Колючкина Екатерина : другие произведения.

Одинокий мужчина под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие отношений

  Оглядываясь на нашу общую с мужем историю, иногда, эпизодами в памяти всплывают незабываемые моменты.
  Летний дождь эмоционально перенес в позднюю осень.
  Это было наше третье реальное свидание.
  Первое - произошло летом и не затронуло ни единой струночки в моей душе.
   Может быть, он почувствовал это, а может по каким-то, известным лишь ему, соображениям, исчез из моего поля зрения почти на три месяца.
  
  И вдруг позвонил и попросил о свидании.
  Ни задушевный разговор, ни искрящееся в бокалах вино не сблизили нас.
   Он боялся быть навязчивым, а в моем сердце еще сидела заноза предыдущих отношений... Все казалось предельном ясным! Случайные, чужие люди...
  Было уже поздно, уложила своего гостя в соседней комнате, на потолке которой мерцали звезды. Утром простились без эмоций.
  
  Ну, какой мужчина смирится с поражением?! Тем более, если этот мужчина овен!
  Через несколько дней прозвучала настойчивая просьба о встрече.
  Какое свидание, если три пачки контрольных нужно проверить!?
  Скрепя сердцем, сказала:
  - Приходи!
  
  Никакой романтики! А на улице дождь...
  Навязчивое одиночество уже начало нашептывать мне "оставь на ночь", но мужчина поспешил, боясь, что я его буду выпроваживать, сам сказал:
  - Ну, ты же меня выгонишь?
  Ничего не оставалось делать, как подыграть ему:
  - Конечно!
  
  Под ногами ковер из листьев, а дождь моросил так тихо, совсем не хотелось садиться в машину. Он стоял и смотрел в ночное небо. Ощущение полного спокойствия вошло в душу и вытеснило оттуда мысли о неудавшемся свидании.
   А с четвертого свидания начался отсчет "мы"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"