Колюня Aka Колюня : другие произведения.

Первое свидание. Базовые вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой очерк в котором я пытался кратко изложить базовые вопросы первого свидания. Хотелось бы заметить, что все сказанное в большей мере относиться к знакомству через газету. Но большинство позиций подходят и для других случаев в жизни. Так что пользуйтесь на здоровье (если Вам это интересно)!


Первое свидание. Базовые вопросы.

Колюня ака Колюня

Телефончик запишу, а хочешь завтра закажу,
В ресторане на двоих ужин;
Будут розы и огни... "Уезжаю, извини.."
- "Уезжаешь? С мамой?"
-"Нет, с мужем..."
/С.Наговицын "Встреча"/


Лучше тебя потом простят, чем сейчас не заметят.
/из законов Мерфи/


В данной статье хотелось бы рассмотреть базовые вопросы этого мероприятия. Вы можете поступать по своему усмотрению, в учителя я к вам не напрашиваюсь. Понимаете, в этом деле как таковых стандартов не существует, но приблизить первое свидание к "идеальному" можно. Соблюдая элементарные правила, которые будут описаны ниже, вы как минимум оставите о себе хорошее впечатление.
Хотелось бы особо отметить, что все нижесказанное будет относится к случаю знакомства через газету. Хотя некоторые моменты подойдут и для любого другого знакомства.
Вы чувствуете себя неуверенно перед свиданием? Как произвести впечатление? И вообще, о чем говорить? Хватит ли у вас пороху на час интересного общения? Успокойтесь и читайте далее.

Если вы думаете что первое свидание (или же просто встреча, но далее я буду использовать "свидание", а вы уж понимайте под этим словом что хотите) это заключительный этап знакомства через газету - вы ошибаетесь. То что вам уделили крупицу внимания еще ничего не значит в плане построения долгосрочных отношений. На этом этапе как раз и рвется тонкая грань между виртуальным общением (по телефону, письма, СМС-ки) и реальным. И часто этот разрыв фатален. Ведь не видя собеседника проще всего запудрить мозги самому себе. Поэтому очень важно внутренне подготовиться к возможному разочарованию. Милая по общению девушка, описывающая себя (часто совершенно искренне!) "стройной и симпатичной" - может оказаться при встрече толстой и некрасивой. Можно попасть и на прочие несоответствия: студентка техникума может оказаться похожей на уличную .... (ну вы меня поняли), и наоборот.
Итак, перед первым свиданием возникают три основных вопроса:

1. Как назначить свидание?
2. Где его провести?
3. О чем нужно разговаривать?

Теперь поподробнее о каждом из них.
Как назначить свидание? Очень просто - звонком по телефону. Тем более при знакомстве через газету - это пока единственный вид связи с претендентами. Звоните и предлагаете конкретное место и время. Только не нужно предоставлять собеседнику право выбора, иначе разговор затянется надолго. Если собеседник точно не может определиться - в крайнем случае перезвоните в другой раз.
Где встретиться? А вот тут есть один нюанс. Вы друг друга еще не видели, поэтому надо выбрать такое место где не слишком людно. Почему не слишком людно - потому что при большом стечении народа будете только лишний раз дергаться "она - не она?". Причем место должно удовлетворять следующим требованиям: о нем должны знать вы оба, плюс это место должно быть особенным. Идеально подходят - памятники, отдельно стоящие скамейки, входы-выходы в какие либо учреждения. С этим я думаю все ясно. Так же в телефонном разговоре следует подробно описать, как вы будете одеты, дабы быть правильно опознанным. А то подойдут не к вам - и упорхнет ваше счастье к другому.

Внимание: в моей практике бывало такое - девушка идя на свидание одевалась совсем иначе чем описывала себя. Для чего? А для того чтобы просто повертеться возле меня, рассмотреть как следует - и безнаказанно уйти. Подло, скажете вы! Согласен. Но для того чтобы этого не случилось нужно а) назначить встречу в совсем уж безлюдном месте (в разумных пределах) и б) заранее договориться о культурном расставании, если вы друг другу не понравитесь. С помощью таких нехитрых мер можно предотвратить такое кидалово.

Не стоит так же тащить на свидание, в качестве моральной поддержки, друзей и подруг. Иначе, какое это будет свидание? И не надо смеяться, в моей практике такое не раз случалось, когда девушка приходила с подругой (а то и с двумя).
Переходим ко второму пункту: где провести свидание? А вот тут все уже зависит от вашей фантазии. В идеале это должно быть место, в котором вы должны чувствовать себя максимально комфортно и уверенно. Для самых непонятливых обозначу несколько мест:

Прогулки. Идеально для этого дела подходят: Парковое озеро (особенно рекомендую в вечерние время - иллюминация Свято-Николаевского собора и фонари возле озера отражающиеся в воде создают поистине романтическую обстановку), Городской парк культуры и отдыха, набережная Днепра.

Магазины. За пару часов уровень знаний в женской и мужской одежде, обуви, да и вообще моде у вас резко повысится. Надо только с толком организовать походы. Можно даже себе что-либо прикупить.

Кино. Когда ничего другого на ум не приходит, хороший фильм будет кстати.

Музеи и выставки. Восковые фигуры, фотографии, картины, кошки, собаки... Стоит только посмотреть афиши - и несколько незабываемых свиданий обеспечено. Правда в нашем городе подобно не так часто происходит. Тем не менее, почему бы и не воспользоваться случаем.

Театр. Сколько спектаклей и других интеллектуальных представлений показывает городской Дворец культуры за сезон? И насколько же это свиданий хватит?! А скольких людей можно будет удивить потом знанием сего дела?

Праздники. День города, различные концерты и т.д. Смотри газету и афиши.

И так далее. Причем прелесть всех этих мест заключается в том - что это нейтральная территория. Это как раз то что нужно, для пока еще нейтральных отношений.
Следует заметить еще одно - не стоит для первого свидания выбирать такие заведения: бары, рестораны, кафе. И вот почему. Во первых, там нужно тратить деньги. Лично мне этот вариант не подходит - ведь девушка еще не стала моей избранницей. А тогда какой смысл таскать первую встречную в кафе. И не нужно думать, что вы произведете впечатление, если поведете девушку в кафе, да еще за свой счет. Но если вы подпольный миллионер - то данный совет вас не касается. Во вторых, если претенденток много, то даже поход с каждой из них в самое дешевое кафе обойдется в кругленькую сумму. В третьих: по моему личному мнению роман, в классическом его определении, процентов на 80 состоит из общения. А как можно нормально общаться в тесном, прокуренном помещении, да еще и под грохот музыки? Да и посторонние взгляды только будут мешать и сбивать с толку.

Внимание: если назначая свидание вы слышите - "А в какой бар (кафе, клуб, кинотеатр, и т.д.) мы пойдем?" или тестируется почва на предмет "На какой машине ты ездишь?" "А сколько зарабатываешь?" - лучше просто кладите трубку. Скорее всего собеседник хочет развлечений за ваш счет или является материально озабоченным. Ни о каких серьезных отношениях речь в этом случае не идет. Поэтому если по каким либо причинам у вас нет желания быть чьим-то спонсором просто откажитесь от встречи.

Прежде чем назначить свидание стоит заранее продумать его схему: куда пойдете, что будете делать. А не подходить с дурацким вопросом - "Куда пойдем?". Таким маневром только испортите о себе впечатление. В крайнем случае можно поинтересоваться: " Ты не против если мы пойдем туда-то туда-то?" Помните о неписанном правиле: вы пригласили - вам и банковать.

О чем говорить? - наверное самый популярный вопрос, после "Кто виноват?" и "Что делать?".Обо всем на свете: о жизни, о родителях, об учебе, о чем угодно. Как правило, девушки - большие любительницы потрепать языком, так что ваше дело - просто слушать, изредка задавая вопросы и вставляя мелкие комментарии. Проще не бывает! Но не нужно давать разговору "повиснуть". После двух-пяти секундной задержки - смело переходи к другой теме. Бывает и такое, что из собеседника слова клещами не вытянешь. Не комплексуйте и мелите языком сами, не забывая задавать ему вопросы о том, что она сам думает по этому поводу, или как у него было то-то и то-то. Запомни главное - ваша задача на первом свидании получше узнать друг друга - поэтому не стесняйся, спрашивай! Также можно (и нужно) рассказать пару анекдотов. Желательно рассказывать веселые истории о своей жизни или же из жизни ваших друзей или знакомых. Доказано: что всегда больше желания общаться с человеком который весел, силен и доволен жизнью, нежели с неудачником, озлобленным на все и вся. Старайтесь показать себя разносторонне развитым человеком. Пытайтесь поддержать разговор на любые темы, правда, для этого нужно знать понемногу обо всем. Но тут я вам не помощник.

На улице, когда я не знаю о чем говорить, я использую отличный метод. Суть его заключается в следующем: что вижу то и говорю. Например: мимо проехал автомобиль, тут же вопрос: " А ты бы хотела научиться водить автомобиль?", рядом пробежала собака - "У тебя есть домашние животные?". Используя этот нехитрый прием, вы не будете вымученно думать, о чем бы еще поговорить.

Напоследок думаю не лишним будет напомнить о том, что идти на свидание нужно в приличном виде. Одежда может быть любой, лишь бы чистой и без дыр. Ты же не пойдешь на свидание в грязных сапогах, в которых копался в огороде, в ватнике да еще и небритым. Так же не стоит идти на свидание когда тебя одолевают проблемы, когда ты обижен или нервничаешь, еще хуже. Он (или она) почувствует твои черные эмоции и примет их на собственный счет, а твое взбудораженное состояние отравит атмосферу. Завершая свидание не забудьте поблагодарить ее (его) за приятно проведенное время. И если вы внутренне почувствовали что этот человек вам хоть сколько-то близок то имеет смысл намекнуть о следующей встрече. Если вы и сами понравились, то согласие вы получите. Если же нет- то лучше расставание произойдет сейчас чем позже. Только потратите время и нервы. Поверьте Колюне, ведь он знает что говорит.

<=КОЛЮНЯ=>.



Другие мои произведения читайте здесь

Написать письмо автору!

(C) Колюня ака Колюня
22 ноября 2006г.


Оценка: 4.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"