Колобов Павел Владимирович : другие произведения.

Охотники за злом. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Представляю вашему вниманию продолжение первой главы (да кой там главы, так пара страничек), но надеюсь , что не последнюю =)
   Предисловие.
   Как известно, нет ничего вечного, ничто в нашем и любом другом мире, не может противостоять времени. Даже Боги не бессмертны, просто великая река времени, течением которой правят драконы времени, движется для них иначе, но так же безжалостно.
   Вот и не обошло время некроманта, последние сто лет даже магия с трудом помогала ему держаться на границе старости и глубокой старости. Тысяча пятьдесят пять лет, не шутки...
Без помощи верных, но туповатых зомби, даже в кабинет, на верхушку башни, не поднимешься.
   Некромант понимал, жить ему осталось не долго, вообще если на чистоту, он был самым старым и долго живущим некромантом, имперские маги его не трогали, а назойливые рыцари, вечно норовящие зарубить дракона или обезглавить злодея, его не беспокоили, по простой причине, Штейн (а именно так звали некроманта, точнее он не всегда был некромантом, лишь только после ведения из параллельного мира) был помешан на науке и исследованиях, каких-то там нано технологий, которые он подглядел в параллельной реальности, естественно ему никто не поверил и вот после этого Штейн подался в некромантию. Зомби по его мнению были много удобнее людей: молчат, не спорят, четко и безукоризненно выполняют приказы. Ну это я отвлекся, так вот: искатели приключений не беспокоили Штейна, потому что жил он в глуши, хоть и в довольно таки приличном замке, злодейств, кроме оживления мертвецов, не делал, и занимался наукой. По молодости ему удалось создать пару очень полезных вещиц, например: помутнитель сознания, состоит на вооружении у городских солдат, для разгона демонстраций и потасовок, ну и для угомонения особо ретивых граждан, которые косо поглядывают на блюстителей закона; силикон (Штейн говорил, что его он тоже подглядел из параллельной реальности) правда достойного применения этому изобретению не нашлось, были еще "трын-да-звон", "кавай мина", но принцип их действия никто, кроме Штейна, не понимал, потому и их забросили.
   Так вот, о чем это я? Ммм... А! Ну так вот, Штейн понимал жить осталось не долго. И вот пришла ему в голову, причем можно сказать нагло и без стука пришла, идея.
   -А почему бы мне, на последок, не по злодейничать, хоть какое-то развлечение...
   -Да ты что! Куда ты старая рохля пойдешь-то? До ближайшей деревни километров двадцать, - уверенным тоном заявило второе я Штейна, самое добродушное и домашнее. (забыл сказать, у него на старости лет произошло растроение личности)
   -Натравить на селян зомби! Забросать всех "Ужасом смеха" (одно из ужаснейших заклинаний, созданных Штейном, человек умирал со смеху. Правда практически это заклятие опробовано не было), - довольно возбужденно закричала сумасшедшая часть сознания Штейна.
   -Два против одного, - резонно проговорило исследовательское сознание...
   -Ну давай-давай, - спокойным тоном ответило самое спокойное и одомашненное сознание, - только для начала со стула оторви свою недвижимость!
   -Зомби... Ко мне...
  
   Утром следующего дня, на окраине деревни, точнее пятьсот лет назад, когда Штейн в последний раз выезжал из своего замка, это была деревня. Сейчас же в двадцати километрах от логова некроманта располагался небольшой, но милый городишко. Так вот, на окраине города появился путник, закутанный в черные одеяния (по правде говоря, Штейну пришлось потратить почти всю ночь, на подготовку своего тела с помощью магии, к подобному подвигу, как преодолеть сто метров по хорошей дороге до городских ворот без помощи верных зомби.
   Доблестный стражник, только собирался провести обычную процедуру расспросов и заполнения никому не нужных бумажек, разумеется никому, кроме начальства. Да вот только не сложилось...
   Путник вздернул руку перед собой и выкрикнул: "Стрипбой!", что это значило, стражник естественно не знал (а было это одно из особых заклятий Штейна, разработанных им для личного использования, путем подглядывания в параллельную реальность). Но вот только подчиняясь какому-то не понятному желанию, стражник и все его коллеги, находившиеся рядом, стали немедленно раздеваться, причем под звуки не понятно от куда взявшейся музыки, при этом еще и танцуя!
   Пока стражники, по началу, против своей воли, а после втянувшись, раздевались, к воротам подтягивались отряды мертвецов, до зубов вооруженных, хотя не у всех слуг некроманта имелись зубы, но это не важно.
   Естественно горожане заметили странно поведение стражников, а с ним и мертвых. В городе началась паника, а бежать, как оказалось уже некуда, город был окружен со всех сторон нечистью, причем не только зомби и вурдалаками, но и странными огромными ящерами, с полными пастями зубов. Городского гарнизона не хватило бы, чтобы отбиться от наступавшей армии тьмы, даже при условии, что все входы и выходы из города будут под контролем обороняющихся.
   Над городом сгустились тучи, загромыхал гром, появились раскаты молний, в общем на спецэффекты Штейн сил не пожалел. И на десерт и без того напуганным горожанам он решил показать голограмму, хотя точно знал, что никто таких слов, кроме него самого, не знал.
   И вот над городом появилось лицо, лицо не молодого, но и не старого человека, и здесь Штейн использовал спецэффекты, к тому же у появившегося в небе лице были горящие адским пламенем глаза... (в общем жег старикан по страшному, оттягивался так сказать, все равно, после этого имперские маги доберутся до некроманта).
   Пока голограмма наводила ужас на горожан, а армия готовилась к штурму, некромант вступил в диалог с самим собой.
   -Ох, я даже не предполагал, что вся эта затея окажется такой познавательной, жаль, что написать книгу по поведению индивидов и общественности в критических жизненных ситуациях.
   -Какая к черту книга!? Ты глянь, как весело! Сейчас бы еще наколдовать "Истинно так!", чтобы горожане начали молоть всю правду друг другу в глаза, вот анархия начнется!
   -Нет, это испортит весь эксперимент...
   -Что!? - взвыла безумная часть сознания. -Я сюда веселиться пришел! А не опыты ставить, меня эта ерунда в замке достала!
   -А я вот решил поэкспериментировать над людьми!
   -Достали! -взвыла обычно спокойная часть сознания, и отдубасила двоих других сковородкой, которую захватило еще вечером на кухне (хотя, как такое возможно? Чтобы сознание, приволокло материальный предмет в голову? А откуда мне знать, я лишь повествую... Хотя можно предположить, что сковородка была материальна и находилась в руках тела Штейна, но тогда, получается, что он бил сам себя по голове... извините отвлекся). - Эксперименты! Опыты! Да идите вы все ... (простите уважаемые читатели, но цензура не пропускает).
   Вот тело старого некроманта пошатнулось, и в небо взметнулась рука, в которой появилась сковородка...
-Приказываю! - прогромыхало над городом и все жители города крепче прижались друг к другу... -Валим домой! Но прежде, благоустроим городок. А то какой-то он неуютный...
   Такого поворота событий не ожидал никто, даже зомби, хотя они вообще думать не умеют.
   Спустя месяц.
   Город преобразился и своим видом напоминал древнюю столицу королевства, только в уменьшенном виде, да и горожане были веселее и радушней обычного, даже на собственные деньги построили памятник Штейну, но это все цветочки, вы думаете тут будет "happy end", ну вообще-то он будет, но не сейчас...
   В городе Штейна и правда полюбили, отчего он приказал своим слугам построить дорогу до своего замка по евро стандартам (это слово он тоже подглядел в параллельной реальности), но что самое необыкновенное, он помолодел, лет так на пятьсот, а все от положительных эмоций или хорошей экологии и солнечного света, а то посиди пятьсот лет дома, замаринуешься мама не горюй. Хотя лично я считаю, что дело в любви людей, ну и становлении одной личности в голове, спокойной и одомашненной...
   Ха! Но и это не "happy end"
   Глава 1 (она же единственная)
   Дэсси и Кос, вновь были отправлены на задание, проверить, что случилось в небольшом приграничном городке. На который по слухам напал самый сильный из некромантов. Что вызвало у Десси массу недовольств. По поводу: "А чего же мне одеть-то? Некроманты черный любят, а у меня весь гардероб цветной", на что Кос резонно вставил: "А ты ничего не одевай, так проще будет, ты все равно что не оденешь, срамоту не прикроешь", за что получил хорошо поставленный удар с правой, но неунывающий Кос продолжал глумиться над своей напарницей, периодически успевая уклоняться от ударов. Наконец, начальству надоела эта хрень, между прочим у Смерти и ее косы, начальство было смертным. Так что рано или поздно им предстояло встретиться, но при других обстоятельствах (мечта любого служащего: убить эту сволочь начальника). Так вот, начальству надоела эта хрень, и Дэсси вместе с Косом отправились в свободный полет с высоты второго этажа.
   -Вот сволочи! - возмущалась Дэсси по дороге к месту выполнения задания.
   -Ты опять о начальстве?
   -Нет! Демоны! Сволочи! Угораздило заключить контракт с этими сволочами! Дали, этим сволочам поэксплуатировать смерть!
   -Знаешь, ты слишком часто, говоришь слово сволочь, это надоедает, разнообразь свой словарный запас такими словами, как ... (простите, но цензура)
   Дэсси выпучив глазки внимательно слушала напарника и запоминала каждое слово...
   В подобных разговорах проходили дни, вечерами, когда эта пара останавливалась на ночлеги в постоялых домах и тавернах, не редко происходили драки (обычно по вине вспыльчивой Дэсси, которая на лево и на право разбрасывалась матерными словами и выражениями, столь любезно предоставленными её напарником), естественно Дэсси и Кос соблюдали статус инкогнито, оттого обычный стиль боя косой Дэсси не использовала и в ход шли секретные приемы ниндзя, которые не знают сами ниндзя. К примеру рукопашный бой противотанковой табуреткой или химическая атака заношенным армейским берцем, все эти прелести войны Кос и Дэсси изучили в параллельной реальности, где им тоже доводилось работать.
   Поскольку королевство покрывало огромную площадь, то путь до пограничного города занял около недели, а по словам Кос: "Если бы эти жлобы не воровали, а использовали деньки по их прямому назначению, то мы с Дэсси добрались бы за два дня"
   Так как Дэсси, да и Кос, имели смутные представления о некромантах, то еще на входе в город они умудрились набить рожу двум случайным путникам, одетых в темные одеяния и выглядящих подозрительно. К счастью Дэсси и Коса побитые оказались торговцами "обдолб травы", поэтому стража не предъявила никаких обвинений юной Смерти и ее косе.
   Оказавшись внутри города, Кос предложил действовать по проверенной схеме, а то есть отправиться в ближайшую таверну, и добыть там всю необходимую информацию, по возможности без использования оружия массового поражения.
   Естественно ничего не получилось, и добыча информации превратилась в банальную драку, в которую вмешались стражи порядка с новыми более прочными "помутнителями сознания", сделанными Штейном в подарок городской страже. В подобной ситуации соблюдать статус инкогнито не представлялось возможным, что привело в ужас всех находящихся в таверне. А к тому моменту в драке принимало участие не мало народу.
   -Так ребятки! - командирским тоном заговорила Дэсси, хотя заданный ей тон никак не сочетался с ее нарядом (если вы понимаете к чему я). - Поступила информация, что на город нападал некромант! Кто скажет, что она была ложной, отправится на тот свет досрочно. Зря я что ли тащилась в такую даль?
   -Нападал, - прозвучал чей-то неуверенный голос, - только... - но закончить ему не дали.
   Кос, принявший обычный облик уже держал за портки бедного мужика, который на свою голову решил открыть рот.
   -Где его искать? - спросил Кос, потряхивая бедолагу, да так что у того зубы клацали.
   -Но... я... - еле-еле начал говорить несчастный, как получил хороший удар по пятой точки, нанесенный с такой силой, что бедолага долго качался, как маятник в руках Коса и дико орал.
   -Ты совершенно не умеешь общаться с людьми, ну просто никаких манер, - пытался застыдить Кос Дэсси, при этом чисто рефлекторно тряся в руках уже побледневшего мужика.
   -Зато ты у нас шибко воспитанный! Кстати, хватит его трясти, а то точно отправим его на тот свет досрочно...
   Кос отпустил замученного до полу смерти в объятия окружающих, после чего взглянул на стоящих перед ним людей взглядов в стиле: "Как много тут мяса! Пора отбивать."
   В итоге адрес "злодея" они получили, а всех кто пытался объяснить, по мнению Дэсси: "Какую-то чушь по поводу доброго некроманта" отправляли в глубокий нокаут или ближайший госпиталь с переломами.
   "Что тут говорить? Никаких манер. Невоспитанные охламоны! - слова повествующего.
-Слышь! Ты там повествуй и свое мнение держи при себе! Кстати за тобой я приду в сорок пять, если будешь продолжать идти по своей линии. Ты меня понимаешь?
-Так точно..."
   Так о чем это мы? Ах, да.
   Рассказывать о доблестном прорыве к твердыне зла не имеет смысла, так как такового не было. Врата замка некроманта всегда были открыты настежь, да и вооруженных слуг злого мага нигде не было. Естественно эти факты не только не насторожили наших героев и не заставили задуматься хотя бы о чем-нибудь, но еще больше разожгли азарт охотников.
   Штейн. Как раз решил съездить в город и посмотреть. Как там обстоят дела, как во воротах показалась странная парочка, почти полностью обнаженная девица, а с ней высокий парень, затянутый в кожаный костюм.
   Без задней мысли Штейн поприветствовал пришедших: "Приветствую вас в оплоте тепла и уюта."
   -Да он издевается, - взревела Дэсси, а в её руках уже появилась ужасающего вида коса.
   Не известно чем бы все закончилось, если бы Штейн, за неделю до происходящих событий не открыл у себя в замке детский приют, школу и детский сад. Как раз в тот момент, когда Дэсси собиралась прирезать некроманта, появились дети. Конечно Кос и Дэсси посчитали, что дети одурманены, но прощупав их ауры до них наконец-то дошло.
   Погостив в замке Штейна с недельку и обзаведясь кучей друзей, Дэсси и Кос отправились в обратную дорогу, только на этот раз не на своих двоих, а в шикарной карете с зомби-лошадьми и зомби-кучером...
   Ну а теперь "Happy end"!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"