Колючкина Екатерина : другие произведения.

Глава 12 Как заканчивается любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    двенадцатый рассказ

  Холодный подъезд. На улице темно, стучу в знакомую дверь, а сердце заглушает этот стук. В руках кулек с тортиком. Он ужасный сладкоежка. Еще секунда и я увижу знакомое уставшее лицо.
  
  Что я прочту на этом лице? Удивление? Радость? Разочарование?
  Проходит секунда, другая, минута, пять, десять...
  Он дома, я точно знаю, в окне мелькал отблеск телевизора.
  Набираю номер, гудки, не поднимает трубку...
  
  Господи, чего испугался? Я же только чаю попить да просто поболтать! Вижу, что висит постоянно на сайте, значит, нет никого, иначе бы ушел, так как это было со мной, тогда, в другой жизни, когда я поверила в чудо!
  
  Одна ночью в холодном подъезде. Страшно. Страшно и больно... Боль почти физическая. Не верю ... Так не бывает! Холодная безжалостная дверь, за которой еще безжалостнее человек. Ему жаль для меня слов, у него нет для меня никаких эмоций, меня нет в его жизни... Зачем тратить на меня слова, он сейчас в поисках очередной любви, именно в эти минуты он находится на сайте знакомств.
  Мне жаль его, в холодное сердце любовь не приходит... Возможно, женщины, в которых он так разочаровался, почувствовали раньше меня этот холод...
  
  Как мне хотелось хоть что-нибудь прочесть на его лице!
  
  P.S. Который день в голове звучит песня...
  
  Тобi скажу сьогоднi все - що ти такий як всi
  I вийду мовчки на шосе, i зупиню таксi
  Таксi зневiренних сердець, нiчної самоти
  Таксi в якому дощ iде, завжди, завжди, завжди
  
  Кудись я їду i мовчу, i плачу, плачу, плачу
  Це я сама собi плачу сльозами за невдачу
  Нiчний водiй мене спасе, скажу йому - "мерсi"
  Кому в коханнi не везе, того везе таксi
  Нiчний водiй мене спасе, скажу йому - "мерсi"
  Кому в коханнi не везе, того везе таксi ( Текст песни "Такси" исполняет Лолита)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"