Колючий Олег : другие произведения.

Некому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зашёл по инерции в цветочный магазин, и спохватился. Куда я, собственно, иду? Цветы покупать больше некому и незачем. Все слова сказаны, все точки расставлены, чинить нечего, она не просто ушла, фактически она ушла давно - полтора года назад. Просто ясность об этом появилась лишь сейчас.
  
   Более того, этот букетик лишнее напоминание и тебе, и ей о том, что потеряно, разрушено, раздавлено. И доставляет боль. Так зачем??? Хотя бы из сочувствия к ней этого не стоит делать! Она страдает не меньше тебя!
  
   И всё таки я купил этот букет. Инерция мышления? Надежда, которая всегда хоть чуть, да теплится? Надеяться то не на что... Теплится... А! Вот истинная причина! Нет другой женщины, с которой бы мы дарили друг другу тепло. Впрочем... Тепло мы друг другу давно уже не дарили...
  
   Вообще-то я наивно думал, что дарю его. Но всё, что я делал, воспринималось через какую-то призму, придающую поступкам и словам совершенно иной смысл, чем был в них вложен мной. Я давал то, что могло бы быть теплом, а она получала... не знаю - сигналы равнодушия? самолюбия? похоти? Видимо, это навсегда останется загадкой.
  
   В ответ я тоже получал не много. Секс потерял былую фееричность и доставить ей удовольствие становилось всё труднее. Все вечера заняли танцы живота с возвращением к полуночи. Сперва два вечера. Затем три. К моменту формального расставания увлечение билли дэнсом вытеснило увлечение мной и утвердилось шесть дней в неделю. Она перестала рассказывать мне о событиях дня, о которых любят трещать девчонки. Перестала флиртовать со мной. Практически не питалась дома. И, соответственно, не покупала продукты, и не делала ничего по нему - ведь дома, кроме ночи, бывала день-полтора в неделю. Можно ли было этого не замечать? Ещё как, если ты влюблён! Как и другие влюблённые я обрёл способность практически любым действиям любимой приписывать позитивную мотивацию. Мало бывает дома и много ходит на танцы? Увлечённая! Целеустремлённая! Спортивная! Скудный секс? Временно затянувшиеся надолго, но решаемые проблемы с женским здоровьем. Мало делает дома? Но ведь и мало бывает, это вполне справедливо. Не участвует в совместном бюджете? А чёрт его знает, как-то это вообще вылетело из головы...
  
   Поставил букет в квартиру, где она всё ещё жила, и сообразил вдруг, что ещё дней шесть её не будет в городе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"