Колмык Калерия Анатольевна : другие произведения.

Цветная магия. Часть вторая. Атевал. 27 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Разбудило меня ещё одно письмо, с приглашением на совет. Для разнообразия, хлопнуло оно меня по уху.
  - Ну и почта! - Потирая пострадавшее ухо, проворчала я. - Надо будет что-то с этим делать. Может сетку вокруг кровати поставить противомоскитную, комаров тут правда нет, зато писем полно. Крокт ты как считаешь?
  Но мой спутник сладко дрых в своем кресле и меня, похоже не услышал. Везёт - ему же письма на голову не падают. Нет точно сегодня же сделаю эту сетку. Я поглядела на часы, четверть седьмого - это же надо будить в такую рань после вчерашнего! Изверги!
  Зевнув, я повернулась на бок и попыталась еще вздремнуть, но вредный конверт, зажатый в моей ладони начат трепыхаться и противно вибрировать. Делать нечего, пришлось открыть письмо. Витиеватыми переливающимися буквами на пёстрой плотной бумаге было указано, что Совет назначен на 10 часов утра, зелёного времени. Прогресс! Уже хорошо, что не придётся гоняться за тенью. От гордости за Зеленое время, мне даже спать расхотелось, правда вставать тоже было лень, так что я еще с часик провалялась в постели, перебирая вчерашние события и улыбалась вспоминая подробности семейной встречи.
  Крокт высунувший нос из под пледа подал мне сигнал к подъему. После вчерашнего на кота было жалко смотреть, он даже зевал с трудом, а в размерах, по-моему, увеличился раза в полтора - вот до чего обжорство доводит. После вчерашнего обеда, плавно перешедшего в ужин, я решила ограничиться минералкой, а потяжелевший килограмма на три кот, отказался даже от неё.
  Я только решила выйти на улицу, чтобы прогуляться немного, сил не было слушать стенания Крокта, но тут напомнило о себе моё новое звание Главы Ордена, Ордена в котором кроме Главы никто не состоит.
  У выхода я чуть не столкнулась со своим личным строителем Мелом. В суматохе я совсем про него забыла, а он пришёл с подробным докладом, о том, что успел сделать за вчерашний день.
  Оказалось сделано было многое. Мел успел уже наметить место под фундамент замка и договориться с рабочими. И тут уже встал вопрос об оплате труда и о снабжении строительства магической энергией. Я понятия не имела, что мне со всем этим делать. И с этой проблемой пришлось обратиться к, как нельзя вовремя появившемуся Тирри. Выглядел он на удивление отдохнувшим и собранным, будто и не сидел за столом почти всю ночь. Может это магия такая? Нужно будет выяснить на будущее! У меня, например, видок был слегка помятый, даже холодный душ не помог.
   Ты умеешь делать дары? - Обратилась я к Тирри, даже не поздоровавшись.
   Нет, разумеется. - Невозмутимо ответил он. - Дары делают только специально обученные Дарные Маги.
   Это я знаю. Только кроме меня заниматься этим некому. А я не умею. - Я честно пыталась не раздражаться. - Ты можешь мне рассказать, как они делаются, хотя бы в основном.
   Могу. - Не теряя хладнокровия откликнулся маг. - Об этом подробнейшим образом написано в "Книге правил создания магических даров". Пункты 1 по 279.
   Супер! Значит ты всё знаешь. - Обрадовалась я. - Расскажи мне кратенько.
   Как это кратенько? - Не понял Тирри. - Нельзя легкомысленно относиться к таким вещам. Прежде чем приступить к созданию дара, необходимо пройти курс в академии.
   И на сколько лет этот курс рассчитан?
   На пять.
  Я не успела сказать, что думаю про пять лет в академии, к нашей беседе присоединился Крокт. Кряхтя и вздыхая он появился в дверях, и ехидно поинтересовался:
   А сколько лет обучают создавать маг-кристаллы? - Крокт тяжело плюхнулся рядом с моим стулом и красноречиво указал на бутылку с минералкой.
   Стандартный курс рассчитан на десять лет. Мез этого подобное магическое действие невозможно. - Тирри в отличие от меня, кошачьего ехидства не заметил, но с недоумением наблюдал, как я суетилась вокруг Крокта наливая в миску воду.
   А что бы ты подумал, если бы я тебе сообщил, что лично знаком с магом, который научился создавать маг-кристаллы за две минуты, причём не прочитав ни одного правила за всю свою жизнь? - Крокт оторвался от воды и ,облизав усы, уставился на Тирри.
   Я бы сказал, что ты выдумываешь. - Отрезал Тирри высокомерно.
   А если я скажу, что сам это видел? - Ещё ехиднее поинтересовался кот подходя поближе. (Врёт, ничего он не видел, удрал от меня подальше, а теперь хвастается).
   Я отвечу. - Довольно резко ответит Тирри. - Что коты никогда не отличались хорошими знаниями в этом деле. Ты просто обманулся.
   Это кто это не отличается хорошими знаниями? - Возмутился Крокт и даже попытался встать на задние лапы, чтобы быть повыше, но задние лапы подогнулись под весом живота и он вновь уселся на пол. - Да я законы лучше тебя знаю. И вообще, только пришёл, а уже начинает тут грубить, порядочным маг-котам. Тоже мне великий знаток выискался. Я на тебя посмотрю, когда ты с нашей Этти подольше пообщаешься. Ты и не такое увидишь. Главное каску одеть не забудь. От неё Защитная Сфера не очень то помогает! - Тирри слегка оторопел от кошачьего напора, но быстро нашелся и ответил на выпад.
  Я забыла о дарах с которых всё началось и с наслаждением слушала перепалку. Как роли-то поменялись: теперь Тирри учил Крокта правилам, а Крокт отбивался. Кот слишком долго находился в моём обществе и нахватался дурных манер. Я точно знала что обращение кота на "ты" к цветному магу, вопиющее нарушение всех местных правил и законов. А раньше-то поучал - делай то, не делай это, а тут ишь как разошёлся!
  Но из-за моей спины Главы Зелёного Ордена, Крокт совершенно безбоязненно мог себе позволить почти любые выходки. Он заявил мне вчера, что ему теперь никто во всём Атевале не страшен. Только находиться рядом со мной, порой опаснее, чем воевать со змеиным народом.
   Господа, товарищи! - Решила я, наконец, вмешаться, не хватало еще драчунов разнимать. - Вы не могли бы вернуться поближе к первоначальной теме разговора? Дары. Маленькие круглые шарики с цифрой внутри. Вспомнили?
  Спорщики перевели взгляд на меня и кивнули, замерев на полуслове.
   Не хочется тебя расстраивать Тирри, - как можно мягче продолжила я, - но Крокт совершенно прав. Вчера я действительно, создала минуты за две, маг-кристалл. А правил я в глаза не видела.
  Тирри трудно было удивить, но мне это, удалось. Он мне не верил, ведь был Хранителем Законов, а я нарушила этих законов целую кучу. Крокт же обрадовался и нахально заорал:
   Я же говорил, я же говорил. Она ещё и не такое умеет. Она иногда такое вытворяет, что шерсть дыбом становится.
  На Тирри было жалко смотреть.
   Леди Этт, надеюсь Вы шутите? - Мольба о спасении хрупкого мира, в котором он прожил всю жизнь.
   Нет я не шучу. Я не обычный маг по вашим меркам. Я и сама не знаю, как и что у меня получается. Иногда это довольно опасно, но зато очень интересно. - Я развела руками. - И знаешь, если всё-таки не передумал со мной работать, то прекращай церемонии. Называй меня просто Этт, или Этти. Все эти титулы в моём возрасте... Я ведь младше тебя лет на сорок. И ещё мы родственники как-никак. Согласен?
   Как это младше? - Еще больше удивился Тирри. Похоже он единственный во всём городе не знал, что я ещё ребёнок по здешним меркам. - Вам же сто тридцать восемь лет.
   Ошибаешься, мне восемнадцать. Время на Земле, в том мире где я выросла, течёт медленнее. - Пояснила я.
   Медленнее... Течёт...Время... - На этот раз он был полностью выбит из колеи. В моём возрасте у них дети ещё в песочнице с куклами играют. По их меркам, я должна была учиться в тринадцатом классе их пятидесятилетки.
   И ты в восемнадцать лет стала Главой Ордена? А остальные Главы Орденов об этом знают?
   Естестественно знают. Они такой вой подняли вначале, но потом успокоились. Огонь мне прямо сказал...
   Великий Огонь сказал??!!
   Ну, да. Когда меня в костёр впихнули, этот самый Огонь со мной довольно мило побеседовал. Только мог бы быть и повежливее, не попрощался и выпихнул меня наружу, я чуть не упала. Спасибо хоть ногу вылечил!
   Огонь с тобой разговаривал? Ты слышала его голос? - Не поверил юный маг.
   Естественно слышала, он так орал, что трудно было не услышать. А я не глухая, со мной можно и без крика разговаривать. И вообще он был не очень-то вежлив, странный он у вас какой-то!
   Вы умеете слышать голос Великого Огня. - Как-то даже обречёно проговорил Тирри. - Вы великий маг Леди Теверева Этт, Глава Ордена Зелёного Огня. - С этими словами он вдруг бухнулся на колени и попробовал поцеловать мне руку. Мастер Мел, стоявший тихонько в уголке и за время разговора не проронивший ни слова, тоже к нему присоединился.
   Ничего себе! Крокт, они что, свихнулись? Что это с ними? - Отпрыгивая в сторону осведомилась я, у казавшегося мне вполне нормальным кота.
   С ними всё в порядке. - Отмахнулся тот. - Это я уже ничему не удивляюсь, а им ещё привыкнуть надо к твоим выходкам.
   Да к каким выходкам?! Что я сейчас-то сделала? - Ни Мел ни Тирри подыматься с колен не собирались, а поскольку до моей руки достать не могли, то попробовали поцеловать мои тапки. Я влезла с ногами на стол, чтобы отстали.
   Ничего. - Крокт не смог сдержаться и хихикнул. Весело ему! - Просто Вразговаривать с Огнём могут единицы. Нашим Главам Орденов, чтобы получить от Огня ответ, нужно объединять свои силы и долго прислушиваться. А ты.... Влезла в центр Огня, мило с ним поболтала....
   Да меня же сами эти Главы Орденов, в огонь и впихнули и попросили спросить у Огня мой цвет. Я и спросила. - Стоя на столе с тапками в руках, я прикидывала как проскочить мимо моих нежданных почитателей на улицу.
   Впихивают в Огонь, как ты выражаешься, у нас всех, и просят Огонь проявить их цвет - это входит в церемонию Явления Цвета Огня. Но ещё ни с кем Огонь, просто так не разговаривал, да ещё и орал, как ты говоришь. - Крокт влез на стол и усевшись рядом со мной, разглядывал коленопреклонённую парочку сверху вниз и похоже получал от этого немалое удовольствие. - В лучшем случае, маги способны услышать слабый шепот. То, что ты назвала невежливым обращением, на самом деле величайшая честь, которую Огонь, кому-нибудь, когда-либо оказывал. Так, что ты постарайся успокоить этих бедняг на полу, а то не ровен час, они умрут от восторга. И между прочим, пусть встанут с моего пледа, я его не для них там расстелил.
   А как я их успокою? - Чуть не со слезами спросила я. Ситуации дурацкая донельзя! Будто от мышей спасаюсь.
   Не знаю. С тобой я ничего не знаю. - Не облегчил моего положение кот. - Ну прикажи им подняться что-ли. Скажи, что принимаешь их клятву верности ну и всё такое. Ты же Глава Ордена! И постарайся их больше не пугать, а то тебе на совет пора, не сидеть же целый день на столе!.
   Можно подумать, я хотела их пугать. - Возмутилась я. - Я только и сказала, что про Огонь этот и всё! А они! Мне, что совсем не разговаривать? Я же понятия не имею, что, когда и кого напугает. А ладно, все вы здесь ненормальны! - Махнув рукой на все эти сложности я слезла со стола и постаралась всё сделать, так как велел Крокт.
  Безусловно, приятно, когда двое мужчин стоя на коленях дают тебе клятву верности и целуют тебе руку, но я бы предпочла, чтобы они это делали с другими намерениями, а не дрожали при этом от страха или от благоговения (не знаю уж что хуже).
  Взглянув на часы, я обнаружила, что вся эта церемония заняла немало времени и я уже опаздываю на Совет. Так что проблему с дарами пришлось отложить на потом - Хранителю Времени, или как там они меня называют, опаздывать не годится. Оставив Крокта приводить наших гостей в чувство, я переместилась в зал Совета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"