Колючкина Екатерина : другие произведения.

Двадцать восьмой слайд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ночью Марине снились раки. Она проснулась с каким-то непонятным ощущением:
  - К чему снятся раки?
  Валентина, соседка по комнате, натянула одеяло на голову:
  - Отстань со своими раками! Дай поспать!
  -Валька, хватит дрыхнуть, на пары пора!
  В углу зашевелилась Наташа:
  -Маринка, ты свинья! Я могла бы еще десять минут спать.
  - Мне приснились раки...
  - Да возьми посмотри в соннике!
  
  Увернуться Маринка не успела, ей в голову прилетела потрепанная книга без обложки.
  Сонник достался девчонкам от предыдущих обитателей комнаты. Судя по ветхости, он пережил не одно поколение студентов.
  Ответ нашелся быстро. "Что-то гложет вас на эмоциональном уровне".
  Еще бы не гложило! На завтра задали презентацию и доклад по лимбической системе. Вечер пропал...
  
  Пары прошли на удивление быстро и без неприятностей. У входа в училище Маринку ждал Вадим. Он чмокнул девушку в щечку и шепнул на ушко:
  - Соскучился...
  Маринка покраснела. Эту свою особенность она ненавидела больше всего, но ничего поделать не могла.
  Любое волнение вгоняло девушку в "краску".
  Вадим Маринке нравился безумно, и не просто нравился, она в него влюбилась.
  
  Вот, как-то сразу, увидела на дискотеке и покраснела, а он заметил и подошел:
  - Потанцуем, кудрявая?
  Маринка не была кудрявой, но что-либо ответить красавчику не смогла, молча протянула руку.
  Уже два месяца они вместе.
  Вадим очень умный, он учится на третьем курсе физмата, не то что Маринка со своим медучилищем.
  В школе училась не ахти, чудом сдала вступительные и удрала из села.
  
  Вадим крепко прижал девушку к себе.
  - Мои пацаны сегодня уезжают домой. Комната в нашем распоряжении, приходи вечером, я на вахте договорюсь. Сегодня Иваныч дежурит.
  Иваныч, в отличие от Галины Петровны был сговорчивым мужиком.
  Выставляй могорыч и проводи кого хочешь.
  Сердце Маринки бешено заколотилось, и она снова покраснела.
  - Я не могу сегодня, нужно сделать доклад и презентацию. Если не сделаю, препод угрожал отчислением за неуды.
  
  Лицо Вадима омрачилось.
  - А я так надеялся на романтический вечер. Подумай хорошо, я буду ждать.
  Маринка пулей помчалась в общагу. Пропади пропадом эта лимбическая система!
  Девушка, не переодеваясь, засела за ноутбук. Как назло, интернет медленно загружал странички. Маринка вчитывалась в текст, пытаясь хоть что-то понять и запомнить. В какой-то момент она полностью погрузилась в тему и перестала поглядывать на часы. Наконец, к девяти часам презентация была сделана.
  Маринка сладко потянулась и спрыгнула с кровати.
  
  Через десять минут она уже была на вахте университетского общежития.
  - Иваныч, я к Вадиму, в двести пятую.
  Вахтер, увлеченный футбольным матчем и умиротворенный винцом, махнул рукой:
  - Проходи!
  Комната была закрыта.
  Маринка приложила ухо к двери. Приглушенные голоса и ритмичное поскрипывание кровати не оставляли сомнений, Вадим не один.
  
  Девушка стояла перед дверью в оцепенении, лицо стало смертельно бледным.
  А может там не Вадим... Она ухватилась за эту мысль и громко постучала.
  В комнате стало тихо. Маринка еще раз постучала.
  - Если мы не открываем, значит, нас нет дома!- раздался знакомый голос.
  Дверь не открыли.
  Перед глазами девушки всплыл двадцать восьмой слайд.
  
  "У женщин в целом лимбическая система больше. Более того, женщины способны больше выражать эмоции, выделять их оттенки, лучше чувствуют запахи и их нюансы, более эмоционально вовлекаются в отношения. По мнению доктора Даниэля Амена, именно эта особенность женского мозга объясняет, что женщины в среднем больше привязываются к партнеру - мужчине, если имели с ним сексуальные отношения.
  Даже обоюдная договоренность встречаться "просто для секса", для женщины может вылиться в любовь.
  Для мужчин, с их меньшей лимбической системой, эта привязанность развивается совсем не обязательно..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"