь привести своего друга в состояние благостного покоя, тот с юношеским пылом ворвался в "номер Ксении", как только ему позволили это сделать, и... застыл посередине маленькой гостиной. Впрочем, через несколько мгновений Илья ожил и, сметая всё на своём пути, подлетел к поднявшейся навстречу женщине с золотыми волосами. Не обращая внимания на присутствующих, Профессор последовательно прикасался своими ладонями к женским щекам, плечам, груди и бёдрам, а затем повалился к ногам Тамары и принялся целовать её колени...
   - Томочка, родная! Ангел мой небесный! - не стесняясь выражений и слёз, ручьями заструившимися по небритым щекам, восклицал Илья: - Спасительница моя прекрасная... Царица Тамара!
   - Кто это, Господин Андрей? - Тома состроила уморительную гримасу, поглаживая нечёсаные мужские волосы. - Нет, мне рассказывали о том, что Профессор Илья стал Президентом Академии наук Трикняжия... Но где вы видели солидного учёного мужа с огромным жизненным опытом, который ведёт себя как мальчишка и ни капельки не изменился за долгие годы? Даже самому выдающемуся человеку это не под силу!.. А Илюша может...
  
   Решив, что шила в мешке не утаишь, Князь попросил Ксению устроить обед в честь дорогой гостьи... Перед обедом он подошёл к Инге, всеми силами старавшейся не привлекать внимания, встряхнул её за плечи и нежно обнял за талию. Такая встряска была ей просто необходима. Неожиданно для себя Жёлтая Графиня поняла, что её окружают люди из другой жизни, другого измерения. "Нет, Инга, ты здесь не чужая, - зашептал ей на ухо Князь. - Тебе нужны доказательства? Зачем? Ты же не будешь оспаривать, что однажды признала меня своим Князем? А значит, сейчас ты - такая же взволнованная девочка, как барабанщица Рина и её подруга Фрося, например. Нет, неспроста ты находишься рядом со мной, и всё происходящее касается тебя так же, как и меня. Помнишь, как однажды я сказал самой сексуальной Графине Трикняжия, что она нравится мне? Оказалось, что никто до меня ей таких слов не говорил. Ты не забыла?" Едва ли не впервые в жизни, Инга боролась с собой, чтобы... не заплакать, и крепко прижалась к Андрею всем телом... До конца дня, в свободное от выполнения своих обязанностей время, Жёлтая Графиня старалась держаться Рины и Фроси. Лучшая подруга барабанщицы группы "ДСП" первое время откровенно побаивалась вельможной красавицы. А сама Рина неожиданно легко сошлась с Ингой, вероятно, потому что их свёл Учитель.
   Около восьми часов вечера Тамара вышла на улицу под руку с Андреем и направилась к водоёму, давшему название гостиничному комплексу. Они тихо разговаривали, смеялись, сидя на скамейке, затем полезли купаться нагишом...
   - Как у вас хорошо... - вернувшись на скамью, глубоко вздохнула Тома, с удовольствием оглядываясь по сторонам.
   - А мы этого и не скрываем! - усмехнулся Князь, взгляд которого притягивали капельки воды на обнажённой груди златовласой красавицы.
   - Если бы Господин только приказал, я осталась бы с ним здесь на всю...
   - Прекрати молоть чепуху, детка! - фыркнул Андрей. - Где это видано, чтобы Князь Тьмы отдавал приказы посланцу Света?
   - Я шучу, чудесный Господин... - обворожительно улыбнулась Тамара. - Но в каждой шутке есть доля... Скоро мне предстоит отправиться в обратный путь... Ты уложишь меня спать, Андрей?
   - Конечно... Во сне подобное перемещение происходит легче, насколько я знаю.
   Тома встала со скамейки, надела платье на ещё влажное тело и сняла с шеи странный амулет в виде ромба на цепочке благородного серого металла, матово поблескивающего в свете луны. Надевая его на шею Андрея, она прошептала: "Это тебе... лично. Не думай, что никто не знает об особенном предмете, который ты передал Княгине Эмме... Не открывай его... до времени!"
   В гостиничном номере Тамара за руку ввела Князя в спальню и... принялась целовать его взахлёб.
   - Но, что ты делаешь, душечка? - неожиданно смутился Андрей. - На прощанье ты могла бы поведать мне вслух о своей жизни, то есть о жизни дочери Андрея и Полины, родной сестры Машеньки по отцу...
   - На "громкий" разговор об этом не хватит и месяца, а "тихо" я уже всё тебе рассказала... Моя жизнь в мире под Солнцем принесла и радости, и печаль, и счастье, и горести, но она закончилась. Тебя смущает, что там я была твоей дочерью? Но ты прекрасно знаешь, как это происходит. Вы с Полиной зачали ребёнка, девочку, в которую силы Света вдохнули душу, мою душу... Не имея возможности общения с отцом, я чувствовала твоё присутствие каждый день на протяжении целой жизни, хотя долгое время не могла осознать этого своим юным умишком. Это потрясающий опыт, какого нет даже у тебя! О тебе мне рассказывала мама, я рассматривала твои фотографии... и не сразу, с годами, постепенно вспоминала наши встречи, наше общение в тёмном мире и на Свете Белом... Удивительно, но я интуитивно чувствовала нашу связь и в раннем детстве, но маме Поле было сложно справляться с невероятной информацией, исходящей от ребёнка, и она стала называть её "странными фантазиями". А Машенька понимала, что я говорю правду!.. Она ещё там... старенькая совсем... Скоро у неё случится переход в новый, второй жизненный круг. Маша - юная сущность, не обремененная грузом памяти многих жизней. Вот она-то пока ещё - только твоя дочь, а я... Знаешь, что перед коротким визитом сюда, к тебе, мне сказала Ма? Напутствуя меня, она говорила: "Тамара, ты отлично знаешь, в какой мир отправляешься. Неполные сутки, которые ты там проведешь, не позволят тебе пуститься во все тяжкие, даже если очень захочешь. Но и стоически противиться эмоциональному порыву не обязательно, когда речь идёт о чувствах к особенному для тебя человеку".
   - Узнаю чудесную Ма - образец всепрощения и дипломатии... Но она что-то не договаривает, - задумался Андрей. - А в сумеречном мире ты прежде... много и с удовольствием общалась с Соней, да и с Ильёй...
   - Ты заставляешь меня краснеть, Князь Тьмы... В сумеречном мире я хотела остаться с тобой наедине с тех пор, как впервые увидела! Помнишь? Там, в подземелье... Не считая моего хулиганства в больнице, несколько раз мы были в шаге от того, чтобы... Но всякий раз что-то мешало... Разве это справедливо, не ощутить тепло желанного мужчины, которому ты нравишься? А помнишь наши дни на Белом Свете? Невероятно тонкая душевная близость! Мне было обидно, что прекрасные лёгкие тела не позволяли...
   - Не выдумывай, Тома! Там достаточно пожатия рук, взгляда...
   - Конечно, - легко согласилась она. - Это я сегодня нафантазировала... Ждала тебя и... мечтала... Хотя бы раз!.. Нынче я не привлекательна в глазах Светлого Князя Тьмы? Или тебя отталкивают мои золотые кудри?
   - Ты - несносная девчонка, царица Тамара! - вздохнул Андрей. - Но я обещал уложить тебя спать... Ты желаешь уснуть в платье?
   - Я хочу, чтобы ты смотрел на меня... - не дожидаясь, пока он переступит тонкую грань их отношений в обратном направлении, Тома стянула через голову красное платье, обтягивающее её стройную фигуру. - По меркам сумеречного Трикняжия моё тело достойно поцелуев?
   - Более чем, - усмехнулся Андрей. - Забавная история: посланница Белого Света соблазнила Князя Тьмы...
  
   Незадолго до полуночи он тихо выскользнул из-под одеяла, оделся, но казавшаяся спящей Тамара капризно застонала и отрицательно замотала головой, разбрасывая по подушкам золотые локоны. Князь вздохнул, приблизился к постели и поцеловал лоб, а затем и губы бывшей охранницы из службы Софьи, спасшей Илью ценою своей жизни.
   - Вот мы и породнились снова, - тихо проговорил он. - Но посланница Света что-то утаила от Князя Тьмы...
   - Разве от тебя можно что-то утаить? Да, моя мечта исполнилась. Ты поделился со мной своим теплом так искренне, что мы породнились... И... твоя Тамара возвращается домой, чтобы стать тонким проводником между Князем и некоторыми его друзьями... Я люблю тебя, Андрей, - прошептала она и, услышав его ответ, блаженно улыбнулась и крепко уснула...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"