Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

Старые крысы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СТАРЫЕ КРЫСЫ
  
  
  8 февраля 2016г
  
  
  Фильм сейчас показали по Би-би-си. Старые, обтянутые корявой дряблой кожей крысы расписывают сценарии Третьей мировой войны. Старые крысы с легкой улыбочкой расписывают сценарии, за которыми неизбежен ад. Или пещера и затхлый подвал. Впрочем, этим крысам подвал уже не страшен, подвал у них и так на кону, и этот подвал вскоре захлопнется наглухо. Им бояться как бы уже ничего, чего им единственно очень желается, так это "придушить побольше русских".
  
  * * *
  
  Люди Мира, сильные Мира сего.
  Две тысячи лет назад человечество взошло на иную ступень, и был Прислан Учитель.
  Учитель сказал то, что сказал, и мы это знаем.
  Прошло две тысячи лет, и я вижу иную ступень. Главное здесь -- мы на пороге принципиального увеличения жизни. Это реальность, это иные возможности, и дело за нами, однако встает и вопрос.
  
  Достойны ли мы этого?
  Достойны ли мы принять нашу родную планету, наш искони Мир, принять как Мир, созданный для счастья и любви? Иначе... зачем?
  
  Это, друзья, не патетика, этот сейчас вопрос главный. Это сейчас роковой вопрос, и Свыше ждут от нас ответа. Ждут ответа потому, что нынче Мир стоит на грани. Нынче Мир сошел с ума. Вот и как следствие старые крысы строят сценарии, как половчее швырнуть термоядером. Старые крысы предлагают сценарии, за которым пещера и затхлый подвал. Старые крысы предлагают сценарии, за которыми адская стужа "термоядерной" зимы.
  
  * * *
  
  Люди Мира, сильные Мира сего.
  Прошло две тысячи лет. Мы добились многого, мы стали сильнее, мы приблизились к грани, за которой иная ступень. Взойти мы можем только вместе. Или.. пещера?.. подвал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"