Колюня Aka Колюня : другие произведения.

Удар из ниоткуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не верьте тому, что автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

Никогда не верьте тому, что автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Авто - это прежде всего образ жизни, который каждый выбирает в зависимости от толщины кошелька и вкусовых предпочтений. Свобода передвижение придает уверенности в себе. А если средство передвижения относиться к представительскому классу, уверенность в себе плавно перерастает в нахальную самоуверенность. Давно перестав быть атрибутом технического прогресса, автомобиль стал показателем некоего социального статуса. В том, что человек за рулем это уже не тот человек, который ходил пешком легко убедится. Достаточно лишь цепким взглядом посмотреть на жизненные ситуации возникающие вокруг "средств передвижения"....

В раннее весеннее утро Дима проснулся в отличном настроении. Как никогда он чувствовал себя бодрым, как в духовном так и в физическом плане. Еще бы, ведь он ждал этого дня несколько лет. Наконец-то его мечты сбылись и не чувствовать удовлетворение по этому поводу было бы просто глупо. А дело все в том, что Дмитрий уже несколько лет мечтал о собственном автомобиле. Работая в крупном банке охранником, Дима был вполне доволен жизнью. Работа была непыльная: прохаживаться по прохладному холлу банка в дорогом костюме и с "Макаровым" под мышкой, отвечать на вопросы посетителей - таков был тот небольшой круг обязанностей, который выполняла охрана. Банк, в котором работал Дима, занимал достаточно прочное положение в регионе и имел солидную "крышу". Благодаря этому исключались любые попытки вооруженного нападения с целью ограбления. Разве что какие нибудь сопливые отморозки решат сорвать легких денег. Но численность и боевая подготовка охраны свела бы эти попытки на нет. Работу в этом банке он получил благодаря протекции своего друга детства - Кости, который занимал в этом банке солидную должность. Каждый раз приезжая в банк на работу, Костя здоровался с ним за руку, что только добавляло вес Дмитрию в глазах напарников. От природы неглупый, Дмитрий закончив школу понемногу начал "крутился" помогая в делах бизнеса, своим многочисленным друзьям. Мечтая поднакопить денег и открыть свой бизнес, Дима с каждым днем убеждался - что это не его. Большинство его бывших на тот момент успешных друзей, закончили карьеру бизнесменов довольно плачевно. Поэтому Дима ни секунды не жалел о том что бросил работу на ниве бизнеса и ушел в работать в охрану. Работа была попроще, а тех денег которые он зарабатывал ему вполне хватало. Помимо всех остальных дел, Дима серьезно занимался спортом и к двадцати годам имел первый разряд по боксу. Немного пробовал каратэ и другие восточные единоборства, но справедливо рассудив что чемпионом ему не стать, остановился на достигнутом. Да и полученных знаний ему вполне хватило бы на все случаи жизни.

Приехав в автомагазин к назначенному времени встречи, Дима полностью рассчитался за машину о которой мечтал - БМВ третьей серии, черного цвета, с тонированными до черноты стеклами, в отличном состоянии. Да и обошлась она ему на тысячу долларов дешевле чем он рассчитывал. С волнением сев за руль и проехав несколько кругов по площадке возле автомагазина, Дима неспешно отправился к себе в банк. Стоя на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора, он сделал звук цифровой магнитолы погромче, наслаждаясь глубоким басом и чистым звуком японской акустики. На работе коллеги одобрили его приобретение и искренне поздравляли его, подшучивая тем что до " Бэхи-семерки" ему еще копить и копить. Проведя на работе положенное время Дима как обычно отправился домой. С одной лишь только разницей что ехал он уже не на машине коллег, а на своей собственной. Покупка машины сулила массу новых впечатлений и приятных ощущений. Пребывать в этом заблуждении Диме оставалось совсем недолго....

Вечерело, и с наступлением вечера город постепенно затихал, готовясь к новому рабочему дню. Лишь только на центральных проспектах наблюдалось небольшое движение. Покатавшись после работы по городу, наслаждаясь весенним свежим воздухом, который ласково щекотал висок, прорываясь в салон авто сквозь опушенное боковое стекло Дима возвращался домой. Получая немыслимое удовольствие от мягкого урчания дизельного мотора БМВ он не заметил как наступили сумерки. В свете фар он отчетливо различал улицы своего родного города. Но теперь он смотрел на них по новому. Удивительно как меняется восприятие мира, когда преломляющей призмой служит ветровое стекло престижного автомобиля. Доносящийся из салона хриплый голос, поющий про загубленную молодость в Таганской тюрьме, привлекал внимание случайных прохожих. Но замечая крепкие плечи и бритый затылок сидевшего за рулем Дмитрия они спешили отвести свой взгляд. Стоимость автомобиля в сочетании с внешним видом его обладателя наводило на мысль о неприятном "диагнозе" - бандит. И поэтому не стоит так пристально разглядывать его, а то мало ли что, и из ничтожного пустяка родятся большие проблемы. Вон об этом во всех газетах пишут.... Дима знал о достигнутом эффекте, считая это явление закономерным. Он ощущал себя сильным во всех аспектах, в том числе и финансовом. Вот только тем, кто наблюдал за ним со стороны было невдомек то, что шел он к этому многие годы. Никогда не стремясь к шальным деньгам, шаг за шагом преодолевая разные ступени материального благополучия Дмитрий добрался до самой его вершины, несмотря даже на то что до первого миллиона ему далеко. На светофоре уже несколько секунд горел зеленый свет и прозвучавший сзади сигнал вывел Диму из оцепенения. Взглянув в зеркало заднего вида, он увидел огромный "Мерседес" так нетерпеливо ему сигналивший, и решил прибавить газу. Тем временем водитель "Мереседеса" совершил неожиданный маневр: резко набрав скорость он "подрезал" Диме дорогу, из-за чего ему пришлось резко свернуть вправо. Сидящая на переднем пассажирском сиденье "Мерседеса" очаровательная блондинка с насмешливым видом взглянула на Дмитрия, элегантно выпустив в приоткрытое окно струйку дыма. Проехав еще пару кварталов Дима заметил голосующую на обочине девушку. Решив остановиться и подвезти ее, он снизил скорость и резко свернул к обочине.

Наклонившаяся к окну автомобиля девушка обладала милым лицом и красивыми голубыми глазами. Синий джинсовый костюм прекрасно сочетался с ее светлыми волосами. Вся имевшаяся в ее кошельке наличность не могла компенсировать посадку в такси, даже по льготному тарифу. Добиралась таким образом домой она уже не в первый раз, поэтому отсутствие денег не особо смущало ее. Ей нравилась быстрая езда по ночному городу, тем более что всегда существовала возможность "подцепить" красавца на дорогой машине. О том, что "катаясь" подобным образом можно было подцепить больших проблем, она в свои неполные восемнадцать старалась не думать. Пока все обходилось и ладно.

Всю дорогу она без умолку разговаривала, хваля машину и мастерство водителя. Ей понравился задумчивый мускулистый парень, вот только ответной реакции не следовало. Это начинало слегка беспокоить ее. Дима зарулил в нужный двор уже слегка раздраженный. И раздражение это было связанно со случайной попутчицей. На первый взгляд достаточно миловидная девушка, оказалась на поверку "лекговатого" поведения. А потому прежнее стремление показать себя с лучшей стороны угасло. Остановившись возле подъезда Дима не стал глушить двигатель и демонстративно отвернулся к окну. Не услышав щелчка замка сумки, ни шелеста купюр, он повернулся к попутчице и понял - платить ей нечем. Внезапная злость почему-то обрушилась на него. - Что ж ты катаешься без денег то? - с неприкрытой грубостью спросил он. - Или ты думаешь что самая красивая и все на тебя кидаться должны? Девушка слегка растерялась, не зная что делать дальше. Поэтому неотрывно глядела на Диму испуганными глазами, нервно комкая ремешок сумочки. Дмитрий молча протянул руку и распахнул ей дверь. - Уматывай домой! - посоветовал он ей, резким движением вытолкнув ее из машины. Девица шлепнулась на асфальт и ничего не понимая так и осталась сидеть на нем. Машина со скрежетом выехала обратно на проспект и еще несколько секунд были видны ее задние габаритные огни....

На следующий день, во время обеденного перерыва на работе Дима выкроил время и решил прокатиться по городу. Унылый пейзаж сопровождал его всю дорогу. Мелькающие вывески магазинов нагоняли тоску. Возле мусорных контейнеров копошилась стайка бомжей. Рядом, не обращая внимания прохожих, расположилась на лавочке компания малолетних гопников с орущим магнитофоном. Вдоль ряда ларьков, приткнувшихся возле автобусной остановки, прохаживались ожидающие своих автобусов люди. Сразу за ларьками раскинулся пустырь с котлованом под фундамент какого-то здания. Девушка. Симпатичная. Одна. Дима, сбрасывая скорость проехал мимо, жадно разглядывая стройную фигуру девушки. Проехав несколько метров вперед остановился. Выключив магнитолу и опустив стекло он стал дожидаться ее приближения.... Аня, студентка местного ВУЗа возвращалась домой с занятий. Простояв битый час на остановке, но так и не дождавшихся заветного автобуса, решила отправиться домой пешком. От многочасовых лекций у нее разболелась голова, а свежий воздух как никто мог справиться с этим недугом. Пройдя не более сотни метров от остановки, вдруг откуда не возьмись появился парень на черной БМВ. Аня была не особенно разборчива в знакомствах и частенько знакомилась с парнями на улице. Но Дима ей не понравился сразу. "Пустышка" с большим самомнением - таково было ее первое впечатление. Ответив ему, что знакомиться она не собирается, Аня ускорив шаг, двинулась вдоль улицы. Но Дмитрий, ведя на минимальной скорости автомобиль вдоль тротуара, настойчиво продолжал интересоваться ее именем. Вот только девушка казалось не замечала его. Тогда бросив безуспешные попытки выведать ее имя, он стал предлагать ей пойти с ним в бар, на дискотеку и даже в недавно открывшийся загородный ресторан. Аня отвернувшись от него в сторону делала вид что не слышит его реплик. Поэтому Диме ничего не осталось как проехать вперед и остановиться. Выйдя из машины он преградил ей путь. На противоположном тротуаре собралась толпа зевак. Заметив их одобрительные взгляды, Дима продолжил свои безуспешные попытки знакомства. Аня остановилась перед возникшим препятствием. Не поддаваясь ни на какие уговоры и наотрез отказываясь сесть в машину, она хотела лишь одного - поскорее добраться домой. Диме уже порядком надоело такое поведение девушки. Да и вспомнилась его вчерашняя голубоглазая попутчица, которая вела себя с ним более дружелюбно. И в этот момент он представил, что на него смотрят сейчас его коллеги, друг детства Костя, с которым они не раз знакомились с девушками. Резко схватив Аню за руку, он потащил ее к открытой двери автомобиля. К такому варианту развития событий Аня была готова. Резким ударом каблука под коленную чашечку Димы она добилась того что он отпустил ее руку. Секунды ей хватило что бы собраться и побежать по тротуару. Дима же, вскрикнув больше от удивления чем от боли, так и остался стоять в оцепенении на тротуаре. Повернув голову в сторону бегущей по тротуару девушки и поняв что пешком ее не догнать, бросился к водительской двери автомобиля. Скрип тормозов патрульного "Москвича" с синей мигалкой на крыше, заставил его оглянуться. Но было уже поздно. Выскочившие из машины два милиционера прижали его к машине, заломив ему руки и надев на них наручники. Патруль неспешно двигавшийся по улице еще издалека заметил происходящее. Вот только Дима, увлекшийся знакомством его не замечал. Толпа зевак, ожидавшая интересного развития событий, после появления патруля рассеялась в миг.

Опустившись на жесткую скамью изолятора временного содержания, Дима чувствовал себя как выжатый лимон. Несколько часов допроса, проведенных в компании двух оперов, запомнились ему на всю жизнь. Еще по дороге в отделение он решил ни в чем решительно не сознаваться. Но после первых двух ударов резиновой дубинкой по почкам, от решительности не осталось и следа. Он подписал протокол, в котором признал себя виновным в попытке изнасилования. Спустя сутки, пожилой судья, рассмотрев уголовное дело и основываясь на положительных характеристиках с места работы, отпустил его на подписку о невыезде. С копией судебного постановления Дима еще долго петлял по коридорам суда, пытаясь найти выход. Выскочив на свежий воздух, он вспомнил, что ключи от машины остались у милиционеров. Но возвращаться в отделение не было сил, поэтому он отправился домой на автобусе.

Явившийся в районное МРЭО под вечер, Дима получил еще один удар: его недавно купленное БМВ по номерам двигателя и кузова числилось как угнанное из Киевской области, а бланк техпаспорта был украден год назад из типографии и искусно подделан. Спокойный, ровный голос инспектора очутился в далеке, как будто Дима наблюдал за происходящим со стороны. Прижавшись к давно не крашенной стене, Дима закатил глаза вверх и медленно сполз на пол, не в силах выдержать таких ударов судьбы...

<=КОЛЮНЯ=>.



Другие мои произведения читайте здесь

Написать письмо автору!

(C) Колюня ака Колюня
6 января 2007г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"