Колобов Павел Владимирович : другие произведения.

Охотники за злом. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кос, как обычно принимал утренний душ, как случилось... нет, не нечто необычное, а довольно таки обыденное... Дэсси ворвалась в его комнату, одетая как всегда до непристойности откровенно.
   -Кос! Кос! Ты где?...
   -А ты как думаешь?! В ванне, - закричал в ответ Кос, не то что бы он был раздражен, к подобному он давно привык, просто если он с Дэсс не поругается, ну или на худой конец не поспорит, с утра, то весь день пойдет коту под хвост, и хочу заметить, коту это было совсем не приятно.
   -Кос, мне нужна твоя помощь! У нас проблемы!
   -Если под нашими проблемами ты подразумеваешь, какую юбку, не дотягивающую и до пупка, не говоря об остальном, тебе одеть сегодня, то ты пришла не по адресу...
   -Нет дело в другом! И сейчас все серьезно... Я... Я почувствовала сильного злого духа!
   Это обстоятельство, вынудило Коса прервать водные процедуры.
   Пятью минутами позже...
   -Рассказывай, все и по порядку, ты же знаешь, я духов не чую, я их режу, - проговорил, расплывшись в улыбке. Напарник Дэсси.
   -Этот дух очень близко... Я даже подозреваю, что он здесь...
   -Что?! - подскочив от неожиданности, закричал Кос. -Ты хочешь сказать, что он в департаменте по борьбе со злом?
   -Именно это я и говорю, - без доли усмешки подтвердила Дэсси. -Но это не самое страшное...
   -Я тебя слушаю, - ответил Кос, готовый уже ко всему.
   -Этот дух из параллельной реальности, где нам с тобой доводилось поработать...
   -С Земли?
   -Да, это Дух коррупции!
   -Черт тебя дери! - схватившись за голову прогремел Кос. -Мы в полной ж..., если подобные духе начали проходить сквозь полотна реальностей. В прошлый раз один из таких чуть нас не угробил! Натравил на нас отряд талибов, так еще пытался "депутатский животик" (очень опасное заклинание, после его применения человек становится ленивым и толстым, вся проблема заключается в необратимости этого заклинания), наколдовать, гадость!
   -Что будем делать, Кос?
   -Докладывать начальству, не имеет смысла, они уже наверняка попали в лапы духа, соответственно остается...
   -Уряяяя!!! Пойдем бить морды начальству в поисках духа! - на этих словах обычно милое личико Дэсси превратилось в лицо серийного маньяка убийцы...
   -"Не понимаю я ее. Вроде бы чует этих духов, но в нужный момент, тупо не может вычислить его местоположение..." - подумал про себя Кос, но вслух ничего не сказал, а лишь направился вслед за уже убегавшей напарницей.
   Могу сказать, что начальству повезло, точнее всем кроме одного, непосредственного начальника Дэсси и Коса, поскольку именно в его кабинет они направились в первую очередь, где и обнаружили гадкого духа, уже наложившего свои чары на начальство.
   Кос незамедлительно принял свой боевой облик, а Дэсси приняла боевую позицию, предвкушая хороший мордобой, но расстраиваясь из-за обломавшейся возможности побить начальничков...
   Увидевший их дух тут же сбежал в соседний кабинет сквозь стену, оставив перед уходом подарочек: "Берущая рука" (одно из рядовых заклятий духов коррупции). Не молодой уже начальник, наших героев тут же принялся хватать все что попадется под руку, в том числе и деньги, точнее в первую очередь деньги, и швырять их в Дэсси с Косом, предусмотрительно расфасовывая по карманам все ценные вещи.
   Подобные попытки задержать Смерть с её косой, были бы просто смешны, если бы в тот момент, когда Дэсси только собиралась прорубить стену и отправиться за духом, начальнику не стало, что хватать и тогда, управляемый заклятием он схватился за Дэсси, точнее за более выпирающие части Десси.
   -А вот это вы зря сделали! - лицо Смерти отобразило ненависть, злобу и радость. Вот он повод отметелить по полной эту старую сволочь, которая гоняла её с Косом по всему королевству по всяким пустякам.
   В комнате исчез свет, хотя за окном светило яркое летнее солнце, смолкли все звуки, хотя все за тем же окном была центральная улица города.
   Через пару секунд, юная смерть уже неслась по горячим следам духа коррупции, который еще не успел, как следует разгуляться и освоиться в этом мире. Естественно на пути разгневанной Смерти и заскучавшей косы Смерти, вставали наскоро заколдованные начальники и их заместители. Но вот только этот дух не учел одного, сексуальные домогательства до самой Смерти, плачевно заканчиваются...
   Когда бежать уже было некуда, дух избрал единственно верное решение и попытался поглотить юную Смерть, вселившись в её тело. Почему он не сделал этого ранее? Ну, как бы вам объяснить... Представьте к примеру, что вы проснулись с бодуна и вам надо опохмелиться и в тот момент, когда вы собираетесь сделать заветный глоток жидкости вас отрывают от этого занятия и начинают гонять... Вот и дух после долгого перехода опохмелялся начальниками и их замами.
   Так вот, внутри Дэсси развернулась не шуточная борьба. Чей дух окажется сильнее? Конечно же связанный с Дэсс духовной связью Кос немедленно бросился в схватку происходящую в сознании Смерти. Только вот его помощь оказалась бесполезна, так как он не знал, как бороться с кружевным кимоно т какого-то там модного дизайнера. Дух и правда оказался очень сильным, коварным и умным. Он не стал мериться силами с бессмертной похитительницей жизней, а избрал тактику ведения боя, которая позволяла использовать слабости противника.
   -А! Какое кавайное кимоно! Сугоооой!
   -Дэсси, не прикасайся к нему! Не тронь его!
   Но Смерть уже не слышала его, она была заворожена одним лишь видом одежды, хотя я бы не назвал это одеждой, маловато частей оно должно было прикрыть, не смотря на тот факт. Что это точно было кимоно.
   -Остается... только..., - Кос сосредоточил все мыслительные силы на одной мысли: "Стадо баранов". Он рассчитывал, что если по кимоно пройдется стадо животных, то у Дэсс точно отпадет желание его трогать. Но поскольку он находился в сознании юной Смерти, оно поняло его по своему...
   Откуда не возьмись, набежала огромная толпа, состоящая из ненавистных Дэсси политиков, начальников и демонов, при этом у всех явившихся лица были карикатурно искажены и придавали комичное выражение их владельцам...
   Не мудрено, что от кимоно, не осталось ничего...
   Так вот и был повержен один из опаснейших духов...
   Затоптан "стадом баранов"...
   Но приключения на этот день еще не закончились, ибо нет ничего страшнее, чем уничтожить на глазах помешанной на всяких шмотках Смерти эти самые шмотки...
   Началось страшное месиво, всё "карикатурное стадо баранов" было превращено в месиво из непонятных ошметков... Косу тоже досталось, он пропустил пару летящих в него ног, а затем прямой удар с ноги в челюсть, и счел лучшим вариантом покинуть сознание взбешенной Дэсс...
   Кстати, начальник Коса и Дэсси, который попал под действие "Берущей руки" Духа коррупции, так и исчез бесследно, что же с ним случилось, не знают даже Дэсси с Косом, которые вроде бы и виноваты в его исчезновении...
   Не знаю, можно ли это назвать "Happy endом", но то что это end этой истории я не сомневаюсь...
   Голоса за кадром:
   -Гребаный повествователь, - слышны звуки ударов, что-то тяжелое ударилось о стену. - Требую кимоноооооо!!!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"