Колодиец Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Компания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно я ничего не писал. Еще не придумал продолжение этого рассказа, но хочется выложить хоть что-нибудь. Подхлестну свое желание писать дальше таким вот образом.


Компания

Дмитрий Колодиец

2013

Полет воображения

Не имеющий ничего общего с реальной жизнью

Просто читайте

  
   - Доброго дня, дамы и господа, - наверное, я не лучше приветствие подобрал. "Дамы и господа", так обычно американцы обращаются, или англичане, короче не помню.
   Рассказчик сам не заметил, как задумался на несколько секунд, а несколько человек смотрели на него с пристальным вниманием.
   Давайте по порядку. Этого парня, который сейчас стоит, в отличие от всех остальных, зовут Егор. Что он конкретно будет говорить дальше, не известно даже ему самому.
   Для чего он позвал этих людей? Тоже не ясно до конца. Но есть здесь и сейчас. Здесь, на седьмом этаже большого бизнес-центра, где аренда за месяц стоит совсем не дешево.
   - Так вот, дамы и господа, давайте проведем нашу встречу в следующем формате. Как только я закончу говорить, вы сможете задать все интересующие вас вопросы, на которые с удовольствием отвечу.
   Егор перестал говорить и начал сталкиваться с каждым из сидящих в кабинете людей. Было их порядка пятнадцати человек. Чтобы разместить всех, пришлось попросить несколько стульев у компании по соседству.
   Повисла пауза. Все пятнадцать человек секунд тридцать смотрели на Егора, а он продолжал молчать.
   Один из представителей мужского пола, который сидел ближе всех к окну, робко поднял руку вверх.
   - Да, молодой человек, я слушаю ваш вопрос.
   Пауза.
   - Ну же, не стесняйтесь, тем более, вы первый решили задать вопрос.
   Скромный человек у окна принялся жестикулировать кистями рук. Нет, не так как это делают в танце, или когда закатывают шаурму, а когда разговаривают на языке жестов.
   - Ой, простите, что же вы меня не предупредили заранее? - Егор моментально покраснел, в такой неловкой ситуации он никак не ожидал оказаться. - В любом случае, мы с вами поговорим... - Он снова завис, ситуация показалась ему еще более неловкой, рука потянулась к затылку и принялась его неистово чесать - то есть, обсудим... В общем, оставайтесь после!
   - Так, у кого какие вопросы? - наконец-то, собрался с мыслями Егор.
   Девушка с розовой сумкой, розовыми губами и, возможно, в розовых трусах спросила: "А вы ничего нам не расскажете?"
   - Не расскажу? Конечно, расскажу. - Улыбнулся - Спросите все, что интересует вас, так будет быстрее, зачем нужны все эти формальности в виде представлений и прочего.
   - А зарплата что, правда 70 тысяч рублей? - продолжила говорить девушка, которая уже и в лице порозовела.
   - Да, 70 тысяч рублей на руки. Оформление пока не предусмотрено.
   - Как не предусмотрено? - продолжала она отдуваться за всех нелюбопытных.
   - Вот так, считайте это "старт-апом". Если уже этот пункт кого-то не устраивает, тогда лучше не слушать дальше. Сделаем перерыв в одну минуту, чтобы остались те, кто желает продолжить задавать вопросы.
   После этих слов Егор уставился на ручные часы. Несколько человек покинуло кабинет, а человек у окна снова потянул руку вверх.
   - Да-да, я помню про вас, подождите еще немного, ведь осталось всего пять человек.
   А от девушки в розовом, тем временем, остался только плотный шлейф духов. Егор даже не хотел гадать, какого цвета флакон из-под этого парфюма.
   - Так вот, какие у вас еще вопросы есть?
   - А что надо будет делать? - спросил человек в очках.
   - О ваших обязанностях вы лучше узнаете в первый рабочий день. Если вы остались здесь сидеть к этому моменту, значит прекрасно подойдете на эту работу.
   Пять человек безмолвно переглянулись между собой.
   - Не бойтесь, бить или убивать никого не придется. Работа не пыльная, прямо в этом месте, за этими компьютерами. Будете приходить к десяти утра, уходить в шесть вечера, и обедать когда вам захочется. А теперь я задам последний вопрос: все готовы начать завтра?
   Безмолвное молчание продолжилось, но оставшиеся три девушки и два парня невольно кивали головой сверху вниз.
   - Отлично! Тогда я жду вас всех завтра к десяти утра, можете быть свободны.
   Они были шокированы, или удивлены, или слова, которое могло бы точно описать их эмоции, еще не придумали.
   Егор попрощался с четырьмя и подошел к пятому, который оказался самым смелым из всех собравшихся. Протянул ему свой планшет и произнес:
   - Будет удобнее, если напишешь тут то, что хотел. Можно ведь на "ты"?
   Немой парень кивнул в ответ.
   - А что ты хотел спросить тогда? - Егор разговаривал, проявляя массу уважения.
   Пальцы начали набирать на экране планшета фразу, которая заставила Егора улыбнуться.
   "Где у вас тут туалет?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"