Коллинз Викки : другие произведения.

Они ищут счастье. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Октябрь радует", - усмехнулась про себя Элизабет, выходя из любимого университета почти последней. Резкий порыв холодного ветра тут же окутывает миниатюрную девушку от пят до ушей и та в спешке надевает тёплые перчатки, которые лежали в сумке уже несколько ненастных дней.
  Деревья качаются в разные стороны. Серо-коричневые листья срываются с намокших ветвей и кружатся в своём последнем танце, а потом медленно ложатся на сырую землю умирать.
  Люди тоже похожи на листья. Они рождаются, развиваются и радуют своим существом других, а потом стареют и умирают. И никто о них потом не вспоминает.
  Жизнь течёт.
  - Элизабет, подожди... Стой, женщина! - кричит издалека красивая молодая девушка своей подруге, которая быстро идёт, ступая по лужам. - Ля, что за погода? - задает риторический вопрос и смахивает дождевые капли с лица.
  - Ой, Стефани, - встрепетнулась Элизабет, невинно улыбнувшись краешком губ, - прости, не услышала тебя. Ты откуда бежишь?
  - Я ходила покупать новые линзы, - указывает Лопес на белую коробочку, выглядывающую из кармана плаща. - И принесла одну весьма интересную новость.
  Живут девуши недалеко друг от друга, а ненастная погода не располагает к долгим разговорам посреди улицы, поэтому они, спеша укрыться от дождя, быстро направились в сторону своих домов.
  - Рассказывай.
  - В общем, Кейси Смит приехала! И-и она нас ждёт сегодня вечером в гости, - протягивая слова, говорит Стефани и ждёт бурю эмоций от Элизабет, но получает в ответ лишь недоуменный взгляд. - Что?
  - Мы с Кейси виделись только на выпускном из школы... И она нас ещё не забыла?
  - Думаю, что нет. Она почти три года была в России, а, услышав от Марка, что мы будущие переводчики и знания об этой стране нам просто не-об-хо-ди-мы, пригласила нас. Ты пойдёшь?
  - Думаю, что да, - протяжно произнесла Морган, - я очень хочу её увидеть.
  - Прикольно, я тоже, - восхищенно вздыхает девушка. - Ты сегодня опять работала?
  - Ага, - кивает Элизабет, - а ты к офтальмологу сходила по делу?
  - Да-а, всё налаживается.
  "У кого как", - подумала Морган, но подруга её мысли услышать не могла. Никто не мог понять, какая чертовщина творится в жизни этой с виду хрупкой девушки - Элизабет.
  Спустя пять минут ходьбы под моросящим дождём, подруги расстались около дома рыжей бестии - Стефани Лопес. А Лиз, спеша, пошла дальше.
  Дома её ждала только пятнадцатилетняя сестрёнка Глория, оставшаяся самой светлой и большой памятью о родителях, которые два года назад погибли в аварии... Сначала Элизабет было тяжело справляться одной, но бабушка и другие родственники ей помогали, и она снова вернулась к нормальной жизни. Через несколько месяцев на медосмотре маленькую потрёпанную семью Морган снова ошарашила новость: у Глории обнаружили рак. Выхода у девушек не было. Некоторое время Глория смотрела смерти в глаза.
  Однако врач предложил им экспериментальное лекарство, которое может бороться с раковыми клетками, но оно достаточно дорогое и принимается только по обязательной схеме: сначала регулярно, а позже доза уменьшается и в итоге сводится к минимуму. И сейчас у Глории тот период, когда лекарство нужно принимать регулярно. Чтобы купить препарат, Элизабет часто остаётся в университете помогать старенькой уборщице, а взамен получает деньги. Некоторое время Морган также работала официанткой в кафе, но в итоге её уволили, так как она несовершеннолетняя*, а администрация не хотела нести ответственность за девушку.
  Элизабет пришла домой, где её встретила Глория с приготовленным обедом.
  - Привет, - пролепетала девчушка своим ещё детским голосом сестре, которая вешала сушиться плащ.
  - Привет, как самочувствие? Что делала без меня? - сёстры перебрались в свою скромную кухню, где продолжили разговор.
  - Самочувствие нормальное, после укола лучше стало немного. Я ходила в библиотеку, взяла несколько книг... А ты опять работала?
  - Да, - Глория никогда не любила эту щекотливую тему. Когда заходил разговор о деньгах на лекарство, она поджимала губы и ловко переводила тему.
  А Глории не нравилась своя беспомощность, ей не нравилось то, что старшая сестра постоянно вкалывает на работе ради какого-то пузырька с желтоватой жидкостью. И отчасти она ненавидела свою жизнь, мечтая по ночам оказаться где-то на белом облачке рядом с родителями. Но тщательно скрывала это ото всех.
  - Ясненько... Могла бы сходить погулять с друзьями, - Элизабет грустно улыбнулась, ибо друзей у неё после той страшной аварии не осталось, даже парень Томас - и тот бросил. Только Стефани осталась подругой до сих пор.
  - О да, было бы с кем гулять. А вообще, я сегодня иду к Кейси Смит... Помнишь её? - Глория уверенно кивнула, вспомнив, как сестра приводила Смит пару раз домой и они вместе играли в карты или собирали паззл.
  - Круто, давно не видела её. А когда ты уйдёшь?
  Элизабет украдкой взглянула на золотистые часы с резной рамочкой, которые папа подарил им на Рождество.
  - Через три часа, но ещё у меня куча домашней работы.
  - Бедная моя... - прошептала девчушка. - Ой, у меня через две минуты сериал начинается, я пошла! - крикнула Глория и со скоростью гепарда побежала в свою комнату.
  Внешность сестёр несколько схожа: каштановые волосы (правда, у Глории они интенсивно выпадают), зелёно-карие глаза, пухлые губы и родинка над верхней губой. Также от родителей им достался большой рост и склонность к полноте, но в связи с тяжёлым положением, Глория превращается постепенно в скелет, обтянутый кожей, а Элизабет же имеет хрупкие плечи, тонкую талию и широкие от природы бёдра.
  Морган-старшая помыла посуду и пошла учить слова по французскому, которых было ровно тридцать штук. У девушки ещё с детства была склонность к изучению языков, поэтому профессия переводчика выбрана не спроста. Ещё до университета она свободно говорила на английском, немецком и испанском.
  Выполнив несложное домашнее задание, девушка переоделась и попрощалась с сестрой.
  Дождь на улице прекратился, но ветер всё ещё бушевал, раскачивая деревья и пробирая до костей каждого прохожего.
  Девушка обожает подобную погоду: моросит мелкий дождик, небо серое-серое, а вокруг густой туман, такой, что даже не видно человека на расстоянии десяти метров. Идеально. В наушниках играет грустная мелодичная песня, и на душе так спокойно и легко. Улица почти пустая и Элизабет это нравится. Только ветер всё портит.
  Спустя пятнадцать минут она подходит к нужной квартире, свято веря, что пришла по нужному адресу.
  Раздались чьи-то шаги и через секунду показалась Стефани.
  - А я раньше, чем ты пришла! - показывает язык подруге Лиз.
  - А я пока это грёбанное такси ждала, чуть лапти под дождём не склеила. Кто вообще придумал такую погоду?! - она бьёт себя по лбу и подходит ближе к подруге.
  - Звонить?
  - Пожалуй да, - Лиз только тянет руку к чёрной кнопке звонка, как её руку перехватывает подруга. - Стой! Я хорошо выгляжу?
  - Да, только у тебя на серёжке висит капелька, - Стефани ещё та проказница, поэтому у неё серёжка в носу, проколота бровь и даже пупок.
  Звонок. За дверью послышались тихие шаги и мужские голоса. Девушки переглянулись и снова уставились на дверь, которая открылась.
  - Сте-е-ейк! - на Лопес набросился высокий блондин и они начали обниматься.
  - Привет, - говорит Элизабет скорее для формальности, ибо её никто не слушает и улыбается.
  - По-моему, раньше ты была выше, - отмечает Марк, и все заливаются хохотом.
  - А ты худее.
  Всё это время у входа стоял парень и отстраненно смотрел на них. Он словно в двух реальностях: вроде бы он здесь и просто смотрит на друга и незнакомых девушек, но как бы сквозь призму, внимательно сканируя глазами незнакомок и даже обычные двери и мебель.
  Обменявшись улыбками, ребята прошли в квартиру Кейт.
  - Девочки, стойте, - говорит Марк, - познакомьтесь с моим другом, - парень повернулся к девушкам. - Кристиан, это Стефани, а это Элизабет.
  - Очень приятно, девчонки, я - Кристиан или просто Крис.
  Кристиан сразу приглянулся девчонкам. Он выше их примерно на две головы, имеет красивое атлетическое тело, чёрные как воронье крыло волосы и тёмно-карие глаза. Над правой бровью у него заметен небольшой шрам, протянувшийся тонкой линией от середины лба до переносицы, но это его внешность не уродовало, даже напротив, добавлял некую изюминку.
  - Девки-и-и! - на лучших подруг накинулась Кейси, а парни вежливо ушли в другую комнату, освободив место для обнимашек. - Как же мы давно не виделись!
  - Привет! - почти хором те сказали и рассмеялись. Атмосфера стала очень приятной и дружеской.
  Но каждому человеку для счастья нужны рызные вещи и действия. Кому-то достаточно нового телефона, кому-то счастливых улыбок друзей и родных, а кому-то просто побыть наедине с собой и своими мыслями. Разобраться во внутренней паутине, которая проникает тонкими ниточками в каждую клеточку и заставляет содрагаться разум от боли.
  Кейси - высокая блондинка с большим будущем. С шестнадцати лет она занимается моделингом и несколько раз бывала в Китае, России и, конечно, Германии. Поначалу она думала, что моделинг - это совсем не то, что ей нужно. Да что греха таить, несколько раз она от этих глупых мыслей впадала в депрессию. Но, как говорится, терпение и труд всё перетрут. Благодаря влиятельным и, в первую очередь, чутким, понимающим родителям, Кейси стала той, кем является сейчас.
  - Чёрт, вы такие классные стали, отпускать даже не хочется, - она смеётся и снова тянет руки к Лопес и Морган.
  - Смит, - Стеф закусила губу и серьёзно посмотрела на девушку, - у тебя ноги, по-моему, стали длиннее.
  Все засмеялись от шутки Лопес и пошли на кухню, где был накрыт стол. Кристиан и Марк уже сидели, о чём-то охотно беседуя. Элизабет села рядом с Кейси, а напротив сидели Кристиан и Марк, Стефани же села сбоку, где стояло русское национальное блюдо.
  - Ребят, я смотрю, вы не очень хорошо знакомы, поэтому давайте расскажем немного о себе? - все дружно кивнули. - Я - Кейси, занимаюсь моделингом, парня у меня нет, но зато есть брат-балбес и сестрёнка-лапочка, - ребята прыснули и косо посмотрели на брата-балбеса.
  - Меня зовут Марк, у меня есть свой небольшой бизнес и девушка...
  - На мой взгляд, - замечает Кристиан, который до этого молчал и был слишком серьёзным, - деньги лучше вкладывать в бизнес, нежели в девушку.
  - Согласен. Ну так вот, есть у меня две сестры: одна из них лапочка, другая - цапля длинногая.
  - Спасибо, братик, - улыбается Кейт. - В некотором смысле для меня это комплимент.
  - Я Стефани Лопес, мне двадцать годиков, учусь на переводчика и мечтаю скоро улететь в Россию, - все смотрят на девушку с интересом, и она продолжает: - у меня, к большому сожалению, нет ни брата, ни сестры, а хотелось бы.
  - Я мистер красавчик...
  - Кристиан, ты идиот! - кричит Кейси, а тот её под столом толкает ногой.
  - Мистер красавчик приехал к вам из Лас-Вегаса, имеет свой бизнес, но не девушку. Брат мой умер три года назад, - парень настолько отстранённо и холодно это сказал, что у всех сложилось впечатление, будто Кристиан рассказывал сюжет фильма ужасов, нежели про свою семью.
  - Меня зовут Элизабет Морган, но можно просто Лиз. Мне ещё девятнадцать лет, учусь на переводчика вместе со Стеф... - здесь она запинается, потому что не хочет рассказывать про сестру, больную раком, все начнут сразу жалеть да охать. А это совсем не то, чего хочет девушка.
  - А как там проживает Глория? Большая уже наверное... - говорит Кейси, и спина Лиз покрывается холодным потом.
  - Глория?.. Лори... - растерялась девушка. - С ней всё нормально, - отрезала Морган и положила себе на тарелку мясо, подавая знак, что тема закрыта.
  - Ну и хорошо, - натянуто улыбнулась недовольная Кейси. - Парень есть у тебя?
  - Нет ещё.
  Вскоре Кейси начала рассказывать о России и семье, в которой она жила.
  В десять вечера ребята, удовлетворенные проведённым временем, начали расходиться по домам.
  - Крис, - уверенно позвала парня Кейси, - проводи малышку Морган до дома, а то мало ли, что случится.
  - То есть Элизабет? - глаза Кристиана превратились буквально в два баскетбольных мяча. Он совсем растерянно смотрел на будущую спутницу и о чём-то думал. Кристиан вспомнил её. Элизабет Морган. Вот же она, чертовка, которая когда-то стала на его пути.
  - Нет, спасибо, - вежливо отказывается девушка, но Смит не отступает. - Здесь совсем не далеко.
  - Крис, проводи Морган, - повторила она более строгим голосом и начала что-то говорить Стефани о моделинге в Китае.
  - Лиз, готова? - девушка кивнула парню, и, попрощавшись с остальными, последовала за Крисом.
  Они в молчании вышли из подъезда, где в лицо ударил холодный ветер. Погода не изменилась. Но Морган грел душу сегодняшний вечер, потому что он прошёл на ура, а шутки друзей до сих пор звучат в её голове.
  Лицо новоиспеченного друга Кристиана показалось девушке знакомым, и каждый раз она пыталась вспомнить, где же его видела. Может в транспорте... Или знакомый со школы...
  Заметив, что Крис идёт впереди на несколько метров и не собирается ждать её, девушка отчаянно пропищала:
  - Крис? - парень даже не оглянулся. - Сбавь шаг, пожалуйста! - Кристиан почти останавливается, смотря через плечо на розоватое личико Элизабет.
  - Прости, просто привык быстро ходить, - он смахивает капли дождя с лица и ребята неспеша идут дальше. - А почему ты чуть не побелела, когда начала говорить о сестре? - Морган сначала напряглась, но в ту же секунду решила, что Кристиану можно доверять, ведь не так давно он пережил потерю брата.
  - Моя сестра больна раком, - девушка посмотрела на Криса, но тот лишь понимающе кивнул, а потом взглянул на небо, словно спрашивая у Всевышнего: "За что?"
  - Сочуствую, - тихо говорит он, - но ведь можно сделать операцию или лекарство купить.
  Элизабет горько усмехнулась на наивность Кристиана.
  - Нельзя.
  - Почему?
  - Оно стоит слишком дорого, у меня не хватает денег, а родители умерли два года назад. Единственное, что может помочь - только чудо, - парень молчит несколько секунд, а потом останавливается около большого раскидистого дерева и задумчиво говорит:
  - Тебе нужны деньги, так ведь? - Элизабет многозначительно смотрит на парня и кивает. - Давай так: ты выполняешь три моих любых желания, а я тебе даю нужную сумму на лечение Глории.
  Девушка начала размышлять, кусая губы. Она в голове то и дело прокручивала "желания", которые может загадать молодой парень, у которого нет девушки. Но тут же и была мысль, что возможно Кристиан - шанс. Лучик солнца, который может выманить Глорию из царства тьмы. Неведение её пугало, но потеря сестры была в тысячи раз страшнее.
  - По рукам, Кристиан.
  - Дай мне свой номер телефона, чтобы я мог тебе звонить и писать задания, - она диктует цифры, он записывает и делает проверку связи.
  Затем молодые люди шли, обсуждая свой "договор". Морган сразу поставила условие, что никаких пошлых желаний она выполнять не собирается. Кристиан на это посмеялся и ответил, что всё будет намного интереснее.
  - Мы пришли, - Элизабет остановилась у своего подъезда, преграждая своему уже другу путь. - Спасибо тебе, Крис. Пока!
  - До встречи, Элизабет.
  Они на прощание переглянулись и Лиз зашла домой. Войдя в комнату сестрёнки, Морган поцеловала малышку, которая видела уже десятый сон, и пошла в душ, чтобы смыть с себя остатки прошедшего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"