Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 94. Погружение (окончание)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 94. Погружение (окончание)

  
  
   Погружение. Ева и Давид.
  
   К столикам на подиуме снова подошёл хозяин заведения, поинтересовался желаниями и планами посетителей, а затем попросил Еву о бильярдном матче-реванше. "Матч из пяти партий, то есть до трёх побед? - переспросила она. - С удовольствием! Через полчаса я буду готова". Афанасий просиял от предвкушения серьезной игры.
   Антураж матча предрекал серьёзное соревнование. Рядом с игровым столом, кроме Евы и Афанасия, разрешили находиться только Давиду и, по его просьбе, Мсье Жаку и Мадам Терезе. Общее число зрителей было ограничено, их расположили в стороне от стола и попросили вести себя в рамках приличия. Симпатии болельщиков разделились. Одни по привычке поддерживали многолетнего чемпиона Афанасия, другим очень понравилась неожиданная возмутительница спокойствия очаровательная Мадам Ева. Первая партия прошла в напряжённой борьбе. Афанасий учёл свои ошибки и боролся за каждый шар, но в концовке удача от него отвернулась. Вторую партию он играл мощно, со злостью на самого себя и выиграл уверенно.
   Публика неистово поддерживала игроков. Помимо неизвестных ей зрителей, за Еву болели Жак, Тереза и Давид, сидящие у ближайшей к столу стены комнаты. Причём последние двое ещё и успевали обмениваться знаками внимания... Начавшаяся при равном счёте, третья партия произвела эффект разорвавшейся бомбы. Это был мастер-класс Мадам Евы. По очерёдности разбивать шары предстояло ей. И открыв счёт с разбоя, она не предоставила Афанасию возможности вступить в игру, забивая один шар красивее другого. Сухая победная партия! До окончательной виктории Еве оставался один шаг. Афанасий сопротивлялся изо всех сил, но блистательная игра оппонентки выбивала его из колеи... Вскоре ему пришлось признать поражение в матче-реванше и под звон бокалов с шампанским объявить Мадам Еву чемпионкой. Итог игры приветствовали все присутствующие, кроме Владимира Алексеевича - грубияна из-за соседнего столика. Он присутствовал на матче и достаточно нагло предложил чемпионке немедленно защитить свой титул в противостоянии с ним. Одна партия, и победитель получает всё! Владимира пытались утихомирить, но он бурно настаивал на своём. Чемпионку отговаривали, но она дала согласие на единственную партию.
   Как и следовало ожидать, финал незапланированного противостояния получился бурным. Скандалист повёл в счёте, но Ева вырвалась вперёд, и вскоре сложилась ситуация, когда для победы ей осталось забить один сложный шар. Перегнувшись через стол, она прицелилась, и в этот момент один из охранников Владимира Алексеевича подошёл к Еве сзади и положил ладонь ниже пояса её красивого платья. Люди возмущённо зашумели, но Мадам Ева отложила удар лишь на секунду. Она вогнала шар в лузу, резко развернулась и со всего размаха обрушила рукоятку кия на голову наглеца. Охранник с разбитой головой свалился на пол, а у стола началась потасовка, переросшая в полноценную драку... Давид образцово-показательно отделал Владимира Алексеевича, сломав тому челюсть и руку, после чего услышал голос Евы у своего уха: "Займись Терезой, я буду с Жаком". Дави оглянулся на красивую брюнетку с удовольствием наблюдавшей за мордобоем. Но перехватив взгляд Давида, она вскрикнула и стала заваливаться набок.
  
  
   Автономное погружение. Давид.
  
   Гость вовремя подхватил Терезу на руки и, удачно обойдя препятствия, вынес её на улицу. Краем глаза Давид заметил Еву, сворачивающую за угол здания под руку с Месье Жаком. Дави улыбнулся и поцеловал свою ношу, изображающую чудовищные страдания.
   - Куда ты несёшь меня, дорогой? - слабым голосом спросила она.
   - Если тебе не нужен доктор, то к себе в отель...
   - В тебе столько мужества и... страсти, мой спаситель! - мигом ожила Тереза. - Ты излечишь мои раны лучше любого лекаря...
   - Какой уютный подбородок... - тихо проговорил Давид, уткнувшись губами в нижнюю часть женского лица. - Так бы и не отрывался от него...
   - Всё, что угодно, дорогой! - прошептала она, и тут же оговорились: - Но не максимум...
   С вопросами Дави решил повременить. Ноша его не тянула. Он с удовольствие нёс на руках изящную брюнетку с прекрасным личиком под завистливыми взглядами немногочисленных жителей города, попадавшихся навстречу. Давид улыбался, целовал нежные губы Терезы, утыкался губами в её подбородок, и она вполне разделяла его желания и эмоции. В номере "Волжского откоса" Дави вознамерился угостить свою даму вином, но Тереза, усаженная им на диван в гостиной, обдала его столь горячим и зовущим взглядом... Казалось поцелуям и сладостным прикосновениям эффектной пары не будет конца, но вдруг мужчина наткнулся не неожиданное препятствие на теле женщины.
   - Что это, красавица моя? - остановился Давид, ощупывая Терезу ниже талии.
   - Раздень меня совсем, дорогой! - без стеснения, но словно заранее извиняясь, проговорила она.
   Уговаривать мужчину не пришлось. Вскоре перед ним предстало великолепное женское тело, на котором желтело странное металлическое одеяние, отдалённо напоминавшее шорты...
   - Открыть хитрый замок на этих... панталонах верности может только мой муж своим ключом... - тяжело вздохнула Тереза. - Он очень ревнивый...
   - Что неудивительно... - задумчиво проговорил Давид. - Надеюсь, это не помешает тебе остаться со мной... до утра?
   - Мой дорогой! - она протянула к нему руки. - Конечно, я останусь, если ты хочешь! Мне не хотелось думать о том, что стоит тебе увидеть на мне эту штуку...
   - Ты удивительно красивая женщина, Тереза!..
   Не обращая внимания на досадное препятствие на её теле, Давид ласкал Терезу от кончиков пальцев стройных ножек до изящной шеи и обратно, доводя женщину до состояния полного восторга... Если он и начинал общение с ней, как часть операции, задуманной Андреем, то стоило Давиду взглянуть Терезе в глаза, дотронуться до её тела... Сейчас его можно было упрекнуть в чём угодно, но только не в неискренности.
  
  
   Автономное погружение. Ева.
  
   Уроки Андрея не прошли для Евы даром. Пусть она и не умела читать мысли налету, но шагая по переулкам Нижнего города под руку с Месье Жаком, Маркиза нащупала тактильный контакт с ним и пользовалась этим. И чем дольше пользовалась, тем больше недоумевала. Князь Андрей оказался прав, жизнь в Ультра-Нижнем разительно отличалась от жизни в Трикняжии, отличались люди, их отношения друг к другу... Во всяком случае, Месье Жак оказался странным типом... Впрочем, его усадьба с ограждением из коварного металла и трёхэтажный особняк на её территории производили внушительное впечатление. Внутреннее убранство особняка подчёркивало состоятельность и утончённость хозяина. Жак пригласил Еву в "музыкальную гостиную" и принялся раздавать поручения слугам.
   Из внутренних помещений вышел светловолосый, кудрявый молодой человек, сел за клавесин и принялся наигрывать лирическую мелодию. Ева слушала и смотрела на него с видимым интересом.
   - Вы не проголодались, Мадам? - с улыбкой старого ловеласа обратился к ней Жак.
   - Нет, Месье, - Ева наградила хозяина дома лукавой ответной улыбкой. - Может быть, немного позже... Мы же не торопимся?
   - О, я нисколько не тороплюсь, прекрасная Ева! - воскликнул Жак, подсаживаясь к ней на огромный полукруглый диван, стоящий напротив клавесина. - Но Ваш муж...
   - Давид? - пожала плечами Ева. - Если я ничего не путаю, он столь же удачно помог Вашей жене избежать неприятностей в заведении Афанасия, как и Вы мне. Думаю, теперь им есть о чём побеседовать...
   - Не сомневаюсь. В Давиде удачно сочетается мужество, достоинство, интеллект и обаяние...
   - О! - нежным колокольчиком рассмеялась Ева. - Дави был бы рад услышать подобный комплемент.
   - И Тереза умеет быть благодарной и щедрой на комплементы, не сомневайтесь!
   - Что же, Давид вполне заслуживает этого.
   - Воистину, Вы - чудесная женщина! - воскликнул Жак. - Отдавая должное красоте и уму своей жены, я не могу похвастаться тем, что сумел воспитать в ней лояльное отношение к себе. Сегодняшний вечер в Вашем обществе, Мадам Ева, был бы радостен вдвойне, не ощущай я на себе давления ревности Терезы.
   - Давление ревности? Как витиевато вы изъясняетесь, Месье Жак! Речь о каком-то особом ощущении?
   - О да, Мадам! Но мы коснулись интимной темы, и продолжение беседы в этом направлении смущает меня...
   - Как будет угодно, - интонация голоса и взгляд Евы выражали явное неудовольствие. - Если мой визит приносит Вам, Месье, проблемы, а не удовольствие...
   - Нет-нет, дорогая Ева! - всплеснул руками Жак. - Я счастлив видеть Вас в своём доме!
   - В таком случае велите подать белого вина! - раздражённо воскликнула она.
   Хозяин дома улыбнулся и взял в руку серебряный колокольчик, лежавший на овальном столе перед диваном. Через минуту в гостиную вбежала чернокожая красотка. На невысокой девушке эффектно смотрелось чёрное платье выше колена с белым передником. Обсуждая с Месье Жаком карту вин, она с интересом присматривалась к Гостье и улыбалась, демонстрируя ровные белые зубки. "Вот такой куколки мне и не хватало, чтобы вывести из равновесия моего Князя! Впрочем, и мальчик за клавесином заслуживает внимания Маркизы..." - с усмешкой подумала Ева. Жак общался с официанткой на французском. Определившись с заказом, они синхронно взглянули на Гостью. "А я-то, глупая, не могла понять: зачем изучала французский язык в дворцовой школе?" - внутренне потешалась она.
   - Plateau de fromages,* - произнесла Ева вслух и через пару секунд добавила: - Et fondant au chocolat, s'il vous plaНt. **
   - Tout de suite, Madame! - просияла Дениз, как называл маленькую чёрную девушку Жак.
   - Vous parlez parfaitement franГais, Madame! - потрясённо воскликнул хозяин дома...
   Ева пожала плечами, а Месье Жак принялся одаривать её красочными комплементами, продолжая говорить по-французски. Вскоре в гостиную вернулась Дениз с вином, фруктами и заказанными Гостьей блюдами. Девушка намеревалась покинуть Господ, но Ева пожелала оставить её подле себя. Многословный Жак и не думал возражать... Гостья больше слушала музыку, чем его щебетанье, и поглаживала чёрные волосы на голове служанки, расположившейся у ног Госпожи. Допив второй бокал вина, Ева произнесла по-русски: "Французский язык удивительно красив, но я привыкла изъясняться на русском..." Хозяин дома ненадолго приумолк, по своему оценил нежности, которыми Ева одаривала его прислугу, и, продолжая говорить по-французски, сменил тему:
   - Вам понравилась моя Дениз, Мадам?
   - Да, она мне нравится. Месье не желает продать мне свою служанку? Думаю, о цене мы договоримся...
   - О, прекрасная Ева, у вас превосходный вкус! Но дело в том, что Дениз и малыш Жюль, отменно играющий на клавесине - последние выпускники дворцовой гимназии.
   - И что это значит?
   - За то недолгое время, что Вы гостите у нас, невозможно узнать нюансы здешних порядков, - неторопливо и внушительно заговорил Жак. - Дело в том, что во Дворце находилось специальное учебное заведение для юношей и девушек. Оттуда они выходили прекрасно воспитанными, обученными этикету, правилам поведения в высшем обществе, с большим багажом знаний. Могу только догадываться, по какой причине Княгиня решила закрыть гимназию, но полгода назад состоялся последний выпуск. Как стало принято в последний десяток лет, состоялся ежегодный аукцион, на который выставили пятерых выпускников. Мне удалось приобрести Дениз и Жюля, выложив за них солидную сумму денег. С тех пор я неторопливо занимаюсь их обучением...
   - Обучением? - удивилась Ева. - Насколько я поняла, их прекрасно учили в гимназии.
   - Да, и научили всему, - ухмыльнулся хозяин дома, - кроме искусства интимных отношений с Хозяевами... Учитывая, что нового аукциона в ближайшем будущем ждать не приходится, я берегу своих новичков и медленно открываю перед ними двери в мир наслаждений, растягивая удовольствие. Разумеется, так скоро продавать Дениз я не планировал... Но...
   - Ах, всё-таки, Вы сомневаетесь? - томно улыбнулась Ева.
   - Не скрою, что Вы покорили меня, Мадам! До определённой степени я готов идти у Вас на поводу и, возможно, расстанусь с прелестной служанкой...
   - Но взамен Вам хотелось бы получить не деньги, - усмехнулась Гостья. - Что же?
   - О, прекрасная Ева, я недостаточно хорошо знаю Вас, чтобы сформулировать своё предложение немедленно! - целую руку своей новой знакомой, проговорил Жак. - Но Вы лишили меня покоя... Могу я попросить Вас? Ещё немного милых моему сердцу созвучий... Быть может, Вы помните стихи на французском языке?
   - Быть может... - с очаровательной улыбкой отозвалась она, задумалась на несколько мгновений и начала читать по памяти:
  
   "Le coouchant dardait ses rayons suprЙmes
   Et le vent berГait les nИnuphars blЙmes;
   Les garnds nИnuphars entre les roseaux
   Tristement luisaient sur les calmes eaux.
  
   Moi j'errais tout seul, promenant ma plaie
   Au long de l'Иtang, parmi la saulaie
   OЫ la brume vague Иvoquait un grand
   FantТme laiteux se dИsespИrant
  
   Et pleurant avec la voix des sarcelles
   Qui se rappelaient en battant des ailes
   Parmi la saulaie oЫ j'errais tout seul
   Promenant ma plaie; et l'Иpais linceul
  
   Des tИnХbres vint noyer les suprЙmes
   Rayons du couchant dans ces ondes blЙmes
   Et les nИnuphars, parmi les roseaux,
   Les grands nИnuphars sur les calmes eaux".***
  
   - Невероятно! Кажется, это Поль Верлен?! Чудесно! - восхищался Жак. - Вы - чудо, прекрасный подарок из далёких миров тому, кто способен ценить...
   - Тебе тоже понравилось, малышка Дениз? - не реагируя на славословия хозяина усадьбы, Ева обратилась к служанке.
   - Да, Мадам, - заулыбалась она, прислонившись щекой к ладони Гостьи. - К сожалению, я не столь глубоко владею французским языком для того, чтобы оценить все детали...
   - Ну, это мы сейчас исправим, - подмигнула ей Ева.
   Маркиза поднялась с дивана и подошла к клавесину, за которым сидел кудрявый блондинчик. Жюлю хватило такта, чтобы прекратить музицирование на время чтения стихов. Сомнений в том, что Гостья произвела на него неповторимое впечатление, не осталось. Ева зашептала что-то ему на ухо, Жюль слушал со вниманием и трепетом, кивками подтверждая, что хорошо понимает Госпожу. Она показала ему несколько ключевых аккордов на клавесине. Жюль начал наигрывать мелодию, немедленно реагируя на замечания и пожелания Госпожи. Как только музыкальное сопровождение удовлетворило Еву, она снова наклонилась к юноше, дала ему ещё парочку указаний и... прикусила мочку его уха. Кровь прилила к красивому личику Жюля, и ему пришлось взять себя в руки усилием воли, чтобы не испортить выступление... Музыка и высокий голос Гостьи зазвучали одновременно:
  
   "Струил закат последний свой багрянец,
   Ещё белел кувшинок грустных глянец,
   Качавшихся меж лезвий тростника,
   Под колыбельный лепет ветерка...
  
   Я шёл, печаль свою сопровождая;
   Над озером, средь ив плакучих тая,
   Вставал туман, как призрак самого
   Отчаянья, и жалобой его
   Казались диких уток пересвисты,
   Друг друга звавших над травой росистой...
  
   Так между ив я шёл, свою печаль
   Сопровождая; сумрака вуаль
   Последний затуманила багрянец
   Заката и укрыла бледный глянец
   Кувшинок, в обрамленье тростника
   Качавшихся под лепет ветерка". ****
  
   Жюль впал в нирвану, исполняя фантазию на тему мелодии песни после того, как вокал умолк. Он играл ещё две-три минуты, автоматически, благодаря своему таланту исполнителя, аранжировщика, импровизатора... Седовласый хозяин дома смотрел на Гостью глазами умудрённого жизнью мужчины, неожиданно встретившего на старости лет чудесную женщину и влюбившегося, как мальчишка... Темнокожая служанка неожиданно почувствовала, что старая жизнь закончилась. Новая жизнь Дениз ещё не обрела ясные очертания, но у неё имелось имя - Мадам Ева. А Гостья неожиданно ответила мыслям девушки:
   - Тебе нужно знать, малышка, что меня зовут не Мадам, а Маркиза Ева.
   - Маркиза?! - побледнел Жак. - Но это значит, что Ваш визит в наш город - не прогулка...
   - Вы - умный человек, Месье, и могли бы догадаться, что прибытие Гостей после долгого перерыва - никак не случайная шалость природы. Но не надо пугаться, Жак, мы непременно продолжим наше общение... Что Вы там говорили о давлении ревности? Покажите мне его, не стесняйтесь!
   - Я Ваша навеки, Миледи! - прошептала Дениз.
   - Конечно... - улыбнулась ей Маркиза и с любопытством взглянула на Жака, трясущимися руками расстёгивающим свои брюки. Под ними Ева увидела мужской аналог "пояса верности", уже знакомого Давиду по общению с Терезой. Миледи с улыбкой кивнула: - На Вашей жене надето нечто подобное? Так я и думала... По-моему, вам обоим пора задуматься о разводе.
   - Если Ваша Милость так считает... - пролепетал изрядно покрасневший Жак.
   - Я не желаю приказывать, как и уговаривать Вас, Месье, - пожала плечами Ева. - Воспринимайте мои слова, как дружеский совет... А сейчас мне хотелось бы отдохнуть. У Вас найдутся гостевые комнаты?
   - Для Вас - всё самое лучшее, Миледи! - поклонился ей хозяин дома. - Дениз и Жюль останутся в Вашем распоряжении столько, сколько понадобится...
   - Несомненно, - загадочно улыбнулась Маркиза...
   Гостевые комнаты, предоставленные ей Жаком, оказались верхом французского шика и по убранству, и по удобству. Впрочем, Еву больше интересовала парочка слуг. Сначала она попросила их принести сразу две бутылки шампанского и три бокала. Затем пила это вино с Дениз и Жюлем, беседуя с ними об обучении в дворцовой гимназии и последующей жизни во Дворце и в усадьбе месье Жака. Они делились с Евой своими секретами, как с подружкой. Госпожа понимала нюансы школьного обучения и быта так, будто сама сталкивалась с подобной жизнью. "Как давно у вас начали расти волосы?" - спрашивала она, отлично зная, что растительность на голове и теле гимназистов во время обучения отсутствовала... Шампанское закончилось, Ева зашла в спальню с обоими слугами и попросила Жюля раздеться. Он смутился, но не посмел ослушаться Миледи. Тем временем сама Маркиза подвела Дениз к широкой кровати, обняла и поцеловала её в губы... В промежутке между поцелуями, маленькая чёрная девушка прошептала Еве на ухо:
   - Весьма вероятно, что Месье Жак подсматривает за нами, моя Госпожа...
   - Ну и что с того? Не стесняйся, моя малышка, пусть он завидует! - улыбнулась Маркиза, раздевая Дениз, и тихо рассмеялась: - А нашего мальчика мы уложим на диван, напротив кровати. Он тоже не сможет устоять от искушения... Жюль непременно станет наблюдать за нами, но сон его будет сладок...
  
  
   Автономное погружение. Андрей.
  
   Андрею снова пришлось потрудиться физически, чтобы уложить воинственную царскую охрану на гранитный пол террасы, сковав их руки тяжёлыми наручниками, позаимствованными всё на том же оружейном складе. Прохор оказался на полу, рядом со своими солдатами. Оглядев живописную картину террасы, заполненной лежащими на полу людьми, Андрей усмехнулся и отправился на блокированный им нижний этаж Дворца. Накрепко запечатав за собой дверь, он отправился в зал с "аквариумом", присел на скамейку у стены, закурил и с разочарованием посмотрел через стекло на неподвижное демоническое тело Княгини. Выкурив папиросу до половины, Андрей неожиданно громко произнёс: "Прекрати уподобляться Хозяйке и прятаться! Выходи, Айна!" Вскоре перед ним стояла невысокая черноволосая девушка с выраженной среднеазиатской внешностью. В её взгляде читалась странная смесь опаски, уважения и надежды.
   - Здравствуй, милая! - открыто улыбнулся ей Андрей. - Ты не могла бы накормить голодного мужчину?
   - Конечно... Вы... - скрывавшаяся от абсолютного большинства обитателей дворцовой территории фрейлина Властительницы Нижнего Княжества медленно подошла вплотную к незнакомцу и дотронулась до его плеча. - Вы живой?.. Простите, я пыталась наблюдать за Вами, но Вы исчезаете!.. Теперь оказалось, что от Вас не спрячешься... Но только сейчас мне становится ясно, кто передо мной. Неужели, это правда? Вы спасёте наше Княжество, Ваше... Величие?!
   - Я не стану делать этого в одиночку, - жёстко ответил Князь. Но Айна опустилась к его ногам, поцеловала руку Властителя и, вздохнув, он погладил девушку по голове: - Тебя-то следует спасти непременно, но заслуживает ли того целое Княжество, превратившееся в смрадное болото?
   - Заслуживает, Мессир! Я буду помогать Вам, сделаю всё, что в моих силах, и даже больше, - она подняла на него свои большие чёрные глаза. - Есть и другие, добрые и надёжные люди. Их немного, но они есть! А Её Величие... Но я не могу поверить, что своею собственной рукою до моих волос дотрагивается... Князь Тьмы!
   Андрей поднял Айну с пола, усадил себе на колени и заглянул в её глаза. Девушка замерла с широко раскрытыми глазами, чувствуя... прикосновение смерти... Но появившись в мужском облике, смерть решила лишь немного поиграть с Айной... Не доводя ситуацию до кризиса, Андрей перевёл взгляд на линию рта девушки, красиво изогнутую вверх, затем провёл по её губам пальцем и, наконец, прикоснулся к ним губами... Только что Айну бил озноб, а теперь её обдало жаром... Но в помешательстве своём, она жаждала, чтобы этот поцелуй не заканчивался никогда!..
   - Кто-то обещал меня накормить? - немного отстраняясь от девушки и улыбаясь, напомнил Андрей.
   - Ох, простите меня, Мессир! - воскликнула Айна и попыталась соскочить с мужских коленей, но Князь не позволил:
   - Не так резко, малыш! Иначе твоё сердечко выскочит из груди...
   - Это - правда! - прошептала девушка, пытаясь унять бешено колотящееся сердце, и неожиданно почувствовала, как по щекам потекли слёзы. - Ещё минута, и я накрою Вам стол в апартаментах Её Величия...
   - Нет, мы пойдём к тебе, - прижав к себе маленькую фрейлину Княгини, произнёс Андрей.
   - Но мои комнаты скромные и...
   - Это очень хорошо! - Князь закончил фразу Айны ещё одним коротким поцелуем...
   Комнаты фрейлины, действительно, оказались скромными, но очень удобными, с отдельными выходами в зал с "аквариумом", в покои Княгини и в общий коридор нижнего этажа. К удивлению девушки Властитель выпил только один бокал красного вина под лёгкий ужин.
   - Так что ты хотела рассказать о Княгине, Айна? - закуривая, проговорил он.
   - Её Величие появляется здесь, - уже не сомневаясь, ответила девушка. - Демоническое тело Княгини оживает под куполом. Она разговаривает со мной... Но я не могу знать, когда моя Властительница появится снова, и где она находится сейчас... Её человеческое тело... погибло...
   - Да, я знаю. Не думай о грустном, девочка, - Андрей мягко прервал её и взглянул на настенные часы. - Десять минут до полуночи... Сейчас я отправлюсь по купол, а ты можешь отдохнуть.
   - Позвольте мне дождаться Вас, Мессир!
   - Жди, если хочешь... Можешь даже подсматривать, как в прошлый раз!
   - Вы предполагаете, что она придёт? - покраснела девушка.
   - Посмотрим... Ты веришь в предчувствие, Айна?
  
   Фрейлина Княгини не смогла удержаться и воспользовалась разрешением Князя. Она присела на крайнюю, ближайшую к её комнатам, скамейку зала и, затаив дыхание, смотрела через стекло купола на демоническое ложе. Властитель приблизился к нему, присел на край, взял в ладони безжизненную руку Княгини и поцеловал её.
   Айна не могла слышать, как он зовёт её Госпожу: "ЛЩна!.. Сейчас ты нужна здесь, Властительница Нижнего Княжества! Вернись домой, ЛЩна!" Андрей прилёг рядом с неподвижной Княгиней и напряжённо вглядывался в её лицо. Миновала полночь, но прекрасный Демон не оживал... Прошло ещё около получаса, по-прежнему ничего не происходило. Разочарованно вздохнув, Князь закрыл глаза... Спустя минуту он открыл их... Княгиня повернула к нему своё лицо, пристально всматриваясь в пришельца.
   - Здравствуй, ЛЩна! - тихо воскликнул он.
   - Здравствуй, Андрей! - прошептала она в ответ. - Зачем ты здесь?
   - Ты... Твоё демоническое тело способно говорить вслух?! - изумился Князь и нахмурился: - Да, я понимаю - долгие занятия, вопрос о необходимости которых перед тобой не стоял, принесли чудесные плоды, но... твои сёстры...
   - Сёстры? - изящные брови Княгини вопросительно изогнулись.
   - Лилу и Лили...
   - Тише! - вздрогнула Луна и приложила палец к губам пришельца. - Здесь никто и никогда не произносил наших имён. Ты хорошо знаком с моими сёстрами? Вот как... Я не могу прочитать твои мысли... Ты сильнее меня, но позволил мне узнать своё имя. А потому спрашиваю снова. Зачем ты здесь? Кто ты, Андрей? Ты пришёл сюда, чтобы подчинить меня себе?
   - Возможно, это был бы лучший выход... для тебя, - целуя палец Княгини, касающийся его губ, произнёс Андрей. - Но я не стану тебя неволить. Ты можешь уйти так же, как пришла. Тогда уйду и я. Насовсем. Без взаимопонимания, без обоюдного желания, без общих усилий серьёзного результата не добиться. А иначе я не хочу...
   - Однажды я сильно обожглась, - со вздохом, больше похожим на стон, отозвалась Княгиня. - Сёстры предупреждали меня, но я не прислушалась... После катастрофы они не захотели прийти ко мне на помощь, а теперь попросили отправиться ко мне высшее и непонятное мне существо в человеческом обличье...
   - Ты так боишься ошибиться снова, Луна, что... ошибаешься раз за разом! - Андрей мягко отстранил руку Княгини и коснулся пальцами её щеки. - Во-первых, сёстры не могли помочь тебе, потому что Нижнее Княжество блокировали Высшие Силы согласно Договору. У тебя не хватило хладнокровия, чтобы проанализировать происходящие процессы. Во-вторых, Княгини не просили меня появляться здесь. Мы дискутировали, и мне пришлось проявить настойчивость в споре... не только с твоими сёстрами...
   - Меня всегда отличало упрямство, - Демон улыбнулся, чем произвёл неизгладимое впечатление на Властителя Трикняжия. Лилу и Лили в своём человеческом обличье часто улыбались Андрею, но их демонические лица не знали такого мимического рисунка. А Властительница Нижнего Княжества продолжила удивлять Князя: - Я искренне считала, что вдохнуть жизнь в моё Княжество может только любовь...
   - ЛЩна! - громко изумился Андрей, но к его губам снова оказался прижат палец Княгини.
   - Ты демонстрируешь приязнь к Властительнице умирающего Княжества, демонице, ставшей изгоем, но этого мало! Я чувствую в тебе человеческие чувства ко мне, что удивительно само по себе, но и этого мало! Люби меня, и тогда, быть может, мне удастся узнать твоё истинное, первородное имя... Тогда мы вернёмся к произнесённым тобой словам о взаимности...
   Властитель Трикняжия предполагал, что без сакрального действия на демоническом ложе, дело не обойдётся. Но ЛЩна перевела его в абсолютно иную смысловую плоскость. Ещё не оправившись от услышанных слов, Андрей приподнялся на локте и посмотрел в лицо Княгини. Дуэль взглядов не имела смысла. Луна признала превосходство пришельца, и мучить её лишними доказательствами было бы жестоко. Князь исследовал не лицо Демона, а лицо женщины сначала взглядом, а затем и прикосновением рук. Княгиня вытянулась и замерла. Андрей медленно стянул невесомое покрывало с её тела. Покрывавшая его "рыбья чешуя" отличалась от всего, виденного Князем до сих пор. Крошечные чешуйки сливались в гладкую поверхность. Мужская ладонь скользила по ней, как по человеческой коже, покрытой массажным маслом. Разумеется, демоническое тело было выше Андрея на двадцать или двадцать пять сантиметров, но казалось верхом изящества в сравнении с "тяжёлыми" телами сестёр ЛЩны. Андрею пришло в голову, что перед ним большая обворожительная русалка, с той разницей, что вместо хвоста, он видел идеально стройные и длинные женские ноги. Князь прикоснулся губами к груди Княгини, а затем их губы слились в долгом горячем поцелуе...
   - Скажи мне это вслух! - толком не восстановив дыхание, хрипло выкрикнула Властительница Нижнего Княжества.
   - Ты прекрасна, ЛЩна!..
  
   Айна сидела на скамейке с открытым ртом. Никогда прежде она не видела ничего подобного... Прохор? Приходя сюда, он застывал от немого восторга. Позднее они часами разговаривали с Княгиней, держась за руки. После того как Властительница обзавелась человеческим телом, Прохор перестал приходить в зал со стеклянным куполом. Любовники могли неделями не выходить из княжеских покоев, придумывая для своего уединения всё новые названия: цветочный месяц, свадебная неделя, медовый месяц... Княгиня нарекла своего мужчину Царём. От этого в их отношениях почти ничего не изменилось, зато Княжество начало меняться на глазах. Однако Властительница этого не видела или не хотела видеть. Прозрение наступило в тот день, когда Княгиня заметила, что у неё осталась единственная фрейлина - Айна, и та приходит к ней в отсутствие Царя, а в остальное время где-то прячется. Жену Царя обслуживали женщины, подобранные мужем... Властительница Княжества попыталась вернуть жизнь на круги своя, но было уже поздно. "Он предал меня", - шептала она, оставаясь наедине с Айной... Фрейлина не присутствовала в зале со стеклянным куполом в момент трагедии. Оказавшись там получасом позднее, она увидела распростёртое на полу бездыханное человеческое тело Княгини и безутешного Прохора. Он умолял Демона вернуть ему жену. Но демоническое тело Властительницы Княжества не двигалось и безмолвствовало...
   Князь Тьмы в человеческом обличье ничем не напоминал Прохора. Уступая названному Царю в росте и стати, он казался сгустком энергии и уверенности в себе. Нет, Князь не был груб и жесток с Княгиней. Даже на расстоянии было заметно, что его ласки доставляют Властительнице наслаждение. Но от Прохора Князя в корне отличало то, что он обладал демоницей по праву Властителя... Айне казалось, что она наблюдает за невероятным танцем. В прелюдии Князь неторопливо вёл её Госпожу в неизведанный мир. Там их тела причудливо переплетались, ускоряя движение, обдавая друг друга жаром страсти. За бурным финалом следовало недолгое наслаждение покоя, и... начинался новый танец, ещё более яркий и безумный... Айна не выдержала этого зрелища и ушла в свои комнаты. Она выпила рюмку французского коньяка и вытащила папиросу из пачки Князя. Но напрасно фрейлина надеялась, что быстро успокоится. Выпустив изо рта струйку дыма, она прикрыла глаза, но увидела не бесстрастную темноту, а картины безумного танца на демоническом ложе под стеклянным куполом...
  
  
   Автономное погружение. Давид.
  
   Горячая ночь Давида подходила к концу. Лишь однажды, после полуночи Тереза попросила его об отдыхе и вскоре уснула, как убитая. Но под утро их безумство возобновилось с новой силой. Более того, в отдохнувшую красавицу словно бес вселился. Пару часов она не давала Давиду покоя, но жаловаться ему не приходилось...
   - Чем займёмся сегодня? - поинтересовалась Тереза за утренним кофе. - Я знаю пару мест, где ни один вечер не обходится без драки. Хочешь поучаствовать? Мне нравится наблюдать за тобой и... благодарить за спасение от разбойников... А может быть, останемся в номере до завтра?
   - Мы отправимся к твоему мужу, - подмигнул ей Давид.
   - За ключиком? - рассмеялась Тереза.
   - За разводом.
   - Шутишь? - большие карие глаза превратились в два бездонных омута. - А как на это посмотрит твоя жёнушка?
   - Ева? Она не станет возражать.
   - Вот как... Итак, ты решил меня присвоить. Надолго?
   - Мне не нравится положение собственника... - без улыбки заявил мужчина. - Но я хочу, чтобы ты была свободна.
   - Давид-спаситель, Давид-обольститель, Давид-освободитель... Чего ещё я о тебе не знаю? - лукаво взглянула на него Тереза, но взяла в ладони его крепкую руку, провела нежным пальчиком по выступающим венам и проговорила серьёзно: - Да, ещё... Давид - надёжный друг. Возможно, ты прав, и мы подойдём друг другу в жизни так же хорошо, как в постели. Но убедить меня в этом сможет только время... Что же, если ты намерен получить меня всю, действуй! А я тебе помогу, можешь не сомневаться.
  
   После полудня они вошли в особняк Месье Жака. Лакей проводил их в курительную комнату, напоминавшую небольшую уютную гостиную. Лишь тканевую обивку мягкой мебели здесь заменяла кожа отличной выделки. Хозяин усадьбы встретил их там с дежурной улыбкой на лице. Он предложил Давиду кофе, коньяк и сигары, но тот предпочёл папиросы. К Терезе Жак обратился мимоходом:
   - Мадам желает переодеться?
   - Конечно, - усмехнулась она. - И ещё мне нужен золотой ключик...
   - Разумеется, - беспечно кивнул её муж. - Как обычно, в обмен на твой ключ.
   - Нет, - решительно возразила Тереза, а перехватив удивлённый взгляд Давида, заговорщицки подмигнула ему за спиной мужа. - Извини, Жак, но я его потеряла...
   - С ума сошла? - Месье вскочил с кресла и принялся бегать по комнате. - Чем ты думала? Дубликат можно сделать только во Дворце!
   - Отлично! Туда мы сегодня и направимся.
   - Ох, это так не вовремя...
   - В самый раз, - отрезала Тереза. - Я требую развода.
   - C'est vrai? - от неожиданности Жак перешёл на французский. - Quelle coОncidence!*
   - Что ты там лепечешь, дорогой?
   - Я говорю, что в таком случае, тебе просто необходимо переодеться! Правда, Дениз и Жюль сегодня не помогут тебе... Они с вечера находятся в распоряжении Маркизы.
   - В нашем Княжестве появилась Маркиза? - сдвинув брови, Тереза последовательно посмотрела на мужа и Давида.
   - Леди Ева - моя подруга, - пожал плечами Дави.
   - Блеск! - неожиданно рассмеялась жена Жака. - Я в восторге!
  
  
   Автономное погружение. Андрей.
  
   Князь ввалился в личные комнаты фрейлины Её Величия нагим и обессиленным. "Извини, Айна! Я отдохну у тебя немного..." - выдохнул он и рухнул на её скромную кровать. Андрей спал не крепко и беспокойно. Просыпаясь, он чувствовал, как девушка протирает его тело влажным, тёплым полотенцем, и с улыбкой засыпал снова... "Я мешаю твоему отдыху, а завтра у нас очень ответственный и насыщенный работой день..." - говорил он, вновь просыпаясь уже от её легких поцелуев. И прежде чем снова погрузиться в объятья Морфея, шептал: "Поспи хотя бы немного, маленькая Графиня!" Айна сильно вздрогнула от его слов, но решила не придавать им значения... Андрей окончательно проснулся около семи часов утра, чувствуя себя бодрым, энергичным, готовым немедленно вскочить с постели. Но этому мешали объятия крепко прижавшейся к нему женщины. Осторожно расплетая маленькие женские ручки, он наткнулся на открытые глаза Айны. Тогда Князь ещё крепче прижал к себе её обнажённое тело, провёл ладонью по напрягшейся спинке и остановил руку на упругой попке...
   - Мессир! - прошептала девушка.
   - Не так! - тихо прервал её Властитель. - Сейчас хорошо бы называть меня на "ты" и по имени... Я ещё не назвал тебе своё имя? Закрой глазки, и ты его почувствуешь кожей или сердцем...
   Айне казалось, что она сходит с ума. Но девушка прикрыла глаза и стала прислушиваться к своим ощущениям... Но какие могут быть ощущения у женщины в объятьях Князя Тьмы? От таких мыслей ей стало страшно, но всего на одну минуту... Ни о чём подобном Айна и подумать не могла. Он не отнимал жизнь, не присваивал её себе, а отдавал, делился, дарил... Не решаясь открыть глаза, девушка принялась горячо целовать его вслепую, ласкать на ощупь...
   - Взгляни же на меня, Графиня Айна! - услышала она и от удивления разжала веки. В глазах Князя, крепко удерживающего в своих руках бёдра распластанной на постели маленькой женщины, горел огонь. Но он не обжигал, а согревал. И в этот момент Айна почувствовала Князя внутри себя во многих смыслах этих слов...
   - Андрей! - громко закричала она...
  
   Часом позднее Айна поила Властителя кофе и, не удержавшись, забралась на колени закурившего папиросу Андрея. Их нагота уже казалась ей безусловной и естественной... Руки Князя расслабляли и одновременно возбуждали её естество, но вскоре Андрей напомнил женщине о важных делах... Айна оставила его, чтобы выполнить ежедневные обязанности по содержанию в надлежащем виде помещения под стеклянным куполом. Почти всё здесь выглядело обыкновенно. Неподвижное демоническое тело Княгини было бережно укрыто невесомым полупрозрачным покрывалом. Только на полу валялась безнадёжно испорченная мужская одежда. Ещё бы! Айна прекрасно помнила, как Властительница, не помня себя, рвала её на Князе...
   Вернувшись в свои комнаты, верная фрейлина Княгини обнаружила там улыбающегося Андрея в чёрном шёлковом халате. Он сходу начал рассказывать ей о своих планах на ближайшие часы. От изумления Айна открыла рот и упала на стул...
   - Да, у меня есть несколько верных и надёжных друзей на дворцовой территории, - заговорила она, когда Князь умолк. - Но здесь живут десятки разных людей, помимо охраны и ближайшего окружения Прохора. В основном, обслуживающий персонал: рабочие, слуги, повара, шлюхи... Почему Вы считаете, что все они будут слушаться меня, Мессир?
   - Кто же посмеет ослушаться Графиню? - Андрей поднялся со стула, Айна автоматически поднялась ему навстречу, но не сразу поняла, как повисло на её шее и магически завибрировало ожерелье Графини. А Князь громко и внятно произнёс: - Именем Властительницы и волею своей официально объявляю тебя Оранжевой Графиней Нижнего Княжества и наделяю всеми прилагающимися к титулу правами.
   - Как же так... - задохнулась Айна, не в силах выговорить что-то ещё.
   - Видишь ли, девочка, ночью под куполом происходило не только то, что ты могла заметить глазами, - тихо пояснил Андрей, не позволяя новоявленной Графине целовать свои руки, но заключив её в свои объятья. - Решение о присвоении тебе титула принято Княгиней и мной совместно... Но прежде, чем начать работу в новом статусе, помогите подобрать одежду своему Князю и... себе, Ваша Милость! Боюсь, что подданные могут быть шокированы от вида Властителя в халате на голое тело и нагой Графини...
  
   Ровно в полдень Князь и Оранжевая Графиня стояли на ступенях у распахнутых дверей во Дворец. Перед ними находились обитатели дворцовой территории, собранные на площади от имени Её Величия. Их оказалось не менее двух сотен. В первых рядах стояли добрые знакомые Айны, восторженно смотревшие на свою Графиню. Однако в общей массе людей царило напряжение. Не имея подтверждения воли Княгини в происходящих событиях, толпа начала роптать... Но в этот момент все услышали Голос. Он накрыл площадь, доносясь до всех и каждого, как снаружи, так и изнутри. Голос говорил о низложении Царя-отступника, возвращении законной власти в руки Её Величия и особых представителях Высших сил, направленных в Княжество для восстановления законности и справедливости. Плохо понимавшие суть перемен, но потрясённые люди стали опускаться на колени... И тотчас из дверей Дворца, словно по волшебству, начали появляться... Блюстители! Их оказалось много, не меньше, чем людей, собравшихся у Дворца. Кланяясь Князю и маленькой Графине, они проходили на площадь и выстраивались в стройные шеренги. Последним из Дворца вышел Блюститель, немедленно попавший в объятия Андрея.
   - Как же я рад видеть тебя, Иыхш! - пролаял Блюстителю Князь.
   - Взаимно, Андрей! - ответил тот. - Во многом благодаря тебе Йорг, я и некоторые наши собратья стали Вожаками, что соответствует...
   - Генеральским должностям, - помог ему с формулировкой Андрей.
   - Верно. Моя бригада прибыла сюда для восстановления порядка и организации обновлённой, постоянной службы Блюстителей Княжества, - доложил Иыхш. - Приказывайте, мой Князь!
   - Сегодня и завтра мы обсудим детали, - улыбнулся он. - А сейчас, после построения, Оранжевая Графиня поможет вам расквартироваться в старых казармах. Увы, как следует подготовить помещения к вашему прибытию, мы не успели...
   Айна не знала язык Блюстителей, но к удивлению Андрея наблюдала за их общением с радостной улыбкой. Реакция толпы обитателей дворцовой территории и вовсе поразила его. Люди не только улыбались, но и аплодировали. Возвращение Блюстителей в Княжество стало для них праздником! Большинство людей наконец-то поверили не только в силу неизвестного пришельца, но и в перспективу провозглашаемых им перемен. За минувшее десятилетие жители дворцовой территории хорошо прочувствовали на своей шкуре разницу между законной княжеской властью и властвованием приближённых Царя, назначенного Княгиней, но так и не принятого народом, как своего Государя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"