Коллега : другие произведения.

Цитаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особо понравившиеся цитаты. Складываю в целях дальнейшего использования по назначению.


Проверил истину на деле - не пьющий дольше проживет.
попробовал не пить неделю - мне показалось - прожил год.

У мужчины две головы: одной он думает, другая у него на плечах.

"Вот, когда женишься, тогда ты поймешь, что такое настоящее счастье, но
будет уже поздно"

Крыша хлопает в ладоши: "Всем спасибо план хороший"

Кто на свете всех смелее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос
Если дуло смотрит в нос!

Я держу тебя под душем,
Ты визжишь, приятно слушать.
Hервы режет - словно ток,
Да, не любишь кипяток!

Никто меня не любит,
Никто меня не ждет,
Никто не поцелует,
И водку не нальет!

Ночь. Луна. Кусочек мыла.
И собака выла, выла...

Подари женщине миллион алых роз и она скажет, что ей нужна одна но белая...

С голой женщиной трудно спорить.

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02.

Зависимость от онлайн общения это когда в книге во фразе "Ну, дайте мне хоть нить!" пытаешься найти пропавшее "что-"...

Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей.
Джордж Бернард Шоу.

Когда всемирно известную писательницу Джоанну Роулинг спросили, как добиться успеха, она указала две ступени: узнать, что вам нравится делать больше всего, а потом найти того, кто будет вам за это платить. И все.

Приходит домой мужик, а дочь сидит и плачет.
Он у нее спрашивает:
- Чего ты плачешь, мать твоя женщина?
- Мурзик, мать его киска, съел карасика, мать его рыбка!..

Правду говорит диалектика: "Все, что ни делается - все к лучшему". Вот увидите!

Я бываю доброй реже, чем иногда.

Водка выполнила недопустимую операцию и будет выгружена!

Наличие такого вооружения предполагает отсутствие врагов. По крайней мере, живых.

Но почему так?! Почему вотчина любого князя всегда соответствует населенному пункту в нашем мире? Вариантов на этот счет было немного. Во-первых, чистое совпадение. Случайность, блин. Мало верилось. В память въелась неоднократно звучавшая фраза с экрана: "Таких совпадений не бывает". Во-вторых, мелькнула мысль о нашей чрезмерной плотности. Натыкано у нас поселков и городов столько, что редкие юпалтынские поселения волей-неволей совпадают с нашими. Частный случай теории вероятности. Опять же основанный на случайных совпадениях, то бишь первый вариант. Так что по этому поводу я склонялся к мысли, что тот, кто параллелил наши миры, знал о том, что я буду перемещаться, оказываясь в бесштановом состоянии, и сделал свое дело таким образом, мне назло. Единственное логическое объяснение.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Н. Гоголь.

Если ты поймал слона за задние ноги, а он пытается убежать, лучше всего его отпустить. А. Линкольн

Чтобы развернуть знамена, нужно пойти против ветра.

Мы круче, шибче и тверже, потому что у нас появилось свободное время для тренировок, трехразовое питание и нас никто не убивает по утрам и после обеда! Ура, вот повезло!

Умом Россию не понять, а через жопу - темно.

В этой книге нет ошибок кроме данного утверждения.
Редактор.

Иногда надо замолчать, чтобы вас услышали.

Выход обычно там же, где и вход.

Находясь на вершине, вы находитесь на краю бездны.

Нередко темные окна являются ясным доказательством.

Если сидишь - сиди, если стоишь - стой.
Главное, не дергайся.
Древняя китайская пословица.

Длительную ценность имеет только мимолетное. Ионеско.

Нет ничего более немыслимого, чем мысль, ну разве что - отсутствие мысли. Сэмюэль Батлер.

Каждое решение, которое вы примете, - ошибочно. Эдвард Дальберг.

Это совершенно не важно. И именно поэтому так интересно. Агата Кристи.

Когда вам говорят, что нужно повзрослеть, имеют в виду - перестать расти. Том Роббинс.

Нужно очень много времени, чтобы стать молодым. Пабло Пикассо.

Настоящее - единственное, что не имеет конца. Эрвин Шредингер.

Свобода воли - это способность с радостью делать то, что должен. Карл Юнг.

Я пишу, чтобы узнать, что я думаю. Граффито.

Каждый из нас - отдельная повесть, которая сочиняется непрерывно, бессознательно...
через наши чувства, восприятие, мысли и поступки...
Каждый человек нуждается в таком повествовании...
чтобы быть единственным, чтобы быть самим собой.
Если мы хотим что-нибудь узнать о человеке, мы спрашиваем об истории его жизни.
Оливер Сакс, невролог.


Допустим, вам предстоит выступить перед огромной аудиторией - у вас начинают потеть ладони, в животе раздается урчание, лицо краснеет. Вы говорите, что это все от нервов, и начинаете нервничать еще больше. А ведь вместо этого вы могли бы сказать себе, что таким образом мобилизуете свои энергетические ресурсы, и это совершенно естественно в столь серьезной ситуации. Подобная трактовка непременно поможет вам. Если у вас душа уходит в пятки, так что же - пусть это поможет вам идти быстрее.

За каждым углом вас ждет новое направление.

Вопросительный знак - это усталый восклицательный.

В пустом запечатанном конверте лежит тайна.

Интеллект - это способность смотреть на вещи с разных точек зрения и при этом окончательно не рехнуться.
Дуглас Адамс.

Можете ли вы вспомнить, каковы были ваши воспоминания в прошлый вторник? Людвиг Витгенштейн, философ.

Что мы помним - мы можем изменить, что забываем - то навсегда. Ричард Шелтон, писатель.

Про Альберта Эйнштейна рассказывают, что, оказавшись перед необходимостью выбрать один из двух возможных вариантов - да-или-нет, то-или-это, - он обычно бросал монету, ставя первый вариант на орла, а другой - на решку. Посмотрев, какой стороной упала монета, Эйнштейн спрашивал себя, что он теперь чувствует.
Если он чувствовал себя довольным, то принимал вариант, который послала ему судьба, если же ощущал разочарование - то выбирал второй.

Помните: счастье - это не цель, которой нужно достигнуть, а результат достижения цели.

Врач, строитель и программистка спорили о том, чья профессия древнее. Врач
заметил: "В Библии сказано, что Бог сотворил Еву из ребра Адама. Такая операция
может быть проведена только хирургом, поэтому я по праву могу утверждать, что моя профессия самая древняя в мире". Тут вмешался строитель и сказал: "Но еще раньше в Книге Бытия сказано, что Бог сотворил из хаоса небо и землю. Это было первое и, несомненно, наиболее выдающееся строительство. Поэтому, дорогой доктор, вы не правы. Моя профессия самая древняя в мире". Программистка при этих словах откинулась в кресле и с улыбкой произнесла: "А кто же по-вашему сотворил хаос?"
Гради Буч, "Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений на С++".

Император так любил напольные вазы, что уставил свои покои самыми красивыми из них - с золотой росписью и драгоценной инкрустацией. Император поручил любимому слуге бережно протирать дорогие вазы и кувшины и время от времени переставлять их местами.
Однажды этот слуга случайно разбил вазу. Император пришел в ярость и приказал казнить бедного слугу. Все придворные, жалея беднягу, пытались вымолить прощение для незадачливого слуги, но безуспешно. Однако император пообещал сохранить жизнь слуге при условии, что найдется такой умелец, который склеит осколки и восстановит вазу.
Но умельцы, только глянув на груду осколков, вздыхали и беспомощно пожимали плечами. А слуга тем временем прощался с жизнью и молился, чтобы император сменил гнев на милость.
А в это время в город вошел странствующий мастер Покеда. Он услышал историю о разбитой вазе и о приговоренном слуге, пришел во дворец и сказал, что готов исправить ситуацию.
Этого мастера люди считали святым, и все решили, что он применит какое-то волшебство, особую мантру, чтобы восстановить любимую вазу императора.
Мастера Покеду привели в покои императора и показали ему осколки вазы. Но мастер смотрел не столько на осколки, сколько на галерею из дорогих ваз, которые были изготовлены лучшими умельцами Поднебесной. Затем Мастер Покеда попросил принести ему палку. Его желание было выполнено.
В галерее толпились придворные, министры и слуги. Всем хотелось посмотреть на волшебство, которое применит знаменитый мастер, и услышать мантру.
Мастер Покеда тем временем светло улыбнулся императору и, взяв в руки палку, начал быстро колотить по всем остальным вазам.
Какое-то время присутствующие, как, впрочем, и сам император, остолбенело стояли, полагая, что разбивание ваз является частью волшебства. Первым опомнился император.
- Мастер! Что ты наделал!
- Я выполнил свое обещание, император.
- Ты же обещал склеить вазу...
- Я этого не обещал. Я сказал, что исправлю ситуацию, и я это сделал. В зале было две дюжины ваз. Расколотив эти вазы, я спас две дюжины людей от смерти.
- Каких людей?
- Тех, кто в будущем мог разбить эти вазы.
Придворные еще никогда не видели своего императора в таком гневе. Он приказал связать мастера и растоптать его слонами.
Привели слона. Мастер лежал связанный на полу. Воины окружили сцену казни, чтобы предупредить неожиданные вмешательства толпы. Все видели, что мастер Покеда лежал совершенно неподвижно и слышали, как он тихонько бормотал какую то мантру. Слон не двигался с места. Слуга подстегнул слона прутом. Слон не шевельнулся. Слуга подстегнул слона еще раз. Слон попятился, потом развернулся и пошел в другую сторону. Толпа ахнула.
- Стойте, - закричал император. - Уведите слона немедленно и развяжите Покеду!
Мастера развязали. Император приказал ему приблизиться и сказал так
- Мастер Покеда, я обещаю, что прощу тебя и прощу слугу, если только ты поделишься со мной своей тайной. Я понял, что ты знаешь какую-то мантру, чтобы успокоить слона.
- О нет, я не знаю мантры, чтобы успокоить слона. Я знаю только мантру, чтобы успокоить себя.
- Расскажи мне!
- Конечно. Есть только одна правильная мантра - мантра любви. О, император, я верю, что мы все - составляющие Бога. И ты, и я, и слон, и воины с мечами, и эта толпа - мы его продукты. Все что происходит - часть его великого замысла. Я люблю Бога и, значит, я не могу не любить тебя и этого слона. Когда я лежал связанный на земле, я думал о том, что этот слон - прекрасное доброе и мудрое животное. Я любил этого слона и восхищался его силой. Я думал о том, что ты - величайший из императоров и мудрейший из правителей. Мое сердце было преисполнено восхищением и любовью к тебе. Я желал счастья и добра и тебе и слону. Если бы я позволил ненависти и страху овладеть мной, то они умножились бы во много раз, и все твои плохие свойства возобладали бы. Слон не тронул меня: животные чувствуют любовь острее, чем люди.
- Как же ты мог любить меня, приговорившего тебя к смерти? Ведь ты на самом деле преподал мне урок, который заключается в том, что разбитая ваза - ничто по сравнению с человеческой жизнью.
Как же ты мог восхищаться моей мудростью, если я хотел убить человека из-за груды бездушных черепков?
- Ого! - сказал мастер Покеда. - Мантра работает даже лучше, чем я предполагал.

Незаряженного ружья боятся двое.

Смелость делают из хорошо дрессированной трусости. В. Брусков.

Нормальны лишь те люди, которых мы не слишком хорошо знаем.

Встретив чудище, первым делом убедитесь, что оба вы понимаете, кто из вас - герой, а кто - трофей.

- Если бы я была вашей женой, то подсыпала бы вам в кофе яду.
- Если бы я был вашим мужем, то этот кофе выпил бы.
(Этот диалог приписывается Уинстону Черчиллю и леди Эскуит.)

- Ударь меня! Ну пожалуйста! - просит мазохист.
- Ни за что, - ухмыляясь, отвечает садист.
- Ах, спасибо!

В вашем разуме происходит то, что вы осознаете.

Иногда я даю себе великолепные советы, но оказываюсь неспособной следовать им. Мэри Уортли Монтагу.

Безопасность - это категория неизмеримо более всокая, чем величие. Ришелье.

Если вы хотите иметь то, чего никогда не имели, начните делать то, чего никогда не делали. Р. Бах.

Если вам все равно где вы находитесь, значит вы не заблудились.

Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.

Как, в сущности, все прекрасно на этом свете, все, кроме того, что мы мыслим и делаем. А. П. Чехов.

Удел того кто не спит делать сны явью. И вообще, выспимся после смерти.

Помирать собирайся, а жито сей.

Все, что становится смешным, перестает быть опасным.

Человек живет до школы и год на пенсии.

Кто не был пускай говорит, а мы были, мы знаем. Феликс Янушкевич.

Американец или скажет вам правду, или соврет. Японец никогда не станет вам врать, но ему и в голову не придет говорить вам правду.

Если все вокруг в панике и только вы сохраняете трезвую голову, скорее всего вы
просто не знаете, что происходит. М. Твен.

Самое высшее наслаждение сделать то, что по мнению других, вы не можете сделать.

Творческая работа позволяет наслаждаться мыслями о работе. А рутинная работа позволяет наслаждаться мыслями о чем угодно. Д. Аксенов "Самозванец"

Если получение адреса значения называется указанием, то получение значения из адреса - это "разуказание", а не разыменование, но в С++ терминология заимствована из языка С, а С разрабатвался как язык высокого уровня для программистов, использовавших ассемблер. В ассемблере программисты называют вещи так, как им нравится, так что простым смертным их не понять. В. Штерн. "Методы программной инженерии"

Верю, ибо это нелепо. Тертуллиан.

Если вы не знаете, куда идете, то неважно, какой вы выберете путь. Братья Карамазовы, выдающиеся жонглеры.

Быстро принятые решения не верны. Софокл.

Тот, кто слишком много думает, мало делает. Иоганн Фридрих Шиллер.

Если вы не получаете того, что любите, вам остается только полюбить то, что достается. Джордж Бернард Шоу.

Если хочешь что-то делать - сделай это своей привычкой.
Если хочешь чего-то не делать - воздержись от этого.
Эпиктет, философ.

Тот, кто учится самостоятельно, преуспевает в семь раз больше, чем тот, которому все объяснили. Артур Гитерман.

Можно многое узнать просто наблюдая. Йоги Берра, бейсбольный игрок и менеджер.

В укромных уголках нашего сознания мы понимаем, что мы должны делать, но никак не можем начать. Мы постоянно ждем момента перелома, но все продолжается по-прежнему, день за днем, и мы утопаем в этом.
Уильям Джеймс, психолог.

Кроме благородного искусства делать дело, стоит освоить благородное искусство оставлять дела несделанными. Мудрость жизни состоит в устранении несущественного.
Лин Ютан, китайский мистик.

- Скажите, эта дорога ведет к морю?
- К морю? Здесь все дороги ведут к морю. Проклятый остров...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"