Коломиец Карина Сергеевна : другие произведения.

Стоит жить ради жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоит жить ради жизни
  
  Кислое настроение, да и чувство маринованого огурца в банке. Каждый человек, я просто уверенна, хоть раз в жизни испытывает такое чувство.
  А чувство вялых грушек в компоте тебе знакомо? Когда проблемы, наваливаясь на тебя и топая ногами, сьеживают тебя до никому ненужному маштабу, что ведет к подавлению духа. Вывод: Ты становишься похожим на вялую грушку. Зрелище не из приятных. А то, что каждый день нас заматывают в полиетилен чужих проблем, от которых задыхаешься, когда мы не можем вымотаться из своих. Все это печалит. И только иногда, нам кидают спасательный круг в море наших проблем и вынимают на пару секунд посушиться на солнышке. При этом нас цепляют ненадежными, дряхлыми прищепками на тоненькую, рвущуюся веревочку. И мы висим, конечно же, на этой веревочке лишь миг, а потом мы с грохотом падаем, погружаясь опять с головой, в подводный мир проблем и ссор, мелких колкостей и страшных, гигантских размеров уколов. Вот так мы и живем, исколоты, замаринованы и засушены.
  Но это все того стоит. Стоит жить ради мига, хоть немного, пусть на дряхлых прищепках, но все же повисеть на солнышке, чтоб немного высохнуть от проблем, чтоб потом опять в них окунуться. Стоит жить, чтоб солнцу улыбнуться. Стоит жить, чтоб однажды поселить это солнце внутри себя. Стоит жить ради жизни. Ущипните, откусите, хоть кусочек радости сейчас и улыбнитесь. Себе. Соседу. Друзьям. Незнакомцу. И всему вокруг себя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"