Колмогорова Ульяна Алексеевна : другие произведения.

Любовная нервотрепка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Любовная нервотрепка
   Рассказ
   Ульяна Колмогорова
  Почему мне всегда не везет? Я поеду в Париж писать очередную порцию путевых записок для журнала, что может быть лучше? Ан нет, со мной надо послать именно его! Он - это человек, которого я ненавижу и который ненавидит меня со школьной скамьи. Он -менеджер по рекламе нашего журнала Михаил Леонидович Крестов. С первого взгляда мы с ним друг друга невзлюбили.
  Все девчонки класса бегали за ним и строили глазки, чтобы он им помог в учебе. А я всегда все делала сама и была чрезвычайно умной, точнее сказать, я была интеллектуалкой. Единственное, что не поддавалось моему уму - математика. Его раздражало во мне все. Я не была как все девчонки, я была его соперницей в учебе. Меня раздражало его "избранность", все учителя бегали перед ним на задних лапках. Слава богу, после окончания школы наши пути разошлись: я поступила на журфак в наш провинциальный институт, а он уехал в Москву учиться на "рекламщика". Но однажды, когда я нашла приличную работу в столице, меня повели знакомить со всем персоналом. Зайдя в отдел рекламы, я увидела...естественно Мишу, к счастью он тоже был не в восторге от встречи со мной. На протяжении трех лет, которые я здесь проработала, мы сталкивались только на корпоративных вечеринках и мило так шипели друг на друга. И тут как гром среди ясного неба, редакция нас посылает в Париж, для того чтобы я выдала им очередной шедевр путешественницы, а он договорился об издании нашего журнала во Франции. Сегодня вечером уже самолет, а я даже не собрала чемоданы. Недолго думая, я запихнула в шикарный чемодан Louis Vuitton (который купила во время путешествия в Италию на распродаже старой коллекции) минимум вещей (куплю себе шмотки во Франции), средства личной гигиены, деньги, документы, ну и еще по мелочам.
  
   ***
  Полет был одним из самых ужасных воспоминаний. Когда я попросила воды у стюардессы мой "милейший" коллега добавил: "Не забудьте в воду три столовых ложки цианида калия подмешать".
  Но я тоже не осталась в долгу и "нечаянно" пролила стакан томатного сока на его дорогущую рубашку и единственный черновик его выступления. Главный сюрприз нас ждал в гостинице, оказывается, что в гостинице всего лишь один одноместный номер - для молодоженов с шикарной двуспальной кроватью. У меня от данной новости чуть инфаркт не случился. Вечер прошел гаже некуда. Я, уютно устроившись перед экраном телевизора, решила позвонить маме. Но мобильника на прикроватной тумбочке не оказалось. Обуреваемая подозрениями, я тихо кралась к ванной. Так и есть! Из ванной доносилось до боли знакомое пиликанье. На сто процентов уверена, что он смотрит мои смс-ки. Резко распахнув дверь, я увидела до боли смешную картину: Мишка сидел в пустом джакузи полностью одетый и внимательно просматривал сообщения.
  -Ах, так! Кот из дому, мышки в пляс! В нашем случае очаровательная киска смотрит телевизор, а огромная толстая крыса сует усы и нос в чужой телефон - заорала я.
  -Между прочим Ларочка, у тебя завышена самооценка. Ты больше похожа на старую помойную кошку легкого поведения.
  -Ты смеешь меня оскорблять!? Тогда спи на полу, хотя сначала я хотела уступить девушке место.
  -Ты изволишь называть меня девушкой? Интересно тебе понравится спать в джакузи?
  -Да никогда! Спать я буду на постели, нравится тебе это или нет!
  В 10 вечера я полностью одетая забралась под одеяло и, включив лампу на тумбочке наслаждалась в очередной раз своей любимой книгой "Мастер и Маргарита". Через час под одеяло забрался господин Крестов и нагло спихнул меня на пол.
  -Так, так, так! Кто позволил тебе спихивать беззащитную девушку?
  -Девушку? Беззащитную? Не вижу в упор здесь девушку, да и беззащитную тем более.
  -Интересное кино! А кто я?
  -Ты? Ммммммммм....Дай подумать...Ты- бешеная дура с интеллигентной рожей!
  -Спасибо за комплимент!- я фыркнула и легла на кровать полностью одетая в целях безопасности я решила не раздеваться (мало ли что ему в голову придет)
  Всю ночь мы пролежали с открытыми глазами, одетые, на разных концах кровати. Каждый из нас боялся уснуть по причине собственной безопасности. Я мысленно злилась на себя из-за того, что неделю назад рассталась с Женей, а то позвонила бы сейчас, поплакалась. А главное этот идиот Миша не стал бы со мной связываться, зная, что у меня есть молодой человек. Хотя....Есть идея!
  Дождавшись утра, я первым делом прихватила мобильник и спустилась в ресторан. Пока ждала заказ, позвонила Аньке.
  -Алло, Лариса у меня прием говори быстрей!
  -Слушай Анька, ты можешь поработать моим... любовником?
  -Так ты, что не выспалась? Или свихнулась и тебя надо вылечить? Извини, но психиатрия не мой конек, я вообще-то педиатр!
  Быстренько рассказав суть проблемы, я начала упрашивать подругу на маленькую аферу.
  -Аня! Тебе просто надо посылать мне любовные смс и звонить мне как будто ты мой бойфренд.
  -Ну, так и быть, ради тебя я все сделаю. Но ты мне должна!
  -Не волнуйся! Куплю тебе и Шанель и Диор.
  -Правильно мыслишь, подруга! Ну ладно давай пока! А то пациенты уже ругаются.
  В великолепном настроении я пошла путешествовать. Лувр был незабываем, Эйфелева башня тоже ничего. Но Нотр-дам! Было незабываемое ощущение, как-будто ты окунаешься в вечность. Напоследок я прошла по линии Розы, как у Дэна Брауна в "Код Да Винчи".
  В приятном расположении духа я вернулась в гостиницу, и весь вечер болтала по телефону с "любовником". От этих разговоров хорошее настроение противного менеджера быстро испортилось. Мне даже его жалко стало, у него удачно сложились переговоры, а я тут с любовником появилась. В ванной я "специально" забыла мобильник с сообщениями весьма фривольного содержания и легла спать.
  ...Утром меня разбудил Миша с ухмылкой:
  -Лариса, я не знал, что ты нетрадиционной ориентации.
  -С чего ты взял? У меня есть молодой человек.
  -Точнее молодая девушка. Какие они тебе сообщения посылает, Эммануэль отдыхает!
  "Вот черт забыла, что мне смс-ки приходят под именем "Аня"!" - мысленно чертыхнулась я. Сильно разозлившись, прихватила один кошелек и вылетела на улицу. Весь день снимала депрессию в разных "вкусных" заведениях. Поздно вечером я решилась на возвращение в гостиницу. Тихо открывая номер (не хотела разбудить своего "соседа") застукала его за самым гнусным поступком за все года проведенные бок о бок. Он читал мой личный дневник! Никто, никогда не то, что не читал, даже не притрагивался к моему дневнику. И тут ненавистный мне человек читает мои откровения, о которых не знает никто кроме меня. Слезы брызнули из глаз и я, рыдая, кричала, что он не имеет права копаться в моей личной жизни. Сев у двери и обхватив голову руками я не переставала плакать. На удивление Миша присел рядом со мной и, обняв меня, прошептал
  -Милая, прости я хотел узнать побольше и твоей личной жизни и как тебя завоевать!
  -Милая! Как тебя завоевать! Не надо спектаклей! Давай добивай меня без прелюдий! - всхлипывая, проорала я.
  Но он ничего не сказал, а только крепко впился в мои губы...
  
   ***
  -Дорогая! Куда мы сегодня пойдем? - нежно сказал Миша
  -Ну не знаю! Посмотрим... - капризно надула я губки.
  Все-таки хорошо быть принцессой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"