Колюня Aka Колюня : другие произведения.

Рекомендации по написанию объявлений в рубрику "Cлужба встреч"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья написана для газеты "ТЕЛЕЭКСПРЕСС". Представлен нередактированый текст. Со временем возможно выложу и ту статью которая была напечатана в газете.

Рекомендации по написанию объявлений в рубрику "Служба встреч".

Колюня ака Колюня



Итак, вы решили познакомиться через газету. В этом деле существует два пути: читать чужие объявления или же разместить своё.
В первом случае вы читаете объявления. Выбираете то, что подходит вам, тем или иным образом даете о себе знать (звонишь или пишешь письмо) и.... ждете. Причем ждете долго и упорно. И хорошо если вам ответят. А все потому что вы находитесь в заведомо невыгодной позиции. Причем на любое более-менее приличное объявление будет достаточно много откликов. Подумайте: сколько у вас появится конкурентов. Ну и каковы ваши шансы на успех?
Гораздо проще написать объявление самому и тогда самые достойные будут сражаться за право "обладания" вами. В этом случае инициатива переходит в ваши руки и уже вы можете выбирать то что нужно вам, введя предварительный "фейс-контроль".
Но главная проблема как раз заключается в написании объявления. Писать то нужно не так как придется, а так что это можно было читать. Причем это должно привлечь внимание, выделить вас из толпы, понравиться, вызвать желание познакомиться с вами поближе. Просто надо думать, что пишешь и будешь замечен. Как видите все достаточно просто. Но есть и некоторые нюансы. О них речь пойдет ниже.
Пишешь, что "интеллигентный"? А зачем тогда Коляном подписался? "Образованый"? Второе "н" пропустил. "Верный"? Кому? Той девчонке с которой сейчас? Вряд ли, раз сюда пишешь. Или ты верен каждой из многочисленных подруг? "Скромный"? Согласись, "чрезвычайно привлекательный и очень талантливый" рядом с этим словом смотрятся, мягко говоря, странно.
Так же не пишите всякую чушь, типа - "люблю гулять, в свободное время читаю, хожу в кино, слушаю разную музыку". Все нормальные люди время от времени гуляют, все получили начальное среднее образование и умеют читать, мало кто никогда не ходил в кино, а одну и ту же музыку слушают только прилежные ученики музыкальных школ и полные дауны. Поэтому ничего такого писать не нужно. Забудьте о шаблонах типа: "Парень, 19, рост 170, вес 65, увлекается рок-н-роллом и спортом, желает познакомиться с девушкой для серьезных отношений". Такие объявления печатались уже тысячу раз. И они абсолютно ничего не говорят о вас как о личности.
Большинство рассказывающих о себе именно на этом и прокалываются. И читающие переворачивают страницу не дочитав и до середины твоего объявления. Такое описание подходит к миллионам людей, а тебе ведь надо выделиться, оказаться Тем Самым (или Той Самой) Единственным и Уникальным. Вот и пишите о себе, а не о среднестатистической особи с планеты Земля.
Но очень перегибать палку и показывать себя отвязным, парадоксальным типом со странностями не стоит. Во первых, таких боятся, а во вторых, это, согласись, не так. Лучше опиши несколько аспектов, подробностей, деталей своей жизни. Ими легче понравиться, на их основе легче смоделировать типаж. Потом человеку, прочитавшему ваше объявление захочется узнать о вас побольше, а это как раз то, что нужно.
И напоследок еще несколько правил:
- когда пишете объявление, не стоит особо акцентировать внимание на внешнем виде человека. Т.е. не нужно писать "ищу красивого, темноволосого парня". Многим это не нравится.
- не пиши "ищу парня (или девушку) без комплексов". Многие это читают как: "ищу парня (или девушку) на одну ночь". И часто они недалеко от истинны.
- запомни количество не цель!!! На самое простое объявление откликнется довольно много народа, но с большинством ты не найдешь общий язык. Поэтому лучше сразу напиши то, что тебе нужно. Так ты отбросишь нежелательные отклики на твое объявление.
- Молодые девушки до 23-25 лет больше внимания уделяют характеристикам типа "красивый, симпатичный". После этого возраста уже становится важнее, что за человек, что из себя представляет, уже важно быть личностью. Лет в 27-29-30 у дам, наступает период "уж замуж невтерпеж!" и ищется хороший муж - обеспеченный и тяговитый, как паровоз. Но это далеко не всегда так. Поэтому подумайте прежде чем писать о чем либо подобном.
- Не надо никаких сокращений типа в/о, с/с. Это все путает, отвлекает и не передает главной сути. Тем более ты можешь быть просто непонятым - не все знают данные сокращения и их расшифровку.
- не скупись на слова. При небольшой цене объявления - лучше написать как можно больше. И про себя расскажешь и объяснишь всем что нужно тебе, да еще и внимание привлечешь к своей скромной персоне.
- В рекламном бизнесе говорят, что реклама, публиковавшаяся менее трех раз - вообще не реклама. И это правда. И в данном случае даже и не думай опубликовать одно объявление и получить море ответов. Хотя всякое бывает. Мне вот хватило одного раза?
И еще. Не следует забывать об орфографии, правописании и пунктуации. Этих общепринятых правил еще никто не отменял.
Вот и все пожалуй основные советы. Дерзай - и у тебя все получится. Если ты еще сомневаешься, знакомится по объявлению или нет, то хочу тебе сказать: попробуй! Самая большая ошибка - это боязнь совершить ошибку. Даже если ты и не найдешь свою большую любовь, все равно ты получишь массу эмоций плюс ко всему много новых знакомых. Что не так уж и плохо. И еще - всегда думай о том что тебе придется иметь дело с людьми. Поэтому есть смысл заранее договорится о культурном расставании, если вы друг другу не понравитесь. Иначе не будете знать, как выйти из ситуации, если ничего не сложилось.
На этом пожалуй пора поставить точку. Удачи всем.


При написании статьи были использованы материалы:
- "Антибабского сайта"
- вдохновение черпал у Кота Бегемота в его "99 признаках женщин..."
- и еще у С.В.Горина и OSV читая их "Соблазнение".


Другие мои произведения здесь

(C) Колюня ака Колюня
5.11.2006г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"