Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

Вера в человечество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читаем вчерашнее. Наивысший рупор в отмашку: мол, в нынешнем падении рубля ничего страшного нет. Мол, и прежде такое случалось. Сколько, сколько раз уж случалось!
  
  Но ведь, рупор высокий послушай. Ведь в том-то и дело. В том-то оно и дело, что за последнее близкое время до того уж наслучалось, что и веры-то нет.
  
  Почему народ сбежал в валюту, почему народ этот куда угодно лезет, только не в свое, родное?.. Народ родную валюту за деревянную чурку считает, ну что? Что, что в этом страшного?.. Ну-ка, ну-ка, еще раз об этом об этом скажите прямо и во всеуслышанье.
  
  А что ж тогда госрегулирование и фасы напускаете?.. Раз не страшно?.. Просто потому как без дела сидят?
  
  Ну как, как можно без веры в свое, родное, говорить о каких-то начинаниях?.. Вот вы там далеко от всего этого, для вас сие мелочишка, фигня, какие там страхи, а я вам сейчас расскажу, как это масса видит.
  
  Вот простой мужичок или работяга фабричный. Ну получил какие-то деньги, что ж магазин нести, промышленность двигать?.. Но как же, если веры-то нет, есть вера, что снова "ляснется". И он берет доллар. Запомните: если нет веры в свое родное, то начинается народный промысел "доллар". Покупает зеленый и ждет, когда ляснется, а потом бежит в магазин за бесценками.
  
  Но точно так и на всю ширь. Зачем коммерсу вкладываться, рисковать своими кровными, когда ляснется?.. Да лучше, надежней зеленый купить и дождаться. Крупняку зачем париться, стартапы мудрить, когда ставка низкая, можно набраться в кредит, зайти в зеленый и ждать... Получая инсайдерскую информацию, а это просто в менталитете, и иначе нельзя, это было и есть, и с этим не справишься -- он за полгодика полтинник процентов по-легкому рубит. И это на всем капитале... Был миллион, полтора стало. Буржуйне и не снилось.
  
  И не верьте никому из этой единой компашки. Последних четырех скачков просто не должно было быть, хотите поясню конретно?.. Сейчас только одно скажу. При нынешних возможностях страны их просто быть не должно.
  
  Помните, Корейко у Остапа папку покупал?.. Говорил, миллион просишь, не многовато ли за папку бумаги?
  
  "Занимаясь этим делом, я потерял веру в человечество", - такой вот примерно ответ. - Стоит ли миллиона вера в человечество?
   Такой вот был ответ. А сколько стоит вера в родное?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"