Коллист Николай : другие произведения.

Разные судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.74*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: фанфик на книгу Круза Земля лишних

   Разные судьбы
  
   Аннотация: фанфик на книгу Круза Земля лишних
  
   Глава 1
  
   Я не торопливо катил на своем пассате по трассе. Разные мысли крутились у меня в голове. Сейчас у меня начинался новый этап в жизни. Я, Антон Белов не так давно вдруг осознал, что в моей жизни что-то идет не так. Прожив двадцать шесть лет, огляделся вокруг и понял это все не мое. После долгих размышлений решил что нужно что-то менять в этой жизни. И вот сегодня эти планы наконец то начинают исполняться.
   Дорога была заснеженная, да и не удивительно за окном машины февраль месяц. Посмотрев на часы, решил немного увеличить скорость, очень хотелось бы до темноты успеть выехать на основную трассу. Там в темное время будет ехать по легче. На этой, второстепенной и дорога по хуже и машины редко ездят. А сейчас зимой стало еще меньше движение. Если что случиться то караул, никого может не оказаться рядом. Как пел Высоцкий назад пятьсот, вперед пятьсот и никого. Метель вот только заметет.
   Только сегодня я закончил заниматься продажей старенького домика в деревне, дом этот мне оставила в наследство моя бабушка. Покупатель мне попался очень дотошный, но наконец все закончилось к нашему обоюдному удовольствию. Я получил деньги, а клиент получил домик в деревне. Деньги были не большие, да я не привередлив мне и таких надеюсь хватит. Деньги требовались для покупки старенького 160 'Нисан Патрола'. Этот Пассат мне тоже достался не дорого, он был с проблемами. При перегоне из Германии он попал в аварию. Поскольку я работаю в автосервисе, то и отремонтировать свою машину для меня, проблем не составило. Ну и сам ремонт Патрола выйдет практически бесплатно. Окружающий народ с пониманием относится к таким проблемам, денег стоят в основном детали и краска. Сам Патрол я с большим трудом нашел, теперь его надо было привести в порядок. Предыдущий хозяин отдавал не дорого, мотор на нем был убит и он был не растаможен. Интересно как ухитрился человек убить трех литровый атмосферный дизельный двигатель, это загадка. Двигатель старого образца, он вообще не убиваемый, такие движки свободно ходят миллион. Вот на такое дело мне и понадобились эти деньги. В мыслях у себя уже прокручивал на что я их употреблю. В голове вертелись мысли про кенгурятник, про увеличенные колеса, про лебедку и так далее. Вдруг мое внимание привлекла дорога, как-то так машинально посмотрел на обочину. Бывает так, обратишь внимание и увидишь нечто удивительное, что-то выбивающееся из повседневного. Так и тут смотрю автобусная остановка, а время уже к пяти часам. По времени через час или два уже и темно. Мы тут находимся ближе к северу потому так и происходит, да еще и день такой, пасмурный. Самого то строения остановки автобуса уже за давностью лет почти не осталось, так для вида половинка стены. Вот под этой стеной и мазнуло мне в глаза чем-то красным. Сбросив скорость, я сдал задним ходом до остановки. Выйдя на мороз, а он был не меньше двадцати, я подошел по ближе к стене. Под стеной сидела на корточках женщина, но это я ошибся. Внимательно приглядевшись к ней я увидел, что этой девушке около двадцати лет. На мои вопросы она никак не отреагировала, тут я понял дело плохо. Вернулся к машине и открыл заднюю дверь. Теперь подошел к девушке и взял ее на руки. Поднес к машине и посадил на заднее сиденье. Закрыв дверь, я перешел на другую сторону и сел в машину. Вот же напасть а, и как ее так угораздило попасть сюда вечером в такой мороз. Уложил ее на заднем сиденье, снял шапочку с головы. Проверил пульс на шее, есть ура. Дальше снял с ног сапоги и стал растирать ей ноги. Ноги были холодные как лед. Через пятнадцать минут она стала проявляться признаки оживления. Она стала стонать, да и по ногам было заметно, они стали теплее. Еще через час она стала вполне адекватно со мной разговаривать. Выяснил и причину ее появления на этой остановке. Оказывается, она сбежала от навязчивого ухажера, видимо такой сильно навязчивый ухажер. Девушку зовут Юля. Живет она в соседнем городке в двадцати восьми километрах отсюда. Я как раз там и занимался оформлением бумаг при продаже дома. Ну что ж видимо судьба у меня такая подумал я и стал разворачиваться в обратную сторону.
  
   Между тем за окном машины уже совсем стемнело. Не торопясь я поехал в обратную сторону. Ну а Юля стала рассказывать мне свою историю. Родных у не почти не осталось, одна тетка живет неподалеку, она живет одна. Муж не давно умер. У нее свои дети есть и Юле она помочь не всегда может, хотя вытянула ее и за все четыре года не бросила. Так что она ей очень благодарна. За Юлей стал ухаживать молодой симпатичный парень, конфеты, букеты, ресторан. Вот я и думаю где в это время у женщин разум а? Сейчас на дворе 95 год, у большинства людей нет денег. Работы тоже почти нет в большом городе, а про маленький город и разговора нет. А молодой парень водит девушку в ресторан, на что а? Когда я ее спросил, так она только заплакала. Оказалось, что у нее есть специальность, медсестра и уже полгода стаж. В месте с подругой работают в городской больнице и местом работы они обе очень дорожат. Подругу зовут Рита и в месте с ней снимают полдома у бабушки. Вход у них отдельный, так что все довольны. Сейчас мы туда как раз и направлялись. Ухажер ее как я понял раньше вторника или среды не появиться. Между тем выяснилось, что ее подруга Рита уже предупреждала Юлю. Ее парня уже видели среди не хороших людей. Городок маленький и все про всех знают, но девушка не обратила на это внимания. Около часа потребовалось на дорогу обратно. Подъехал к частному дому и повернул за угол во двор. Дом был обычный пятистенок, только размеры в длину увеличены. Я очень удачно поставил во дворе машину. Со стороны и не видно даже что тут стоит машина. А вокруг такие большие сугробы, бабушка то видно не промах. Вон как припахала девчонок по уборке снега, даже завидно. Закрыл машину и мы пошли в дом. Внутри никого не было, вторая девушка дома отсутствовала.
  -Ну а где твоя подруга?
  -Не знаю, должна быть дома.
   Девушка пошла за шкаф переодеться. Я тоже снял верхнюю одежду и повесил на вешалку, потом умылся и присел к столу. Юля обещала напоить меня горячим чаем с пирожками. Через полчаса все было готово, и мы уже собрались приступить к чаепитию. Вдруг послышался звук хлопнувшей двери, и тут же в комнату заскочила девушка. Это и была Юлина подруга Рита. Она сразу обрушила град вопросов на подругу, весь смысл которых был, а что с тобой случилось. Юля стала ей рассказывать про свои приключения. Рита в это время снимала верхнюю одежду. Ну а я в это время любовался Ритой, она мне сразу очень понравилась. У нее были светло русые волосы, они немного завивались на кончиках. Ее рост был примерно сто семьдесят-сто семьдесят пять. Живое немного узкое лицо с серыми глазами, небольшой рот и губы, маленькие ушки. У нее была отличная спортивная фигура. Не девушка, а сплошное очарование. Потом наконец она обратила свое внимание на меня. Мы с ней встретились глазами, и я понял, все я пропал. Видимо наше молчание затянулось, потому что Юля отреагировала на наше молчание не сразу. Странное состояние охватило меня, я все понимал и слышал, но двигаться не мог. Все внутри вдруг замерло. Наконец мы отвели глаза друг от друга. Юля достала еще одну чашку для Риты и налила всем чай. Понемногу попивая горячий чай, мы пришли в себя. Юля хмыкнув, сказала:
  - Вот и не верь про любовь с первого взгляда. Похоже, что вы нашли друг друга.
  Мы с Ритой посмотрели друг на друга и улыбнулись. Как-то вдруг стало понятно наше отношение друг к другу. Постепенно мы разговорились, и беседа потекла. Разговаривали обо всем, вспоминали разные смешные истории интересные места, где кто-то побывал. В результате опомнились уже около двенадцати часов, девчата меня никуда не отпустили. Постели мне на диване, а сами улеглись за шкафом на кровати. Вот так закончилась эта очень насыщенная для меня суббота.
   На следующий день никто рано вставать не захотел. У девушек были выходные три дня, ну а я тоже отдыхаю. Встали после двенадцати, не знаю как девчонки, а я то разоспался вовсю. Тут же очень тихо. Это в большом городе все время какой то шум, даже ночью большой город не спит. Здесь тишина, чувствуешь какое то спокойствие, и наверное поэтому так хорошо спиться. Умывшись и по завтракав, мы пошли гулять и девушки решили показать мне свой город. Исходили весь город и посмотрели все его достопримечательности, к четырем часам решили пойти в кафе и покушать. Ну покушать то не очень удалось, но сладкого наелись много. Посидели, поговорили, отдохнули и пошли к дому, да и начало смеркаться. Дома Рита и Юля решили посмотреть телевизор, тут я проявил сноровку и сел рядом с Ритой. В результате смотрела фильм только Юля, а мы с Ритой общались и целовались. Юля не выдержала и прогнала нас на улицу. Так что мы оделись и пошли прогуляться. В разговорах с Ритой выяснилось, что она сирота и у нее родных почти не осталось. Есть только дедушка, живущий в Белоруссии и все. Родители погибли шесть лет назад при крушении самолета. Последняя кто у нее был здесь из родни это бабушка. Она умерла два года назад. Я в ответ рассказал про себя и свою жизнь. Был женат но не долго, через полтора года расстались. Объяснила мне Рита и то почему она снимает тут жилье. Деревенька, в которой жила ее бабушка находится в километре от города и мотаться туда сюда при работе медсестрой не удобно и тяжело. Ну а зимой при хорошем морозе и большом количестве снега совсем беда. Это в городе снег чистят и на трассе, а в деревне снег так и лежит. Наконец нагулявшись и даже немного замерзнув мы вернулись обратно в дом. Тут нас уже ждал горячий чай, а торт мы принесли с собой. Специально зашли в магазин выбрали и купили. Я получил массу удовольствия после мороза на улице горячий чай, торт и рядышком под боком очаровательная девушка. Так еще и девушке этой я не безразличен. Видимо у меня на лице это все было написано. Юля посмотрев на меня, только головой покачала. Про чаевничали мы опять до полуночи с разговорами и шутками. Пора уже укладываться спать, мне опять постели на диване. Диван только разобрали для удобства. Улеглись все спать, а я почему то долго не мог заснуть. Все мысли разные в голове крутил, теперь старался включать в них и так понравившуюся мне девушку Риту. А примерно через час она и сама ко мне пришла. Так что ночь у нас получилась весьма короткая, зато кроме всего прочего и поговорить смогли. А утром нас разбудила Юля, обозвав нас нахалами и погнала умываться. После завтрака я отвез Риту на работу и подождал ее там. Она должна была взять отпуск на неделю за свой счет, как я понял его давали свободно. Собственно так и получилось, через двадцать минут она довольная появилась. Мы заехали к ним домой и взяли некоторые необходимые вещи Риты. Потом попрощались с Юлей и отбыли в Питер.
  
   Глава 2
  
   Дорога в этот раз никаких приключений нам не уготовила и до Питера мы доехали во время. Уже в пять часов мы входили в мое жилище. Предложив Рите располагаться, а сам решил быстро сбегать в магазин за продуктами. Только мою инициативу жестко обломали. Рита не захотела оставаться одна, пришлось идти вместе. Ничего, столько времени провели в машине, полезно пройтись пешком. Одними продуктами наши покупки не ограничились. Пока мы были дома, Рита уже сунула любопытный нос в шкаф и углядела там не порядок. Так что пошли и в другой за постельным бельем, то что было дома ее не устроило. Ну а я в прочем с ней и не спорил раз надо, то значит возьмем. Наконец она выбрала, купили и пошли домой. Дома пока я приводил комнату в порядок, Рита успела сходить в душ. Теперь я туда пошел, а она пошла на кухню готовить нам ужин. Перед ужином я достал из заначки бутылку красного вина и бокалы. Ужин прошел на ура. После ужина немного посидели и поговорили, а потом улеглись. Угомонились мы не скоро. Все таки дорога наконец сказалась, и мы заснули несколько раньше чем хотели. Проснулся я рано и тихонько встал, чтобы не разбудить Риту. Умылся и пошел на кухню, там поставил кофе, там присел за стол и задумался. Появление в моей жизни Риты довольно сильно меняло мои планы. Кардинально их изменить уже мало вероятно, но учитывать такой фактор теперь обязательно надо. Правда нужно еще и с ней еще поговорить, а то вдруг она будет против моих планов. Кофе в кофеварке накапал и по кухне распространился такой запах.. Я собственно кофе люблю не только за вкус, но и за его запах. Кофе правда предпочитаю сорт Мокка, может кто и не согласен но я считаю его лучшим. Я на него подсел, после того как один знакомый привез из Финляндии мне пару пачек. Узнал я про это дело только после того, как они у меня закончились. Какой бы кофе я не пробовал, не могу пить. Как сказал один персонаж в старом фильме: 'не могу сродство душ'. У меня такое же отношение и крепким напиткам. Кто распробовал вкус хорошего коньяка, тот водку пить уже не будет. И это тоже не мои слова. При нашей окружающей действительности это как-то несколько не вписывается в окружающий мир. Но что есть, то есть, увы. Божественный запах кофе поднял и мою любимую женщину. Рита вошла в кухню в красивом халате, он у нее был в восточном стиле. Она обрадовано мне сообщила, что ее разбудил запах кофе. Налив нам кофе достал из холодильника сливки и поставил на стол. Попивая кофе, мы общались на общие темы. Потом Рита вдруг спросила, что со мной случилось, ты сейчас не такой каким я тебя знаю.
  -У меня к тебе есть серьезный разговор. Как ты собираешься строить свою дальнейшую жизнь? Я то хочу чтобы у нас она была совместная, но вот какие у тебя есть мысли на эту тему, планы.
   -Однако как ты быстро все повернул а, хорошо еще что спросил. Я только за совместную жизнь, у меня такое ощущение, что я без тебя не смогу.
  -Вот этого то я и боялся. Ты попробуй немного отвлечься от чувств и попробуй подумать только головой. Если ты свяжешь со мной свою жизнь, то тебе будет очень не просто. Я скоро уеду отсюда, очень далеко и навсегда. Оттуда нельзя будет позвонить или написать письмо.
  - Странно как-то. Что это за место такое? Где оно находится?
  - Ответы на эти вопросы может получить только моя жена.
  -Так ты делаешь мне предложение, да? Как-то оно очень оригинально звучит. Но я согласна.
  - Тогда завтракаем, одеваемся и пойдем распишемся. Времени у нас не много. День отправления у нас уже назначен. До него осталось около двух месяцев.
   Вот так оно все и произошло. В загсе нас расписали и оттуда мы вышли уже как семья. Моя жена тут же решила провести дознание, которое я тут же пресек.
  -Все разговоры будут дома, дай спокойно добраться до дома.
  
   Дома за столом я рассказал ей все что знал. Оказывается, есть дверь в другой мир, и я не шучу. Тот мир открыли ученые в америке, не так давно. Я так думаю они хотели получить одно, а получили совсем другое. Узнал я об этом около года назад. Оказалось, что мой дядя служит в охране именно такого прохода. Власти про это знают, но не афишируют. Так что туда попадают только те кто в курсе или тех кого туда хотят взять. Как-то они от туда все таки общаются, но видимо это не для всех. Туда отправляют людей, тех кого что то не устраивает в этой жизни. Там совершенно дикая природа и вокруг времена дикого запада, как в америке в начале века. Вообще свобода для всех, только вот говорят, что без оружия там никто не ходит. Все немного разбавлено современной техникой и оружием. Климат в том месте куда прибывает народ, субтропики. Очень тепло летом плюс 30-40, зимой плюс 10-12 и проливные дожди. Зимой все три месяца идут дожди, и все останавливается ни как никуда не проехать. Дорог в нашем понимании там нет, в смысле нет асфальта и бетона. Там есть в нашем понимании одни проселки или в лучшем случае гравийка. Окружающий мир довольно опасен, но народу там уже достаточно много. Есть города, они еще не большие, но они есть. Есть даже государства. Деньги там свои есть, тот кто может везет туда золото. Самолетов мало и только винтовые, реактивных нет. Нет их в основном потому что их негде обслуживать. Ну раз машины есть, то и производство бензина уже тоже есть. Вот в вкратце и вся информация которая мне известна по тому миру.
   Рита со мной и не спорила. То что творилось в нашей стране не нравилось и ей. Разъяснил ей, что у меня есть еще одна машина, которая там будет в самый раз. Пока она ремонтируется, время позволяет. Пассат перед отъездом продам, там таким машинам делать нечего. Там или джип или грузовик, но хороший грузовик стоит дорого. Так что пока в наших возможностях только 'Ниссан Патрол' и еще можно к нему прицеп сделать. А пока подумай, что нам может понадобиться в жизни дальше. Мы уедем насовсем и не известно сможем ли мы там, что нибудь еще купить. Составь список вещей, которые могут нам потом там понадобиться. Я достал свой список и дал ей для ознакомления, вот примерно такой. Этот список еще корректируется. А с появлением жены думаю он будет основательно откорректирован. Хмыкнув она стала внимательно читать список. Так на сегодня окончился у нас такой насыщенный день. Ночью жена оторвалась по полной. А вот спать то теперь когда, а? Но любимую жену это совершенно не интересует.
   На следующий день после завтрака разговорились с Ритой про отъезд. Поделилась со мной своими мыслями. Они были по ее профилю, по медицине. Оказывается, рыночные отношения действуют везде, в больницах они работают тоже. Вот только по ценам уточнить можно только на месте. Купить можно если не все, то очень многое. Когда стали определяться с объемом нужных вещей, нам стало ясно столько не увезти. Ладно, пока мы будем думать где еще будет можно ужаться. Весь день Рита ходила задумчивая, я ей старался не мешать.
  -Рита а ты можешь водить машину?
  - Никогда не пробовала.
  -Вот теперь тебе придется ее освоить.
   С утра у меня назначена встреча с одним знакомым, он хочет посмотреть мой гараж перед покупкой. Так что любимая жена я тебя пока покину, вернусь после обеда. Встретил я Андрея у метро, по дороге мы с ним разговаривая о знакомых и новостях на работе, ехали на осмотр гаража. Я с Андреем знаком уже лет двадцать, познакомились мы с ним еще в школе. Близкими друзьями мы не были, но иногда помогали друг другу, если была такая возможность. На нынешнее место работы он меня привел, и я тут уже четыре года работаю. Ехать нам было не далеко, в конец Софийской. Так что через двадцать минут были уже возле гаража. Открыл гараж и включил освещение.
  - Ты не говорил что гараж у тебя бетонный.
  - Заходи и смотри. Он даже поставлен на столбики. Поднят на 50 сантиметров.
   Осмотрел внимательно гараж, особое внимание уделил крыше и полу. Итогом этой поездки стал договор о продаже гаража, с условием освобождения гаража через два месяца. Договор тут же оформили в правлении гаражного кооператива. Один комплект ключей я ему отдал сразу. Вот и еще одно дело сделано. Расстались с Андреем мы у метро. Попрощавшись с ним, я сразу поехал домой. Дома меня теперь ждут, и это было очень приятно. Рита встретила меня сразу у двери. После ужина она предложила мне съездить в Белоруссию, там в деревне живет ее дедушка. Там у него есть некоторые вещи, которые нам очень понадобятся. Ну и мужа необходимо показать деду.
  - Я с ним уже созвонилась, рассказала про тебя. Он хочет нас увидеть.
  -Ладно поедем, завтра прямо с утра. Подъем в семь часов утра.
   Эта ночь у нас была не такая бурная, все-таки завтра рано вставать и долго ехать.
   Выехали мы уже почти в восемь часов. По дороге решили немного переиграть наш маршрут. Доедем до Юли и там переночуем, а оттуда поедем к дедушке в Белоруссию. Тем более Рите нужно зайти в больницу и узнать цены на мед препараты и некоторое устаревшее оборудование. На место приехали в двенадцать часов, впереди у нас почти весь день. Попили чаю вдвоем, Юля была уже на работе. Рита пояснила, что она работает в операционной, а Юля просто медсестра в терапии. Подъехав к больнице выпустил Риту. Она обещала за час утрясти все вопросы. Через час Рита довольная села ко мне в машину.
  -Поехали домой обедать, там тебе все и расскажу.
   Дома Рита приготовила обед, а за столом начала рассказывать. Ее отчет был не длинный. То что нам нужно по части медицины обойдется не дорого. Это оборудование почти все уже списано, можно получить его очень дешево. Теперь в основном начинает идти одноразовое оборудование, и тут прогресс однако. Сложнее с различными препаратами, там идет серьезный учет, много нам не дадут. Примерный список, что возможно получить у меня с собой есть, потом посмотрим и обсудим. А теперь пойдем посмотрим дедушке подарок, хоть какую то радость для души. У нас с ним только мы и остались. Прогулка и выбор подарка заняло все оставшееся время. К ужину пришла и Юля. Она немного на нас обиделась из за того что не пригласили на свадьбу.
  
   Наш путь лежит в Белоруссию в сторону Гродно. Дорога была длинная, очень хорошо что мы сделали промежуточную остановку. За этот день мы хотим добраться до места назначения. Дорога у нас получилась спокойной и без приключений. Как рассчитывали, так все и получилось. В деревне нас встретил обрадованный дедушка Риты. Семен Петрович был очень рад нас видеть у себя в гостях. Дом в который повел нас дед Семен, так он попросил его называть, меня честно говоря поразил. Таких домов у нас в деревнях нет. Дом мечта, в таком доме я и хотел бы жить со своей семьей. Об этом я и сказал тут же деду Семену. У него был дом, рассчитанный на большую семью. Дом в два этажа, первый этаж из кирпича, а второй этаж из дерева и обшит вагонкой. Высокая крыша была покрыта красной черепицей. Большой гараж примерно на четыре машины. Напротив, через двор был хозяйственный блок, там часть помещений была отведена под гараж для сельскохозяйственной техники. Вторая часть была для живности, которую обычно держат в деревнях. Вот только судьба тут распорядилась по-своему. Из всей семьи остались только Рита и дед Семен. Ему было приятно, как я говорил про дом. Внутри дом соответствовал тому, что было снаружи. Планировка и внутренняя отделка дома меня впечатляла. Мое восхищение домом только увеличилось. Рита провела нас в комнату, которую она и раньше занимала при приезде сюда. Переодевшись и умывшись мы присели за накрытый стол. Дальше последовали разговоры и расспросы о нас и дальнейшей нашей жизни. Немного помолчав, я попросил деда Семена никому не рассказывать про то что я сейчас ему расскажу. Потом я рассказал все, что знаю про тот мир. Так же рассказал и про наши планы переселения туда. Он прямо загорелся идеей переселения туда. Я его и пригласил ехать с нами. Весь вечер мы обсуждали этот переезд и показали ему наши списки необходимых для этого вещей.
  
   Глава 3
  
   На следующий день за завтраком дед Семен признался нам, что он всю ночь не мог заснуть и все думал.
  - Я готов ехать с вами, но у меня есть здесь один должок. Его нужно вернуть, мне нужна будет ваша помощь.
   Он рассказал нам свою историю. Пол года назад в автомобильной аварии у него погиб младший сын. Как установило следствие, он заснул в автомобиле и улетел в кювет. Но вот через неделю к нему приехал 'авторитет' и потребовал деньги за разбитый грузовик. Он сказал, что если не отдам деньги, то они поступят со мной так же как и с сыном. Недавно приехали ко мне напомнили об этом и сказали срок у меня месяц, прошло уже полторы недели. Дело в том, что деньги на этот грузовик мы собирали вдвоем с сыном, и немного помог мой сосед. Так вот 'этот' никак не может требовать за него деньги. А вот его оговорка мне очень не нравится. Он тут решил получать деньги со всех и видимо любым способом. Власти в этот раз почему то не спешат ограждать своих граждан от них. А нам тут при таком соседе не выжить, раз он начинает убивать людей. Я согласился помочь ему.
  -Нужна информация, где он находится и все о его привычках и его окружении. Еще нам будет нужно оружие.
   Ну информацию соберем быстро, не довольных им много. Оружие тоже найдем, не проблема. Сразу скажу глушителей нет. Пара винтовок СВД и одна Светка. СВД обе с оптикой, потом покажу. На следующий день дед Семен появился только в обед. После еды он усмехнувшись позвал нас с собой.
  - Тут у меня есть не большой сюрприз.
   Подойдя к гаражу в хозяйственном блоке, он приоткрыл дверь и впустил нас внутрь. Мы прошли за кипы сена и увидели грузовик UNIMOG 1300L окрашенный в защитный цвет. Вот это сюрприз так сюрприз в такой грузовик много что войдет. Грузовичок был в комплектации Expedition с полным приводом. В место кузова на нем стоял кунг. На кунге по бокам висели запасные колеса четыре штуки, а всего на машине было шесть запасок. Одна висела сзади и еще одна висела спереди над бампером. На переднем бампере стояла лебедка, а на крыше кабины стояла печка. Под кунгом стояли два топливных бака. В кабине могли ехать три человека. Когда открыли кунг, то там увидел запасной двигатель в упаковке и в таком же виде коробка с раздаткой. В двух больших ящиках упакованы еще какие-то запчасти и расходники. Но вот наличие тут автономного генератора меня уже удивило. Еще обнаружил ящик с инструментом не новым, но в очень хорошем состоянии. В углу были прикреплены даже пара баллонов для газовой сварки. В полном изумлении я соскочил с лесенки и подошел к деду Семену и задал ему только один вопрос.
  - Для чего?
   Дед усмехнулся. Сын готовил машину для геологов, у него был на нее заказ. Ну а поскольку денег они еще не давали, то и машины для них нет.
  - Мда дела.
   Ну и ладно это снимает много проблем с наших плеч. А за руль можешь сесть? Нет уж, по двору кое-как могу, а вот дальше нет. Я видишь ли самоучка, нужда заставила. После аварии и смерти сына пришлось ее сюда самому доставить по-тихому и спрятать. Авария то произошла не далеко от сюда. Я постепенно машину то починил, она не сильно и пострадала. Так с этим разберемся позже, мысли есть. Дед Семен а прицеп к грузовику есть возможность приобрести или сделать. Найдем не переживай и брезентом верх обтянем, не впервой такое делать. Хорошо с этим нашим делом понятно, а что со вторым делом. Процесс запустил, народ уже работает. Заинтересованных то в этом много, так что помогают. Времени только нужно несколько дней все проверить и определиться с местом. Пока народ работает, просвети нас по здешним ценам некоторых товаров из нашего списка. Выяснилось что некоторые вещи лучше взять тут на месте, денег мы правда мало взяли с собой. Во время ужина у нас неожиданно появился гость. Это был сосед Борис Иванович, его представил мне дед Семен. А с Ритой он обнялся и поцеловал. Они извинились и пошли в комнату к деду Семену. Через полчаса они вышли, и дед Семен попросил его повторить все еще раз для нас. История была не приятная. Как оказалось у него есть дочь Лида, Рита ее очень хорошо знает. Лида работает в больнице, она хирург. Так вот к ней уже давно подбивает клинья этот 'авторитет'. Первое время он не обращал на нее внимания, но потом вдруг стал оказывать знаки внимания. Мужу ее это не понравилось. Между ними произошел бурный разговор, после которого на некоторое время он от нее отстал. А десять месяцев назад зять попал под поезд. Следствие даже не стали проводить. На месте сразу определили, он был пьян. А у него была больная печень, и он совсем не употреблял спиртное. Только никого это не интересовало, а заявление даже принимать не стали. Вот так мы и живем. А вчера Лиду чуть не увезли силком прямо в больнице, еле отбилась. Вот теперь не знаю, что и делать. Борис веди дочку сюда к нам, пусть тут поживет с нами. Дом у нас большой места хватит. Рита отправилась с ним помочь. Через час они пришли втроем. Лида была очень красивая, только сейчас она была почти в истерике. Рита пошла с ней в соседнюю с нашей комнатой. Она в таком состоянии пребывает второй день, как вернулась из больницы. Посидев с нами еще не много, Борис Иванович ушел к себе в дом. А мы с дедом Семеном посидели немного и разошлись по комнатам, вечер был испорчен такими событиями.
  
   Я разделся и лег в кровать, но сон не шел. Так лежал и думал, ожидая прихода Риты. Рита пришла примерно через час, присела на кровать. Посидев минут пять, она ни как не могла сама начать разговор. Пришлось самому сесть и ее обнять.
  -Что там, так плохо?
  - Да, очень. Она просто не в себе, может опять сорваться в истерику.
   Поглаживая ее по спине я спросил как мы можем ей помочь. Да есть один способ, только я не знаю как ты к нему отнесешься. Это что за способ и причем тут я. Есть старый проверенный способ, нужно напоить ее и оттрахать. Я конечно знаю что все медики циники вследствие своей профессии, но такое от собственной жены ну ни как не ожидал. Ты не понимаешь, Лида мне как родная сестра, она всегда меня опекала и помогала в детстве. Она старше меня на два года и ко мне относилась как к младшей сестренке. Знаешь вот если бы мы с тобой вместе прожили по дольше, то не уверен что я пошел бы на такое. Значит поможешь , да? Как и где будем. Одень халат и пойдем со мной. Рита быстро переоделась в халат и взяла по пути со стола бутылку коньяка. Войдя в комнату, я увидел Лидию сидящую на кровати в халате. Она сидела и смотрела в одну точку. Рита подсела с одной стороны, а мне показала сесть с другой стороны. Обняла Лиду одной рукой, а второй держала бутылку. Я проделал тоже самое, обнял Лиду одной рукой. Рита сделала маленький глоток из бутылки, потом передала ее мне. Я тоже сделал глоток и предложил Лиде. Она среагировала не сразу, потом вдруг приложилась к ней основательно. Рита забрала у нее бутылку, когда там осталось около половины. Потом мы разговаривали все вместе, так ни о чем. Постепенно алкоголь стал сказываться и Лиду стало по немного отпускать. Вот тут мне и пришлось проявлять свои способности, хорошо еще Рита мне помогала. Наконец Лида расслабилась от внутреннего ступора и стала отвечать на наши ласки. Ну а дальше пришлось трудиться мне от души. Лида как будто сорвалась и отрывалась по полной. Когда она заснула, Рита потребовала и для себя немного. Отключился я после этого сразу. Встал я почти к обеду, меня никто не трогал и не будил. Выйдя из комнаты, я сразу наткнулся на две пары женских глаз. Мысли все сразу же у меня пропали. Я остановился и стал их рассматривать. Девчонкам это не понравилось. Они переглянулись и быстро подошли ко мне, каждая прижалась ко мне с боку. Ну и как мне это понимать, вы не хотите ли мне что то рассказать а? Сначала мы тебя покормим. После умывания я был усажен за стол. Пока я завтракал, мне обе прочитали ликбез по части полигамности мужчин. Вот к такому я готов не был и чуть не подавился. Ну с Лидой мне понятно, а вот моя жена, вот ее отношение к Лиде. Милые вы мои а как вы дошли то до этих мыслей. А у нас вкусы почти одинаковые, мы еще в детстве это с ней выяснили. По этой причине и мужчина у нас может оказаться один и мы не будем ревновать. Лида а ты сама что думаешь? Знаете, а я вам обоим очень благодарна. Вы мне помогли прийти в себя. У меня после смерти Феди, была в душе одна тоска. Тут еще и этот ухажер, не дающий мне прохода. Я ведь отцу то не все рассказывала, он меня уже дважды чуть не изнасиловал. Хорошо коллеги рядом оказывались, в больницу то можно теперь войти почти свободно любому. Вот он этим и пользовался. А тут я уже и сама сорвалась, а ваша терапия мне помогла. Отдельное спасибо тебе Рита. Ну а утром у меня была возможность вас рассмотреть и увиденное, мне понравилось. А за то что было у нас ночью, большое спасибо и я готова повторить. Интересный поворот в судьбе, однако у нас с Ритой дела обстоят весьма не просто. Мы знаешь ли женаты совсем не давно и на то есть причины. Рита мне уже рассказала про вашу свадьбу. Я посмотрел на Риту, та отрицательно покачала головой. Лида увидела это и стала на нас нажимать. Что у вас за проблемы, колитесь быстро. Я хоть и младшая жена, но права качать смогу. Мы рассмеялись, настолько забавно это у нее получилось. А ты готова уехать отсюда на совсем и на всегда? Знаете на душе у меня сейчас светло, люблю ли я тебя, не могу вам сказать сразу. А то что ты нравишься мне я уже сказала. В выборе Риты не сомневаюсь, плохого человека она себе в мужья не выберет. Так что я с вами, и надеюсь что на всегда. Ну что же, тогда ты Рита и введи в курс младшую жену. После массы вопросов Лиде пришлось обдумать и принять новую информацию. Да, у меня столько новостей, постараюсь их быстрее переварить. А папе можно рассказать про это? А к стати как отнесся дед Семен к такому событию, поинтересовался я у женщин. Ну да, утром он первым делом нам высказал: бабы, вы что совсем ошалели. Вот сейчас он придет и расскажет нам свои мысли по этому поводу. Войдя в комнату, дед Семен первым делом посмотрел внимательно на меня и неожиданно подмигнул. Потом он сел за стол и окинул взглядом всех троих. Что скажете молодежь, какие решения приняли. Антоха вон до сих пор еще не пришел в себя. Так что слушаю вас, женщины. А что такое, сразу сорвалась Рита. Мы уже обо всем договорились. Так вот я и хочу услышать, как вы договорились, давайте выкладывайте. А то вишь как мнетесь, вчерась то не смущались. Опять как самая решительная ответила Рита, мы будем жить вместе. Ну Антон а ты чего молчишь, как не мужик. Дед Семен, там где мы собираемся жить я думаю у нас будет все в порядке и все это не актуально. Мне так думается, что Борис Иванович нас не покинет. Вот там и будете на пару развлекаться охотой и присмотром за подрастающим поколением. Дед Семен от неожиданности крякнул и потом рассмеялся. Даа хорошо ты распланировал, а я тебе по секрету кое-что скажу. Мы давно хотели породниться, да только все никак не складывалось. А тут вон оно как повернулось, даа. Лида посмотрела мрачно на него, а я то все думала что там за проблемы такие непонятные. Я вот папане выскажу, пусть только появится здесь. Вот тут уже не выдержал я. Лида а тебя к чему нибудь принуждал отец, я что то сомневаюсь в этом. Я его знаю совсем мало, но на него это совсем не похоже. Скорее я поверю, что ты вила из него веревки. И вообще кто в доме хозяин, а то распустились понимаешь тут. Рита, в семье спрос со старшей жены больше. А среди младшей провести разъяснительную беседу, об уважении родителей. И вообще Лида у меня впечатление, что ты хочешь покачать права. Я думал что ты взрослая женщина и при твоей специальности, такие выкрутасы несколько странно выглядят. Это что была моя проверка, да. Лида покраснела, опустила глаза и попросила извинения у всех присутствующих. Дед Семен сказал что пойдет к Борису и там ему расскажет наши новости и принятые решения. Встал и пошел к выходу, уже около дверей он добавил, ты не тушуйся Антоха. И перебирайтесь в ту комнату где спали, там диван раскладывается широко. Пару минут спустя после его ухода я позвал своих женщин к себе по ближе. Рита подошла сразу, а Лида с минуту смотрела на меня и только потом подошла. Усадил их к себе на колени и обнял прижав к себе. Через несколько минут обе расслабились и прильнули ко мне. Стал потихоньку гладить их по спинкам, девчонки начали понемногу отвечать мне. Первая отреагировала Лида, она повернулась и впилась в меня поцелуем. Рита тоже быстро завелась. Дальнейшие действия перешли в комнату, где мы спали. Диван там оказался действительно широкий. Проснулись мы почти одновременно, и немного полежав стали вставать. Девчонки пошли в ванну, а мне оставили душевую.
  
   Глава 4
  
   В кухне сидели оба деда и пили чай с коньяком, выглядели они оба довольными. Ну что навел порядок в женском подразделении, ухмыльнулись они. Борис Иванович, а как вы относитесь к нашим планам. Да паря ты задал задачку на старости лет. А что за звери там водятся? Вот с этим не известно. Так один раз проскочила информация, что там уже не динозавры. Хотя и они встречаются, но не большие. Есть и копытные, и хищники, и птицы какие то. Было сказано что звери съедобные. Там как я понял почти не изучено ничего. На экспедиции нужны деньги, а их видимо не дают, как и тут. Да ладно поеду я, куда я от вас денусь. Только учти, дал обещание про внуков, так выполняй. Ну с внуками я надеюсь проблем не будет, но это дело будущего. А вот сейчас у нас есть несколько нерешенных дел. У девчонок есть список необходимого для отъезда туда, нужно вам его обязательно посмотреть и примерить к своим потребностям и возможностям. Возможно, что мы что-то и не включили в список, тогда нужно дополнить его пока есть такая возможность. Пока у нас из техники есть Нисан Патрол и грузовик Унимог. Они скорее всего обзаведутся прицепами и пока больше ничего нет. А вот забыл спросить у вас, машину водите вы или Лида? Ну тут повезло и я и дочка водим, я даже могу грузовик вести. А машина у нас есть Тоета универсал. Воот слава богу будет у нас один экипаж, а для Тоеты там дорог то и нет. Может где-то можно достать грузовую машину, нужно дизель и очень желательно полный привод. Машины там в основном или грузовые или джипы, там же бездорожье. А стрелять она умеет или нет. Умеет, со мной ходила на охоту. Так а оружие есть у вас? Ну как у охотника не будет ружья, есть конечно. Да я не про то оружие, там знаете ли никто не ходит без оружия. Закон как на диком западе в америке в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Нужна там винтовка или автомат, еще личное оружие пистолет, револьвер. Там говорят, что все оружие продают свободно, только вот какова цена там. Это вот и не известно. По поводу финансов правда немного известно. Там в ходу свои деньги и эти наши никому не нужны. Говорят, что принимают доллары, но по грабительскому курсу. Еще берут золото, лучше всего в слитках. Ну а ты сам то паря, в армии то был? Был два года в автобате, но я почти не стрелял, у нас там другие дела были. Там я занимался ремонтом техники и все. Я там даже автомат то держал всего два раза и один раз возили на стрельбище. Вот на охоту я люблю ходить, последнее время правда никак не получается. Сами видите как приходится теперь крутится. Дома то у меня есть Сайга и старенькая ижевка. Пока не забыл, нужны бинокли, пнв, оптические прицелы, рации тоже надо. Телефонов там нет и не понятно когда они будут. Если только провода кинем между домами. Да, вот у меня появилась мысль, а не устроить ли нам там ферму. Все равно жить то будем все вместе, как вы думаете а? Дом все равно нужен будет, так построить нормальный большой, что бы всем нам место было. Корову то точно не повезем, но яйца можно упаковать в мягкое и там на месте инкубатор устроить. Семена взять для посадки все, что возможно достать и картошки с собой. Что за инструмент нужен для строительства дома, вы и сами знаете. Возьмем в тройном размере, еще две разных автономных электростанции. Запасные бочки с топливом в них для машин и электростанций. Да ты конечно размахнулся, но здравая мысль тут есть. Мы с Семеном это обдумаем. Но опять повторю твоя первая задача внуки. Вот пристали, а где и как учиться будут ваши внуки, подумали? Хотя бы старые учебники постарались найти по всем предметам и классам. Наверное, если по спрашивать по соседям, то у кого-то на чердаке и валяются. Тут нас прервали появившиеся женщины, и мы все вместе стали пить чай. После чая женщин отправили проверять необходимую одежду и постельное белье, собственно пусть готовятся к сборам.
  
   Ну а мы переместились в комнату к деду Семену. Там на столе лежал план нарисованный от руки. Это был план какого то участка с домом. Нужный нам человек живет в этом доме, в доме имеются два этажа. На втором этаже три спальни, его спальня вот эта угловая. Следующая стоит пустая, а за ней спальня личного охранника. В пустой располагаются приезжающие к ним гости. На первом этаже кухня, гостиная, санблок и еще одна комната для гостей. Охранники живут в этом доме, рядом с гаражом. Есть еще баня. Вот и все. А где прислуга? Уборкой занимается соседка с мужем, они могут помочь. Но к ним обращаться только в крайнем случае, им тут еще жить. Распорядок жизни у них известен. Часто любят выпить, и очень хорошо выпить. Уже известно что в пятницу к ним приедут гости, наверное тогда и начнем. Ты Антон как с ножом, сможешь работать? Не очень хорошо, но основное знаю. Практики в армии по этой части у меня не было. Я лучше работаю с пистолетом, хотя это и шумно. Хорошо подумаем над этим. Дед Семен, а у тебя в армии какое звание было? Он глянул на меня и проронил, догадался значит. В отставку вышел майором, а ты лейтенантом в автобате был да? Да. Вот Борис у меня был лучший разведчик в разведроте. Только офицером стать не захотел, так и остался сержантом.
   Ну и зачем мне все это надо было, а так уволился и к себе в деревню. Тут сам знаешь, как оно после войны то было. Ты ж сам после ко мне приехал, да и женился тут. Вона какая дивчина уже вымахала. Так отставить лирику, у нас осталось два дня. Дед Семен у меня вопрос есть по поводу трофеев. Как там у них с машинами дело обстоит. А как ты их регистрировать будешь? А ни как не буду, а дальше там эта регистрация ни кого не интересует. Перегнать по быстрому в город, там есть место, где они постоять могут до отправки. Деды посмотрели на меня заинтересованно. Это меняет дело, тогда немного изменим нашу программу. Там имеются на данный момент две машины и один минитрактор. Грузовик и пикап. Нам что лучше брать? Все надо, все брать. А если там бензиновые моторы? Ерунда вопрос, поставим туда дизельные двигатели. Нам там ездить, а там я слышал документы и права не спрашивают. Умеешь ездить и езди. ГАИ там не водится. Водителей то у нас уже трое. Ну и Риту я за это время натаскаю, будет сама ездить. А вообще может нам поселок там построить а? Наберем здесь желающих уехать людей, всех организуем и туда все вместе. Дед Семен за председателя будет. Деды чуть не подавились чаем. Потом задумались и переглянулись. Интересная мысль, вот так с ходу я много людей не найду. Человек десять с семьями будет точно, только это уже будет серьезный план. Его нужно тщательно разработать, нужны будут деньги и не малые. У меня в Питере квартира двух комнатная, продам вот немного денег для начала и будет. Еще пока не все израсходовал деньги за дом в деревне и за гараж. Ну а еще, вот там они как раз могут оказаться сказал я и указал на лежащий на столе план. Мда там точно деньги будут, в том или ином виде. План еще раз будем корректировать, живьем брать демонов будем.
  
   В субботу мы были уже готовы к операции и ждали только сообщения от соседей. Поздно вечером нам поступило сообщение, что там уже все успокоились и начинают засыпать. Прождав еще час на всякий случай, мы уселись в Пассат и стали выдвигаться на место. Доехав почти до нужного дома загнали машину в проулок, в ней остались ждать девчонки. Их брать с собой мы не хотели, но Лида настояла. Она сама села за руль, да еще и приготовилась оказывать медицинскую помощь. Мы решили их оставить в машине и пусть они сидят там тихо. Если потребуется от них помощь, то мы их известим. Один смотрит за обстановкой, а двое занимаются зачисткой помещений. Начали с домика охраны, все они спали, некоторые прямо за столом. Там оказалось всего четыре пьяных бойца. У них забрали все оружие, затем их связали и привязали к различной мебели. У всех были кляпы, на всякий случай. Теперь пошли смотреть в баню, та оказалась пустая. Наконец пошли в дом, на завершающую часть операции. На первом этаже взяли двоих, один в гостевой комнате, другой был в гостиной. Тот, что был в гостевой комнате, оказался не сильно пьян, и его пришлось обрабатывать серьезно. К счастью все у нас получилось без шума. Аккуратно поднялись на второй этаж. Начали зачистку с главаря. Тут проблем не было, он был сильно пьян и не соображал ничего. Остальные соратники в следующих комнатах были почти в таком же состоянии. Обрадовало нас то, что в этот раз с ними не было женщин. Борис Иванович пошел за Лидой, нужно было привести главного в порядок для дальнейшего общения. Пока он ходил, дед Семен по быстрому обыскал помещения на втором этаже. В комнате главаря обнаружился не большой сейф, он был замаскирован под прикроватную тумбочку. Ключи от сейфа нашлись у него в карманах. Аккуратно его открыли, он оказался без сюрпризов. Там лежали наличные деньги и немного золота в изделиях. Всего там было: один миллион семьсот сорок пять тысяч рублей, двести восемнадцать тысяч долларов, и четыреста двадцать четыре тысячи 'зайчиков'. Мы закрыли сейф обратно. Я попробовал приподнять его, и понял что нужно нести его вдвоем. Похоже тут деньги не только его. Нужен допрос и полная зачистка. Да на такое я не рассчитывал, хотя с другой стороны тут рядом граница. Так что не чему удивляться. Они похоже сидят на тропе, значит все надо делать очень аккуратно и быстро. Нам с Борисом нужно срочно продавать свои дома и уходить отсюда. Тут подошли Борис Иванович и Лида, она сразу приступила к делу. Мы с дедом Семеном пока она работала, отнесли сейф в машину. На обратном пути заглянули в гараж, там обнаружили Мерседес 124, додж RAM и Bobcat, прямо счастье какое то. Додж 250 с двумя дверьми и бензиновым карбюраторным мотором V-8. А вот мини погрузчик был совсем новый и имел полный комплект навесного оборудования. Навесное оборудование было даже не распаковано, распакован только шнек для уборки снега. Интересно, зачем им нужен такой погрузчик. Удовлетворившись этой техникой, мы решили посмотреть и второй гараж. Там стоял унимог, похожий на тот что стоял у деда Семена. Только этот не был ни как не переоборудован, и у него был просто брезент над кузовом. Обрадовало нас то, что он имел полный привод. Дед Семен дал мне поручение собрать все оружие и погрузить в пикап. Такое занятие потребовало у меня не мало времени. Получилось: два открытых цинка с патронами, три коробки с патронами, два АК 47, три укорота, два ПМ, один Парабеллум, один ТТ и Глок, который забрал себе сразу дед Семен. Я подошел к ним уже в самом конце допроса. Поинтересовался только основными вопросами, на которые уже были ответы. Оказалось, что у него еще тут была и личная захоронка. Ее деды уже изъяли, там было срок тысяч долларов. Потом вывели главаря и его телохранителя и связанных отвели к пассату. Девчонкам я уже выдал по ПМу, на всякий случай. Если что их никто жалеть не будет, информацию всю дед Семен им сообщил. Ну а мы отнесли всех в один дом и уложили на первом этаже. Затем мы стали заниматься погрузкой в грузовик и пикап всей мародерки. Самое сложное было поставить погрузчик в грузовик, но и с этим справились. Выгнали обе машины на улицу, подождали Бориса Ивановича и поехали к дому. На следующий день было много разговоров, в соседней деревне сгорел дом и все там погибли. Пожарные приехали очень поздно, да и сообщили о пожаре уже под утро. Мы сами встали уже ближе к обеду, пока дед Семен сходил за хлебом, мы позавтракали и узнали эти новости. Я пошел в гараж изучать второй грузовик. Снял с него номера и осмотрел его состояние. Нагрузка для него великовата, надо разгружать кузов. Видимо придется часть навесного оборудования для погрузчика перебрасывать на другую машину. Хорошо что тут все оборудовано, подогнал машину под тельфер и разгрузил. Вот с ее погрузкой пока не стал спешить, надо посоветоваться с остальными что и как.
   Планы наши изменились неожиданным образом. На следующий день деды вдруг решили, что нам всем надо срочно съездить в Питер и узнать более подробно про условия переезда. Собрались ехать на трех машинах. Лида с Ритой на моем пассате. Я на Унимоге, деды на пикапе, все равно двигатель ему нужно поменять на дизель. Двигатель они уже нашли на разборке, и он лежит в кузове пикапа. Они взяли даже кпп, раздатку и запасные части для двигателя. Лида с Ритой съездили на Тоете в больницу, и она взяла отпуск на месяц за свой счет. Поскольку все в больнице знали причину, то препятствовать не стали. С утра, еще затемно мы выехали в путь. На этот раз к Юле не стали заезжать, только останавливались в пути по необходимости и опять в дорогу.
  
   Поздно вечером мы все были дома в Питере. Все очень устали, поэтому поели, попили и завалились спать. Утром меня разбудили девчонки и потребовали внимания, встали мы с ними через час. Девчонки стали готовить завтрак, а я стал звонить своему дяде и договариваться с ним о встрече. Тут нам повезло, сегодня он был выходной и готов с нами поговорить. Взяв из своей заначки бутылку коньяка, мы погрузились в пассат и поехали к нему в гости. Дядя Володя встретил нас несколько настороженно, он не был готов к такой большой компании. Все-таки руководство старается не афишировать свою деятельность. Он успокоился только тогда когда узнал, что это теперь все наши родственники. А когда узнал еще и про двух жен, то глаза раскрыл шире и все качал головой. Ну ты выдал племяш, не ожидал, ни как не ожидал. За столом, отведав принесенного коньяка, он подобрел и в основном пересказал уже имеющуюся информацию. Нового было только то, что вербовщик оказывается получает деньги за отправленных людей. Сколько это стоит, он точно не знал. Но визитку такого человека он нам дал. На визитке был только номер телефона и имя. Ограничения по грузу он тоже не все знал, не его профиль. Подсказал нам как с ним лучше общаться, он его знает давно. Но знакомы они только по работе. Просидев в гостях у дяди до обеда, мы решили откланяться. Дел у нас было еще много, нужно еще машину отдать в переделку. Я решил заехать в наш сервис, может там что и подскажут. В сервисе обратился к мастеру с этой проблемой. Петрович расспросил меня для каких условий она переделывается. Я примерно представляя климат так и отвечал. Мастер внимательно посмотрел на меня и сказал, ГАИ не пропустит. Ну ГАИ там нет и машина на учет ставиться и регистрироваться не будет. Мастер опять странно посмотрел на меня и спросил когда это надо сделать. Не горит, но в пределах месяца. Ну что ж, ты наш клиент, вот только не ожидал я от тебя такого. Хорошо заезжай во двор, я схожу за ключами. Вернувшись с ключами, он пошел в самый дальний конец двора и открыл один из боксов. За воротами оказалось довольно большое помещение. Это была примерно половина такого же ангара, в котором мы все работали. Тут тоже было все оборудовано для ремонта автомобилей. Сами автомобили тут тоже присутствовали. Мы и загнали наш пикап в этот ангар. Пять джипов различных марок и разной комплектации рядком стояли вдоль стены бокса. Объединяло все эти машины одно, они все были устаревших моделей. Как видишь, у нас тут есть что выбрать и они все продаются. Хотя тебе уже наверное не надо, твой Патрол тоже тут будем делать. Деды в замешательстве смотрели на такой выбор. Увидев такое, я попросил его провести для нас экскурсию. Одну машину мы может быть и возьмем. В этом ряду стояли: один Чероки, две Тоеты 60, один пикап Тоета, 162 Ниссан Патрол и коротенький Патрол 160 серии. Все машины были немного лифтованные, но без извращений, так немного лифтинга. Большие колеса, у всех дизельные двигатели, лебедки, фаркопы, дополнительные баки, на некоторых даже стояли шноркели. Борису Ивановичу понравился коротенький Патрол со съемной крышей. Немного поторговавшись за него с мастером, отдали за него три тысячи долларов. Потом договорились об изготовлении прицепов к машинам. Значит вам надо три прицепа для джипов. Мы стукнули по рукам и выдали аванс, все теперь дело за нами. Нам нужно будет перегнать все остальные машины сюда. Мастер закрыл бокс и пригласил нас к себе в офис. В здании он прошел на второй этаж, здесь я еще никогда не был. Тут оказывается, был оборудован новый современный офис. В нем даже компьютеры стоят, и даже две штуки. Пригласив нас садиться, он стал расспрашивать меня сколько человек у нас будет. На мой вопрос, Петрович а тебе зачем? Ну так документы то предварительные вам же нужно сделать, фотографии ваши нужны будут. Потом там за ленточкой будет легче вас оформить. Воот, а мы то искали у кого информацию получить. Петрович ты давай расскажи нам, как там люди живут а. Да я и сам мало что знаю про тот мир, вот что примерно везут с собой, я знаю. Ну и помочь я вам с комплектацией тех необходимых товаров, которых нет в магазинах, я тоже смогу помочь. Что вы вообще хотите? Нам нужны палатки армейские три штуки, нужна если не дорогая армейская полевая кухня, бинокли, рации, аптечки армейские. Вот по аптечкам я по позже приеду, и уточним какие нам конкретно нужны. Так ты я вижу все армейское хочешь, это все скорее всего есть. Хм вот полевую кухню еще никто не сообразил брать с собой. Да Антон, я давно заметил, что ты парень умный. Но сразу скажу, оружием мы не торгуем, даже и не спрашивай. Так давай по порядку пока у нас пять человек, но собираемся собрать больше. Для тебя это как критично? Да нет, просто не каждый день можно много переправить. Иногда бывает, установка раскапризничается, так и совсем не работает. Тогда сидим и ждем, когда все успокоится. Если много народу то по машинам распределим и все будет в норме. Можно еще по железной дороге отправить, но это уже не через меня. Там другой человек сидит на отправке. Отправка стоит пятьсот долларов с человека, чем больше людей тем дешевле будет. Там по слухам, тем людям у которых ничего при себе нет, дают подъемные. Сколько не знаю, у меня такой информации нет. Так еще пока не забыл, а грузовики у тебя есть? Есть, есть завтра придешь и сходим, посмотришь что там у нас есть. На этом наш длинный день завершился. Мы отправились домой ужинать и спать, а то все эти переговоры нас уже основательно утомили.
  
   Дома нас ждали хозяйки с накрытым столом. После ужина они нам дали отчет о проделанной работе. Сделать они уже успели не мало, составили списки необходимой в быту мелочевки, и даже большую часть ее уже успели закупить. Сделал им предложение о сборе литературы по специальностям, там ничего этого не будет. Вечером стали подводить первые итоги нашего предприятия. Все это оказалось правдой и люди на транспортировке туда сидят уже давно. Информации об том мире конечно маловато. Но некоторые выводы уже можно сделать. Поскольку есть финансы и банки, то очевидно есть и какая то цивилизация. Что то там можно будет и прикупать из необходимого, при наличии денег. Деньги в смысле доллары решили пока приберечь. А пока расходовать в Белоруссии зайчики и тут у нас рубли. Люди нам нужны по зарез, нам там нужен свой самостоятельный поселок. На следующий день посетили Петровича и посмотрели выставленные у него грузовики. У него там в основном стояли армейские машины с конверсии. Решил взять Газ 66, он был не дорогой из-за своих особенностей. В компоновке кабины и условий его эксплуатации во время движения, особенно по пресеченной местности. У нее очень не неудобно расположены в кабине органы управления, из-за этого ее и не любят. Мне он сделал скидку на эту машину, потому что я буду ее переделывать здесь на дизель, двигатель у них есть от Мерседеса. Коробку тоже от него и модернизируют кабину. Деньги пришлось отдать сразу за все. Петрович поинтересовался про мою квартиру. Я ответил, что продать могу и ему. Вопрос как договоримся по деньгам. Только решать нужно сейчас, а то время уже уходит. В итоге договорились, что я возьму не всю сумму долларами, а часть пойдет бартером. Петровича это устроило, а мне все равно нужно было бы платить за то, что он сможет достать для меня. А так сделал человеку приятно и мне хорошо. Попросил его немного придержать один дизельный Урал на неделю, может и понадобиться. Выехать обратно решили завтра утром.
  
   Глава 5
  
   Опять наш Пассат везет всю нашу компанию обратно в Белоруссию, в этот раз нам по легче. У нас теперь есть три водителя. Прибыв домой мы все легли отдыхать, в прочем мне спать сразу не дали. Утром, проснувшись раньше Риты и Лиды, пошел в ванную первый. Но нежился не долго, ко мне залезла Лида и все пошло по другой программе. Ну а потом меня вообще отправили в кухню, варить кофе. Пока готовил завтрак, в кухне появились Рита с Лидой. К окончанию завтрака появился и дед Семен. Новостей, тех которые мы все ждали, пока еще нет. По людям есть подвижки, есть две семьи фермеров. Они готовы к переезду в новые места, и даже есть у них некоторая сумма для старта. С ними нужно встречаться и разговаривать более предметно. Назначили встречу с ними на завтра с утра. Через час пришел и Борис Иванович. Я предложил пойти в комнату к деду Семену, есть разговор. Там я спросил у них обоих, как они собираются жить дальше. Такой вопрос поставил их в тупик, они не понимающе посмотрели на меня. Вы не на меня смотрите, а подумайте головой. Дочки теперь имеют свою семью, нет я не собираюсь вас никуда гнать. Но они теперь, как отрезанный ломоть. Да еще и как дети пойдут, им же будет совсем не до вас. Я просто предлагаю вам подумать на другую тему. Может стоит найти вам себе по женщине, вокруг наверняка хватает одиноких. Мне кажется, что и характер у некоторых будет хороший. Как вам такая мысль? Да Антон, ты со своими идеями нас когда нибудь в гроб в гонишь. Никак не думал что на старости лет придется еще о об этом задуматься. А что такого вы оба боевые посмотрите вокруг себя и подумайте. Я вышел из комнаты, оставив их в тяжких раздумьях. Своих женщин тоже озадачил, нужно купить здесь все, что сможем по вашей женской части. Да и для маленьких и грудных детей всем необходимым тоже надо озаботиться. Там ведь таких магазинов наверняка не будет, по крайней мере вблизи. Хорошо бы иметь при себе микробиологов и химиков. Необходимо будет как-то приспособить местное сырье под наши нужды. Не мешало бы и лабораторию к ним. Есть у меня подозрение, что с медикаментами там будет плохо. Маловероятно что их там уже производят. Поэтому наверняка придется ориентироваться на местное сырье. На всякий случай найдите разные книги по травам и траволечению. Я конечно понимаю что там нет наших трав, но возможно будет воспользоваться ими в принципе. Может там, вы и сами там такие книги напишите. Ладно еще раз напоминаю литература, учебники все нужно и лучше иметь старые. Если есть на примере подходящие нам люди, нужно их прощупать на предмет их эмиграции вместе с нами. Может быть есть кто то готов эмигрировать от сюда. Но нам нужны только нормальные и адекватные люди. Если будут семейные люди, то такие еще и лучше. Лида в основном это конечно на тебе, мы то с Ритой не местные. Лида посидела минут пять задумавшись. Потом она сказала, есть один человек, я сейчас съезжу к нему и поговорю. Она встала и пошла одеваться. Рита она одна не может ехать, так нельзя. Тебе тоже нужно ехать, собирайся и в месте с ней поезжай. Я зашел за дедами и сказал им про поездку девчонок. Они вышли и подождали когда они выйдут в коридор. Спросили у Лиды имя человека, к которому они собрались ехать. Оба немного подумали и согласились, что мужик нормальный, нам он подойдет. Девчонки сели в Тойоту и отбыли по делам. Деды переглянулись и сказали, что обдумали мое предложение и вообще с ним согласны. Сейчас обдумываем кандидатуры, здесь в округе достаточно одиноких женщин. Ну у меня есть пожелания к вам, хотелось бы тещу по моложе и по симпатичнее. Но хороший характер на первом месте. Ха-Ха. Раздав всем поручения и озадачив, сам пошел в гараж осматривать унимоги.
  
   Меня интересовало, что можно в них улучшить. Открыл захваченный с собой блокнот и сделал в нем первую запись. Нужно купить тут запасные комплекты колес и резины, а так же еще расходников для них. Требуется масло для двигателей всех машин и для трансмиссий и на всякий случай пару лобовых стекол. Пока сидел около грузовиков, вспомнил, что нужно купить пилораму с запасными частями. Так же нужно купить несколько бензопил и парочку деревообрабатывающих станков. Пилораму можно приобрести и не новую, но обязательно с зипом. Посмотреть оборудование для небольшого кирпичного завода, что там и как. Еще возможно нужен будет и заводик по производству сыра, но это нужно обсудить с остальными. Придется здесь взять еще хотя бы один грузовик, иначе не на чем будет вывозить все наше добро. Так теперь пойду обедать, уже время. На обед успели приехать и Рита с Лидой. После рассказали про встречу, Виктор Палий с женой Верой и двумя детьми согласились. Они оба врачи и решили уехать в другое место, здесь они как-то пришлись не ко двору. Но предварительно хотели узнать подробности про место куда их зовут ехать. Семья у них мало обеспеченная. Поэтому нужно будет давать им здесь кредит для переселения. Микробиолога тоже нашли Сергей Батин он и его жена Елена, оба помешанные на микробиологии. Они с женой вдвоем, детей у них пока нет. Вот с лабораторией не все так просто, но попробуем достать. Самую современную никак не получится, но предыдущих поколений это возможно. Сергей составил нам список необходимого оборудования. К нему нужны будут еще сотрудники. Вот только пока не знаю где их брать. Дед Семен нашел еще одну семью для переселения, у них в семье пять человек. Этой семье тоже будет нужен кредит. Стали рассчитывать сумму кредита, она получалась разной в пределах от1500 до3000 долларов в эквиваленте местной валюты. На переезд этих денег должно хватить. В этой семье к счастью есть два водителя грузовых автомобилей. Отец и сын водители, мама у них работала учительницей в школе. Тем кто сразу определился тут же выдаем кредит и они пусть сами решают его применение.
   За два прошедших дня вопрос с людьми начал налаживаться. Мы с Ритой и Лидой уехали к Юле, нужно там разобраться с работой и сделать необходимые закупки. Пора выкупить все, что сможем из медикаментов и оборудования. Рита свела нас с завхозом больницы, а сама пошла в бухгалтерию, оформлять свое увольнение. Юля чуть истерику не закатила, когда узнала что Рита уезжает от сюда навсегда. Она на отрез никак не хотела с ней расставаться. Посовещавшись, мы решили этот вопрос обсудить с ней завтра. Сегодня нам точно не до нее будет, очень много дел нужно сделать. У завхоза прямо глазки разгорелись от такого гешефта. Торговля у нас шла по каждому пункту, приходилось несколько раз даже поправлять его, а то все норовил продать списанное оборудование как новое. Тем не мене к вечеру все расчеты с ним мы закончили, оплатили и вывезли в дом к девчонкам. Пришлось делать три ходки, объем закупленного оборудования и медикаментов получился очень приличный. Ну это ничего, заедем позже на грузовике и все погрузим. Наши потребности по медицине теперь закрыты по минимуму, хотелось бы конечно еще иметь запас. Есть правда возможность, что-то добыть у Лиды в больнице. Да и Петрович что-то из медикаментов и аппаратуры обещал достать. Уже поздно вечером разговаривали с Юлей, объяснили ей свои планы. Юля по своей молодости и легкости характера видимо не представляет на какой шаг мы решились. Поэтому она не сильно вслушивалась в наши пояснения. Ей очень захотелось с нами, в основном конечно ей не хотелось расставаться с Ритой. Ее правда несколько шокировало, когда она увидела что мы ложимся спать вместе. На следующий день с утра поехали к ее тете поговорить про Юлю. Мы пока не стали раскрывать ей куда мы собираемся уезжать.
  
   С ее тетей был тяжелый разговор, что-то она была сегодня не в духе, поэтому я отправил Риту и Юлю погулять до магазина. А сам, выйдя в соседнюю комнату поинтересовался у Зинаиды Михайловны в чем дело. Оказалось все просто, на работе у нее идет сокращение штатов. И она будет следующая по списку. Чем теперь ей заниматься она даже не представляет. Дети ее конечно не бросят, но и у них свои семьи есть. Она проработала всю жизнь в сельхозуправлении, разбирается в этой механике хорошо. Окончила в свое время экономический техникум. Ну что ж, значит будем вербовать. Поинтересовался ее дальнейшими планами на будущее. Какие тут планы, управление расформировывают и всех сокращают. Работы здесь у нее больше нет, и не предвидится, все здесь разваливается на глазах. Ей сейчас 37 лет и кто меня возьмет. Ну например я бы взял на работу, но работа далеко от сюда. Уехать придется навсегда, и как в кино возвращение не предусмотрено. Шутишь все шутник, ты что к Юльке подкатываешься? Эх тетя Зина у меня женщин уже и так больше чем нужно. Юля рассматривается только как рабочая сила, и только по своей специальности. Там она будет очень востребована, да и ваша тоже нужна будет. Это куда же ты нас зовешь? Ну как вы относитесь к фантастике? Ни как, сказочки для взрослых детей. А вот представьте себе новую первозданную, дикую планету. На нее уже порядочно народа переселилось и быт по немного налаживается. Ты что, это серьезно? Да все очень серьезно. Вы молодые все очень безбашенные. Ну не надо так преувеличивать. Например отец Лидии едет, и дед Риты тоже едет. Но! Скажу честно все не просто, жизнь там не простая. Как мы получили про тот мир информацию, там сейчас царит дикий запад. Соответственно и законы как на диком западе. И повторюсь еще раз дикая не известная природа, она не совсем такая как наша. Есть и еще некоторая информация, дорога туда в один конец. Назад не вернуться и не послать письмо. Это будет навсегда. Я вам честно все говорю, это Юля по молодости не понимает всех условий. Там придется: самим строится, самим заботится обо всем и самим все растить. На помощь можно рассчитывать только от тех с кем мы уйдем. Сколько же это денег будет стоить? Мы не мало вкладываем в этот проект денег, материалов и техники. Сразу говорю, поначалу будет только натуральное хозяйство. Деньги там ходят, но только свои и наши там ни кому не нужны. Но у нас пока не устроимся и не разовьемся денег, скорее всего не будет или с ними будет напряженно. Деньги то в основном вкладываем мы. Кто это мы? Мы это наша семья. Мы продаем свои дома и квартиры, да еще кое-что и раньше имелось. Вот в основном на это и опираемся. Мы совершенно не против если кто-то захочет вложиться в наш проект или захочет жить отдельно от нас. Так что я предлагаю вам подумать об участии в нем. Я обдумаю ваше предложение. Тут пришли Рита и Юля, ну и мы все сели за стол пить чай. На следующее утро мы загрузили все что влезло в машину и повезли груз в Питер.
  
   Там мы были уже вечером. Следующий день девчонки отдыхали, а я съездил на оптовый рынок и купил там долго хранящиеся продукты. Так что через день мы отправились обратно к дедам. Нас встретили с накрытым столом и свежими новостями. Дом Бориса Ивановича уже продался, машина тоже. Сам он ухитрился купить дизельный списанный из армии Урал и сейчас его весь перетряхивают. В комплекте он договорился с прапорщиком и тот положил в кузов еще один двигатель. Кабину переделают и начинку поставят от Мана. Этот прапорщик очень заинтересовался таким переселением, возможно что он и присоединится к нам. Были и не очень хорошие новости, из милиции дед Семен в случайном разговоре узнал про интерес к недавнему пожару. Кто-то стал активно разрабатывать это происшествие. А так наше дело движется, и отряд уже частично сформировывается.
   С утра по раньше мы с Лидой поехали в больницу. Нам повезло в больнице, тут не давно поступило новое оборудование. Старое то уже почти все списали, вот часть его мы и выкупили. Грузовики нам опять срочно требуются, Урала Бориса Ивановича одного не хватит. Дома дед Семен предложил купить Мерседес трехосный, не дорого отдают, потому что не растаможен. Поехали все вместе его смотреть. После осмотра решили взять, оказался вполне хороший грузовик, тентованный. Кабина со спальником, кузов длинный. Вот в него и загрузили все оборудование. Решили сразу отправить полностью загруженные машины в Питер. Поехали вчетвером и Лида на пассате, она же нас потом привезет обратно. Наше предприятие начинает набирать обороты. Вся дорога прошла спокойно, машины поставили на стоянку при мастерской. Переговорили с Петровичем на счет осмотра прибывшей техники и возможного ее ремонта. А на следующее утро мы снова были уже в пути. Вечером разговаривали с дедами. Мы пришли к выводу, что еще наверное удастся с агитировать около десяти человек. Ну а больше мы просто не успеваем здесь набрать, время уходит быстро. Наши водители тоже нашли себе грузовик Камаз, он на полном приводе. Продается по конверсии из армии, пришлось нам их кредитовать на такую покупку. Доделывать Камаз они будут сами, и обещали, за три дня все будет у них готово. Они же нашли и две пилорамы, они почти новые. Мы их тоже сразу выкупили. Прикупили сразу тут же к ним и зип в двойном размере. Пришлось даже купить оборудование для кузни, с трудом правда его нашли. Вот они все это и повезут. Там еще у них и свой скарб и все, машина полностью загружена. Решили взять еще один такой Камаз с прицепом, очень много оборудования оказывается мы закупили по медицине, а еще надо и про хозяйство не забыть. Поля нужно сажать и убирать, так не вручную же это делать. Озаботились так же и мотоблоками для обработки земли, благо они места много не занимают. Дед Семен тоже продал свой дом и через неделю ему уже нужно освободить помещение. Он уже по тихоньку забил свой Унимог и теперь загружает его прицеп. Рита у нас уже достаточно уверенно ездит на Пассате, Лида ее хорошо натаскала. Я проверил ее умения на трассе, на джип ее сажать за руль уже можно.
  
   Наконец настал день отъезда нашего отряда. Всех кого смогли мы взяли, и теперь на трассе встречаемся и поедем колонной. У нас набралось семь грузовиков с прицепами, один без прицепа, семь внедорожников, различных марок и наш пассат. В общей сложности пятьдесят три взрослых человека. Еще семнадцать детей разного возраста. К сожалению ехать пришлось долго, грузовики шли не быстро. Да и часть наших водителей были новичками. Тем не менее, мы за один день все-таки добрались до места нашей дислокации. По договоренности с Петровичем остановились в подготовленном для таких
  переселенцев общежитии. У Петровича пришлось заказать еще Камаз наливняк, под топливо. Машины, кроме Пассата поставили на стоянку рядом с общежитием. Здесь людям предстоит провести три или четыре дня до перехода. Мы поехали на бывшую мою квартиру. С утра мы с дедом Семеном едем забрать остатки наших вещей от Юли. Рано утром, оставив остальных спать, мы уехали. Приехали в городок в 12 часов и сразу стали загружаться оставшимися вещами. Аккуратно все сложили и получилось, что все поместилось, затем заехали к тете Зине по прощаться. Вот тут то и произошло интересное событие. Тетя Зина узнала деда Семена, оказалось, что им пришлось уже в жизни встречаться. Я поехал в больницу за Юлей, не стал мешать их встрече. Забрав с собой Юлю, я вернулся к тете Зине. Там как и ожидалось, были в полном разгаре сборы в дорогу. Юля еще раньше решила ехать и потребовала заехать к ней забрать вещи. Наконец через два часа собравшись и утрамбовав все вещи, мы тронулись в обратный путь. Вечером мы были уже на месте. Домашние в удивлении встретили новых попутчиков. На следующий день я, дед Семен и Лида отправились общаться с Петровичем об оставшихся поставках. Он нам кое что обещал поставить по медицине, и еще нужно многое заказать. Вот его и попросили 'огласить весь список', что можно будет у него еще заказать. Петрович пригласил нас в свой офис и угостил чаем и кофе. Раздал каждому из нас по небольшой папке. Там обнаружилось около пятидесяти листов, для облегчения весь ассортимент товаров был разбит по разделам. Вот каждый из нас и стал смотреть свой раздел. Лида справилась самой первой, она просто знала, что конкретно нам не хватало для устройства небольшой больницы. За тем она помогала мне дополнить недостающее в хозяйственный набор. Потом мы помогали деду Семену в комплектации строительных товаров. Затем я вспомнил про жаркий климат в том мире и заказал мобильные кондиционеры и холодильное оборудование. Хотя бы только для больницы и наших домов. Просматривая электростанции, я заказал несколько ветряков и одну малогабаритную гидроэлектростанцию. Закали старую проводную телефонную станцию в полной комплектации. Заказали оборудование для бурения водяных скважин. Последнее что я заказал, это были офицерские пайки. Их решил взять на всякий случай. Все основные продукты были уже давно закуплены на оптовом рынке.
   Дома мы неожиданно разговорились с соседом по лестничной площадке. Он был геолог и вместе с женой ездили в экспедиции. Но в связи с тем, что творилось у нас в стране, они остались без работы и практически без денег. Они уже сейчас думали, как жить дальше и на что. Институт, где они раньше работали, не давно распустили. Все сотрудники этого института остались без работы и без денег. Вернувшись в квартиру, я с дедом Семеном, взяв бутылку коньяка, и закуску пошли в гости к соседу. Там мы познакомились с остальными домашними и выпив по сто, я сделал им предложение. Они согласились почти сразу, тут для них хоть была определенность. Тем более предлагаемая работа по профилю, да еще на неизвестной планете. Ага сплошная романтика. У меня всегда были мысли по поводу геологов, что они все немного авантюристы и романтики. Я так же предложил им собрать группу геологов, человек десять-пятнадцать. Только на решение у них всего два дня, на третий мы уже должны уйти. Квартиры им помогут продать, если это кому-то будет нужно. Будет несколько дешевле, зато деньги дадут сразу. У меня еще осталось не много денег и некоторых смогу кредитовать прямо сейчас. Виталий сразу бросился к телефону и стал обзванивать товарищей. Через час он уже сформировал команду геологов. Их оказалось двадцать человек. Все они приехали в течении часа к Виталию. Мы провели собеседование с народом. Рассказали им про тот мир все, что мы сами знали. Мое предложение приняли далеко не все. Трое из них отказались. С ними мы распрощались, а с остальными стали вести более предметный разговор и заключать договора. Они быстро выбрали себе начальника партии. Им оказался наш сосед Виталий. Почти всем требовался аванс, который они и получили. Деньги я выдал Виталию, а он их уже сам распределил. На завтра стали решать, кому нужно помочь продать квартиру, некоторые оставляли своим родственникам. А с Виталием мы завтра поедем к Петровичу, решать проблему с оборудованием для геологов. Вопрос геологов решался просто, взяли им два уазика и палатки, остальное уже мелочь и с ней проще. Еще одна Шишига тоже видно перейдет потом к геологам. На уазиках попросил поменять силовую установку. Теперь еще надо отдать обещанный Пассат приятелю. Все теперь у нас отдых до старта, а наш марафон здесь окончен.
  
   На следующий день наш старт в неизвестность. С самого утра все участники собрались
  около общежития. Нас здесь оказалось восемьдесят три человека, и детей и взрослых. Петрович позвал меня в свой офис и рассказал сегодняшний сценарий. Нам, тем которые с деньгами сделают сейчас карты, вроде удостоверения личности. А вот те, кто без денег сейчас пойдут просто так, и им будут карты делать на месте. Там еще будет оказывается не большой бонус в 1000 экю, так там называют местные деньги. Связь с тем миром, есть но не всем это разрешено и очень дорого. По поводу связи ты народ не просвещай, а вот по поводу получения денег ты им аккуратно сообщи. Пока мы с ним разговаривали, он сделал мне эту карту. Не большая такая карточка с цветной моей фотографией на одной стороне и переливающейся пирамидой с глазом на другой стороне. Под моей фотографией были мои фамилия и имя по английски. Отдал ее мне и сказал, чтобы я пригласил следующего. Я вышел наружу и отправил к нему деда Семена. Потом распределил людей с деньгами или техникой и поставил их в очередь. Теперь собрал остальных взрослых и отвел их в сторонку. Здесь я им объяснил, что нужно будет говорить там, на месте и чего говорить не надо. Причина для этого, это получение вами денег от тех властей. Поскольку эти деньги положены только тем, у кого их нет и нет имущества. Например, под имуществом можно понимать автомобиль. Некоторым, которым я давал кредит на машину, я помогу. Можно сделать так, что вы перегоняете мои машины. Я вас просто нанял для перегона на место. Особо умных предупреждаю сразу, там другие законы. Если вы захотите от нас уйти, то прежде хорошо подумайте. Я с вас там кредит отдавать требовать не буду, но и помощи от нас не будет ни какой. Всем кому нужно было сделали карты. И мы уже ожидали разрешения. Наконец вышел Петрович и последовал последний инструктаж. Заезжаете на рампу и глушите двигатель. Ждете сигнала светофора. По желтому сигналу готовность. По зеленому рампа начинает движение, вы замерли и не двигаетесь, животные тоже не должны двигаться. На месте по прибытии вам объяснят, что и как делать. Вот таковы ваши действия через полчаса. Люди немного погудели, потом стали рассаживаться по машинам. Наш грузовик стоял первый в очереди, где я за рулем и Рита пассажиром. Перед нами появилось колышащаеся металлическое зеркало. Наконец и зеленый сигнал, мы замерли и даже вроде дышать перестали. Все прощай, мы двигаемся уххх.
  
   Глава 6
  
   Наша машина медленно выплыла из зеркала в другой мир. И это действительно был другой мир. Первое что мы ощутили, это была жара и какой-то другой воздух, другой запах. Небо было такое бледно голубое, как будто оно выгорело на такой жаре. Там дома у нас то была зима и воздух там был какой-то спертый. К нам подошел одетый в военную форму и вооруженный автоматом человек, и приказал быстро съехать с рампы. Затем он указал нам место для стоянки, куда я и по рулил. Подъехали на место и огляделись вокруг. Мы находились на гравийной, довольно большой площадке. Площадка была огорожена бетонными плитами по периметру. Вокруг все было залито ярким солнечным светом. Мы быстро стали переодеваться, очень уж тут было жарко. Подошел опять этот человек в форме и поинтересовался имеющимся у нас оружием. Потом он предложил убрать все имеющееся оружие в ящик или сумку для опечатывания. Здесь на базе Ордена ношение оружия запрещено всем кроме сотрудников Ордена. Я достал пустой рюкзак и сложил все оружие, что у нас было при себе. Он его опечатал, и я положил его в машину. Затем он попросил нас пройти в офис для регистрации. Все как и мы с Ритой сняли с себя все теплые вещи, по моим впечатлениям тут было не меньше тридцати-тридцати пяти градусов тепла. Подойдя к указанной двери, я оглянулся. За нами постепенно появлялись все остальные наши машины. Дверь в офис была какая то невзрачная, с облупившейся краской. Но сам офис нас поразил, тут работал кондиционер, и было не жарко. За стойкой стояла девушка в серой форме эмблемой на ней в виде пирамиды с глазом и с пистолетом в кобуре на поясе. Она представилась нам.
  -Меня зовут Олеся, и я приветствую вас на новой Земле. Все ваши документы и паспорта здесь не действительны и никому не нужны.
  У нас она попросила наши айди. Мы не поняли, что она от нас хочет получить. Оказалось, что ей нужны наши удостоверения личности. Я вспомнил про карточки с фотографией и отдал их девушке. Она взяла их и провела по сканеру. Потом спросила у нас, как мы хотим называться теперь. Ну я и Рита например менять ничего не захотели, поэтому Олеся просто оставила в компьютере то что и было. Дальше она рассказала нам про то, что наши айди служат еще и как банковская карта при получении денег или расчете. Поинтересовалась, остались ли у нас какие либо деньги со старой земли или золото. Лучше все накопления держать в банке, а то тут временами бывает не безопасно. Я достал остаток долларов, у меня осталось еще двести девяносто пять тысяч долларов, девяносто семь тысяч рублей и восемьсот граммов золота в изделиях. Олеся предложила нам пройти в банк и разобраться с деньгами. Пока она предложила приобрести нам часы, за 30 экю и я хотел от них отказаться. На это она сказала, что наши часы здесь бесполезны, можете их повесить на стенку как память о прошлом. Здесь местное время отличается от времени на старой земле. Местные сутки отличаются от старой Земли, тут они составляют около 30 часов, секунды и минуты оставили прежние. Только последний час в сутках сделан на 12 минут длиннее. Еще тут в году четыреста сорок суток, или же одиннадцать месяцев. Продолжительность месяцев составляет сорок суток. Собственно все это написано в памятке для переселенцев. Она стоит 20 долларов. В ней также есть курсы валют. Есть описание человеческого анклава на новой Земле. Так же там имеется краткое описание животного, морского и растительного мира новой Земли. Есть карты местности и путеводитель по имеющимся основным населенным пунктам новой Земли за 30 долларов. Я спросил у нее, что такое орден, тут девушка оживилась. Орден это организация ученых открывших врата и этот мир. Они решили предоставить этот мир всему человечеству, для заселения. Более подробная информация об этом написана в брошюре. Взяли двое часов и брошюру, путеводитель и карту. Потом нас повели в медпункт для прививок. В медпункте нас развели в разные стороны. С меня взяли мазки, кровь и через десять минут сделали несколько уколов и дали что-то выпить. Все прививки вам сделаны, возможно к вечеру будет не надолго ухудшение самочувствия. Потом мы проследовали в низ, там находился банк Ордена. Мы попали в небольшой холл. Нас попросили подойти к лотку, над ним был закреплен экран. Потом предложили положить в ниши то что следует перевести на счет. Положил все оставшиеся доллары и рубли, после конвертации сумма высветилась на экране и ее перечислили на мой счет. За золото сняли десять процентов, а остальную сумму начислили на мой счет. Золото конвертируется в экю, одна десятая грамма за один экю. Даа эти ребята конечно скромные, только десять процентов, не удержавшись сказал я.
  - Видите ли эта сумма дает возможность приехать тем у кого нет совсем ничего. Вы действуете просто как спонсор.
   Доллары поменяли по курсу 3,33. Попросил сделать привязку к моему счету и айди Риты. Попросил три тысячи выдать наличными, в руках у меня оказались пластиковые банкноты разного достоинства. На них даже был ощутим рельеф.
  - Очень удобные в пользовании и практически не истираются, сказала Олеся.
  - Вам теперь осталось посетить наш арсенал, там вы сможете выбрать оружие себе по душе. Вам следует знать, что тут очень опасный и агрессивный животный мир, кроме того здесь хватает бандитов. Впрочем, в путеводителе все это написано. Так что без оружия тут не проживешь.
   Следуем за нашим проводником, она идет впереди нас. Прямо передо мной крутится очаровательная попка. Постепенно и Рита замечает, куда направлен мой взгляд, и она весьма ощутимо пихает меня локтем. Настолько ощутимо, что я моментально прихожу в себя. Олеся, как будто видела и не оборачиваясь назад проговорила. Это обычная реакция у всех после прохода через врата. Олеся открыла, тяжелую бронированную дверь и мы вошли в арсенал. Это был кусочек ангара и притом очень не маленький кусочек. Вдоль стен стояли стеллажи, между ними стояли короба, коробки, ящики и опять стеллажи. Между центральных куч такого добра были оставлены узкие проходы. Я по интересовался, где тут находится русское оружие. Олеся отвела меня направо к стеллажам. Тут у меня глаза разбежались, и в голове стало пусто. Постояв в созерцательной нирване несколько минут, голова включилась. Теперь я стал думать и анализировать, вокруг было только нарезное оружие. Гладко ствольное оружие здесь отсутствовало как класс. На самом деле выбор русского оружия не так уж и велик, нужно смотреть еще и его состояние. АКМ, АКМС, АК47, АК74, АКС74, СКС, РПК, ПК, ПКМ. Подойдя по ближе к стеллажу внизу увидел лежащие кучами автоматы ППШ, ППД, ППС. В отдельном ящике лежали несколько СВД, в другом СВТ-40 и еще два ящика с Мосинками. Рядом на полу лежали Дегтяревы, и даже стоял стоял Максим. В ящиках рядом были: наганы ,ТТ, ПМ, несколько АПС. Тут же попался и ящик с гранатами. Посмотрел АКМС на нем Ижевское клеймо под 7.62, весь в заводской смазке.
  -Что стоит?
  -520 экю, магазины приобретаются отдельно. Рыжие пластик по 10, черные металл по 15, патроны 40 за сотню. Обычные, со стальной гильзой.
   Предложил Рите примериться, ну вроде ничего. Отложил три, помня про Лиду. Взял по пять магазинов и по три сотни патронов. Теперь стал примеряться к АПС, я себе отложил один и четыре магазина. Цена была триста. Рите он не понравился, тяжелый и большой для ее руки. Пошли смотреть пистолет Беретта, вот такой ей больше подошел, взял две штуки по 530 и добавил по три магазина. Вернулся посмотреть свою мечту Маузер К96. Нашел, даже нашел его под люгеровский патрон. На рукоятке у него была красная 9. Он был в хорошем состоянии, и не убит. Душа моя не удержалась и запела дифирамбы, пришлось его купить и три обоймы, обошлось в 200 экю. Закупил патронов для АПС и люгеровских. На пистолет по 200 патронов. Попросил Олесю найти нам кобуры для пистолетов, нашлись хоть и не первой свежести. Поинтересовался у нее возможностью покупки крупнокалиберного пулемета.
  -Продается, но не всем и только для защиты поселений опорных узлов и еще разрешено конвойным отрядам.
  -Мы как раз и хотели для защиты поселения.
  -Для этого нужно в офисе подать заявку на землю, и тогда вам эти пулеметы продадут.
  -Хорошо тогда сейчас пока все.
  -Ну что же пойдемте в офис и займемся оформлением на землю. Пока вы не знаете местных особенностей, рекомендую брать открытый лист. В него потом впишете координаты своего поселения и представите в ближайшее отделение Ордена. Посоветовала нам Олеся.
   -Сколько будет стоить такое разрешение?
  - Ну с чистым листом это обойдется вам в 1000 экю, это поверьте не большая сумма. Политика Ордена, приветствует развитие и расширение заселения этого мира. Но! Вы должны помнить, что ваша земля не должна быть на уже занятом месте. А как мы можем узнать занято или нет. Завтра будут готовы документы на вашу землю, там же дадут карту с границами занятых земель на сегодняшний день. Вы будете один или еще соучредители? -Нас будут три человека, и я продиктовал ей имена деда Семена и Бориса Ивановича.
  -Хорошо спасибо за внимание, на сегодня с вами все. Вы можете пройти на базу и там отдохнуть. У нас тут есть две гостиницы, три кафе, бар, и столовая. Ваши машины могут постоять на нашей стоянке, сохранность гарантируем. Вы можете находиться на нашей базе трое суток. Таковы тут у нас на базе правила.
   Мы распрощались с Олесей и пошли искать Лиду, деда Семена и Бориса Ивановича.
  
   Лиду мы обнаружили во время, ее как раз вели в арсенал. Мы забрали ее и извинились перед сопровождавшей ее девушкой. Лиде мы сказали, что оружие ей уже взято и упакованное лежит в машине. Завтра почистим его и пристреляем, тут у них на окраине базы есть стрельбище. А теперь пойдем и поищем наших дедов, а потом надо идти заселяться в гостиницу. Дедов нашли около машин, они там общались с освободившимся народом. Мы подошли во время и сразу включились в разговор. Народ выглядел немного испуганно и пришибленным. В связи с тем, что они все оказались действительно в другом мире. Хотя их и предупреждали и рассказывали, но пока не пощупаешь, не веришь. А тут вот она неведома земля, тут вон под ногами. Успокоив людей и собрав их, все вместе мы отправились заселяться на ночлег. На улице после базы жара не так ощущалась, да еще и дул не большой ветерок. Там мы были в бетонном дворе, и видимо от этого там было горячее. В гостинице мы заняли номера с душем. Тем кто не захотел оплачивать, было предложено общежитие. В общежитии для переселенцев проживание было бесплатным, но удобства там были по минимуму. Санблок находился в конце коридора. За еду придется им все равно раскошелиться, питание было только в столовой. Ну наших людей этим не напугаешь, и не такое видели. Я думаю, что у большинства из них есть продукты в запасе на первое время. Наши люди нигде не пропадут. Ну а мы приняли душ и отдохнув часик спустились вниз в кафе пообедать. Вся наша семья была в сборе. Она даже увеличилась на двух человек. Тут с нами рядом сидели Юля и тетя Зина. После обеда мы по тихоньку разговаривали о прошедшем переходе. Каждый выбрал себе что-то по душе. У деда Семена и Бориса Ивановича было взято пиво оно местное, его тут оказывается стали варить немцы. Надо было видеть их довольные лица, пиво им очень пришлось по душе. У Риты и Юли было мороженое и сок. У меня и остальных была вишневка. Так называлось легко алкогольное вино со вкусом вишни и темно красного цвета. Как я потом выяснил, оно изготавливается из местных плодов с вишней ничего общего не имеющих. Наш разговор начался с моего доклада о том, что мне стало известно об этом мире. Начал с того, что все в обязательном порядке должны изучить всю литературу, которую здесь нам дают. В ней есть нужная нам информация, правда не вся, но хоть что-то. Я и сам еще не читал, но то что я услышал, призывает к осторожности. Собственно это первый пункт. Второй пункт это то что завтра мы должны втроем получить бумаги на землю. Я сегодня от имени всех троих подал документы на оформление поселения. Оплатил, и завтра мы получим открытый лист с правом на землю. Когда найдем место для поселения, которое нас устроит. Отметим его на карте и запишем координаты в лист. Потом сообщим эти координаты в Орден. Вот таковы наши дела на данный момент. Да еще чуть не забыл, мы после оформления бумаги получим лицензию на покупку и использование тяжелого вооружения. Весь список мне не известен, надо будет его посмотреть. Я уже тут интересовался Утесом, КПВТ, ДШК. Нужно срочно узнать, кто у нас умеет пользоваться такими пулеметами. Я так понимаю, что вы оба с ними справитесь. Но это значит, что один водитель сразу ушел. Они похоже здесь есть в наличии, но не выставлены в открытую продажу. Может, и что-то вроде БТРа разрешат купить. Ну да завтра все узнаем, после получения разрешения нам дадут возможность кое-что и прикупить. Все обдумывали мною сказанное, потом начались разговоры обо всем и ни о чем. Через три часа пошли навестить остальных наших людей. По говорить с ними и по смотреть, как они устроились. У людей первый шок уже прошел, и они стали спокойнее реагировать на окружающую их обстановку. Животные, которых захватили с собой тоже приходят в себя. Заново еще раз предупредили их, брошюру надо прочитать обязательно всем. К геологам зашли в последнюю очередь. У них был порядок, они люди привычные к путешествиям. Всю литературу они уже прочитали и обсудили между собой. Некоторые выводы они уже сделали и поделились ими с нами. Мы долго сидели над картой и все вместе выбирали примерное место для наших целей. Более точно будем знать, только когда выдадут нам карты не занятых земель. Потом пошли отдыхать. Отдых можно сказать удался. Рита уже очевидно рассказала Лиде про слова сказанные Олесей. Обе на меня буквально набросились, так что я даже запросил пощады. Ко мне они прислушались далеко не сразу. Одна радость была, ночь здесь длинная и выспаться мне все же удалось. Проснулись мы рано, и я не стал будить девчонок. Потом встал и пошел в душ, а они еще остались лежать, видимо досыпали. Спустился вниз на завтрак и застал руководящий состав уже в сборе. Обсудили все намеченные вопросы, решить которые нам нужно обязательно сегодня. Мы отправились на базу получать документы на землю и лицензию на тяжелое вооружение. Все прошло на удивление быстро. У нас потребовались наши айди и все! Через пятнадцать минут документы были у нас на руках. Вернувшись в гостиницу, решили озаботиться наличием у нас пулеметчиков. Я интересовался у геологов, а деды у остальных людей. У геологов один человек стрелял из ПКМ, но давно в армии. А вот деды нашли аж трех человек достаточно хорошо умевших обращаться с пулеметами. Собрав их всех вместе, мы пошли смотреть пулеметы. Итогом было приобретение трех НСВ, два КПВТ, один ДШКМ и три ПКМ. Купили к ним патронов, решили не очень экономить на этом. Поинтересовался у продавца по поводу приобретения нами бронированной техники сопровождения. Ответ нас огорчил, нет у них такого в продаже. Видя наши огорченные лица, посоветовал поискать в Порто Франко, если и есть то только там. Просто там формируются основные грузопотоки со всех баз. И даже посоветовал к кому обратиться. Ну а мы проставили ему за эту информацию коньяк, из за ленточки. Мужик был счастлив и на последок дал нам еще один контакт. Если с первым у нас не получится. Так что в первом приближении мы были готовы выступить в путь. Вернувшись, мы распределили пулеметы по машинам. После обеда зашли к геологам и стали обсуждать наш маршрут. Пришли к одному мнению, надо быть по ближе к русскоязычному населению, менталитет сказывается, однако. Смутило нас то, что русские тут разделились. Нет конечно понятно, что Москву послали далеко и на долго. Это мы восприняли сразу же нормально. Никому из русских даже и объяснять не нужно причины такого действия. Вот только не известно как там в Демидовске, что то не внятно про него говорят. Одесса даже не рассматривалась нами, кто там мог обосноваться тоже понятно сразу. Жить рядом с самостийниками не хочется, да они покою и себе не дадут и окружающим. Ладно поедем дальше и все выяснится. Решение принято, завтра мы едем в Порто Франко, его все равно никак не миновать.
  
  
   Глава 7
  
   На следующий день наша колонна двинулась в направлении Порто Франко, нам нужно проехать по безлюдным местам 150 километров. На выходе с базы у всех проверили айди и сняли пломбы с оружейных сумок. В нашу колонну попросили взять три посторонние машины. Нас уже предупреждали, что бы мы были готовы ко всяким неожиданностям. Чужие машины поставили как можно дальше друг от друга. Причиной такого решения, был совет мужика. Коньяк ему так понравился, что он пришел проводить нас. Узнав, что к нам запихнули какие то машины, он это и посоветовал. А то были случаи, когда переселенцы просто пропадали. С базы они выезжали, а в Порто Франко никто не приезжал. Орден то не контролирует территорию вне своих баз. Так что за порядком тут следит дикий запад. Проверили у всех машин рации, вчера потратили три часа на их настройку. Пулеметы мы особо не светили, большинство народа в колонне даже и не знает про них. После выезда с базы, достали оружие и установили пулеметы. Первым шел мой джип, в нем сидела Лида водителем и отобранный пулеметчик с ДШК, для него пришлось сделать упор. На последней машине уже был поставлен Утес. Остальные распределили по колонне. У меня в грузовике тоже был пулемет ПКМ. Мне больше и не нужно, я иду вторым. По дороге я с удивлением стал крутить головой, а вокруг был дикий мир. Некоторые животные встречались такие, что на них можно было охотиться только с пулеметом или пушкой. Большая гиена с весом под тонну, по-моему очень спокойно и запросто снесет джип с дороги. Ну а встретившееся нам по дороге стадо рогачей впечатлило меня сильно. Размеры рогачей весьма и весьма впечатляли, один на один с рогачом это верный способ самоубийства. Даже в машине не чувствуешь себя в безопасности. Нам даже пришлось немного их объехать, часть стада занимала кусок дороги. Тревожить их никто из нас не решился. Сама дорога не сильно отличалась от окружающей саванны. Мы едем со скоростью 40-50 км в час. А так дорога и дорога, обычное дело для нашей страны в 30 или 40 годы. Нас такими дорогами и сейчас не удивишь. Та же обычная грунтовка, только пыль и пыль. Не представляю себе, как люди едут в конце колонны. Мне тут в начале колонны уже не сахар. Ветра сейчас почти нет. Примерно на середине дороги сделали остановку. По договоренности первый и последний джип выехали по обе стороны от колонны для наблюдения за окрестностями. Джипы выехали на возвышенности, для лучшего обзора. Народ вышел оправиться и размяться, по ходить. После получасового перерыва мы продолжили движение.
  
   В Порто Франко мы въехали почти по расписанию. На въезде в город проверка айди и опечатывание сумок с оружием. С собой разрешено носить только пистолеты в кобуре и на виду. Дальше проехали к гостиницам, которые рекомендовали на базе прибытия. Тут для мало обеспеченных жилье было по 5 экю. А в обычной гостинице стоит 15 экю. Разместились все по близости, при нашей гостинице имеется кафе. На следующий день мы с дедами пошли искать тот контакт, который нам дали на Русской базе. Этого человека в данный момент не было на базе, он уехал с инспекцией по базам. Теперь нам придется искать второй контакт. Второго человека мы встретили на стоянке автомашин ордена. Передали ему привет от Карла, с базы Россия. Он оживился и представился Лоренц. Он тут командовал распределением транспорта, который приходил по заявкам ордена. Еще к ним попадал транспорт, который кто-то заказывал, но не забирал. Такое изредка происходило по разным причинам. Он пригласил нас под навес, тут стояли пластиковые стулья и стол. Дед Семен достал очередную бутылку коньяка, теперь уже для Лоренца. Мы объяснили ему нашу ситуацию. Рассказали Лоренцу, что бы мы тут хотели у него приобрести. Он внимательно посмотрел на наше разрешение и лицензию.
  - Ну что же, я наверное смогу вам в этом помочь, кое чем.
   Оживленный Лоренц встал и пригласил нас следовать за собой.
  - Тут в ангаре у меня стоит не востребованный временно, некий 'неликвид'. Мы прошли к к ближайшему ангару. В нем стояло несколько бронемашин и бэтээров различных марок и модификаций. С первого взгляда было видно почему они были неликвидом. Вся эта техника была разносортная. Одинаковых моделей среди них почти не было ни одной. Лоренц стал озвучивать нам ценники на каждый из этих аппаратов. Самые дешевые из них были БТР60, БРДМ1, БРДМ2 и 'Фенек'. Мы осмотрели все их внимательно, облазили все и ощупали. Оказалось что почти все они как-то, но переделаны. Во всех них были поставлены дизельные двигатели, такая модернизация нас порадовала. Посоветовавшись, мы решились приобрести один МТП-К и один БРДМ2. Вооружение все со всех было снято. МТП-К это машина технической помощи на базе БТР60ПБМ-А1. На нем стояла лебедка, грузоподъемное устройство грузоподъемностью 1,5 тонны, и с оборудованием для электросварки. МТП-К был практически новый. А БРДМ2 при внимательном осмотре оказался его модификацией АЛЕСЯ-1. Это оказалась аварийно транспортная машина. Оба аппарата сняли с консервации и продали Ордену. Выпускались они в Белоруссии, там их очень удачно переделали. Для нас это было очень хорошее приобретение, поскольку эти машины были выполнены как вспомогательные и ремонтные. Теперь у нас появились многоцелевые машины и не только боя. Оплатив их, мы забрали оба и поставили на стоянку при выезде из города. Такую бронированную технику не пускают в город. Поставили на них в штатные места пулеметы и заправили полностью. Выделили на них по водителю и пулеметчику.
  
   Следующий день был занят тем, что мы выясняли, где можно закупать строительные товары и какие тут вообще есть в продаже. Возможно, это будет нужно в следующий наш приезд сюда. А так в первом приближении мы готовы продолжить наш путь дальше. Наш путь решили проложить на Вако, Аламо, Алабаму, Сао-Бернабеу, Демидовск. Такой маршрут мы выбрали по советам многих старожилов. Через Москву ехать никто не советовал, все дружно говорили что это очень опасно. Есть некоторые факты что Москва заигрывает с бандитами, уж очень часто там пропадают караваны. Дальнейший наш путь тоже пока предстоял без изменений. Стоянки на ночлег предстояли в оборудованных для этого местах. Дальше говорят, что иногда будут встречаться даже форты с гостиницами для отдыха и заправкой топливом. Но резервным запасом топлива нам обязательно стоит все же озаботиться. А пока мы в пути то впереди степь, солнце и вездесущая пыль, пыль. Все уже несколько попривыкли к окружающей их среде, иногда приходится даже одергивать некоторых. Люди перестают относиться к окружающим животным без опаски. По-прежнему с интересом смотрят на невиданных животных, но уже без излишнего страха. Пройдя очень спокойно через территорию европейского союза, народ успокоился и расслабился. Один раз даже удалось по пути подстрелить парочку антилоп. Свежее мясо приятно разнообразило наше меню. Нас очень выручает наша полевая кухня, а уж сколько она нам экономит времени. Наверное это одна из причин такого нашего быстрого продвижения. В этих местах даже и дикие животные не надоедали во время движения. Поинтересовавшись в ближайшем по нашему пути поселке, я узнал что оказывается тут территорию активно чистят от хищных животных. Специальный патруль ездит и присматривает за порядком. Отстреливает опасных хищников и бандитов. От основной дороги изредка отходят не большие проселки. Это оказывается дороги к фермам, выращивающих и продающих различные продукты. Рассказали нам и про маршрут. Все дружно не советовали ехать через Рино, народ там вроде и ничего. В самом городе поддерживается порядок. Но вот в округе совершенно не предсказуемо как поведут себя местные бандиты. Их конечно потом приструнят, но вам то будет уже все равно. Мы сказали что подумаем.
   Вечером собрали не большой штаб, из самых ответственных людей. На сборе обсудили, как ехать и как обороняться. На следующее утро вперед выехал дозор. Дозор впереди из брдм и джипа, они должны быть постоянно на связи. Отрыв на расстоянии в два километра. Во время нас все же предупредили, в холмах не доезжая Вако, нас и встретили. Они сидели сразу за первым же холмом. Бандиты даже и не очень то скрывались. Там было два джипа и грузовик. Они сразу решили показать нам свою крутизну и обстреляли джип, к счастью ни в кого не попав. Расстояние там было около 500 метров и попасть из автоматов было очень не просто. Пулемет у них был один, и он стал стрелять несколько позже. Джип они нам угробили из пулемета, но и сами не ушли. БРДМ выскочив вперед, быстро навел у них порядок. Один джип стал как решето. Второй, где был пулемет на турели, пуля попала в пулеметчика. Ну а при калибре 12.7 раненых не бывает. Оставшиеся пятеро попытались скрыться пешком. Но наш БРДМ им это не позволил, уложив еще двоих. Трое оставшихся бандитов сдались. Итог: у нас к счастью нет потерь среди личного состава. Один грузовик из трофеев и один джип целы . Грузовик оказался какой то репликой небольшого Мана, в кузове нашлось не много патронов и десяток гранат. Собрали со всех 950 экю, десять айди, пять АК74, две G3, одна FN-FAL. Девять пистолетов: кольт 1911, пара Люггеров, кольт Питон, две береты, один Глок и два ПМ. Все трофеи пока сложили в джип, поделятся ими на стоянке в Вако. Какая то не богатая банда нам попалась. Один джип надо смотреть, так же как и наш джип. Троих пленных связали и кинули в кузов грузовика. На буксир к нему прицепили трофейный джип, ну а наш прицепили к одному из грузовиков в колонне. Остановка и хлопоты заняли почти два часа времени. После этого двинулись дальше к Вако. Больше до самого Вако нас не беспокоили. В Вако мы первым делом позвали местного шерифа и отдали ему наших пленников. Он и попросил нас задержаться на один день. И то дело, хоть отдохнем немного от машин. За всех бандитов выплатили по тысяче экю за голову каждого бандита. Таковы оказываются здесь правила и расценки, а все их имущество принадлежит тем кто их убил. С бандитами тут разговор короткий. А деньги орден выплачивает, это премия за то, что мы помогаем таким образом поддерживать порядок. Так что к нам никто претензий не имеет, тем более есть много свидетелей.
  
   Тут же на месте я обратился в мастерскую, нужно попробовать отремонтировать оба джипа. На нашем надо заменить радиатор, одно колесо и два стекла. Заварить дырки от пуль. А вот со вторым все сложнее. На нем замена радиатора, замена насоса гидроусилителя, коробка воздушного фильтра, почти все стекла. На нем уцелели всего три стекла сзади. Два передних колеса и аккумулятор на замену, повезло нам что мотор не пострадал. Пулеметчику, претендовавшему на целый джип, был предоставлен оценочный прайс на такие машины. Он почему-то решил, что мы искусственно завышаем цены на машины. Поэтому он и решил обратиться в мастерскую, находящуюся здесь, в Вако. Механик мастерской взялся за осмотр и оценку трофейного джипа. Джип Бандерайте, как я понял выпускается уже тут в Индии, неприхотливая реплика старенькой Тойоты. Механик его оценил в две тысячи пятьсот экю. Наш пулеметчик еще хотел с механиком поторговаться. Но тут выяснилось, что этот механик является хозяином мастерской и стоянки. На стоянке парковались все машины караванов прибывавших сюда. Узнав про такое, наш пулеметчик спорить с ним перестал. Механик еще добавил цену за необходимый сейчас ремонт, это выливалось еще в восемьсот пятьдесят экю. Цена выросла за срочность и за сомнения в компетентности механика. Пулеметчик во время своей стрельбы оказывается, все же попал парой пуль в машину. Ну тут он сам виноват в этом, надо было аккуратнее стрелять. Но он выкрутился. Он отдал за ремонт деньгами, и часть доставшимся ему оружием. Не забыл он про премию, положенную ему. Все равно этот Тойотовский джип купить здесь выйдет дороже. Для второго джипа запчасти я оплатил из своего кармана, решив что в нашей не маленькой семье еще один джип не помешает. Подстреленный пикап пока взяли на буксир, запчасти сложили к нему с кузов. У нас найдутся люди с руками, да и сам я в этом деле разбираюсь. Будем на месте там его и починим. Ну а наш джип сделают до завтра, там не так и много работы и не так уж и дорого. Теперь после таких трофеев желающих принять участие в патрулировании прибавилось. Эхх народ там же могут и убить. На следующий день при общем собрании всего Вако, злодеев повесили. Таковы здешние законы в Вако. А наши стрелки пошли в местное отделение ордена и получили деньги за бандитов. Все здесь работает быстро, это всех радует.
  
   На следующий день отправились в Аламо. Там будет не большой отдых и сбор информации по нашему дальнейшему маршруту. До городка Аламо было не далеко от Вако, и добрались туда мы довольно быстро. Здесь в этих городках активно занимаются скотоводством. Тут позже можно будет прикупить коров и лошадей для нас. Этот городок меня очень удивил, здесь живут люди помешанные на оружии стрельбе. В самом городе все ходят с пистолетами. Как выразился один местный мужичок: вы можете зайти в бар без штанов, но с пистолетом на поясе и вас обслужат. Наверно это произошло от одной истории, которую нам тоже поведали. Несколько лет назад Аламо окружили бандиты и хотели его захватить. Все жители встали на защиту города, и не дали бандитам захватить свой город. Тогда погибло очень много жителей города. Видимо в память о той битве, стали все всегда носить оружие. Это конечно мои домыслы, но какое то зерно в этом наверное есть. Здесь есть даже один бар с тиром для желающих. Полученная нами информация по дальнейшему маршруту, нас не обрадовала. Шериф подозревает, что тут по близости проходит бандитская тропа. Но сам он сделать ничего не может, у него просто нет столько сил для пресечения. Там где она проходит через горы, у бандитов сделаны опорные пункты. Они расположены наверху в горах, и сбить их снизу ни как не получится. А с самолета тоже не сбить, там стоят зенитки или пулеметы. Вот такая ловушка и охраняет ту часть бандитской тропы. Если здесь их прижмут, то они быстро убегут на ту сторону гор. Потом они так же быстро могут появиться снова. Опорные пункты с этой стороны не сбить, соседние всегда помогут. А много войск тут долго никто держать не сможет. Ну а ордену наплевать, как они говорят, у каждого должен быть свой шанс. Вот бандитам они его и дают, а те им распоряжаются по-своему. Так что ехать вам нужно очень осторожно, про вас они уже знают. Ваш караван теперь для многих лакомый кусочек. Такие караваны здесь без конвоя проходят очень редко. Вас первый раз спасло то, что бандиты не ожидали вас так быстро. Поэтому они и не успели приготовиться к вашему приезду. Ну и еще как видно не вся информация о вашем караване дошла до них. Они не ожидали наличия бронированной техники у вас в караване, ее тут ни кому не продают. А у вас на базе ничего подобного никто не видел. Они нам все рассказали, тут у них был один очень информированный бандит. К нашему большому сожалению, кто им предоставил эту информацию, он не знал. Знал только то, что пришла информация прямиком с Русской базы, где вы прибыли в этот мир. Есть не большая надежда, что про вашу броню пока никому не известно. Вас теперь будет спасать только скорость вашего движения. Пока вы быстро передвигаетесь, те банды которые кинутся вас перехватить, скорее всего не будут знать о броне в вашем караване. Вы же отсюда пойдете на Форт Ли, Москву и на Демидовск. Во всяком случае почти все русские идут туда.
   Планировали то мы так, если идти на Сао-Бернабео, то потеряем очень много времени. Мы и так отстаем от графика, но тут есть уважительная причина. Мы делали расклад по своему движению в Порто Франко, тогда мы не совсем представляли здешние реалии жизни. Даже теперь еще многое удивительно и необычно для нас. Далее шериф спросил у меня, правда ли что у меня две жены. Да это так знаете, мне и самому в первый раз это было удивительно. Ну а в остальном, все по немного утряслось. А две жены, это была видители не моя инициатива. Теперь мы даже и не представляем себе другого варианта. Да и женам вдвоем легче за всем следить в семье, тем более в этом не простом мире. По моему мнению у двух жен больше шансов сохранить и воспитать детей чем у одной. На прощание он посоветовал нам, аккуратнее быть в Москве. И по быстрее ее покинуть, есть у нас информация про них. Эта информация говорит про то, что там на верху у них кто то активно работает с бандитами. Очень часто то, что знали в Москве, знали и местные бандиты. Причем знали они все очень хорошо и достаточно быстро. Я довел эту информацию до всего нашего штаба, предложив всем подумать над открывшейся нам информацией. Время на размышление у нас, до поворота на Форт Ли.
  
   Глава 8
  
   С раннего утра наша колонна выступила в путь. За первый перегон я собственно не переживал. Мало вероятно, что так довольно близко от Аламо бандиты решатся на нас напасть. Они слишком хорошо знакомы со стрелками из Аламо. А вот следующий перегон нужно быть очень и очень внимательными. В головном дозоре шел один из джипов геологов, я решил по нескольким причинам так поступить. Во первых женщин больше в передовой дозор не пускать, во вторых геологов назначил потому что они хотя бы в силу своей профессии более внимательны и привычны к полевым условиям. Ну и не мало важно, дать возможность им заработать лишний раз. Есть у меня надежда, что это будут лично мои люди. Предыдущий пулеметчик от меня больше не получит ни копейки, человек слишком жадный. Боюсь такой человек может подвести, когда нибудь из за своей жадности. В моей семье я рассказал расклад по делению трофеев, который здесь обычно применяют. Этот же милый человек решил, что все в том столкновении принадлежит ему. Вот и пришлось приватно с ним поговорить и объяснить политику партии, он был очень этим оскорблен и обижен. Сидя в БРДМ и пользуясь нашим пулеметом, он еще и обижается. Вот только расстаться с нами он не пожелал, но за топливо теперь платит из своего кармана. Его машины в наш бюджет не входит, о чем я ему и сообщил.
   Весь день был спокойный, никто не тревожил. По пути стали попадаться деревья. Это значит что впереди скоро будет река. Стоянку на ночлег сделали около реки Рио-Гранде. Здесь было приготовлено специально расчищенное место для стоянки караванов. Заядлые рыбаки тут же бросились со снастями к реке. Пришлось лишний раз предупредить людей об охране этих не нормальных рыбаков. Пойманная ими рыба пошла на ужин, свежее то всегда вкуснее консервов. Вечером как всегда установили ночные дежурства и улеглись спать. Выспаться нам правда не удалось, ночью нас подняли собаки. Потом мы и сами услышали, как не вдалеке от нас идет бой. Ну как бой, слышна была стрельба одного автомата и пронзительные визги. Дед Семен взял нас с Борисом Ивановичем, и мы осторожно выдвинулись на помощь. У нас с собой было два ночных прицела, что очень нам помогало. Пройти нам пришлось метров примерно семьсот. Успели мы во время, и смогли спасти человека от смерти. На не большой полянке среди леса происходил бой, с какими то хищниками. На поляне горел костер, и в его мерцающем свете все было хорошо видно. Он отбивался от напавшей на него стаи животных. Не которые из них уже были подранены, они скакали вокруг не так шустро как остальные. При близком контакте с ними выяснилось, что это такая разновидность местных обезьян. Наша команда успела отстрелить четыре штуки. Остальные все моментально исчезли в окружающем лесу. На маленькой полянке уже лежало два обезьяньих трупа, убитых еще до нашего появления. Раненный человек оказался китаец. Мы перевязали его и забрали его с собой. На стоянке его осмотрели Лида и Рита. После перевязки и уколов, уложили спать в нашем грузовике. Утром я и дед Семен смогли поговорить с ним, после отдыха он стал чувствовать по лучше. Чжао Ли, так он представился нам. Оказалось, что он сбежал из охотничьей фактории в здешнем Китае, и хотел пробраться в Сао-Бернабеу. Там он рассчитывал спрятаться от своих 'нанимателей'. Чжао занимался охотой, и его привлекали для добычи редких и опасных животных. Его считали очень хорошим и удачливым охотником. К сожалению ему пришлось бежать от туда из-за своего неуемного любопытства, он узнал откуда берется самое дорогое лекарство в этом мире. Это лекарство делают из тех самых обезьян, от которых мы его спасли вчера. Мы попросили Чжао не рассказывать об этой информации, совершенно ни к чему всем знать об этом. Лишние проблемы никому из нас не нужны. Он с нами полностью согласился. Я тем временем срочно направил четырех бойцов за подстреленными обезьянами. Чжао Ли только хмыкнул и сказал, что здешняя живность там уже ни чего уже не оставила. Так оно и оказалось, посланные люди прогулялись туда напрасно. Все уже растащили за ночь, даже от костей мало что осталось. Я предложил Чжао Ли отправляться с нами, рассказав ему про нас и наших планах по строительству поселка и нескольких ферм. Сам он сейчас, все равно самостоятельно передвигаться был не в состоянии и не сможет самостоятельно отправиться дальше. Подумав немного, он и согласился, так у нас добавился еще один новый человек в нашем караване.
   Утром мы переехали на другой берег реки и двинулись дальше. Теперь нам нужно быть очень внимательным. Здесь начинаются очень опасные места. Здесь очень часто караваны сталкиваются с бандитами. Если караван не большой, то его скорее всего попробуют на зуб. Пока что впереди у нас все тихо. Наши охотники расстарались, уже успели подстрелить пять каких то мелких копытных, похожих на косулю. Значит обед у нас будет сегодня со свежатиной. Когда караван встал на обед, выяснилось, что свежее мясо будет на ужин. На обед была уха из рыбы пойманной неугомонными рыбаками этим утром.
  
   Во второй половине дня через час после обеденного привала, был подан сигнал от передового дозора. Это говорило о том, что впереди нас ждет засада. Джип геологов аккуратно вернулся к нам по целине, что бы сильно не пылить. Мы остановились и быстро обсудили получающийся расклад. Плохо было то что мы точно не знали в каких местах сидят бандиты. Если бы это было нам известно, можно было бы издали выбить их крупняком или снайперами. Сошлись на том, что передовой дозор попробует объехать их слева. К дозору добавили еще пару снайперов. Между холмов, можно аккуратно проскочить. Там они наверняка смогут проехать без столба пыли. Наш караван подъехал по ближе и мы встали, имитируя поломку одной из машин. По разговорам наших раций, засада должна понять причину нашей задержки. За это время БТР постараются замаскировать. А на пару ближайших холмов посадили стрелков, вот они то и заметили первыми приближение бандитов. Тут один из переселенцев заметил змею и со страху открыл по ней стрельбу. По рациям пронеслись матерные конструкции, а стрелок стал оправдываться. Приближающиеся бандиты сначала думали что их обнаружили, но быстро все поняли. Наши крики по рациям их успокоили. Весь этот шум сыграл нам только на руку. Приблизившихся очень близко к нам бандитов, взяли в рукопашной, без выстрелов. Из восьми бандитов, шестерых даже взяли живьем в плен. Ребята из охранения уже рады, есть первые трофеи. Наконец то от передового дозора пришло подтверждение, они на месте и у них все в порядке. Наши самые хорошо вооруженные машины начинают выдвигаться на передовой край. Через пятнадцать минут все получают команду открыть огонь по бандитам. Выдвинувшиеся вперед машины начинают обстрел по уже разведанным позициям. Сзади сначала работали только снайперы, позже включились и пулеметчики. Обстрел с двух сторон деморализовал бандитов. Часть из них сделала попытку прорваться и уйти. Эта попытка удалась только двум джипам и одному багги. Всех остальных бандитов положили насмерть. Итогом стало: 24 бандита остались на месте в виде трупов, один багги, джип, два пикапа и два грузовика. Из оружия народ сам разобрался, кто кого уложил, спору по этому поводу не было. Я выкупил по остаточной цене Дашку, который числился за снайпером передового дозора. Он отдал, с сожалением, но не спорил. Все знали, что такое оружие в частных руках иметь не разрешают. Еще часть трофеев из самых дорогих доплатил и забрал на нашу семью. Честно предупредив, что грузовики буду считать по остаточной стоимости. Все остальные машины бойцы распределили сами между собой, их состояние мне было не известно. Теперь они сами пусть о них и беспокоятся. На грузовики я лапу и наложил сразу, таких денег, даже по остаточной цене ни у кого не было. Один грузовик, самый свежий из двух трофеев, оказался не совсем целый. В него попали несколько раз, один раз из пулемета и два раза снайпера. Пара стекол на замену, салон мыть от крови, замена одного колеса, замена радиатора, ремонт кабины и кузова от пулевых пробоин. Второй грузовик пострадал намного меньше, замена одного стекла и мыть и ремонтировать кабину. Вот за джипы народ стал торговаться и очень активно. Один джип и один пикап совершенно не пострадали, они стояли несколько в стороне от основной стрельбы. Второй пикап оказался на траектории убегавших бандитов, так что он представлял из себя после боя дуршлаг. С него я снял перед отъездом пару уцелевших колес и некоторые запчасти по мелочи. Джип и пикап все-таки поделили и успокоились. Сделали фотографии всех убитых бандитов и разбитой техники. Спустя три часа мы уже пылили дальше по дороге, наверстывая упущенное время. К перекрестку мы добрались, когда начало смеркаться. Здесь проходит дорога на Нью-Рино. Тут есть специально оборудованная стоянка, частично окруженная колючим кустарником. Наш караван устроились тут на ночлег и ужин. Хорошо что тогда прикупили полевую кухню, так выручает нас по времени. Однако это большое удобство в нашем путешествии, с мытьем поварам помогают специально выделенные дежурные. Выставив назначенных часовых, лагерь по степенно затихает и погружается в сон.
  
   С раннего утра мы выходим в путь, нам хочется сегодня добраться до Алабамы. По пути была всего одна остановка на пол часа, пропускали стадо рогачей, они неторопливо пересекали дорогу. В остальном почти как в старой песне эх дороги, пыль да туман. Ну туман тут присутствует только вдоль моря, а вот пыль... Эта вездесущая пыль проникает похоже всюду. На стоянке про некоторых хочется сказать морда лица, потому что оно все в разводах и пыли.
   Алабама по моему ничем особенным не отличалась. Обычный такой маленький американский городок. Поправка только на то что он южный, и здесь действительно не очень любят негров. Как у нас сказал один персонаж, не люблю расизм и негров. А так обычный городок. Машины как всегда на стоянку, а сами в гостиницу и в душ, в душ ну или в ванну. Тут уже индивидуально, кто что предпочитает. Баньки к сожалению тут нет и не водятся. Потом ужин и спать, тут вот тоже кому-то дадут поспать, а кому-то и нет. Мне вот например разрешили далеко не сразу. Жены решили, что я столько времени уже отдыхал. Теперь давай наверстывай.
   Вчера вечером в баре мы познакомились с соотечественником. Мы сидели как всегда всей семьей за одним столом. Неожиданно из-за соседнего стола встает ковбой и подходит к нашему столу. Внимательно посмотрел на деда Семена и сказал
  -Капитан, ты какими судьбами тут оказался?
  -Илья, это ты что ли?
  - Я,я. Я тут уже давно живу. Вот услышал русскую речь и подошел познакомиться. А тут старые друзья оказывается появились.
   Он обнялся с дедом Семеном и Борисом Ивановичем. Потом они представили ему всех нас. Они вместе воевали, а потом судьба их раскидала по стране. После расспросов об общих знакомых и воспоминаний, Илья рассказал нам о себе. Он здесь уже почти три года живет. Освоился тут, у него тут есть своя ферма. Там в основном работает его семья. На ней он выращивает лошадей, как оказалось здесь лошади очень востребованы. Топливо только не давно стало поступать достаточно регулярно. Но поставки топлива пока очень не большие. Люди предпочитают чаще ездить на лошадях, топливо не нужно, да и дорога для них не нужна. Сама ферма находится не далеко от Форт Доусона. В самом городке мэр города привлекает всех нормальных людей к себе. Предлагает различные льготы, дает кредиты, землю. Устраивайся, живи и работай. У нас там уже порядочно русских, украинцев и белорусов. Только все работящие, остальные в Москве сидят. Здесь в Москве те же чиновники и генералы, сбежавшие от туда. Вот и думай, тебе это надо? Правильно мыслишь, не надо таких начальников и соседей. Ну а Демидовск, это пока почти одно название. Там сейчас сплошная стройка. Не давно они немного постреляли с Москвой. Те захотели денег за нефтеперегонный завод, а Демидовск им дулю показал. Завод то они сами на свои строили. Москва денег на его строительство не давала, а как пошло топливо так его нужно было срочно поделить. В Демидовске теперь во всю набирают вояк, рабочих. Там теперь стараются развивать промышленность, заводы. Они сейчас там у себя налог ввели приличный. А кто там кормить их будет, сразу на всех ни денег, ни продуктов не хватит. Раньше то им Москва продавала, а теперь не знаю как оно будет. Ты подумай и давай к нам, у нас там места много, земли много.
   Вот такая неожиданная беседа случилась у нас. Полученная нами информация от него на следующий день подтвердилась. Вот наше желание жить в русском анклаве и пошло прахом. У нас то с собой женщины и дети. На нашем собрании штаба решили остановиться и отдохнуть здесь сутки. Завтра снова увидимся с Ильей и поговорим еще раз. Потом надо узнать информацию и из другого источника. Предупредили старших в каждой группе об изменении в движении.
   На утро поговорили еще раз с Ильей, он все подтвердил. Немного рассказал о порядках в Форт Доусоне. Людям объявили о нашем решении, мы выдвигаемся к конфедератам. Как еще раньше мы выяснили, там точно есть много свободных территорий. Нам там хватит земли на всех. Если есть не согласные с таким решением, то пусть сейчас отойдут в сторону, они могут попробовать тут остаться. Отошло одно семейство с тем мужиком, пулеметчиком. Он к нашему счастью переселялся на свои деньги. Так что нам он почти ничего не должен. Машина у него была, Нива с прицепом и еще джип после перестрелки. Так что за него мы не беспокоились, он сам спокойно доедет до того места где ему понравится. После совещания всем штабом, решили завтра с утра выехать в направлении Форт-Доусон.
   Илья рассказал нам как лучше добраться до Форт Доусона. Дорога туда накатанная, не промахнетесь. Единственная сложность может быть с переправами через реки, но это будем решать на месте. Так что с раннего утра мы опять выехали в дорогу. В начале эта дорога ничем не отличалась от предыдущих участков которые мы уже проезжали. Потом саванна стала меняться, стали встречаться деревья. Чем ближе была река, тем выше и чаще были деревья. Дорогу видимо чистили, периодически нам стали встречаться свежие вырубки леса. Реки мы достигли уже к вечеру, почти в сумерках. Брод был на указанном нам Ильей месте, и мы проскочили его с ходу. Передовой дозор определил уровень воды и передал нам по рации в колонну. Проехали еще пол часа и встали на ночевку. Наш передовой дозор нашел хорошее место для остановки. Деревья тут встречались отдельными рощами. Место это иногда использовали для стоянки, даже остались следы костров и подготовленная стоянка для машин каравана. Среди двух холмов находился ровный пятачок, с протекающим ручейком по краю. На холмах были оборудованы места для наблюдения. Пока еще не стемнело, отрядили несколько людей для осмотра и определения качества и пригодности растущих здесь деревьев для нашей стройки. Напомнили еще раз всем им о технике безопасности. Тут наверняка встречаются какие-нибудь ядовитые змеи или насекомые. Народ так увлекся изучением местных деревьев, что позабыл обо всем. Вернувшись назад они предоставили нам доклад, здесь есть деревья подходящие для наших целей. Нашли даже дерево с очень твердой древесиной, нам его показывали еще когда мы были в Алабаме.
  
   На следующий день к обеду наш караван прибыли в Форт Доусон. Мы разместились, как и обычно на стоянке для караванов. Тут тоже нашлось здание для ночевки. Все удобства правда находились снаружи, но к этому мы начинаем привыкать. В этом поселке были похоже представлены все нации. Народ в нем собрался очень свободолюбивый, это как раз наш случай. Мэр там немец, шериф американец, жена у него русская. Там есть и украинцы есть и два поляка, один швед, вообще еще много разного народа. Свою столицу Форт Ли они не сильно жалуют, больше сотрудничают с ближайшим городом Алабама.
   С утра пошли знакомиться с мэром и шерифом. Эрик Гринсон бывший мэром Форт-Доусона, был обрадован тем что мы решили поселиться рядом с ними.
  - Что требуется для вашего поселения кроме земли?
   -Ну, нам еще будут необходимы строй материалы для строительства.
   - Какой кредит вам для этого понадобится? Мы можем его предоставить вам, на льготных условиях. Стройматериалами мы постараемся вас обеспечить.
   - Мы считаем что пока у нас нет необходимости в кредите.
   Люди у нас есть, почти все умеют хорошо работать. Мы рассчитываем, что до наступления дождливого сезона успеем построиться.
  -Вы уже выбрали место для своего поселка?
  -Пока ориентируемся в верховьях Большой реки. Отправим туда партию наших людей, они там присмотрят удобное нам место. Там собираемся основать свое поселение. Заниматься предпочитаем сельским и охотничьим хозяйством, еще у нас будет несколько ферм. Там в предгорьях нас бы устроило.
  -Хорошо, я очень рад. А пока устраивайтесь и отдохните от долгой дороги.
  
  Глава 9
  
   Мы послали усиленную группу геологов, к ним добавили нашу охрану на БРДМ. Виталия предупредили о том, что нужно поискать место не только для поселения и ферм. Нужно еще по смотреть, что тут вообще есть в здешних горах. Только там сильно не увлекайтесь, сначала нам необходимо место для поселения. На все про все у вас я думаю будет неделя. Если управитесь раньше то это будет просто отлично. Время то у нас уходит, не успеешь оглянуться, как уже начнутся дожди, а они тут говорят проливные. Они пошли осматривать район истока большой реки, там в предгорьях где мы рассчитывали обосноваться. Пока наша партия делала разведку местности, мы расспрашивали Эрика Гринсона и шерифа Джонатана Белью. Нас интересовала окружающая нас обстановка. Как тут с бандитами, как тут с дикими животными. Есть ли тут в округе фермы и что они там выращивают. Очень нас интересовало, держат ли тут люди скот и кто, продает ли он, и сколько стоит. Интересно было узнать и про цены на строй материалы у них и в округе. Выяснили почти все, что нас сейчас интересовало. Строй материалы частично придется привозить из Алабамы и даже из Форт-Ли. Фермы тут уже есть, и скот разводят, можно будет прикупить и лошадей, и коров, и овец. Мэр нам сообщил, что цены для постоянных жителей он поможет уладить.
  
   Спустя пять дней наша разведпартия вернулась, в полном составе, никого не потеряв. Виталий со своей партией пришел еще до ужина, и мы с ним успели поговорить и обсудить итоги разведки местности. Они даже и не встретили никого из людей во время разведки местности. Участников экспедиции отправили отдыхать, а остались только Виталий и Сергей, его заместитель. От них мы и получили информацию по местности и грубую карту пройденного ими маршрута. Составили карту местности и мэр с шерифом сняли с нее себе копии. Наши разведчики хорошо потрудились при составлении карты местности, здесь оказывается редко у кого имеются разведанные карты. Так мы и определились с примерным местом для нашего поселения. После беседы мы пошли на собрание, которое и провели к вечеру. Люди не стали расходиться, ужин все равно был централизованный. Место есть, только не для всех наверное будет удобным. Еще одно не известно, как тут в период дождей будет. Есть тут и место где удобно будет фермерам, которые хотели выращивать скот на пастбищах. Здесь в этих местах встречаются открытые пространства, но они находятся немного в стороне от найденного места для поселения. Возможно и еще обнаружатся, осмотреть то успели пока очень мало. Еще одна не очень приятная вещь, леса в предгорьях тоже не везде есть. А тот, который мы присмотрели за время перехода, пока обнаружили только в одном месте. Ну этот вопрос, решаемый. Да и мэр обещал помочь. К счастью рядом с большой рекой такой лес найдется точно. Конечно, лучше если мы найдем его как можно ближе к месту поселения. В горы пока не ходили, было не до этого. Живность тут очень не приятная водится и в лесу и в воде, поэтому надо быть очень осторожными. За время нашего путешествия я думаю все уже успели насмотреться на некоторых животных. То что геологи уже встретили за время осмотра территории, были слишком опасные твари. Есть надежда, что на маленьких речках таких не будет, там просто им не повернуться. Ну и еще по мере обживания места, опасных зверей все их будут отстреливать. На такой оптимистичной ноте мы все и разошлись спать.
  
   На утро после сборов двинулись за геологом, который повел нас коротким маршрутом. Коротким путем это еще не значит прямым, но тут уж ничего не скажешь. У нас есть техника, которая не везде проедет. А эта техника еще и загружена, почти по самое не могу. Так что нужна нам осторожность и аккуратность в пути. Так что поедем там, где сможет пройти вся наша техника. Заодно и накатаем дорогу для движения, ездить тут теперь придется нам все время. Дорогу надо еще и так проложить , что бы она не затапливалась в дождливый сезон. Двигаться решили без обеда, все равно всем уже невтерпеж. Всем давно надоело все время ехать и ехать. Нам еще повезло, что наши геологи нашли брод через речку, попавшуюся на нашем пути. Она была не большая и не глубокая с кристально чистой водой. Дно в районе брода было песчаное, как и берега. Вот лес вокруг этой реки нас порадовал как раз тем видом деревьев, которые нам и были нужны для строительства. Я засек время, которое нам потребуется на то чтобы добраться до найденного геологами места для нашего поселения. Дорога заняла четыре часа, и мы на месте, которое нашла для нас разведпартия. Место они нашли почти ровное, с очень не большим уклоном в сторону маленькой речки или даже ручья. Этот уклон был на столько мал, что его сразу даже и не заметили. Мы остановились и стали осматриваться.
   Вдали вода стекала со скалы водопадом, он стекал со скалы в виде двух уступов. Высота его была около семидесяти метров и образовала внизу не большое озерцо. За многие годы вода проточила себе русло, так что озерцо имело берега высотой почти в два метра. Место мне здесь понравилось, но это еще все внимательно надо осмотреть. Ну а пока объявили всем привал, и стали ставить временный лагерь. Поскольку люди уже привыкли к такому за прошедшее время, то обустройство лагеря прошло быстро. Весь караван был в предвкушении, наконец то путешествие закончилось. Землю вокруг люди осматривали уже как свою. Всех собравшихся предупредили лишний раз, по одному никто не ходит. Лучше всего ходить по четыре человека, к сожалению не все так внимательны как надо. По данным геологов наше маленькое озерцо в дождливый сезон будет подниматься всего на метр. Осмотрев это место, мы решили пока остановиться здесь. А я с Виталием поехал посмотреть еще одно место для поселения. Место было не далеко и двинувшись на восток, почти сразу проехали в брод мелкую речушку. А после нее мы проехали еще около пяти километров. Тут на другой стороне озерца местность была чуть выше, но и места для строительства тут существенно было меньше. Осмотрев все здесь внимательно я решил что строиться будем на первом месте, а это я зарезервирую за своей семьей. Семья то у нас теперь большая и это место для нашей загородной фермы как раз для этого и подойдет. Приняв такое решение, мы стали разворачиваться в обратный путь.
  
   На обратной дороге я поинтересовался у Виталия, как он видит теперь свою дальнейшую жизнь здесь. Он помолчал немного и спросил у меня, на какой предмет я этим интересуюсь.
  - Ну ты же у нас геолог и ни как не фермер. Мне интересно, что ты вообще хочешь теперь в этой жизни. По поводу земли и дома можешь не волноваться, я как и обещал все выполню. Если захочешь заниматься фермерством, то всегда тебе помогу. Хотя работы по твоему профилю, как ты видишь здесь не початый край. Мне в будущем не хотелось бы тебя терять, ты мне нравишься и как человек, так и как сотрудник.
   - Ну я пока на ближайшие лет пять менять ничего не собираюсь. Может у тебя какие то есть ко мне вопросы?
  - Ну вопросов то к тебе нет, а вот предложение к тебе есть. Предложение, как к тебе, так и ко всей твоей команде. Я собственно хочу предложить тебе создать акционерное общество. Как ты на это смотришь?
  - Хм. Интересное предложение, только это пока никак не получиться. Нам всем нужно строиться и обеспечить семью всем необходимым, опять же кредит на мне висит.
  - За всю твою команду говорить не буду, но несколько семей я смогу обеспечить. На всех сразу ни денег, ни ресурсов не хватит. Я собственно принял это решение самостоятельно, без участия остальной моей семьи. Пока мне не известно как в моей семье воспримут такое мое начинание. С другой стороны я понимаю, что чем раньше мы начнем что либо делать, тем для нас это будет лучше. Поэтому я и делаю тебе такое предложение.
  - Чем будем заниматься? Как и в какой форме будет твоя помощь на данном этапе?
  - Мои ресурсы пока будут в виде денег и в виде ресурсов. Например, в виде различной дополнительной техники. Я думаю, у меня даже будет возможность построить тебе дом. Для других позже и не всем сразу. Дело тут в том, что сразу для всех дома не построить, нет просто такой физической возможности. Я собираюсь нанять людей для строительства домов. Мы ведь не знали какая тут жизнь, климат, окружение. Все расчеты делались на основе предыдущего опыта жизни. В Порто-Франко впервые узнали более реально, что тут происходит. Строительство домов оказалось нужно проводить в срочном порядке, мы очень долго добирались до места. Все нас постоянно пугают дождливым сезоном, вот и надо все это сделать как можно быстрее. Дома будут строить выборочно, но у меня есть возможность построить несколько домов раньше и быстрее. Эти дома будут идти вне основной очереди, и за отдельные деньги. Что касается выданного вам кредита, то вопрос решаемый. Тут я тебе честно скажу, если ты остаешься с нами, то будем считать, что кредит вами погашен. Ну а если кто-то решит уйти то сначала расчет по кредиту, ну а потом они свободны как ветер. По здешним ценам как ты уже знаешь эта сумма окажется совсем не большой. Ну а заниматься наше ЗАО будет в основном работами по твоему профилю. И иногда близким делом к твоему профилю. Так что я просто могу несколько облегчить, возможность вам работать по профилю и не отвлекаться на бытовые дела.
  - Мне все это нужно обдумать. Ну а остальные как же будут?
  - Ну я совсем не предполагал строить здесь коммунизм на свои деньги. К моему сожалению жизнь такова что некоторые всегда оказываются равнее всех равных. Ты, например сам являешься руководителем, командиром, не побоявшимся взять на себя ответственность за своих людей. Так почему ты должен получать те же дивиденды как и все? Эти все не несут той ответственности, какая лежит на тебе. Впрочем, если у тебя есть предложения по этому поводу, я всегда готов их выслушать.
  - Это все так, но я все-таки должен подумать.
  - Хорошо, но эта беседа только для тебя.
   - Да, я понял.
   На этом месте мы и закончили наш интересный разговор. На обратном пути, он все время сидел молча и думал. Вернувшись обратно к людям, мы окунулись в окружающую нас суету. Я рассказал про поездку и осмотр того места. Штаб принял решение строить поселок здесь. Все, время пошло, на все дела у нас времени только до начала дождей. Как только начнутся дожди, почти вся стройка встанет. Движение по таким дорогам здесь будет не возможно.
  
   Сразу стали делать подробную карту местности, для строительства поселка. Трем фермерам было предложено осмотреть местность для строительства ферм. Подходящие для этого места геологи им показали на карте и немного их прокомментировали. Все эти дела начнутся завтра с утра. Народ стал располагаться на ночевку и отдых, у всех людей было приподнятое настроение. После ужина я предоставил более подробную информацию своему семейству. Выслушав меня, все согласились с моим предложением строительства фермы. Оба деда загоревшись, решили срочно съездить пока светло и осмотреть все на месте, взяли джип и быстренько умотали. Через два часа они вернулись, оба были очень довольные. Место там им тоже понравилось, они даже успели наметить, где что будет построено. Для строительства нашего дома в поселке, место они уже присмотрели еще раньше. Было решено взять три участка рядом, хотя дом строить, пока было решено только один. План нашего дома для строительства у нас уже давно был готов. Его уже не раз обсуждали, исправляли и дополняли. У нас можно сказать есть четыре семьи, вот из этого все и решили исходить. Дом решено строить в два этажа в виде буквы 'Г'. Первый этаж будет из камня, а второй из бруса. Первый этаж десять комнат и гостиная, кухня, три подсобных помещения, две кладовки. На втором этаже было запланировано шесть комнат и одна гостиная. Крыша будет крыта или железом или черепицей из обожженной глины. Я тут видел в магазине в Алабаме, и мне она тогда очень понравилась.
  
   На следующее утро фермеры своим отрядом поехали осматриваться вокруг, я их предупредил на счет занятой земли под нашу ферму. С ними отправили одного из геологов, он поможет им лучше определиться на местности для строительства фермы.
   Остальным мы к вечеру предоставим планы участков под застройку. Пока же люди стали разгружать машины от груза. Все мы уже на месте! Я сразу поставил палатки для нашей семьи на краю выбранного нами участка. Не забыл я и про Виталия с его заместителем. Деды сразу выделили места для общественных зданий. Некоторые сразу попросились на окраины поселка, а для остальных устроили розыгрыш. Так что все прошло практически без обид. Самое первое построенное здание будет больница. Строительство будет вестись своими силами. Второе заложенное здание казарма, в ней пока не построятся, будут жить наши люди из поселка и дети. Сергей, заместитель Виталия, съездил и показал где можно быстро набирать камней под фундамент. Туда все и стали ездить за ними, ну а я взял две машины и с сопровождением поехал в Форт-Доусон за цементом и другими строительными материалами. Деды на окраине поселка поставили пилорамы и стали их налаживать. К моему приезду они одну уже смогли запустить. Мы привезли цемент, арматуру и топливо для генераторов.
   На следующий день были отправлены лесорубы в лес, для заготовки бревен. Процесс у нас пошел. Вместе с лесорубами отправили и охотников, они же побудут им и охраной. Люди в спешном порядке стали распахивать землю и сажать овощи. Все вокруг работали очень быстро и качественно. Собственно различными посадками занялись все, так как время для этого быстро уходило. Как ни странно пчелиные семьи удалось довести в полном порядке. Теперь на том месте, где мы запланировали поставить ферму, их и расположили. Они очень быстро освоились, и принялись за свое привычное дело. Там же нами были сделаны временные сараи для содержания нашей живности. Небольшую территорию обнесли колючей проволокой. Там пока с минимумом удобств был оставлен и сторож. Для него была поставлена палатка. Сторожем там стал Чжао Ли, причем он сам предложил нам это по собственной инициативе. Ну и для этого у него были еще причины, например он считал что мы ему спасли жизнь. Это на него накладывало определенные обязательства, к тому же он предпочитал на людях появляться поменьше.
  
   Наша пилорама полностью вошла в строй через три дня. Это был временный вариант, но пока хоть такой будет. Люди, которым повезло в розыгрыше быть первыми, стали заливать фундамент под свои дома. Песок все возили как правило сами, на своих машинах. Пара бетономешалок у нас была, еще три я привез из Форт Доусона. Я их взял там в аренду и нанял одну бригаду строителей. Песка сразу много не требовалось, да и он не далеко от нас находится. Тяжелая техника возила лес и цемент, иногда и камни. Так же озаботились и различным покрытием для крыши. Тут правда каждый решал по своим доходам, материалы привозили в основном из Форт-Доусона, или из Алабамы. Дед Семен ездил два раза в Алабаму и привез понравившийся ему разноцветный кирпич, его оказывается стали здесь выпускать немцы. Во второй раз и я присоединился к нему в поездке. Я нанял там еще одну бригаду строителей, нам нужно много и быстро строить. Дополнительные рабочие руки не помешают. Мы решили, что первый этаж у нас будет из цветного кирпича. Виталию он тоже очень понравился. Подумав и посмотрев на нашу стройку, попросил привезти ему такой же цветной кирпич для строительства своего дома. Дом для него строила специально нанятая мной бригада, она же строила дома и для нас. Сейчас главное для всех нас скорость в строительстве, нужно все быстро построить, а то не за горами и дожди. Спустя два месяца все основные стройки были завершены. В основном стоят стены, окна, крыша и частично отделка внутри. Кое-что осталось не доделанное внутри, но их люди будут заканчивать самостоятельно в дождливое время. Как говорят здешние старожилы, времени на это все у них будет предостаточно.
   У нас все оставшиеся силы нашей семьи брошены на строительство нашей фермы и на дорогу, ведущую к ней. Ферму строила нанятая бригада из Форт-Доусона. Сделал я это потому, что там было много тяжелой работы. В одиночку я такое не потяну, а больше в нашей семье не кому. Этот дом был тоже в два этажа с высокой крышей. В нем было пять комнат на втором этаже и восемь комнат на первом этаже. В самой усадьбе кроме этого дома было еще несколько зданий. Был пристроен флигель для сторожа или охраны, к нему пристроен гараж. Еще два гаража и баня были пристроены к хозяйственному блоку. Пикап прописался в одном из гаражей, остальные наши машины пока будут в поселке. Вот немного жизнь утрясется и войдет в колею, а потом и решим, где и какие машины останутся. У нас здесь теперь целый автопарк образовался. Некоторые люди уже интересовались по поводу продажи им техники. Но у нас пока не горит с этим. Кроме этого построили два отдельных сарая для различных запасов. Дорогу на ферму мы делали сами, и наш BobCat нам очень облегчил ее строительство. Дорога выкладывалась из плоских камней, через речку выстроили не большой и прочный мост. Где есть такие камни, нам подсказал Сергей. К нашему счастью у нас живности пока не много, поэтому корма много и не требуется заготовлять. Пока мы не слишком хорошо представляем себе, что будет происходить здесь во время дождей. Но до дождливого сезона мы успели все сделать. Виталий со своей бригадой успели пару раз сходить и посмотреть ближайшие горы. Рядом ничего интересного они пока не нашли.
  
   У нас наступил сезон дождей, местная зима. Это действительно оказался сезон дождей. Дождь льет не переставая. Нам нужно съездить на ферму и посмотреть, как там обстоят дела. Из гаража выгнали Унимог, так как все дружно решили, что на нем сейчас будет гораздо безопасней передвигаться. Дорога выложенная плоскими камнями пока держится. Эта дорога существенно облегчает наше передвижение. На ферме у Чжао все в порядке, он тут живет теперь не один. Буквально перед самым сезоном дождей в Аламо занесло двух китайцев. Муж и жена проездом в Сао-Бернабеу. Но на переходе не доезжая до Алабамы их подстерегла банда. Машину расстреляли, мужчина был убит, а женщину они забрали с собой. На их беду близко оказывается был патруль из Алабамы, он то и поехал проверить кто там устроил стрельбу. На след банды патрульные встали сразу, и догнали они их достаточно быстро. У бандитов оказывается был поврежден грузовик, поэтому они ехали медленно. Бандиты совершенно не ожидали, что их так быстро обнаружат. Патрульные расстреляли их очень быстро, некоторые из бандитов даже не успели поднять свои стволы. Женщину спасли и привезли в Алабаму, а там позже не знали что с ней теперь делать. Денег у нее было мало, машины уже нет, муж убит, а сама она здесь никому не нужна. На их и ее счастье приехал я, за материалом для крыши. Поговорил я с этой женщиной и рассказал ей, про нас и что у нас есть ее соотечественник. Почти не раздумывая она решила поехать к нам. Она уже успела заметить некоторую отстраненность по отношению к ней окружающих ее здесь людей. Все окружающие люди, услышав ее пожелание, вздохнули с облегчением. Вот так я ему и привез напарницу, а возможно и жену. У них тут все было нормально и живность в порядке. До хозяйственных построек от дома шли навесы. Они не полностью спасали от дождя, но позволяли без особых проблем добраться до них. Мы пообщались, попили вместе кофе и поехали обратно домой. По рации мы с ними общаемся довольно часто, но в живую общаться это совсем другое дело. На обратном пути стали более внимательно осматривать нашу дорогу и мост. Высота моста была определена правильно, вода до него не достает. Наши геологи не зря едят свой хлеб, все правильно рассчитали. Дорога тоже в порядке, по крайней мере пока держится.
   Почти все время пока шли дожди, мы занимались внутренней отделкой дома, гаража, бани. Даже успели сделать некоторую не достающую нам мебель. За долгое время путешествия все друг с другом познакомились. Теперь во время вынужденного затворничества стали ходить в гости. Люди радуются и общаются в живую между собой. Ну а у нас новость, мы ожидаем прибавление в семействе. Лида сообщила нам, что она ждет ребенка. Деды были на седьмом небе от счастья. Рита пока не обещает так быстро и мне кажется что у них тут похоже какой то заговор. Я в это не вмешиваюсь, в таких делах они лучше пусть сами разберутся.
  
   Дожди идут все реже и реже, видимо сезон дождей наконец то заканчивается. Надо нам начинать планировать нашу работу на летний сезон. Я продолжил разговор с Виталием, он со мной согласился. Придется нашей семье теперь опять раскошелиться, нужно обеспечить хорошую экипировку для нашего ЗАО. Договорились с Виталием о поездке в Порто Франко. Нам все равно будет нужно сообщить в администрацию о нашем поселке и его местоположении. Под это я хочу попробовать выбить из них еще что-нибудь, за не дорого. Что-то такое что и нам и геологам может пригодится, по позже мы обсудим это с Виталием. Про мои разговоры узнали деды, немного пообижались, но потом приняли живейшее участие в таком деле. Виталий сам начал разговор со мной. Как в старом детском стишке из детства. Делать было нечего, дело было вечером. Разговор действительно начался вечером, тут я ему и рассказал один интересный случай. Во время поездки в Алабаму, я частенько заходил в одно кафе с интересным названием 'Сердце Юга'. Мне в этом кафе очень понравилась свежая выпечка, разные пирожки, лепешки, пироги, слойки. Вот при одном таком посещении мне довелось услышать очень интересный разговор за соседним столиком. Два человека обсуждали свои дела вроде, как и ни кому и не интересные. Только вот разговор шел не громко и на русском языке. Я не вольно стал прислушиваться к разговору, вокруг то все говорят по английски. Так что все у меня происходило на автомате, услышал родную речь и стал слушать. Так вот один из них был явно русский, по крайней мере внешность у него была наша. Вот второй выглядел как горец, наверное скорее всего чеченец. Он говорил почти без акцента, так едва уловимый. Обсуждали они проценты или доли в совместном предприятии, меня в этом разговоре привлекло только одно слово 'рыжье'. Объяснять надеюсь ни кому не надо? По разговору в конце беседы, я понял о чем шел у них разговор. Они где-то нашли золото и теперь активно его разрабатывают. Ждать окончания их беседы я не стал, да и не мог, время меня уже поджимало. Мне необходимо было забрать товар отложенный для меня на складе. Вот в связи с этим разговором, мне и интересно стало, есть ли золото тут в наших горах. Виталий задумался и помолчал в размышлениях минут пятнадцать. Ты знаешь, а я как-то про золото и не думал никогда. У нас там за ленточкой, к этому сам знаешь какое отношение. Я с ним там никогда дело не имел, лишние проблемы только можно получить. А вот тут да, это может быть интересно, придется освежить память. Золото тут вполне может быть, теперь мы будем смотреть и золото и различные камни. Виталий ты полностью доверяешь своим людям? Золото оно ведь такое бывает, глаза застит даже самым хорошим людям. Хм-м, да есть у меня пара человек, они уже давно прошли через это и не сломались. Надеюсь, что они справятся и теперь, лучше конечно сделать их заинтересованными. Ну это как раз не проблема, встретимся с ними и обговорим этот процент. Только давай это все будет после того как, что-то реально появится. Ладно договорились, а ты что это все планировал еще там в Питере? Ну была у меня такая шальная мысль. Мечта понимаешь, такая как в америке в те годы. Свобода, конь, кольт, винчестер, золото. Ха-ха-ха. Здесь собственно как я понял с этим все просто, сдавай в банк и все. Они снимут свои десять процентов, и нет ни каких проблем. Вот только здесь никто не любит орден, он сюда слишком много бандитов переправляет. А вот они то как раз и могут доставить нам проблемы, но будем решать проблемы по мере поступления. Этот разговор у нас с ним произошел десять дней назад. А сегодня Виталий с первой партией направляется в горы для разведки.
  
Оценка: 4.74*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"