Коллега Николай Андреевич : другие произведения.

Лох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:


Лох

  -- Это ваш ребенок?
  -- Мой, а что? - Толик Волков, по прозвищу Зверь, был удивлен вопросом. - Все знают, что это мой пацан!
  -- Так вот, ваш сын, нацарапал на моей машине неприличное слово. - Мужчина в
   коричневой куртке и очках, держал мальчишку за воротник.
   Ребенок, лет восьми, не выказывал никаких признаков беспокойства, наоборот, он улыбался.
   - Теперь я даже не знаю, что делать: - меня любой гаишник остановит, и оштрафует. Как бы не пришлось капот менять...
  -- А кто не дает? Меняй!
  -- Я-то поменяю, но кто платить будет? Ваш ребенок нацарапал гвоздем на моей...
  -- Не понял, ты меня напрягаешь, что ли? - Перебил Толик очкарика.
  -- Не то, что напрягаю, но хотелось разобраться в ситуации... Без ГАИ, без
   протокола... Машина во дворе, давайте спустимся, и посмотрите, что он там нацарапал.
   - Зачем? Отпусти его, он сам скажет. Санёк, что ты там изобразил?
  -- Я написал слово лох, - ребенок опустил голову.
  -- Оппа-на!!! Вот это ты меня подставил! Ладно, иди домой, зайду - разберемся.
  -- Я прошу прощения, но кто будет за капот платить? Хотелось по-хорошему, без
   ГАИ...
  -- Братишка, так в чем проблемы? Сколько твоя железяка стоит?
  -- Я так думаю, что если с заменой, то даже и не знаю... К тому же краску нужно купить, за работу заплатить... Так, что и в тысячу вряд ли уложусь.
  -- Баксов?
  -- Нет, что Вы!!! - Перепугался очкарик, - русскими, рублями...
  -- Ну, это еще куда ни шло. - Толик вытащил бумажник, достал из него стодолларовую купюру и попросил:
   - Только я тебя прошу, не оставляй больше машину во дворе, ладно? А то, мало ли что? Здесь, - он протянул деньги мужчине, - хватит и на капот и гаишникам на молочишко. А с пацаном я разберусь! Нет бы, что безобидное написать, а он - лох! За лоха, отвечать надо, писатель хренов.
   Очкарик кивнул, и не дожидаясь лифта, прыгая через две ступеньки, поспешил покупать капот.
  
   24 Марта 2002 г. Николай Коллега.
   ICQ 136758866 Г. Сургут.
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"