Коляскин Максим : другие произведения.

Минус два. Глава 13. Сценаристка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Глава 13. Сценаристка

  
  
   Проснулся Андрей поздно, вероятно около одиннадцати, и долго не хотел подниматься с постели. Студия, по крайней мере, на первом этапе её работы взвалила на него массу непривычных забот. А теперь эта история с закрытым клубом Банщика... Изабелла тоже не выходила из головы, да он и не хотел, чтобы выходила... А ещё завтра предстояло забрать Ольгу из карантина, Андрей кожей чувствовал, как ей там непросто и категорически не хотел продлевать её заточение даже на час... Кроме того, в ближайшие дни его ждала в гости Елена... Калейдоскоп какой-то... За поздним завтраком Катрина и Эмма смотрели на него настороженно. Господин ел без аппетита и не подавал признаков хорошего настроения.
  -- Вы поразили нас своей студией, Господин Андрей! - попыталась разрядить обстановку Катя, - Я даже подумала, не сняться ли мне в Вашем видео?
  -- Ну, если очень хочется... - хмуро ответил Вершитель, - Правда, мне придётся искать себе новую служанку, а дел и так полно... Но как-нибудь справимся, да, Эмма?
  -- Господин, я же пошутила! - подскочила на месте Катрина, бросилась к нему и схватила за руку, - Никуда я от Вас не хочу...
  -- Я понял, Катя... - вяло улыбнулся Андрей, - И тоже пошутил...
  -- Вы меня... напугали, - потупилась служанка.
  -- И меня... - тихо проговорила Эмма, сидевшая на стуле прямо, как палка.
  -- Значит, шутка удалась, - пробурчал мужчина, вздохнул, расправил плечи и заговорил тепло и доверительно, - Милые мои девочки! Если честно, я сейчас уехал бы с вами в отель, в наш номер... Увы, ближайшие два-три дня мне это не светит.
  -- У Вас неприятности? - выпалила секретарша, - Мы можем помочь?
  -- Ваша помощь мне, конечно, понадобится, в том числе и на студии... Но сегодня...
  -- Сегодня нам лучше уехать домой, - констатировала Катрина, и по её тону сложно было понять, говорит ли она серьёзно или ёрничает, - У Господина пока хватает здесь помощников, а особенно помощниц и проблем с ними, разве ты не видишь, Эмма?
  -- Сколько бы ты не язвила, Катя, делу это не поможет. Мне действительно нужно всё здесь наладить и построить тех, кто есть, - вздохнул Андрей, - И не надо изображать из меня мачо, от которого все без ума!
  -- Но так оно и есть! - выдохнула Катя.
  -- Чепуха! Я не гламурный красавчик, и не харизматичный лидер...
  -- Вы -- замечательный, привлекательный мужчина и... харизма в Вас видна невооружённым глазом! - неожиданно заявила Эмма и покраснела.
  -- Вот видите! - довольно улыбнулась Катрина, - А какие о Вас легенды ходят!
  -- Какие ещё легенды? - обалдел Андрей, - Где ходят?!
  -- В отеле... да и здесь уже!
  -- Так, - мужчина недовольно мотнул головой, - Давайте о легендах после... Если вас волнует что-то серьёзное, спрашивайте сейчас.
  -- Вы говорили о студии, это понятно, - Катя сразу стала серьёзной, - Но что-то есть ещё, что Вас сильно беспокоит, так?
  -- Да, догадливая моя, - кивнул Андрей, улыбнувшись одними глазами, - Как вы понимаете, это строго между нами! В подробности сейчас вдаваться не хочу, мы обсудим их позже, но меня беспокоит авантюра, в которую меня втянул Господин Михаил.
  -- Он мне сразу не понравился! - воскликнула секретарша.
  -- Вот как? - удивлённо поднял глаза мужчина и увидел серьёзные густо-серые сейчас глаза Эммы и согласно кивающую Катрину, - Можно конкретнее?
  -- Гнилой он какой-то и... с двойным дном, - заявила Эмма.
  -- Если не с тройным! - подтвердила Катя.
  -- Однако, вы меня удивляете, девочки! Давайте поговорим не спеша, - Андрей посмотрел на них с интересом и закурил, - Мне интересно ваше мнение. Разумеется, выраженное искренне и по-возможности точно. Предположим, что ваше мнение о Михаиле мне понятно... А Господин Аркадий?
  -- Трус голубоватый! - выпалила Катрина.
  -- Да ну?!
  -- Я тоже так думаю, - настало время согласно кивать Эмме, - Может быть некоторые женщины ему и по вкусу, но больше Вашему Советнику нравятся мужчины...
  -- Активные мужчины! - уточнила служанка.
  -- Откуда такая осведомлённость? - спросил Андрей, - Со студии он уехал с двумя девушками...
  -- А Вы попробуйте! - хохотнула Катрина.
  -- Попробовать что?! - охнул мужчина, - Да ну тебя, Катя!.. Возможно, вы и правы... Забавно!.. А Сергей?
  -- Нормальный парень. Относится к Вам с большим уважением, - чётко определяла Эмма, - Деятельный и трудолюбивый... Только он идеалист и склонен к депрессии...
  -- Ага, связанной с сексуальной неудовлетворённостью эмоционального толка, и алкоголем, - уточнила Катрина и улыбнулась: - В общем, наш человек...
  -- Проблемы с женщинами... - мужчина пропустил шутку мимо ушей, - Я уже понял это, не знаю только почему?
  -- Хотите, чтобы мы выяснили? - хитро улыбнулась служанка.
  -- Я укушу тебя, Катя! - засмеялся Андрей.
  -- Это именно то, что мне сейчас хотелось бы! - заговорщицки подмигнула ему девушка.
  -- И мне! - расхохотался мужчина, - Но не провоцируйте меня сегодня. Пожалуйста!
  -- Хорошо, - так мило и благожелательно посмотрела на него Катрина, а за ней очень серьёзно и, вместе с тем, с нежной обворожительностью Эмма, что Андрей растаял окончательно, а Катя продолжила: - Ещё немного о деле, если Вас интересует наше мнение. Так вот, Наталья -- ответственная, исполнительная, вдумчивая, делает всё тщательно... Училка, должно быть?.. Ирина страшненькая, но может расшибиться для Вас в лепёшку, только её нужно стимулировать, иначе уйдёт в себя и толку от неё не будет... Короче -- рыба!
  -- Да, - согласилась Эмма, - И обе от Вас без ума!
  -- Точно! - улыбаясь, воскликнула Катя, не давая мужчине возразить, - Интересно, по каким качествам Вы подбираете рабынь?.. Кто ещё? Павел -- фанат своего дела, профессионал... В общем, с оператором у Вас проблем не будет, если Вы дадите ему простор для творчества. А всё, что не касается работы, его интересует слабо...
  -- Цены вам нет, девочки мои! - констатировал Андрей.
  -- Может и так... Но цена у нашей откровенности и преданности имеется! - съехидничала Катрина.
  -- Ещё бы! - мужчина сгрёб их в охапку и расцеловал, - Только закончу с делами и... минимум сутки, не выходя из номера!
  -- Не вылезая из постели, Вы хотели сказать? - улыбнулась Катя.
  -- Нет! - хохотнул Андрей, - Я хочу вас не только в спальне!
  -- Ого! - воскликнула Катрина, а Эмма прижалась к нему и положила голову ему на плечо, - Тогда нам пора ехать и... готовиться!
  -- Хорошо! - кивнул мужчина, - Такси будет через час... А у меня к вам ещё одна просьба: посмотрите перед отъездом на ещё одного человека...
  
   Через полчаса Андрей подошёл к Дому у Пруда, где его уже ждали Изабелла в белой широкой узорчатой юбке ниже колена, такой же блузке с рукавами, закрывавшими её смуглые руки на три четверти, и Лариса в своём новом красном платье. Обе выглядели несколько встревоженными, но во взгляде мулатки читались любопытство и решимость, а медсестра, казалось, хочет скорее вернуться обратно в дом.
  -- Как спалось? - поинтересовался мужчина, когда они двинулись по направлению к главному зданию студии.
  -- О, я прекрасно выспалась! - нарочито весело воскликнула Белла и шепнула Андрею на ушко: - Она так ко мне ластилась! Я еле удержалась...
  -- Хорошо, Господин Андрей! - проговорила Лариса и, ему показалась, что медичка не спала вовсе.
  
   У главного здания их встречали Наталья, Катрина и Эмма. Пока женщины знакомились, Андрей заметил подъехавшее такси и дал знать, чтобы водитель подождал. Некоторое время Вершитель курил недалеко от болтающих женщин, а потом объявил, что служанке и секретарше пора уезжать и вызвался проводить их до машины.
  -- Что скажите, проницательные мои? - с улыбкой спросил он своих женщин.
  -- Интересные типажи, но в порно актрисы не годятся! - неожиданно начала Эмма.
  -- С чего ты взяла? - удивился Андрей.
  -- Блондинка -- медсестра, как я поняла, довольно скромная женщина... Может это и не совсем так, - порозовела секретарша, - Но под камеру не сможет, если не заставлять...
  -- Она просто хорошая медичка -- Исполнитель, которого я планирую нанять именно на медицинскую работу, - пояснил Вершитель, - Заставлять сниматься в нашем видео не собираюсь... Ну, а вторая?
  -- Мулатка Изабелла? На самом деле она -- первая! Вы же именно её хотели нам показать? Красавица! Она, думаю, многое может, - продолжала Эмма, - Гораздо больше, чем валяться в постели под софитами...
  -- Характер у неё серьёзный... И красотка, это точно! - перехватила эстафету Катрина, - Только что-то с ней не так... Затаённый страх в глазах я увидела... Не понимаю! Вы ничего не хотите нам о ней рассказать, Господин?
  -- Дело в том, что она... - засомневался Андрей, - Катя, ты должна знать, что такое Испытание кровью...
  -- Оп-па! - Катрина даже остановилась, - Изабелла -- Меченая?!
  -- Что это значит? - с испугом спросила секретарша.
  -- Это... - мужчина посмотрел на Катрину и обратился к Эмме, - Это долго объяснять, Катя знает, как я вижу, и расскажет тебе дома. Не вздумайте обсуждать это в такси!
  -- Конечно, Господин! Расскажу дома... - откликнулась рыжеволосая служанка, - Теперь понимаю, почему... И насколько я знаю Вас, мой Господин, именно поэтому Вы сделаете её своей рабыней?
  -- Да, - твёрдо ответил Андрей, - Других вариантов не вижу... Ты поступила бы иначе, Катя?
  -- Не знаю... Вероятно, Вы правы, но... я правда не знаю, - подняла на него ясные глаза Катрина, - Вы -- мужчина, Вам решать!.. Понимаете, мой Господин, эта Белла чем-то похожа на меня... И ещё, если моё мнение важно: она достойна Вашего внимания и того особого отношения, которое я сейчас наблюдаю...
  -- Спасибо, Катя! Спасибо, Эмма! - уже около машины он поблагодарил женщин по-отдельности и поцеловал их щёки, - Вы мне очень помогли, милые мои!
  -- Постойте, Господин Андрей! - улыбнулась Катрина, - Я же про Ларису не сказала! Она хочет Вас, как кошка! Вас... и Беллу!
  -- Катюша, прекрати... У меня же к вам есть ещё одно важное дело... - хлопнул себе по лбу Андрей и коротко обрисовал суть "домашнего задания", которое показалось вполне ясным Эмме и вызвало кучу вопросов у Катрины...
  
   После того, как такси отправилось в отель, мужчина вернулся к ступеням главного здания студии и вместе с ожидавшими его женщинами вошёл внутрь. Первым, кого они встретили там, оказался оператор Павел. Он уважительно поздоровался с Андреем, но глаз не мог отвести от Беллы.
  -- О, прима! - восторгался Павел, целуя смуглую руку, затем обернулся к хозяину студии, - Где Вы нашли такое чудо, Господин Андрей?! Я готов снимать её и днём, и ночью!
  -- Не спешите, сударь! - выдержав паузу, произнесла мулатка тоном королевы, только что спустившейся с трона, и тоже обратилась к Вершителю, - Я, кажется, видела когда-то этого человека... Разрешите мне поговорить с ним наедине, Господин Андрей?
  -- Хорошо, Белла, - легко согласился он, - А мы с Ларисой пока осмотрим её владения.
   Медичка охнула и, увлекаемая Вершителем, зашагала по ступеням лестницы на второй этаж. Андрей показал ей двадцатиметровую комнату, задуманную им, как кабинет врача, и смежные с ней, процедурную и массажную. Лариса, не ожидавшая такого серьёзного подхода, засияла от радости.
  -- И это всё будет в моём распоряжении?
  -- Конечно, доктор!
  -- Увы, я не врач и не очень хорошая массажистка, - самокритично высказалась она, - но постараюсь быстро научиться...
  -- Не думаю, что это проблема. При необходимости выделим тебе помощника или помощницу...
  -- Здесь достаточно места, чтобы поставить диванчик и ночевать!
  -- Да, но не думаю, что это хорошая идея, - произнёс Андрей, - На студии скоро будет шумно в любое время суток, а отдыхать следует в тишине, не правда ли? Я выделю тебе удобное жильё поблизости, здесь на территории студии.
  -- В самом деле? Спасибо, Господин! А Вы... будите иногда заходить сюда, ко мне... в гости?
  -- На медицинские процедуры?.. Почему же нет? - улыбнулся Вершитель, - Если пригласишь...
  -- О, я рада видеть Вам в любое время! - смутилась Лариса, - Когда я могу приступить к работе?
  -- Да, прямо сейчас и начинай... Скоро подойдёт управляющий, обсудим, что тебе понадобится для начала... Мебель, оборудование...
  -- Замечательно! Я готова, Господин Андрей! - быстро произнесла медичка и задумалась, - А... мой нынешний начальник?
  -- Не беспокойся об этом, с Доктором я решу все вопросы сам...
  -- О, спасибо! - засияла Лариса и, смущённо трогая рукой стол, предложила, - Хотите я сделаю Вам массаж прямо сейчас?
  -- Потренироваться решила? Массаж чего, пампушечка? - хитро сощурился Андрей и положил руку на её аппетитный зад, - Может быть, лучше мне самому развернуть тебя к себе попкой и... помассировать?
  -- Ну... я не знаю, - мигом покраснела блондинка и коснулась руками ширинки его брюк, но в этот момент в дверь постучались... Пришёл Сергей.
  
   Управляющий сразу уловил суть задумки по организации медицинского пункта, и они с Ларисой быстро перешли к планированию размещения оборудования и мебели, а также составлению списка необходимых расходных материалов. Андрей слушал их диалог, иногда делая замечания, и понял, что кудрявая пампушка умело совьёт своё медицинское гнёздышко, где каждый сможет получить квалифицированную первую помощь, а ему, хозяину студии, будет иногда приятно расслабиться... Вершитель, не прощаясь, вышел из медицинского отсека, спустился по лестнице вниз, прошёл мимо сидящих на диванчике в большом фойе и бурно обсуждающих что-то Изабеллы с Павлом, и вышел на улицу. Не успел он расположиться на скамейке у светового фонтана, как зазвонил мобильник: к студии подъезжал курьер. Андрей сам подошёл к его автомобилю, сел на заднее сиденье и принялся рассматривать доставленный заказ. Ошейник смотрелся бы точно таким же, как у Ирины и Натальи, если бы в первую букву "а" имени "Изабелла" не был искусно вмонтирован не очень большой, но потрясающе красивый бриллиант. Именно такое изменение внёс в заказ Андрей, возвращаясь ночью домой. Качество работы его полностью удовлетворило, Вершитель расплатился и отпустил курьера. Через несколько минут на ступеньках лестницы у входа в здание появились Белла и Лариса, причём красавица-мулатка спускалась молча с печатью горделивого достоинства на лице, а медичка бойко и громко рассказывала ей о своей новой работе...
  -- Как дела? - спросил Андрей, когда женщины подошли к нему.
  -- О, всё прекрасно! - опять затараторила Лариса, перечисляя по пунктам план оборудования медицинского отсека, и, наконец, резюмировала, - Сейчас управляющий напечатает документы на компьютере, принесёт их Вам для утверждения и... завтра начнётся работа!
  -- Прекрасно, - кивнул хозяин студии, - А ты почему такая молчаливая, Белла?
  -- Всё нормально, Господин Андрей! Думаю, Вам будет интересно побеседовать с Павлом о ходе наших переговоров, - серьёзно заявила мулатка, - Меня же сейчас больше беспокоит другой вопрос.
  -- Переговоры? Любопытно, - улыбнулся мужчина, - И что же беспокоит тебя сейчас, птичка?
  -- То, что у Вас в руке, Господин, - негромко ответила Белла, указывая на коробочку, - Это то, о чём я думаю?
  -- Да.
  -- Он такой же, как у Натальи?
  -- Нет.
  -- Неужели, как у Катрины с Эммой?
  -- Нет.
  -- Но он мой?! - не выдержала Белла.
  -- Ещё нет, но он для тебя.
  -- И... когда? - очень тихо спросила мулатка.
  -- Сегодня, - всё так же невозмутимо отвечал Андрей. По лестнице сбегал Павел, но Вершитель жестом попросил его подождать.
  -- Ах, Господин... - Изабелла, было, рванулась к нему, но сдержалась и только нежно взяла его руку, - Я даже не знаю, что сказать... Как это будет? Где? Когда?
  -- Думаю в Доме у Пруда, где вы сейчас живёте... Как? Обязательную программу ты себе представляешь, а всё остальное... Уверен, что лучше тебя самой никто не сочинит твой Ритуал!
  -- То есть я могу всё подготовить сама?!
  -- Вот именно. И сценарий, и скрытую режиссуру... - вздохнул Андрей, но тут же улыбнулся, - Только не забудь, что и я принимаю участие в Ритуале.
  -- Я только об этом и думаю, - совершенно серьёзно ответила Белла.
  -- Сколько времени тебе нужно на подготовку?
  -- Часа три, наверное... Лариса мне поможет.
  -- Хорошо. Не надо торопиться... И не забудьте пообедать, я поем с Сергеем и Павлом... Но не хочу, чтобы вы остались голодными, - улыбнулся Андрей.
  -- Не забудем... Мне могут понадобиться разные вещи...
  -- Дом в вашем распоряжении, только не устраивайте кавардак... Если чего-то не найдёте, закажите от моего имени, Лариса знает как... Только в пределах разумного!
  -- Да, Господин! - задумалась мулатка, - Тогда, может быть, в полночь?
  -- Не знаю почему, но ход твоих мыслей мне нравится. Согласен! Дай мне знать по телефону, что всё готово. Я буду без четверти двенадцать...
  -- А я? - ожила Лариса, - Я помогу, конечно! Но можно ли мне принять участие в Ритуале?
  -- Участвовать?.. Почему ты меня спрашиваешь? - сдвинул брови Андрей, - Это очень интимный вопрос! Задай его Белле.
  -- Беллочка? - умоляюще взглянула на мулатку медичка.
  -- Я подумаю, милая! - без тени улыбки ответила Изабелла, - Может и поучаствуешь, но при одном условии: по первому требованию ты покинешь нас, когда будет нужно!
  -- Да! Да! Да! - восторженно взвизгнула Лариса, страшно удивив Андрея. "На кой мрак, ей присутствовать? Да ещё так радоваться этому?", - подумал он.
  
   Женщины ушли в Дом у Пруда, а Вершитель медленно направился к Павлу, который давно и нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Но не успел оператор открыть рот, как Андрей остановил его своим вопросом: "Где Сергей? Все разговоры за обедом!"
   Обедали на третьем этаже, где управляющий организовал маленький ресторанчик под стеклянной крышей, пока почти бездействующий. Ввиду отсутствия штатного персонала готовили и прислуживали немного погрустневшие Наталья и Ирина. Правда, Андрей шуточками, подмигиваниями и пощипыванием за выдающиеся части тела вдохнул в них немного жизни. Сергей принёс с собой ноутбук с планировкой и сметой медицинского отсека. Вершитель ознакомился с документами, отметил про себя пару пикантных подробностей плана, одобрил и утвердил проект. Но главным выступающим был Павел, буквально сгорающий от нетерпения:
  -- Где Вы её взяли, Господин Андрей?! Это просто находка для студии!
  -- Давайте поподробнее, Павел! Чему Вы так радуетесь? - с улыбкой спросил Вершитель.
  -- Хорошо-хорошо... Когда Вы вошли с ней, меня поразила внешность Вашей Беллы. Подумал: "Вот она -- прима, никакого кастинга, никаких проб не надо на главные роли практически в любом фильме". Но она оказалась во много раз круче, как теперь говорят! Ваша красотка начала задавать мне такие вопросы, что я понял...
  -- Ещё подробнее, Павел! - внимательно разглядывал оператора Андрей.
  -- Да, конечно, но... Там много специальных терминов... Ах, давайте я попробую суммировать наш с ней разговор, хорошо? Во-первых, она откуда-то хорошо знает мой творческий почерк. Причём, не мои последние работы, которыми, честно говоря, я не горжусь... В них всё слишком... плоско... Белла знает мою манеру вообще, и даже некоторые детали, о которых и я-то забыл... Во-вторых, она абсолютно в теме! Кинопроизводство, режиссура, нюансы сценариев, операторское дело, подбор актёров... Белла знает всё! В-третьих, а это касается не дешёвого порно, а серьёзного кино: натурная работа, батальные сцены, съёмки в экстремальных условиях, спецэффекты... Вы, конечно, извините меня, Господин Андрей, но не я должен снимать эту красотку, а она командовать мною на съёмочной площадке!
  -- Ясно, - кивнул Вершитель, - Так я и думал...
  -- Что?! - воскликнул оператор, чуть не вскочив на ноги, - Вы знали?!
  -- Догадывался... - уклончиво ответил Андрей, - Ну, что же... Надеюсь, Вы к нам надолго, Павел?
  -- Да как Вам сказать, Господин? - глаза за толстыми стёклами очков горели мальчишеским задором и лукавством, - Мне сразу понравился Ваш размах и отношение к делу и... людям. А с появлением Беллы... Я Ваш навеки!
  -- Всё это очень серьёзно, Павел. И этот наш разговор, что называется, для служебного пользования, - Вершитель стал говорить тише и собеседники были вынуждены склониться к нему, - Итак, завтра мы начинаем производство...
  -- Под руководством Беллы! - выпалил оператор.
  -- Да, - покосился на него Андрей, - Но под моим контролем!
  -- Разумеется, Господин! - сиял Павел.
  -- Сергей! Ты, помимо обязанностей управляющего, становишься администратором первых фильмов, - обратился Вершитель ко второму собеседнику и тот с воодушевлением закивал, - Тебе вскоре понадобится помощник, подумай о кандидатуре... А теперь самое главное...
  -- Сценарий? - оператор от нетерпения вел себя, действительно, как мальчишка.
  -- Сценария, как такового, ещё нет... Есть идея и... наброски сценария, скажем так, - по-деловому сухо рассказывал хозяин студии, - Впрочем, Белле для старта хватит и этого...
  -- Несомненно! - горячо поддержал его Павел.
  -- Сценарист, имеющий непосредственное отношение к проекту появится здесь и начнёт работать... послезавтра, надеюсь, - задумался Андрей, - Тогда проведём ещё одно совещание... Что ещё? Основных действующих лиц в сюжете трое, возможны и второстепенные... Подбор исполнителей осуществляете вместе с Изабеллой, но согласовываете со мной... Если понадобится кастинг, то исключительно при моём участии. По крайней мере, на этом, первом нашем фильме, будет так.
  -- Разумеется, Господин Андрей! - в унисон ответили его собеседники.
  -- А теперь самое главное, будьте внимательны! - Вершитель выдержал паузу, - Мы будем снимать параллельно два фильма.
  -- Как два? - оператор остолбенел и открыл рот.
  -- Будьте внимательны, говорю! Первый фильм -- любопытное, изобретательное, но всё-таки довольно банальное порнографическое видео, - хитро улыбнулся хозяин студии, - Второй, в том же антураже, с теми же актёрами -- настоящее полноформатное психологическое кино, суть которого не в совокуплении действующих лиц, а в их жизненной драме.
  -- Господин Андрей... - ахнул Павел, и за столом повисла тишина, которую Вершитель и не думал прерывать, закурив и наблюдая за произведённым эффектом. Прошло несколько долгих минут, во время которых администратор и оператор погрузились в размышления, пока Павел не вскрикнул: - Вы -- гений, вы -- волшебник!
  -- Не преувеличивайте! - скромно произнёс Андрей, улыбнувшись.
  -- Нет, в самом деле! - не унимался оператор, - Это же в корне меняет дело! Это же настоящее творчество, а не... Только где показывать второй фильм, дорогой Вы мой?
  -- А вот это, не ваша забота! - довольно кивнул Вершитель, - Организуем закрытый показ здесь, на студии, пригласим знатоков... Раскрутимся... Если будет нужно, я куплю видео-залы или построю новые! Я почему-то уверен, что зрители найдутся...
  -- Спасибо, Сергей! - Павел неожиданно обратился к управляющему, - Если бы Вы не пригласили меня, не порекомендовали Господину Андрею, я бы многое потерял, прошёл бы мимо замечательной работы... Как редко выпадает удача появиться в нужном месте в нужное время! Я Ваш должник, Сергей! И Ваш должник, Господин, и надёжный соратник...
  -- Прекрасно! Но довольно высокопарных речей, если всё ясно, приступаем к делу без раскачки, - подытожил хозяин студии, - Кстати, Павел, у нас, судя по всему, будет ещё один проект, связанный с ТВ...
  -- Да Вы просто кладезь идей!.. Я весь внимание, - воскликнул оператор и с большим интересом выслушал набросанную Андреем вчерне идею натурных съёмок в режиме реального времени.
  -- Как вам? - спросил Вершитель.
  -- Грандиозно! Замечательно! Здесь никто не делал ничего подобного! И Вы договоритесь с ТВ? С ума сойти! - восторгался Павел, а Сергей непонимающе смотрел на обоих, - Для этого проекта понадобится минимум один специалист по скрытым камерам и компьютерному управлению ими. У меня есть такой знакомый, пригласить его на разговор?
  -- Да, через несколько дней я напомню... Очень желательно, чтобы он был ещё и не болтлив.
  -- К счастью, он очень любит своё дело и... дружит со мной, - улыбнулся Павел, блестя глазами через толстые стёкла очков...
  
   Как и обещал, Андрей вошёл в Дом у Пруда без четверти двенадцать ночи. Стоило ему захлопнуть входную дверь, как в полумраке прихожей появилась Лариса, светлые кудряшки которой рассыпались по глянцевой поверхности узкого красного плаща из латекса, закрывающего её тело почти до щиколоток. В руках медичка держала поднос, на котором стояла наполненная до краёв прозрачной жидкостью рюмка и блюдечко с тонкими ломтиками мяса. "Водка и бастурма, - определил мужчина, с удовольствием принимая угощение, - Интересный выбор". Поклонившись, Лариса взяла Господина за руку и молча повела в гостиную второго этажа. Подсветка подготовленной к его приходу гостиной была организована так, что освещённым оказался стол, на котором стоял графин со всё с той же водкой, нарезанное мясо, свежие овощи и зелень на закуску. В круге света было и кресло с журнальным столиком в углу. Медичка предложила Господину переодеться, указав на шёлковые халаты нескольких цветов на выбор. Неожиданно для себя Андрей выбрал белый, надев его на голое тело... "Я знала, что ты выберешь белый, - позже таинственно прошептала ему Белла, - Цвет чистоты, смерти и надежды"... Лариса, старательно помогавшая мужчине переодеваться, вероятно, чётко следовала сценарию, но заметно нервничала. Она то пыталась дотронуться до Андрея, то словно отдёргивала руку. Когда облачённый в белый шёлк Господин присел к столу, до полуночи оставалось ещё несколько минут, и медичка покинула его, пообещав пригласить вовремя. Андрей подумал, что хихикать над происходящим глупо, относиться слишком пафосно -- ещё глупее, и решил просто плыть по течению задуманного Беллой действа. Он выпил вторую рюмку, закусив бастурмой и ломтиком сладкого перца, закурил и вскоре за ним вернулась Лариса... Её весёлые кудряшки теперь скрывал странный головной убор из того же материала, что и плащ, и в тон ему. Убор напоминал колпак палача, оставлявший открытыми только глаза и рот женщины, только был более округлым и женственным. Ритуал начинал приобретать мрачные тона.
   Лариса снова поклонилась поднявшемуся навстречу Господину, слегка подрагивающей рукой взяла его руку и повела не в спальню Беллы, как предполагал Андрей, а в помещение на первом этаже, где находился небольшой спортзал. Медичка озиралась на несколько удивлённого Господина и особенно на его руку, державшую ошейник новой рабыни. Когда дверь распахнулась, мужчина не узнал помещения: все спортивные снаряды были искусно задрапированы чёрным шёлком и латексом. В зале царил полумрак, только сумрачно-красными лучами подсвечивалась кушетка, застеленная всё тем же чёрным латексом, и задрапированная шведская стенка, к которой короткими металлическими цепочками с кожаными браслетами была прикована женщина с поникшей головой. На ней был такой же плащ, как у медички, но чёрный и без головного убора. Непослушные волосы Беллы были собраны в пучок. Андрей сбросил с ног домашние тапочки, ступив босиком на тёплое покрытие пола, напоминавшее древесину, и двинулся к "пленнице". Лариса в аккуратных лаковых туфельках на каблучках тихо сопровождала Господина в двух шагах от него. Подойдя к распростёртой у стены Белле, мужчина положил руку на её затянутое латексом плечо. Женщина подняла голову, открывая взгляду Вершителя высокий лоб и свои магические золотисто-карие глаза, в которых сейчас нежданно возник страх и мольба. Андрей медленно провёл рукой по её плащу спереди снизу вверх, и дыхание пленницы участилось. Тогда мужчина поднял руку, скользнул ладонью по смуглой щеке и погладил высокую шею. Ответом ему был тихий мучительный стон. Вершитель поднял и вторую руку, державшую ошейник, и показал его Белле. Теперь нежданно вырвался стон у Ларисы, приглушённый её головным убором, а в глазах мулатки явственно промелькнули золотые искры. Мужчина поднёс ремешок ошейника, камнем вперёд к губам пленницы, она поцеловала его, и Вершитель, прислонив ошейник к шее женщины, защёлкнул замок. Белла издала странный звук: полу-вздох, полу-стон, опустила голову и замерла. Андрей почувствовал прикосновение к своей руке и обернулся, Лариса указывала на маленький задрапированный столик в углу, на котором стоял серебряный поднос с графином и рюмками. Вершитель жестом велел медичке наполнить и принести три рюмки, а пока она выполняла приказ, приподнял лицо рабыни и поцеловал её. Губы Беллы были тёплыми, мягкими и податливыми, но пока безответными. Водку пили по очереди. Сначала, по приказу Господина, Лариса махнула стопку до дна и закашлялась. Затем Андрей влил содержимое второй стопки в полуоткрытый рот рабыни, дождался, пока она послушно проглотит жидкость, не произнеся ни звука, и снова припал губами к её горячему рту. Губы Беллы ожили, но лишь на мгновенье. Наконец, и сам Вершитель осушил свою стопку, вернул её Ларисе на поднос и принялся освобождать кисти рук рабыни от кожаных браслетов. Как только руки Беллы освободились, она медленно сползла на пол и стала покрывать ноги Господина поцелуями. При всём мрачном пафосе Ритуала, это показалось Андрею излишним. Он приподнял женщину за плечи, и она уткнулась губами в его возбуждающееся под шёлком халата естество. Лариса тем временем освободила ноги пленницы, помогла ей подняться и повела к кушетке, стоящей посередине зала. Вершитель подошёл к Белле, погладил её тело через ткань плаща, а затем одним движением расстегнул молнию на нём сверху до низу. Женщина вздрогнула, полы плаща распахнулись, обнажая светло-коричневое тело. Стоявшая рядом медичка судорожно сглотнула, обнажила рабыню полностью, уложила её на прохладный латекс кушетки, дрожащими руками немного развела ноги мулатки и подала Господину плётку. Это была совсем не та плеть, которой охотник истязал свою жертву в катакомбах. Эту плётку из мягкой кожи создали для других целей. Мужчина покружил ею по груди и животу Беллы, слегка стегнул по бёдрам, а затем медленным скользящим движением провёл между ног...
  

***

   ...Андрей смотрел на молчаливую, неподвижно раскинувшуюся на латексной простыне Беллу и читал её взгляд: любопытство, призыв, желание, сильное желание... Когда в глазах мулатки прочиталось безумное нетерпение, мужчина медленно отстранил от себя ласкавшую его медичку и негромко сказал ей: "Подожди нас в спальне Беллы, Лариса!"
  

***

  
   ...Через полчаса полного безумия они сидели голые на полу у тумбочки, выпили ещё по рюмке, Андрей курил, иногда давая затянуться Изабелле. Идти в спальню к Ларисе сейчас не хотелось.
  -- Я никогда не забуду этого! - тихо сказала Белла.
  -- Я тоже, - негромко, но твёрдо ответил Андрей.
  -- Теперь я твоя рабыня?
  -- Это так, птичка...
  -- Я счастлива, мой ангел! - женщина тихо поцеловала его в щёку и прижалась головой к мужскому плечу.
  -- Думаешь, это счастье? - удивлённо спросил он.
  -- Наверное, оно бывает разным... Но это -- моё! И я никому его не отдам... - проговорила Белла и, Андрей поверил.
  -- Всё будет хорошо, - произнёс он нараспев, как мантру.
  -- Да... И спасибо за это, Господин! - женщина дотронулась до ремешка на своей шее, - Он прекрасный и... не такой, как у других...
  -- Ты похожа на этот бриллиант!
  -- Правда? - глаза её заблестели, а потом в них появилось лукавое выражение, - Только, насколько я слышала, Ритуал не такой короткий...
  -- Всё-то ты знаешь! - улыбнулся Андрей, - Может быть, я растягиваю удовольствие... У нас будет ещё время для этого... Да и Лариса тут...
  -- Она тебе мешала?
  -- Не особенно... Но мне хорошо с тобой вдвоём, птичка!
  -- Мне тоже. А Лариска... она так рвалась... Знаешь, по-моему, она тоже мечтает быть твоей рабыней!
  -- Но не станет ею...
  -- Почему? Впрочем, я понимаю...
  -- Чудо ты моё, понятливое! - Андрей поцеловал женщину в носик.
  -- А ты моё... - Белла обвила его руками, - Не сердишься, что я иногда с тобой на "ты"? Это хорошо... А Лариску мне почему-то жалко... Пусть она будет немножко моей, а?
  -- Свободная, в определённой степени, женщина -- рабыня рабыни! Звучит парадоксально... Не знаю зачем это тебе, в конце концов можно быть просто подругами... Но я не против, а она точно "за". С тобой она, в сущности, согласна на многое.
  -- С тобой тоже... Ты окончательно решил оставить Ларису на студии?
  -- Да, будет заведовать медпунктом. Ты совсем её не слушала?
  -- Слушала, но слышала плохо... Мои мысли были заняты другим... Но сейчас могу сказать тебе, Лариска и не мечтала о такой удаче... А я? Сниматься в порно?
  -- Ты хочешь сниматься в порно?
  -- Нет! - твёрдо ответила Белла, - Если только с тобой, но зачем нам заниматься этим под софитами? Впрочем, ты -- мой Господин, буду делать то, что прикажешь! Это точно...
  -- Тогда приказываю... - Андрей выдержал драматическую паузу, - С завтрашнего... нет, уже с сегодняшнего дня приступаешь к обязанностям... главного режиссёра студии.
  -- Что?! Ты меня разыгрываешь? - нагая Изабелла встала перед Андреем на колени и недоверчиво заглянула ему в глаза, - Это очень серьёзная должность... Ты уже знаешь, что я всё это умею и... очень неплохо?
  -- Знаю... Это более, чем серьёзно. Конечно, я слишком доверчивый, и жизнь меня за это наказывает, и наказывать будет, но... - он открыто смотрел в дивные глаза своей птички, - Я верю тебе, и верю в тебя!
  -- Ох, ты не пожалеешь об этом! - ломающимся голосом вскрикнула Белла и... заревела.
  -- Не плачь, моя птичка! Не надо плакать... - сгрёб её в охапку Андрей и нежно прижал к себе, - А то я тоже заплачу...
  -- Это от избытка... всего! Эти несколько дней должны были сломать меня окончательно, а вышло всё наоборот... - глубоким грудным голосом произнесла женщина и, всхлипывая, продолжила, - Ты многое знаешь обо мне, но знай ещё... Я хороший режиссёр! Не знаю, как могла забыть такое... И ты быстро убедишься в этом, Андрей! Но мне не нравится снимать банальное порно, да и вообще...
  -- Ах, Беллочка, это именно то, что я хочу! Не только порно, не только эротику, совсем не только...
  -- Серьёзно? - слёзы высохли мгновенно, - Но... Ты снова меня удивляешь!
  -- Завтра всё узнаешь, завтра... Но и у меня вопрос, откуда ты знаешь Павла?
  -- Знаю?.. Помнишь, ты говорил мне о прошлой жизни? Я задумалась об этом и... начала вспоминать... Смутно, как в густом тумане, но... - медленно и вдумчиво рассказывала Белла, - Вот и Павла я помню из прошлой жизни... Возможно, я была с ним знакома... а с его творчеством точно! Там он был... великим оператором!
  -- Да... О чём-то подобном думал и я... - медленно проговорил Андрей.
  -- Ты тоже его знал? - внимательно посмотрела на него женщина.
  -- Знал?.. Где-то я о нём слышал, - уклончиво ответил мужчина, не готовый сейчас углубляться в тему памяти о прошлом, и переменил тему, - А ты здесь лихо подготовила действие, я оценил...
  
   На следующий день, несмотря на все студийные заботы, Андрею предстояло важное дело -- у Ольги заканчивался карантин, и забрать её он решил лично и незамедлительно. Мужчину беспокоил тот факт, что срок карантина девушки оказался значительно более продолжительным, чем, например, у её бывшей преподавательницы Натальи. Разбираться в причинах такого несоответствия Андрей посчитал бессмысленным, но о нынешнем состоянии Оли он знать не мог, и это его нервировало. В полдень за Вершителем приехала машина, на которой он отправился в отель. Там Андрей принял душ, переоделся, побеседовал с Катриной и Эммой около получаса и, нежно расцеловав их на прощанье, ещё раз пообещал вернуться, как только позволят дела. Сев в свой, припаркованный у отеля, "Мерседес", Вершитель отправился прямо в карантинную зону, находившуюся к востоку от центра, чуть в стороне от набережной небольшой чёрной речки. Андрей остановился около КПП, и зашёл туда, чтобы выполнить необходимые формальности. Процедура длилась не более десяти минут, после чего перед автомобилем Вершителя открылись внешние ворота зоны, строго охранявшейся Блюстителями. Андрей остановил машину в зажатом двумя высокими кирпичными стенами пространстве между внешними и внутренними воротами карантинной зоны, открыл дверь, закурил и стал ждать... Через полчаса в десяти метрах от автомобиля открылась боковая дверь в стене и оттуда появились два дюжих парня, то ли охранника, то ли санитара. Ничуть не напрягаясь, парни несли носилки, на которых лежало прикрытое простынёй худенькое тело с белокурой головкой. Худшие опасения Андрея начали оправдываться.
  -- Что с ней? - сурово спросил он.
  -- Ничего особенного, Господин Вершитель! - подчёркнуто вежливо, но абсолютно равнодушно ответил один из парней, - Ослабла она, конечно... А сейчас просто крепко спит.
  -- Понятно, - пробурчал Андрей, открыл заднюю дверь машины и, не позволив молодцам касаться девушки, взял её на руки и переложил на заднее сиденье. Садясь за руль, он автоматически сказал парням, всё ещё стоящим рядом и глядящим на него исподлобья: - Благодарю за службу...
  -- Рады стараться! - в унисон гаркнули просиявшие молодцы...
  
   С тревогой поглядывая на Олю в зеркало заднего вида, Андрей, сдав пропуск Блюстителю, выехал из ворот зоны и погнал "Мерседес" к студии "Альфа". Он решил временно поселить девушку не в Доме у Реки, где, похоже, надолго, обосновались Белла с Ларисой, а в своём доме, который сотрудники студии быстро нарекли "Домом Хозяина". Проехали полдороги, когда девушка на заднем сидении зашевелилась и приоткрыла глаза. Андрей улыбнулся ей в зеркало, разумеется, не надеясь, что Ольга сразу признает его после карантина, а просто стараясь, чтобы она не испугалась незнакомца.
  -- Андрюша... Я пить хочу, - раздался слабый голосок. Мужчина на мгновение потерял управление, а потом резко дал по тормозам, едва не уронив девушку на пол. Кое-как припарковавшись у обочины, он вытащил дежурную бутылку воды из бардачка и, не выходя наружу, цепляясь за передние кресла, перелез на заднее сиденье.
  -- Ты... Ты меня помнишь? - заикаясь от волнения, спросил Андрей, положив голову Ольги на свои колени и давая ей напиться прямо из горлышка.
  -- Разве такого забудешь? - слабо улыбнулась она, - Всё я помню...
  -- Но... так не бывает! - вырвалось у него, но Оля только сложила губки бантиком и прикрыла глаза.
  -- Мне плохо, Андрюша, - прошептала она, - Мутит...
  -- Ничего-ничего, маленькая!
  -- Но в машине...
  -- Плевать! - воскликнул Андрей, тело девушки судорожно содрогнулось, она рывком повернулась лицом к полу и её стошнило...
  -- Извини, - жалко посмотрела на мужчину Ольга.
  -- Ничего страшного, Оленька! - он достал из кармана носовой платок, смочил его водой из бутылки и обтёр её лицо, а затем свернул платок лентой и ещё раз намочив, положил девушке на лоб, - Потерпи, скоро мы будем дома...
   Оля чуть заметно улыбнулась и почти сразу уснула. Андрей выждал ещё несколько минут, осторожно положил голову девушки на мягкую кожу сиденья и вылез из машины.
   Он никак не мог успокоиться и поверить в реальность происходящего... "Она всё помнит? С ума сойти!" - Андрей достал сигарету и, закуривая, одновременно схватился за телефон. Он звонил на студию. К счастью, Сергей быстро отыскал медичку. "Лариса, слушай меня внимательно! Мне нужна твоя помощь. Немедленно, но без шума иди в мой дом. Сергей тебе покажет и откроет. Прихвати с собой аптечку и жди меня внутри. Приеду минут через 10-15, тогда всё и объясню... Никому ничего не рассказывай, даже Белле, поняла?" Через десять минут "Мерседес" Андрея въезжал в подземный гараж Дома Хозяина. Ещё через минуту Андрей вносил завёрнутую в простыню худенькую девушку в большую спальню первого этажа. Лариса в идеально-белом халате и с медицинским саквояжем в руках шла рядом и бросилась к новой пациентке, как только та оказалась лежащей на постели. Мужчина вышел из комнаты, сжимая в руке снятую с Ольги простыню, в сердцах отбросил её в сторону и посмотрел в спальню через дверной проём. Оля осунулась и похудела. Обострились скулы, под маленькими грудками обозначились косточки рёбер, а по бокам от впалого животика выступили кости таза... Лариса действовала быстро, но не торопясь, чётко, словом, профессионально. Измерив температуру тела и давление, медичка сделала пациентке укол внутривенно и со словами "сейчас вернусь", умчалась из дома. Через пять минут она вернулась с Сергеем, волокущим какую-то белую штангу или стойку, Андрей сразу не разобрал. Сергея Лариса не подпустила к спальне даже близко, и принялась устанавливать Ольге капельницу.
  
  -- Что случилось? - спросил управляющий у хозяина студии, когда они ушли в гостиную и закурили.
  -- Надеюсь, ничего страшного, - ответил Андрей и пояснил: - Там девушка... Думаю, наш ведущий сценарист в скором будущем... Только что привёз её из карантина... Не распространяйся, пожалуйста... Зачем шумиха?
  -- Я понял, - кивнул Сергей, - Помощь нужна?
  -- Нужна Наталья... на несколько суток... Справишься без неё?
  -- Справлюсь. Ирина есть... А Наташу сейчас позову, - ответил управляющий, и в это время появилась Лариса.
  -- Ничего угрожающего не происходит, Господин Андрей! - доложила она, - Сильное переутомление, хотя физических повреждений нет... Небольшое обезвоживание... Я поставила капельницу. Нужна сиделка на сутки, максимум на двое... Мне остаться?
  -- Не надо. Сиделка сейчас будет. На тебе только общий контроль... Девушка спит?
  -- Да, проспит несколько часов... Нужна ещё специальная диета на неделю, сиделке я всё расскажу и распишу... Сниму капельницу, когда закончится, и вернусь через пару часов, хорошо?
  -- Хорошо, - ответил Андрей, благодарно взглянув на Ларису, и обернулся к управляющему, - Сходи за Натальей, Сергей, и вот ещё что... Закажи корпоративные мобильники для всех постоянных сотрудников студии... Хорошие мобильники! И Ларисе выдай в первую очередь! Медицина всегда должна быть на связи.
  
   Управляющий вышел, а через десять минут пришла ничего не понимающая Наталья. Впрочем, Андрей быстро ввёл её в курс дела, чётко пояснив, что лучше неё с таким поручением никто не справится. Этих слов оказалось достаточно, чтобы женщина взялась за дело с энтузиазмом. Лариса объяснила новоявленной сиделке все детали процесса и ушла, зардевшаяся от благодарного поцелуя Хозяина в щёку... Мужчина вошел в спальню. Ольга тихо спала под одеялом, Наталья сидела рядом. "Училку из неё ничем не выбить", - подумал Андрей, рассматривая брючный костюм и малиновую блузку с волнистым воротничком в стоечку, с которым несколько диссонировал изящный кожаный с серебром ремешок на шее.
  -- Какая она юная... Только бледненькая и худенькая слишком, - подняла Наташа на него свои очки, - Но это мы поправим...
  -- Не сомневаюсь, - улыбнулся мужчина, - Она тебе никого не напоминает?
  -- Нет, Господин... А должна?.. Как её зовут?
  -- Ольга.
  -- Ольга... Оля... - задумалась бывшая училка, - Что-то такое... Нет, не помню...
  -- Пускай поспит, - Андрей взял Наталью за руку и вывел из спальни в соседнюю небольшую комнату, где было всё необходимое для проживания одного человека, - А ты можешь пока ночевать здесь.
  -- Хорошо, Господин... А эта девушка... Оля будет жить здесь, в Вашем доме?
  -- Нет, Наташа... Но она будет жить и работать на нашей студии...
  -- "На нашей"... Как хорошо Вы сказали!.. Простите мою нескромность: Оля станет Вашей новой рабыней?
  -- Да.
  -- Она такая молодая и красивая... А я...
  -- А ты интересная зрелая женщина в самом соку, - подхватил мужчина, снимая с неё пиджак и расстёгивая пуговицы блузки, - Только стилисту нужно будет научить тебя одеваться разнообразнее...
  
   Выходя из дома, он намеревался в двух словах обменяться новостями с Сергеем, Изабеллой и Павлом, оставить остальные дела до завтра и отправиться в отель. Но на деле всё получилось иначе. Сначала Андрей столкнулся с Ларисой, намеревавшейся повторно проведать свою новую пациентку, и начавшую с ним неожиданный разговор.
  -- Я, конечно, сделаю всё, как надо, Господин! Девушка, несомненно, скоро поправится, - говорила медичка, - Но для ускорения процесса выздоровления Вы ей нужны больше, чем я...
  -- Что ты имеешь в виду? - удивился Андрей.
  -- Не знаю, как Вам это удалось, но Белла пришла в себя удивительно быстро!
  -- Ты считаешь, что её вылечил я? Каким же образом?
  -- Вот это мне и непонятно... Возможно, у Вас особый дар!.. Лечить руками...
  -- Руками? Или другими частями тела? - усмехнулся он.
  -- Может быть и другими... - сконфузилась Лариса, - Но я уверена, что завтра, когда новая девушка немного восстановится, Вам было бы хорошо уделить ей внимание, Господин!
  -- Я, собственно, и планировал навестить её завтра, - скептически улыбнулся мужчина, - Но что ты рекомендуешь конкретно, пампушечка? Секс?
  -- Да, - густо покраснела Лариса, - Нежный и ласковый контакт...
  -- Первый раз слышу такое оригинальное предписание врача! - широко улыбнулся Андрей, и взял мягкую руку медички в свою, - Значит, ты уверена, что раны Изабеллы я тоже излечил таким же образом?
  -- Да, - упрямо кивнула Лариса, - По крайней мере, без Вашего воздействия это так быстро не случилось бы...
  -- Других объяснений нет? - покачал головой мужчина.
  -- Возможно, Вам помогло в исцелении Беллы ещё одно средство, но в это мне верится гораздо меньше...
  -- Вода? - внимательно посмотрел на медичку Андрей.
  -- Вы читаете мои мысли? - вздрогнула она, - Да, я думала о купании в этом... бассейне... Как Вам не страшно там плавать? Ну, Белла-то просто к Вам пошла...
  -- Лариса! - он заговорил тихо с неожиданно серьёзным выражением лица, - Я завтра буду здесь, рядом с Ольгой, но это не всё. Давай договоримся с тобой о серии опытов.
  -- Опытов? - удивлённо посмотрела на мужчину медичка.
  -- Да. Причём знать о них будем только ты и я. Если принести тебе воду из бассейна, ты сможешь её исследовать?
  -- Конечно, необходимое оборудование уже имеется... К вечеру настрою...
  -- Прекрасно! Если понадобится что-то дополнительно, скажешь мне лично. Я принесу тебе воду из бассейна на острове, литра хватит? Много? Ну, не важно... Посмотрим, что покажет анализ, а там и решим...
  -- Хорошо, Господин Андрей! Я сделаю всё тщательно и... молча.
  
   Не успел хозяин студии попрощаться с Ларисой, как к нему подлетел Павел и потащил Андрея на студию, чтобы представить своего хорошего знакомого, большого мастера компьютерной и прочей цифровой техники. Невысокий и худощавый молодой мужчина по имени Иван расположил к себе Хозяина студии знанием дела, разумным энтузиазмом и чувством юмора. Идеи и задумки он схватывал налету, тут же предлагая общие концепции технического решения. Увлёкшись разговором с новым сотрудником, а Иван им стал через десять минут беседы, Андрей даже не заметил, как к нему подошла Белла и, наклонившись к сидящему на диванчике в холле студии Господину, нежно поцеловала его в щёку. Он, не прерывая разговора, светло улыбнулся ей, посадил женщину на колени, поцеловал в носик и ласково обнял. Иван и Павел смотрели на красавицу-мулатку с неподдельным восхищением. Заметив, что с её появлением серьёзный разговор мужчин разладился, Белла нежно поцеловала Андрея в губы и, разборчиво пробурчав: "В следующий раз надену платье подлиннее", легко поднялась и двинулась к лестнице на второй этаж. Андрей лукаво посмотрел ей вслед и громко рассмеялся, женщина обернулась, показала компании язык и расхохоталась в ответ... Это милое происшествие только добавило хорошего настроения в продолжившийся творческий диспут. А чтобы перейти от слов к делу, хозяин студии предложил Ивану вместе отправиться на место проведения грядущего ТВ-шоу. Компьютерщик сразу согласился, и Андрей не раздумывая позвонил Банщику, который страшно обрадовался звонку и выразил готовность принять гостей незамедлительно, а заодно и отобедать в его катакомбах. Решив ковать железо, пока горячо, Андрей отправился за своей машиной. Спускаясь в гараж, он вспомнил, что салон надо бы привести в порядок. Звать кого-то на помощь было глупо, Андрей прекрасно справился сам, и через полчаса они с Иваном выехали к "Куртизанской".
  
   Обычно, как теперь стало понятно, здесь становилось многолюдно ближе к ночи, но и сейчас у входа на станцию дефилировали разнообразные, ярко разукрашенные особи обоих полов. К своему удивлению, Андрей обнаружил, что его здесь уже знают. Вокруг шептались: "Вершитель... Господин Альфа...". Иван следовал за ним, с любопытством крутя головой. Когда они вошли внутрь, шуму прибавилось.
  -- Купите девушку, Господин! - раздался неприятный, какой-то мяукающий мужской голос. Андрей сделал вид, что не слышит, но "продавец" не унимался, - Купите, не пожалеете! Эксклюзивный экземпляр!
  -- Шёл бы ты во тьму! - не выдержал Вершитель, но тот преследовал его по пятам и даже попытался взять за плечо, в чём быстро раскаялся. Разозлившийся Андрей резко остановился, развернувшись перехватил и рывком крутанул руку надоедливого "продавца". Тот взвыл, получил увесистый пинок под зад, и полетел на пол под визг наблюдавших за этой сценкой девиц и дружное ржание парней...
  
  -- Крепко Вы его припечатали, - одобрительно кивал Иван, когда они уже сидели у Банщика за струганым столом, курили и попивали пиво в ожидании угощения.
  -- Кого? Что случилось, Господин Альфа? - тут же заинтересовался толстяк.
  -- Ничего особенного, - буркнул Андрей, но Иван живописно поведал о случившимся наверху.
  -- Совсем распоясалась эта мелюзга, - констатировал Банщик, - Пора порядок наводить, а то всех клиентов распугают...
  -- Так наведите! - зло произнёс Вершитель.
  -- Сделаем, Господин Альфа! Только здесь место такое... Уберёшь одних, появятся другие... Культовое место, как говорят эти размалёванные...
  -- Культовое, так их во мрак! - выругался Андрей, - Если нельзя уничтожить, надо заорганизовать!
  -- Это как? - вылупились на него собеседники, приступая к трапезе.
  -- Слушай, Банщик, не разочаровывай меня, - мрачно произнёс Вершитель, вокруг которого уже крутилась знакомая по прошлому визиту официантка Дина, - Я пришёл обсудить с тобой серьёзное дело! Если вложусь в ТВ-шоу, к тебе клиенты попрут, сам знаешь... Разные клиенты! Для Вершителей -- VIP - развлечения за соответствующую плату, для Служителей (а их будет уйма!) - отдых попроще, а прибыль побольше!
  -- Как так? - удивился толстяк.
  -- Не догоняешь? После просмотра ТВ, народ к тебе толпой повалит... Скажешь "только для избранных" всю прибыль потеряешь! А если подготовишь место для развлечения среднего класса -- утомишься денежки считать!
  -- Да, перспектива, - мечтательно произнёс толстяк, - Но чтобы подготовить место, а его в принципе хватает, нужны средства...
  -- Средства я тебе дам, но не просто так. С завтрашнего дня работаешь над планом целого парка развлечений. Работаешь быстро, план сразу ко мне, обсудим, утвердим и вперёд!
  -- Господин Альфа -- это бомба, всем бомбам бомба! - взревел Банщик, Иван посмотрел на Андрея с нескрываемым уважением, а Дина с восхищением.
  -- Не перебивай... Арену для Охоты в режиме реального времени для ТВ покажешь Ивану сегодня. Он просчитает технические детали. Разумеется, эту арену будем использовать и для клиентов, но не для VIP. Вершители -- Господа разборчивые, тусоваться вместе с другими не станут. Для них подготовим отдельную, закрытую для других арену и прочие вкусности... С отдельным входом, разумеется!
  -- Дорого! - крякнул Банщик.
  -- Что?! Ты головой думай! Впрочем, если не хочешь...
  -- Да что Вы, Господин Альфа! Я под все Ваши планы подписываюсь! - аж вспотел толстяк.
  -- То-то же! Затраты тебя волновать не должны! Но они волнуют меня, поэтому всё буду проверять... И всё делаем быстро и красиво! Понял? Через две недели -- пробная съёмка, через месяц -- эфир...
  -- Так точно, Господин! - взревел Банщик, - А моя доля?
  -- Твою долю обсудим наедине. Не бойся -- не обижу, если дело своё чётко делать будешь... А вот с этой, тьма ей в дышло, тусовкой вокруг станции и внутри тоже -- разобраться в первую очередь!
  -- Так как разобраться? Как заорги... заорганизовать?
  -- Вся станция должна быть наша!
  -- Ух, - выдохнул толстяк.
  -- Кого выгнать отсюда без шума и пыли (А может и с шумом, чтоб другим неповадно было!), кого купить -- думай сам, потом обсудим. Размалёванных этих культистов можно и оставить, но... Неуправляемых долой! Найди вменяемых лидеров, поговорим через них с этой тусовкой и управимся.
  -- Круто! - воскликнул Иван, - Толковая идея...
  -- Гениально! - замычал Банщик.
  -- Оставь ты эти славословия, - скривился Андрей, - Лучше скажи, этого недоноска, которого я пнул, знаешь? Он из ряженых?
  -- Знаю... Гвоздём его кличут, - ответил толстяк, - Никакой он не культист... Шушера мелкая... Девок таскает откуда-то, и нажиться на них норовит. Давно я на него зуб точу... Уже один скандал был. Пришёл ко мне клиент с двумя девицами, так Гвоздь чуть одну не умыкнул... Получил, конечно, по полной, успокоился вроде... Ан, нет, опять принесла его нелёгкая. Ну, доберусь я до него!
  -- Доберись-доберись... Разгони эту мразь!
  -- Динка, да перестань ты приставать к Господину! - окликнул Банщик официантку, выпивая с собеседниками по маленькой за дружбу.
  -- Пусть посидит рядом, от меня не убудет, - усмехнулся Андрей, - Кстати, надо бы перерыв объявить, а то мы наедимся сейчас... Кто пойдёт Ивану арену Охоты показывать?
  -- Я всё покажу, Господин Альфа! - немедленно ответил толстяк, - А Вы отдыхайте...
  -- Отдохнуть я ещё успею, - засмеялся Вершитель и хлопнул по ляжке сидевшую рядом Дину, - Пойдёмте-ка вместе!
  -- Возвращайтесь скорее, Господин! - быстро зашептала ему на ухо официантка, - Я буду ждать Вас в комнате отдыха.
  
   Выходя из-за стола, Андрей обернулся на девушку, одна едва заметно подмигнула ему и тут же опустила глаза... Освещённые, насколько это было возможно, катакомбы произвели на Вершителя двоякое впечатление. С одной стороны, без таинственной темноты уровень адреналина падал к нулю. С другой, оказалось, что пятен крови на полу и стенах гораздо больше, чем мужчина мог разглядеть во время Охоты. И кровь это была не киношная, а самая настоящая. В некоторые углы и закоулки катакомб свет не попадал, там Иван всё осматривал особенно тщательно. Он, как сразу заметил Андрей, схватил идею проекта влёт и сразу приступил к подготовке её реализации. Вершителя больше интересовала захламлённая лестница в полукруглом зале, где пока ничего не изменилось, и открытая теперь металлическая двустворчатая дверь в новое пространство катакомб. За дверью стояла кромешная тьма, освещение там ещё не наладили. Банщик обещал, что на днях ситуация изменится, но Андрей с Иваном чуть ли не в один голос заявили, что для пробных съёмок достаточно старой территории. Правда, Вершитель дал задание толстяку собрать всю имеющуюся информацию о ближайших подземельях... Иван решил приступить к измерениям помещений, Банщик вызвался помогать ему, а Андрей вернулся к официантке Дине.
  
   Комната отдыха, как и предполагал Вершитель, оказалась весьма типичной для сауны. Не слишком уютное для сна, это помещение было хорошо подготовлено для плотских удовольствий. На широкое ложе, обитое неведомой Андрею розовой с матовым блеском гладкой тканью и само по себе вызывавшее тёмные желания, официантка постелила простую, но чистую простыню и ждала Вершителя, полулёжа на ней. В рассеянном розовом свете, наполнявшем комнату, Андрей впервые внимательно рассмотрел Дину. Этой миловидной шатенке, видимо, не было ещё и тридцати. Складная невысокая фигурка, без выдающихся достоинств, но и без видимых недостатков. Почти идеально правильный овал лица с красивыми пухленькими губками и широко расставленными глазами, в которых читался восточный колорит. Униформа официантки шла ей, особенно сейчас, в розовом свете и с выставленными напоказ стройными ногами.
  -- Идите сюда, мой герой! - привставая, поманила его Дина, - Отдохните хоть немного...
  -- Можно и отдохнуть, - произнёс Андрей, снимая куртку, - Но ты что-то хотела рассказать мне?
  -- О, я многое расскажу, когда Вы будете совсем рядом, - таинственно прошептала официантка, помогая мужчине раздеться и укладывая его на постель. Не снимая униформы, Дина устроилась рядом и принялась медленно гладить его грудь, опускаясь к животу.
  -- Я слушаю тебя, детка, - прикрыл глаза Вершитель.
  -- Сначала о Гвозде, - заговорила она, не переставая ласкать мужчину, - Он не так прост и безобиден, как Вы думаете... У Гвоздя есть помощник... Законченный отморозок... Будьте осторожны, Господин Альфа!
  -- Похоже, ты хорошо осведомлена о здешних обитателях?
  -- Очень хорошо! Поэтому и беспокоюсь о Вас...
  -- С чего бы тебе беспокоиться именно обо мне? - приоткрыл глаза Андрей.
  -- Вы -- мой герой! - улыбнулась ему Дина, - Разрешите поцеловать Вас?
  -- Герой -- это круто! - с улыбкой он взял её руку, и женщина опустила голову к его лицу, - Но ничего героического я пока не совершил...
  -- Совершили! А сколько совершите ещё! - целуя лицо и грудь Вершителя, Дина забралась рукой в его трусы, - А ещё я хочу поговорить с Вами о Банщике...
  -- В самом деле? - встрепенулся разомлевший, было, от ласк мужчина, - Любопытно...
  -- Он говорит Вам не всё, - официантка наклонилась прямо к уху Андрея, - И не так...
  -- И ты хочешь со мной этим поделиться? - Вершитель уложил женщину рядом с собой и посмотрел ей в глаза вопросительно, - С чего бы это, детка?
  -- Я и не надеялась, что Вы сразу мне поверите, Господин Альфа! - шептала Дина, глядя ему прямо в глаза, - Но выслушайте, хотя бы... Банщик груб и глуп... Ваши планы слишком грандиозны для его скудного ума и мелкой, алчной сущности...
  -- Допустим, - тихо ответил Андрей, продолжая смотреть в лицо официантке и поглаживая её задницу, - Но зачем тебе влезать в это?
  -- Если я правильно поняла, Вы приняли решение заняться проектом шоу на ТВ и расширением всего предприятия на станции лично, - выражение лица Дины стало очень серьёзным и, даже автономно, казалось бы, действовавшие руки женщины остановились, - Мне хотелось бы участвовать в этом... Я хочу работать на Вас!
  -- Стоп, детка! - тихо, но твёрдо произнёс Андрей, стаскивая с женщины коротенькое платье вместе с белым передником, - Не скажу, что ты меня убедила, но... Если мы и продолжим этот разговор, то не сейчас и не здесь.
  -- Конечно, Господин Альфа! - на Дине остались только чёрные колготки в белую точечку с большим вырезом на причинном месте и белый чепчик официантки на голове, - Когда скажите и где Вам удобно! Приезжайте ко мне в гости, если хотите...
  -- А где ты живёшь, Дина? - поинтересовался мужчина, изучая руками женскую грудь.
  -- Дальше на восток... "Отель Мумии и жести"...
  -- Как?! - оторопел Андрей и вдруг засмеялся, - А... Я понял...
  -- Ничего смешного, - произнесла женщина, - Безумное название какое-то... А гостиница хорошая, уютная и место тихое...
  -- Как же ты туда добираешься, детка?
  -- Как и другие... Каждые полчаса маршрутка от станции ходит к окраине и каждые полчаса в центр, на такси дороговато...
   "Надо же, здесь и общественный транспорт имеется, - подумал Вершитель, - А я и не замечал..."
   Прошло около часа, в дверь комнаты отдыха постучали. Вернувшийся Банщик интересовался Господином Альфа. Андрей шепнул Дине что-то на ушко, и официантка крикнула, что Господин выйдет через несколько минут. Прежде чем отпустить Вершителя, ещё не одевшаяся женщина сунула ему в руку продолговатый предмет из толстого чёрного пластика с металлическими контактами на конце. Приборчик оказался электрошокером. Андрей пожал плечами, но на всякий случай положил его в карман куртки...
  
   Когда они с Иваном выходили из здания станции, местная тусовка притихла. Андрей уже собирался садиться в припаркованный на дальней стороне площадки "Мерседес", как заметил прячущуюся за машиной фигуру.
  -- Кто здесь?
  -- Вы должны спасти её, Господин! - раздался женский голос, и фигура вышла из тени.
  -- Валентина?! - удивился Вершитель, разглядывая женщину, - Что случилось? Кого я должен спасти?
  -- Господин Андрей?! Как я рада, что это Вы! - выдохнула продавщица с вернисажа, - Я слышала, что к кому-то приставал этот... недоносок... Гвоздь... Не к Вам ли?
  -- Ко мне, - кивнул он, - За что и получил... Что ещё случилось?
  -- Эта мразь... Он схватил девушку... подругу моей знакомой...
  -- Понял. Гвоздь предлагал мне девушку, - мрачно проговорил Андрей, попросил Ивана оставаться у машины и быть настороже, усадил Валю на заднее сидение, а сам двинулся назад, к станции.
   Подойдя к зданию, Вершитель поймал за руку первую попавшуюся размалёванную особь и потребовал найти и позвать Гвоздя. Особь округлила глаза, кивнула и умчалась. Андрей отошёл на десяток шагов от станции и закурил. Не успел он докурить сигарету, как из здания вышел щуплый парень, огляделся и осторожно направился к нему.
  -- Чем могу быть полезен Господину? - с опаской спросил Гвоздь.
  -- Что ты там предлагал, купец? - негромко произнёс Вершитель.
  -- О, девушки на любой вкус, Господин! - развязно замяукал тот, расплываясь от слова "купец", - Самый лучший товар по разумной цене!
  -- Не паясничай, Гвоздь! - зло уставился на него Андрей, - Что там за эксклюзивный экземпляр?
  -- Ну да... Есть такой, но дороже... - парень немного сник, но ещё пытался держать марку, - Настоящая жемчужина востока! Пойдёмте, покажу...
  -- Вот ещё! - возмутился Вершитель, - Сам приведёшь её сюда. А я посмотрю, стоит ли эта жемчужина моего внимания.
  -- Стоит-стоит... И внимания, и денег... Пусть будет по Вашему, сейчас приведу, - хмуро ответил Гвоздь и, разворачиваясь, пробурчал, - Неплохо бы ещё и компенсацию за вывернутый сустав и эта... моральный ущерб...
  -- Мрака тебе мешок, а не компенсацию! Я не фрей-фея, чтобы за каждый пинок платить, - зло произнёс Андрей ему в спину, - И поторопись, долго ждать не стану...
  
   Минут через десять размалёванные, тусовавшиеся у входа на станцию, рассыпались по сторонам, а к Андрею, стоявшему рядом с Иваном у "Мерседеса", двинулась через площадку процессия в составе Гвоздя и рослого широкоплечего детины, ведущего на верёвке миниатюрную пленницу, на голове которой красовался мешок. Почувствовав неладное, Вершитель кивнул Ивану, чтобы он отошёл к задней двери автомобиля и приоткрыл её, а сам включил электрошокер, не вынимая его из кармана куртки, и сдвинул переключатель мощности до максимума. Тем временем, детина стащил мешок с головы девушки, и Андрей вздрогнул, увидев полные слёз знакомые глаза замотанной толстой верёвкой японки. Она что-то пыталась произнести, но мешал кляп, находившийся в её маленьком ротике. Вершитель сделал пару шагов вперёд и поманил пленницу к себе. Державший её детина посмотрел на стоявшего рядом Гвоздя, и отпустил верёвку. Андрей, не двигаясь с места, дождался пока девушка неуверенной походкой подойдёт к нему и, делая вид, что рассматривает пленницу, наклонился к ней: "Аоки, в машину, живо!" Несколько секунд японка хлопала глазами, пока до неё дошло, кто стоит перед ней. Глаза девушки расширились, она выпрямилась и со всей прытью, которую позволяли путы, устремилась к автомобилю. Увидевший это Гвоздь взвизгнул, а его здоровенный помощник, соображавший не так быстро, взвыл, достал из кармана нож и ринулся за беглянкой... Дальше дело шло на секунды. Детина, пробегая мимо Андрея, получил мощный разряд электричества в бок и повалился на землю, в воздухе сильно запахло палёным мясом. Гвоздь, присевший на месте от неожиданности, попытался развернуться и сбежать. Но Иван, захлопнувший заднюю дверь машины за японкой, молниеносно догнал его и подножкой уложил на асфальт. Тут же подоспел и Андрей с электрошокером в руке. "Не убивайте меня, Господин Вершитель! - замяукал Гвоздь, - Я больше не буду!" Не позволяя парню подняться, Андрей вытащил ремень из его штанов и замотал руки Гвоздя за спиной. Парень ныл и умолял, а Вершитель звонил Банщику.
   Через пять минут запыхавшийся толстяк с двумя крепкими провожатыми разных полов стоял рядом, а к станции неожиданно подъехал микроавтобус, из салона которого вылез Блюститель.
  -- Только не это, Господин Вершитель! Не отдавайте меня им! - взмолился Гвоздь.
  -- Забирайте, - глухо произнёс Андрей, дотрагиваясь пальцем до УСа Блюстителя и указывая ему на безрезультатно силящегося подняться детину, уронившего нож на мостовую. Блюститель кивнул и молча посмотрел на Гвоздя, и снова на Андрея, который криво усмехнулся: - С этим мы сами разберёмся образцово-показательно... Банщик, забирай этого недоноска...
  
   Вершитель довёз Ивана до студии, развернулся и погнал автомобиль в 43-й округ, наблюдая в зеркало заднего вида, как Валентина пытается успокоить освобождённую от пут Аоки.
  -- Ты цела, девочка? - спросил он.
  -- Да, Господин Андрей! Они ударили меня всего несколько раз... - тихо плакала японка, - Но если бы Вы не пришли на помощь... Спасибо Вам! Я буду благодарить Вас до конца жизни...
  -- Успеешь ещё, - буркнул мужчина.
  -- Так Вы знакомы с Аоки, Господин?! - поразилась Валя, - И куда Вы нас везёте, позвольте спросить?
  -- Домой, куда же ещё? Я знаком с Аоки и знаю, где она живёт. А куда мне отвезти Вас, Валентина?
  -- Вы тоже знаете Господина Андрея, Госпожа Валя? - девушка, тоже не скрывавшая удивления, произнесла не "Валя", а "Валия".
  -- Чуть-чуть... Господин купил у меня полотно Рериха на вернисаже, - улыбнулась Валентина и обратилась к Андрею, - Я живу в двух домах от Аоки, мы соседи...
  -- Ясно. И как Вы узнали, что её... украли?
  -- Это я виновата, - помрачнела Валя, - Аоки иногда приезжает ко мне на вернисаж поучиться искусству макияжа... Она очень способная!.. И я, растяпа, оставила её сегодня за прилавком одну...
  -- Всего на десять минут, - тоненько подхватила японка, - А тут этот... Вы не виноваты, Госпожа Валия! Это я виновата в том, что случилось!
  -- Я всё понял, - кивнул Андрей, - И перестаньте искать виноватых... Назовём это несчастным случаем... Вы Елене позвонили?..
  
   Заплаканная Елена встречала их у дверей своего дома. Она долго обнимала и оглаживала Аоки, а потом вдруг бросилась на шею Андрею, покрывая его лицо поцелуями, не обращая внимания на остолбеневшую Валентину и улыбающуюся японку, поминутно утиравшую слёзы. Опомнившись, Елена предложила всем войти в дом, но Валя заявила, что слишком вымоталась морально и физически, а Андрей объявил, что вернётся, как только проводит Валентину домой... До её дома шли пешком около полукилометра. Женщина взяла Андрея под руку и молчала, ему тоже не хотелось говорить.
  -- Вы спасли и её, и меня, Господин Андрей! - очень серьёзно своим низким голосом говорила Валентина на пороге уже открытой двери своего коттеджа, - Не приглашаю к себе в дом сейчас, Вас ждут Аоки и Елена... Но я умею быть благодарной, и Вы убедитесь в этом!
  -- Это всё лишнее, - отмахнулся Вершитель, - Все живы и целы, ну какая тут нужна благодарность ещё, скажите на милость?
  -- Нужна... Какая? Если я мила Вам, то сами знаете, какая... - глаза женщины, взявшей Андрея за руку, блеснули.
  -- Сегодня Вам нужно отдохнуть, Валя! - произнёс мужчина, выпуская её руку из своей, и улыбнулся, - Но позднее мы непременно увидимся...
  -- Обязательно, - слегка склонив голову на бок, проговорила Валентина, - Вы же должны увидеть на мне подаренный Вами убрус...
  
   Через полчаса Андрей стучался в дом Елены, и впервые дверь ему открыла сама хозяйка. Мужчина снял обувь и куртку в прихожей и направился в закуток Аоки, где Елена отпаивала ещё влажную после душа девушку чаем. Японка стыдливо натянула на себя одеяло до самого подбородка, но глаза её светились благодарностью и радостью при виде Андрея. Мужчина попросил разрешения хозяйки покопаться на кухне, и с чувством, близким к восторгу, обнаружил в холодильнике литровую бутылку "Чиваса", заполнил большой стакан наполовину льдом, а затем налил виски до краёв.
  -- Я сейчас накормлю Вас, Господин Андрей! - улыбнулась Елена, возвращающемуся со стаканом мужчине, и тут же привычно перешла на "ты", - Что это, дорогой, ты же за рулём?
  -- А я уже никуда не еду, - с видимым удовольствием поглощал напиток Андрей.
  -- Как это? - ахнули обе женщины, а хозяйка дома добавила, - Вы остаётесь у нас на ночь?!
  -- Именно так, - легкомысленно кивнул мужчина, - Никто не против?
  -- Не-ет, - женщины так забавно синхронно замотали своими милыми головками, что Андрей рассмеялся...
  -- Спасибо за заботу, Госпожа Елена, попробую уснуть, - с виноватой улыбкой произнесла Аоки через некоторое время, - А вам нужно побыть вдвоём... Господин Андрей, как мне отблагодарить Вас?
  -- Никак... Ох, ну как-нибудь отблагодаришь потом... А сейчас отдыхай, маленькая! - Андрей широко улыбнулся ей и, потушив свет, отправился вслед за Еленой в гостиную.
  
  -- Это чудо, что ты оказался рядом! - с чувством произнесла Лена, пытаясь накормить мужчину лёгким ужином, но он только пил и курил, - Что Вы там делали?
  -- Леночка, ты скоро совсем меня запутаешь своими "ты" и "Вы"... Я ездил туда по делам, - улыбался Андрей. Хозяйка собралась было включить громкую музыку, но мужчина поймал её за руку:
  -- Пока ничего нового и важного, - шепнул он ей на ухо, а вслух добавил, - Не включай музыку, пусть Аоки поспит...
  -- Но почему ты ничего не ешь?
  -- Во-первых, там я находился на деловом обеде, достаточно плотном. Во-вторых, мои нервы тоже не железные, а потому не хочу есть, а хочу напиться!
  -- В зюзю?
  -- Нет. Если, конечно, ты не желаешь провести ночь с пьяным в стельку мужиком!
  -- Не слишком радостная перспектива, но... Сегодня Вам можно всё!
  -- Прелесть какая... - тихо рассмеялся Андрей.
  -- А откуда ты знаешь Валентину? - неожиданно спросила Елена.
  -- Покупал у неё Рериха.
  -- Что покупал? Рериха?! С ума сойти... Как мало я тебя знаю...
  -- Пока мало... - поправил её Андрей, делая ударение на слово "пока".
  -- Да, - вздохнула женщина и вернулась к разговору о своей соседке, - Валя очень интересная женщина, и в Княжестве она давно, намного дольше меня... У меня была мысль познакомить вас, но...
  -- Что "но"? - прервал мужчина затянувшуюся паузу.
  -- Она не молодая, но очень интересная... Я боялась, что ты западёшь... Запал?
  -- Запал, - признался Андрей, - Но совсем не так, как на тебя!
  -- Всё Вы врёте, Господин! - фыркнула женщина.
  -- Зачем мне обманывать тебя, Леночка? Иди лучше ко мне...
  -- Куда же я от тебя теперь денусь, дорогой? - улыбнулась Елена, присаживаясь на диван рядом с мужчиной, который немедленно заключил её в объятья. Женщина прижалась к нему и вдруг произнесла, - Прости меня... За тот телефонный разговор прости!
  -- А что такое? - улыбнулся Андрей.
  -- Ничего такого, - улыбнулась Лена и поцеловала его в губы, - Поговорим об Аоки, дорогой?
  -- Что здесь обсуждать? - поднял брови мужчина, - Несчастный случай! Случается такое, к сожалению... Надо сделать выводы и перестать мусолить эту тему.
  -- Это не случайность, Андрей! - убеждённо произнесла Елена, - И выводы нужно делать быстро... И что-то решать...
  -- У меня иногда складывается ощущение, что ты преувеличиваешь неприятности... И лучше бы так оно и было... Итак, ты считаешь, что история с Аоки закономерна? Почему?
  -- Не то, чтобы закономерна, но... - Елена дождалась, пока Андрей снова наполнит свой стакан и закурит, положила голову ему на плечо и продолжила, - Что-то должно было случиться... И неприятности будут повторяться... Может быть, и ещё большие, потому что она беззащитна...
  -- Беззащитна? Но она же не одинока... Аоки с тобой!
  -- Какой от меня прок, Андрей? Пока работала в Ленинке, была упорядоченность, защищённость, интересное дело... Но не могла я там оставаться, когда библиотеку, в сущности, ликвидировали. Не только в Илье дело, а в том, что на работу приходилось ходить, как на каторгу!
  -- И никакой альтернативы?
  -- Я не нашла... Ну, Служитель 1-го ранга, и что? Идти управляющей в магазин или отель? Я сейчас занимаюсь сайтом одного большого магазина, не выходя из дома, только для того, чтобы нас с Аоки не трогали... Но это работа для 3-го, максимум 2-го ранга, а на этом уровне помощница не положена... Чувствую, долго нам так жить не дадут!
  -- А я? - мужчина понял причину депрессии Елены, но так ли всё серьёзно, как она думает?
  -- Ты -- это знак того, что не всё так плохо! Спасибо, мой дорогой! - энтузиазм появился в её словах, но не в её тоне, - Андрей, я не знаю, откуда Вы появились и не знаю, когда исчезните...
  -- Вот оно как, - задумался мужчина, в комнате повисла тишина... - Послушай, Леночка: Абсолютное большинство людей не знают, откуда пришли и когда уйдут! Не знают, но живут же. По-разному живут... И стараются радоваться тому малому, что даёт им эта жизнь. Давай-ка и мы, пока я здесь и ты здесь, жить и радоваться светлому, и сопротивляться тёмному... Вместе!
  -- Как хорошо Вы сказали, Андрей, - пришёл черёд задуматься Елене, - Может быть... Ваши слова так похожи на правду! Но это, пусть искренние и прекрасные, но только слова... Нужен ещё и какой-нибудь план действий...
  -- Он есть, Лена! Слушай! Во-первых, вы с Аоки переезжаете ко мне на студию...
  -- Нет, мой дорогой! Наш дом -- это наше всё!.. Постой, какая студия? - удивилась Елена. Андрей рассказал, она выслушала с интересом, но отозвалась скептически, - Снова порно, везде одно и то же, даже у тебя...
  -- Только на первый взгляд! - парировал мужчина и рассказал ещё: о планах и масштабах, о сотрудниках и условиях работы и жизни, даже о своих рабынях рассказал...
  -- Вот! - оживилась женщина, - Как я об этом не подумала? Ты же теперь -- Вершитель и можешь иметь рабынь!
  -- Лена, только не говори, что хочешь стать рабыней! - чуть не закричал Андрей, раскаиваясь, что затронул эту тему.
  -- Нет, мой дорогой, я хочу стать свободной женщиной! - гордо улыбнулась Елена, - Быть твоей рабыней наверняка хорошо, но... Я и так тебя обожаю!
  -- Ох... Что ты говоришь такое? - изумился мужчина, - Всё... Я хочу в постель!
  -- Прости?.. Что Вы хотите, Господин? - ахнула женщина.
  -- Я хочу в твою постель! - уточнил Андрей, допивая виски и туша в пепельнице сигарету, - Немедленно!
  -- Ну, что же... Можно поговорить и там, - блеснула серыми глазами Елена, - Пойдёмте, Господин Андрей!
  
   На второй этаж, в комнату Лены они поднимались медленно... Там женщина снова попыталась заговорить, но мужчина закрыл её рот своим, а руки его взлетели на тело Елены, лаская и, одновременно, освобождая его от одежды... Лена быстро поняла, что тянуть бесполезно, да и не хочется. Она сама помогла ему снять своё платье, а затем его одежду... Бюстгальтер с раскрасневшейся хозяйки дома Андрей снял уже лёжа с ней на прохладной простыне её низкой, но широкой постели.
  -- Ты правда хочешь этого, мой дорогой?! - успела спросить Елена, изнывая от его поцелуев и прикосновений мужских рук.
  -- Да, моё солнышко! - не задумываясь, ответил он и... вдвоём они свернули время и пространство...
  

***

  -- Что это было? - с трудом проговорила через полчаса Лена, распластанная на мятой постели, - Что это, мой хороший?
  -- Это... - Андрею совсем не хотелось думать, и он произнёс то, что само лилось наружу, - Возможно, это малая толика того, что называют любовью...
  -- Правда? Да, это не могло быть просто сексом... - женщина перевернулась на живот, поставила подбородок на грудь мужчины и заглянула ему в глаза, - О любви я только в книгах читала... Красиво! Дорогой мой, а как Вы назвали меня перед... этим?
  -- Как назвал?.. Не помню... Это так важно?
  -- Очень важно для меня! Вспомни, пожалуйста...
  -- Да, Леночка... Вспомнил! Я назвал тебя солнышком... Ты и есть -- солнышко, только слишком часто прячешься за тучами...
  -- Как хорошо... Но и о Солнце, и о тучах я знаю только из книг... А ты?
  -- Там... Там, откуда я появился... И ты, кстати, тоже... - Андрею пришлось-таки думать и подбирать слова, - В общем, в реальном мире и Солнце реально... Впрочем, я уже и не знаю, какой мир реальный... Хотелось бы надеяться, что оба!
  -- Ты не веришь в мою реальность? - улыбнулась женщина, поцеловала его грудь и, приподнявшись, слегка прикусила мочку его уха, - Ах, всё-таки веришь?.. Какое оно, Солнце?
  -- Яркое... Яркое до такой степени, что на него невозможно смотреть без самых тёмных очков... Тёплое, а иногда жаркое до изнеможения...
  -- Какая прекрасная... сказка! Нет-нет, я верю, удивительный Вы человек! Но для меня это сказка... Возможно, я и вправду видела его, но... как во сне... - мечтательно произнесла Елена и, неожиданно, переменила тему, - Скажи, у тебя много женщин?
  -- Здесь много... Пожалуй, даже слишком, но... - вздохнул Андрей, - Или тебя интересует, как было там? Там было по-другому... Я был женат...
  -- Так ты ещё и женат? - весело улыбнулась женщина.
  -- Был женат, потом мы развелись... Ты знаешь, что это такое?
  -- Читала... Вы были парой какое-то время, а потом расстались, правильно?
  -- Да, но не совсем... Мы продолжали время от времени общаться по телефону, виделись раз в месяц, как старые знакомые... - вспоминал мужчина, - Ах, как жаль, что я не встретил тебя там!
  -- И что случилось бы? - Елена положила его голову себе на колени и водила пальцами по лицу и волосам мужчины.
  -- Не знаю... Я сделал бы тебе предложение! - не задумываясь, выпалил Андрей.
  -- Предложение? - сдвинула брови женщина, вспоминая прочитанные книги, - А... Предложил мне руку и сердце? Я думала, что так бывает только в романтических книгах, в романах для эмоциональных женщин... И что случилось бы дальше?
  -- Дальше? Если бы ты приняла моё предложение, случилась бы свадьба... Такое торжество, после которого мужчина и женщина становятся мужем и женой... Мы жили бы вдвоём в большом мире под солнцем...
  -- Да... Здесь всё иначе... А люди те же, Андрей? Не отвечай! Чувствую -- те же, но... не совсем... Я хочу выпить!
  -- Что ты хочешь? - улыбнулся мужчина.
  -- Я хочу выпить твой виски, мой дорогой! - улыбаясь, уточнила Елена.
  
   Андрей голышом спустился на кухню, закурил и, не торопясь, подготовил и наполнил два стакана. В доме было тихо, но мужчине показалось, что Аоки не спит и подглядывает за ним. Впрочем, он не стал проверять свою догадку, как и ни на секунду не устыдился собственной наготы...
  -- Ваш виски, мадам! - негромко, но торжественно объявил мужчина, возвращаясь к Елене с двумя стаканами.
  -- А знаешь, Андрей... - сказала женщина, чокаясь с ним стаканами и с удовольствием делая большой глоток, - Я согласна!
  -- На что согласна? - приподнял брови мужчина.
  -- Я согласна стать Вашей женой!
  -- Лена! - Андрей чуть не поперхнулся содержимым своего стакана.
  -- Да, здесь это не принято и в сущности глупо... Да, у тебя много женщин, а будет ещё больше... Думаю, ты относишься к ним необычно, но сейчас не об этом... Я не собираюсь с ними конкурировать и, даже, быть одной из них... Просто, кроме рабынь и подруг, у тебя будет жена -- женщина, которая в любую минуту встретит, согреет, накормит и напоит, выслушает и посоветует, почувствует и поможет, чем сможет... и... будет любить тебя любого... Ни у кого здесь нет жены, а у тебя будет!
  -- Ты сведёшь меня с ума! - мужчина отставил стакан в сторону, заключил Елену в объятья, наслаждаясь исходящим от неё теплом, - По-моему, это не я тебе, а ты мне делаешь предложение! И оно настолько безумно, что я не в силах от него отказаться...
  -- Да, Андрей, теперь ты никуда от меня не денешься, - без улыбки проговорила Лена, сделав ещё один большой глоток, поставила стакан на пол и крепко прижала к себе мужчину, - У нас будет свадьба... Тихая свадьба... Я надену белое платье, ты строгий костюм... Это будет маленькое весёлое застолье... здесь, в нашем доме... Мы немного повеселимся и чуть-чуть погрустим по уходящим дням... А потом будет наша ночь... ещё одна наша ночь, только самая торжественная... И тебе, как всегда теперь, будет позволено всё, потому что я стану совсем твоей! Твоей женой... Я даже, вероятно, соглашусь переехать на твою студию... Если, конечно, ты построишь там наш новый дом, и он мне понравится!
  -- Не сомневайся...
  -- Хорошо... Ты и на работу меня возьмёшь?
  -- Разумеется! Хоть сейчас... Только надо придумать кем...
  -- А я уже придумала. В каждой приличной студии, если она снимает не только порно, но и занимается настоящим творчеством... Да, дорогой! Если твоя студия занимается разнообразным, скажем так, кино, тебе понадобится заведующая литературной частью.
  -- Великолепно! - Андрей с чувством поцеловал Елену в губы, - И как раз для Служителя 1-го ранга подойдёт... Какая ты у меня умница!
  -- Только тебе придётся взять на работу и Аоки, - зашептала ему на ухо женщина, - А ещё я ужасно боюсь дороги в это смутное время!
  -- Пока вы живёте здесь, привозить на работу и обратно вас будет машина...
  -- Такси?
  -- Нет, конечно... Будет личный автомобиль с надёжным водителем и охранником в одном лице.
  -- Очень хорошо... Какой ты у меня заботливый! - улыбнулась Елена, - Только приступим не сегодня, конечно, и не завтра... Нужно закончить старые дела и...
  -- Что "и", Лена? - глубокий вздох женщины не понравился Андрею.
  -- И... провести ещё одно торжество, - ещё раз вздохнула она, - Пусть и не такое светлое, как свадьба, а даже наоборот... Но необходимое!
  -- Это ты о чём сейчас? - нахмурился мужчина.
  -- Аоки должна стать Вашей рабыней, Господин!
  -- Лена, что за вздор?
  -- Это моё условие, требование, называй, как хочешь! - упрямо твердила женщина, - Да ты и сам знаешь, что это правильное решение!
  -- Ах, Леночка... Ты уверена, что только таким образом можно решить проблему?
  -- Уверена! Нам обеим необходима твоя защита, а ей особенно, - решительно произнесла Елена, а потом улыбнулась, - Я же говорила, что если свяжешься с хозяйкой, то и служанку обойти не сможешь?.. Уж не хочешь ли сказать, что тебе не мила моя Аоки?!
  -- Мила... Очень мила твоя маленькая Аоки, разве в этом дело?
  -- В этом, дорогой! - поцеловала его Лена, - Теперь она будет не только моя, но и твоя...
  
   Утром Андрей поспешил на студию. Хотелось запустить проект полностью, наладить производственный механизм и убедиться, что Ольга пришла в себя, и потянет ношу штатного сценариста. Первой в Доме Хозяина его встретила растерянная Наталья.
  -- Доброе утро, Господин! - увидев Андрея, она обрадовалась, трогательно поцеловала его в щёку и, кажется, облегчённо вздохнула, - Докладываю: Ольга хорошо отдохнула, я помогла ей помыться в ванной и накормила лёгким завтраком... Она такая странная, Господин!
  -- Что ты имеешь в виду, Наташа? - внимательно посмотрел на женщину Андрей.
  -- Когда Оля проснулась среди ночи и, я поила её водой, она так странно на меня смотрела... Потом стала задавать вопросы, суть которых мне была не понятна... Я подумала -- бредит девушка... Но утром всё повторилось! Ольга решила, что знает меня и, что я тоже должна её помнить... Называла меня Натальей Ивановной, училкой...
  -- Я же говорил тебе, что девушка не здорова, слаба и может неадекватно воспринимать реальность, - мужчина смотрел на женщину недоверчиво.
  -- Да-да, Господин! Она, кажется, и сама это поняла в какой-то момент... Махнула рукой и больше не заговаривала об этом.
  -- Ясно, - кивнул Андрей, - Думаю, ты утомилась. Иди домой, поспи, отдохни... Когда понадобится, я тебя вызову... Доктор приходила?
  -- Да, Господин! Лариса была час назад, сказала, что выздоровление идёт нормально, по плану.
  -- Хорошо. Передай ей, чтобы сюда не торопилась, я позвоню ей сам... Сергей приобрёл для вас мобильники? Ну, вот и отлично...
  
   К Ольге Андрей не спешил, сварил себе кофе и обдумывал вчерашний разговор с ней. То, что девушка после длительного карантина не потеряла память, не давало ему покоя. Через несколько минут он услышал голос из спальни:
  -- Наталья! Где ты там?.. Эй, кто-нибудь! Вы что, одну меня тут бросили?.. Сейчас встану и...
  -- Не так резво, девочка! - мужчина с улыбкой вошёл в спальню, где уже сидела на краю постели Ольга, завернувшаяся в одеяло.
  -- Андрей! Как хорошо... - стёрла недовольство со своего юного личика девушка, - Мы одни?
  -- Одни. А тебе ещё кто-то нужен?
  -- Если Вы... Если ты здесь, то никто больше не нужен... Сядь рядом, пожалуйста!
  -- Как ты себя чувствуешь, Оля? - спросил мужчина, присаживаясь на край постели и взяв ладонь девушки в свою.
  -- Неплохо... А сейчас и вовсе хорошо, - улыбнулась она, - А вот Наталья сошла с ума... Она меня не помнит!
  -- В этом нет ничего особенного, Оля! Здесь это происходит со всеми... почти...
  -- Сначала я думала, что она меня разыгрывает... Потом, решила, что училка свихнулась... Но позднее до меня дошло... Со всеми так, говорите? Но не со мной!
  -- Да, Оленька... И я не могу понять, как тебе удалось сохранить память?!
  -- Просто. Там... в тёмной комнате, которую охраняли... и даже заходили ко мне эти странные существа... Они даже не дотрагивались до меня, но всё равно было дико страшно! Шум в ушах и в голове... Я повторяла, как заведённая -- Андрей, Андрюша... Когда отпускало немного, старалась вспомнить тебя, себя, свою жизнь... А потом опять повторяла твоё имя... Это очень просто... Только страшно... Будто теряешь всё, что было -- и плохое, и хорошее... А ещё теряешь всех, с кем была рядом... Я знала, что мне нельзя потерять тебя! А ты уж вернёшь мне других...
  -- Бедная моя девочка! - мужчина нежно прижал девушку к себе.
  -- Уже не бедная... - улыбнулась Ольга, освобождая из под одеяла руки, и дотрагиваясь до лица Андрея.
  -- Главное -- этот ужас в прошлом и всё будет хорошо, - убеждённо заявил мужчина, взглянув на её худенькое тело, показавшееся из-под сползшего одеяла.
  -- Угу... Только я стала ужасно худой, страшненькой и совсем теперь тебе не нравлюсь!
  -- Не выдумывай, Оля! Ты очень хорошенькая и скоро поправишься! - улыбнулся Андрей, поглаживая её белокурую головку.
  -- Почему я тебе верю? - вздохнула она, - Но, что бы я не сомневалась в своём мужчине, он должен хоть немножко полежать рядом со своей маленькой слабенькой девочкой...
  -- В самом деле? - улыбнулся Андрей, - Но разве ты не хочешь на некоторое время покинуть спальню, посидеть в гостиной и попить чаю с Господином?..
  
   Он нашёл симпатичный голубой халатик и мягкие домашние тапочки для Ольги. Пока они шли на кухню, а потом в гостиную, девушка с интересом рассматривала дом. За чаем она снова разговорилась.
  -- Красиво жить не запретишь! С кем Вы здесь живёте, Господин? - улыбнулась Оля.
  -- Этому дому в его нынешнем виде всего несколько дней, - ушёл от прямого ответа мужчина, - Так же, как и всей студии, на территории которой он находится...
  -- Ого! Значит, история о съёмках фильма на Вашей студии мне не приснилась? Даже не знаю, что сказать... А что Вы решили со мной? - во взгляде девушки появилась неуверенность.
  -- Ты же уверяла меня, что напишешь сногсшибательный сценарий... И не один! Забыла?
  -- Помню... и напишу!
  -- Можешь приступать хоть завтра, если силы вернутся.
  -- Вернутся! А что здесь уже есть и кто работает? - во взгляде девушки появилось весёлое любопытство. Андрей рассказал о студии, сотрудниках, и планах на ближайшее время, умолчав пока о ТВ-проекте, чтобы не перегружать Ольгу информацией и эмоциями.
  -- Круто Вы развернулись! - одобрительно мотнула головой девушка и перевела разговор на свою бывшую учительницу, - А Наталью, значит, определили в сферу обслуживания? Это правильно, актриса она, между нами, никакая... Скажи, а что за ремешок у неё на шее? У докторши такого нет...
  -- Это знак её нынешнего положения, - сказал мужчина и внимательно посмотрел на Ольгу.
  -- Ошейник рабыни? - выпалила девушка, - Твоей рабыни, так?
  -- Так, - ответил Андрей и, затянувшись сигаретой, продолжил изучать выражение лица Ольги.
  -- Понимаю... - неожиданно смутилась она, - А я... Я тоже твоя рабыня?
  -- У тебя же нет ошейника, - усмехнулся мужчина, - Значит, пока ещё нет.
  -- А у меня есть выбор?
  -- Формально выбираю я, а не ты... - задумался Андрей, - Но, знаешь, моё отношение к тебе так изменилось с момента нашего знакомства, что... Я готов предоставить тебе выбор.
  -- Ты мне поверил! - Оля схватилась за голову, - Ты даже не представляешь себе, что это значит... Не зря я мучилась! Скажи скорее, между чем я могу выбирать?
  -- Пути два, Оленька, и не один из них, увы, не ведёт к свободе...
  -- Разве я говорила о свободе? - округлила глаза девушка.
  -- Говорила, пусть и не сейчас... Ты можешь о ней и не говорить, - мужчина посмотрел ей прямо в глаза, - Но не перестанешь думать.
  -- Когда Вы только успели так хорошо меня изучить, Господин? - уважительно произнесла Оля и глубоко вздохнула, - Но я столько здесь успела пережить, что и не узнаю удалую Ольку... Андрюша, знаешь... Я теперь думаю, что свобода -- штука очень относительная... Поэтому, расскажи о двух моих путях.
  -- Всё просто. Первый -- жить и работать на студии с ремешком на шее. Второй -- распределение на общих основаниях, первое время, разумеется, непрестижная работа, но без ошейника...
  -- И без тебя! - закончила девушка.
  -- Почему же? - пожал плечами мужчина, - Мы, вероятно, сможем видеться иногда...
  -- Я не для того повторяла в камере твоё имя, чтобы потерять тебя, Андрей! - очень по-взрослому произнесла Ольга, - Надень мне мой ошейник... Что ты так смотришь? Поверь, у меня было достаточно времени на раздумья, и свобода выбора, которую ты мне предоставил -- простая формальность, но очень важная для меня деталь и... такая приятная! Я взрослая девушка, даже если это не сразу заметно, и говорю серьёзно...
   Вершитель вздохнул, взял девушку за руку и повёл обратно в спальню. Там он достал из сумки отливавший серебром ремешок с именем "Оля" и... "Подожди, Андрюша, - вдруг произнесла Ольга, скидывая с себя халат, - Возьми последний раз свою маленькую девочку, прежде чем она станет одной из твоих рабынь!" Сил у девушки оказалось недостаточно, чтобы превратить интимное действо в настоящую феерию. Андрей чувствовал это и превратил контакт двух желающих тел в поток нежности и ласки... Когда запыхавшаяся и мокрая, как мышка, попавшая под дождь, но довольно улыбающаяся Оля подала ему ошейник, он снова застыл в нерешительности. И тогда она сама защёлкнула ремешок на своей изящной шее и упала на мужчину без сил... Так девушка и уснула, а за ней и Андрей. Их спокойный тихий сон продлился не больше часа, а проснувшись, они с шутками и улыбками мыли друг друга под душем...
  
   Вызванная через некоторое время Лариса тщательно осмотрела пациентку, лукаво улыбавшуюся присутствовавшему Господину. Закончив осмотр, медичка многозначительно посмотрела на Андрея, покраснела и промямлила, что со следующего дня пациентке можно больше двигаться, но не переутомляться. Мужчина поймал уходящую Ларису за руку, поблагодарил и поцеловал в щёку, отчего она стала и вовсе пунцовой... Ольга, взяв Господина под руку, спустилась в гостиную, гордо выпрямив шею с серебристым ремешком. В гостиной Наталья заканчивала приготовления к столу. По настоянию Андрея она поставила третьи приборы, втроём они и сели обедать.
  -- С чего мне завтра начать, Господин? - спрашивала между делом Ольга.
  -- Помнишь предысторию, с которой началось наше знакомство? - улыбнулся Вершитель, бросив быстрый взгляд на ничего не понимавшую Наталью, - С неё и начнёшь... Впрочем, почему завтра? Сейчас мы пригласим на десерт режиссёра с оператором, они уже изучают сюжет. Я вас познакомлю... Поговорим, ты поможешь расставить акценты, а завтра начнёшь писать сценарий детально.
  -- Замечательно! - широко улыбнулась девушка, откровенно потешаясь над неведением училки, - А в подборе актёров я буду участвовать?
  -- Разумеется. Только знай и помни, что сценариев и фильмов будет два!
  -- Как это? - удивилась Ольга.
  -- Один простой -- с интригующей возбуждающей фабулой и множеством разнообразных откровенных сцен -- для любителей клубнички. Второй для тех, кто ещё не разучился думать -- психологическая драма о людях чувствующих и сомневающихся, добрых и обозлённых, думающих и сходящих с ума от безумных желаний... В общем, правдивая история реальных людей.
  -- Ах, Господин Андрей, как Вы тонко это поняли... а скорее, прочувствовали... - Оля смотрела на мужчину во все глаза, - Я напишу...
  -- Очень на тебя надеюсь, - внимательно посмотрел он на девушку, не обращая внимания на тоскливые, ревнивые взгляды Натальи, - Здесь не будут смотреть кино без секса и страстей... Но ты уже поняла, какой фильм мне важен. Необходимо поймать тонкую грань между самкой и женщиной, между чисто физическим влечением и...
  -- Душой... - тихо произнесла Ольга, и Андрей сильно вздрогнул и закашлялся...
   Дело шло к десерту. Наташа собралась идти за Беллой и Павлом, но сначала поинтересовалась, понадобится ли её дальнейшее присутствие. Андрей почувствовал, как ей неуютно присутствовать при обсуждении фильма, от съёмок в котором он её освободил.
  -- Думаю, мы справимся сами... Спасибо тебе, Наташа! - сказал мужчина и ощутил благодарное прикосновение руки сидящей за столом рядом с ним Ольги, эхом повторившей его слова: "Спасибо, Наташа!"
  
  -- Наталья Ивановна так ничего и не узнаёт? - задумчиво спросила девушка, когда училка вышла, взглянув на них каким-то новым выражением потеплевших глаз.
  -- Посмотрим... А как бы ты хотела?
  -- Не знаю... Может быть так и лучше... А Вы можете вернуть ей память?
  -- Да, но... Возможно, Наташа сама всё вспомнит, когда увидит фильм.
  -- Но только второй фильм... И только, если он получиться честным!
  -- Вот видишь... Поняла, как много от тебя зависит? - Андрей наклонился к девушке и поцеловал её белокурую головку.
   Вскоре в Дом Хозяина пришли режиссёр и оператор. Некоторое время разговор не завязывался. Павел недоуменно поглядывал на худенькую девчонку и хозяина студии, представившего её, как сценариста фильма. Белла смотрела на Ольгу с улыбкой и одобрительно, но заняла выжидательную позицию. Оля, бегло глянув на Павла, пожирала глазами красавицу-мулатку со сверкающим бриллиантом ремешком на смуглой шее. Андрей, хитро улыбаясь, молча наблюдал за игрой в переглядки, но это занятие ему вскоре наскучило. "Итак, как вы понимаете, мы собрались здесь вовсе не чаи гонять, - начал хозяин студии, - Белла, дневник и наброски режиссёрского сценария у тебя с собой? Хорошо, покажи их Ольге для ознакомления... И пусть она, пролистав их, наконец-то расскажет нам, что мы будем снимать!" Андрей успел только выкурить сигарету и состроить пару забавных рожиц сидящей напротив него мулатке, нога которой активно хулиганила под столом, как Оля начала говорить...
   Атмосфера гостиной сразу и решительно переменилась. Резко, но аргументированно раскритиковав наброски сценария Беллы за поверхностность, годную только для порнофильма, а знакомый ей дневник училки за однобокость, девушка потрясающе точно и достоверно рассказывала своё видение сюжета и сути фильма. В истории этой хватило место и страстям, и лирике, и совсем не по-детски здравому и жёсткому анализу событий, и совершенно киношному подходу к передаче слова на экран... Это был рассказ талантливого сценариста о том, как должен выглядеть фильм о пронзительном одиночестве двух очень разных женщин, сведённых судьбой... Выражение лица оператора категорически переменилось -- Павел, словно не веря своим ушам, качал головой, не в силах оторвать взгляд от девчонки, открывающей ему, опытному человеку и художнику, тайны мироздания... Воспользовавшись паузой в рассказе, он шумно выдохнул и восторженно показал Андрею большой палец... Белла, напротив, затихла, положив голову на сплетённые пальцы, возвышающихся над столом рук. Нахлынувшие на мулатку чувства выдавал только золотистый блеск выразительных глаз... Андрей смотрел на Олю сначала с волнением, а затем с гордостью. Он не ошибся в этой маленькой белой ведьмочке с очаровательным личиком.
  -- Ты чудо, Оленька! - произнесла Белла, когда рассказ окончился. Ольга сжала под столом руку Андрея, вторую его руку поймала на столе мулатка, - Мне будет очень интересно работать с тобой...
  -- Да уж, - кивнул Павел под впечатлением от услышанного, - У этой истории... У будущих фильмов есть названия?
  -- Я, честно говоря, ещё и не думала об этом, - отозвалась Оля. Она немного утомилась, свалив с плеч огромный камень сомнений.
  -- У меня есть названия, - неожиданно заявил Андрей, и все уставились на него.
  -- Интересно, - поправил очки оператор.
  -- Для первого фильма оно вполне двусмысленное и звучное, как готовый слоган для нашей студии - "Двойное проникновение", - хитро оглядел компанию хозяин студии, женщины лукаво переглянулись.
  -- Нам и с продюсером повезло! - констатировала Белла.
  -- Как ты меня назвала, Беллочка? - рассмеялся Андрей, - Попрошу в моём присутствии не выражаться!
  -- А второе название? - повернулась к нему Ольга, - Не томите, пожалуйста!
  -- "Двойное одиночество", - тихо проговорил он, и девушка, обхватив его руку своими, крепко прижалась к ней лицом...

28

  
  
  
  --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"