Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статья эта была написана шесть лет назад. И вот налицо снова ремейк.
  
  Почему эта статья?.. Вот сегодня 24 марта 2020г, и, вроде бы, слегка стабилизировалось. Вроде, спокойней на сегодняшний день - что ж, можно вздохнуть?
  
  Но что будет дальше?.. Кто сейчас скажет наверняка?
  
  Что пугает (другого слова не подобрать) в политике экономических генералов?
  
  Прямым текстом они нам говорят, что о конкретном курсе рубля речи нет. Мол, нынче это не самое главное.
  
  Но ведь уже подобрались к 85, а это на грани стабильности. Куда далее?.. А если с апреля нефтью и вправду зальют?.. И покатит под ноль?.. Что далее?.. Кто сейчас даст гарантию?
  
  И какой будет курс?.. 150?.. 200?.. 500?.. Кто считает?
  
  Положим 200. Что это значит по сути?.. Это значит, что народу снова взрежут кошельки, и взрежут по полной.
  
  Конечно, тому, у кого рожа шире свиной - это по фиг. Ему по 200 "люкас", ему по 200 самое то, у него кубышка зеленая. Придет время, он скинет по эти 200, и гребанет по 70 втройне, и! - еще рожа шире.
  
  А теперь давайте о том, что было шесть лет назад.
  
  
  
  
  19 ДЕКАБРЯ 2014г.
  
  
  Различие между людскими слоями было и будет. Даже в советские времена при "развитом социализме", когда всеобщее "равенство-братство" было объявлено. Вопрос только в масштабах. Смотрите. Кажись, совсем недавно черная лаковая "Волга" была в эталонах, а нынче... Иные, совершенно иные нынче мастшабы, но оставим конкретику. Суть ведь меняется мало.
  
  Вот о зарплате спросили, а с трибуны в ответ: "Да я и не знаю! Не знаю, не знаю, по-честному, сколько в расчетный там капает".
  
  Суть-то ведь как раз в этом. Кто за высоким забором, тот и зарплат не считает, но ведь есть и другие. Других более неизмеримо, других более в тысячи. Других если взять, насчитаешь миллионы. И вот эти миллионы зарплату считают, считают еще как, этим миллионам на зарплату как-то выжить надо. Для этих миллионов зарплата великое дело, зарплата дело первостепенное, и дожить еще надо уметь.
  .
  Сколько раз говорилось: вон, теперь мы какие! Лом железобетонный. И резервы, и фонды, и в мировую экономику встроились, ну не достать! Не достать нас оттуда, пустое, и пусть даже не пробуют.
  
  Сколько раз мы это слышали, и даже поверили, однако народ там серьезный. И просто словами не взять. Вот объявили войну, и ударили враз. Грянула битва нежданно, и вот уже есть результат.
  
  У Джека Лондона один из главных героев говорит в романе (здесь по памяти): "Для этих людей важнее, чем взрезать живот --- когда взрежут кошельки".
  
  Взрезали, врезали кошельки, по самому деликатному месту наомашь серпанули. И в этом сегодня главный итог.
  
  Конечно, когда "зарплаты не считаешь", то это фигня. Но кошельки народу взрезали, и взрезали круто. И случилось снова, случилось нежданно, потому как верили. Как перестройкой, как в 98-ом народу опять кошельки взрезали кошельки.
  
  Разве в 2008-году ситуация лучше была?.. Нет!
  Однако народ так не вздыбили.
  
  Кадры решают все. Так было всегда и так всегда будет.
  И если был Наполеон, и он желал побеждать, то у него и маршалы были соответствующие.
  
  Ну вот, получили к Новому году подарочек. Буржуйня улыбается в усы: "Еще таких парочку..."
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"