Его бар находился в шести часах езды от ближайшего города. Тихое и по-мрачному уютное место. Несколько пустующих столиков, длинная барная стойка, обитая под сосну. Тусклое желтое освещение.
Он стоит и с невозмутимым выражением лица протирает стакан.
Из-за тусклого света это место кажется еще более скучными унылым, чем оно есть. Даже темно-зеленый ковер напоминает болотную жижу, нежели высокогорную поляну.
Он тихо вздыхает и ставит стакан в ряд с остальными.
Чистый, идеально чистый, так же как и все остальные. Даже чище белоснежной бумаги, на которой ему иногда пишут стихи и любовные записки... На стенах картины висят идеально ровно. Он сам рисовал их, но всех уверял в том, что купил у проезжих.
Он убирает за ухо прядь темных волос и начинает задумчиво расставлять бутылки, по высоте. Из собственных мыслей его выдергивает голос с другого конца стойки.
-Я хотела бы узнать тебя поближе... -произносит девушка крутя в руках бокал.
В ответ он слегка улыбается и виновато отводя взгляд мотает головой.
-Ладно. Достало..., -фыркает она и направляется к выходу.
-Может останешься?, -поднимая глаза спрашивает он,- Я не настаиваю, но...
-Я вернусь... Прости за все.
Дверь распахивается, звенит колокольчик. Теперь здесь на одного человека меньше.
Вздох.
Сюда мало кто возвращается. Изредка присылают открытки по праздникам или заскакивают по пути к друзьям, и уходят почти сразу. Но она вернется.
Снова колокольчик.
Он поднимает голову и невольно улыбается.
В дверях его любимый клиент, даже можно сказать друг. Вошедший лучезарно улыбаясь проходит и садится за стойку, попутно стягивая шарф. Ведь на улице глубокая осень, довольно неприятное время года.
-Ну как ты тут?, -спрашивает гость шмыгнув носом и все так же улыбаясь.
-Жив еще, а это главное...
-А по-моему совсем раскис, -усмехается блондин и хлопает его по плечу,- Все будет в порядке!
-На тебя не похоже -натянутая улыбка,- Ты же был пессимистом.
-Да ну теб.., -смс на телефон обрывает фразу, - прости, мне пора, через пару часиков вернусь!
И вот очередной клиент подмигнув покидает его. Но почему-то он уверен: этот вернется.
Он опять возвращается к расстановке бутылок, искоса поглядывая на дальний столик.
За ним, увлеченно беседуя о чем-то ему непонятном, сидят двое. Одну из них он хорошо знал. Раньше. Пока не перестал понимать этого человека. Последнее время она заказывала только воду, и вместо привычных посиделок уходила туда, в угол, к непонятному ему человеку.
Наверно, он становится неинтересным.
Протирая последнюю бутылку он было потянулся ставить на полку к остальным, но резкий хлопок по дереву заставил его вздрогнуть и выронить её. Зеленые осколки разлетелись по полу.
-Что это ты так пугаешься, - доносится сзади удивленный голос. Знакомый и радующий.
-Не пугай так.., -начинает собирать осколки, -Как ты умудряешься войти без звона, но так феерично?
- Я человек- противоречие! А вообще, тебе не кажется, что дело не во мне, а в твоем колокольчике?
Ничего не отвечая он наливает стакан сока и протягивает гостю.
-Апельсиновый?
-да...
- Ты помнишь! Алилуя!
-Я старался..,- он ухмыляется, но вдруг становится крайне серьезным.,- Я тут подумал.. Возьму и изменюсь под корень. Может людей сюда приходить больше будет.
-Бред. Ты нравишься людям такой, какой ты есть. А если нет, то нужны ли они тебе? -с этими словами забирает сок и уходит за третий столик, где все уже заждались.
Эти слова заставляют его задуматься.
-Бармен. Еще вина, пожалуйста.
Голос из VIP-зала.
-Сейчас, -дрожащим голосом бросает он, берет поднос с бутылкой и направляется к ним.
Там, в отдельной комнате сидят люди, которые вызывают у него дикое уважение. При виде которых он теряется и путается.
Ставит заказ на стол.
-Может еще что-то?
-Нет, спасибо.
-извините..
Уходит обратно.
Все дела закончены и он начинает замешивать коктейли, придумывая им странные и причудливые названия.
Пока он будет создавать видимость действия, это место будет жить.
Ведь его бар находится в шести часах езды от ближайшего города. И пускай здесь мало посетителей. Этот бар все равно будет ЕГО баром. Таким тихим и по-мрачному уютным...
И он верит, что сюда будут возвращаться и приходить...
И он верит, что сюда будут приходить... сюда будут возвращаться....