Колючкина Екатерина : другие произведения.

Как дела?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна жизненная история из миллионов подобных

  Первая часть
  Лабиринты человеческих отношений... Сумерки человеческих душ...
  Иногда в случайной задушевной беседе может проблеснуть откровение, и боль чужого человека становится понятно ощутимой.
  Потому что когда-то это было в твоей жизни, давно поросло забытьем, но предательски царапает сердце из подвалов памяти.
  
  Нина Ивановна была счастлива обыкновенным бабским счастьем. Иногда, проснувшись от непонятной тревоги, прислонялась к спине мужа и щипала себя за руку, "не снится"...
  Приятельницы каждый день выспрашивали ее о новом супруге. Не верилось им, что вот так запросто можно стать "ягодкой опять" и выйти замуж. Оказалось что можно!
   Правда, "замуж" был не совсем настоящий, Олег предложил сойтись, но не предлагал расписаться.
  Да и ей не больно нужен был штамп в паспорте. Главное, что есть рядом любящий и любимый человек.
  
  В Олега она влюбилась сразу. Увидела фотографию в соцсети и что-то щелкнуло в сердечке. Сейчас уже и не вспомнит, как попала на его страничку, и что он ей написал в ответ на комментарий к фотографии.
  После нескольких дней интенсивной переписки, они встретились в уютном кафе, а дальше бурный роман со всеми атрибутами и предложение жить вместе. Нина, не задумываясь, переехала к Олегу, сын-студент принял такой поворот событий на "ура". Еще бы! Свобода!
  Через несколько месяцев вместе с ним поселилась симпатичная курносая одногруппница Вика, освободив сердце матери от волнений о питании сына.
  
  Олег целыми днями пропадал на работе, приходил уставший, пропитанный машинным маслом и с ожогами от сварки.
  Его холостяцкая берлога заметно преобразилась, женская рука чувствовалась в каждой мелочи, и это начало чуток напрягать. Раньше он четко знал, где что находится, пусть даже не в подходящем месте, а теперь Нина по-хозяйски все разложила, чем полностью его дезориентировала.
   Они никогда не ссорились, просто в какой-то момент, Нина почувствовала, что муж стал отдаляться. Больше свободного времени просиживал в интернете, меньше проявлял нежность к ней.
  Успокаивала себя, может это и нормально, все-таки не юнцы, чтобы тискаться бесконечно, а ей так хотелось...
  
  Олег уехал на рыбалку, Нина, тоскуя, села за его компьютер, решила перечитать их давнюю переписку, не удержалась, заглянула в другие письма мужа. Да и не было там ничего такого, только одно сообщение больно укололо в самое сердце.
  Ее Олег скучал по молодой зеленоглазой красавице из другого города.
  Муж как-то рассказывал о своем неудачном романе с замужней женщиной, говорил как о давно забытом прошлом.
  Неправду сказал...
  Слезы хлынули градом. Ее мир, в котором царили любовь и взаимопонимание рухнул. Рухнул от слов "мне часто снятся твои глаза..."
  
  Нина ничего не сказала Олегу о своем открытии, каждый день ее глазам открывалось многое, что раньше не замечалось.
  Странные смски по вечерам, незапланированная работа по воскресеньям, после которой не было ни запаха бензина, ни сажи на руках...
  В одно такое воскресенье, женщина собрала вещи и вернулась домой.
  А муж позвонил только на третий день, не приехал, просто спросил "ты где?". Выслушав сбивчивые объяснения Нины, все тем же ровным голосом сказал "может так и лучше...", а она заплакала прямо в трубку.
  Ждала, что он позовет, не позвал. Четыре года счастья закончились.
  
  Говорят, что каждое новое предательство переживается легче, чем предыдущее.
  Наверное, у всех по-разному, Нина замкнулась на два года.
  Она не резала вены, не стала пить, просто наглухо закрыла свое сердце и душу от всех.
   К жизни женщину вернуло рождение внука...
  Поздней весной, прогуливаясь в парке с коляской, Нина познакомилась с Павлом.
  Моложавый дедушка зорко следил за передвижением внучки по площадке, не забывая при этом бросать любопытные взгляды на мимо проходящих женщин.
  Слово за слово, день за днем, не заметили, как привязались друг к другу.
  Нина рассказала и о первом, и о втором своих неудачных замужествах. Павел отшутился "два-два, ничья, предлагаю выпить".
  И они выпили по бокалу вина в пиццерии возле парка.
  
  Через несколько дней Нина пошла на самое настоящее свидание с Павлом.
  Они дурачились как дети и ... целовались на глазах у официантов и публики ресторана.
  Вернулась домой веселая, впервые за много месяцев, ей снова хотелось быть любимой и любить.
  По привычке включила компьютер проверить почту и замерла, не решаясь прочесть письмо.
  "Как дела?", два маленьких слова вызвали бурю эмоций в душе.
  Два слова написал Олег впервые за два года после их расставания.
  Вторая часть
  
  Нина тупо сидела перед монитором, сотый раз вчитываясь в сообщение.
  У нее не было ответа на простенький вопрос. В голове начало пульсировать.
  От состояния эйфории не осталось и следа.
  Зачем? Зачем он ее потревожил? И именно сейчас, когда душа перестала ныть, и сердце распахнулось навстречу другому мужчине!
  Женщина набирала ответ и стирала. Не то! Все не то! В тот вечер она не отправила сообщение.
  
  Утром следующего дня Нина опоздала на работу. Под прививочным кабинетом толпились недовольные мамочки с малышами. Она молча открыла дверь и, не обращая внимания на свирепые взгляды, начала отпускать пациентов.
  - Нинка, что случилось? У тебя перевернутое лицо! Ты поссорилась с Павлом? Илюшка заболел?
  В кабинет заглянула приятельница. Нина отрицательно качнула головой и отвернулась к окну. Изо всех сил зажмурила глаза. Не плакать, нельзя плакать!
  Ну, ведь ничего же не случилось! Просто прошлое постучало...
  И снова мозг начал сверлить вопрос "зачем?".
  
  Вздрогнула от звука мобильника.
  Павел...Она смотрела на телефон, не решаясь нажать кнопку. Санитарка ее окликнула:
  - Нина, да возьми же ты трубку!
  Голос Павла звучал встревожено:
  - Ниночка, с тобой все в порядке? Ты помнишь, что мы идем сегодня на смотрины.
  Она совершенно забыла! Именно сегодня Павел хотел познакомить ее со своими. В отпуск приехал сын с семьей, а с дочкой она уже виделась мельком в парке.
  Тогда Павел смутился и не представил их друг другу. Нина впервые видела его таким растерянным.
  Оксана принесла дочери, гуляющей с дедушкой, шапочку, мельком взглянула на Нину, сидевшую рядом с Павлом, и убежала по своим делам.
  
  Женщина очнулась, собралась с духом и веселым голосом ответила:
  - Конечно, помню. Всю ночь не спала, думала, что одеть?!
  - Ты у меня в любых одеждах красавица!
  Ну, все-таки, Павел - ловелас, знает, как подобраться к сердцу женщины.
   Олег не такой совсем. Он практически не делал Нине комплиментов. Поймала себя на том, что начала сравнивать мужчин.
  Два года она "стирала" из своей памяти Олега, казалось, что стерла, ошиблась.
  Волна забытой любви и обиды накатила с новой силой.
  "Ты у меня...", если бы все было так просто...
  - Павлуша, у меня много пациентов, все, до вечера.
  Она сказала неправду. Пациентов уже не было совсем. Просто не могла говорить с Павлом.
  
  После работы Нина забежала в парикмахерскую, потом домой, быстро переоделась, схватив платье с крайней вешалки. Невестка улыбнулась восхищенно:
  - Ну, мама, Вы у нас просто девочка! Завидую Вашей талии.
  - Не завидуй, скоро твоя "вернется". Как начнет Илюха ходить, все килограммы спустишь в погоне за ним.
  Настроение улучшилось. Из головы ушли ненужные воспоминания, и женщина помчалась навстречу неизвестному будущему.
  
  Смотрины проходили на даче.
  Природа, улыбающиеся лица, бегающие малыши и запах шашлыка пролились бальзамом на душу, и она успокоилась окончательно.
  В кругу чужой семьи Нина вдруг почувствовала себя своей. Павел был на седьмом небе от счастья. Он признался, что уже пробовал создать семью после второго развода, однако ничего не получилось. Но тогда его избранница сразу не понравилась детям. Они почувствовали в ней фальшь, а он не заметил.
  
  Да и не сделала Рита ничего плохого, просто имитировала любовь.
  Через несколько месяцев совместно жизни от этой имитации устали оба и тихо разъехались со съемной квартиры по своим домам. Не срослось...
  Именно из-за Риты Павел тогда разругался с детьми надолго, он не мог им простить холодный прием, оказанный его избраннице.
  Даже когда они разошлись, отношения с детьми оставались натянутыми, особенно с дочкой, и он просто уехал.
  Друг предложил годовой контракт в Афганистане, именно за него Павел схватился как за соломинку.
  
  Веселый пикник подошел к концу, молодежь засобиралась в город.
  Нина тоже подхватилась, но Павел ее удержал за локоть, шепнув на ухо "мы остаемся".
  От этих слов у женщины бешено заколотилось сердце.
  Ну вот, они подошли к "точке невозврата", флирт стремительно превращался в роман.
  Ей не хотелось вырваться из горячей мужской ладони, наоборот, все тело отозвалось на прикосновение Павла.
  Он еще раз наклонился и прошептал "клянусь, не пожалеешь..."
  Нина рассмеялась. Мужчина набивал себе цену, боясь отказа.
  
  Он не соврал.
  Шампанское и отблеск пылающих свечей в любящих глазах перенесли женщину в другое измерение.
  Туда, где существуют только двое, туда, где тают все земные проблемы, хоть ненадолго...
  Утром Нина не сразу поняла, где находится. Увидев рядом обнаженного мужчину, стыдливо натянула простынь на грудь.
  - Поздно! Я все видел и даже сфотографировал.
  Павел попытался отобрать часть простыни, чтобы прикрыть не двузначные намеки своего тела, и они еще с полчаса валялись в постели, наслаждаясь друг другом.
  Нине показалось, что все точки расставлены...
  Третья часть
  Жизнь наполнялась новыми красками. Нина радовалась и страшилась одновременно.
  Дурацкие ощущения! Павлу она верила, сомневалась в себе.
  Нужен ли ей Павел?
  Сердце подсказывало, что нужен, а подсознание предательски нашептывало " Олег тебе написал не просто так".
  Олег... снова она думала о нем. Не выдержала и поделилась с подругой своими страхами.
  - Нинка, ты просто дура! Олег - пройденный этап, если бы любил, вернул бы тогда. Наверное, ему краля дала пинок или отощал на полуфабрикатах, захотелось вареничков домашних. Потеряешь Пашку, другого такого не найдешь, поверь, я в мужиках разбираюсь.
  Все правильно говорила Ирина. Каждое слово било " не в бровь, а в глаз", но сомнения вгрызались в душу все глубже.
  
  Решительно подошла к компьютеру, открыла сообщение от Олега.
  "У меня все нормально, а как ты?" и нажала на конвертик.
  Чувствовала, что до сих пор Олег не стал чужим. Подумала, а ведь они даже не объяснились тогда, расстались, как будто не было совместных дней и ночей. Глупо все так оборвалось, очень глупо...
  Не нужно было читать чужие письма. Нина пыталась найти оправдание, только непонятно чему.
  Вспомнила свою детскую привычку, загадывать приметы и загадала, если первым позвонит Паша, то все у них получится, загадать альтернативу не успела. Раздался телефонный звонок.
  В трубке прозвучал голос Олега.
  - Что же ты меня не поздравляешь с праздником?
  Нина поняла, что он выпил и удивилась.
  
  Олег пил очень редко и неохотно. Сказал, что свое в молодости все выпил, хватит с него. Один раз они почти поссорились на этой почве.
  Была первая годовщина их совместной жизни. Нина игриво попросила:
  - Наливай!
  У Олега в баре стояли разные напитки, друзья и клиенты дарили регулярно.
  - Тебе налью, сам пить не буду...
  Она обиделась. Такая важная дата, а он даже пригубить не хочет.
  - Я не алкашка! - ушла в спальню, плюхнулась на кровать и уставилась в телевизор.
  Не заметила, как задремала. Проснулась от запаха апельсина. Олег водил над ее носом апельсиновой долькой. На тумбочке стоял поднос с бокалами вина, фрукты и замечательный десерт.
  Да, десерты у него получались классные! Из-за них Нина начала поправляться, поэтому муж купил ей массажный тренажер. Заботился...
  
  - Ты выпил? Что-то случилось у тебя?
  - Нет, просто захотел услышать твой голос. Иногда скучаю по тебе. Мы можем встретиться?
  - Зачем?
  - Хочу угостить тебя новой шоколадкой. Кореш из Бельгии привез.
  Когда она впервые открыла холодильник в его квартире, просто обалдела.
  Вся дверка была заложена шоколадом. Никогда раньше Нина не встречала мужчину, который бы так любил сладкое.
  - Мне вреден шоколад, ты же знаешь!
  - И мне вреден, но я его ем!
  Возникла неловкая пауза. Олег ждал ответ на свой вопрос.
  - Хорошо, давай встретимся.
  - Тогда жду тебя, приезжай, я выпил, за руль сесть не могу.
  Нина одевалась трясущимися руками и повторяла про себя "только бы не позвонил Павел".
  Она не хотела никого обманывать, но и сказать сейчас ему правду не смогла бы.
  Потому что сама еще не знала, какая она, эта правда...
  Четвертая часть
  
  Он ждал ее у подъезда, так же, как в тот раз, когда она приехала к нему впервые.
  Хотел расплатиться за такси, но Нина не позволила.
  Олег похудел и осунулся.
  - Много работаю. Некогда даже на рыбалку съездить,- улыбнулся он краешком губ.
  Они поднялись в квартиру. За два года ничего не изменилось.
  У стены под зеркалом стояли ее тапочки. Точно ее, на одном оторвана бабочка, а на другом не хватает цветочка.
  Надо же! Не выбросил. Молча переобулась и почувствовала, что тапки растянуты чужой ногой, раньше на ней они сидели плотно...
  
  Женщина сразу прошла в кухню. Казалось, что ушла отсюда только вчера.
  Вещи на полках были в том же порядке, как она их когда-то расставила.
  Значит, хозяйки в доме не было. Это открытие приятно щекотнуло самолюбие Нины.
  - Мы сегодня похоронили Ивана...
  Ясно, выпил на поминках и почувствовал одиночество, поэтому и позвал. Но письмо было написано раньше, похороны друга лишь обострили эмоции.
  - Зачем ты меня позвал?
  Олег сел, как обычно, напротив нее и уставился "глаза в глаза". Хитрит...
  Нине очень нравились его голубые глаза, такой цвет она встречала только у детей и вот у него.
  - Давно не видел. Соскучился. Хочешь шоколадку?
  "Хочешь шоколадку?" он произносил, когда хотел изменить тему разговора, особенно, если Нина его за что-то ругала.
  - Хочу! Ты обещал бельгийский.
  - Ну, ты долго ехала, бельгийский я уже съел. Нету!
  В голосе Олега прозвучали дурашливые нотки. Тогда, в прошлой жизни, он часто так дразнил ее.
  
  - Хочешь вина? - Олег вел себя так, как будто не было расставания и двухлетнего молчания.
  Нина посмотрела вопросительно. Чего добивается?
  - А, почему ты не спрашиваешь, как я живу?
  Она специально сделала ударение на "Я".
  - Я все о тебе знаю. Видел фотографии на твоей страничке.
  Странно, ее альбомы открыты только для друзей, а он в них не числится.
  - Не верю! Ты не мог их видеть!
  - Сударыня, Вы потеряли бдительность!
  Олег засмеялся.
  - Пересматривать нужно ряды друзей. Иначе могут быть "казачки засланные".
  Нина сообразила. Кто-то из подруг дал доступ к ее фотографиям.
  - Не мучься! Ты никогда не отгадаешь. Своих агентов я не сдаю.
  Нина стукнула себя по лбу. Конечно! Валька недавно машину побила. Точно к Олегу на СТО ездила ремонт делать. Все плакалась, что дорого обошлось. Врушка! Олег знакомым всегда делает скидки.
  Натянутость первых минут незаметно уходила. Они болтали о разных вещах.
  О том, что он продал лодку и о том, что купил новую дачу, а ездить туда не успевает, работы много.
  Это был разговор старых друзей, которые давно не виделись.
  Но они не были друзьями, они уже давно никем не были друг другу.
  Пятая часть
  У твоей зеленоглазки какой размер ноги?
  Олег поперхнулся от неожиданности вином.
  - Тапки мои кто-то растянул...
  - Почему ты решила, что это зеленоглазка? А может кареглазка? А может это я их обувал?
  Мужчина попытался отшутиться, но было видно, как он напрягся. Наконец они подошли к теме, которая все время не давала Нине покоя.
  - Ладно! Проехали с тапками. Как ты жил без меня?
  - Да обыкновенно жил. Разве ты не знаешь, как я живу? Работа, работа и еще раз работа...
  - Ты прекрасно понимаешь, о чем я.
  Нина всматривалась в такое знакомое лицо, пытаясь понять, зачем Олег позвал ее.
  Она сотню раз представляла эту встречу. Подруги говорили:
  - Нинка, такими бабами, как ты, мужики не разбрасываются. Вот увидишь, он еще приползет.
  Но Олег все "не полз", и Нина перестала думать о возможном свидании.
  
  - Олег, почему так случилось? Ведь нормально жили?
  Мужчина посмотрел пристально и с удивленными нотками в голосе ответил:
  - У тебя ранний склероз? Это же ты ушла! Вон, даже тапки свои забыла, так спешила улизнуть, пока меня не было дома.
  Впервые за все время знакомства они перешли к взаимным упрекам.
  - А как я могла оставаться, если ты писал любовные письма другой женщине, и постоянно исчезал? Только не ври, что работал!
  Старые обиды горло сжали спазмами, она поняла, еще секунда и брызнут слезы.
  - Я не изменял тебе никогда. Письма писал, но ты знала, что я очень любил другую женщину до тебя. С ней у меня ничего и никогда быть не может, она не бросит детей и мужа.
  
  Нина вспомнила, как при первых встречах Олег рассказывал ей о своей жизни.
  Как-то все не складывалось у него. Трижды был женат официально, но ни с одной не прожил больше пяти лет, вот и с ней только четыре...
  Где-то, в далекой Италии, живет сын от первого брака, а в Германии дочки-близняшки от второго...
  С зеленоглазкой закрутил легкий курортный роман, а угодил в любовную ловушку.
  - А разве ты, встречаясь с другим мужчиной, не вспоминала обо мне?! Люди - не запрограммированные роботы, их чувства часто не подвластны разуму.
  По тону Олега Нина поняла, что он обижен на нее, точно так же, как она на него.
  Внезапно появилось смутное осознание того, что она собственноручно развалила семью...
  Нет, не может быть, она не страдает бредом ревности и навязчивыми состояниями.
  - Пусть так. Не будем о письмах. Я ушла, а ты позвонил только через два дня.
  - Меня не было в городе. Я не знал, что ты ушла...
  - Где же ты был? А, впрочем, уже не важно, - она отчаянно махнула рукой, - ты мог позвонить даже из Америки, если бы я нужна была тебе!
  - Я ездил на обследование в диагностический центр...
  
  Лицо Олега побледнело, сейчас он должен рассказать то, что усиленно пытался скрыть от нее в последний год их совместной жизни.
  Нина остолбенела.
  - Ты болен? Почему ты мне ничего не говорил?
  - Потому что есть вещи, о которых мужчина не будет говорить с женщиной. Ты помнишь, мы со Славкой провалились на рыбалке под лед?
  Нина кивнула.
  - Тогда прихватило не только почки...
  - А что еще?
  - Вот сейчас ты тупишь, хотя и медработник
  До нее начало доходить. Охлаждение интимных отношений было вызвано не любовью к другой женщине, а банальной болезнью.
  Боже мой, какой дурак! Разве бы она не поняла?! Вот, почему не звал...
  Вот, почему сказал "может, так и лучше"...
  Какое-то время они сидели и молчали, не глядя друг на друга.
  Внезапно Олег взял ее за руку, улыбнулся:
  - Шоколадку хочешь?
  И Нина заплакала.
  Шестая часть
  
  - Нина, Ниночка, да перестань! Ну, все же нормально! Я еще ого-го! Подлечился, на морском песочке прогрелся. Честное слово. Врать не буду, проверил на практике.
  Нина засмеялась сквозь слезы.
  - Богатая у тебя практика! Что опять курортный роман?
  - Бери выше! Малолетка!
  - Я так понимаю, что лечение дало побочный эффект, ударило по мозгам?
  - Ну, пошутил я! Моложе на пятнадцать лет, но очень зрелая женщина. Как тебя две вместе взятых.
  Теперь смеялись уже оба. Они понимали, что самый тяжелый момент разговора остался позади.
  - И куда ты ее дел?
  - Так замуж выдал. Баба молодая, хочет штамп в паспорт, а мне этого уже не нужно.
  - Ага, и теперь ты вспомнил обо мне...
  
  Улыбка мигом сползла с лица Олега.
  - Я не забывал тебя никогда.
  - Почему же не звонил и не писал?
  - А ты почему?
  Ответить помешал звонок мобильника. Нина ухватилась за телефон как за палочку - выручалочку, потому что у нее не было правильного ответа на поставленный вопрос.
  Звонил Павел, предложил встретиться, нужно поговорить. По тону было понятно, что что-то случилось серьезное.
  - Паша, я в гостях, но ты можешь подъехать за мной к кафе.
  И она назвала координаты ближайшей кафешки.
  Женщина быстро встала, подкрасила губы у зеркала и сняла тапочки.
  - Дай мне кулек
  Олег молча протянул кулек, она швырнула туда тапки, не глядя в глаза, поцеловала в щеку.
  - Пока. Спасибо за угощение.
  - Нина, мы увидимся?
  Она не хотела врать. Она вообще никогда не врала, разучилась в детстве.
  - Не знаю...
  Проходя мимо бака с мусором, швырнула туда кулек с тапками. Все равно после "малолетки" она их не обует больше никогда.
  
  Павел нервно курил у машины. Это было очень неожиданно, потому что курить он бросил давно.
  Нина попыталась сравнить свои чувства к обоим мужчинам. С Олегом в ее жизни связано много хорошего, но так же и огромное разочарование.
  О Павле судить очень трудно, слишком мало она его еще знала.
  - Ниночка, мне предложили работу, но очень далеко. Я должен уехать на полгода.
  - Паша, но ты же на пенсии!
  - В отставке, Ниночка, в отставке, чувствуешь разницу? Отставили, а сейчас приставили назад. Это недолго, всего-то шесть месяцев!
  Павел пытался шутить, но пальцы, сжимавшие сигарету, вздрагивали.
  - Ты дождешься меня?
  Нина понимала, что на такие вопросы нельзя медлить с ответом.
  - Дождусь...
  - Тогда у нас есть очень важное дело. Садись в машину.
  - Ты снова в Афганистан?
  Павел замялся.
  - Не совсем туда, но работа похожая. Самое плохое то, что я не уверен в качестве связи. Ты уж не обижайся, если я не буду долго звонить.
  
  Он притормозил машину у ювелирного магазина.
  - Ниночка, я хочу сделать тебе подарок к Новому году.
  Нина засмеялась.
  - Так еще целых четыре месяца!
  - Но меня тогда не будет рядом.
  Они очень долго выбирали колечко. Женщина понимала, что принимая такой подарок, она подтверждает серьезность их отношений. Какое-то внутреннее сопротивление ощущалась, из головы не выходило свидание с Олегом.
  Нина решила рассказать обо всем Павлу.
  Он слушал, не перебивая и не задавая вопросов. Когда рассказ был окончен, Павел обнял Нину и тихо произнес:
  - Поехали на дачу...
  И они поехали. С дачи женщина позвонила подруге, попросила поменяться сменами и предупредила сына, что не будет дома два дня.
  Павел любил ее так, как будто это были последние два дня их жизни.
  Седьмая часть
  После прощания с Павлом, Нина взяла отгул и спала почти сутки. Проснувшись, она удовлетворенно отметила, что каламбур мыслей и эмоций, мучивший ее последние дни, отошел куда-то вглубь души.
  Вместо них навязчиво крутились слова песни:
  Двiчi в одну рiчку не ввiйдеш,
  Не благай мене,
  Ти зi мною щастя не знайдеш,
  Не руйнуй, що є ...
  
  Не руйнуй...не разрушай то, что имеешь...а что она имеет на сегодняшний день?
  Нити, связывающие ее с Павлом такие призрачные, а нити с Олегом разорваны давно...
  
  - Вот это да! Нинка, какое классное колечко! Пашка подарил? Дай померить!
  - Вот нетушки, нельзя давать кольца мерить, судьбу уведут. - Ладно, колись, что у вас там? Свадьба будет?
  - Да ну тебя! И вообще, Павел уехал в командировку на полгода.
  Полгода...Много или мало? Нина еще не знала этого.
  Дни бежали за днями, пролетел месяц. От Павла не было ни одной весточки.
  Сначала она не волновалась, но после второго месяца затишья тревога поселилась в ее голове. Нина вздрагивала от каждого звонка и вглядывалась в силуэты мужчин, похожих на Павла. Позвонила его дочери, никакой информации...
  
  Олег тоже не писал и не звонил. В конце ноября она поздравила его с днем рождения и получила ответ, который ее уже не взволновал.
  "Чудо ты, я иногда скучаю по тебе. Такую женщину нужно ещё поискать"
  Нина согласилась "Конечно, чудо!". Они "поболтали" о том, о сем, никаких эмоций, все в прошлом.
  А что в настоящем? Пустота...
  Потом пришел Новый год. О Павле никаких известий.
  Случайно встретила в парке его дочь.
  - От папы ничего?
  - Папа приедет через месяц,- радостно ответила Оксана. Он звонил.
  У Нины все опустилось внутри. А ей ни единого слова...
  Она отвернулась и быстро зашагала прочь. Ну, почему он с ней так?!
  
  Снова пошли серые будни. Без радости и теперь уже без надежды.
  Нина жила как зомби. Сын с невесткой боялись подступиться, только внук Илюшка мог вызвать улыбку на осунувшемся лице женщины.
  - Мам, к тебе пришли...
  Она поднялась с дивана и застыла. На пороге стоял худющий Павел с охапкой орхидей.
  - Ну, вот полгода и пролетели. Ты рада меня видеть?
  Нина посмотрела на него в упор. И растягивая слова, произнесла:
  - Почему ты мне не позвонил??? Ни разу!
  - Ниночка, успокойся. Сначала было не как, я все-таки не на курорт поехал. Потом попал в госпиталь, не хотел тревожить.
  А потом, я же видел, что тебе нужно было время разобраться в себе.
  - Значит, полгода ты мне позволил разбираться в себе? А ты не боялся, что я уже замуж вышла за это время?
  - Ну, и на здоровье! Знать судьба моя такая, век одному качаться...
  - Ты еще и ерничаешь?! Знаешь кто ты? Ты...ты... дурак, и даже хуже!
  Павел сгреб ее в охапку.
  - Одевайся! Поедем в одно спокойное место, и я тебе все расскажу.
  
  Они проехали несколько кварталов, и зашли в подъезд многоэтажки.
  - Я боюсь лифтов,- сразу засуетилась Нина.
  - Да знаю я. Нам на третий.
  Павел открыл ключом дверь квартиры. В прихожей был сплошной бардак. Мешки с цементом, банки с краской. Нина рассмеялась.
  - Еще то спокойное местечко! Я двинуться боюсь, чтобы сапожки не вымазать.
  Мужчина схватил ее за руку и потащил в комнату
  - Прости, подруга, на руки взять не могу, швы разойдутся.
  В комнате было пусто, но чисто, пахло ламинатом и еще чем-то. Нина дотронулась до стены, провела пальцем по узору.
  Павел подтолкнул ее в следующую комнату. Спальня...
  Кровать, палас и табуретка...
  - Ну, как? Уютно?
  Нина разулась, прошла по мягкому ворсу, сняла пальто. Не зная куда положить, перевесила через спинку кровати. Вопросительно посмотрела на Павла.
  - Ты считаешь, что молодожены должны жить с внуками? Вот, это наша с тобой квартира. Летом купил, надеялся, что ремонт успеют сделать до моего возвращения.
  Оксанка наняла приезжую бригаду, а они сперли плазму и холодильник, и смылись.
  Так что нет у нас с тобой ни плазмы, ни холодильника...
  
  И снова Новый год. Нина открыла сообщение от Олега. "У меня обжираловка и сплошное валяние на кровати."
  Не удержалась, "с кем?))))"
  - Ну, ты что думаешь, что я один всю жизнь буду?
  - Да не дай Бог! Я хочу, чтобы все люди были в паре! Это раньше я была "злая", а теперь я добрая)))
  - Потому что приобрела что-то?( как с почтальоном?)
  - Ну, конечно! У меня теперь есть свой маленький мир и человек, для которого этот мир так же важен, как и для меня.
  И хочется, что бы все люди были счастливы!
  Виртуальный диалог был прерван реальным басом.
  - Нина, я скоро начну ревновать.
  - К Олегу?
  - К компьютеру! Пошли уже спать! Он тебе обязательно приснится.
  - Кто, компьютер?
  - Олег!
  - Вот дурак! Повезло же мне на дураков!
  Прислонившись к мужу, она нежно провела пальцами по огромному рубцу вдоль живота.
  Павел пошутил:
  - Движение одностороннее, следуйте далее по стрелке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"