Колючий Олег : другие произведения.

Нежность. 20 лет спустя.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитал рассказ Анри Барбюса "Нежность" (http://lib.ru/INPROZ/BARBUS/nezhnost.txt). Эмоций оказалось настолько, что я взял на себя смелость дописать его. Итак, следующее читать сразу после слов "... когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна."
  ...
  Жак отложил письмо и долго рассеяно смотрел в окно, на лужайке за которым в лучах яркого солнечного света играли дети. Это были его собственные дети. Беззаботные, счастливые существа наполняли его душу радостью и отвлекали от мыслей о безумии, свидетелем которого эта кошмарная женщина принудила его быть последние двадцать лет.
  Жак ненавидел её, ненавидел яростно и последовательно, с того самого момента, как получил первое письмо. И вот теперь оказывается, что даже объекта этой ненависти не существует с самого первого дня. Его брат, Луи, без сомнения был заражён безумием этой женщины. Он уехал в неизвестном направлении в ту же самую ночь по расставании с ней, а вся корреспонденция была переадресована Жаку. Изредка от Луи приходил известия. Из них было ясно, что жизнь потеряла для него и смысл, и ценность. Не прошло и года, как он нашёл смерть, которой искал, а Жак лишился единственного брата.
   Жак ненавидел её, ненавидел яростно и последовательно, и не понимал теперь, кого ему ненавидеть дальше. И не понимал - П О Ч Е М У???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"