Колобродов Иван : другие произведения.

Зверёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зверек лежал на полу, хищно обнажив клык. Красивый и спокойный.
Мы свернули простыню и за лапы перенесли зверька на середину.
Завернули. И чтоб простыня не разматывалась, завязали веревочкой.
Обмотанный простыней зверек все равно оставался зверьком.

Зверька в простыне положили в пластиковую сумку, взяли кайло, лопату и топор.
До леса шли не разговаривая. Снега было по колено. Расчистили метр на метр, и кайлом с топором быстро пробили замерзшую землю. Много ли надо зверьку места? От свежевынутой земли на морозе шел пар, но сразу же прихватывало.

Зверька в простыне положили на бочок и присыпали землей со снегом и глиной.
Земля осталась лишняя - ее положили холмиком, а остатки разбросали рядом.
Уже в городе выбросили пластиковую сумку, в которой несли зверька в лес. Дома в ванной отмыли от земли лопату, топор и кайло.

Оттерли пятна на ковре - зверька ночью тошнило. Выкинули миску для воды, которая всегда путалась под ногами, что-то стирали. Потом обедали. Выпили.

На пол упал кусок мяса и мы как всегда бросились его спасать - чтоб зверьку не досталось лишнего. Но спасать было уже не от кого.

После обеда прилегли. Около живота - там, где обычно располагался зверек, прыгавший на диван сразу, стоило только прислонить голову к подушке, там, около живота, стало тепло. Зверька уже не было, а живот думал, что зверек на своем привычном месте.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"