Колмык Калерия Анатольевна : другие произведения.

Цветная магия. Часть третья. Змея. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6
  
  Линии мерцающего света, дождевыми струями растекаются вокруг, теряясь в радужном сиянии клубящихся облаков, оплетающих горизонт. Я парю над мельтешащими внизу яркими сполохами цвета. Вспышки столь стремительны, что я не успеваю их разглядеть. А мне, почему-то, чрезвычайно важно их рассмотреть и уяснить что-то важное. Я изо всех сил напрягаю зрение, но расплывчатые очертания вспышек не становятся чётче, ускользая из поля зрения. Но мне нужно, очень нужно!! Я вдруг осознаю, что должна быть логика и порядок в вертящемся хаосе, а если их нет, то я должна организовать упорядоченную систему! Нужно приложить усилие и сформировать вокруг себя устойчивую узорчатую решётку, в которой вертящиеся без толку вспышки обретут смысл и гармонию.
  - Что за бред? - подумала открывая глаза. - Приснится же такое!
  Я встряхнула пару раз головой, чтобы упорядочить мысли (тоже логика та ещё!), и тут же ощутила, острую боль во всех клеточках моего тела. Странно, но я обрадовалась, уже тому факту, что у меня есть тело, хотя похоже я с ним обращалась не очень хорошо, раз довела его до такого состояния.
  Через пару бесконечных секунд я смогла определить, где находится голова, а где конечности, и понять: каким образом зажмурить глаза, чтобы уберечься от яркого слепящего света. Пару раз вздохнув полной грудью, я осознала, что с болью разлитой по всему телу вполне возможно справиться, и острой, она показалась из-за внезапности, с которой возвратились мои чувства. И хотя малейшее движение, вызывало, мягко говоря неприятные ощущения, я решила открыть глаза и осмотреться.
  Комната вокруг меня оказалась абсолютно незнакомой, я никогда прежде здесь не бывала. Это я поняла, с абсолютной ясность, но тут возник, логичный вопрос:
  - "Если Я здесь не была, то кто Я такая?!
  Ответа в моей странно гулкой черепушке, на этот вопрос, не оказалось. Почему-то мне не пришло в голову удивиться данному обстоятельству и я продолжила осмотр окружающей обстановки. Обнаружила, что лежу на огромной мягкой кровати, и тело моё укрыто пушистым цветным одеялом, края которого щекотали подбородок. Роскошный балдахин над кроватью не закрывал меня от падающего сбоку солнечного луча, показавшегося моим отвыкшим от работы глазам слишком ярким.
  Я невольно зажмурилась и некоторое время полежала в темноте, собираясь с силами. Раз так рассмотреть ничего не получается, нужно встать: я сцепила зубы и пошевелила конечностями. Те с радостью отозвались на моё приглашение подвигаться, но волны боли окатившие меня заставили пожалеть о своём решении. Хотя... Похоже у меня не четыре конечности, а целых пять. Может так и должно быть? Ой, ой, ой.
  Кто я?!!
  Мне почему-то казалось, что конечностей должно быть меньше. Или нет?
  Ладно, стерпим и это. Какая разница, если я не знаю кто я такая?!
  Я решила, что хватит гадать - следует с кем-то поговорить. Говорить же, надеюсь, я умею? Я открыла рот и попробовала издать какой-то звук. Вначале ничего не получалось, пересохшее горло и прилипший к гортани язык решительно отказывались участвовать в моём начинании, но преодолев из решительное сопротивление, я издала жалобное, еле слышное мяуканье.
  Мяукают кошки - это я абсолютно точно помнила. Значит я кошка?! И пять конечностей - это лапы и хвост. Вроде всё сходится. Я обрадовалась, что смогла хоть что-то узнать о себе. Но хотелось знать больше, например: как меня зовут?
  Я точно знала, что у всех есть имена. Парочка кошачьих имён всплыла в памяти, но представив, как я откликаюсь на имя вроде Мурки или Баськи, я только фыркнула. Нет! Меня точно зовут как-то иначе!
  Откуда-то издалека прилетела, порхая словно бабочка, мысль:
  - Может это сон? Я сплю и нужно себя ущипнуть, чтобы проснуться. - Не получилось. Как прикажете щипаться когтистыми лапами? Пальцев то нет! А должны быть? Я продолжала лежать разглядывая узоры на балдахине. Кто же я?
  Так и не найдя ответы на бесчисленные вопросы назойливо жужжащие в мозгу, я закрыла глаза и погрузилась в сон без вопросов и сновидений.
  
  Разбудил меня шум открывающейся двери. В комнату вошла женщина, показавшаяся мне смутно знакомой. Она приблизилась ко мне, склонилась над кроватью и погладила меня по спине. Ощущения довольно приятные. Быть кошкой, довольно мило. Пусть теперь почешет за ухом. Но женщина только вздохнула и села рядом с постелью.
  - Не хочет и не надо, - сонно подумала я. - Нужно еще немного поспать, я так устала.
  
  Окончательно вырвавшись из объятий сна, я почувствовала себя намного лучше. Боль почти прошла, осталась только лёгкая слабость в конечностях. Голова была абсолютно ясной и свежей, все мои органы чувств работали на сто процентов, зрение, слух, обоняние и осязание предоставили мне полный объём информации о помещении, в котором я находилась.
  Занавешенные плотными шторами окна не пропускали света и в комнате царил полумрак, который, впрочем, ничуть не помешал разглядеть окружающее убранство. Комната показалась мне огромной и роскошно обставленной, кровать на которой я спала, располагалась в центре, в окружении стульев, пуфиков, кресел, столов и столиков, сплошь заставленных какими-то разноцветными, пряно-пахнущими пузырьками. Запахи здесь приятные, вот только тихо очень, ни звука, словно на дне морском. Интересно сейчас день или ночь? Да и интересно, чем здесь кормят? В животе заурчало, напоминая о том, что я не понятно когда в последний раз ела. Я потянулась и решительно спрыгнула на пол. Мои лапы почти утонули в ворсе, расстеленного на полу ковра.
   Наверное, я породистая кошка. Раз живу одна в таких апартаментах. - Решила я, прогуливаясь между столиками и принюхиваясь в поисках чего-то съедобного. - Нужно найти зеркало, я должно быть великолепна!
  Зеркал в комнате было несколько, но все они почему-то располагались высоко, так, что мне никак не удалось собой полюбоваться.
  - Зачем так высоко зеркала вешать? - возмутилась я. И даже на время забыла о голоде и принялась лавировать между ножками столов и стульев в поисках нормального зеркала. Разглядев у одного из окон трюмо, я забыв о слабости вскочила на него и... и застыла в изумлении... Из тёмной зеркальной глади на меня уставилась чёрно-белая худющая, ужасно грязная и облезлая кошка с зелёными дикими глазами.
   Ничего себе красавица! - Отшатнулась я от своего отражения. - Я, наверное, долго болела и успела похудеть. - Решила я, рассмотрев себя повнимательней. - Но это всё равно не объясняет комков грязи на моей шерсти. Меня, что вообще не расчёсывают и не моют? Это возмутительно!!
  Несмотря на дикость и неумытость - кошачья морда в зеркале, кого-то сильно мне напоминала. Особенно глаза! Было в них, что-то такое....
   Наверное, я раньше много времени проводила перед зеркалом, и вот мои глаза кажутся знакомыми. - Логичный вывод из бредовой ситуации. - Хотя с такой внешностью как у меня, зеркало - не лучший друг. Зачем бы мне понадобилось на подобное страшилище глазеть? Я что чокнутая?
  Тут в комнату вошла уже знакомая мне женщина, в сопровождении толстого полосатого кота, и я оторвалась от созерцания своей морды.
   Это ещё, что такое? - Возмутилась я. - Ещё один кот в доме? Им что меня одной не хватает?
  Женщина с котом приблизились к кровати.
   Её нет. - Закричала вдруг женщина, едва не оглушив меня. - Она исчезла. Совсем пропала. О Великий Огонь, помоги нам! - Судя по её крику, обо мне беспокоились. Это хорошо.
   Успокойтесь Леди Кимета, она где-то здесь, я её чую. - Кот потянул носом. - Я её сейчас найду.
  Как же найдёт он меня. Я сама уже нашлась! Нечего другим котам делать в моем доме!
  Я подошла к женщине сзади и потёрлась об её ноги, а на кота, на всякий случай зашипела. Пусть знает, это моя территория! Хотя кот вроде симпатичный.
  Женщина очень моему появлению обрадовалась.
   Этти дорогая, как же мы испугались. Тебе лучше? Как ты себя чувствуешь?
  Значит меня зовут Этти. Ничего имя, вполне нормальное. Мне понравилось.
  Я мурлыкнула в ответ, демонстрируя, что чувствую себя прекрасно. Но женщина, почему-то, снова забеспокоилась.
   Этти, почему ты молчишь? - Она наклонилась ко мне. - Поговори со мной, девочка!
  Чего она от меня хочет? Я же мяукнула, ей что мало?
  Тут только до меня дошло: я понимала беседу женщины с котом! Значит, я тоже так могу? Или не могу? Надо попробовать. Я открыла рот и... мяукнула.
   Этти, ты что не понимаешь меня? Ты стала настоящей кошкой? - Женщина зарыдала. - Бедная девочка, что же теперь делать? - Продолжая рыдать она выбежала из комнаты.
   Чего она ревёт? - Спросила я сама себя. - Я что, что-то не так сделала?
   Можно и так сказать. - Ответил мне кот.
   Это ты говоришь, или у меня шизофрения? - Обнюхала я кота, на всякий случай.
   Шизо, что? - Не понял тот.
   Шизофрения. Это когда голоса там разные слышатся, раздвоение личности и все такое. Не знала, что кошки этим тоже страдают.
   Настоящие коты не страдают. - Успокоил меня кот. - А ты? Не думаю.
  Полосатый котяра, нагло оккупировал мою кровать, уютно свернулся на моем одеяле и снисходительно посмотрел на меня сверху вниз.
   Ты мешок мохнатый, ты мне голову не морочь, говори прямо: "Коты разговаривать умеют?"
   Конечно умеют. - Не испугался меня кот.
   А мы с тобой знакомы?
   Да и довольно давно. - Кивнул головой кот.
   А что со мной? Я болела?
   Ага, болела. Все вокруг уверены, что ты спятила и теперь навсегда останешься сумасшедшей кошкой.
   И ты тоже уверен?
   С тобой я ни в чём не уверен. - Пренебрежительно промурлыкал кот. - Но долгое нахождение в кошачьем теле вредно. Так, по крайней мере, маг-медики говорят.
   Что значит долгое нахождение в кошачьем теле? Я же кошка! Где же мне ещё находиться? На кошачьей шкуре? - Возмутилась я.
   В своём собственном теле конечно. - Невозмутимость кота меня раздражала до зуда в когтях. - Ты, похоже, потеряла память. Маг-медики предупреждали, что такое возможно.
   Потеряла, это точно. Например, совсем не помню, как тебя зовут.
   Позвольте представиться, меня зовут Крокт.
   Крокт.... - Задумалась я. - Очень знакомое имя.
   Надеюсь. Мы в последнее время много времени проводили вместе.
   А что со мной случилось, почему я болела?
   Я думаю, будет лучше, если ты сама всё вспомнишь. - Кот поднялся на ноги. - Маг-медики посоветовали оставить тебя в покое.
   Оставить в покое, это хорошо. Это мне нравится. - Согласилась я. - Начнём осваиваться. Где это я? - Я обошла вокруг кровати.
   Это твоя спальня, в твоём новом доме. - Так у меня свой дом, неплохо. - Вернее в старом доме твоих родителей. - Спустил меня на землю Крокт.
   Так у меня и родители есть?
   Можешь не сомневаться, есть. Кстати, родители есть у всех. Это я так, к сведению. - Фыркнул кот.
   А эта женщина, которая плакала, это кто? - Решила я не обращать внимания на возмутительное кошачье поведение.
   Твоя бабушка, Леди Кимета.
   А мои родители здесь?
   Нет. Они не знают, что ты болеешь. - Огорошил меня кот. - Мы скрываем твою болезнь. Никто кроме меня, Леди Киметы, Леди Таэны и Леди Овитии не знает, что ты здесь. Леди Таэна - это твоя вторая бабушка, а Леди Овития - твоя тётя. А ещё, мэр Велт знает. - Предупредив мои вопросы сообщил Крокт.
   А к чему такая тайна? Вы что, боитесь травмировать психику моих родителей? - Не поняла я.
   Нет. Не в этом дело. - Вздохнул Крокт. - У нас произошла большая беда и только ты можешь нам помочь. Ты знаешь то, что может нас спасти.
   Ну и дела! - От удивления я даже присела. - А что за беда?
   Будет лучше, если ты сама вспомнишь. - Спокойно ответил кот.
   Ну, всё-таки, если я последняя надежда. Хоть намекни. Я же умру от любопытства. - Наседала я на него.
   Не могу. - Решительно отстранился от меня Крокт.
   Ну и ладно, толстый жирный окорок. Иди и жри свой сухой корм. Смотри только зубы не поломай.
  Крокт нисколько не обиделся, наоборот, похоже, обрадовался.
   Твои манеры всегда были ужасными. - Заявил он уже на выходе из комнаты. Уже выйдя за дверь, он просунул голову в щель и ехидно спросил. - Кстати, а откуда ты знаешь, что я люблю сухой корм?
   И правда, интересно, откуда я это знаю? - Я совершенно чётко представила себе оранжевую коробку сухого корма с улыбающейся киской на обертке.
  Странно, но от мысли, что мне, наверное, приходилось его есть, меня чуть не стошнило.
   Вот тортик, это вкусно. Надо будет попросить приготовить мне тортик.
  Приступ бодрости прошёл и я, с трудом запрыгнув на кровать, почти сразу же провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"