Колмык Калерия Анатольевна : другие произведения.

Шум ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *****
   Шум ветра, тишины звон
   Чудеса света - на двоих один сон.
   Жарких тропиков остров, в окружении льдин.
   Для войны и для страсти - не нужно причин.
  
  *****
   Загадка в будущем, проблемы в прошлом
   Я в настоящем, словно ослик на заборе.
   Весь мир сегодня снегом запорошен
   О пусть не будет в мире больше горя!
   Не будет бед, не будет страха, слёз, печалей,
   Не будет бездны одиночества с зубовным скрежетом,
   Всё то прекрасное, что грезилось в туманной дали,
   Всё сбудется!!!! И жизнь окажется с осмысленным сюжетом.
  
  *****
   Благодарю Вас - за мечты полёт!
   Благодарю Вас - за приказ "На взлёт!"
   За лета жаркого в ночи - звезду,
   За то, что я сейчас - с ума сойду!
   Я вновь мечтаю... Влюблена? Иль нет?
   День скоротаю - Тень, дай мне ответ,
   "Как мне забыться? Как упав с горы,
   Мне не разбиться как всегда, увы?"
  
  *****
   Тебя придумала любя
   Я создала тебя из снов и книг,
   Но к сожаленью выйти замуж за тебя,
   Я не смогла, ведь не реален миф.
   Ты мой кумир, ты чудо из чудес,
   Ты принц, но не прекрасный, а нормальный,
   И ты приходишь в мой волшебный лес,
   А я хожу к тебе в твой мир реальный.
  
  *****
   Хищники, рвя на куски, пожирая живую и паркую плоть,
   Вымазав пасти свои алой жертвенной кровью,
   И вырывая из пасти соседа последний ломоть,
   Любят и жён и детей своих трепетной, нежной любовью.
  
  *****
   Дочка
   Маленькое чудо. Наваждение.
   Крошечный игрушечный мотор.
   Ты приходишь к нам лишь на мгновенье,
   Но с собой привносишь целый хор,
   Целый мир своих причуд и песен,
   Мультиков и липких пальцев сладость.
   Ты объявишь нам, что мир чудесен,
   И потянешь в рот очередную гадость.
   Солнечное, яркое создание,
   Вынырнешь из темноты внезапно,
   И перевернёшь всё мироздание,
   На обоях, оставляя пятна.
   **** Внезапной радости печальные порывы Перевернут восставший пепел краха, И не появятся небесные мотивы, Там где останется сплошное море страха. Пришедший к солнечным объятьям неподвластен, Тому, кто тщится приобщиться к жизни вечной И нет покоя тем, кто видит ясно Проблемы, зависть и их путь, как Млечный. **** Залит весенним солнцем грязный двор Грачи проведшие полгода на чужбине Всей стаей взгромоздившись на небеленый забор, Нам сообщат, что нет зимы отныне. И верим все мы легкомысленно грачам, Надеясь, что весна продлится вечно, Что солнце вычертит дорогу к счастью нам И проживём мы нашу жизнь беспечно. 02.02.04 Зачем, почувствовав мгновенный холод пустоты И запретив себе все мысли, все мечты, Ты вновь и вновь стремишься к тем местам, Где счастливо и сладко было вам? И постоянно видишь в глубине окна, Того, кто вышел и ушёл, ведь не его вина, Что переполненным собою оказался И тихой жизни мерный ход прервался. ****** Разрыв. Развод. Живём мы порознь. И нам неведома судьба. В огонь подбрасывая хворост, Теперь уж не любви раба. Любить не в силах, нет в душе того, что заставляло сердце трепетать, Того, что и в ночи к нему влекло И не давало от волненья спать. 06.02.04 Дороги ведущие в дальнюю даль. И очень беззвучна берёзы печаль И милое имя я вижу вдали.... Ах, если бы плыли землёй корабли. **** Моя дорога, лишь моя дорога. И если где-то понимания не много, И если где-нибудь во тьме я заплутаю, То вновь и вновь всё снова разыграю. Я не могу идти туда, куда ведут другие, Я не хочу принять, что всем известно И что для всех есть истина, отныне Не может быть моей - ей у меня нет места. Февраль 2004 Белые сугробы где вы? Мы забыли, что пришла зима. И сейчас уже весны напевы Сводят мартовских котов с ума. Не зима, скорее слякоть осени, Не сугробы - лужи, грязь и лёд. И зачем на плечи шубы мы набросили? Всё надеялись, что к нам зима придёт. 06.02.04 Кривые улочки судьбы, Народы павшие войне. Мы господа и мы рабы И всё подвластно нам! Извне Направлен был корабль к нам Огромный, чёрный, непонятный И он, причалив к древним берегам С собой принёс тревоги груз запретный. Запретов мало, почему лишь ты? Зачем тебе такое непонятно. Но и как прежде все мечты Не разбиваются о стены. Внятно Тебе что было, будет что и как К тебе вернутся из глубин И перепутан с светом мрак И жить всем нужно только с ним. 13.02.04 К чему порывы страсти и мечты? Ведь упорядочен мир не для нас! И если где-то ходишь ты, Мне всё равно, с кем ты сейчас. Куда придёшь, с кем выпьешь чаю, С кем будешь спать и кто с тобой Сейчас я уже точно знаю - Ты не разрушишь мой покой! ***** Ну что такое? Почему? Пишу я вроде не нём Сама себя я не пойму! Такой бездонный водоём. Лишь только встану - мысль одна, Что нет его со мною рядом, И пред глазами пелена И мысли топчутся ослиным глупым стадом. Да сколько можно? Надоело! Я это я! А он совсем не тот. И мне давно пора заняться делом, Тогда уж точно вся любовь пройдёт. ***** Коварные мысли Шипящая ярость. Дозорные быстры. Неведома старость, Где ветер несётся, Где нет ни былинки Там смерть пронесётся И будут поминки. Все вспомнят героя - 'Он был самым лучшим!' 'Как тяжко порою.' 'Мы все то получим' 'Безумная смелость!' 'Проклятые волки!' 'Как весело пелось...' Полночные толки. К чему он стремился? За что он погиб? Куда провалился? Чего он достиг? Неведом ответов задумчивый лик. И полон приветов седой материк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"