Колобов Павел Владимирович : другие произведения.

Охотники за злом. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Еще теплый сентябрьский день начался не предвещая никакой беды. На улицах как обычно было полно народу, столица королевства как ни как. Периодически слышны маты все с той же улицы, скорее всего очередной подвыпивший горожанин наткнулся на блюстителей порядка и их помутнители сознания; детишки баловались с различными прелестями, созданными алхимиками, например: "трах-бабах" (самая простая хлопушка, но стебала мама не горюй), "красная плесень" (между прочим и правда плесень красного цвета, запечатанная в упаковку, гадкая и омерзительная вещь, хорошо хоть держится не больше пары минут), "подстава" (ужасная вещь, внешне напоминает кучку фекалий, а озорные детишки, бегая по улицам, разбрасывают их под ноги ничего не подозревающим горожанам) и много чего еще интересного. Только вот дорогие читатели, меня, что приводит в ужас, если дети могут позволить себе такие шалости, это же ужас. Хорошо, что мы с вами живем совсем в другой реальности... Хотя и на наших улицах можно вляпаться и не в такое дерьмо (это фигурально конечно же, но и в прямом смысле тоже)... Что ж я отвлекся, продолжим.
   Дэси с Косом же не были в хорошем расположении духа, всю ночь они чувствовали, что "запахло керосином" (конечно же в этом мире о керосине не слышали, а Дэс с Косом в силу своего прошлого места работы нанюхались этого добра). Несмотря на окружающую обыденность, что-то не осязаемое, то что нельзя потрогать, понюхать, а только лишь почувствовать, ощутить нутром, подсказывало, что случится что-то очень не хорошее. Не хорошее для юной Смерти и ее косы, естественно.
   И от этого волнения, обычно слегка, да какой там слегка, сумасшедшая Дэси сидела в кресле постоянно ерзая. Она даже оделась (ну сам факт этого должен удивлять, так как то что она носила, назвать одеждой было нельзя) в достаточно пристойную одежду: блузку, платье до колен (что вообще никто и никогда не видел) и тому подобные атрибуты одежды девушек (честно, я в этом почти не разбираюсь). Кос же без конца хлебал чай и кофе, что первое попадалось под руку, то и заваривал, в общем обстановка была наполнена депрессивности.
   -Кос, как думаешь, к чему это? - взволновано спросила Смерть.
   -А ты помнишь последний раз? - отхлебывая очередную порцию чая ответил вопросом на вопрос Кос.
   -Да, помню...- со вздохом ответила Дэси, подбирая под себя ноги.
   -Вот-вот, так что думай...
   -А что думать-то... - не с того, не с сего виновато заговорила Дэс.
   -Наконец-то догадалась, - не спрашивая, а утверждая заговорил Кос. -Держись "сеструха", завалить духа коррупции - это конечно хорошо, а вот начальника испарить не известно куда - это ужасно плохо.
   -Так он же! - запротестовала было Смерть, но поняла бессмысленность оправданий (что было удивительно, при ее то разуме).
   Голоса за кадром.
-Ты! Пасть порву! Повествователь ... (цензура не пропускает дальнейшую часть)...засуну. Понял?
   -Да-да, - торопливо заговорил я.
   Вернемся к нашему рассказу.
   -Скорее всего за нами скоро кого-то пришлют, - не обращаясь к Дэси, а лишь просто говоря в слух, то что думает.
   -Я даже знаю кого! - за утробным голосом проговорила Дэси, после чего её взгляд загорелся алым пламенем, а вся одежда на ней неожиданно приняла обычный облик (сплошная пошлятина в общем, так что описание внешности юной Смерти отброшу и предоставлю все на воображение читателей).
   -Все ясно, - Кос оторвался от кружки, убрал ее в раковину, после чего развалился на кровати, - предоставляю все тебе...
   -Угусь! - и Дэси выскочила из комнаты.
   Уважаемые читатели, я сам не в курсе о чем идет разговор, но надеюсь мы скоро узнаем это.
   В центральном холле организации, на которую работали наши герои, языками пламени открылся портал. Из него вышел устрашающего вида демон, не меньше двух метров роста и полтора метра в ширину и как полагается с рогами, выпирающими клыками, черной чешуйчатой кожей, с перепончатыми крыльями, когтистыми лапами (в общем типичный демон-воин)... Все присутствующие при этом событии либо наложили в штаны, либо были на окраине города, либо им требовалась медицинская помощь. Хоть эта организация и боролась с нечистью, но 90% его сотрудников и обычной белочки то не видели, а тут такой гость!
   Оглядев окружающую обстановку, демон отошел от выхода из портала и очень низко склонился, из портала возникла молодая девушка, скорее даже девочка, на вид лет 15-16, одетая в достаточно строгий женский костюм (подобные можно увидеть в японских аниме, естественно не во всех), с огненно-рыжими волосами; весь её вид давал понять, она не рядовой исполнитель, наверняка демонесса высшего порядка (они вообще больше любят человеческий облик).
   -Госпожа, все в порядке, вы можете беспрепятственно приступить к цели вашего визита, - не разгибаясь пробасил демон-воин.
   -Благодарю, Велзевос, за сопровождение, дальше я сама.
   -Как прикажете, - демон склонился еще ниже, после чего удалился сквозь портал в родной и такой теплый ад.
   Гостья из ада ни секунды не медля направилась в отдел начальства. Величественной походкой она дошла до кабинета уже бывшего начальника Дэс и Коса. Распахнула двери, не прикасаясь к ней, стандартно обставленный кабинет преобразился по вкусу демонессы в тот момент, когда она вошла внутрь. Разместившись в кресле с витиеватыми узорами, на столе перед ней появилась кружка горячего, крепкого чая; рядом с кружечкой, на столе, образовалась фиалка с сахаром и воткнутой в нее ложкой.
   Положив в чай одну ложечку с сахаром и тщательно перемешав, девочка щелкнула пальцами, перед столом тут же возник глава службы по борьбе с нечистью в этом слое реальности, при этом уже бывший слегка напуганным (хотя говорят, что человеком он был очень сдержанным и никто не видел его ни в каком другом состоянии, кроме как в полном отсутствии эмоций).
   -Здравствуйте, надеюсь вас проинформировали, касательно моей персоны, - спокойно проговорила демонесса.
   -Так точно мадам! - вытянувшись по струнке, как в армии, отчеканил Глава.
   -Что ж, тогда я приступлю к исполнению своих обязанностей, а если быть точной - курированием деятельности Смерти и ее косы.
   -Да мадам.
   "Мадам" лишь кивнула и Глава исчез, словно бы его и не было, но в этот самый момент входная дверь была снесена ударом ноги, выполненным с разбегу на огромной скорости.
   -Ну привет, "тетя"! - проорала Дэси.
   -Я тебе не "тетя", - спокойным голосом и продолжая пить чай ответила демонесса. -Но с этого момента твой непосредственный начальник.
   -Что!? - закричала Дэс, схватив ближайший стул и разнеся его о стену.
   -Тебе еще дверь ремонтировать, а ты уже стулья ломаешь, - все так же невозмутимо говорила Начальница.
   -Да пусть меня лучше...(цензура). Чем ты будешь моей начальницей!
   -До сих пор не одеваешься, так и простыть не долго, - не обращая на протесты Дэс никакого внимания продолжила Начальница.
   -..., - юная Смерть продолжала буйствовать.
   -Дэс, для вас есть задание, - сохраняя невозмутимость говорила начальница.
   -Че?! - с лицом в стиле аля-гопник и видом блотного пацана Дэс вылупилась на Начальство.
   -Мне это надоело, - проговорила демонесса.
   Что происходило в дальнейшем я не знаю, да и не смог бы описать, но люди проходившие мимо окон кабинета говорили, что видели и языки пламени и различные щупальца появлявшиеся из окон. Но после разговора, Дэси вышла из кабинета, как мумия и того что она называла одеждой на ней тоже не наблюдалось.
   Так начались новые приключения Коса и Дэси.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"