Колмык Калерия Анатольевна : другие произведения.

Цветная магия. Часть третья. Змея. 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8
  
  Переспорить двух, решительно настроенных за тобой поухаживать, бабушек, абсолютно нереально. Может у кого это и получается, но я к числу этих великих переговорщиков не принадлежу.
  На свою несчастье меня угораздило очнуться вечером, так что никакие мои протесты и уверения, в том что спать мне совсем не хочется, и выспаться я успела на месяц вперед, на моих бабушек впечатления не произвели. Меня конвоировали в спальню, напичкали очередным ароматным магическим отваром, укутали в два одеяла и оставили в одиночестве. Но я чувствовала себя настолько бодрой, что даже и помыслить о сне не могла - чудесное снадобье продолжало свое действие.
  - Тоже мне Глава Ордена, спеленали, как младенца. - Услышала я ехидный шепоток Крокта. - Долго ты собираешься валяться? Может пора и делом заняться?
  - Как только, так и сразу! - огрызнулась я, выпутываясь из одеяла. - Лучше давай рассказывай как в городе дела.
  Крокт легко вскочил на постель и, демонстрируя свою вредность, пару минут молча устраивал своё туловище на моих подушках. Наконец, когда я уже искала, чем бы таким в него кинуть, чтоб шевелился быстрее, он улегся и я узнала печальные новости.
  Оказывается, пока я прохлаждалась в постели, змея с корольком во главе сумела переползти через границу и медленно, но верно приближалась к Атту.
  - Они очень злы на нас, за то, что разрушили дорогу и построили заграждения. Неудобно их змее оказывается по бездорожью передвигаться. - Скривил морду Крокт, оканчивая свою печальную повесть.
  - Откуда ты знаешь? - Заинтересовалась я. - Кто-то снова пробрался в их лагерь?
  - Нет. После того, как ты вернулась еле живая, никто больше не рискнул. Ты же вернулась совсем без магии. - Крокт непроизвольно вздрогнул. - Мэр Велт хотел сам попробовать, но пока не успел. Он единственный, кто не растерялся. Только на мэре Велте всё и держится. И послов он принимал.
  - Каких послов? - Удивилась я.
  - Да послов змеи. - Крокт старательно выделил последнее слово. - Они приехали нас отчитать, за то, что мы с дорогой сделали.
  - Вот это наглость. - Я с такой силой пнула ближайшую подушку, что она слетела на пол. - Пришли к нам, их никто не звал, и ещё смеют претензии предъявлять. Я бы их приняла....
  - Не переживай. - Успокоил меня Крокт, давясь от ехидства. - Мэр Велт, заявил этим дикарям, что Совет занят важными делами и не отвлекается на мелкие глупости, вроде приема делегаций.
  - Могу представить, как эти змеюки взбесились! - Захихикала я.
  - Не то слово. - Замурлыкал от удовольствия кот. - Они поначалу решили вообще уехать, но потом остались. Не смогли удержаться, и не высказать своё возмущение нашим непочтительным отношением к их гадине. Грозились отомстить. - Усы Крокта воинственно встопорщились, наглядно демонстрируя его настроение. - Ты представляешь себе, такая наглость!! Пытаются скормить нас своей змее, а претензии предъявляют, что мы им дорогу коврами не устлали! Проклятье кролика на их ненормальные головы! - Крокт не выдержал, вскочил и теперь решительно наматывал круги по моему одеялу. - Все бы ничего, вот только их угрозы и проклятия.... Знаешь, все очень напуганы. Самые слабонервные уже сбежали в горы. Надеются что там их не достанут. Только на мэре Велте всё и держится. - Повторил Крокт, словно заклинание.
  - Да невесело. - Согласилась я. - А что Совет думает по этому поводу?
  - Ничего. - Возвел очи кверху Крокт. - Они заняты - составляют законы войны.
  - Тоже мне верховная власть. - Возмутилась я.
  - Но на них последняя надежда. - Вздохнул кот. - Когда Змея подползёт к самому Атту.... Маги смогут нас защитить!..? А если нет....
  - Невесело. Совсем невесело. - Повторила я и тихонько спустилась с кровати, проверяя не скрипнет ли где предательская половица. Вроде тихо. Зажигать огонь я не решилась и на ощупь нашла халат и тапочки.
  Крокт внимательно наблюдал за моими манипуляциями в темноте.
  - Ты куда собралась? - поинтересовался он.
  - К мэру конечно же. А ты что думал?
  - И как ты собираешься к нему попасть? - Не отставал он.
  - Ну уж точно не пешком, - огрызнулась я, оглядывая пушистые шлёпанцы на ногах. Тут до меня дошло, что вовсе не обязательно искать одежду в тёмном доме, рискуя наткнуться на сверхзаботливых родственниц: можно её просто наколдовать! Я опять забыла про свою магию!!
  Но не тут-то было, Крокт спустил меня с небес на землю:
  - Даже не думай про магию, тут вся спальня сигнальными заклинаниями опутана! - Предостерег он, спрыгивая с кровати и осторожно прислушиваясь к звукам за дверью. - Вздумай ты просто подушку магией левитировать -- тут такое начнется!!!! Половина Орденов Синих и Жёлтых тут же окажутся в спальне! Теперь уже все, наверняка знают где ты и что с тобой случилось - твои бабушки постарались, не сомневайся!.
  - И что теперь делать? - Растерялась я. Забота и внимание это конечно хорошо, но не до такой же степени!
  - Подождем до утра, возможно леди Синяя и Жёлтая, соизволят тебя переместить к мэру. Правда просить придется долго, ты же действительно чуть не умерла... - Крокт как-то странно чихнул, отвернул морду от меня и снова полез на кровать. - Если маг-лекарь позволит, может мэра к тебе пустят...
  - Ага, как же пустят. - Фыркнула я. - Я что здесь пленница? И вообще я Глава Ордена или не Глава Ордена???
  Зарывшись в подушки с головой, Крокт что-то неразборчиво промычал. Ну и ладно, я подошла к окну, решительно отдёрнула занавеску и принялась разглядывать лужайку. Магическая сигнализация - век живи, век привыкай.
  - Даже не думай перемещаться! - Подал Крокт голос из-под подушки.
  - А эта магия только на перемещение реагирует? - - Поинтересовалась я у кота.
  - Нет конечно. На любую магию. я же тебе говорил, только попробуй что-то наколдовать и всё!
  - Ладно, посмотрим. - Высунувшись из окна, я увидела, что вся стена увита каким-то цветами. Супер! Да здравствует семейство плющовых! - Спустимся и без магии.
  - Тут же высоко. Ты разобьёшься. - Засуетился кот высовываясь из пуховых объятий.
  - Не так уж и высоко. Всего второй этаж. Даже если и упадем, ничего страшного, внизу лужайка мягкая - не разобьёмся! И вообще нечего под руку каркать.
  - Я не каркаю. - Возмутился Крокт. - Я же не птица, каркать не умею.
  - Ещё как умеешь. - Поддела я его. - Иди сюда, лучше тебе тоже не взлетать, вдруг они и твою магию почувствуют.
  - Как это не взлетать? Я не умею по стенам лазить. - Забеспокоился Крокт.
  - Не позорься. Ты же кот. Здесь же стена вся в плюще. - Настаивала я. - Все коты умеют лазить по деревьям, а здесь ещё проще.
  - Что за глупости! Коты летают, а не лазают, как жуки. - Упрямо не желал оторваться от постели Крокт. - Я могу упасть и покалечиться.
  - Ладно. Влезай мне на плечи и держись покрепче. - Согласилась я. - Только не вздумай царапаться - сброшу вниз без разговоров. Чего ждёшь? Смотри передумаю - сам полезешь! - Пригрозила я.
  Крокт нехотя сполз с кровати и подошел ко мне. Я помогла ему устроиться на моих плечах! Взглянув в зеркало не смогла удержаться от смеха - дама с горжеткой, в длинном халате и пушистых тапочках - я во всей красе!! Ну и пугало!
  Крокт моего веселья не разделял и нервно ёрзал на плечах, мешая сосредоточиться.
  - Ну и морока с тобой. Тоже мне кот! - Возмутилась я когда Крокт от страха выпустил когти. - Здесь же почти лестница из веток, чего ты психуешь?
  Крокт не отвечал, пока мы не спустились на землю, зато потом в долгу не остался - ответил мне по полной программе, вспомнив мне и змею, и обмороки и безумные идеи. В общем наше общение с Кроктом вернулось в своё нормальное русло.
  - Надо на всякий случай выйти на улицу. А оттуда уже переместимся. - Оглядевшись по сторонам предложила я.
  Крокт согласно кивнул с моего плеча, продолжая что-то возмущенно бормотать, однако слезать с насиженного места не торопился.
  К счастью забор вокруг дома был низеньким и перепрыгнуть через него не составило труда даже без магии. На всякий случай оглядевшись еще раз, и не обнаружив погони из возмущённых бабушек, я решила переместиться на площадь, перед мэрией. Не хотелось опять приземлиться на чью-то голову в кабинете мэра.
  Беспокоилась я совершенно напрасно. Добравшись до кабинета, мы не обнаружили там никого, даже самого мэра. Как нам объяснили - тот проверял, как обстоят дела на дороге.
  - Но он скоро будет. - Сообщила нам его юная помощница.
  - Хорошо, мы его подождём.
  - Как пожелаете Леди. Хотите чего-нибудь выпить?
  - Нет. Спасибо. Не беспокойтесь. - Ни пить, ни есть после обильного ужина не хотелось.
  Помощница проводила нас в кабинет мэра и оставила одних. На столе лежала карта, та самая по которой я пыталась получить первое понятие о Колуолусе. (Без особого впрочем успеха). Решив подучить местную географию, я склонилась над картой и первым делом нашла дорогу Серебристокрылых Ильтов, мэр аккуратно наносил на карту передвижения Змеи.
  - Недалеко они успели продвинуться. - Заметила я.
  - Конечно, там же такие завалы. - Гордо указал на безобразие Крокт. - Там такие овраги. - Да полоса препятствий получилась ничего себе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"