Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

Во имя Огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВО ИМЯ ОГНЯ
  19 АПРЕЛЯ 2020г
  
  Благодатный Огонь снова с нами. И снова с нами надежда. Притчею издавна ходит, и каждому ведомо: докуда Огонь, до тех пор и Надежда.
  
  Надежда нынче особо нужна, потому как с нами беда. И эта беда из особых. Эта беда пришла внезапно, поначалу казалось обыденной среди подобных, но извернулась коварством, и потому уже унесла многие тысячи жизней. Беда уже принесла очень много, но, может быть, это только начало.
  
  И потому говорят: вот оно и пришло наказание. И потому говорят: это Свыше предвестие.
  
  Говорили даже, что не будет Огня. Причины мы знаем. За что нам ответить имеем всегда, причин и не счесть. Впрочем, так всегда было. Так было и будет вплотную к Итогам, однако ныне особо заметно. Причины сегодня не шепчут, кричат, а порой вопиют до безумства. Мы ведь только и слышим сегодня: Мир сошел с ума.
  
  Ведущие державы, как мальчики на городском дворике хвастают друг перед дружкой все новым и новым сокрушительным адским изобретением. Мир хладнокровно смакует раз за разом все новые сценарии Третьей мировой. Мир словно и впрямь обезумел, Мир порой видится на тоненькой грани. И причиной мы сами. "Мир сошел с ума!" -- порой даже крикнуть приходится, но можно и тихо. Достаточно шепотом.
  
  Мир на грани безумия, так и зачем этот Мир?.. Пустую затею, а стоит ли няньчить?.. Не проще ли вырезать в корень, и дело с концом. Начать все сначала, оставить лишь крохотный чистый зачаток, а может и лучше, толковей взрастет?
  
  Мир нынче замкнулся на хлебе, прямо кличет себя "обществом потребления". Авангарды цивилизации пишут на зеленой бумажке "In God we trust", -- но сделали богом бумажку. Все просто, как грабли, а в рамках граблей, как гранит аксиома: ты стоишь двести, ты триста, ты тысячу, а этот миллиард... Не думай нисколько, стремись перепрыгнуть в зеленых ранжирах, и не о чем спорить, и ты превзошел...: Все просто как грабли, но разве на граблях мы выстроим Мир?
  
  Но разве нам Свыше завешаны эти критерии?.. На боге-бумажке не выстроишь Замысел, раз так, то и зачем этот Мир?
  
  * * *
  
  Что такое Благодатный Огонь?.. Это весточка Свыше из Мира иного. Мира того, благодаря которому мы существуем и с которым мы неразрывно связаны. Вне учета этого краеугольные вопросы Мира нашего просто неразрешимы.
  
  И если нам Свыше снова послана благодатная весть, то значит есть и надежда. Значит, в нас верят. Верят, несмотря на все наши безумства. Нам верят! - нам послана весточка веры, но вера... откуда? Вера пуста без опорных мостков, на пустоте не построишь, а, значит, должны быть опоры. Вне этого гибель, начало с нуля.
  * * *
  
  Все, что ни есть в Мире нашем, достигается посредствам здесь сущего. Миры в составе глобального Бытия неразрывно связаны, это глобальный закон. Всеобщая взаимосвязь определяет единство и целостность всеобщего Мироздания. Вне нас Мир иной не всесилен, в краеугольных основах вне нас можно лишь направлять. Да, да, мы все живем надеждами Свыше! - но и Мир Свыше живет надеждой на нас.
  
  Наши Миры неразрывно связаны, и в Святом Писании сказано об этом предельно четко. Сказано так, как это тогда было возможно:
  
  "В тот день узнаете вы, что я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". От Иоанна, глава 14, стих 20.
  
  Мир Свыше живет надеждой на нас, и потому благодатные опоры необходимо нужны в Мире нашем. В чем эти опоры?.. Это Свет в душе нашей. Это любовь и светлые порывы души нашей.
  
  Вне этого нет и надежды. Вне этого Беды сильней.
  
  * * *
  
  Говорили: не будет Огня. Наш Мир обезумел, причалил вплотную к зеленой бумажке --зачем этот Мир?
  
  Но вот пришла беда, и на защиту встали люди.
  
  Кто эти люди?
  
  Мы называем их врачами, но прежде всего это люди. Быть врачами мечтают многие, очень и очень многие не достигают мечты, поскольку существует жестокий отбор. И потому врач это судьба, ведь врачом мог стать и ты. Потому врачи это, прежде всего, люди. И потому можно сказать, что сегодня на защиту встали люди.
  
  Но люди какие?
  
  Это люди со светом в душе. Сегодня эти люди бьются в кошмарном аду, они умирают первыми, но их совесть чиста. Их совесть живет нынче светом.
  
  За что умирают они?.. Ведь если нет ничего, если всего лишь конец и уход в пустоту, логично - спасай свою шкуру. Шкурники были и будут всегда, но разве решают они?.. Решают другие, и здесь мы отыщем опоры-мосты, и здесь мы увидим завязку на вечность.
  
  -- Зачем этот мир? - шкурники спросят с всегдашней ухмылкой, и будут резвиться без дна.
  
  Зачем этот мир, они скажут, это ведь тьма и без дна.
  
  Но вот приходит Беда, и ты свет непременно увидишь. Миллионы со светом встают, и свет побеждает всегда. Отсюда надежда и Свыше, отсюда Огонь.
  
  Посмотрим на Время. С высоты происшедшего мы увидим ту самую связь. Ту непременную связь между прошлым и будущим, когда атакует Беда. Приходит беда, и тотчас миллионы выходят в едином ряду, сражаются, гибнут. Они без колебаний отдают свои жизни, чтобы люди могли победить.
  
  -- Зачем, почему отдают свою жизнь? - шкурники спросят еще раз.
   Во имя Надежды. Во имя Огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"