Коляскин Максим : другие произведения.

Минус два. Глава 26. Третий ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Глава 26. Третий ключ

  
  
   Причины откладывать путешествие мужчин за третьим медальоном не нашлось, и на следующий день глаза Эммы постоянно были на мокром месте, словно она отправляла Андрея на войну. Илья беззлобно шутил по этому поводу, а Хранительница Тайн в какой-то момент взяла за плечи Эмму и её возлюбленного Господина, поочерёдно взглянула им в глаза и кивнула с таким участием и уверенностью в благополучном исходе мероприятия, что Андрей моментально расслабился, а Эмма успокоилась. Надо сказать, что женщины прекрасно ладили с самого знакомства, несмотря на немоту Мымры. Андрею, в свою очередь, удалось убедить свою спутницу не реагировать на его недолгое отсутствие излишне нервно...
   Часы показывали три пополудни, когда мужчины, пообещав не задерживаться слишком долго, отправились в секретную комнату на первом этаже убежища. Андрей открыл вход в это помещение своим медальоном, поцеловал Эмму и вошёл внутрь. Комнатка, по углам которой оказались установлены четыре кресла с ремнями безопасности, как в самолёте, а посередине стойка с несколькими кнопками и маленьким дисплеем, напоминала кабину большого лифта. Илья помахал женщинам рукой и закрыл дверь своим медальоном. Последнее, что увидел в проёме двери Андрей -- тревожные глаза Эммы и странный жест правой руки Мымры. Он взглянул на дисплей пульта на стойке, там загорелась надпись: "Нажмите клавишу готовности".
  -- Просто нажми и садись в кресло, - спокойно ответил Илья на молчаливый вопрос Андрея и занял одно из кресел кабины.
   Нажав на клавишу, Андрей увидел, что надпись изменилась на "Готовность 3 минуты", и устроился в другом кресле. Через некоторое время свет в комнатке померк, мерцал один только пульт. Затем раздалось три щелчка, через десять секунд -- два, наконец, один, и Андрей почувствовал, будто земля ушла из-под его ног. Но минуло всего несколько секунд, и свет в кабине снова загорелся. "Вот и всё", - произнёс Илья и поднялся с кресла, направляясь к двери. Поднялся и Андрей, глянул на дисплей пульта: "Процесс завершён". Тем временем его спутник открыл медальоном дверь помещения.
  
   Мужчины вышли в коридор, в точности повторявший свой аналог в их прежнем убежище, но, судя по эротическим картинам на стенах, находящийся совсем в другом месте... Тихо поднявшись на второй этаж и никого не встретив, они дошли до превращённой в шикарную гостиную лоджии, переглянулись, пожали плечами и стали осматривать закрытые комнаты. Открыв дверь одной из спален, Андрей увидел там сидящую у трюмо полуголую женщину, старательно ухаживающую за своим лицом. Нависший над плечом спутника Илья удовлетворённо хмыкнул. Женщина, громко вскрикнув, подскочила на кресле и запахнула красный халат из атласа, украшенный рисунками белых роз.
  -- Кто вы? - испуганно проговорила она, - Хозяин сказал, что здесь никого не будет... Если только Гость не появится...
  -- А мы и есть Гости, - усмехнулся Илья.
  -- Нет... - из груди женщины вырвался стон, - Сразу двое?
  -- Почему это так пугает тебя, красавица? - с лёгкой иронией поинтересовался Андрей, - Дмитрий должен был оставить тебе чёткие указания на этот счёт.
  -- Простите, Господа! Вы так неожиданно появились... - извиняющимся тоном ответила женщина, выражение лица которой решительно переменилось после произнесения имени её Хозяина, - Я должна сопроводить Вас в кабинет, а сама... заняться приготовлением торжественного обеда...
  -- Так в чём же дело? - строгий тон Андрея не вязался с ироничной улыбкой на его лице, что сбивало с толку встревоженную женщину и вызывало довольную ухмылку Изи.
  -- Да-да, пойдёмте... Извините меня, Господа! - засуетилась она, - Хозяин предполагал, что может явиться только Господин Илья...
  -- Он знает твоё имя? - вполголоса спросил спутника удивлённый Андрей, когда они сопровождали даму в кабинет.
  -- Разумеется, я же подписал ответное письмо, - объяснил Илья и обратился к женщине, - А как зовут нашу милую хозяюшку?
  -- Татьяна, - растерянно ответила она, застыв посередине кабинета. Женщина была невысокого роста, но весьма аппетитных форм. Чёрные волосы и тёмно-карие глаза приятно контрастировали с белизной кожи ухоженного округлого лица. В ней сочеталась зрелая красота с не ушедшей ещё и тщательно культивируемой свежестью, отразившейся румянцем на щеках с милыми ямочками.
  
   Андрей направился прямо к сейфу в кабинете и моментально открыл его своим медальоном под изумлённым взглядом Татьяны, которую, в свою очередь, пристально разглядывал Илья. В сейфе, к удивлению Андрея, обнаружились драгоценности, вплоть до тонких серебряных наручников, украшенных мелкими и, на первый взгляд, необработанными алмазами; связка ключей, маленькая плотно закрытая бутылочка тёмного стекла... Нашлось там и ожидаемое письмо в заклеенном конверте из плотной бумаги. Удерживая конверт за угол, Андрей закрыл сейф, уселся за солидный письменный стол и закурил, широким жестом предлагая Илье с Татьяной усесться на чёрный кожаный диван по правую от себя руку. Довольно кивнув, "Библиотекарь" немедленно обхватил всё ещё пребывающую в замешательстве женщину за талию и усадил рядом с собой. Андрей вскрыл конверт нашедшимися среди канцелярских принадлежностей на столе ножницами, достал письмо и углубился в чтение.
   "Дорогой Илья! - писал Дмитрий, - Весьма прискорбно, что наша предыдущая встреча не состоялась, а я не имею возможности нанести Вам ответный визит. Впрочем, надеюсь, что Ваше нынешнее путешествие окажется продуктивнее по части планируемого Вами результата. Не снимая с себя обязанностей радушного хозяина, оставляю встречать Вас милейшую барышню, которая, уверен, не разочарует Вас приёмом и обхождением. Как я понял, женщины, встречавшие Вас в прошлый раз, понравились Вам не настолько, чтобы вызвать желание оставить их себе. Но это Ваш выбор, разумеется. Нынешняя служанка, прислуга, временная хозяйка этих апартаментов (называйте, как хотите), может быть, не столь гламурная, энергичная и нескромная, зато хорошо воспитанная, в меру застенчивая, обходительная и утончённая женщина. Возможно, такой тип окажется Вам по вкусу в большей степени и, безусловно, она Ваша настолько, насколько Вы посчитаете нужным... Мне показалось, что Вы снова прибудете на встречу в одиночку, но если я ошибся, то преодолеть стыдливость моей, а теперь Вашей скромницы вдвоём с напарником наверняка не составит труда. Если же подобный сценарий не отвечает Вашим запросам, возможны варианты... Впрочем, достаточно о женском поле, пора о деле. Я появлюсь в этих апартаментах, как только смогу. Надеюсь, обстановка расположит Вас к не напрягающему и не слишком долгому ожиданию. С уважением, Дмитрий".
  
  -- Давно ты здесь ждёшь, Таня? - спросил Андрей после того, как перечитал письмо вслух.
  -- Четвёртый день, - ответила пунцовая после услышанного женщина, поминутно снимающая с себя ласковые лапы Ильи, - И... Как мне к Вам обращаться, господа?
  -- Четвёртый? Понятно... - вздох Андрея, очевидно, отражал его отношение к длительному ожиданию встречи с Дмитрием. Впрочем, закуривая, он улыбнулся и ответил на вопрос Татьяны, - Как ты, наверное, поняла, мужчина, ласково подтверждающий твою привлекательность -- Илья, меня же зовут Андреем.
  -- И я теперь... принадлежу... Вам... обоим? - смущённо, но пылко спросила женщина.
  -- Безусловно, - сладко промурлыкал "Библиотекарь", поглаживая её по ляжке.
  -- Но тогда... - вяло пытаясь вырваться, произнесла Таня, - Возможно, мне следует переодеться и накрыть стол?
   Андрей кивнул, Илья со вздохом разжал свои объятья, и женщина выпорхнула из кабинета, оставив мужчин обсуждать создавшуюся ситуацию, явно нервирующую Андрея.
  -- Как-то всё это глупо, - констатировал он.
  -- Согласен, - подхватил Илья, - Прошлый раз меня, как героя, встречали классные девицы с длиннющими ногами... А этому, видишь ли, не понравилось, что я не забрал их с собой! Куда? К Мымре?! Конечно, я ничего не имею против скромниц. В этом есть известная пикантность... Но почему одна?
  -- Изя! Я не об этом, - скривился Андрей, - Сколько нам здесь ждать этого Дмитрия? Думаю, в самом лучшем случае три-четыре дня...
  -- Пока не закончатся так называемые праздники? - задумался Илья, - Похоже, ты прав... Но почему бы нам не развеяться, раз уж на то пошло? Выпьем, закусим, поболтаем... поваляем Танюшку поочерёдно или вместе...
  -- Послушай, дружище! - раздражённо воскликнул Андрей, - Давай я оставлю тебя здесь валяться с Танюшкой, а сам вернусь?
  -- Нет, - без улыбки ответил Илья, - Возможно, я был бы не против, но... Во всём этом есть какая-то загадка... какой-то смысл... Тебе так не кажется?
  -- Кажется. Но я не понимаю какой... Хорошо, завтра устроим вылазку наверх. А там видно будет...
  
   Торжественный обед Татьяна организовала быстро. Стол буквально ломился от холодных закусок и выпивки. Горячее, облачённая в весьма скромный, но оттого ещё более соблазнительный наряд официантки, женщина предложила принести по первому требованию, пытаясь при этом уклониться от застолья. Мужчины запротестовали, и Татьяна, понурив голову, отправилась, как она объяснила, переодеваться к столу. В её отсутствие Изя многословно доказывал напарнику превосходство водки над коньяком и скромных женщин над легкодоступными. Андрей безнадежно отмахивался, выпивал с приятелем за беременных, но честных, смеялся всё чаще, искреннее и громче... Татьяна вышла на лоджию-гостиную с дымящейся супницей и в роскошном вечернем тёмно-синем платье. Илья был сражён наповал!..
   Неторопливое застолье продолжалось около двух часов. Андрей наслаждался желудочно, Изя расправлял перья перед дамой, Татьяна, кажется, начала осваиваться с ролью хозяйки, принадлежащей сразу двум Господам. Правда, от Ильи она старалась держаться на расстоянии, но когда обед подошёл к концу, он повёл вяло упирающуюся женщину в её спальню, клятвенно обещая не приставать к ней с глупостями ближайшие пару часов... Андрей, чтобы отделаться пообещавший Илье присоединиться к ним позднее, некоторое время сидел в гостиной один и размышлял. Алкоголь не мешал этому, хотя к окончанию застолья взгляды Андрея в сторону Татьяны уже не отличались благопристойностью. Затушив окурок, мужчина решил осмотреть помещения убежища, в котором ему предстояло, по всей видимости, находиться довольно продолжительное время.
   Он с удовольствием отметил, что постель во второй спальне готова принять его в свои чистые и свежие объятья, оставил там свою куртку и перешёл в кабинет. Там Андрей снова изучил содержимое сейфа, не нашёл ничего особенно интересного, повертел в руках драгоценные наручники и собрался было уходить, как в кабинет вошла Татьяна, снова переодевшаяся в халат с розами.
  -- Я могу Вам чем-то помочь, Господин Андрей? - спросила она, смущённо глядя на браслеты в руках мужчины, - Господин Илья спит...
  -- В самом деле? - улыбнулся Андрей, - Ты его так быстро утомила?
  -- Он попросил меня снять платье и лечь рядом. Я... сделала это, и он... уснул...
  -- Бывает... Пусть отдохнёт, - мужчина так внимательно рассматривал женщину, что она начала прятать глаза, а он неожиданно спросил, - Ты всегда носишь лифчик?
  -- Да... Почти, - ахнула Татьяна, тщательно запахивая халат.
  -- Не тесно? - прищурился Андрей, женщина растерянно пожала плечами и щёки её зарумянились, а он продолжил, - Думаю, тебе следует вернуться к Илье... Охраняй его сон, а я... приду позже... Мне некоторое время требуется побыть одному и подумать.
   Таня с готовностью и некоторым, как показалось мужчине, разочарованием кивнула и вышла из кабинета. Андрей взглянул на наручники, которые продолжал автоматически крутить в руках, вернул их в сейф, достал оттуда связку ключей и отправился на первый этаж. Там, помимо секретной комнаты для перемещения в пространстве, он ожидаемо обнаружил вполне готовую к использованию сауну с просторной комнатой отдыха и открывающуюся только медальоном дверь в помещение, аналог которого в своём убежище Илья использовал, как хранилище личных архивов, находок и всякой всячины. Андрей прислонил свой медальон к соответствующему отверстию и открыл дверь.
  
   В большой комнате никакого архива не оказалось, зато в углу находилась клетка, а в ней сидящая на матрасе женщина. Опешивший от такой находки мужчина, закрыв дверь, медленно подошёл к ней, а она, вздрогнув от неожиданности, поднялась на ноги и уставилась на Андрея живыми, сине-зелёными глазами.
  -- Кто Вы? - с лёгкой хрипотцой спросила женщина.
  -- Здравствуй! У меня к тебе аналогичный вопрос, - с некоторым раздражением произнёс мужчина, - Кто ты и что здесь делаешь?
  -- Здравствуйте... Я -- рабыня, - пожала плечами невысокая складная особа с довольно большой грудью, сдавленной странным коротким металлическим корсетом. На бёдра женщины было надето что-то похожее на короткие шорты из ткани с металлическими полосками. Несомненным достоинством дамы являлись длинные светло-рыжие волосы и нежная кожа с многочисленными родинками. Она снова спросила: - А кто Вы?.. Гость?.. Илья?
  -- Какая осведомлённость! - усмехнулся Андрей, - Да, я Гость, но не Илья... Зачем он тебе?
  -- Вы, правда, не Илья? - настойчиво спрашивала женщина.
  -- Послушай, дорогуша, - нахмурил брови мужчина и заговорил скороговоркой сквозь зубы, - Во-первых, я не обязан отвечать на твои вопросы. Во-вторых, тот, кого зовут Ильёй, сейчас отдыхает с твоей подругой Татьяной. Или она тебе не подруга? В-третьих, меня, в отличие от моего друга, зовут Андреем. В-четвёртых, мне надоело говорить с женщиной в клетке, даже имя которой я не знаю...
  -- Постойте, Господин Андрей! Простите меня! - воскликнула рыжеволосая особа, глядя, как мужчина поворачивается к ней спиной и делает шаг к двери, - Мне очень важно было знать, что Вы не Илья... Правда! А зовут меня Ильсина...
  -- Ильсина? - удивился Андрей, рассматривая комнату. Она тоже вызывала его удивление, поскольку сильно смахивала антуражем на "чёрную комнату" в его коттедже Вершителя, только гораздо просторнее и... чернее. Мужчина снова повернулся к клетке: - По-моему, это татарское имя... И что ты делаешь в такой милой комнате?
  -- Да, у меня татарское имя, Господин. Хозяин посадил меня в эту клетку, велел Тане кормить и поить меня, но не выпускать... А Вам не нравятся татарки?
  -- Почему же? - улыбнулся мужчина, - Ничего не имею против...
  -- Хорошо, что так... А то Хозяин сказал, что меня выпустит Гость, но скорее всего не Илья, - проговорила Ильсина, во взгляде которой продолжало читаться недоверие, - Вы -- тот человек, который меня выпустит?
  -- Возможно, - пожал плечами Андрей, - Но для начала мне хотелось бы понять -- почему Дмитрий посадил тебя в клетку, да ещё в такой странной одежде?
  -- Он сказал, что меня освободит Гость, который станет моим новым Хозяином и... ему будет приятно снять с меня эту одежду...
  -- Вот как? - удивился мужчина, - А если бы сюда зашёл Илья?
  -- Я не знаю... Хозяин сказал, что для Ильи уже достаточно... что я предназначена не ему... Мне трудно понять, что означают его слова, но... он так сказал.
  -- Странно всё это...
  -- Вы не верите мне, Господин Андрей? Вы не освободите меня?
  -- Освобожу, конечно, - пожал плечами мужчина и полез в карман за ключами, - Но почему я должен тебе верить?
  
   Подобрав ключ из связки, он открыл клетку, вывел оттуда Ильсину, поднялся с ней на второй этаж, где они сели за стол в гостиной. Поставив перед женщиной чистые приборы, Андрей сказал: "Ешь, ты голодная". Она, похоже, сначала не поверила своим ушам, затем благодарно кивнула и принялась за еду. Мужчина сходил на кухню, где соорудил себе почти полный стакан виски со льдом, вернулся на лоджию, сел на удобный диванчик и принялся рассматривать Ильсину. Женщина примерно того же возраста, что и Татьяна, то есть лет тридцати с небольшим, выглядела моложе, вероятно, благодаря прекрасной от природы, гладкой и нежной коже. Андрей даже поднялся с дивана, подошёл к ней и провёл ладонью по её руке. Кожа оказалась чрезвычайно приятной на ощупь, атласно-гладкой и тёплой. Разглядел мужчина и странное одеяние рабыни -- на корсете и шортах имелись маленькие, но прочные замки.
  -- Как же ты в туалет-то ходила, Ильсина? - не сдержавшись, спросил Андрей, вспомнив о био-унитазе в клетке.
  -- Там есть отверстия для этого, - кивнув на свои шорты, доверительно сообщила женщина.
  -- Понятно, - вздохнул он, - Но почему, всё-таки, Дмитрий посадил в клетку тебя, а не Татьяну, например?
  -- Возможно потому, что я задаю слишком много вопросов? - грустно улыбнулась Ильсина, продолжая утолять голод.
  -- Предполагаешь, что Хозяин хочет от тебя избавиться? - улыбнулся в ответ Андрей, делая глоток виски и закуривая.
  -- Не уверена, что должна говорить это... Да, что терять-то?.. Я думаю, что он избавляется ото всех рабынь, которых направляет сюда...
  -- Ух ты!.. Серьёзное заявление... - поднял брови мужчина, - Вернёмся к этому позже и подробнее... Скажи, а почему Татьяна ничего не сказала о тебе, даже увидев, что нас двое?
  -- Не знаю... Возможно... - начала было отвечать на вопрос Ильсина, но тут через коридор из спальни Татьяны раздался сдавленный женский крик, а затем громкие ритмичные стоны. Мужчина и женщина переглянулись и тихо рассмеялись, - Вот Таня и ответила на Ваш вопрос сама, Господин!
  -- Ты думаешь, она хотела обоих? - покачал головой Андрей, - Но при правильном подходе, Татьяна может получить это и при тебе...
  -- Некоторым такое просто необходимо, конечно же, - непонятно ответила Ильсина, а увидев молчаливый вопрос мужчины расшифровала: - Тебя имеют, но ты владеешь!
  -- Интересная мысль... Но бывает и наоборот, - высказался Андрей, женщина заглянула ему в глаза, и они оба рассмеялись, теперь достаточно громко...
  
   Вероятно, их смех услышали в спальне Татьяны. Там страсти поутихли, а минут через десять на лоджии появился плотоядно улыбающийся "Библиотекарь" в просторном махровом халате снежно-белого цвета. Войдя в гостиную и заметив Ильсину, он удивлённо остановился.
  -- Андрей, ты уже нашёл себе другую женщину? Но где и когда?!
  -- Здесь и сейчас! Подробности позже, Илья... Познакомься, это Ильсина... Но мне интересно задать несколько вопросов Танечке, где она?
  -- Одну минуту, - вежливо поцеловав руку новой женщине, Илья обернулся, затем удалился в спальню и через минуту притащил на лоджию раскрасневшуюся после соития, а может быть от стыда, Татьяну в болтающимся на голом теле халате.
  -- Скажи-ка мне, Таня! - сделав глоток виски, произнёс Андрей, - Отчего ты умолчала нам о своей подруге?
  -- Но Хозяин приказал мне... Да и в письме Вы читали... - пыталась оправдываться женщина.
  -- Ложь! Тебе велено скрывать Ильсину, если появится один Гость, но не два...
  -- Я думала, так будет лучше...
  -- Кому лучше, Таня? Тебе? Ты мечтала о двух мужчинах одновременно? Но если бы тебе хватило ума и такта попросить об этом по- хорошему...
  -- Попросить? - изумилась Татьяна, - Я со стыда бы сгорела...
  -- Ну-ну... Попросить можно и молча, - усмехнулся Андрей, - Но ты не сделала этого, а потому... Я думаю, должна быть наказана.
  -- Как? - отчаянно вскрикнула Таня, - Но я же не хотела плохого...
  -- Когда ты убедилась, что Гостей двое, от тебя требовалось просто рассказать нам об Ильсине. А вместо этого твоя подруга ещё четыре часа, как минимум, провела в клетке...
  -- Где? - изумился Илья, - В клетке?
  -- Именно так! А посему считаю, что и тебе, Танечка, надлежит провести четыре часа в той же комнате и в той же клетке.
  -- Но, Господин... - взмолилась она.
  -- Твоя вина очевидна, - не слушал её Андрей, - И если Господин Илья не возражает...
  -- Я... - растерялся "Архивариус" и, переводя взгляд с одной женщины на другую, а затем, посмотрев на своего спутника, глубокомысленно изрёк, - Учитывая тяжесть обвинений и возможные последствия твоего бездействия, Танечка... Считаю наказание не слишком суровым... Подумаешь, всего четыре часа в клетке! Если бы Андрей не нашёл твою подругу так быстро, тебе пришлось бы просидеть там минимум сутки, дорогая моя!
  -- Я поняла, - тихо проговорила Татьяна, опустив голову, - Вы поведёте меня туда прямо сейчас?
  -- Завтра, Таня, завтра, - ответил Андрей, - Дело к ночи, пора и отдохнуть... Думаю, Господин Илья ночью квалифицированно подготовит тебя к наказанию.
  -- Несомненно! - давясь смешком, гордо произнёс "Библиотекарь", а Ильсина, уже усевшаяся на диван рядом с Андреем, тихо усмехнулась ему в плечо...
  
   Ещё около получаса они сидели за столом, потом женщины быстро убрали посуду, и Илья увёл грустную Татьяну в спальню, оставив двух других участников застолья наедине. Андрей смотрел на Ильсину с сомнением.
  -- Ну, что, пора и нам идти? - вопросительно произнёс он.
  -- Куда, Господин? - вопросом на вопрос ответила женщина, - Скажите прямо -- такая рабыня Вам не по нраву.
  -- Какая такая?
  -- Из клетки... Вам точно нравятся татарки?
  -- Обо всех сказать не могу, - улыбнулся мужчина, - Но от тех, с которыми сталкивала жизнь, остались в основном приятные воспоминания...
  -- Почему же тогда Вы до сих пор сомневаетесь, снимать ли с меня эти гадкие одежды? Просто не хотите?
  -- Почему же не хочу? Думаю, найдётся одежда удобнее и наряднее, - вздохнул Андрей и задал странный в данной ситуации вопрос, - Хочешь ли ты этого сама?
  -- Вы спрашиваете рабыню о её желаниях? - изумилась Ильсина, - Чудно?!.. Вам и вправду это интересно?.. Ещё как хочу, хотя бы потому, что в них мне... противно. И предупреждая Ваш следующий вопрос, скажу, что мой прежний Хозяин был прав...
  -- В чём?! - удивился мужчина.
  -- Он будто заранее знал, что я предназначена Вам... И теперь я это понимаю...
  -- Зато я не понимаю... - покачал головой Андрей, - Но сейчас мы с тобой пойдём в сауну.
  -- В сауну? Почему туда?
  -- Чтобы снять этот наряд и отмыть тебя от него и от клетки...
   По дороге на первый этаж мужчина заглянул на кухню, где налил себе новую порцию виски со льдом и прихватил бутылку белого вина для Ильсины. Проходя мимо спальни Татьяны, они снова услышали ритмичные стоны, Андрей усмехнулся, Ильсина в этот раз скромно промолчала. В комнате отдыха сауны мужчина усадил женщину на кушетку, подобрал нужный ключик на связке, открыл замочек на её металлическом корсете и снял его. Грудь Ильсины оказалась действительно крупной и свежей, только изрядно примятой корсетом. Андрей лёгкими движениями рук размял и расправил её, вызвав лёгкий стон у прикрывшей глаза женщины... И тут из брошенного на кушетку корсета вывалился сложенный вчетверо помятый листок бумаги. Письмо?
  
   "Дорогой друг! - Андрей увидел уже знакомый ему почерк Дмитрия, - Я искренне рад, что Вы добрались до этой записки и... до этой женщины. Она чужая в моём жестоком мире, но я не желаю ей зла. Надеюсь, что в Ваших краях и Ваших руках ей станет лучше... Не сомневаюсь, что в силу природной любознательности или по другим причинам, Вы захотите взглянуть на мой Город. Я не буду препятствовать Вам в этом, если Вы не удалитесь от выхода на поверхность более, чем на сто метров. Далее Ваша безопасность мной не гарантируется. Более того, я крайне не рекомендую Вам продвигаться дальше ни сейчас, ни впредь. Вид сверху прекрасен, и это лучшее, что Вы можете у нас увидеть, поверьте! Искать же меня теперь и вовсе бессмысленно. Принимать участие в запланированной известным Вам лицом (если быть точным -- группой лиц) миссии я решительно отказываюсь. Если Ваше мнение расходится с моим, постарайтесь справиться сами. Я же пойду своей дорогой... В любом случае, желаю удачи! От меня Вы получили всё, что могли. Если не верите, снимите нижнюю часть одеяния Вашей новой наложницы, если не сделали этого прежде. С наилучшими пожеланиями и дружеским рукопожатием! Дмитрий".
  -- Ты знала? - спросил у Ильсины Андрей.
  -- Я знала только то, что он что-то положил туда и... туда, - женщина указала рукой на свои странные шорты, - Но не знала, конечно же, что именно... Вы можете рассказать мне, что в этом письме, Господин Андрей?
  -- Могу. Могу даже прочитать тебе его целиком, хочешь? - произнёс мужчина. Женщина кивнула, и он прочитал ей записку Дмитрия...
  -- Спасибо!.. Но что же там? - Ильсина села так, чтобы Андрею было удобнее добраться до замочка на её шортах, - Вы знаете?
  -- Догадываюсь... - он расстегнул замок и аккуратно стащил с женщины шорты. На женской талии была закреплена цепочка, на которой находился свисающий на лобок Ильсины медальон...
  
   Они вместе сидели в парилке, вместе охлаждали распаренные тела в бассейне, мыли друг друга мочалками и руками в самых интимных местах, но Андрей не сделал ни малейшей попытки овладеть женщиной в сауне. Ильсина, в свою очередь, уже ни о чём не спрашивала, а просто внимательно наблюдала за ним и старалась понять, почувствовать этого странного с её точки зрения Господина. Из сауны ещё влажные они выходили в одинаковых белых махровых халатах. По пути, к удивлению женщины, Андрей зашёл в комнату с клеткой, открыв её медальоном Дмитрия, оставил там металлизированные одеяния и ответил на немой вопрос Ильсины: "Подарок для Татьяны на завтра. Пусть прочувствует весь спектр удовольствий". Женщина молча кивнула и крепко схватила его за предплечье... К удивлению Ильсины мужчина привёл её не в спальню, а в кабинет, где налил ей ещё один бокал вина, продолжая потягивать свой виски, и закуривая.
  -- Послушай, девочка! - заговорил Андрей.
  -- Девочка?.. Как минимум, взрослая девочка, конечно же... - тихо поправила его она.
  -- Да, взрослая, - кивнул мужчина, - А ещё, по-видимому, неглупая и весьма миловидная девочка... А раз такая, то ответь мне: что ты ждёшь от меня? Не сейчас... Завтра, и послезавтра, и потом...
  -- Это не важно, Господин! - внимательно взглянула на него Ильсина, пригубив вино, - Я понимаю, что встретилась на Вашем пути неожиданно и, возможно, некстати, но... Вы поступите так, как посчитаете нужным, а я... подчинюсь Вашему решению. Но не потому, что Вы -- мой новый Хозяин, а потому, что предназначена Вам. Не спорьте со мной сейчас, пожалуйста! И не раздумывайте нынче об этом... Завтра будет виднее, а сейчас... Позвольте мне пойти в спальню и постелить Вам постель.
  
   Некоторое время Андрей ещё сидел в кабинете, докуривая сигарету, а затем затушил окурок в пепельнице, мотнул головой, отгоняя назойливые мысли, и отправился к Ильсине. Женщина сидела в полутёмной спальне на краю разобранной широкой постели и смотрела на вошедшего мужчину с тревогой. Но он быстро успокоил её, молча сев рядом, подняв ладонью лицо Ильсины, заглянув ей в глаза, а затем прикоснулся губами к немного тонковатым губам женщины... Их близость получилась безыскусной, но очень чувственной, что могла услышать пара в соседней комнате, благодаря посредственной звукоизоляции в убежище. Но Андрей не задумывался об таких деталях. Лаская Ильсину, он поймал себя на каких-то новых или хорошо забытых старых ощущениях. Чудилось ему, что эта женщина давно и хорошо ему знакома, и только из-за его дурацкой его забывчивости, память так медленно возвращает ощущения её податливого, отвечающего на его движения взаимностью тела...
  -- Ты вспомнил меня, милый? - неожиданно зашептала Ильсина через некоторое время после того, как оба они пережили чудо острого и глубокого взаимного сладострастия.
  -- Вспомнил?! - жарким шёпотом переспросил Андрей, обнимая её разгорячённое тело с гладкой, влажной кожей и глядя женщине в глаза.
  -- Ну, конечно же! - отозвалась она, сама пристраивая свою грудь на груди мужчины и заглядывая в его глаза, словно собираясь прочувствовать их глубину, - Почему ты так сопротивляешься своим воспоминаниям?!
  -- Я не сопротивляюсь, - растерянно ответил он, - Просто я не понимаю...
  -- Тут ничего понимать не надо, нужно только вспомнить... Я помогу тебе... Это происходило очень давно, в совсем другом городе... Мы с тобой окончили школу, и как-то случайно встретились... А потом встречались уже не случайно... Сидели у тебя дома, гуляли по улицам, на острове ещё...
  -- На острове?! - вздрогнул Андрей.
  -- Да, там ты целовал меня впервые... по-настоящему, - продолжала шептать Ильсина, - Не так, как сейчас, конечно же... Так ты тогда не умел... Мы были ровесниками и, в общем-то, ещё детьми... Почти всё для нас происходило впервые...
  -- Ровесниками? - изумлённо спрашивал мужчина, - Но как же это может быть?
  -- Всё может быть, милый, - отвечала женщина, лёжа на нём сверху и целуя его губы, - Меня звали иначе, и тебя тоже... Но это были мы, поверь мне!.. Просто трогай меня, владей мной и... вспоминай, если хочешь...
   Андрей гладил её спину и небольшие упругие ягодицы, сдавшись в плен смутным видениям и странным ощущениям, которые снова возбудили его естество и вложили его в лоно этой необычной женщины... Повторный оргазм оказался ещё острее и глубже, чем первый. По крайней мере, так показалось обоим... Уже отдышавшись и лёжа на боку, лицом друг к другу, они поцеловались, и мужчина, с лёгким стоном прикрыв глаза, спросил:
  -- Что же там было дальше, Сина?
  -- Дальше... - с нежной улыбкой прошептала женщина, - Я повела себя глупо и... ты тоже... Мы ещё встречались позднее, и я даже строила планы... Но всё изменилось... Мы потеряли друг друга... Так должно было случиться. Мы потерялись, чтобы вновь обрести друг друга здесь!..
  
   Утром Андрей проснулся, ещё не открывая глаз, стал ощупывать постель вокруг себя и, не найдя никого, разочарованно замычал. Но тут же к нему под одеяло нырнуло гладкое и тёплое женское тело, а горячие губы начали целовать его лицо. Открыв свои глаза, мужчина увидел искрящиеся радостью глаза Ильсины и обрадовался, и испугался вновь. "Можете считать меня сумасшедшей, если Вам так проще, Господин... Только не гоните прочь!" - горячо прошептала женщина, и Андрею, вдруг, стало неважно -- сумасшедшая она или прозорливая, чУдная или чуднАя, новая или давно забытая... Сейчас она была его женщиной и, он обладал ею так порывисто, горячо и громко, что это, несомненно, услышали все обитатели убежища...
  -- С ума вы посходили совсем! - с недовольной миной начал и с улыбкой продолжил свою речь в гостиной Илья, - Я-то думал, что у меня подобные сцены получаются лучше и... громче всех! Но, Андрей!.. Что ты устроил со своей татарочкой? Это же не спать, не... Ничего невозможно делать под такой аккомпанемент! Уму непостижимо...
  -- А ты бы тоже... с Танечкой! - весело засмеялся Андрей, делая глоток кофе, приготовленный сидящими рядом женщинами. Ильсина держала за руку своего Господина и смотрела только на него. Порозовевшая и будто помолодевшая Татьяна пила кофе и глядела в стол.
  -- Мы так и сделали, но... Куда нам до вас! - провозгласил Илья, - К тому же, Танечке следовало готовиться к наказанию!
  -- Разумеется! Как я мог забыть? - заулыбался Андрей и с напускной суровостью обратился к женщине, - Надеюсь, ты готова, Таня?
  -- Да, - она подняла на него глаза, выражение которых мужчина затруднился бы описать, и быстро опустила их.
  -- Тогда, дорогой друг, - обратился Андрей к Илье, доставая из кармана связку ключей, - ведите свою даму к месту заточения!
  -- Нет-нет-нет! - решительно возразил "Архивариус", - Это должен сделать только Вершитель!
  -- Вы -- Вершитель? - затрепетала Татьяна, глядя на Андрея.
  -- Нет, дорогая! - проговорил Илья, - Перед тобою сам Господин Советник!
  -- Ох... - вырвалось у побледневшей Тани, в то время как Ильсина даже бровью не повела, всё так же спокойно глядя на своего нового Хозяина.
  -- М-да, - Андрей неожиданно почувствовал толчок бедра сидевшей рядом женщины, недоуменно взглянул на неё и перехватил просящий взгляд. Пожав плечами, и сжав её пальцы, он снял руку Ильсины со своей, поднялся, и удалился в кабинет со словами: - Ну, если друг отказался вдругом...
  
   Вернулся Господин Советник уже не в белом махровом халате, а в найденном в шкафу абсолютно новом чёрном шёлковом, и с драгоценными наручниками из сейфа в руке. Илья гордым кивком головы оценил театральность происходящего, а лицо Ильсины выражало полное одобрение! И только бледная Татьяна с нескрываемым страхом, удивившим вполне мирно настроенного Андрея, подала ему свои руки, на кистях которых мужчина защёлкнул браслеты. Женщина выходила из гостиной на негнущихся ногах, легко подталкиваемая в спину Вершителем, решившим сыграть эту драматическую роль до конца. В комнате с клеткой он снял с женщины наручники и жёстко произнёс:
  -- Раздевайся!
  -- Совсем? - охнула Татьяна с выражением ужаса в глазах, - Догола?
  -- Разумеется, - мрачно кивнул Андрей, наблюдая, как женщина трясущимися руками снимает с себя надетое утром чёрно-белое платье, чёрные чулки с ажурной резинкой, лифчик и трусики. Он посмотрел на неё оценивающе и произнёс, указывая на металлический наряд пленницы, вчера принадлежавший Ильсине: - А теперь надень это!
  -- Но, Господин Советник! - вскричала Таня, но встретившись с мужчиной взглядом, сжала свои пухлые губки и тихо произнесла: - Может бедная рабыня как-то смягчить свою вину в глазах Господина?
  -- Не исключено, - хмыкнул Андрей, - Но сначала ты примеришь наряд пленницы!
   Задница Татьяны оказалась явно больше попы Ильсины, но благодаря пластичности ткани, соединяющей металлические полоски, шорты налезли на неё, пусть и с трудом. Защёлкнув замок на шортах, Вершитель взял в руки корсет. Груди Тани были на размер менее чем у её подруги, и по форме напоминали крупные спелые персики. Мять их корсетом было жаль, но отступать Андрею не хотелось. Когда замочек на корсете защёлкнулся, Вершитель взял женщину за руку и завёл в клетку. Опустившись на обтянутый клеёнкой матрас, Татьяна бросила на мужчину смущённый, но горячий взгляд.
  -- Ты хочешь о чём-то просить меня, Таня? - удивлённо спросил он.
  -- Да, Господин Советник! - женщина поднялась на колени, обняла ноги Андрея и прижалась к нему, - Позвольте мне сделать это...
  -- Что именно, Таня? - внимательно посмотрел на неё мужчина, а "пленница" молча прижалась пухлыми губками к его проступающей через шёлк халата плоти и, краснея на глазах, посмотрела на Вершителя умоляюще...
  -- Не сейчас, - произнёс немного ошарашенный Андрей, закрывая на ключ дверцу клетки, - Через пару часов тебе принесут пищу...
  -- А через четыре часа Вы меня освободите? - женщина воодушевлённо смотрела на него своими большими тёмно-карими глазами, - Вы придёте за мной один?
  -- Один? - хмыкнул он, - Ты же хотела двух мужчин, Таня?
  -- Хотела... - опустив голову, тихо ответила Татьяна, - Но я уже не знаю... уже не хочу так... Я буду ждать Вас, Господин Советник!
  
   Андрей возвращался в гостиную с регулярно посещающей его мыслью, что он совершенно ничего не понимает в женщинах. На лоджии Ильсина с таинственной улыбкой на лице сидела в той же позе, что и полчаса назад. Вокруг стола ходил Илья, широко жестикулируя и брызгая слюной. Короче, произносил свой очередной монолог. Увидев Андрея, он тут же обратился к нему:
  -- Послушай, дружище, что ты с ними делаешь? Пока ты занимался Танюшей, я попробовал соблазнить твою татарскую красотку, но не тут-то было! Она отказывает мне решительно! Утверждает, что ты теперь её Хозяин, она всецело принадлежит тебе и... даже лёгкий флирт со мной возможен только по твоему приказу!
  -- Что же... - пожал плечами Андрей, - Придётся уважать мнение женщины.
  -- Да я всегда уважаю мнение женщины! - вскричал Илья, - Но объясни мне...
  -- Не заводись, Изя! Объясню... потом, если захочешь... А сейчас у меня есть к тебе разговор поважнее. Начну с этого письма, - он достал из кармана, развернул и прочёл записку Дмитрия вслух...
  -- Откуда это? Ну да, я понял, - проговорил взволнованный "Библиотекарь", нервно трогая своё лицо, - Но почему ты молчал?
  -- Не думаю, что ради этого стоило прерывать твой сон...
  -- Да я и не спал, наверное, - махнул рукой Илья, - Не важно... Скажи, а в нижней части одежды Ильсины он спрятал то, о чём я думаю?
  -- Именно, - отвечал Андрей, доставая медальон Дмитрия и объясняя, где именно он находился.
  -- О как! - охнул "Архивариус", сочувственно взглянув на женщину, - Похоже, у этого Господина психологические проблемы... Скажи, а ты уверен, что медальон подлинный?
  -- Да, я уже проверил...
  -- Молодец какой... И что же теперь делать? Уходить? Сразу?
  -- Во-первых, у нас Татьяна отбывает свой срок в клетке...
  -- Вот я и говорю, что особенно торопиться не стоит...
  -- Во-вторых, - не слушая его, продолжал Андрей, - я обязательно поднимусь сегодня на поверхность. После записки Дмитрия мне это особенно интересно!
  -- Был я там полгода назад, - покачал головой Илья, - Интересно, конечно, и впечатляет, но... пока меня туда не тянет...
  -- Ага, любопытная реакция... Значит и мне следует взглянуть, как минимум... А что же касается нашего возвращения в родные пенаты, так сказать...
  -- Да? - насторожился "Библиотекарь".
  -- С этим у нас одна большая проблема... А точнее две проблемы -- Ильсина и Татьяна.
  -- Ты хочешь сказать, что не желаешь оставлять их здесь?
  -- Не желаю, - кивнул Андрей, и Ильсина посмотрела на него более чем благодарно, - Впрочем, я не смог бы их оставить здесь, даже если бы захотел.
  -- Объясни! - подался вперёд Илья.
  -- Думаю, объяснения Ильсины впечатлят тебе гораздо больше...
  
  -- Дело обстоит так, дорогие Господа! - кивнув, строго начала говорить женщина, - Мой бывший Хозяин придерживается мнения, что рабыня должна принадлежать одному Господину раз и навсегда. Он никогда не приказывает и не позволяет своим рабыням вступать в контакт с кем бы то ни было, кроме него самого, конечно же. Для других мужчин есть другие женщины... Если же его рабыня по той или иной причине не соблюла себя для Хозяина, она подлежит уничтожению.
  -- Уничтожению?! - даже подпрыгнул на месте Илья, - Значит... Те женщины, с которыми я провёл здесь время полгода назад...
  -- Да, Господин Илья! - подтвердила Ильсина, - Более того, даже тех рабынь, которые ежемесячно пребывают сюда, ждут и не дожидаясь Гостей возвращаются обратно, он не оставляет у себя, а тут же продаёт или дарит своим приближённым...
  -- И отсутствие у тебя и Тани ошейников Хозяина говорит о том, что вы заранее приговорены им? - уточнил Андрей.
  -- Конечно же, - кивнула женщина, - Он снимает их перед отправкой сюда, но мало, кто знает зачем... Татьяна до сих пор не верит в это...
  -- Да сколько же у Дмитрия прекрасных рабынь, если он с такой лёгкостью разбрасывается ими?! - вскричал Илья, обхватив руками голову.
  -- Сколько? - с недоброй улыбкой переспросила Ильсина, - Вы на самом деле Советник, Господин Андрей? Да?.. Удивительно... И сколько у Вас рабынь?
  -- Сейчас уже десять рабынь... и один раб, - без энтузиазма ответил Андрей.
  -- Сколько?! - ахнула женщина, - У моего бывшего Хозяина десятки рабов, а рабынь не меньше трёх сотен!
  -- Не может быть! - поразился Господин Советник, - И при этом ты утверждаешь, что он никого до них не допускает и отслеживает каждую?
  -- Не допускает... Но это целая империя работорговли! Мало кто задерживается даже на год. Есть правда небольшая кучка постоянных, но их он тоже не щадит... А мужчин-рабов обычно использует для своей охраны и личной армии.
  -- Армии? - изумился Андрей, - Зачем ему армия? Есть же Блюстители.
  -- Блюстители, к счастью, ему не подчиняются... А часть Армии Хозяина Вы сможете увидеть, если поднимитесь на поверхность. Она охраняет этот... объект в том числе...
  -- Вот как? И всё-таки я не понимаю... Рабыням нужно уделять внимание. Общаться с ними хотя бы с какой-то регулярностью, иначе они... становятся больными и несчастными.
  -- Вы серьёзно, Господин Андрей? - поразилась Ильсина, - Вы заботитесь о своих рабынях? Вы не забываете о близости с ними? Завидую Вашим рабыням... Я нахожусь здесь почти год, и Хозяин был близок со мной дважды, не считая Испытания, конечно же... Последний раз за несколько дней до отправки сюда.
  -- Проверял на профпригодность? - легкомысленно сострил Изя, но женщина промолчала и только бросила на него быстрый, как молния, взгляд.
  -- Ты помнишь своё Испытание? - задал волнующий его вопрос Андрей.
  -- Помню, - ответила ему Ильсина, и горящий только что взор её глаз потух, - Не во всех подробностях, но вполне достаточно...
  -- Похоже, в Ультра-Питере происходят ужасные вещи, - пробормотал Илья.
  -- Где-где? - не поняла женщина.
  -- Я объясню тебе позже, девочка! - проговорил Андрей и обратился к своему спутнику, - Итак, ты получил необходимые объяснения, дружище?
  -- Не то слово, - горестно покивал головой "Архивариус", - Во всём этом ещё предстоит разобраться, но женщин здесь оставлять нельзя ни в коем случае!
  -- Вот именно! Оставлять нельзя, а забирать некуда!
  -- Как так? - удивился Илья.
  -- А ты подумай, - ответил Андрей и обратился к тревожно глядящей на него Ильсине, - Вероятно, ты уже догадалась, Сина, что мы оказались здесь не из простого любопытства, а по важному делу. И наше дело далеко от завершения... Разумеется, мы можем завтра вернуться к себе с тобой и Таней, но там вы увидите почти такой же объект, как ты выразилась, что и здесь...
  -- Но там мы будем с Вами и в безопасности? - обеспокоенно спросила женщина.
  -- Разумеется, в безопасности, но... Повторяю, нам с Ильёй нужно закончить свои дела, а оставлять вас там одних надолго я не считаю возможным.
  -- Спасибо за Вашу заботу, Господин! Но я стану спокойно ждать Вас там, если другого выхода нет...
  -- А я буду беспокоиться, Ильсина, потому что это... не по-человечески! И значит нужно найти другой выход...
  -- Вот именно, другой выход! - воскликнул Илья, - И он есть! Ты же можешь пристроить девушек на своей студии?
  -- Могу... - задумался Андрей, - Но до неё ещё нужно добраться!
  -- До твоего острова километров десять-двенадцать по подземельям... Опасность не велика. Не спеша доберёмся часа за три...
  -- Возможно, ты и прав. Это лучшее, что мы можем сделать...
  -- Студия, остров... Что это такое? - удивлённо спросила женщина, и Андрею пришлось рассказывать... И чем дальше он рассказывал, тем больше удивлялась Ильсина... Незаметно наступило время, когда "пленнице" надлежало принести еду.
  -- Изя, ты не хочешь покормить свою подшефную? - улыбнулся Андрей.
  -- Ох, нет... Увольте меня от этих страстей! - поморщился Илья.
  -- Позволите мне это сделать, Господин? - вызвалась Ильсина.
  -- Да, но ты должна быть не только внимательна, но и строга с ней... Раз уж Татьяна наказана, всё должно соответствовать...
  -- Можете не сомневаться, Господин! - таинственно улыбнулась женщина и отправилась на кухню...
  
  -- Дружище, тебе разонравилась Танюшка? - усмехнулся Андрей, когда мужчины остались вдвоём, - Или мне показалось?
  -- Знаешь, вся эта история с Дмитрием и его многочисленными рабынями выбила меня из колеи, - грустно ответил Илья, - Всё так усложнилось... Теперь-то я понимаю, почему Татьяна упиралась в первый раз...
  -- М-да... Но, надеюсь, через два часа ты пойдёшь вызволять "пленницу" и...
  -- Нет, Андрей... Ей сейчас нужны другие отношения, ей нужен ты!
  -- Я? Другие отношения? Не понимаю...
  -- Как ты вообще справляешься со своими рабынями, если не понимаешь? - воскликнул Илья, - Тане сейчас нужен Господин Советник Вершителей, то есть ты! Она с восторгом выполнит любой твой приказ, не веришь?
  -- Не знаю, это кажется мне странным...
  -- Ничего странного. От неё отказался прежний Хозяин, ей нужен новый, не менее властный, иначе Танечка не умеет! Ильсина другая, но и она тянется к тебе по неведомой мне причине. А Таня... Короче, зайди к ней через два часа в образе строгого Господина и убедись, что я прав.
  -- А ты? Зачем тебе отдавать её мне?
  -- Андрей, ты сам говоришь, что следует уважать мнение женщины... Пусть она получит то, что желает и заслуживает, а не завидует своей подруге...
  
   Вскоре в гостиную вернулась Ильсина, всё с той же таинственной улыбкой на лице. Она рассказала, что "пленница" накормлена и сильно интересуется, придёт ли Господин Советник её наказывать? "Я же говорю тебе, что с ней иначе нельзя!" - хмыкнул Илья, а Ильсина согласно кивнула... Двумя часами позже Андрей спустился на первый этаж в комнату с клеткой. Его напарник наотрез отказывался составить ему компанию в процессе "освобождения пленницы", мнение Ильсины оказалось аналогичным. Она выразила готовность присоединиться к Господину только по его приказу, а такой расклад совсем не понравился Андрею...
  
   Татьяна, сидя на матрасе в клетке, ждала минуты освобождения со смешанными чувствами лихорадочного возбуждения и животного страха. Когда дверь открылась, и в комнату в одиночестве вошёл Господин Советник, к этим чувствам прибавилась радость, ничуть не ослабившая страх, а от возбуждения у женщины заныл низ живота. Она наблюдала, как Андрей открывает клетку, уже стоя коленями на клеёнчатой поверхности матраса. Мужчина вошёл в клетку и молча уставился на "пленницу". В его взгляде Татьяне почудилось любопытство и презрение, властность и даже жалость, но не равнодушие. "Я виновата, Господин! - простонала женщина, - Я виновата перед Вами!" Вздохнув и пожав плечами Андрей жестом приказал "пленнице" подняться на ноги и открыл замки на корсете и шортах, одетых на ней. Опустив голову, Татьяна сняла с себя одежду и положила её на матрас. Мужчина вывел её из клетки, оглядывая со всех сторон обнажённое тело женщины и заметив, что на ягодицах Тани остались красные полоски от металлических пластин, а персики грудей выглядели немного помятыми. В углу комнаты стояла широкая койка, на которую был натянут чёрный латекс с креплениями для рук и ног по углам. Когда они остановились у этой койки, Таня подняла на Андрея глаза, и в глазах этих читался стыд, страх и неудержимое желание. Мужчина крепко сжал ладонями грудь женщины, и она сладко застонала, прикрыв глаза. "Принеси мне плётку, рабыня!" - негромко приказал через минуту Господин, указывая на стену, увешенную приспособлениями для истязаний. Реакция Татьяны в очередной раз удивила его. Женщина с готовностью кивнула и лёгкими быстрыми шагами устремилась за требуемым предметом, правда выбрала самую мягкую плеть. Приняв её из женских рук, Андрей хмыкнул и подтолкнул Таню на койку, уложил её животом на гладкий латекс и закрепил петлями кисти рук и запястья ног женщины. Экзекуция продолжалась недолго, досталось только ягодицам Татьяны, которые изрядно покраснели. Когда Андрей, отбросив плётку, провёл ладонью по заднице женщины, она сильно вздрогнула. А стоило мужчине, сжав одной рукой прижатую к койке грудь Татьяны, запустить пальцы другой руки во влажную промежность женщины, как она с криком забилась в оргазме...
   Удивлённый Андрей достал из кармана своего халата сигареты и закурил, параллельно освобождая руки и ноги "пленницы". Таня приподнялась на кушетке, пытаясь поймать взгляд Господина. Она испугалась, что он не доволен ею! Однако мужчина докурил сигарету, затушил окурок об каменный пол, скинул халат и улёгся спиной на прохладный латекс. Татьяна восприняла это, как призыв, и...
  

***

  
   Содрогаясь от пароксизма следующего пика сладострастия, Татьяна прижалась к мужчине всем телом и горячо зашептала: "Почему Вы сдерживаете себя, Господин? Я хочу, чтобы Вам было со мной по-настоящему хорошо..." Ещё через минуту Таня обдала мужчину горящим взглядом, встала коленями и локтями на койку, развернувшись к Андрею попкой, и он не медля прижался сзади к её тёплым ягодицам...
  

***

  
   ...Некоторое время они неподвижно лежали на койке, затем Татьяна легко вздохнув полной грудью, словно совершила что-то очень значительное в своей жизни, принялась покрывать тело мужчины ласковыми поцелуями.
  -- Я по-прежнему должна спать с Вашим другом, Господин?
  -- Таня! - вздохнул мужчина, - Похоже, мои наказания на тебя не действуют?.. Тебе не нравится Илья?
  -- Ещё как действуют!.. А он хороший, добрый, но... Я же Ваша рабыня и...
  -- Что-то я не вижу ошейника с моим именем на твоей шее, - грустно улыбнулся Андрей, - Ну да, не это главное... Тебе нужен мой приказ?
  -- Конечно! - улыбнулась женщина, не переставая ласкать Господина, - Разве у меня есть выбор?
  -- Выбор есть всегда, - серьёзно ответил мужчина, - Например, ты можешь попробовать вернуться к Хозяину. Вдруг, он поблагодарит тебя за тёплый приём Гостей?
  -- Как это?! - ахнула Татьяна, - Но Ильсина говорит...
  -- Я знаю, что она говорит... А если твоя подруга ошибается?
  -- Но я... Но Вы...
  -- Таня, тебе нравится, когда все решения принимают за тебя? - с чувством спросил Андрей, - Иногда необходимо делать выбор самой... Ладно... Нервничать ни к чему. Никто тебя не бросит одну. Но подумать тебе не помешает... Пойдём в сауну, нам надо ополоснуться.
  
   Одетая в чёрное лаковое обтягивающее платье, найденное Андреем в шкафу, задумчивая Таня шла с Господином в сауну, держа его за руку. Оказалось, что там их уже поджидала Ильсина, соорудившая лёгкую закуску в комнате отдыха.
  -- А Илья к нам не присоединится? - удивлённо улыбнулся ей мужчина.
  -- Я предлагала, но он отказался, - ответила она, пожимая плечами.
  -- Что же... Тогда помоги своей подруге привести себя в порядок после клетки, пожалуйста!
  -- Пожалуйста? Вы говорите мне "пожалуйста"? - изумилась Ильсина, подошла к Андрею и поцеловала его в плечо, - Конечно, я всё сделаю... Пойдём, Танечка!
   Наливая себе виски в стакан со льдом, Андрей с интересом наблюдал за Ильсиной, которая разделась донага сама, расстегнула молнию на платье растерявшейся Татьяны, не обнаружив под ним другой одежды, взяла её за руку и повела подругу в парилку... Сам он быстро ополоснулся под душем и, улыбнувшись женщинам, отправился к Илье.
  -- Ну что, убедился в моей правоте? - задумчиво спросил его напарник.
  -- Да. И меня это совсем не радует... - ответил Андрей.
  -- Почему? Танечка -- очень милая женщина!
  -- Изя!
  -- Какой опять Изя? Не делайте мне нервы, Господин хороший! Ильсина же прямо сказала, что твой гарем слишком мал...
  -- Я так не считаю, - скривился Андрей.
  -- Ну, ты же не бросишь Ильсину? Так? И Таню не бросишь...
  -- Куда же я денусь, так меня во мрак?.. Ну, а ты-то что? Пока Татьяна с нами, ты мог бы...
  -- Знаешь, Андрюха, я как вспомню рассказ о рабынях Дмитрия... Как подумаю о тех двух... красивых, недалёких и очень добрых женщинах, с которыми я тут кувыркался полгода назад...
  -- Я понял, дружище, - произнёс Андрей и пожал Илье руку.
  
   Не дожидаясь ужина, он решил выйти на экскурсию в Ультра-Петербург. Скорее для проформы Андрей спросил у всей компании, не желает ли кто-то присоединиться к нему?
  -- Я пойду, - неожиданно уверенно заявила Татьяна.
  -- Не сходи с ума! - изумлённо воскликнула Ильсина, - Это может быть опасно!
  -- А одному Господину не опасно? - воскликнула Таня, - Он там вообще ни разу не был! Я хотя бы покажу и подскажу что-то...
  -- Хорошо, - прервал спор Андрей, немного озадаченный порывом женщины, - Мы с Таней только осмотримся и вернёмся...
   Собирались недолго. Татьяна переоделась в спортивный костюм. Андрей проверил наличие в карманах кожаной куртки фонаря и пистолета. Наличие огнестрельного оружия удивила Илью: "В кого ты здесь стрелять-то собирался, кроме меня?" Но у Андрея имелся свой взгляд на проблему безопасности, и он только благодушно хмыкнул. Ильсина и Илья провожали их с тревогой на лицах...
   Спустившись по каменной лестнице с лоджии, они прошли по коридору и вскоре уткнулись в сплошную стену, которая уехала в пол, послушная медальону Андрея. Вернув стену в исходное положение, мужчина пошёл медленнее и осторожнее, попросив Татьяну идти на пару шагов позади. Коридор, круто взявший вправо, быстро закончился развилкой. Направо и налево под прямым углом от него уходили тёмные и явно давно не хоженые людьми тоннели, а прямо вела вверх крутая каменная лестница. Андрей вопросительно оглянулся на Таню, и она молча кивнула ему в ответ. Закончилась лестница привычной уже глухой стенкой, которая, как обычно легко поддалась воздействию медальона Андрея на соответствующую ему выемку из трёх, расположенных вертикально на боковой стене. В открывшемся проёме царил синий полумрак, нарушаемый странными огненными бликами. Андрей долго не мог понять, куда попал.
   Они с Таней стояли на возвышающейся над поверхностью земли не менее чем на тридцать метров, скале, которая служила основанием для колоссального металлического изваяния. Лишь отойдя на край скалы, и обернувшись, мужчина с ужасом разглядел скульптуру огромного змея, на котором восседал всадник с факелом в руке. И факел этот горел медно-красным пламенем... Три края скалы оказались почти отвесными и только относительно пологий четвёртый склон, ведущий от реки, поблёскивавшей невдалеке чёрной гладью, выглядел проходимым, хотя и заваленным огромными булыжниками. По крайней мере, по нему петляла между камнями тропинка, которой, по-видимому, время от времени пользовались. Стоя на вершине отвесной стены, лицом к реке, Андрей осмотрелся. В полукилометре правее он заметил ещё один факел, горящий на вершине огромной колонны. Как догадался мужчина, виднелась одна из пары колонн, а вторую заслоняли каменные громады зданий открытого его взору тёмного, с минимальным уличным освещением, острова. Ещё правее, на берегу реки мутно подсвечивал окнами весьма внушительный дворцовый ансамбль... А вдали за ним возвышалось то, от чего Андрея всегда одолевала мистическая дрожь, но без чего, как когда-то уверяла Катя, не мог существовать тёмный мир -- Вулкан. Правда здесь он оказался не столь гигантским, как в Ультра-Москве, или виделся таким на большом расстоянии... "Значит, в Ультра-Петербурге Вулкан вырос на Марсовом поле", - задумчиво прошептал мужчина, и Таня посмотрела на него удивлённо-вопросительно...
   Увлёкшись мрачной, но впечатляющей картиной окрестностей изваяния, рядом с которым они находились, Андрей не сразу заметил, что возвышающая их над поверхностью земли скала окружена баррикадами. Похоже, кто-то старательно отгородил Змее-Всадника целым комплексом оборонительных сооружений, особенно в районе пологого участка скалы. Несмотря на, мягко говоря, слабое освещения, в отсвете пламени факела Андрею показалось, что среди баррикад находятся люди. Любопытство толкало мужчину к спуску по тропинке, но сначала он вопросительно глянул на Татьяну. Женщина с готовностью кивнула, как скоро оказалось, весьма легкомысленно... Не успели они пройти по тропе и двадцати метров, как снизу послышался шум и крики людей, а ещё через пару десятков метров пути звуки выстрелов! Андрей не успел понять, что к чему, как пуля рикошетом от одного из булыжников задела Таню и женщина пронзительно вскрикнула. В этот момент внизу ослепительно вспыхнул луч прожектора, направленный в сторону явно непрошеных гостей. Андрей одним движением столкнул Татьяну с тропы за огромный валун и спрятался за ним сам. Стрельба снизу не прекращалась. Переведя дыхание, мужчина взглянул в полные ужаса глаза Тани, достал из кармана куртки пистолет и снял его с предохранителя. Выглянув из-за камня, Андрей прицелился в прожектор и выстрелил. Свет потух. Мужчина схватил Татьяну в охапку и бросился наверх, пользуясь неразберихой у охраны. Внизу кричали и бранились, некоторое время не стреляли по внезапно ставшими невидимыми мишеням, но вскоре пальба возобновилась. Проклиная себя за то, что взял с собой женщину, и себя же хваля, что оставил проход открытым, несмотря на наличие не только своего медальона, но и медальона Дмитрия, Андрей влетел в коридор, поднял стену и остановился, прислушиваясь... Полная тишина прерывалась только тихими всхлипами раненной Тани. "Потерпи немножко, девочка!" - тихо произнёс он, сделал несколько затяжек только что прикуренной сигареты, теперь уже мягко и осторожно взял Татьяну на руки, и не мешкая, отправился в обратный путь.
  
   В убежище Андрей взлетел по лестнице и сразу устремился в спальню Тани. Туда же сбежались Ильсина с Ильёй, с порога непонимающе наблюдавшие, как мужчина сдирает спортивную куртку и футболку с тела распростёртой на постели бледной, как полотно, Татьяны. К счастью, пуля, порвав одежду, попала в плечо женщины по касательной, только содрав с него кожу. Впрочем, крови хватало, также как и эмоций присутствующих.
  -- Аптечка здесь есть? - громко крикнул Андрей, - Ильсина, бинты, марлю или чистую простыню -- живо! Изя тащи водку!
  -- Господин, я умираю? - с надрывом вопрошала Таня, в глазах которой играли лукавые бесята, - Поцелуйте меня! Может быть, это в последний раз...
  -- Танька! - вскрикнул мужчина, - Хулиганка ты эдакая! Сейчас вставлю тебе по первое число!
  -- Прямо при всех? - улыбнулась почувствовавшая себя в безопасности и порозовевшая женщина, - Ух ты!.. Ах, я согласна, добрый Господин...
  -- Сейчас тебе будет больно, девочка! Можешь меня укусить... - предупредил Андрей, выхватывая из рук Ильи бутылку водки и тканевые салфетки. Обильно смочив одну из них жидкостью, он облил рану прямо из бутылки. Не обращая внимания на громкий крик Тани и её зубки, впившиеся ему в предплечье, мужчина подул на рану и приложил к ней мокрую салфетку...
  -- Не могу найти аптечку, - вскрикнула вбежавшая в спальню Ильсина и протянула Андрею чистую хлопчатобумажную простыню.
  -- Рви её на полосы для перевязки!
  -- Как это? - для женщины такой процесс оказался внове, по крайней мере, в этом чудесном мире.
  -- Вот так! - Андрей схватил простыню, принялся рвать её на относительно ровные полосы, а затем бинтовать руку Татьяны, - Всему учить надо!.. Илья, дружище, посмотри аптечку в комнате с клеткой. Должны же здесь быть хоть какие-то медицинские препараты?..
  
  -- Спасибо, мой Господин! - Таня, на глазах которой выступили слёзы, уже целовала руку мужчины там, где на ней остались следы её зубов.
  -- Значит, всё-таки твой? - со вздохом улыбнулся Андрей, потрогал губами лоб женщины, и не заметив изменений температуры, обнял её и легонько прижал к себе.
  -- Да, теперь я Ваша... кровная рабыня, - заявила Татьяна.
  -- Что там всё-таки произошло? - спросил Илья, вернувшийся в спальню с найденной- таки аптечкой.
  -- Ох, не разбираюсь я в этих таблетках, а обезболивающих и противовоспалительных инъекций не вижу! - воскликнул Андрей, вздохнул и с улыбкой продолжил: - Сейчас волью в "кровную рабыню" сто граммов водки, и пока она будет засыпать, чтобы быстро поправиться, всё вам расскажу.
  -- Только тогда уж разденьте меня совсем, мой Господин! - перестав обращать какое-либо внимание на других присутствующих, голая выше пояса Таня, кривясь, выпила водку из большого бокала, закусила губами Андрея и с удовольствием наблюдала, как он стаскивает с неё спортивные штаны и трусики, целует в живот и укрывает одеялом. Стоящая рядом Ильсина, смотрела на эту трогательную картину с нескрываемой завистью...
  
  -- Не нравится мне твоя история, Андрей! - заявил Илья через полчаса, когда они курили в гостиной и обсуждали рассказ об экскурсии на поверхность, - Полгода назад там тоже присутствовали какие-то люди и, кажется, пост охраны... Но ни о каких оборонительных сооружениях не было и речи. А стрельба, вообще, за гранью моего понимания!
  -- Видимо, нынче Дмитрий категорически против визитёров извне, - кивнул его собеседник, - Похоже, поразмыслив, он увидел в нас угрозу своей власти.
  -- Но какова же его власть, если он выставил здесь серьёзную охрану и приказал ей стрелять на поражение? - покачал головой Илья.
  -- Насколько я знаю, мой бывший Хозяин -- правая рука Княгини, - тихо проговорила Ильсина, сидевшая рядом с Андреем и поглаживающая его руку.
  -- Ого! - в унисон вскрикнули мужчины.
  -- Да, - кивнула женщина и сменила тему, - Но, по-моему, Господам пора поужинать...
  -- И выпить! - констатировал Илья.
  -- Не помешает, - согласился Андрей, - Как ты думаешь, Изя, Дмитрию не придёт в голову преследовать нас?
  -- Он отдал свой медальон, а сделать дубликат, насколько я понимаю, невозможно!
  -- Надеюсь... Ай да Дмитрий! Стало быть, из грязи в князи...
  
   Перед сном Андрей зашёл в спальню Татьяны, чтобы перебинтовать её рану. Женщина спала, и он присел на постель, откинув край одеяла. Илья и Ильсина удивлённо наблюдали за его манипуляциями. Андрей достал из кармана серебряную фляжку и капнул из неё на голень пострадавшей. Потом он осторожно размотал повязку, и когда снимал высохшую салфетку с раны, Таня вздрогнула, застонала, приоткрыла глаза, но увидев своего нового Хозяина тихо улыбнулась и снова уснула. Андрей поцеловал её лоб, осмотрел рану, удовлетворённо кивнул, потом взглянул на голень, куда упали капли из фляжки, и по-видимому, очень обрадовался. Достав из аптечки марлевый тампон, мужчина смочил его жидкостью из фляжки и очень осторожно, но тщательно обработал им рану, затем приложил к ней чистый смоченный тампон и достал перевязочный материал. Забинтовать руку Татьяны вызвалась Ильсина, быстро освоившая новые навыки.
  -- Что у тебя во фляге? - заинтересованно шёпотом спросил Илья.
  -- Чистейшая вода, - с улыбкой ответил Андрей.
  -- Вода?! Ах, чистейшая... Я понял... А на ногу Тане ты её капнул для теста? Очень круто! Значит, ты понимаешь, что эта вода живая для одних и мёртвая для других?
  -- Как ты изящно сформулировал!
  -- А ты в курсе, что другой воды в Княжестве нет и её намеренно загрязняют для использования в пищу и других нужд? - пристально посмотрел на Андрея Илья, - А то, что в наших нынешних убежищах из крана течёт эта чистейшая, как ты выразился, вода?
  -- В самом деле? Так вот почему в убежищах еда и питьё вкуснее! И, вероятно, полезнее некоторым? - спросил Андрей, и "Архивариус" кивнул утвердительно, - Только я всё-равно не понимаю, почему уровень воды в бассейнах не убывает, сколько не черпай?
  -- А ты черпаешь? И много? Красавец! - тихо и радостно рассмеялся Илья, - Уровень воды тебя интересует? Этого никто не понимает...
  -- Ильсина! - вдруг осенило Андрея, - А были случаи, когда девушки, которых Дмитрий посылал сюда... умирали?
  -- Да, - кивнула женщина, - И довольно часто, поэтому все боятся этого объекта... Такое всегда случалось в первый же день их дежурства... Некоторые покрывались волдырями, язвами и... даже умирали... Им на замену вызывали других.
  -- Как вызывали? - насторожился Андрей.
  -- В первый день здесь всегда присутствовал Хозяин, он и распоряжался.
  -- Понятно... Выходит, Таню можно было и не тестировать на совместимость с водой.
  -- Точно! - улыбнулся "Архивариус".
  -- Господин сегодня будет спать с Татьяной? - обратилась к Андрею Ильсина, не понимавшая сути разговора мужчин.
  -- В этом нет необходимости, - ответил за него Илья, - Мне здесь спать привычно, я и присмотрю за Танечкой... А вы идите... отдыхать к себе в спальню.
  -- Пусть будет так, - согласился Андрей, и глаза Ильсины засветились радостью...
  
  -- Вы удивляете меня всё больше и больше, Господин, - проговорила она, уже лёжа в постели.
  -- Чем же, Ильсина?
  -- Вам же Татьяна сначала не очень-то понравилась? Или я ошиблась?
  -- Нет, ты права... - ответил мужчина, - Что-то в ней меня отталкивало... Вероятно, история с тобой.
  -- Но Вы приняли её такую... А затем вынесли раненую из-под пуль и лечите теперь!
  -- Ты бы поступила иначе?
  -- Я? - удивилась женщина, - Нет, я тоже лечила бы её, как смогла, конечно же... Но Вы -- Господин Советник! Очень странный Господин Советник, надо сказать, и очень добрый...
  -- Не знаю-не знаю... - вздохнул Андрей, - Но и ты меня поражаешь, Сина! Зачем тебе нужно, чтобы я... общался не только с тобой, но и с Таней?
  -- Она моя подруга...
  -- Ну и что же?
  -- Как что? Я беспокоюсь за неё, за то, что с ней будет завтра... Господин Илья... поматросит и бросит...
  -- Неужели? - хмыкнул мужчина, - А я нет?
  -- А Вы даже наказали её так, что она хочет ещё... И в беде не оставите, как и меня!
  -- Не оставлю, - улыбнулся Андрей, - Иди ко мне, девочка...
  -- Правда? Я очень хочу... - глаза Ильсины вспыхнули, она прижалась под одеялом к мужчине всем своим тёплым нагим телом и нежно поцеловала его губы...
  
   Утром в их дверь постучал Илья и сообщил, что пострадавшая проснулась и очень просит Андрея к себе. Наскоро умывшись, Ильсина отправилась варить кофе, а Андрей зашёл в спальню Татьяны... Таня лежала на постели под одеялом. Увидев входящего, и закрывающего за собой дверь Господина, виновато заулыбалась. Андрей присел на край кровати и пощупал лоб женщины губами, которые она тут же поймала в свои.
  -- Простите, мой Господин! - воскликнула Татьяна и, заметив его вопросительный взгляд, пояснила: - Наверное, я должна быть ласкова с Господином Ильёй, который так внимателен ко мне... Но у меня не хватило сил, и... я думала о Вас...
  -- Не оправдывайся, Таня! Никто от тебя не требует ласк через силу, - вздохнул мужчина и принялся разматывать бинт на руке женщины, а сняв повязку радостно вскрикнул.
  -- Что такое?! - взвизгнула Татьяна, увидев вместо зияющей раны небольшую царапину, - Этого не может быть!
  -- Не спеши вскакивать! Ты ещё слабенькая, - с улыбкой успокаивал Андрей женщину, откинувшую одеяло и бросившуюся ему на шею, - Подожди, я схожу за фляжкой, чтобы ещё раз обработать твою рану, а заодно порадую остальных...
   Однако Илья и Ильсина не поверили в чудесное исцеление, пока с восторгом не убедились в нём лично... Через полчаса Таня вышла в гостиную, обтянутая своим чёрным лаковым платьем, которое по её мнению, нравилось Андрею. Необходимость в повязке на руке отпала... Компания в прекрасном настроении не спеша завтракала, пила кофе и строила планы. Через два часа они собрались отбывать из убежища под Ультра-Петербургом, которое познакомило их. Усаживаясь в кресла в комнате-кабине, женщины заметно нервничали, а мужчины успокаивали их простой мыслью, что там, куда они отправляются, будет наверняка лучше и спокойнее, чем здесь...
  
   Прибытие в "родное" убежище мужчин с двумя женщинами вызвало противоречивые чувства у ожидающих. Если Ильсина и Татьяна были подготовлены к тому, что и кого они увидят, то для Мымры и Эммы их появление оказалось полной неожиданностью. Выслушав сжатый, но тем не менее, довольно продолжительный рассказ Ильи и Андрея, Хранительница Тайн сначала осмотрела плечо Татьяны и радостно закивала головой, выражая своё одобрение. Чуть позже Андрей вручил ей медальон Дмитрия, который женщина внимательно осмотрела, облегчённо вздохнула и... повесила на шею Эммы. Надо сказать, что Эмме уделялось сегодня особое внимание. С того момента, как Андрей нежно обнялся и поцеловался с ней при встрече, прибывшие с Господином Ильсина и Татьяна не сводили с неё глаз, на что Эмма, к удивлению мужчины, реагировала, как на что-то само собой разумеющееся... Вскоре все женщины отправились готовить обед, а Андрей с Ильёй уединились в кабинете, чтобы детально разработать план доставки Ильсины и Татьяны на студию "Альфа", назначенной на завтра...
   Вечером к Андрею, курящему с Ильёй на лоджии, подошла Эмма и неожиданно произнесла:
  -- Мой Господин, если Вы не заняты... Госпожа просит Вас зайти к ней!
  -- Кого ты назвала Госпожой, Эмма? Мымру?! С ума сойти! - поразился Илья, но Эмма только пожала плечами. "Архивариус" же, качая головой, бросил вслед удаляющемуся в недоумении другу: - Вот сейчас, Андрей, ты и узнаешь, какая это женщина!
  
   Эмма прикрыла за ним дверь в спальню Хранительницы. Женщина в своём простом длинном платье и в светлой косынке на голове сидела на краю постели и смотрела на вошедшего к ней мужчину лучистым взглядом своих добрых глаз, особенно уместных на её гладком, даже молодом, пожалуй, несмотря на далеко не юный возраст, и открытом лице. Во взгляде её удивительным образом сочеталась строгость и радушие. Когда ничего не понимающий Андрей подошёл к ней, женщина протянула ему обе руки. Он взял их в свои, а затем, не задумываясь, опустился на колени к её ногам. Женщина положила руки Андрея на свои бёдра и погладила Андрея по склонённой голове. Когда же он поднял к ней своё лицо, она взяла его за виски своими удивительными руками...
   Андрей не понимал, что с ним происходит. В глазах поплыло, но это ему было приятно... Он словно читал свою жизнь, а странная женщина своими руками читала её вместе с ним... Счёт времени был потерян... Но когда она отпустила его виски, голова мужчины бессильно упала на её колени. Словно разрешая Андрею передохнуть, женщина лёгкими прикосновениями поглаживала его волосы, а потом снова взяла его руки в свои, и мужчина, приподняв голову, посмотрел в её глаза. Понимание -- вот, что он увидел в них. Понимание и дружеское... нет, какое-то родственное участие... А затем она положила его руки на свои виски.
  
   Ничего подобного Андрей в своей жизни не переживал. Утонув в глазах женщины, а затем, опустив ставшие тяжёлыми веки, он увидел окружавший его мир другим. И тот, сейчас далёкий, прежний мир вдруг соединился с нынешним естественными, хотя и не совсем понятными связями. Мужчина, по сути, осознавал совсем немногое из того, что видел каким-то внутренним зрением, касаясь пальцами висков удивительной Хранительницы тайн... В одном из видений, он узрел таинственное и страшное ущелье, зажатое между двумя скалами такой высоты, что разглядеть их вершины не представлялось возможным. По дну ущелья тёк ручей раскалённой лавы и освещал его пугающим жёлто-красным светом. Андрей словно летел над ним, изучая... Затем ему будто захотелось выбраться из ущелья, но в пещере, казавшейся безопасной ему встретились неведомые существа. Мужчина почему-то знал, что они его не тронут, но боялся за кого-то сейчас невидимого, кто путешествовал с ним... Потом он увидел другое, уходящее вниз, в глубину, ущелье, по которому тек уже не ручей, а бурная река раскалённой лавы. На широком уступе одной из скал, образовавших это ущелье, стоял прекрасный Золотой Дворец. А во дворце, в центральном его зале стоял золотой трон, на котором сидела... Мымра! "Какая же она Мымра?!" - подумал Андрей, глядя на прекрасную женщину с золотистыми волосами, одетую в изумительное воздушное платье голубых тонов. Она восседала на троне, как повелительница миров и протягивала ему руку, к которой мужчина с жаром прикоснулся своими губами... И тотчас дворец исчез, исчезли страшные ущелья... Андрей видел свою комнату в старой квартире, а на его диване лежал и смотрел на мужчину большими улыбающимися глазами младенец, похожий на него самого и ещё на женщину, которую он сейчас не мог вспомнить...
   Руки Андрея бессильно соскользнули с висков прекрасной женщины, молча рассказавшей ему сейчас так много удивительных историй, и голова мужчины упала на её колени. "Ма..." - хрипло произнёс Андрей и заплакал. Но она так ласково гладила его по голове, что мужчина быстро успокоился и забылся... Возвращался в гостиную Андрей удивительно очищенным и просветлённым, но так и не понявшим, что же произошло с ним в комнате этой непостижимой Хранительницы тайн. Зато он понял, наконец, жест, которым она провожала его в Ультра-Петербург и напутствовала сейчас. Женщина освящала путь Андрея крестным знамением!
  
  -- Тебя долго не было! - глядя на по-детски улыбающегося друга констатировал Илья, покачивая головой, - Неужели ты сделал это? Ты был близок с Мымрой?!
  -- Близок? - возвращая своему лицу более-менее сосредоточенное выражение, переспросил Андрей, - Это наверняка можно назвать близостью, но не той, о которой думаешь ты. И перестань называть эту женщину Мымрой, Изя... Забудь это имя!
  -- Как же мне называть её? - растерялся Илья.
  -- Я буду именовать её Ма, - раздалось в ответ.
  -- Ма? Странное имя... Иногда мне кажется, что ты сходишь с ума... или я... Хорошо, пусть будет Ма... Знаешь, я иногда боюсь её... а ещё мне она часто кажется обнажённой, хотя я ни разу не видел её нагой... Но стоит мне взглянуть на эту особу, как на обыкновенную женщину из плоти и крови, она в ответ смотрит на меня, как на ребёнка...
  
   Лечь спать накануне похода по подземельям к острову Андрея решили пораньше. Ужин устроили также ранним и лёгким. После десерта Ильсина с Татьяной ушли на кухню мыть посуду, Илья отправился в кабинет, чтобы ещё раз просмотреть предстоящий маршрут по своей карте подземелий. Андрей собрался было составить ему компанию, но его остановили.
  -- Могу я попросить Вас, мой Господин? - застенчиво обратилась к нему Эмма, - Нам кажется необходимым, чтобы эту ночь Вы провели с Ильсиной и Татьяной.
  -- Вам?! Ты тоже так думаешь, Ма? - Андрей удивлённо посмотрел на с улыбкой кивающую женщину, которую отныне он называл только новым именем и на "ты", вполне сообразуясь с её желаниями, - Тогда, объясните мне, пожалуйста, прекрасные женщины, почему?
  -- Во-первых, потому что завтра Вы отведёте их на студию, и они долго Вас не увидят, Господин! - пояснила Эмма.
  -- Допустим, хотя и... А во-вторых?
  -- Во-вторых, Вы, вероятно, не закончили с ними Ритуал посвящения в рабыни... А это необходимо сделать до... продолжения нашего путешествия.
  -- Что? Вы обе считаете, что Ильсина и Татьяна непременно должны стать моими рабынями? Неужели, по-другому нельзя, Ма? - с сомнением спросил Андрей, но Ма отрицательно покрутила головой, - Дорогие мои! Но почему опять рабыни?.. В конце концов, у меня даже ошейников для них нет...
  -- Ма считает, что это не самое главное, - заявила Эмма, а женщина, держащая её за руку, улыбнулась, - А мне кажется, что ошейники успеют сделать, пока Вы будете ждать провожатых для женщин на острове... Ведь встречаться со всем коллективом студии не входит в Ваши планы, Господин?
  -- Я планировал встретиться только с Иваном и Юлией, - задумался мужчина, - Пожалуй, выйдя на поверхность, можно не только связаться с ними, но и заказать ремешки... Хорошо, я сделаю это, если по-другому нельзя... Но где же сегодня будешь спать ты, Эммочка?
  -- Я могу лечь в кабинете, - сказала его секретарша, но Ма возражала. Эмма подняла брови, - Вы хотите, чтобы я спала с Вами, Госпожа?..
  -- В таком случае, сейчас мы сходим с тобой вдвоём в сауну, - обратился к Эмме Андрей, - Ненадолго...
  
   Минут десять они молча сидели в парилке, иногда соприкасаясь руками, и в эти мгновения Эмма вздыхала. Мужчина не выдержал и принялся размазывать капельки пота по её плечам и груди, животу и ногам... Женщина от удовольствия закрыла глаза, но в какой-то момент схватила его за руку и потащила под душ. Там они долго мыли друг друга без всяких там мочалок, голыми руками и ароматным мыльным раствором.
  -- Я очень хочу Вас, мой Господин! - шептала Эмма, касаясь мокрыми губами мочки его уха, - Но я хочу...
  -- Чтобы в этот время я принадлежал только тебе? - пришёл ей на помощь Андрей, - Ты хочешь отложить это до завтрашнего вечера, девочка моя?
  -- Да! Да! Да! - женщина порывисто целовала его лицо, прижимаясь к его мокрой груди, - Вы всё чувствуете, мой Господин! А я просто... очень люблю Вас... Завтра Вы вернётесь, и я буду ухаживать за Вами, кормить, поить, ласкать Ваше усталое тело... Я буду любить Вас, как только смогу, всем своим телом и душой...
  -- Ах, Эммочка-Эммочка... Что бы я без тебя делал? - улыбнулся мужчина, сдерживая своё возбуждение.
  -- Так бы и мучились! - улыбнулась она, а затем уже без улыбки добавила, - И грустили бы, как грустите теперь, вспоминая Катрину...
  -- Да, девочка моя, и вспоминаю, и грущу... - говорил Андрей, ещё мокрый, сидя на скамейке в комнате отдыха, - А ещё радуюсь, что Катя была со мной, с нами... И думаю о том, что когда живые закрывают глаза мёртвым, мёртвые раскрывают глаза живым...*
  -- Как?! - ахнула Эмма и от волнения перешла на "ты", - Как ты сказал, мой родной?.. Как же я тебя люблю!..
  -- Постой-постой, девочка моя! Не убегай так скоро! - мужчина поймал женщину за руку, усадил рядом на скамейку и обнял поверх накинутой на неё простыни, - Скажи, как ты научилась понимать Ма?
  -- Это очень просто, мой любимый Господин! - ответила Эмма, - Госпожа берёт меня за руку и... я понимаю то, что она хочет сказать...
  
   Когда Андрей зашёл в спальню, Ильсина и Татьяна сидели рядышком в изголовье постели, прикрывшись одеялом, и смотрели на него со смущением. Улыбнувшись и пожав плечами, мужчина перешёл на серьёзный лад.
  -- Завтра мы с вами отправляемся в путешествие, целью которого будет безопасное место, в котором вы останетесь жить...
  -- И дожидаться Вашего возвращения? - тихо, но отчётливо спросила Ильсина.
  -- Прежде всего, вы сможете спокойно жить, - не поддержал тему Андрей, - К тому же, надеюсь, познакомившись с моей студией и её сотрудниками, многие из которых и проживают там же, вы найдёте дело себе по душе... Разнообразных возможностей там хватает, остается только захотеть и выбрать. И этот выбор за вами!
  -- Мы будем выполнять только Ваши приказы, Господин? - попыталась уточнить Татьяна.
  -- На студии работают люди, которые знают, что и как следует делать без приказа... Они расскажут, помогут, научат... Но знайте, что вам не придётся совершать что-либо по принуждению! Мои близкие и студийцы согласовывают свои действия со мной, а значит, не заставляют, а предлагают. Знаю, что вам трудно сейчас понять особенности моих отношений с людьми, с рабынями в том числе... Но я убеждён, что любое дело не принесёт радости и удовлетворения, а значит, будет выполнено плохо, если человек не имеет желания его выполнять.
  -- Любое? - переспросила Ильсина.
  -- Любое, - кивнул мужчина, - от приготовления пищи до интимной близости, от уборки мусора до фантастических проектов... Всё нужно делать с желанием!
  -- Мы, кажется, начинаем понимать это, - проговорила Таня, переглядываясь с подругой, - Но мы желаем... мы очень хотим, чтобы Вы были рядом, Господин!
  -- Когда мы с Ильёй закончим свои дела, и я вернусь на студию... - начал Андрей, но в глазах двух женщин появилась тревога, - Не поговорить ли нам об этом после моего возвращения?
  -- Разумеется, Вы поступите, как считаете нужным! - ответила ему Ильсина, - И, конечно же, мы будем ждать... Но хочется чувствовать, что мы ждём... своего Господина!
  -- Ты хочешь сказать, что вы обе хотели бы ждать меня, будучи моими рабынями? - со вздохом спросил мужчина, которого подмывало задать простой вопрос: "А если не дождётесь?" Андрей удержал эту мысль при себе...
  -- О да, Господин! - горячо воскликнула Татьяна.
  -- Конечно же, да! - подтвердила Ильсина, и в глазах её появилось какое-то особенное выражение... Смущение, страх, желание? Всё вперемешку, не разобраться...
  -- Хорошо, пусть будет по вашему, девочки, - сдался Андрей, - Когда мы завтра поднимемся на поверхность, для вас приготовят ошейники моих рабынь...
  -- Правда? - со странным восторгом воскликнула Таня, - А сейчас... Вы... овладеете нами обеими?
  -- Вообще-то, Танюша, с тобой мы уже проделали тот минимум, который полагается рабыне для первого раза, - улыбнулся мужчина, глядя, как женщина краснеет на глазах.
  -- Да, Господин, а с Ильсиной иначе? - тихо проговорила она, - Вы хотите, чтобы я вышла, когда Вы... станете это делать с ней...
  -- Нет, Таня, ты останешься, хотя бы потому, что Сина предпочла бы отослать тебя на это время, - ответил Андрей, и Татьяна смущённо улыбнулась и кивнула, - Однако, и у добровольного рабства есть своя цена. Сине сегодня придётся, кроме прочего, смирить свою стыдливость и гордыню...
  -- Как надлежит рабыне? - низким грудным голосом, выдававшим её волнение, спросила Ильсина, и дождавшись кивка мужчины, добавила, - Конечно же, я буду послушна воле Господина... Что я должна делать?
  -- М-да, - задумчиво произнёс Андрей, загадочно взглянул на неё и не менее загадочно произнёс, - И никакая ты не Сина, ты Иля... Для начала просто будешь смотреть...
  

***

  
   ...Татьяна быстро уснула справа от Господина. Лежавшая слева Ильсина в полутьме спальни, где слабо светился только маленький ночник, внимательно вглядывалась в лицо Андрея, словно заново узнавая его, и нежно поглаживала его руку.
  -- Так вот Вы какой, мой настоящий Хозяин, - зашептала она.
  -- Какой? - тихо спросил мужчина, слегка поворачиваясь к ней лицом.
  -- Внимательный и ласковый даже во время жёсткого секса...
  -- В самом деле?
  -- Да... Одинаково открыто принимающий и стыдливость, и бесстыдство, и знающий толк и в том, и в другом... Властный и нежный...
  -- Любопытно ты рассуждаешь, Иля, - Андрей с интересом заглянул женщине в глаза и положил руку на её бедро.
  -- Я так долго ждала встречи с тобой, - чуть слышно произнесла она, ненадолго переходя на "ты" и касаясь пальцами его лица, - С тех давних пор в том... другом, конечно же, мире... Но я дождалась и узнала тебя... И ты меня почти вспомнил, я вижу... Скоро ты поверишь, что я права.
  -- Я не изменился? - неожиданно спросил Андрей, и глаза Ильсины вспыхнули и расширились.
  -- Изменился, конечно же, как и я... Но как же я рада тебе! - горячо зашептала женщина, прижимаясь к нему, - Ты был юным неопытным мальчиком, а теперь ты... такой мужчина, что мне не стыдно стать твоей рабыней...
  
  
   Примечания к главе:
   * "Живые закрывают глаза мёртвым; мёртвые открывают глаза живым." Александр Поуп (1688 -- 1744), английский поэт

23

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"