Колмык Калерия Анатольевна : другие произведения.

Цветная магия. Часть третья. Змея. 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7
  
  В этот раз сны мне снились вполне нормальные, без вспышек, узоров и логических выкладок. Тёплое синее море, белый пляж, окруженный со всех сторон зелёными пальмами. Вкус солёной воды на губах, горячий песок, струящийся сквозь пальцы, палящее солнце, обжигающее затылок. Вполне себе приятный сон, если бы не тупая головная боль, от которой я и проснулась.
  - Ничего себе отдых. - Я обнаружила, что лежу на боку, свернувшись клубком, и чья-то мягкая шерсть щекочет мои ноздри. Я, зажмурившись, чихнула, перекатилась на спину и потянулась, разминая конечности. Голова от этого разболелась ещё сильнее. - Интересно есть здесь где-то аспирин? - Я попыталась встать.
  - Ничего себе. - Снова вырвалось у меня. - Я до сих пор кошка! Дурдом! Это сколько же я в кошачьем теле тут валяюсь!
  Выгнув шею, я принялась оглядывать свои кошачьи, худые, сплошь в засохшей грязи бока. Из-за торчащей во все стороны слипшейся шерсти, я больше походила на ежа, чем на порядочную кошку . Интересно, а у Крокта получилось эту гадость отчистить?
  - Нужно немедленно перевоплощаться в человека! Надеюсь, от кожи грязь легче отмоется.
  Я закрыла глаза, расслабилась и представила себе собственную персону в мельчайших подробностях. Мне тут же пришло в голову, что я, наверное, могу подкорректировать себе лицо и фигуру, чтобы не сидеть на диетах и не тратиться на косметику: раз и красавица! Сейчас мне некогда, но я непременно попробую! Сосредоточившись на точке силы, я начала процесс обратного превращения в человека. То ли я начинала привыкать, то ли действительно сил у меня становилось всё больше, но трансформация прошла легко и быстро, уже через минуту я была собой.
  Поднявшись с кровати, я, скривившись, оглядела свою растрёпанную фигуру в рваных грязных обносках в зеркале. Надо будет в следующий раз перед перевоплощением раздеться, чтобы не таскать на себе кучу грязных шмоток, хоть их и не видно в кошачьем облике, но всё же... Но я тут же захихикала, представив себе морду Крокта, когда я предстану перед ним в чем мать родила.
  - И как это я умудрилась столько грязи насобирать? - Поразилась я, оглядывая вблизи свои руки: все в разводах и засохших пятнах они были землисто-серого цвета, шершавые на ощупь и жутко чесались. - Нужно срочно искупаться, пока я себя до крови не расцарапала!
  Применять свою магию, мне показалось неудобным - залить водой роскошные ковры не хотелось. Вспомнив, наш с Кроктом разговор в полубреду - я сообразила, что нахожусь в доме родителей. Если они здесь жили, значит тут должна быть ванная! Вдохновленная я направилась на поиски удобств и горячей воды.
  Побродив по извилистым полосатым коридорам и вломившись по очереди в столовую, кладовку и гардеробную, наконец, я нашла, то, что искала. Сверкающую сине-жёлтой зеркальной мозаикой ванную, посреди которой находился целый бассейн, наполненный прозрачной водой.
  Это наверное та самая магическая ванна, с вечно чистой и теплой водой, о которой мне как-то рассказывал Крокт. Маги знают толк в удобствах! Какое же это блаженство погрузиться в горячую воду.
  Я нырнула в бассейн с головой и некоторое время оставалась под водой, чтобы как следует намочить свои многострадальные волосы. Когда я вынырнула - вся поверхность была покрыта душистой разноцветной пеной, которая появлялась из фонтана в центре бассейна. Я обрадовалась, что не придется искать шампунь, и принялась энергично смывать с себя наслоения грязи. Работа оказалась нелегкой, но после часа каторжных усилий, моя фигура, отражающаяся от зеркальных стен, приняла свой первоначальный облик: волосы - русые, мягкие; кожа - розовая, гладкая; лицо - человеческое, без разводов и пятен.
  Всё это время я пыталась вспомнить, как оказалась дома. Ничего не получалось, как бы я не морщила лоб (почему-то мне всегда казалось, что это способствует улучшению работы мозга). Последнее, что я могла вспомнить - мои попытки разбудить какого-то несчастного в загородке для пленников.
  Дальше всё будто ластиком стёрто или замазано краской. Расплывчатые пятна образов, обрывки звуков, ощущение колючки впившейся в бок и запах, запах, запах - словно наждаком по носу. Как ни странно, голова, несмотря на настойчивые попытки прорваться сквозь туман в памяти, болеть перестала, возможно, помогла волшебная вода в бассейне. Спасибо огромное изобретателю такого чуда!
  Выбравшись из бассейна, я влезла в пушисто-тигровый желто-синий халат и разноцветные тапочки, поджидающие меня у кресла, рядом с огромным трюмо. Плюхнувшись в кресло, я обнаружила на туалетном столике целую армию расчесок, зубных щёток, коробочек, пузырьков и флаконов. Как раз то, что нужно: я выбрала самый незубастый гребень и принялась осторожно расчесывать мокрые волосы, морщась каждый раз когда приходилось распутывать очередной морской узел в который умудрились завязаться мои не такие уж и длинные локоны.
  - Может проще постричься? - раздраженно думала я. - Интересно, маги какого цвета у них стрижкой занимаются?
  Но волос мне все же было жалко, и я мужественно закончила мучительную процедуру, кое как уложив волосы в некое подобие прически. Разглядывая себя в зеркале я с немалым удивлением обнаружила, что сильно похудела: лицо осунулось и как-то уменьшилось, щёки впали, нос заострился, глаза слишком выделялись на болезненной физиономии. Вот говорят - худеть надо? А зачем спрашивается?
  - Ну и видок! Надеюсь хоть целлюлита поубавилось. - Присвистнула я, разглядывая себя и в фас и в профиль. - И когда это я умудрилась так отощать? Ничего себе диетка! Побочные эффекты походной жизни? - Я захихикала, вспомнив рекламный слоган, про "хочешь похудеть": "Незабываемый тур, в кошачьем обличье, всего за пару дней, вы гарантировано избавитесь от десятка килограммов!!! Звоните прямо сейчас!" - Я фыркнула и решительно отвернулась от колюче-худой физиономии в зеркале. Надо с кем-то поговорить и узнать новости!
   Прямо в дверях ванной я столкнулась с бабушкой Киметой и конечно же поначалу обрадовалась, но только поначалу!! Я конечно понимаю маги, Огонь, бурный темперамент, но не настолько же!! С пронзительными радостными криками Кимета вцепилась в меня и принялась обнимать, тискать и целовать обливая слезами мою только что вымытую физиономию.
  - Этти, девочка, солнышко моё, где же ты была? - Всхлипывала она. - Мы уже весь дом обыскали. Ты снова человек. Какое счастье! Великий Огонь, спасибо тебе за твою доброту!! - Её рыдания сменялись громким счастливым смехом, перемежаемым потоками слов благодарности Великому Огню, маг-лекарям, главе Ордена и какому-то Приейлу. - О Великий Огонь, да ты же из ванной, у тебя же волосы влажные! - Всполошилась она вдруг. - Пошли на кухню, там теплее, и... О Создатель всех цветов, ты же голодная, тебя срочно нужно накормить! - Кимета вцепилась в мою руку и решительно поволокла в сторону кухни.
   Кухонные стулья, моей неугомонной бабушке показались недостаточно удобными и она создала специально для меня огромное кресло, в котором я почти утонула, настолько мягким и глубоким оно оказалось. Но и этого Кимете показалось мало и выдернув из воздуха толстый плед она укутала меня, словно куклу и принялась спасать от голода. Прилетевший со стола поднос сплошь уставленный тарелками, плавно опустился мне на колени, и столовые приборы вознамерились накормить меня, словно младенца: ложечку за папу, ложечку за маму, ложечку за бабушку... Тут уж я не выдержала и решительно освободив свои руки из под пледа, схватила увёртливую ложку за ручку. Та поначалу сопротивлялась, так и норовила выскочить и из моих пальцев, но я оказалась сильнее, так что благоухающий пряностями суп, был съеден мною вполне самостоятельно.
   Кимета расположилась напротив и подперев руками голову глядела на меня во все глаза, будто боялась что я исчезну. От такого внимания и подавиться недолго! Я старательно отводила глаза и смотрела исключительно на верткий столовый прибор в моей ладони, но все равно чувствовала на себе внимательный бабушкин взгляд. От угрозы захлебнуться супом меня спасло неожиданное появление на кухне Крокта и Таэны. Их унылые лица, тут же расплылись в улыбках при виде меня.
  - Слава Огню, ты нашлась! - В один голос закричали они, каждый на своем языке. Пришлось еще раз подвергнуться ощупыванию, осматриванию и обнюхиванию (Кротом). Кот вскочил было ко мне на колени, но под грозными взглядами моих родственниц тут же спустился на пол, и умостившись рядом с моим креслом критически разглядывал меня, словно также опасаясь моего исчезновения.
   Да что это с ними? Чего они на меня так все смотрят? Я понимаю, что похудела, понимаю, что была кошкой, понимаю, что наверное некоторое время провела в беспамятстве, но чтобы не отводить от меня взгляд ни на секунду?! Это уже перебор!
   Но только я собралась попросить избавить меня от столь тщательного разглядывания, как Таэна заметила мой поднос с остывающим супом и нетронутыми тарелками, всплеснула руками и потребовала, чтобы я продолжила есть. Я не смогла отказаться, так как уже проверила на собственном желудке справедливость поговорки "Аппетит приходит во время еды", еда пахла неимоверно вкусно и есть с каждой минутой хотелось все больше.
  Интересно, когда я в последний раз ела? Пару дней назад кажется - в нашем с Кроктом убежище, хотя плотной насколько помню, ту трапезу назвать нельзя - это только кот успел наесться вдоволь, а я так слегка перекусила. С несвойственной мне жадностью я набросилась на еду.
  
  - Всё! Больше в меня ни кусочка не поместится! - Объявила я во всеуслышание, когда почувствовала что скоро лопну. После еды меня неудержимо клонило ко сну, глаза слипались, а телу в удобном кресле было так тепло и уютно, что сама мысль сдвинуться с места вызывала отвращение. Может мои родственницы использовали снотворные чары? Очень даже может быть, спящая я точно от них не скроюсь - будут сидеть и смотреть на меня пока я сплю. Подобные предположения меня и испугали и позабавили. Надо все же выяснить что произошло, и кто тут больше спятил я или мои родственницы.
   Решительно отбросив пушистый плед в сторону, я вырвалась из кресельных объятий и уселась на самом краешке мягкого плюшевого монстра. По очереди оглядев всех присутствующих я самым спокойным своим тоном спросила.
   - Что произошло? Объясните, что со мной случилось?
   - Ты потеряла сознание в самом логове проклятой Змеи. - Ответила Таэна, пряча от меня глаза. - Крокт дотащил тебя до границы, а оттуда Тирри, переправил вас сюда.
   - Логово змеи? Я не помню... - Я наморщила лоб и даже помассировала затылок для надежности, но в памяти так ничего и не всплыло. - Мы пошли к змее? - Обернулась я в сторону кота.
   - Пошли. - Огорченно кивнул Крокт. - Я пытался тебя остановить, но куда там! Когда ты меня слушала!! Я предупреждал, что добром это не окончится. - Не смог удержаться он от шпильки. Но потом затих и спросил. - А что ты вообще помнишь?
  - Помню? - Нахмурилась я. - Помню... Помню королька, помню лагерь этот огромный, хомяка тоже помню. Помню несчастных впавших в кому. Вонь эту ужасную тоже помню. - Я непроизвольно скривилась. - А потом ничего, пусто. Хотя.... - Все замерли. - Кажется помню, как была кошкой и с Кроктом о чём то разговаривала и вы там тоже были. - Кивнула я на бабушек. - Но может это мне и приснилось?
  - Нет не приснилось. - Таэна вздрогнула и обхватила себя руками, будто стараясь унять дрожь. - Ты очнулась, но вела себя как обычная кошка. Ничего ужаснее и представить себе невозможно!! Но Слава Великому Огню ты выздоровела и снова стала человеком. - Обе бабушки дружно подняли руки в жесте благодарности Огню.
  - Мы нашли эту змею? - Решила я вернуться к интересующей меня теме.
  - Нашли. - Крокт нервно хлестнул хвостом по своему толстому боку. - Сначала туловище нашли, а потом тебя понесло к голове этой громадины. - Он вздохнул. - Там тебе и стало плохо.
  - От чего плохо стало? От змеи? - Допытывалась я. - Конечно я змей не очень люблю, но... - Она что такая страшная?
  - Конечно страшная! - Прижал уши к голове кот. - Огромная, глаза так и сверкают, а зубы... Ужас.
  - Она на нас напала? - Пыталась я восстановить картину происшедшего.
  - Как же, остались бы мы в живых, если бы она на нас напала. - Крокт поежился. - Нет конечно! Ты как раз собралась подойти к голове чудовища, но тут примаршировали брукостяне и... Ты была совсем рядом с ними, спряталась под какой-то рухлядью, я видел твою спину... - Крокт запнулся, уткнулся носом в пол и начал раскачиваться из стороны в сторону, словно в трансе. Хотя пауза и затянулась, никто Крокта не торопил, мои родственницы сочувственно кивали и вытирали слезы, я же ожесточенно морщила лоб и терла переносицу, пытаясь восстановить в памяти утраченные эпизоды.
   Безуспешно - никаких воспоминаний рассказ Крокта во мне не пробудил.
   Наконец Крокт поднял голову и продолжил свое повествование.
  - Ты лежала там, наблюдала. Вроде все было в порядке, мне даже показалось, что ты собиралась мне что-то сказать, но тут у тебя начались судороги, ты... ты... Не хочу этого вспоминать. В общем, ты упала и больше не двигалась. Хорошо, что никто из брукостян на тебя внимание не обратил - Крокт глубоко вздохнул и затараторил с огромной скоростью, так что я с трудом разбирала отдельные слова. - Я подбежал к тебе, ты была совсем окоченевшей, словно каменной. Шерсть дыбом, глаза остекленевшие, рот оскален, хвост дугой выгнут. Я тебя за лапу зубами схватил и потащил в кусты, ты тяжеленная такая оказалась, никогда бы не подумал, да еще лапами цеплялась за траву ветки. Еле оттащил подальше в лес. А потом решил, что терять все равно нечего, заметят, так заметят и взлетел вместе с тобой, чуть когти себе не поломал - такая ты тяжеленная оказалась. Я уж тебя и зубами держал, и хвостом цеплялся, а ты все норовила выскользнуть.
   Взлететь высоко не получалось, мало того, что ты в лапах, так тут еще и ветер поднялся над болотами этими озерными. И приземлиться там толком негде!Я я уж и не знаю как но добрался до берега. Сам уж еле дышал, никогда еще не приходилось такие тяжести так долго в лапах на весу таскать! Как только до суши дотащились - я упал и несколько часов лежал, пошевелиться не мог!
   Потом уж когда совсем стемнело, я с тобой полетел до границы, боялся тебя одну оставлять, ты за всё время так ни разу и не пошевелилась. Я даже подумать не смел, что с тобой что-то уж совсем плохое случилось. Авось, думаю ты как все те маги в загородке заснула, вот доберемся до своих и оживят тебя!
   Как к границе подлетали, я начал Тирри звать, - Продолжил Крокт с немалой долей возмущения. - Орал почти до рассвета, пока это помощничек твой меня услышал! Не понимаю, как этот тип может быть твоим маг-секретарем? Он же с элементарными поручениями справиться не может! - Мои бабушки понимающе переглянулись, но перебивать кота не стали. Видно отношения кота и Тирри после этой истории лучше не стали.
   - В общем когда он к нам наконец переместился, я ему велел тебя сюда, в этот дом перенести, чтобы поменьше народу знало, в каком ты состоянии вернулась из змеиного логова. А тут уже леди Таэна и леди Кимета за тобой ухаживать начали. - Крокт умолк, то ли утомленный долгим рассказом, то ли расстроенный тяжелыми воспоминаниями и отвернувшись к окну принялся наблюдать за солнечными бликами на стекле.
   Я повернулась к бабушкам, рассчитывая услышать оставшуюся часть истории. Леди Кимета решила внести свою лепту в повествование и своим певучим негромким голосом рассказала о том, что произошло дальше.
   - Мы тут же вызвали маг-лекаря, самого лучшего. Только не стали ему говорить кого он лечит. Пытались ему сказать, что это Синий маг, превратившийся в кошку, но конечно же он понял, что ты зелёная, очевидных вещей не скроешь. - Бабушка смущенно улыбнулась мне. - В общем лечил он тебя по всем правилам, сколько уж огненных настоек и зелий, а даров здоровья сколько!!! И все без толку - не реагировала ты, будто совсем не живая. Нет, ты дышала конечно, это мы видели, но была будто камень, будто бревно сухое, никакой реакции!!! Тут были лучшие маг-медики, они сделали все что могли, но.... В общем, ты израсходовала все свои силы. Вообще все. Мы не можем так. Какая-то часть мага всегда остаётся. А у тебя ничего не осталось, никакой магии, ни капли. Никто не может жить без магии. А ты жила. Мы так и не поняли как. Мы уж совсем отчаялись, думали, что придется в городе всем сообщать, что ты... что с тобой... в общем, что все плохо.... - Пауза слегка затянулась, но я не решилась требовать немедленного продолжения рассказа, видно им сильно пришлось из-за меня попереживать, раз даже от воспоминаний слёзы наворачиваются на глаза.
   - А тут ты в себя пришла!! - Продолжила Кимета. - Только вела себя как кошка настоящая. Мы и не знали радоваться или горевать - вроде и жива и...
  В общем пока ты спала, слава Великому Огню, мы уже ясно понимали, что ты спишь, а не.... Потому-как вертелась и мурлыкала что-то свое кошачье, мы с Таэной к Великому Огню отправились, думали отдать свою магию, чтобы тебя спасти. Только он слушать нас не стал, даже не подпустил нас к своему кругу, только весь стал зелёный, словно луг и.... Ну мы решили, что раз сам Огонь такие знаки подает, всё будет в порядке с тобой. Надежда появилась на твое выздоровление! Мы так обрадовались!!! - Лицо Киметы расплылось в улыбке. - Возвращаемся - а тебя в комнате нет!!!! Ну и испугались мы, пока нашли тебя дорогая. Уж и не знали что думать.
  - И сколько времени я была в обмороке?
  - Долго деточка, очень долго. - Всхлипнула Кимета.
  - Долго это сколько? - Настаивала я. - День, два?
  - Вообще-то сейчас уже середина месяца Белого огня, а в путь вы отправились в начале месяца Черного огня, так что прошло почти тридцать Огненных дней.
  - Тридцать дней? - Аж подпрыгнула я. - Ничего себе!!
   Кимета ласково погладила мою руку а Таэна, не проронившая ни слова, отвернулась от нас и тайком вытерла слёзы, даже Крокт молча подошел ко мне и потерся о мою ногу (что делал впервые со дня нашего знакомства, принципиально не признавая подобные проявления чувств со стороны кошачьего семейства по отношению к кому бы то ни было).
   Плакала я очень редко и поначалу даже не сообразила, откуда взялся ком в горле и почему так мучительно режет глаза. И только когда щёки стали влажными - я поняла что тоже плачу. Мне так захотелось вскочить и обнять этих таких родных и близких мне людей. Людей которых я знала всего несколько недель, но которые уже стали для меня самыми дорогими в мире, людей, которые ради спасения моей жизни согласны были отдать самое дорогое что у них было.
   Увидев слёзы на моих щеках бабушки всполошились и подбежали ко мне, чтобы утешить. Я изо всех сил пыталась сказать, что всё в порядке, что со мной всё хорошо, но катящиеся градом слёзы мешали выражаться внятно. В конце концов я оставила попытки объясниться и просто рыдала в родных объятиях, пока мои заботливые бабушки успокаивали меня.
   От этого становилось еще хуже - ведь это я должна их успокаивать! Ведь это из-за меня они так переживали, ведь это я виновата в том что они пережили! Я никак не могла успокоиться, и мучительно всхлипывая размазывала слёзы по физиономии, заботливо появившимся в моих руках огромным желто-синим полотенцем. Казалось мои рыдания никогда не прекратятся, истерика грозила затянуться надолго.
   Оценив обстановку бабушки переглянулись и Таэна решительно направилась к огромному шкафу, полки которого были сплошь уставлены разнообразными шкатулками. Вытащив из одной такой маленький темно-фиолетовый флакончик она отмерила из него несколько, резко пахнущих мятой капель в подставленный Киметой бокал и протянула мне.
   - Выпей дорогая. Выпей, сразу станет легче. - Бокал ткнулся прямо в мои губы и несколько капель жидкости попало на язык.
   Эффект был мгновенным, словно холодный душ в летнюю жару - в голове тут же прояснилось и я уже самостоятельно выпила весь бокал до дна, с каждым глотком ощущая, как спокойная сила наполняет моё тело. Спина и плечи выпрямились, руки перестали дрожать, слёзы высохли и на моём лице появился румянец (даже зеркала не понадобилось). У меня появилось ощущение, что здесь и сейчас я смогу свернуть горы, причем со спокойствием снежной королевы - легко, изящно и с полным осознанием необходимости данного действия.
   - Уф. - Вздохнула я полной грудью. - Что это было?
   - Все в порядке Этти. Это всего лишь Фиолетовый Экстракт Мудрой Силы. - успокоила меня Таэна. - Его назначают неизлечимо неблагоразумным магам, в качестве подстраховочного снадобья, для усиления воздействия Великого Свода Законов. Но мы дали тебе всего 5 капель, этого достаточно, для того, чтобы ты пришла в себя.
   Вот это да! Ну в Атевале и транквилизаторы! Если даже пара капель так действует, могу представить каково действие полноценной дозы!
   К сожаление на память мою Фиолетовая Мудрость никак не повлияла, хотя голова стала абсолютно ясной и лёгкой вспомнить события предшествующие моему беспамятству я не смогла. Нужно будет спросить у тети Овитии про настойку памяти! Хотя почему у тети Овитии? Бабушки ведь тоже в лекарствах разбираются!
   - А что-нибудь для памяти у вас есть? - С места в карьер принялась я за решение проблемы.
   - Для памяти к сожалению нет. - Разрушила мои воздушные замки Кимета. - Память это нечто более материальное. Память не относится к намерениям или замыслам. Да и к магии по большому счету отношения не имеет. Можно конечно попробовать Персиковую Запоминательную настойку, но только она помогает не восстановить, то что утрачено, а всего лишь подготовиться к экзаменам или запомнить пару книг наизусть например.
   Ну вот, только я уверовала во всесилие атевальской фармакологии. Ладно, буде вспоминать самостоятельно. Ведь не может же быть, чтобы я навсегда всё забыла! Склероз в моём младенческом по атевальским меркам возрасте немало раздражает! Нужно как можно подробнее выяснить всё, что я не помню, благо живой свидетель событий у меня есть! От избытка сил, я не могла больше усидеть на месте, поэтому вскочила и принялась расхаживать по кухне взад вперед, словно челнок в ткацком станке, жаль что от моих метаний ткань не получилась, вот узор бы вышел!
   - Итак Крокт, пробуем восстановить канву событий. - Резко обернулась я к коту. - Я упала в обморок. Почему?
   - Ну просто упала и всё. - Удивился моему внезапному напору Крокт. - Я же тебе не маг-лекарь.
   - Неужели я такая трусиха? - Не отставала я от кота. Чтобы лучше видеть выражение кошачьей морды, я уселась прямо на пол рядом с Кроктом и продолжила. - Вспомни пожалуйста, ты говорил, что я подошла ближе, и собиралась тебе что-то сказать да?
   - Ну да, - попятился от меня Крокт.
   - То есть я не испугалась змеи поначалу?
   - Нет. Совсем даже нет, тебя она совсем не пугала. Ты прямо к ней вплотную подходила и меня заставила к этому гадкому туловищу прикасаться. - Крокт сморщил нос, вероятно вспоминая тошнотворный запах. - Мы когда голову нашли, вначале понаблюдали за этим страшилищем, а уж потом ты пошла через тамошние завалы к самой голове, ну и.... Да, ещё перед этим пришли брукостяне и целая колонна наших спящих магов и начали что-то для змеи делать, то ли кормить ее собирались, то ли еще что. Ты как раз и хотела внимательнее рассмотреть вблизи, чем они там занимаются. Будто итак не видно было, что там все великим Огнём опаленные!!!
   - Всё равно я ничего не понимаю, раз я змеи не испугалась, что тогда произошло? Может я отравилась? Может тот запах ужасный был ядовитым? - Я вскочила и снова принялась метаться по кухне. - Но ты же здоров! С тобой же все в порядке?
   - Ну да. - Не совсем уверенно произнес Крокт
   - Значит запах тут ни при чем. Значит нужно туда ещё раз....
   Обе бабушки среагировали молниеносно, кресло подлетело ко мне сзади и ударив под коленки снова заключило меня в свои плюшевые объятия, а плед накрыл с головой, почти заглушив мои протесты.
   - Как же отправиться к змее!! Только что еле живая была и опять!!! Ты теперь будешь еще месяц лечиться!! Будешь спать, есть и отдыхать!! Никаких перемещений, никаких встреч, вообще никакой магии - это вредно для здоровья!! Слава Великому Огню - ты жива, и мы тебя никуда больше не отпустим! Приговор вынесенный моими родственницами был окончательным и обжалованию не подлежал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"