Колобов Павел Владимирович : другие произведения.

Охотники за злом. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уважаемы читатели, это первая глава небольшой повести, скорее даже рассказа в стиле фэнтези. Хотелось бы сразу предупредить, что все написанное является полной выдумкой автора, проще говоря бредом). Так что читайте и наслаждайтесь, а возможно наоборот...
   Утро
На улице было тихое январское утро, а тихое от того, что на кануне был Новый год. И вся деревня находилась в глубоком отходнике.
   Лишь только в небольшом трактире, единственном на всю округу, кипела и била ключом жизнь. Работникам таверны было не до попоек, пьянок и веселья, они работали, поскольку это была единственная возможность в году срубить денег на полгода вперед (был разве, что еще один праздник в году, способный принести почти такой же навар, День защитника отечества, но его по возможности старались избегать, поскольку он был чреват разрушениями, как внутри таверны, так и вне её; хмельные маги, пьяные рыцари и ВДВшники (ведьмаковские десантные войска), постоянно норовят выпендриться друг перед другом, что приводит к печальным последствиям: типичными фаер болами и ударами бутылки о голову не обходится) . Точнее так считал хозяин таверны, потому и заставлял работать несчастных даже в Новогоднюю ночь, естественно любой нормальный человек, захочет встретить этот праздник дома, в семейном кругу, а после нажраться в хлам с друзьями (после чего проснуться в каком-нибудь сугробе в обнимку с дворняжкой и усердно вспоминать события прошлой ночи, и удивляться, как это ты умудрился не замерзнуть ночью в сугробе в одних трусах?)...
   Ничего не предвещало беды, разве что кто мог удивить двух человек одетых в черную меховую и голубую мантии , закутанные в них, так что не было возможным даже разглядеть хоть каких-то черт лица, появившихся со стороны леса, что само по себе странно, да еще и первого января, но смотреть на эту пару было некому, кроме старого Барбоса, печально поглядывающего в небо, в надежде на то, что хозяева все же не тупые животные и все таки накормят его...
   Двое продвигались вглубь деревни, быстрыми и уверенными шагами, приближаясь к все еще наполненной пьяными воплями и завываниями таверне.
   Никто бы и не обратил внимание на появившуюся словно бы из не откуда пару, если бы первый, чуть более высокий чем второй, не скинул с себя плащ и четко поставленным басом и хорошим матом не потребовал всех заткнуться, оторваться от выпивки и уделить ему пару минут внимания.
   Этими действиями он естественно вызвал негодование постояльцев и в редких случаях пролетающие мимо головы кружки с недопитым вином и пивом. Все бы так и закончилось, наглеца бы выгнали из таверны (это в лучшем случае) или похоронили бы под грудой столов, стульев и прочей мебели и утвари. Только вот, в дело вмешался второй незнакомец, скинувши с себя плащ он оказался ей, то есть девушкой, так ладно бы если она сделала милую мордашку и попросила бы прощенья за своего спутника, их несомненно простили бы, а особенно неугомонные постояльцы попытались бы и денег подкинуть, точнее засунуть, ну куда их там обычно пихают. Одно её личико чего стоило, а уж ниже смотреть так вообще было опасным для здоровья, одним словом "страмота", причем плохо прикрытая, будь, находящиеся в таверне мужики потрезвее, наверняка бы в обморок попадали. Так нет, со злобной улыбкой она швырнула попавшуюся под руку тарелку в ближайшего мордастого мужика и попала ему точно между глаз...
   -Зачем ты это сделала?
   -А не будет пялиться с открытым ртом...
   -Так ты бы еще купальник одела, на дворе зима!
   -Ха, у меня особая голубая мантия от лучших модельеров, она в защитит в любые холода, не то что у тебя. Прям как гот!
   -Может я и гот, а вот ты больше на девочек по вызову похожа
   Спор этой парочки только начинал разгораться, и они не замечали, как обстановка вокруг них приобрела темную ауру, хотя скорее всего это была не аура, а загородившая свет толпа из посетителей таверны...
   Что было написано на их лицах и так понятно, набить выскочкам по зубам, а дальше по обстоятельствам.
   К несчастью для столпившихся, ругающиеся поняли всю серьезность ситуацию вовремя.
   -Ладно Кос, закончим нашу перебранку позже...
   -Ага, Дэсси...
   -Превращайся уже, - топнула ножкой Дэсси.
   -Да, да...
   Парень растворился в воздухе, а в руках у девушку вдруг возникла ужасающего вида коса. Что естественно поубавило пыл у окружающих.
   -Значит так, слушаем внимательно и запоминаем, - очень приятным и уверенным голосом заговорила девушка. - Меня зовут Death the young, и я до не возможности зла, что мне приходится работать именно сегодня, - этими словами она вызвала у работников таверны сочувственные взгляды и вздохи, - да еще в такой глуши, как ваша...
   Договорить её не дали, из толпы раздался, чей-то вопль: "Народ, смерть пришла!". Вокруг тут же воцарился кипиш, который был прекращен парой синяков, пендалей и стульев.
   -Прекратить! То что до вас дошло, я рада.
   А вот теперь аура в таверне действительна потемнела, и причиной тому вовсе не был недостаток солнечного света.
   -Один вопрос и я ухожу!
   -Да, да, конечно... - выполз откуда-то, довольно помятый, хозяин таверны.
   -Где в вашей деревне проживает Митрич?..
   После не продолжительных объяснений маршрута и продолжительных замаливаний грехов, вперемешку с вином, в честь Нового года, в подарок от заведения, юная Смерть со своей косой отправилась по указанному адресу.
   Не смотря на то, что вся деревня отходила от последствий Нового года, каким-то образом молва о появлении в деревне смерти, достигла Митрича раньше самой смерти. Бедный Митрич, живший в полном одиночестве, не считая "беленькой" забаррикадировался, как смог, но это конечно же не помогло.
   -Ты - Митрич!?
   -Ййй...Йа...Я - еле выдавил из себя мужик, а по глазам уже бежали слезы, да и спина взмокла от проступившего пота.
   -Да успокойся ты. Не по твою я душу, здесь.
   Митрич грохнулся в обморок, в котором ему долго пробыть не дали, приведя в чувство, холодным снегом и хорошим ударом по ребрам, что было действенней, объяснять не стоит.
   -Говори, где она?
   -...
   -Слышь, Десси, ты прежде чем человека на тот свет отправить разъясни ему. Что ты от него требуешь.
   Митрич вновь отключился...
   -Твою мать, я ему значит говорю, что не за ним, а ты... Бака!!!
   Очередная порция снега и на этот раз пощечин, вновь привели мужика в чувства.
   -Митрич, где Белочка?
   -Так вы из лечебницы что ли? - неожиданно быстро пришел в себя Митрич, - да брешут все люди, словно бы я до белочки допился... - при этом бегая глазами в разные стороны говорил мужик
   -Где она? - повторился вопрос подкрепленный поднесенной к шее косой.
   -Да не знаю, приходит когда выпью, - опустив голову, сказал Митрич, - а она, что настоящая?
   -Да, настоящая, очень опасный злой дух, способный к массовым сведениям людей с ума и введения их в запои.
   Митрич только было собирался задать еще пару вопросов, неожиданно нагрянувшим в его дом охотникам за приведениями, да вот только, его довольно не нежно схватили за портки и начали вливать в него давно уже привычную всем в этих краях гномью водку.
   Не ожидавшая подвоха Белочка нарвалась на злых и уставших охотников за злом. Только вот она вовсе не растерялась, а тут же решила контратаковать, бросившихся на нее молодую Смерть и её косу.
   -"Трехдневный запой", - выкрикнула она, и несчастный Митрич рухнул под ноги Десси.
   Но долгие годы тренировок, не прошло для Дэсси даром, она использовала неподвижное тело алкоголика, как трамплин, оттолкнувшись от него со всей силой. Замахнувшись своим напарником и смертоносным оружием, в полете, Дэсси уже была готова размазать, на первый взгляд маленькую и милую белочку, по полу; но не смотря на свои размеры, Белочка оказалась крайне отважным злым духом и прыгнула на встречу Смерти. Она хотела выцарапать охотнице за злом глаза, но не рассчитала своих сил и угодила прямиком в необъемлемый бюст Смерти.
   Это обстоятельство привело Дэсси, в первый момент в замешательство, а в следующий, когда она уже стояла на полу не большой избушки, в бешенство...
В итоге злой дух был обезврежен и упокоен, причем все в том же бюсте...
   А Митрич в качестве компенсации за моральный ущерб и материальный (при штурме не хитрых баррикад была выломана дверь) получил еще пару раз по ребрам и строгий указ больше не пить, за что будет ему мана небесная.
   Так вот встретили утро первого января, молодая Смерть и ее напарник Кос...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"