Колмык Калерия Анатольевна : другие произведения.

Цветная магия. Часть третья. Змея. 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9
  
  
  
  Долго скучать нам не пришлось. Крокт не успел толком устроиться на одном из мэрских кресел, как в кабинет ввалилась целая толпа громогласных атевальцев во главе с мэром. Увидев нас, народ изобразил, столь любимое в атевале хоровое приветствие и уж потом набросился на меня с вопросами: "Как дела в Совете?", "Когда же наконец Совет воздвигнет оборону города?" и "Сколько можно совещаться?"
  
  Мэр корчил уморительные гримассы, чтобы предупредить меня, ведь по официальной версии, я участвовала в заседаниях Совета, а не валялась в постели под присмотром бабушек. Я как могла отвечала на вопросы о Совете почти не опасаясь что меня поймают на вранье. При нынешних порядках, не удивлюсь, если Совет только и успел, что принять повестку заседаний, или как она там у них называется.
  
  Мэр, однако решил не испытывать судьбу, и уже через пару минут решительно выпроводил собравшихся из кабинета, объявив, что нечего приставать к Главе Ордена с вопросами, ответы на которые итак всем известны. Плотно закрыв дверь он обернулся ко мне и некоторое время внимательно разглядывал.
  
  - Добрый вечер мэр Велт. - Я встала и церемонно поклонилась.
  
  От моего поклона он немного опешил, не каждый день тебе Глава Ордена кланяется, но тут же пришел в себя и вежливо ответил.
  
  - Добрый вечер Леди Теверева Этт Глава Ордена Зелёного Огня. - Мэр гостеприимно указал мне на кресло рядом со своим столом. - Присаживайтесь, прошу Вас.
  
  - Благодарю Вас.
  
  Я гордо проследовала к креслу и спихнув Крокта на пол, устроилась на самом краешке. Подняв подбородок и выпрямив спину я изобразила самый официальный вид, на который была способна. Терпеть не могу церемоний, но включившись в роль гостеприимного хозяина Велт прекратил меня разглядывать и выискивать признаки болезни на моей физиономии.
  
  - Леди Теверева я рад вашему выздоровлению. Я получил сообщение от Леди Киметы, но не ожидал увидеть Вас так скоро. - Рад видеть Вас в добром здравии.
  
  - Я тоже рада. - Улыбнулась я. - Но в моём полном здравии нужно ещё бабушек убедить. Я к Вам из-под домашнего ареста сбежала, так что тссс... - Я прижала палец к губам.
  
  Мэр расплылся в улыбке:
  
  - Ваши бабушки могущественные маги, но с Вами Леди, похоже, справиться не так то просто. Я никогда не слышал о магии которая способна провести сигнальные заклинания, тем более двух разных Цветов, да так чтобы никто не заметил. - Мэр возвел глаза потолку.
  
  Я не сдержавшись хихикнула.
  
  - Не хочется Вас разочаровывать, но всё было проще. Мы с Кроктом просто спустились по плющу на стене, там же всего второй этаж. Никакой магии не понадобилось, окна ведь не заперты. Крокту правда такой способ передвижения не очень по душе... - Я подмигнула коту, который демонстративно не удостаивая меня вниманием устраивался в кресле напротив.
  
  Мэр поглядев на нас обоих, решил более не продолжать щекотливую тему побега.
  - Леди Этт, я ещё не имел возможности поблагодарить Вас за Ваш подвиг.....
  
  - Да какой подвиг? - Скривилась я. - Лучше не вспоминайте, толку от меня никакого! Грохнулась в обморок как дура. Ничего не помню, перепугала всех насмерть! Это Крокт у нас герой. Его и благодарить нужно.
  
  - Да, конечно, Крокт герой. Никто не смеет спорить. - Крокт тут же забыв об обидах, надулся от важности. - Крокт рассказал нам, то вам пришлось пережить, о лагере, о короле, пленниках, и о змее проклятущей. Даже не верится, что такое возможно - целый народ живущий без магии и защищенный от неё! - Мэр горько вздохнул. - Без магии мы беззащитны. Вам я могу признаться, у меня почти не осталось надежды спасти Атт.
  
  - Ну не всё потеряно! - Попыталась я успокоить мэра. Его вид встревожил меня не на шутку, вдруг поникшие плечи и сгорбленная спина лучше любых слов говорили о нашем отчаянном положении. - Они же обычные люди. Страшна только змея, а с брукостянами мы справимся...
  
  - Одной змеи вполне достаточно.
  
  - Да и ещё эти типы увешанные змеиными головами. - Влез Крокт.
  
  - Какие типы? - Удивилась я.
  
  - Ну, они вокруг змеи суетились, шумели, шли перед колонной с пленниками нашими. Мы их еще у короля на приёме видели. Помнишь? Кажется это те, что спрашивали сколько нужно змее пленников скормить, чтобы она теми же темпами двигалась.
  
  - Типов у короля помню, а то что у змеи было так и не вспоминается. - Нахмурилась я. - Там брёвна какие-то были?
  
  - Были! Правильно, вокруг было полно брёвен и непонятной мебели или уж даже не знаю как назвать, то что там валялось вокруг змеи. - Обрадовался Крокт. - Ты вспомнила!! Я же говорил!!
  
  - Очень смутно. - Охладила я кошачьи восторги. - Пока ничего толком не вижу - сплошной туман в голове. И самое противное, мне кажется , что я забыла что-то очень важное. - Я снова наморщила лоб в попытке вспомнить., даже уши помассировала, а вдруг поможет? Но через некоторое время, сдалась. - Нет. Не могу. Не получается.
  
  - Ничего, может позже получится. -Утешил меня мэр. - Проклятая змея. - Вырвалось у него.
  
  - Действительно проклятая, но... - Я замолчала в нерешительности, какие-то смутные ощущения не давали покоя. - Почему вы все уверены, что на эту змею магия не действует? Кто это сказал?
  
  - Как это кто? - Удивились оба атевальца. - Все говорят. И Вы вот от змеи пострадали. Вы же чуть не умерли.
  
  - Отчего я чуть не умерла, это ещё вопрос. - Попыталась я объясниться. - Я вовсе не уверена, что дело в змее. Приступы слабости у меня начались гораздо раньше. Помнишь Крокт? - Тот нерешительно кивнул, но тут же приготовился спорить со мной. Не слушая его я повернулась к мэру. - Понимаете, я в лагере магию не применяла, не хотела привлекать к нам внимания. Думала позже успею попробовать, а потом этот дурацкий обморок... Но укрытие то я создала магически, а оно было совсем недалеко от лагеря и превращение опять же. Если они не восприимчивы к магии то должны были понять, что я не кошка вовсе. Но нет, никто не заметил. И змея мне не помешала, да и не заметила похоже меня... Крот попытался было меня перебить, но я решительно продолжила.
  
  - Да и ещё одно... - Решилась я. - Я не очень поняла, что случилось, я ещё не очень сильна в магических терминах, да и в самой магии тоже. - Я запнулась. - Мне иногда не хватает слов.... В общем, когда я услышала, что эти гады кормят свою змею людьми, я очень разозлилась.
  
  - Да, Крокт рассказывал. - Перебил меня мэр. - Вы набросились на одного из этих варваров и здорово его исцарапали. - Очень храбрый поступок.
  
  - Да. Но после этого.... - Я мучительно пыталась объяснить, что случилось, но слов не хватало и, я запинаясь продолжила. - Я.... Я почувствовала, что могу уничтожить весь лагерь. Я знаю что это глупо, но мне показалось - я действительно могла их уничтожить. Воздух вокруг меня стал густым, земля задрожала, ветер закрутился вокруг. Крокт говорил, что меня окутывал туман. - Я с надеждой на понимание посмотрела вначале на кота а потом на мэра.
  
  Велт нахмурился, отвернулся и немного подумав произнес:
  
  - Я не маг конечно, но то, что Вы описываете, очень похоже на Боевую Огненную Волну. - С сомнением сообщил он. - Только я никогда не слышал, чтобы от Волны дрожала земля. Обычно всё ограничивается сильным воздушным ударом. А туман вокруг мага, бывает, если волна очень мощная. - Затем с надеждой покосившись на Крокта, спросил. - Может Вам показалось?
  
  - Нет. Крокт ты же тоже там был. - Наклонилась я к самой кошачьей морде. - Земля точно дрожала и соседние палатки начали шататься. Земля вроде пошла волнами от меня, а я стояла в самом центре.
  
  Крокт отшатнулся от меня к самой спинке кресла и вцепился когтями в обшивку.
  
  - Ты что думаешь я сошла с ума? - Набросилась я на кота. - Я абсолютно четко все помню.
  
  - Да нет. - Попытался оправдаться Крокт. - Не в этом дело. Я тоже помню, только думал, что мне показалось. Я не хотел в это верить.
  
  - И ты глупый кот знал об этом и молчал? - Заорал вдруг мэр на кота.
  
  - Я не глупый. Я не знал, что это важно. - Крокт пытался стать меньше, чем есть раза в три, правда не очень успешно.
  
  - Идиот! - Продолжал громыхать Велт. - Это же магия!! Магия высшего уровня!! Значит в этом проклятом лагере магия действует! Мы спасены! Леди Этт, Вы спасли нас! - Он чуть не задушил меня в своих железных объятиях. - Великий Огонь, спасибо тебе за твою доброту!
  
  - Но это же невозможно! - Взвился в свою очередь Крокт. - Совершенно немыслимо!
  
  - Почему? - Удивилась я.
  
  - Боевую Огненную Волну нельзя остановить. - Как ребенку попытался втолковать мне Крокт. - Никто не в состоянии повернуть вспять и нейтрализовать Волну Силы. Ни один маг на такое не способен. - Крокт заорал во всю мысленную мощь. - Вся сила Волны, ударит в мага, её вызвавшего. Мага просто разорвёт, уничтожит, от него ничего не останется. - Почти шепотом закончил он свою речь.
  
  Мэр Велт внезапно застывший посреди комнаты - посмотрел на меня почти с благоговением. До меня тоже начало потихоньку доходить.
  
  - Так вот почему я чуть не умерла. - Поняла я. - Я сама себя чуть не убила. Повернула всю эту огромную волну против себя.
  
  - Не удивительно, что ты почти всю магию потеряла и столько в постели провалялась. - Официальным тоном подвел итог Крокт.
  
  Мэр Велт прекратил на меня таращиться, и запрыгал по комнате как мальчишка.
  
  - Мы спасены. Ура! - Кричал он носясь по кабинету. - Огонь явил нам самого могучего мага в мире! Мы эту змею разнесём на мелкие кусочки! Пусть знает силу наших магов!!
  
  Крокт восторга мэра не разделил, наоборот - он почти растёкся по креслу.
  
  - Ты действительно вызывала Боевую Волну? - Спросил он у меня. (нашел у кого спрашивать.)
  
  - Похоже на то. - Пожала я плечами. - Ты же у нас имеешь магическое образование и степень маг-кота, тебе лучше знать.
  
  - Это невероятно. - Застонал он. - Ты меня доведёшь до сердечного приступа. Оказывается я был на пути у Боевой Волны, прикрытый всего лишь слабенькой Защитной Сферой!! Как я жив остался ?
  
  - Ничего, у котов ведь много жизней. Семь или девять кажется. - Подбодрила я его.
  
  - Что за глупости. - Возмутился Крокт. - У меня как и у всех одна единственная жизнь. И мне бы хотелось, чтобы она была подольше. Девять жизней. Если бы.... С тобой и двадцати жизней не хватит. Боевая Волна, от которой земля трясётся! Проклятье кролика. - Он схватил себя за лапу и нащупал пульс. - А мы точно живы? Может уже умерли и нам это всё кажется?
  
  - Групповых галлюцинаций не бывает. Не переживай ты так, ведь всё уже позади. - Я даже решилась погладить кота. На этот раз он не возражал, наоборот, влез ко мне на колени и затих на время, дрожа всем телом и приходя в себя.
  
  - А знаете мэр, всё сходится. - Сообщила я мэру. - Не могла я хлопнуться в обморок ни с того ни с сего, при виде какой-то змеи. У меня довольно крепкие нервы. Да и плохо мне стало задолго до того, как я эту гадину увидела. Это была Волна.
  
  - Леди Этт, Вы самая храбрая на свете. Позвольте поцеловать Вам руку. - Мэр попытался встать передо мной на колени, но я остановила его.
  
  - Зачем же так официально? Вы будто присягу мне приносите. Я же не Совет. - Рассмеялась я. - Лучше зовите своих помощников, будем праздновать и великолепные новости.
  
  
  Мы с Кроктом успели вернуться домой прежде, чем бабушки обнаружили наше исчезновение.
  
  Действие настойки прошло и на меня внезапно навалилась усталость и зверски захотелось спать. Хорошо, что мы с Кроктом успели добрать до спальни, иначе пришлось бы звать на помощь. Я уснула едва моя голова коснулась подушки. И до утра во сне летала над Аттом, любуясь потрясающими разноцветными видами.
  
  Проснулась я абсолютно отдохнувшей, словно и не легла спать под утро , после бурного обсуждения судьбы города вместе с мэром и его "штабом обороны".
  
  Вскочив с кровати я потопала в ванную, а оттуда направилась на кухню решительно настроенная на борьбу против домашнего ареста.
  
  Всё оказалось не так трудно, как я опасалась.На моё счастье, как раз во время завтрака появился маг-медик, который занимался моим лечением. Он долго меня осматривал, ощупывал, обнюхивал, чуть ли не на зуб пробовал. Но, в конце концов, заявил не в меру заботливым бабушкам, что я совершенно здорова. Выглядел он при этом удивлённым и гордым - приписывая моё выздоровление от неизвестной болезни исключительно своим заслугам и магическим снадобьям. Разочаровывать его я не стала - может быть снадобья и помогли, кто его знает, но принимать их и дальше категорически отказалась. Приятным вкусом они не отличались, влили их в меня предостаточно, да и действовали они уж очень непредсказуемо, один вчерашний фиолетовый отвар чего стоил.
  
  Когда маг-медик удалился, я поспешила тихонько улизнуть из дома. Медик медиком, но у моих бабушек может оказаться собственное мнение, по поводу состояния моего здоровья.
  
  Быстро натянув неизвестно как оказавшиеся в моей комнате джинсы и футбоку, всё как положено зелёного цвета, я с Кроктом переместилась в мэрию.
  
  В мэрии жизнь била ключом, все уже знали, что магия на змеиных людей действует, и радостно готовились к бою. Чему, права радовались непонятно.
  
  Меня тут же пригласили в кабинет мэра. Мэр Велт поднялся из-за стола приветствуя меня.
  
  - А Вы вообще домой уходите отсюда? - Спросила я глядя на его усталое лицо. Синяки и мешки под его глазами красноречивее слов отвечали на мой вопрос.
  
  - Иногда ухожу. - Мэр перебирал какие-то бумажки на своем столе. - Но в последнее время так много дел.
  
  - Так Вы и спите здесь? - Я оглянулась в поисках дивана, но кроме многочисленных стульев, кресел, шкафов и огромного стола в кабинете другой мебели не наблюдалось.
  
  - Сплю? - Удивился мэр отрываясь от поисков. - Ах, да. Сплю. Мне сейчас некогда спать. Мне маг-медики дали специальные настойки, которые прогоняют сон и прибавляют бодрости.
  
  - Как интересно. И сколько суток Вы уже не спите?
  
  - Не помню. Двое или трое. Кажется.
  
  - По-моему, гораздо дольше. Вам нужно отдохнуть. Что мы будем делать, если Вы свалитесь от усталости? Знаю я эти настойки - пробовала.
  
  - Не свалюсь. Настойки проверенные. - Заверил меня мэр. - Я сейчас позову своих ребят, помозгуем, что со змеёй делать. Может с утра лучше думается!
  
  В кабинете через пару минут собрался весь "штаб обороны" Атевала. Человек сорок: маги, горожане, несколько котов и собак - все разных цветов, профессий и пород. В кабинете на пару минут стало нестерпимо душно, но кто-то открыл двери и окна и свежий воздух помог охладить помещение.
  
  - Вот что значит совместный труд. - Заметила я. - Сколько народа в одной комнате, и никто не ругается. Крокт кивнул, но его взгляд направленный на собак особой теплотой не отличался.
  
  
  Совещание началось.
  
  Почти у каждого из присутствующих был свой план уничтожения врага. Самым оригинальным, по моему мнению, был план, предложенный одним из котов. Он предложил с воздуха забросать врага мешками с быстросхватывающимся раствором (вроде бетона), превратив тем самым брукостян в каменные изваяния.
  
  В основном же все предлагали одно и тоже, проникнуть в лагерь, освободить пленников и стереть брукостян с лица земли. Различались только способы уничтожения врага, кто-то хотел их утопить, кто-то расплющить, кто-то разорвать на мелкие кусочки. (Вот уж не думала, что атевальцы такие кровожадные).
  
  Впрочем, я сама чуть не поубивала всех в том проклятом лагере, причём о несчастных пленниках даже не подумала.
  
  Через некоторое время, когда все успели изложить свои кровожадные планы, наступила тишина. Все смотрели на меня - всё-таки я была Главой Ордена и членом Совета.
  
  - Не знаю, что и сказать. - Начала я заикаясь свое выступление. - Я внимательно всех слушала. Может Вы и правы, но... - Я запнулась и обвела глазами собравшихся. - Я была там, слышала, как эти изверги обсуждали, сколько человек нужно змее скормить. Была в ярости и хотела их уничтожить, мне казалось, что такие люди не имеют права на жизнь. Но поняла, что не все виноваты. Их дети, например, наверняка ни при чем. Я не смогла стать убийцей стольких людей. Уверена что, и вы тоже не сможете!
  
  На многих лицах я увидела сочувствие и понимание. В Атевале не знали войн и жестокости. Для этих людей убийство было тем что может случиться только при неосторожном обращении с магией. Говорить о том, что мы их всех уничтожим - это одно, а убить самому - совсем другое.
  
  - Вижу вы со мной согласны?
  
  Вокруг закивали с удивительным единодушием, если учесть кровожадные речи.
  
  - Нужно обойтись без лишних жертв, а лучше вообще без жертв. Нам необходимо расправиться со змеёй, а сами по себе люди не опасны.
  
  Собравшиеся заговорили все разом - общий смысл был: "Одобрям!!". Не так легко выработать в себе способность уничтожать. Мы приступили к обсуждению нового плана борьбы с врагом, без зверских убийств, моря крови и кучи костей.
  
  Совещание затянулось до вечера. В результате мы разработали столь детальный подробный план, что мне стало не по себе. Ещё немного начали бы устанавливать местоположение каждого камешка, листика и скорость движения муравья по поляне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"