Колюня Aka Колюня : другие произведения.

Карьера и успех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды прилег на выходных читать роман (не скажу какой). И значит тут не с того, не с сего пришла в голову идея написать этот рассказ. Пришлось пересилить себя и как результат спустя несколько часов рассказ был набран. Одно плохо: толкового названия так и не придумал.

Поправив в спешке перед зеркалом волосы, Светлана, звонко цокая каблуками модных туфель, выбежала из подъезда. Бросив взгляд на наручные часы с золотым браслетом, на ее привлекательном лице отразилась тень недовольства. Она опаздывала на работу уже почти на 20 минут. Опаздывать было не в ее привычках, да и ее шеф к тому же крайне негативно относился к подобного рода нарушениям трудовой дисциплины. Хотя "трудовой" девушкой ее вряд ли можно было назвать. Работая ассистентом у владельца нескольких частных предприятий, Света с долей ужаса вспоминала свое прошлое.

Родившись, как и множество ее сверстников, в семье рабочих машиностроительного завода и всю жизнь прожив в "спальном" районе она мечтала о лучшем будущем. Закончив 11 классов средней школы, она так никуда и не удосужилась закончить институт. Беззаботно живя с родителями, она не думала ни о какой учебе, а тем более и работе. Но после своего девятнадцатого дня рождения, наступили для нее скудные времена. Отца уволили с завода по сокращению, от горя он начал спиваться, и Светлане пришлось пойти работать. Поскольку образования у нее не было, поначалу она работала продавщицей в ларьке. Получала не такие уж большие деньги, но на жизнь хватало. Длилось это правда не долго. После года работы ее хозяин уволил ее и ее напарниц, обнаружив после ревизии недостачу. Хотя Света и не особо огорчилась, раздражало только одно - без денег прожить тяжело.

Потом были бесконечные попытки устроится на хоть какую-нибудь работу. Биржи труда, объявления в газету - ничего не помогало. В эпоху тотальной безработицы найти даже низкооплачиваемую работу было тяжело, пока однажды она не наткнулась на объявление в газете о том что в коммерческой фирме требуется секретарь. Уже не веря в успех, Света с легкостью прошла собеседование и легко получила должность.

Работать приходилось тяжело, ненормированный график, отсутствие выходных, все это было большими минусами. Одно радовало - зарплата была приличная.

Будучи от природы неглупой девушкой, да и обладая приятной внешностью Светлана быстро освоилась на новой работе. Да и ее шеф, Владимир Иванович, уже просто не мыслил своей работы без нее. Дела у него шли в гору, и через год работы удалось раскрутится, и из обычного ЧП подняться до преуспевающей фирмы с офисом в центре города.

Материальное положение Светы так же пошло в гору. Купив себе однокомнатную квартиру, автомобиль, и несколько раз даже съездив за границу, Света считала свою карьеру вполне благополучной.

Достав из кармана ключи от машины и выключив сигнализацию, Света изящным движением забросила сумочку на заднее сиденье ярко-красной иномарки, торопливо завела двигатель и направилась прямиком в офис.

Владимир Иванович Марков, шеф Светланы, окрыленный благополучно завершившейся недавно сделкой, ударными темпами за несколько дней закончил дело, которое должно было стать венцом его предпринимательской карьеры и обеспечить ему процветание и достаток на весь остаток жизни.

Доверенная ему несколькими компаньонами сума денег в результате хитрых финансовых операций перекочевала на его заграничный счет. В тайне от партнеров и коллег по бизнесу решил уехать вместе с семьей за границу. К этой стране, погрязшей в криминале и взяточничестве он относился крайне прохладно и возращатся сюда не собирался. Да и к тому же не совсем чистые дела не особо способствовали такому возвращению.

Закончив дела в офисе, достав из сейфа бутылку с дорогим коньяком и выпив маленький его стаканчик, Владимир Иванович поднял трубку телефона. К вечеру помещение офиса опустело, одна только Света оставалась на своем рабочем месте. Вызвав ее к себе в кабинет, он пригласил ее поужинать вместе с ним в французском ресторанчике. Света от подобных мероприятий никогда не отказывалась, поэтому и в этот раз легко согласилась.

Поставив свою машину на стоянку, Света пересела в машину босса, более респектабельную и дорогую чем у нее и они вместе направились в ресторан. Отужинав там, Владимир Иванович подкинул Свету до дома. Припарковав машину возле ее подъезда, Владимир Иванович галантно открыл перед ней дверцу и подал Свете руку.

Из салона припаркованной неподалеку бежевой "восьмерки" за ними внимательно наблюдала пара глаз. Пассажир "восьмерки" негромко выругался и сплюнул в приоткрытое окно.

- Ну что, поехали??

Водитель пожал плечами, делая вид что ему все равно. Он видел "напарника" третий раз в жизни и старался произвести впечатление посолидней. Оба, в своих собственных глазах и в глазах напарника хотели казаться крутыми киллерами, хотя на самом деле были обычными уголовниками по дурости подписавшимся на "мокрое" дело. В каких бы то ни было серьезных делах парни ничего не смыслили, в салон бежевой "восьмерки" их привело желание заработать легких денег и укрепить репутацию крутых парней. Получив задаток в две тысячи долларов, они готовы были вырезать весь город, лишь бы получить причитающиеся десять тысяч долларов.

Водитель включил мотор и медленно повел машину к Светиному подъезду. Никакого волнения он не испытывал, скорее он просто наблюдал со стороны, как зритель в кинотеатре при просмотре очередного боевика. Пассажир вытащил из стоящей на полу сумке автомат, опустил предохранитель в положение автоматического огня и поставил откидной приклад в рабочее положение.

Света и Владимир Иванович шли к двери подъезда. Они молчали. Света шарила по карманам в поисках ключей, когда ее вдруг охватило внезапное волнение. Она нервно оглянулась и посмотрела на приближающуюся бежевую машину из салона которой как бы струилась в окно агрессия. Увидев в открытом окне автомобиля ствол автомата Света застыла в немом ужасе. Ее спутнику тоже пришлось невольно оглянутся.

Последние, разделяющие их несколько метров машина катилась бесконечно. Пассажир "восьмерки" положил цевье автомата на подлокотник и поймав в прицел грудь Владимира Ивановича нажал на спусковой крючек. Водитель закусил язык, когда тесное пространство салона машины разорвала автоматная очередь, а в нос ударили терпкие пороховые газы.

Очередь была точной. Сотни пуль прошили тело Владимира Ивановича прежде чем он успел что либо сообразить. От выстрелов взвыли сигнализациями припаркованные неподалеку автомобили.

Передернув затвор пассажир "восьмерки" дал следующую очередь. На этот раз он был не так точен: пули ударили в стену тома, отрикошетив от нее в асфальт звездопадом искр. Оцепеневшая Света успела увидеть эти искры, а потом ее с силой швырнуло на асфальт. Грохот автомата удалился и стал просто шумовым фоном, под который она в последний раз вдохнула и закрыла глаза, закончив свою короткую, но богатыми событиями жизнь...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"