Колючий Олег : другие произведения.

Сказочка Об идеальной паре или Ультиматум по условию возвращения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сюжет взят мной из реальной жизни, детали фактических событий не настолько мне известны, чтобы могли быть биографичны, я просто додумал их, как додумал чувства, мысли и мотивации участников истории, имена мной изменены.
  ***
  Есть пары, глядя на которые невозможно сомневаться в том, что они созданы друг для друга. Они подходят друг другу, как ключ подходит к замку - эти то именно друг для друга и были изготовлены. Как будто сама Судьба сводит вместе таких людей. Но даже такая фантастическая совместимость не мешает людям делать глупости и терять друг друга, страшно сказать - навсегда. Всё ограниченно и только глупость человеческая беспредельна. Наверное, беспредельны и другие наши недостатки... И приходят потеря существовавшей гармонии, ощущение одинокости и несчастья.
  Стас с Леной были именно идеальной парой. Они не просто гармонировали друг с другом, создавалось впечатление однояйцевых близнецов, разве что с разными половыми признаками, да обличьем слегка отличным, и то, в общем не сильным. Конечно, это поверхностный взгляд со стороны. Копни глубже, всегда найдутся отличия, простирающиеся вплоть до непримиримых противоречий, с которыми уже можно тарелки бить, а то и морды. Но то в бескультурных семьях, а наши оба университет закончили. Любовь их - пылала ровным жаром доменной печи. Оба спортивные, мускулистые - "активный отдых" любили - и локальный, и поездки, походы. Да что там - Лена даже в футбол вместе со Стасом играть ходила. И "по жизни" активные, после диплома быстренько сделали карьеру управленцев, в разных совершенно сферах. Бывали, конечно, трения, но локальные - из какого конца тюбика выдавливать пасту, чьё приглашение на выходной на дачу принять - и решались разногласия полюбовно.
  Оказалась у Стаса маленькая... хм... особенность. Примерно раз в год возникало у него желание физического контакта с другой женщиной. Плотской любви. Секса. Как навязчивая идея, что ли. Может, чтобы очередной раз убедиться, что нашёл самую прекрасную женщину? Может, просто с головой что не так. Но в общем потребность такая возникала, и навязчиво преследовала его, пока оно её не удовлетворял. То есть занимался сексом с какой-нибудь девушкой. Секс ему нужен был одноразовый в прямом смысле слова - получил раз, и больше нафиг не нужно. До следующего года. Как ёлка на Новый год.
  То есть Стас в общепринятой терминологии Лене изменял. Наверное, это достойно осуждения. Но не судите, да и не судимы будете. Если, занимаясь плотской любовью со своей половинкой, в уме вы фантазируете о другом человеке - это ли не измена? Тело ваше здесь и сейчас прижимается к партнёру - партнёру уже формальному, а ум - ум далеко, совершенно с другим. Вы лжёте в ухо слова любви, издаёте стоны, рыки и вопли, назначенные другому, и ваш партнёр ничего об этом не знает. Фактически, вы занимаетесь сексом не с ним, а с другим человеком, акт любви происходит лишь в виртуальной реальности, а физически с вами находится муляж, кукла в виде "законного" мужа (жены). Будет ли правдой теперь назвать этого "законного" любимым? Это ли не измена? Может быть, это гораздо большая измена, чем физический секс, когда вы при этом не вовлечены в отношения? Фантазируя о другом партнёре во время акта любви, вы меняете своё отношение к партнёру. Меняете его неизбежно. Уже то, что эта фантазия возникла, означает, что партнёр вам не настолько близок и не настолько возбуждает ваше желание, чтобы оно возникло. Он просто чужой в этом процессе. Вы используете его тело, чтобы заняться сексом с другим, воображаемым человеком, существует он в реальности или нет. Тело это, этот муляж, физически вам не привлекательны, не приятны, иначе зачем рисовать в голове иную картинку - привлекательную и возбуждающую? А личность, обладающая этим телом, она просто противна, ведь она здесь и сейчас принуждает вас заниматься с ней "просто сексом", в то время как в уме вы здесь и сейчас занимаетесь любовью - фонтанирующей и кричащей от экстаза. И может ли не измениться ваше отношение к этой личности после таких многократных принуждений? И это не измена? Пожалуй, это уже двойная измена - одна по отношению к "законному" супругу - в занятии любовью (настоящей любовью) с другим, а вторая по отношению к партнёру, которого вы только что воображали - в занятии "просто сексом" с нелюбимым супругом.
  И такой двойной изменой занимаются многие из нас. Кто-то иногда, другие на протяжении лет, пока "законная половинка" не станет настолько отвратительна, что уже сам факт нахождения поблизости с ней становится невыносимо раздражающим. И тогда отношения срочно рвутся, с кучей эмоций, с истерикой и обвинениями.
  Но чувства Стаса к жене ничуть не ослабевали и отношения с ней хуже не становились от этого. Его измена не была "одинарной". Чёрт его знает, что можно было сделать с его пороком. Лена ничего не знала об этих безобразиях, потому не сомневалась в супруге и оставалась счастлива. Но всё тайное становится явным. Вот и здесь через десяток лет счастливой семейной жизни непристойное поведение Стаса оказалось известно Лене - он был сдан "доброжелателем" и пойман с поличным. Детьми они обзавестись не успели, всё занимались карьерными задачами и устройством материальной составляющей жизни, потому откладывали детей на потом. И потому технически расстаться оказалось очень просто.
  Лена была в ярости. А многие ли не будут на её то месте? Вкладывая десяток лет всё лучшее, что можешь дать, в мужчину - получить вот такой сюрприз? Так сказать, заслуженная благодарность... Допустим ли теперь сам вопрос о том, можно ли ему ещё верить? Доверие вообще штука очень сложная, насколько тяжело начать доверять, настолько же просто доверять закончить. А когда к этому примешивается оскорблённое самолюбие? Легко ли перенести, что тебе предпочли какую-то другую? А ревность? Этакое деструктивное состояние, когда в голове ничего, кроме картинок, как любимый (и ненавидимый теперь) человечек детально изученным до каждой морщинки и пятнышка членом, многократно обласканным, облизанным, облелеянным - входил в ЧУЖОЕ влагалище ЧУЖОЙ женщины... Да как эта стерва посмела - с женатым мужчиной!.. Картинок, как он целовал её груди и губы, ласкал языком её клитор... Фу, это уже совсем мерзость какая!... Избавиться от этих картинок практически невозможно. Доверие восстановить невозможно и незачем. Предателей не прощают.
  Стас снял квартиру и перевёз вещи. Лена осталась в общей квартире и немедленно же уехала отдыхать в Испанию с другим мужчиной. Почувствовать сколь много мужчин тебя желают и сколь многие готовы чем-то жертвовать для тебя - хороший способ реабилитировать себя в своих же глазах. А заодно показать изменнику, и что он потерял, и что одна не останется... Леночка очень красивая женщина и в поклонниках никогда отбоя не было.
  Отдых удался. Любовник тоже был замечательный. Но всё равно всё было не так. Любовник не нужен без любви к нему, и секс, да ещё по пять раз в день, быстро приводит к отвращению. Отвращению и к любовнику, и к себе, и к сексу. Мыслительный процесс зафонтанировал. Оказалось, что предателей прощают. Вернувшись с отдыха, Лена уже не то, чтобы готова была простить Стаса - в душе она уже простила его. Или выбрала из двух зол меньшее? Не знаю. Картинок, на которых любимый член входил в отвратительное чужое влагалище меньше не стало. Но и без него она тоже не хотела. Даже не могла. Оставалось получить покаяние и милостливо простить.
  Покаяния не состоялось. Прощение было торжественно озвучено не взирая на отсутствие этого покаяния. Стас не вернулся. Теперь процесс рисования картинок захватил и его - он зримо видел как другой мужчина (к слову сказать, более успешный в карьере!) трахает его ненаглядную девочку, а она извивается под ним и стонет от экстаза, и старается глубже впустить в себя чужой член. От этих картинок Стаса трясло. Он уже ненавидел Лену. Вернее то любил, то ненавидел. Даже, скорее, эти два ощущения смешивались в его душе в постоянно меняющихся пропорциях и преобладало то одно, то другое из них. Стас решительно послал Лену к тому, с кем она ездила отдыхать, и твёрдо сообщил, что больше между ними ничего быть не может.
  Ну что сказать... Классик хорошо описал глупость и тщетность человеческую в бессмертном "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".
  Развелись быстро. За пару лет Лена выплатила Стасу его долю в общей квартире. У неё так и не появилось другого постоянного мужчины. Все проигрывают сравнение с бывшим мужем. Свободная женщина, ценный работник, готовый "гореть" на работе - она сделала головокружительную карьеру. Стас, на одной и той же позиции, к большему не стремится. Пожив несколько лет на съёмных, приобрёл свою квартиру. Увлечённо, полупрофессионально играет в футбол. Вмести с этим крепко и часто выпивает. В алкоголизм ещё не скатился - дело времени. Напившись крепко, глубоко за полночь он достаёт мобилку и звонит Лене. Они подолгу разговаривают. Этот ритуал длится долгие годы. Уже почти тот же десяток лет, который они были вместе. В доску пьяного Стаса, как правило, забирает из кабака и отвозит домой его подруга. Та самая, с которой Лена его застукала. Почему она не ищет себе другого - вопрос тоже риторический. Потом они занимаются пьяным сексом. Любовью назвать этот процесс язык не поворачивается. Подругу, забирать Стаса из кабака, вызывают друзья-футболисты. Такая разновидность "скорой помощи".
  Недавно Лена вызвала Стаса на серьёзный разговор. Сказала, годы идут. Период детородный подходит к концу. Она не видит лучшей кандидатуры на роль отца. Если он захочет, то может возвращаться. И у них будет ребёнок. Всё, что от него требуется - не пить три месяца, чтобы зачать здорового малыша. Если он не хочет "работать отцом", может не переезжать, она готова родить "для себя", но, чтобы зачать ей всё равно надо от него три месяца трезвости. Общий круг общения, она будет знать, когда он будет готов. Если он не будет готов, она всё равно получит ребёнка "для себя", но только от другого, трезвого и здорового мужчины.
  Вот такое объяснение в любви. Своеобразное? А как бы поступили вы? Есть аксиома в НЛП, что каждый человек в данной конкретной ситуации выбирает лучшее для него решение. Стас тоже выбрал лучшее для себя решение. Он просто не стал ничего менять.
  Через год Лена родила. Кто отец ребёнка, никто не знает. Ночные разговоры по мобилке продолжаются...
  
  *** Пока я тщился литературно изложить эту историю, жизнь не стояла на месте... И мы сами стали печальным сюжетом для незапланированной второй части. Итак, "Идеальная пара 2", продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"