Колмык Калерия Анатольевна : другие произведения.

Цветная магия. Часть вторая. Атевал. 25-26 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25
  
  К дому моей синей родни, мы подлетели ровно в тринадцать часов. Каким-то образом звон часов был слышан во всех концах города, без магии здесь точно не обошлось. Мелочь, а приятно!
   - Как всё-таки полёты и перемещения облегчают жизнь! Никаких тебе пробок, толкотни и спешки. - Подумала я приземляясь у дверей помпезного синего особняка, расположенного на островке в центре небольшого пруда. Узенький мостик упирался прямо в высокую узорную калитку, причём забора вокруг здания не было, так что внутренний двор предстал передо мной во всей сверкающей синей красе.
  Меня уже ждали. Как только мы постучали, дверца распахнулась, и я попала в объятия многочисленных родственников. Я оторопела от неожиданности. Такого сердечного приёма после скучнейших церемоний я никак не ожидала!
  Как я поняла, здесь собрались все мои родные Оменти до седьмого колена маги и не маги, тёти, дяди, племянники, кузены и кто его знает кто ещё такой. Каждый норовил меня потискать и сообщить, что он меня отлично помнит, и когда-то качал на колене. Судя по всему, первые два года жизни я только тем и занималась, что качалась на чьих-то коленях (похоже у меня был хорошо развит вестибулярный аппарат). Крокт попытался рассказать мне кто есть кто, но он сам не очень-то знал мою родню, так, что я совершенно запуталась, и окружающие лица слились в один сплошной водоворот.
  Наконец меня перестали обнимать, целовать и передавать из рук в руки, как пакет, и мама крепко вцепившись в мою ладонь, потащила меня в дом. Здесь в уютной гостиной, я смогла с ней в конце концов познакомиться. Хотя вокруг в радостном возбуждении носились люди, нас на некоторое время оставили в покое и мы расположившись на старом плюшевом диванчике, старались наверстать упущенное время.
  - Этти дорогая, я так рада тебя видеть. - Чуть не плакала мама, держа меня за руки. - Когда ты потерялась, я едва с ума не сошла. Ты не представляешь, как я потом себя проклинала, за то, что согласилась на этот поединок. Если бы не это, ты бы не пропала. Ты же простишь меня, правда? - Она с такой силой вцепилась в мои ладони, что я немного испугалась за свои пальцы.
  - Конечно, прощу! - Уверила я маму совершенно искренне. - Ты ни в чём не виновата. Рано или поздно это всё равно бы случилось. - Я осторожно освободила свои ладони и погладила её по плечу, словно ребёнка.
  - Что бы случилось дорогая? - Не поняла мама.
  - У меня врождённая способность к перемещению между мирами. Дело в моём цвете магии, наверное. - Стараясь чтобы мой голос звучал как можно увереннее. - Никто не мог бы за мной уследить, разве что полез бы за мной в щель между мирами.
  - Ты действительно так считаешь? - Мама снова вцепилась в мои ладони. Ну что же, мы ведь так давно не виделись, можно и потерпеть.
  - Ну да! - Энергично закивала я в ответ. - И Тётя Овития тоже так думает. Она мне это всё вчера объяснила.
  - Овития Клевская? - Присоединилась к нашему разговору бабушка Таэна.
  - Да. - Я с интересом разглядывала новоприобретённую бабушку. - Леди Овитию, я давно знаю. Она тоже умеет путешествовать по другим мирам, но только мысленно. Она мне на Земле помогала.
  Все разговоры вокруг нас внезапно смолкли.
  - Значит всё, что она говорила, правда? - Спросила Таэна.
  - Насколько я знаю, да. - Немного смутилась от всеобщего внимания.
  - Вот видишь, неразумное создание. - Вдруг набросилась она на маму. - Леди Овития пыталась тебе втолковать, но разве с тобой можно разговаривать? С твоим упрямством, ты идёшь впереди любого осла. Твоя твердокаменная башка... Сегодня же побываем у Леди Овитии и извинимся, и поблагодарим её заодно. - Она повернулась ко мне. - Если бы ты знала Этт, как она нам всем надоела со своим Тевером. Два упёртых кроля, да и только. А сколько нам с Критном пришлось ущерба возместить! Ужас!! Разорение! Хорошо ещё, что Орден покрывал половину убытков, а не то пошли бы мы по миру. - Усевшись рядом она крепко обняла меня, и уже тише продолжила. - Как мы рады, что ты нашлась Этти. Ты наша последняя надежда на то что эти олухи прекратятся буянить.
  Мама покраснела до самых корней волос, но промолчала. Она сейчас скорее напоминала провинившегося ребёнка, а не могучую волшебницу, натворившую столько бед. И на мать семейства она не походила абсолютно, скорее на мою сестру, причём на младшую. Крокт сказал, что моей маме 305 лет, совсем ещё девочка, по здешним меркам.
  Впрочем и бабушка Таэна не была похожа на женщину, у которой есть внуки; дети - может быть, но не такие взрослые как мама.
  - Ладно, - улыбнулась Таэна. - Давайте обедать!
  Народ дружно направился в соседний зал, где уже был накрыт синей бархатной скатертью огромный стол. Мама подвела меня к креслу, рядом с которым было указано моё имя, и сама расположилась рядом.
  Бабушка Таэна, расположившись во главе стола принялась командовать целой оравой официантов, поваров и каких-то еще цветных личностей, профессиональную принадлежность которых я так и не определила. На столе передо мной как по волшебству, - впрочем почему как? - начали появляться различные блюда. От витающих в воздухе запахов у меня потекли слюнки и я ощутила, что мой сегодняшний завтрак был очень лёгким. Наконец-то я получу возможность познакомиться с местной кухней, а то уже столько дней в Атевале и ничего местного еще не пробовала.
  Обед был великолепен. Названия блюд я конечно не запомнила, но вкус... Маги толк в еде знали! Мои вкусовые рецепторы за один сегодняшний обед получили новых впечатлений столько же, сколько за всю предыдущую жизнь.
  Все собравшиеся за столом, будто сговорившись, заглядывали мне в рот, следили за тем, чтобы моя тарелка не пустовала, и рьяно уговаривали попробовать ещё кусочек, вот этого или вон того блюда. Не отбивайся я изо всех сил, бабушка, пожалуй, кормила бы меня с ложечки. Уже за первые пятнадцать минут меня накормили так, что я, как не старалась, не могла проглотить ни кусочка, и с ужасом думала, об ужине с семьёй отца. Я с большим трудом могла дышать, и брюки жалобно затрещали, грозя разойтись по швам. Так ведь и лопнуть не долго!
  Когда желание накормить меня понемногу улеглось, за столом начался оживлённый общий разговор. Бесконечные вопросы и ответы. Я как могла старалась рассказать им о Земле и о моей жизни в этом странном, непохожем на Атевал мире. Получалось не очень, слишком уж непохожи были миры между собой. Для моих родных представить себе мир без магии было так же трудно, как мне представить магический мир, до того как на меня свалился Крокт, со своими рассказами. А может и сложнее, - фэнтези я всегда любила, а в местной литературе ничего похожего на описание мира без магии не встречалось.
  Постепенно разговор перешёл к событиям сегодняшнего дня. Слухи в Атте распространялись со скоростью огня, Оранжевые маги специально перемещались с места на место, чтобы сообщать последние известия, эдакая местная информационная служба. Все уже знали, о том, что именно я запустила часы на башне, и чрезвычайно заинтересовались происшествием. Я снова вынуждена была объяснять, как и почему завела часы и отчего решила, что моё время правильное. Пришлось опять демонстрировать свою электронную игрушку.
   А как отреагировал Совет? Как обычно?- Спросил дедушка Критн, старательно пряча ехидную улыбку в своей окладистой иссиня-чёрной бороде.
   Не знаю как они обычно реагируют.. - Призналась я. - Но когда мы с Кроктом присоединились к собранию, все уже были в Защитных Сферах, и ругань стояла.... Я таких слов никогда не слышала. - Я даже покраснела слегка, вспомнив некоторые из выражений. - Ещё пару минут и они бы набросились друг на друга.
   И почему же не набросились? - Странно, о том, что я запустила часы они знают, а о моих выходках на Совете нет.
   Я испугалась и.... - Я замялась, как им объяснить, что я испытала в тот момент? - В общем, это ведь я запустила часы. А они даже не попытались разобраться, кто это сделал, просто кричали и упрекали друг друга. Терпеть не могу, когда начинают баталию, не потрудившись выяснить что к чему. Вот я их и остановила...
   И как ты это сделала? - Все замерли, ожидая видно, что я начну рассказывать о невыразимой мощи своей магии.
   Очень просто, я их чуть нечаянно не утопила. - Покаялась я.
   Чуть не утопила?!? - Взорвался зал гулом голосов.
   Я не хотела. Честно! - Как могла оправдывала я свой поступок. - Я собиралась их немного побрызгать, как уборщики из синего дара. Я сегодня утром видела, на площади... Только дара у меня с собой не было.... - Народ смотрел на меня затаив дыхание, и на их лицах я не увидела одобрения. Так, что я с ещё большей горячностью принялась оправдываться. - Это нечаянно получилось!. Честно! Я немного перестаралась, понятия не имею откуда взялось столько воды. Целый водопад! Не Зал Совета, а бассейн какой-то. Хорошо Главы Орденов плавать умеют, а не то утонул бы кто-нибудь. Всё равно, воды все наглотались и вымокли насквозь. - Я замолчала, ожидая реакции слушателей. Она не заставила себя долго ждать.
   Глав Орденов из синего дара? - Почти хором закричали вокруг, но не со злостью, а захлёбываясь от смеха.
   Ну не совсем из дара. Я просто представила себе, что у меня дар в руке, совсем маленький. Я не думала, что так получится. - Смущённо призналась я.
  Мои синие родственники хохотали от души мой поступок каким-то образом доставил им массу удовольствия.
   Синим даром!
   Всех Глав Орденов!
   Блавир, мокрая курица!
   Вот здорово!
   Ой, не могу! - заливались синие маги
  Дольше и громче всех смеялся мой дед. Он всё никак не мог перестать хохотать, снова и снова заходясь неудержимым смехом. В конце концов, бабушка, не церемонясь, щёлкнула пальцами и появившийся из ниоткуда фонтан окатил главу семейства с головы до ног, и тот, захлебнувшись, успокоился, прямо как Главы Орденов накануне. Подобные ассоциации пришли в голову не мне одной, и вокруг снова зазвучал смех. Но дедушка Критн больше не смеялся, то ли смех закончился, то ли опасался второго фонтана за шиворот.
   Вот молодец девчонка. Настоящая синяя. Ты не обижайся, хоть ты там и зелёная. Но так сделать мог только настоящий синий маг. - Громогласно заявил Критн, перекрывая хохот и обводя посуровевшим взглядом родственников. Те, поймав на себя взгляд главы дома, тут же подавляли смешки.
   Я не обижаюсь. - Заверила я. - Я ещё не очень освоилась с цветами и магией. У меня всё как то нежданно-негаданно получается. Летать только позавчера научилась. И с водой сегодня... Я же хотела их только немного побрызгать, а не утопить!...
  Подавленные смешки прозвучали со всех концов стола и я решила, что лучше мне, наверное, эту тему дальше не развивать, а то кто-нибудь нечаянно лопнет от смеха или от переедания, или, что более вероятно, и от того и от другого сразу.
   А что ты собираешься дальше делать? - Спросила у меня мама чуть погодя, когда на столе появились чашки с ароматным напитком и различные десерты. - Мы слышали, ты уже выбрала мастера для своего дворца и место тоже.
   Пришлось. - Пожала я плечами. - Эти строители на меня набросились со своими макетами. Я не хотела, но Крокт заявил, что я должна, что у Ордена должен быть свой дворец. А кстати, где он? - Я вдруг со стыдом вспомнила, что совершенно забыло о своём хвостатом товарище.
   Кто? - Не поняла мама.
   Кот, который со мной пришёл.
   А твой личный мышиный надсмотрщик? Он в подвале вместе с нашими котами. - Ответила на мой вопрос Таэна, которая казалось знает обо всём происходящем в доме.
   В подвале? - Забеспокоилась я. - А он не обидится? Он у меня особенный, борец за кошачьи права. Надо его, наверное, к столу позвать.
   С чего бы ему обижаться? - Удивилась бабушка. - У нас очень удобный подвал, и еду туда подали ту же, что и сюда, там тепло и сухо.
   У моего кота своеобразный вкус. - Продолжала настаивать я. - Он предпочитает специальный кошачий корм. Ему может здешняя еда не понравится.
   Это вряд ли. - Заверила меня бабушка. - Наша старшая кошка тоже довольно привередлива, но от такой еды ни она ни остальные кошки не отказываются.
   Ну если не отказываются. Тогда всё в порядке. Крокту давно не приходилось общаться с кошками, всё больше со мной и с мышью нашей. Пусть пообщается со своими, ему есть что рассказать.
  Приёмом Крокт остался очень доволен и жизнью в целом тоже. Сама о том не ведая, я сделала его одним из самых важных котов в Атевале. Он был, оказывается, личным присмотрщиком за мышами моего Ордена. Хотя мышь у нас одна, и никакой присмотр ей не нужен, но должность есть должность. Теперь Крокт принадлежал к кошачьей элите, наслаждаясь по полной программе оказываемыми почестями. Более того, Крокт лично присутствовал на заседании Совета, и запускал время на часах, и путешествовал в другой мир и т.д. и т.п... В общем, он купался в лучах славы и отблеск её падал и на Мишси, и на меня.
   Мне уже пора. - Спохватилась я, когда часы на башне пробили шесть.
   Дела Ордена, да? - Заохала бабушка.
   Вообще-то нет. - Призналась я. - Меня пригласили на ужин к отцу. - Вокруг все смолкли. На протяжении всего обеда, родные старательно избегали этой темы, будто отца вовсе не существовало.
   К отцу? - Спросила мама нахмурившись.
   Да. Я не могу не пойти. Он же тоже мой родственник. - Оправдывалась я.
   Конечно, конечно милая. - Вмешалась Таэна. - Теперь, когда ты здесь, пора бы прекратить эту бессмысленную ссору. Да, дочь моя? (Это к маме.)
   Наверное. - Вздёрнула подбородок та. - Всё хорошо, что хорошо кончается. Помиримся когда-нибудь.
   Не когда-нибудь, а сейчас же. - Возмутилась бабушка. - Как драться, так всегда готовы, а мириться - когда-нибудь. Ты Этти иди к отцу, поговори с ним, познакомься. А потом, поближе к ночи, мы с этой упрямицей вместе придём. Постарайся и его уговорить. Ладно?
   Ну конечно. Я постараюсь. - С оптимизмом заверила я её.
   Вот и прекрасно. До встречи моя радость. - Она поцеловала меня на прощание.
  Оказавшись на свежем воздухе, окончательно осоловевшая от еды и бесконечных разговоров, я решила внести в церемонию прощания некоторое усовершенствование. Вместо того, чтобы прощаться с каждым в отдельности, я взлетела над высыпавшими во двор родными и послала всем разом воздушный поцелуй, один но очень горячий.
  - До свидания, очень была рада познакомиться! - Прокричала я и пару раз помахав рукой на прощание, переместилась вместе с Кроктом к родной и любимой палатке.
  Несмотря на то, что я уже опаздывала к ужину у Жёлтых, я не могла больше оставаться в своём строгом костюме - после обильного ужина, он грозил разойтись по швам.
  - Наверное я что-то с магией перепутала, когда его создавала. - Пояснила я коту, своё желание переодеться.
  - Ага, конечно с магией она перепутала! - не смог не поиздеваться Крокт. - Видел я стол синих, там одних только рыбных блюд было штук двадцать не меньше.
  - Ну не с магией! - Не стала спорить я и скрылась в гардеробе. С наслаждением стянув с себя надоевший наряд, я натянула свои старые растянутые джинсы и любимую жёлтую футболку. То что они были не зелёные, меня не смутило - подумаешь, главное удобно.
  Больше всего мне хотелось сейчас улечься где-нибудь и чтоб никто не трогал. Но я героически миновала кровать и решительно направилась к выходу, стащив по дороге кота с кресла.
  - Пошли, пора знакомиться с жёлтыми!
  26
  
  В солнечно-жёлтом доме отца, меня также ждал горячий приём. Хотя.... Вся моя жёлтая родня уже знала, что я первой посетила синих. Видеть меня они были рады, но без упрёков не обошлись, к сожалению.
  Отец был более сдержан, чем мама, но бабушка Кимета, чуть не утопила меня в слезах. Моя Жёлтая бабушка на вид оказалась чуть старше, чем её синяя родственница, но её длинные вьющиеся золотистые волосы были чудо как хороши, а живые карие глаза заставляли забыть о морщинках избороздивших нежную кожу вокруг глаз. Дедушка Зерк - показался мне почти великаном, я едва доставала ему до плеча, его лицо почти скрывала борода и он мне напомнил доброго Деда Мороза, в ослепительно жёлтом наряде.
  Родственников здесь было не меньше, чем у синих, а ужин накрытый прямо в саду, под сенью странного вида раскидистых деревьев с пожелтевшими листьями (хотя вроде на дворе стояла весна, или нет? Я так и не выяснила для себя какое время года сейчас в Атевале, погода стояла тёплая весенняя, но может у них уже осень или это лето такое? Надо будет спросить у Крокта, решила я). В общем ужин был ещё более обилен, чем у синего семейства. Как я и опасалась, пришлось отведать почти все блюда, и через некоторое время я уже едва дышала, даже свободная одежда не помогала.
  К счастью, моя выходка на Совете, здесь была уже известна, и я смогла переключить внимание собравшихся на обсуждение этой темы. Жёлтые маги веселились не меньше синих, только поинтересовались, почему я не ослепила старейшин на время, - это любимая шутка жёлтых, вместо того чтобы их топить.
  Пришлось оправдываться и опять объяснять, про улицу, и дворников, и воду в синих дарах. Это снова вызвало смех. То, что великому искусству синих магов можно научиться у дворников, весьма рассмешило мою жёлтую половину родственников.
   Я вообще-то хотела их высушить, но Крокт, отсоветовал. Он сказал, что с моим умением я их ещё поджарю. - Закончила я свой рассказ.
   Вот это да. Моя внучка насолила всем Главам Орденов сразу. Так им и надо. Давно пора было этих зануд расшевелить. Только никто не мог решиться. А ты молодец Этти. - Заявил дедушка Зерк.
   Милочка, а что это за список, который ты изобрела? - Полюбопытствовала бабушка.
   Я не изобретала. У нас на Земле так делают. Если все равны, но надо установить какой-то порядок, то используют алфавит. - Солнце к этому времени уже спряталось за горизонтом и прямо на деревьях зажглись мягким медовым светом крошечные огоньки.
   Очень разумный способ. А главы Орденов уже список составили? - Продолжил расспросы дедушка.
   Честно говоря, не знаю. Я ушла, спешила на обед к маме. - Честно призналась я, заворожено наблюдая за фантастически расцвеченными деревьями.
  Неожиданно все разговоры смолкли - упоминать имя моей матери, и вообще любого из синих здесь было не принято. Отец, сидящий рядом со мной напрягся, сложил руки на груди, сжал кулаки так что костяшки побелели да так и застыл в обороняющейся позе.
  Я испугалась за исход нашего с Таэной план по примирению синих с жёлтыми. Бедные мои синие родственники, скоро появятся, а на них набросятся с обвинениями. Надо срочно что-то делать. Но что? В голову ничего не приходило, совсем ничего! Тишина за столом казалась почти материальной даже волшебные светильники выглядели более тусклыми.
  К счастью один из многочисленных кузенов, вдруг заинтересовался моей одеждой, джинсами и футболкой.
   А почему ты не одета в свой цвет? - Робко спросил он, разрушив тяжёлый купол молчания. - Ты же зелёная. Не подумай, что нам не приятно, что ты носишь наши цвета, но ведь по правилам... - Бедняга умолк под взглядами окружающих.
   Я об этом ещё не думала. - Обрадовалась я смене темы. - Мне не до того было, слишком много всяких неожиданностей, а джинсы, самый удобный вид одежды. Наверное, завтра сделаю их зелёными вот и всё. - Я сделала вид, что внимательно разглядываю своё одеяние - всё-таки не зря я решила переодеться!
   Правильно, всё должно быть по правилам. - Глубокомысленно изрёк один из прадедушек, имени его я так и не запомнила.
   Может быть... Только для начала, не мешало бы мне эти правила выучить. - Чуть резче, чем хотела ответила я. - Мне Леди Овития, подарила толстенную книгу законов, не помню, как называется - у Крокта спросить нужно. Мне их даже прочесть некогда, не то, что исполнять.
   Наверное, в том мире, где ты жила, совсем не было порядочных школ. - С пониманием вздохнула бабушка.
   Нет, почему же, они там были. - Мне стало даже как-то обидно за свой институт. - В одной из них я училась. Только ваши законы там естественно не изучают.
   Конечно. - Согласился дедушка и поглаживая бороду продолжил. - Надобно подумать, что тебе делать.
   Нечего здесь думать. - Вмешалась бабушка. - Ты милая должна взять себе помощника, который все эти правила знает.
   Ну да. Только... - Запнулась я.
   Что такое Этти? - Не отрывала от меня заботливого взгляда Кимета.
   Кроме меня зелёных магов пока нет. Мне в помощники взять некого! - Объяснила я прописную истину.
   Можешь взять кого-то из другого Ордена. В чём проблема? - Удивилась бабушка.
   А можно? - Обрадовалась я. - Я ведь ничего о здешних порядках не знаю.
   Разуметься можно. У каждого Главы Ордена куча помощников. Думаешь, эти старики сами все правила в голове держат? Ничего подобного. У каждого есть Хранители Законов.
   Кто? - Не поняла я.
   Хранители Законов. Маги в обязанности, которых входит знать все законы. Этому специально обучают. - Тщательно выговаривая слова, словно боясь что я не пойму такую премудрость объяснил дедушка.
   Вроде юристов, наверное. - Подумала я.
   Да, да! - Оживлённо закивала бабушка. - Вот Тирри - учился на Хранителя Законов. Он уже закончил обучение, и через десяток другой лет, сможет стать помощником младшего Хранителя Закона Жёлтого Ордена. - Бабушка решительно ткнула пальцев в долговязого кузена.
  Тирри кузен, который интересовался моим нарядом, смущённо встал и с опаской оглянулся вокруг. Он был высок ростом и нескладен, со следами прыщей на совершенно безволосом лице. Как и все мои жёлтые родственники, белобрысый и кареглазый. На вид ему было лет пятнадцать, не больше. Но его мать, моя тётя, с гордостью сообщила мне, что Тирри уже исполнилось 65, и он совершеннолетний.
   А может не нужно ему ждать пару десятков лет, чтобы стать Хранителем? - Схватилась я за соломинку. - Может он поможет мне с этим всем разобраться? Пожалуйста, а то мне одной ни за что не справиться и Крокт не поможет, он же не маг, он не всё знает. - Я умоляюще посмотрела на бабушку.
   Так ты согласен Тирри? - Проворковала бабушка.
   Я согласен. - С поклоном торжественно объявил Тирри. - Но мне нужно уладить формальности с канцелярией нашего Ордена.
   Конечно, конечно. - Согласилась я, чуть не вскочив от радости из-за стола. - А как только уладишь, приходи ко мне. Ты знаешь где я живу?
   Нет. -
   А я думала у вас здесь всё сразу становится известным. - Не смогла удержаться от ехидства я. - Я живу в палатке, недалеко от города. Чтобы тебе легче было её найти, я её завтра в зелёный цвет перекрашу.
   В палатке? - Закудахтала бабушка. - Да где же это видано, чтобы ребёнок жил в палатке, один, в таком юном возрасте. Ты же простудишься, там же комары, там же сквозняк и места мало.
   Нет. Там удобно и места достаточно. Не беспокойтесь. - Совершенно искренне заверила я.
   Как это я могу не беспокоиться? Родная внучка и в палатке. Тевер, ты слышал, твоя дочь живёт в палатке, на улице! - Набросилась она на отца.
   Да не переживайте вы так. - Попыталась я её успокоить. - Это временно. Дворец уже начали строить.
   Не смеши меня девочка, когда ещё этот твой дворец построят. - Отмахнулась от меня Кимета. - Сынок, ты должен что-то сделать. Я даже знаю, что конкретно....
   Ладно, ладно, я согласен.
   Согласен на что? - Осторожно поинтересовалась я.
   Я согласен открыть наш с Энтурией дом. - Объяснил отец, старательно отводя глаза, чтобы не встретиться взглядом с возмущённой бабушкой. - Только тут нужен и её ключ тоже.
   А у вас с мамой был дом? - Почему-то весть о доме меня удивила. Хотя это логично, должны же были мои родители где-то жить.
   Разуметься, был, и до сих пор есть. Не могли же мы жить вместе с родителями. - Искренне удивился отец, будто подслушав мои мысли. - Мы жили на Каштановой улице, в красивом доме... - Отец вздохнул. - Но когда ты исчезла, мы дом закрыли и забыли о нём. Не хотелось даже вспоминать. Там до сих пор повсюду разбросаны твои игрушки и вещи. И пыли там наверное по колено.
   Ничего, с пылью мы справимся. - Заверила меня бабушка. - Иди, ищи ключ. Надеюсь, ты его не потерял?
   Не потерял. Вот он. - Отец достал из кармана крошечный резной ключик.
   Ну и прекрасно. - Решительно заявила Кимета, игнорируя взгляды некоторых сидящих за столом родственников. - Завтра же пойдёшь к Энтурии, помиритесь и откроете дом для ребёнка.
  Отец только покорно кивнул и принялся внимательно разглядывать узоры на столе. Я кашлянула, желая привлечь к себе внимание, и тут же пожалела об этой идее, потому что навлекла на себя целый шквал ахов и охов, бабушка тут же заявила, что я уже простудилась и нужно немедленно меня начинать лечить и нужно послать за врачом, и у неё есть просто великолепное варенье, вкусное и полезное. Я еле от нее отбилась.
   Примирение можно на завтра не откладывать. Мама с бабушкой Таэной скоро должны прийти сюда. - Мне пришлось почти кричать, чтобы бабушка меня услышала..
   Таэна сама придёт к нам? - Не поверил дедушка Зерк многозначительно переглянувшись с бабушкой.
   Ага.
   Она всегда была мудрой женщиной. У неё хватит ума понять, что вражда закончилась и пора прекращать эти глупости. - Хоть Кимета и свела брови, но голос её остался спокойным.
  Лёгкий ропот Жёлтых родственников, был прерван громким возгласом:
   Совершенно с тобой согласна Кимета. - Таэна, появилась вместе с мамой и дедушкой. - Мы считаем, что довольно этим юным оболтусам баламутить весь Атевал. Мы никогда не были дураками, неспособными видеть дальше собственного носа и вполне можем понять, что время ссор прошло.
  С этими словами Таэна подошла к Кимете и обняла её, чем повергла собравшихся в ступор. Кимета не ожидавшая нападения, напряглась и попыталась вырваться, но тут же справилась с собой и ответила на приветствие синей родственницы.
   Мир между нашими семьями нарушен не будет вовеки веков! - Торжественно произнесли они хором обернувшись к сидящим за столом Жёлтым.
  Происходящее было настолько неожиданным, что никто из многочисленной родни и пикнуть не успел. И Кимета и Таэна схватили мужей за руки и подтолкнули их друг к другу, мол "Миритесь!" Мои дедушки обниматься не стали, но руки друг другу пожали и даже слегка улыбнулись. Какой прогресс!
  Настала очередь родителей, я уже представила себе сцену из любовного романа: поцелуй, объятия, красивые слова и слёзы умиления. Красиво! Но не про нас..
  Под нажимом родни, будто под конвоем, они вынуждены были пожать руки друг другу, и что-то сквозь зубы пробормотать. Зубы у них, однако, скрипели так, что мешали, хоть что-то из их диалога услышать.
  - Ну и ладно, - услышала я шёпот бабушек. - Не поругались и то Слава Огню! - Мои мудрые родные, решили, что формальное примирение состоялось, и на своих чад давить больше не следует. А вдруг случится чудо и они повзрослеют?
  Договорившись, что завтра мне покажут дом, где я буду жить, мы с Кроктом со всеми распрощались и отправились в мою палатку, в которой спать мне оставалось всего одну ночь. Если конечно мои родители снова не передерутся и не выбросят ключи в реку.
  Спала я без задних ног и без передних тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"