Коллективный Разум : другие произведения.

Драма рекламы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.11.2011

  Принципы монтажа и выбор мантажной системы.
  
  1. Принципы монтажа действуют и на цвет, и на свет, и на звук.
  2. Монтаж начинает перед съемкой, а не после нее.
  3. Необходимо постоянно помнитьо монтажном темпоритме - соотношение кадровогоритма, задаваемого длительнотсью плана, и ритма эпизода, задаваемого кол-вом кадров.
  4. Общий ритм фильма задается кол-вом эпизодов.
  5. Необходимо при съемке следовать определенной мантажной системе.
  Существует ва вида таких систем:
  Монтаж комфортный (последовательный) - эмитирует течение жизни. В нем сохраняется единство времени, места и действия. Цель комфортного монтажа - плановое развитие повествования на экране без разрыва во времени и пространстве.
  Монтаж акцентный (кусочгоми)
  Сьемочный кадр или план - это любой участой исходный видео или киноленты с записью от нажатия кнопки "запись" до "паузы".
  Исходный материал - материал, кторый был записан во время съемки.
  Монтажный кадр - это элемент смонтированного фильма - то, что осталось от сьемочно кадра, после того как его подрезали и вставили в нужное место.
  Монтаж по крупносте - Считается что при комфортном монтаже нельзя сталкивать соседние крупности. Необходимо соединять через крупность. Крупный план может монтироватся с деталью, общий план может монтироватся с далью. Однако использование деталей должно быть оправдано, следующим действием. Чем длинее план, тем мягче переход.
  Адресный план
  Существует монтаж по принципу географии, иначе называется монтаж по ориентации в пространстве.
  При монтаже разговора двух людей поочередно монтируются левый профиль одного и правый профиль другого и наоборот. Наличие в кадре большого кол-ва людей задачу уложняет. Выход: дать адресный план и разбить людей на пару общения и каждую пару показывать отдельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"