Колобов Павел Владимирович : другие произведения.

Охотники за злом. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
   В последние месяцы, по всему королевству, происходили появления некромантов, чем это было вызвано никто не знает... А вот если бы хоть кто-нибудь решил послушать, что по этому поводу говорил Бедный (бывший гвардеец имперской стражи, потерявший, как и здоровье, так и часть рассудка, доблестно сражаясь за его величество в дни "нашествия Брю" - пришедшая угроза с востока, являла собой неисчислимые рати кочевников, к счастью ни магов, ни каких либо современных военных примочек у них не имелось, потому королевские войска (оснащенные по последнему слову...) , в долгих и кровопролитных битвах смогли устоять перед натиском врага) то все стало бы ясно. А говорил он о том, что образование должно быть бесплатным, хотя бы для детей преуспевающих в магии (за подобные высказывания, вера в то, что он сумасшедший только укрепилась среди людей); на деле же все обстояло так: если замечали ребенка из простой семьи с задатками к магии, то местный барон или граф, ну на худой конец герцог, обычно в своих целях, направлял ребенка в школу магии, естественно с условием, что тот, став магом, все отработает. (конечно же многие шли на это, ведь магом быть лучше, чем землепашцем (хотя кто знает, так ли это)). Бывало же иначе, и сейчас была именно та ситуация, времена были спокойные; большая часть знати находилась в состоянии отрешенности от мирских дел и жила в свое удовольствие, прожигая деньги. Соответственно талантливые ребятишки так и оставались в своих селах, ну а та их часть, что все таки была от природы поумнее, пыталась самостоятельно развивать свои способности или стремясь к силе, знаниям, статусу (ну, а к чему стремиться деревенскому пареньку?) попадали в ученики к различным "нехорошим дядям и тетям", а те их учили плохому...
   Потому-то и происходили столь частые появления некромантов, молодые, но полные стремления и сил "недо-маги" подавались в некромантию (а что тут сложного, пошел на кладбище, да начинай экспериментировать, если всякие" фаерболы" и "дубины раскаивания надоели") , как известно темная сторона всегда сильнее притягивает, да в этом в общем-то нет ничего плохого, можно будучи "темным" делать добрые дела. Свет - он только слепит и скрывает от нас истину...
   На долю Дэсси и Коса в этот месяц выпала бесконечная череда заданий, большинство из которых были настолько простыми, что это раздражало (конечно простыми, я не думаю, что недоучка маг-некромант, смог бы победить матерую (хотя и не то одетую, не то нет) и злую смерть), не успевали они вернуться, как сразу же, новая начальница демонесса, с абсолютно невинным лицом, отправляла их на новое задание, в другой конец королевства. Естественно Дэсси ругалась, ныла и выла всю дорогу, чем вызывала и у Коса отрицательные эмоции. Спасало только то, что по дороге до пункта назначения имелись харчевни, таверны и постоялые дома, где можно было испустить все отрицательные эмоции.
   Вот и в этот раз, их отправили на южный конец королевства, говорят там завелся некромант, да невиданной силы (вот только здесь был не учтён один довольно распространённый в те времена факт, это "раздувание из мухи слона", стоило волкам съесть овцу из деревенского стада, как уже трубили на все королевство о ужасном количестве волков и их зверстве (тут же появлялись свидетели, ну и тому подобное).
   Наступившая осень никак не радовала наших героев (хотя, какие они герои...) и наводила на них еще большее уныние. Да к тому же, как говорила Дэсси: "Эта демонюська, опять зажала деньги на транспорт, мне надоело пешком ходить, я все таки Смерть или кто?". Коса же казалось заботило нечто иное, я даже осмелюсь предположить, что то было отсутствие нормального кофе, которое он так полюбил в последнее время, а из-за постоянных заданий нет времени его приготовить, в трактирах же его либо нет, либо эти помои невозможно пить...
   Двигаясь по дороге, засыпанной опавшей листвой, ни Дэсси, ни Кос почти не разговаривали. Просто не о чем было и разговаривать-то и топать им так в полном молчании весь день, если бы не нагнавшая их повозка. Ехал на ней дед и неспешно курил, блаженно смотря куда-то (а думал он о том, как бы побыстрее ночлег устроить, вечер все таки). Поравнявшись с юной смертью и ее оружием, он пришел в себя и предложил путникам расположиться в телеге, от чего те естественно не отказались.
   Забравшись в повозку, Дэсси шепнула Косу: "Жаль дедушку, не долго ему осталось, на обратной дороге волки съедят, а жаль он хоть строгий, но как человек то нормальный".
   -Что, глаза смерти использовала? - в ответ прошептал Кос.
   Дэсси лишь кивнула...
   К пункту назначения, а если быть точным, до захолустной деревушки, путники добрались к самой полуночи (спасибо дедушке, а так они бы ночевали где-нибудь в лесу). "Тянуть кота за хвост", ни Дэсси, ни Кос не собирались, потому сразу приступили к выполнению задания. Нет лучшего времени для некроманта, чем ночь, да еще при полной луне (но сегодня луна лишь начала нарождаться на небосводе).
   Учуять несостоявшегося мага не составило трудным, он даже элементарно не озаботился о "блокировке силы" (не дает обнаружить мага, ведьму и т. д. по исходящей от него/нее силы). И где, вы думаете нашим героям пришлось его искать? Ну конечно же..., нет не на кладбище, а дома в своей постели (я же говорю недоучка, даже не недоучка, а вообще само-недоучка и не умеет чувствовать моменты повышения силы, а может просто решил подрыхнуть этой ночью).
   Пробуждение для парня, на вид так лет восемнадцати, было не из приятных. И не удивительно, если бы перед вашим носом среди ночи пролетела ужасающего вида коса, вы бы не только растерялись и испугались, но и возможно..., нет я о другом, в ступор впали бы, вот что. А вот некромантишко, довольно таки шустро шмыгнул в окно, только толку от этого было мало. Дэсси снесла стену дома одним ударом, ей очень хотелось быстро разобраться с этой муторной работой.
   Описывать погоню, не имеет смысла, потому что ее не было... Юная смерть точно знала далеко не уйдет, потому бежать не было смысла (кстати противоречиво, согласитесь? Хочет побыстрее закончить, а бежать не хочет).
   Финальный бой состоялся..., да, на кладбище.
   Только парень начал бубнить что-то себе под нос, а Дэсси уже заняла атакующую позицию, чем сбила парня с мыслей и вынудила покраснеть. Все таки одета она была по последней моде, которая была у нас, тогда на Земле.
   Но следующее заклятие парень прочел молниеносно, что заслуживало похвалы. И из двух могил, ближайших к "некроманту" стали выползать два мертвеца (логично: два мертвеца, две могилы). Дэсси имела полное право обвинить паренька в нарушении: "статьи о загробной жизни", "прерывании покоя тела умершего" и огромной куче других законов, но она делать это не собиралась, по нескольким причинам: во-первых, не любила она такую официальность, во-вторых, ей было в лом, в -третьих, она все равно не помнила ни одной статьи...
   Двое зомбеков уже стояли в полный рост, но симпатичнее от этого не становились. У одного отсутствовала половина челюсти, у другого ниже ребер не было кожи, соответственно и внутренностей, ну и тому подобные мерзости, которые мне описывать не охота, просто потому, что на это уйдет большое количество времени.
   И вот, парень вновь прошептал, какие-то слова, видимо они должны были отправить зомби в атаку, но случилось то, чего не ожидал никто, ни Дэсси, ни Кос, ни некромант, возможно не даже сами зомби, и не мышка, мирно пробегавшая неподалеку...
   Вместо того, чтобы ринуться вперед, зомби кинулись друг на друга, нет они не рвали друг друга в клочья и не пытались вторично умертвить друг друга. Они кинулись навстречу друг ругу, и слились в страстном поцелуе и объятиях, стоп! какой страстный, да это тошниловка.
   -Твой мать! - заорал пацан, - зомби яойщики, что за хрень то такая?
   Через несколько секунд зомби были упокоены, просто Дэсси была доведена до предела...
   Чем закончилась эта история заканчивать не приходиться... Хотя ладно, а то решите, что был плохой конец, парень остался жив, естественно отделали его "мама не горюй", но инвалидом и умственно отсталым стать не грозило. В душе Юная Смерть была еще той пошлячкой, так вот зомби-яойщики, хоть и взбесили в первые моменты Дэсси, но уже в следующие она остыла.
   Таким образом парень, кстати звали его Киро, был принудительно, с постоянными порциями тумаком по пятой точке, отправлен на обучение к Штейну.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"